Гость
Статьи
Смогу ли простить …

Смогу ли простить измену?

Добрый день. С мужем вместе 20 лет, 15 из которых женаты. Ему 42, мне 40, 2 детей (15 и 10 лет). 4 месяца назад узнала об интрижке мужа. Звоночки были еще весной, чувствовала что отдалился, много …

132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рита
Гость

Я всю жизнь ненавидела мужа с того раза когда застукала его с подругой . Тоже божился что больше не будет изменять только мне уже было пох что он там лепечет . Тот миг я поняла одно , что не смогу жить ладом с душой и хотелось чтобы он дальше кувыркался . Ненависть меня спасла . Слава богу детей нет иначе бы на них срывалась . Во время ковида он сдох , до сих пор его ненавижу . Напрочь сожгли этитвари во мне человека .

Да не сожгли, не сожгли. Горите прям ща з@*иво. Сами себя . Доведёте себя до болезни только и всего. Зачем?

Рита
Анонимка

А как думаете, можно ли заново возродить эти законченные отношения? Или это путь в никуда? За плечами долгий брак, дети, имущество. Не хочется верить в то, что из-за одной ошибки стоит это закончить разводом. В финансовом плане я не завишу от мужа, и с детьми самостоятельно справилась бы. Но почитав кучу тем и статей психологов , многие пишут, что стоит дать человеку один единственный шанс. При этом четко определив, что это один единственный шанс, и если он его просрет - это конец отношениям, развод.

Да всё у вас хорошо. Не нагнетайте. Прошли огонь воду и медные трубы. Хватит. Дарите и получайте позитив в своей непри@урошной семье. Без всяких алкашей, тиранов. Ищите общее. Много общего. Обобщайтесь.(или как это слово?) Неважно, что будет дальше. Поменяйте минус на плюс и кайфуйте от своих отношений. Неважно сколько. Важно - как. Вдруг он от сердца помр@т? И поздно станет наслаждаться друг другом. Какая на фея?! Не было никакой феи. Вы же сами сказали - секса не было. Ну так и всё.

Рита
Анонимка

Готовить - готовил себе сам, когда мне было некогда и лень. Стирал - было что и машинку запускал и белье развешивали сам. Убирать- пылесосил и ванну чистил - это на нем всегда было. С детьми гулял сам в выходные, чтобы могла дома поваляться , знает как я не люблю эти прогулки. В магазин ходил. Любые мои хочу - возил, покупал. Но для меня например домашние дела все таки женская прерогатива ( да, знаю, что это прошлый век и я так же работаю, поэтому это и мужские обязанности тоже) но я работаю на удаленке и времени свободного очень много, чтобы заниматься домашними делами и не ждать мужа для этого

Идеал! Возил, носил, обнимал, ждал, верил, гулять звал, двери красил! Вам все завидуют. Только Вам подлечиться надо и будет вери матч.

Рита
Гость

ну , таким женщинам почти всегда изменяли и будут изменять , так как вы просто удобная тетя для него , почти как мать !!! извините за прямоту , но так оно есть и будет , мужчины любят женщин, которые немного эгоистичны , любят себя , не станут перетруждать себя , она королева и ей не гоже стоять в халате и бигудях возле плиты .

Какая мать! Игнор это психологическое насилие. Сколько можно терпеть по Вашему? Годами?

Рита
Анонимка

Мне очень хочется верить в то, что он осознал весь масштаб трагедии из-за своего поступка. Когда начиналась его интрижка , он не осознавал до конца как это может кончится, сам признался, что не думал что с моей стороны будут такие действия. Сейчас он это увидел вполне красочно. Потому что была моя попытка суицида в состоянии шока ( в первые дни как узнала). Потому что у меня был инфаркт месяц назад . Т е потерять меня он мог вполне серьезно . Думаю он это понимает . Так же я ему сказал, что если сейчас я могу попытаться простить, то в случае повторения даже не буду думать на эту тему, сразу развод. Потому что повторение этой ситуации с его стороны для меня будет означать, что со всеми рисками он ознакомлен и отдает себе отчет чем это кончится и сознательно это сделал. Значит ему настолько будет наплевать на меня, что и смысла с ним оставаться не будет. Да и сейчас последствия еще всплывают.. я сильно теряю вес, потому что началась психологическая рвота как только начинаю думать о произошедшем. Тяжело все это…

Харакири?

Allure
Delta bravo

😂Десять лет в браке, больная голова, усталость, нервы - не повод отказывать себе и мужу в сексе. Но у вас там свои "причины".

А вы дебильная маленько ? Как можно заниматься сексом когда ты на нервах? Когда реально болит голова ? А главное для чего ? Ведь удовольствия не будет ,.. секс это про кайф , а какой кайф можно получить если ты весь на нервах ? И ДА , плохое самочувствие - это повод отказаться от секса !

Рита
Allure

А вы дебильная маленько ? Как можно заниматься сексом когда ты на нервах? Когда реально болит голова ? А главное для чего ? Ведь удовольствия не будет ,.. секс это про кайф , а какой кайф можно получить если ты весь на нервах ? И ДА , плохое самочувствие - это повод отказаться от секса !

Эта тема о том, что женщин нужно поддерживать и жалеть, когда у них болит голова и о том, что когда у женщины болит голова - нужно заняться этой своей головой. Экстренно, с пользой.
Чё у вас там за фрухт? Лимон? 😖 Лимон! Тогда сделайте из него Лимонад!

Гость

Так, а с чего вы решили, что он вам изменяет?

Гость
Анонимка

Не вброс, поверьте. Вина мужа - что это сделал, моя вина, что сама подтолкнула к этому

Ой, да перестаньте вы! Ничего вы не подталкивали, он что, пятилетний ребёнок? Он взрослый мужик и сам за себя несёт ответственность. Сейчас же прекратите эту чушь писать, читать противно! И поймите одно: измену контролировать невозможно, потому, что поведение другого человека от вас не зависит. Он не ваша рука и не ваша нога, а совершенно отдельный от вас организм. Захочет изменить и вас не спросит.

Мне муж изменял .я понимаю жена приедается ,но иногда надо давать мужу гульнуть ,но держать его на коротком поводке ....

ПрактичнаяРомантичная

Ситуация понятна... вопрос в другом:
Не понятно с чего вы взяли, что мужу нужно ваше прощение??? Может оно ему не надо, он хочет продолжать гулять так же как и до сегодняшнего момента.
Кому оно ваше прощение надо??? Если вам самой, так не говорите, что вы прощаете.
Если же наоборот , как вы пишете, что это вы виноваты, что мужу не додавали тепла, то вы должны просить прощения у мужа, если это ваша вина. А муж еще подумает, простить вас или нет, или все же окончательно уйти к любовнице.

Рита
Гость

Ой, да перестаньте вы! Ничего вы не подталкивали, он что, пятилетний ребёнок? Он взрослый мужик и сам за себя несёт ответственность. Сейчас же прекратите эту чушь писать, читать противно! И поймите одно: измену контролировать невозможно, потому, что поведение другого человека от вас не зависит. Он не ваша рука и не ваша нога, а совершенно отдельный от вас организм. Захочет изменить и вас не спросит.

Одно другому не мешает. Если жена сидит в любимом клетчатом пончо, вязаных носках, шоб не продуло с кичкой присобаченной карандашом на башке, сидит в углу в компутере или где там в своём мире как паучиха, готовит это грёбаное рагу и стирает шмотки вместе. Но не даёт руку, не просит обнять, не беседует, не шутит, не спрашивает, не встречает, игнорит, дистанцируется годами! - у меня так было у подруги. Это НЕнормально! Потом он ищет романтики или его подбирает веселушка и всё пропало. Мне жаловался её муж, мой друг - за два года ДО, что она сошла с ума и он её больше не узнаёт. Потом она сказала, что он ОБОРОТЕНЬ. Да, стал. И я понимаю обоих. Не надо было небрежно относиться, как к пустому месту.

Рита

Одно другому не мешает. Если жена сидит в любимом клетчатом пончо, вязаных носках, шоб не продуло с кичкой присобаченной карандашом на башке, сидит в углу в компутере или где там в своём мире как паучиха, готовит это грёбаное рагу и стирает шмотки вместе. Но не даёт руку, не просит обнять, не беседует, не шутит, не спрашивает, не встречает, игнорит, дистанцируется годами! - у меня так было у подруги. Это НЕнормально! Потом он ищет романтики или его подбирает веселушка и всё пропало. Мне жаловался её муж, мой друг - за два года ДО, что она сошла с ума и он её больше не узнаёт. Потом она сказала, что он ОБОРОТЕНЬ. Да, стал. И я понимаю обоих. Не надо было небрежно относиться, как к пустому месту.

Именно это было и у нас.. поэтому я сразу написала, что часть моей вины в этом есть..

Гость

Автор, здравствуйте. А я вас очень хорошо понимаю и хочу поддержать, так как читала вас - и поражалась, как ваша история напомнила мою. 15 лет брака, спокойного и стабильного, хороший муж и отец, даже голос не повышал никогда. Но в какой-то момент так же охладела к нему по ряду причин и чуть ли не открыто это демонстрировала, "а если не нравится - заведи себе женщину". Была готова с ним расстаться, если придет и скажет. Разница только в том, что он не преминул воспользоваться этим "правом на лево", хотя за моей спиной - и оказалось, что на самом-то деле это дико больно, именно это, когда за спиной. Допускаю, что тогда это был собственнический инстинкт, но это здорово встряхнуло наши отношения. Была серия скандалов и выяснения отношений, выговорились оба на сто раз... Я, конечно, не пыталась с собой покончить, просто сказала, что считаю возможным попытаться все отстроить заново еще раз, признав свои ошибки, без всяких закулисных связей, но если вдруг опять возникнет желание утешиться в чьих-то теплых объятьях - надо просто поставить меня в известность, удерживать не буду. Эта история пошла нам на пользу во всех отношениях. Положа руку на сердце, мне нелегко было и нелегко сейчас, прошло, наверное, мало времени, я уже не плачу и триггерит меньше, но все-таки "качельки" нет-нет да и качаются, хотя повода он не дает. Слишком болезненной оказалась для меня вся эта история. Но я считаю, что 15 лет вполне благополучного брака, который вы хотите сохранить, стоят того, чтобы дать человеку шанс. Вы оба многое поняли, признали и сделали выводы в пользу семьи - пусть у вас все будет хорошо.

Рита
Светлана Вайс

Мне муж изменял .я понимаю жена приедается ,но иногда надо давать мужу гульнуть ,но держать его на коротком поводке ....

Как это - дать? Ну гульнуть. Что надо, чтоб пошёл?

Гость
Анонимка

Стараюсь переключаться. Но когда всплывают триггеры - снова здорово 😞

Вот когда уходите гулять из дома, хорошо бы кого-нибудь встретить, интересного мужчину, пообщаться с ним, почувствовать себя снова желанной, не мужем, а другим мужчиной. И все как рукой снимет! Но только не из мести конечно. А вот просто так, случайно встретила человека и заинтересовал... А муж он для вас так и останется человеком, которой ходил к левой бабе на прогулки под луной) это до конца дней с вами, тем более вас так накрыло, до суицида.

Гость

Автор, сочувствовала вам ровно до того момента, пока вы не написали, как стали угрожать фее пообщаться с ее мужем. Сами гвна покушали, хотите ещё кого-то им покормить, чтобы не так обидно было одной чувствовать себя униженной? Это гадость.

Гость

Автор, сочувствовала вам ровно до того момента, пока вы не написали, как стали угрожать фее пообщаться с ее мужем. Сами гвна покушали, хотите ещё кого-то им покормить, чтобы не так обидно было одной чувствовать себя униженной? Это гадость.

Я не угрожала. Я дала понять, что в случае ее настойчивости, сообщу ее мужу. Я дала ей право выбора- или она попытается напомнить о себе моему мужу и в этом случае ее муж все узнает, или она забудет о моем муже и будет жить спокойно и счастливо дальше со своим. Если бы я хотела окунуть ее в гoвно - я бы не стала предупреждать, а просто все рассказала ее супругу.

Гость

Автор, здравствуйте. А я вас очень хорошо понимаю и хочу поддержать, так как читала вас - и поражалась, как ваша история напомнила мою. 15 лет брака, спокойного и стабильного, хороший муж и отец, даже голос не повышал никогда. Но в какой-то момент так же охладела к нему по ряду причин и чуть ли не открыто это демонстрировала, "а если не нравится - заведи себе женщину". Была готова с ним расстаться, если придет и скажет. Разница только в том, что он не преминул воспользоваться этим "правом на лево", хотя за моей спиной - и оказалось, что на самом-то деле это дико больно, именно это, когда за спиной. Допускаю, что тогда это был собственнический инстинкт, но это здорово встряхнуло наши отношения. Была серия скандалов и выяснения отношений, выговорились оба на сто раз... Я, конечно, не пыталась с собой покончить, просто сказала, что считаю возможным попытаться все отстроить заново еще раз, признав свои ошибки, без всяких закулисных связей, но если вдруг опять возникнет желание утешиться в чьих-то теплых объятьях - надо просто поставить меня в известность, удерживать не буду. Эта история пошла нам на пользу во всех отношениях. Положа руку на сердце, мне нелегко было и нелегко сейчас, прошло, наверное, мало времени, я уже не плачу и триггерит меньше, но все-таки "качельки" нет-нет да и качаются, хотя повода он не дает. Слишком болезненной оказалась для меня вся эта история. Но я считаю, что 15 лет вполне благополучного брака, который вы хотите сохранить, стоят того, чтобы дать человеку шанс. Вы оба многое поняли, признали и сделали выводы в пользу семьи - пусть у вас все будет хорошо.

Спасибо вам за свою историю и поддержку.

Рита
Гость

Нет, не гадость. А ля гер ком а ля гер.

Рита
Гость

Так, а с чего вы решили, что он вам изменяет?

😄 хороший вопрос!

Рита
Рита

Эта тема о том, что женщин нужно поддерживать и жалеть, когда у них болит голова и о том, что когда у женщины болит голова - нужно заняться этой своей головой. Экстренно, с пользой.
Чё у вас там за фрухт? Лимон? 😖 Лимон! Тогда сделайте из него Лимонад!

Я сейчас скажу грубо. Чтоб было очень понятно сразу. А то кто-то минусует. Он несогласный.
Так вот никому больная з@ёб@нн@я женщина не нужна. Долго ждать не придётся. Можете минусить. И потом кусать локти.

Рита

😄 хороший вопрос!

Измена - для всех разное понятие. Для меня долгие ежедневные разговоры с другой женщиной, встречи , прогулки, поцелуи - это измена. Да, секса не было, но все что было- для меня измена. Как узнала? Взяла распечатку телефонных звонков ( сим карта оформлена на меня), посмотрела телефон ( но там особо не докопаться, стирал видимо), сопоставила звонки с приложениями (шаги), прижала к стене. Эффект неожиданности сделал свое дело. Он банально не смог объяснить эти звонки. Так как были в т.ч и ночные звонки, когда я была на даче. По работе в такое время не звонят… Потом в ходе разговоров все сам рассказал, про встречи, прогулки, поцелуи. Зная меня, он понимал, что если я начала что-то копать - я раскопаю. Потом сам предложил детектор пройти, чтобы доказать что секса не было. Я озвучила свои вопросы и предупредила, что если сейчас он не ответит на них честно и детектор покажет ложь - этого единственного шанса все исправить у него не будет. Вот он и ответил про встречи, поцелуи, долгие разговоры. Но секс отрицает. На детектор не пошли, зачем так его унижать и унижаться самой. Скажем так, с моей стороны это был блеф так сказать.

Рита

Нет, не гадость. А ля гер ком а ля гер.

Скрывать не буду, окунуть ее в *** и все рассказать ее супругу очень хочется. Но делать этого не стану. Тем более там человек ( муж феи)после онкологии, в ремиссии. И этим поступком я сделаю хуже только ему. Но если она появится снова на горизонте, раздумывать не буду, т.к. это уже будет ее решение и ее ответственность, она предупреждена об этом.

Рита
Анонимка

Скрывать не буду, окунуть ее в *** и все рассказать ее супругу очень хочется. Но делать этого не стану. Тем более там человек ( муж феи)после онкологии, в ремиссии. И этим поступком я сделаю хуже только ему. Но если она появится снова на горизонте, раздумывать не буду, т.к. это уже будет ее решение и ее ответственность, она предупреждена об этом.

А ну не, тогда не надо. Лучше фее выдрать волосы. Это её проблемы, как она будет объяснять мужу почему ободранная. А откуда Вы знаете диагноз её мужа? А, она типо сказала? Мол, пощадите?

Рита

А ну не, тогда не надо. Лучше фее выдрать волосы. Это её проблемы, как она будет объяснять мужу почему ободранная. А откуда Вы знаете диагноз её мужа? А, она типо сказала? Мол, пощадите?

Нет. Мой муж и ее старшая сестра вместе работают. И когда я фею предупредила о том, что нашла номер ее мужа, та самая его сестра написала моему мужу и просила ничего никому не рассказывать и что у того ремиссия .

Гость

Он ее трахал 100+ тем более муж у нее больной, врят ли стоит 🤔 так что вы клуша, проверьтесь на зап

Гость

Он ее трахал 100+ тем более муж у нее больной, врят ли стоит 🤔 так что вы клуша, проверьтесь на зап

Очень в этом сомневаюсь. Во первых он клялся детьми- для него дети святое, ранее никогда он не клялся, тем более ими. Во вторых он сам предложил пойти на детектор, чтобы доказать, что секса не было. Вряд ли он сам бы это предложил, если бы понимал что врет. Да и я согласилась на это, он сам нашел где у нас рядом этот полиграф, звонил, спрашивал, записывался. Только в самом конце я отказалась от этой затее, хотя он настаивал.

Рита
Анонимка

Очень в этом сомневаюсь. Во первых он клялся детьми- для него дети святое, ранее никогда он не клялся, тем более ими. Во вторых он сам предложил пойти на детектор, чтобы доказать, что секса не было. Вряд ли он сам бы это предложил, если бы понимал что врет. Да и я согласилась на это, он сам нашел где у нас рядом этот полиграф, звонил, спрашивал, записывался. Только в самом конце я отказалась от этой затее, хотя он настаивал.

Какая хренразница. Вам пошло только на пользу. Всё хорошо и спасибо за уроки. Все живы, любите, цените друг друга.

Гость
Анонимка

Пускай идёт на детектор.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: