Гость
Статьи
Смогу ли простить …

Смогу ли простить измену?

Добрый день. С мужем вместе 20 лет, 15 из которых женаты. Ему 42, мне 40, 2 детей (15 и 10 лет). 4 месяца назад узнала об интрижке мужа. Звоночки были еще весной, чувствовала что отдалился, много …

132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да что за бред вы несете? Вы помогали своей семьей - это норм. Странно что он вас не поддержал в тяжелый для вас момент, не помог. А завтра в дтп попадкте тоже его лядств будете оправдывать?

Видимо тут придется пояснить что за проблемы были у родителей и брата. Брат алкоголик, родители стали созависимы. Я тоже попала в эту созависимость. Искала клиники, помогала решать вопросы с разводом, с банкротством , с адвокатами, с судами в то время как сам брат бухал. Мама истерила от безысходности, но радикальных мер по отношению к брату не принимала. А мой муж с самого начала твердил, что это бессмысленно вытягивать брата из зависимости , если он сам не хочет останавливаться, хотя на первых порах пытался помочь. Но с завидным упорством я продолжала это делать почти 1,5 года , пока на этом фоне не начались серьезные проблемы со здоровьем.

Гость

Автор, муж в отношении вас поступил подло. Сначала нужно было с вами развестись, а потом по свиданиям бегать. Вы это, скорее всего и сами понимаете поэтому вам плохо. Доверия должен заслуживать тот кто его потерял, вы доверие возвращать не должны. Не нужно было вести себя как ни в чем не бывало и делать вид, что ничего не произошло. Надо было разъехаться, пожить отдельно, возможно к психологу походить, чтобы решить как быть дальше. А так вы показали, что если вам плохо и у вас проблемы то достаточно найти себе бабу и вы про все проблемы забудете, вернетесь в семью и радостно начнете заниматься с мужем сексом

Разъехаться не получилось, но месяц спали в разных комнатах. К психологу ходили - он сам предложил. На развод я подавала, но не приняли документы, и.к на заявлении он должен был расписаться что получил его ( или отправить надо было по почте ему) когда я оставила ему документы на подпись, он спрятал их все ( там и оригиналы были) Последствия своей интрижки он видит до сих пор. Мое пошатнувшееся здоровье, его пошатнувшееся здоровье. Скорую вызывали ему, первые признаки стенокардии появились.

Гость
Анонимка

Видимо тут придется пояснить что за проблемы были у родителей и брата. Брат алкоголик, родители стали созависимы. Я тоже попала в эту созависимость. Искала клиники, помогала решать вопросы с разводом, с банкротством , с адвокатами, с судами в то время как сам брат бухал. Мама истерила от безысходности, но радикальных мер по отношению к брату не принимала. А мой муж с самого начала твердил, что это бессмысленно вытягивать брата из зависимости , если он сам не хочет останавливаться, хотя на первых порах пытался помочь. Но с завидным упорством я продолжала это делать почти 1,5 года , пока на этом фоне не начались серьезные проблемы со здоровьем.

И что, что с того, что вы чем то загорелись? Мог бы лучше вам помогать или убеждать, почему вы несете отвественность за него? А он за то что вам пришлось пережить нет?! Может беды в голове которая принимает такие мысли за истину? Вы сами говорите что как могли по дому все делали, так какого черта он тогда возмущается и идет налево?! Что он лично сделал, что вам помочь? Изменил? И вы такая святая резко вам в лицо плюнули а вы улыбаетесь это норма да?! Вот мой любимый мне изменит, видимо тогда и стану хорошей
Женой?! Может мне вам ему изменить! А ?! Или что?! Он вас не простит?! Так покончите с собой для виду, что не поможет?! А почему это, эио ведь он виноват, в бедах всех да агага ана

Гость

Люди годами своих бабушек и дедушек каждый день тащат, зас бы партнера который про семью заикается терпеть

Гость

Я всю жизнь ненавидела мужа с того раза когда застукала его с подругой . Тоже божился что больше не будет изменять только мне уже было пох что он там лепечет . Тот миг я поняла одно , что не смогу жить ладом с душой и хотелось чтобы он дальше кувыркался . Ненависть меня спасла . Слава богу детей нет иначе бы на них срывалась . Во время ковида он сдох , до сих пор его ненавижу . Напрочь сожгли этитвари во мне человека .

Гость

Я вам говорю как любящий человек, для меня было бы странно не помочь, близкому, не попытаться и было бы вдвойне страннее от партнера слышать нытье по этому поводу

Гость

Он какой то нелюдь в моих глазах.вам видимо нужно было рот закрыть и молча смотреть как брат умирает, да? А он еще и пока вам плохо от всего этого будет левачит, прекраснЙ человек, одначнозно вы виноваты что оказались хорошим человеком, и не хотели сдаваться. А пытались спасти своего члена семьи. А надо было просто закрыть рот и бросить его сразу умирать и муж бы сразу стал хорошим и отношения бы улучшились. Мило. Главное почаще рот закрывайте он так и будет вас во всех бедах винить

Гость

Я вам говорю как любящий человек, для меня было бы странно не помочь, близкому, не попытаться и было бы вдвойне страннее от партнера слышать нытье по этому поводу

Он помогал, но видел безуспешность любой помощи в той ситуации. И по врачам его таскал, и морду пардон бил ( было за что, руки брат распускал), и на даче с ним сидел контролировал его трезвость. Все было в пустую. Он мне это объяснял, но я как сильно созависимый человек этого не видела. И продолжала помогать утопающему. На меня дети жаловались, что мама совсем про них забыла, что уж про мужа говорить

Гость

Он какой то нелюдь в моих глазах.вам видимо нужно было рот закрыть и молча смотреть как брат умирает, да? А он еще и пока вам плохо от всего этого будет левачит, прекраснЙ человек, одначнозно вы виноваты что оказались хорошим человеком, и не хотели сдаваться. А пытались спасти своего члена семьи. А надо было просто закрыть рот и бросить его сразу умирать и муж бы сразу стал хорошим и отношения бы улучшились. Мило. Главное почаще рот закрывайте он так и будет вас во всех бедах винить

Самое смешное в этой ситуации, что как только я перестала брату помогать, он остановился. И стал свои проблемы решать самостоятельно и выкарабкивается теперь гораздо лучше и быстрее

Гость
Анонимка

Он помогал, но видел безуспешность любой помощи в той ситуации. И по врачам его таскал, и морду пардон бил ( было за что, руки брат распускал), и на даче с ним сидел контролировал его трезвость. Все было в пустую. Он мне это объяснял, но я как сильно созависимый человек этого не видела. И продолжала помогать утопающему. На меня дети жаловались, что мама совсем про них забыла, что уж про мужа говорить

Если все было так идеально как вы описали какого фига вместо разговоров с вами он пошел ливачить?
Он прям герой медаль ему за это. Так где остальные важные качества? Верность, порядочность?

Гость

Если все было так идеально как вы описали какого фига вместо разговоров с вами он пошел ливачить?
Он прям герой медаль ему за это. Так где остальные важные качества? Верность, порядочность?

Мы долго и много обсуждали все эти причины. Его слова на этот вопрос -зачем он это сделал- были следующими - он не могу достучаться до меня, он много раз просил остановиться и вернуться в семью, он много раз просил внимания к себе, но я не слышала и все его слова воспринимала в штыки ( это правда) я не давала ничего ему в эмоциональном плане, он чувствовал себя пустым местом. Ему очень хотелось женского тепла, чувствовать себя нужным. С моей стороны было безразличие полное. А тут на работе молодая фея, хвалит его за помытую машину, за внешний вид. Ему льстило. Его затянуло. Но переступить за черту ( именно изменить физически) он не смог. Хотя тут я больше думаю, что просто не успел и если бы не вскрылось бы все , то скорее всего изменил бы.

Гость
Анонимка

Мы долго и много обсуждали все эти причины. Его слова на этот вопрос -зачем он это сделал- были следующими - он не могу достучаться до меня, он много раз просил остановиться и вернуться в семью, он много раз просил внимания к себе, но я не слышала и все его слова воспринимала в штыки ( это правда) я не давала ничего ему в эмоциональном плане, он чувствовал себя пустым местом. Ему очень хотелось женского тепла, чувствовать себя нужным. С моей стороны было безразличие полное. А тут на работе молодая фея, хвалит его за помытую машину, за внешний вид. Ему льстило. Его затянуло. Но переступить за черту ( именно изменить физически) он не смог. Хотя тут я больше думаю, что просто не успел и если бы не вскрылось бы все , то скорее всего изменил бы.

А как вы себя чувствовали? чего вам не хватало?
Как вы думаете в аналогичной ситуации он бы вас простил? Понял?

Гость
Анонимка

Вы все правильно понимаете: он просто не успел. И из семьи он уходить не планировал, иначе бы смотрел в сторону свободной, а не замужней. Проблемы могут быть разные, но когда люди перестают общаться, заниматься сексом и быть ответственными за поступки друг перед другом это значит, что отношения закончены. Что к этому привело другой вопрос. Вы бы вряд ли так забивали на мужа, если бы вас ваши с ним отношения устраивали. Вам правильно пишут, что грамотнее было разойтись, пережить обиду и попытаться выстроить отношения заново с самого начала. А вы сейчас по факту пытаетесь тянуть отношения, которые уже сдохли. Это чревато разводом. Просто он будет позже

Гость

А как вы себя чувствовали? чего вам не хватало?
Как вы думаете в аналогичной ситуации он бы вас простил? Понял?

Хреново я себя чувствовала.. хотелось от него поддержки в ситуации с братом. Но она была на первых порах. Если честно- не знаю, простил бы и понял бы, если бы была обратная ситуация.

Гость

Вы все правильно понимаете: он просто не успел. И из семьи он уходить не планировал, иначе бы смотрел в сторону свободной, а не замужней. Проблемы могут быть разные, но когда люди перестают общаться, заниматься сексом и быть ответственными за поступки друг перед другом это значит, что отношения закончены. Что к этому привело другой вопрос. Вы бы вряд ли так забивали на мужа, если бы вас ваши с ним отношения устраивали. Вам правильно пишут, что грамотнее было разойтись, пережить обиду и попытаться выстроить отношения заново с самого начала. А вы сейчас по факту пытаетесь тянуть отношения, которые уже сдохли. Это чревато разводом. Просто он будет позже

А как думаете, можно ли заново возродить эти законченные отношения? Или это путь в никуда? За плечами долгий брак, дети, имущество. Не хочется верить в то, что из-за одной ошибки стоит это закончить разводом. В финансовом плане я не завишу от мужа, и с детьми самостоятельно справилась бы. Но почитав кучу тем и статей психологов , многие пишут, что стоит дать человеку один единственный шанс. При этом четко определив, что это один единственный шанс, и если он его просрет - это конец отношениям, развод.

Гость
Анонимка

Не понимаю фразу зачем обстирываете и обглаживаете.. мне надо вынимать его вещи из стиралки, чтобы постирать свое и детское белье ? Или во время глажки белья своего и детского- его вещи складывать отдельно? Он помогает мне, а я не должна? С детьми гуляет, по магазинам ходит, посуду моет, пылесосит.. самооценка да, скорее всего занижена сейчас.

он не помогает , а выполняет домашнюю работу по дому , которая выполняется всеми членами семьи . цитирую ваш текст - «Да, все постирано, все убрано, покушать приготовлено, но душевной близости не было точно». а он что делал ?! мужик ваш вам готовил, убирал , стирал и гладил ?! что ваш мужик делал для вас?! я не пишу муж , так как чтобы назваться мужем , человек должен немного отличаться от вашего мужика . вы ассоциируете себя немного иначе, для вас женщина не человека , а посудомойка , повариха и уборщица , но любовницей побыть забыла , отчего муж ей изменил 😅

Гость

он не помогает , а выполняет домашнюю работу по дому , которая выполняется всеми членами семьи . цитирую ваш текст - «Да, все постирано, все убрано, покушать приготовлено, но душевной близости не было точно». а он что делал ?! мужик ваш вам готовил, убирал , стирал и гладил ?! что ваш мужик делал для вас?! я не пишу муж , так как чтобы назваться мужем , человек должен немного отличаться от вашего мужика . вы ассоциируете себя немного иначе, для вас женщина не человека , а посудомойка , повариха и уборщица , но любовницей побыть забыла , отчего муж ей изменил 😅

Готовить - готовил себе сам, когда мне было некогда и лень. Стирал - было что и машинку запускал и белье развешивали сам. Убирать- пылесосил и ванну чистил - это на нем всегда было. С детьми гулял сам в выходные, чтобы могла дома поваляться , знает как я не люблю эти прогулки. В магазин ходил. Любые мои хочу - возил, покупал. Но для меня например домашние дела все таки женская прерогатива ( да, знаю, что это прошлый век и я так же работаю, поэтому это и мужские обязанности тоже) но я работаю на удаленке и времени свободного очень много, чтобы заниматься домашними делами и не ждать мужа для этого

Гость
Анонимка

Готовить - готовил себе сам, когда мне было некогда и лень. Стирал - было что и машинку запускал и белье развешивали сам. Убирать- пылесосил и ванну чистил - это на нем всегда было. С детьми гулял сам в выходные, чтобы могла дома поваляться , знает как я не люблю эти прогулки. В магазин ходил. Любые мои хочу - возил, покупал. Но для меня например домашние дела все таки женская прерогатива ( да, знаю, что это прошлый век и я так же работаю, поэтому это и мужские обязанности тоже) но я работаю на удаленке и времени свободного очень много, чтобы заниматься домашними делами и не ждать мужа для этого

ну , таким женщинам почти всегда изменяли и будут изменять , так как вы просто удобная тетя для него , почти как мать !!! извините за прямоту , но так оно есть и будет , мужчины любят женщин, которые немного эгоистичны , любят себя , не станут перетруждать себя , она королева и ей не гоже стоять в халате и бигудях возле плиты .

Гость
Гость

ну , таким женщинам почти всегда изменяли и будут изменять , так как вы просто удобная тетя для него , почти как мать !!! извините за прямоту , но так оно есть и будет , мужчины любят женщин, которые немного эгоистичны , любят себя , не станут перетруждать себя , она королева и ей не гоже стоять в халате и бигудях возле плиты .

такие женщины и выглядят всегда отлично , так как когда женщина любит себя , она не позволит запустить себя .

Гость

Бросайте брата так точно, ваши родственники взрослые люди, не ставьте из выше своей собственной семьи с мужем
НО МУЖ КОЗЕЛ, нельзя поощрять такое поведение. Муж ваш партнер, а не ваш любовник, он не может так просто уйти как скотина последняя

Гость

такие женщины и выглядят всегда отлично , так как когда женщина любит себя , она не позволит запустить себя .

Эти изменения со мной сейчас и происходят. Каждый день выгляжу хорошо -для себя , много новых красивых вещей, которые раньше не покупала себе любимой, а все детям-детям. Не так маниакально занимаюсь бытовухой как раньше.

Гость
Анонимка

А как думаете, можно ли заново возродить эти законченные отношения? Или это путь в никуда? За плечами долгий брак, дети, имущество. Не хочется верить в то, что из-за одной ошибки стоит это закончить разводом. В финансовом плане я не завишу от мужа, и с детьми самостоятельно справилась бы. Но почитав кучу тем и статей психологов , многие пишут, что стоит дать человеку один единственный шанс. При этом четко определив, что это один единственный шанс, и если он его просрет - это конец отношениям, развод.

В таких ситуациях советовать сложно. Вы все равно думайте и решайте сами. Но то, что закончилось нужно закончить и оставить в прошлом. Отношения возрождать не надо. Нужно построить новые. А для этого нужно не жить вместе, заново ходить на свидания, общаться, снова узнавать друг друга, влюбляться. Потратить на это силы и время, но сделать заново и хорошо. А сейчас вы тянете отношения, которые плохо закончились, ничего по сути не меняя. Вряд ли это приведет к большому счастью

Гость
Гость

Измены зависят от личных качеств человека а не от поведения других.

Гость

Нельзя заставить человека быть верным, так и изменить. Это прежде всего лишние качества

Гость
Гость

Измены зависят от личных качеств человека а не от поведения других.

не всегда, так как людей много и все они разные. Есть женщины, которым изменяют и не боятся , а есть те, которым боятся изменить. Есть категория мужчин, которые в принципе не пойдет на измену, там и жена может измениться до не могу , однако он любит ее не за красоту , а любит просто так . А есть категория мужчин , которые всегда готовы и могут изменить , там уже все зависит от женщины и его отношения к ней, если он к ней как пустому месту , то ему будет плевать , а если он боится потерять , то он будет осторожен и не всегда изменит …. а помимо двух перечисленных есть еще очень много психотипов , которые нам никогда не понять ….

Мне очень хочется верить в то, что он осознал весь масштаб трагедии из-за своего поступка. Когда начиналась его интрижка , он не осознавал до конца как это может кончится, сам признался, что не думал что с моей стороны будут такие действия. Сейчас он это увидел вполне красочно. Потому что была моя попытка суицида в состоянии шока ( в первые дни как узнала). Потому что у меня был инфаркт месяц назад . Т е потерять меня он мог вполне серьезно . Думаю он это понимает . Так же я ему сказал, что если сейчас я могу попытаться простить, то в случае повторения даже не буду думать на эту тему, сразу развод. Потому что повторение этой ситуации с его стороны для меня будет означать, что со всеми рисками он ознакомлен и отдает себе отчет чем это кончится и сознательно это сделал. Значит ему настолько будет наплевать на меня, что и смысла с ним оставаться не будет. Да и сейчас последствия еще всплывают.. я сильно теряю вес, потому что началась психологическая рвота как только начинаю думать о произошедшем. Тяжело все это…

Гость
Анонимка

Мне очень хочется верить в то, что он осознал весь масштаб трагедии из-за своего поступка. Когда начиналась его интрижка , он не осознавал до конца как это может кончится, сам признался, что не думал что с моей стороны будут такие действия. Сейчас он это увидел вполне красочно. Потому что была моя попытка суицида в состоянии шока ( в первые дни как узнала). Потому что у меня был инфаркт месяц назад . Т е потерять меня он мог вполне серьезно . Думаю он это понимает . Так же я ему сказал, что если сейчас я могу попытаться простить, то в случае повторения даже не буду думать на эту тему, сразу развод. Потому что повторение этой ситуации с его стороны для меня будет означать, что со всеми рисками он ознакомлен и отдает себе отчет чем это кончится и сознательно это сделал. Значит ему настолько будет наплевать на меня, что и смысла с ним оставаться не будет. Да и сейчас последствия еще всплывают.. я сильно теряю вес, потому что началась психологическая рвота как только начинаю думать о произошедшем. Тяжело все это…

Автор, ваше состояние и так ужасное, зачем скрепя сердце принимать его назад, вам тут верно сказали, что нужно попробовать сначало, но поживя отдельно, перестрадая. Вы просто не вынести еще чего то. А что то еще будет полюбому, потому что все потери, несете вы . НЕ ОН. Он просто повелся на этот страх и все. А кому стало плохо? Только вам! Это вы болеете, пытаетесь умереть и тп. Для вашего ж благо отдалиться от него и попытаться пережить эти зависимые состояния. А что если уйдет? Реально решите умереть?! Это не нормально. Мужиков миллионы, а ваша жизнь одна.

Гость

Вы сейчас хоть и говорите что если он вам изменит, вы уйдете - это все ложь. Вы не можете уйти.
А в следуюший раз когда ему станет скучно, просто будет лучше прятаться. А даже если спалите, все равно, уйти не выйдет, у вас очень сильная и нездоровая привязанность к нему. Любовь это о том чтоб заботиться, умирать из за предательства как то уже слишком(

Гость

Автор, ваше состояние и так ужасное, зачем скрепя сердце принимать его назад, вам тут верно сказали, что нужно попробовать сначало, но поживя отдельно, перестрадая. Вы просто не вынести еще чего то. А что то еще будет полюбому, потому что все потери, несете вы . НЕ ОН. Он просто повелся на этот страх и все. А кому стало плохо? Только вам! Это вы болеете, пытаетесь умереть и тп. Для вашего ж благо отдалиться от него и попытаться пережить эти зависимые состояния. А что если уйдет? Реально решите умереть?! Это не нормально. Мужиков миллионы, а ваша жизнь одна.

В состоянии шаркая не отдавала себе отчет в действиях. Сейчас я вполне здраво понимаю, какую дичь сделала и сожалею об этом. Мы пробуем сначала все, не разъезжаясь, это наверно ошибка. Но сейчас мы каждый день гуляем по парку вдвоем, ходим в рестораны и кино. Может и ошибка это, пока не знаю

Гость

Вы сейчас хоть и говорите что если он вам изменит, вы уйдете - это все ложь. Вы не можете уйти.
А в следуюший раз когда ему станет скучно, просто будет лучше прятаться. А даже если спалите, все равно, уйти не выйдет, у вас очень сильная и нездоровая привязанность к нему. Любовь это о том чтоб заботиться, умирать из за предательства как то уже слишком(

Почему вы решили, что у меня нездоровая привязанность к нему? Как это проявляется на ваш взгляд? Просто не понимаю. Дать первый и единственный шанс человеку, который совершил глупость ( возможно и единственную) и сохранить семью? Или в том, что я адекватно понимаю, насколько Хреново себя вела последние год-полтора? Заметьте, я не оправдываю мужа в поступках, я просто не отрицаю свою причастность к этой ситуации, что виноват он на 90% , но и моя вина в этом есть. Даже скорее не вина, а в т.ч. причина была во мне. Или я настолько тупая, что все эти 15 лет жила с подонком и не замечала этого? Не верится в это. Отец он отличный, с детьми всегда только рад тусить, что то выдумывает постоянно, руки из нужного места растут- строить, ремонтировать- даже просить не надо, не бухает, по кабакам не ходит, с места на место не прыгает по работе, хороший и заботливый сын ( знаю как он общается с мамой своей), не жадный, не грубый, руки не распускал ни разу. Как с таким набором его качеств я могла не заметить в нем подонка и кобеля? Не укладывается в голове это

Гость
Анонимка

В состоянии шаркая не отдавала себе отчет в действиях. Сейчас я вполне здраво понимаю, какую дичь сделала и сожалею об этом. Мы пробуем сначала все, не разъезжаясь, это наверно ошибка. Но сейчас мы каждый день гуляем по парку вдвоем, ходим в рестораны и кино. Может и ошибка это, пока не знаю

Выша ошибка в том, что вы с ним спите и живете. Есть семьи где женам все равно на измены мужа. Для них ваш вариант норм: покаялся, подарки подарил, внимание уделил, а в случае если надо из него выбить что-нибудь еще, всегда можно использовать чувство вины. Но если вам реально больно от этой ситуации, то от мужа надо было дистанцироваться, чтобы эту боль пережить, а не насиловать себя, находясь рядом с человеком, которому вы больше не доверяете и на которого вы обижены. Только дистанцировавшись и все хорошо обдумав, можно принять правильное для себя решение. Измену никто никогда не прощает. Здесь если только выстраивать отношения с нуля. Но это тоже нужно хорошо обдумать

Гость

Выша ошибка в том, что вы с ним спите и живете. Есть семьи где женам все равно на измены мужа. Для них ваш вариант норм: покаялся, подарки подарил, внимание уделил, а в случае если надо из него выбить что-нибудь еще, всегда можно использовать чувство вины. Но если вам реально больно от этой ситуации, то от мужа надо было дистанцироваться, чтобы эту боль пережить, а не насиловать себя, находясь рядом с человеком, которому вы больше не доверяете и на которого вы обижены. Только дистанцировавшись и все хорошо обдумав, можно принять правильное для себя решение. Измену никто никогда не прощает. Здесь если только выстраивать отношения с нуля. Но это тоже нужно хорошо обдумать

А если сейчас с его стороны я вижу максимальную заботу и попытки меня уберечь от воспоминаний? Думаете, что это все притворство и он так ничего и не понял и ситуация повторится? По статьям психологов - как распознать истинное раскаяние- я вижу, что он искренне раскаивается, не притворяется.

Анонимка

Не вброс, поверьте. Вина мужа - что это сделал, моя вина, что сама подтолкнула к этому

Слушайте, могу вам дать лишь один совет на всю эту ситуацию, дать ему время, и отвлечь себя чем нибудь другим! Например хобби какое нибудь, йогой можно заняться, собой тоже, если вы ухаживаете за собой, не даёте себя унижать или как-то принижать, то вселенная даст вам возможность открыться. И может быть отношения наладятся. (Но измена такое себе)

babbbby

Слушайте, могу вам дать лишь один совет на всю эту ситуацию, дать ему время, и отвлечь себя чем нибудь другим! Например хобби какое нибудь, йогой можно заняться, собой тоже, если вы ухаживаете за собой, не даёте себя унижать или как-то принижать, то вселенная даст вам возможность открыться. И может быть отношения наладятся. (Но измена такое себе)

Спасибо за совет) хочу сдать на права.. этим сейчас себя отвлекаю)

Гость
Анонимка

Сейчас все изменилось. Я осознала свои поступки и косяки. Пытаемся наладить жизнь, исправить то, что оба натворили. Но накатывает очень сильная боль периодами..

Не понимаю, как можно налаживать жизнь с человеком, который в случае гипотетической измены кончает жизнь самоубийством.

Это как оказаться в плену у человека, с которым придется жить, даже если не захочешь, чтобы не испытать вину за его смерть или нервный срыв....Мне вот мужа вашего жалко.....никуда он от вас уже не денется. И любить не будет, и уйти не уйдет. Будете вдвоем маятся до седин

Гость
Delta bravo

Ты его хочешь как раз потому, что оказалось, он нужен кому-то, кроме тебя. И мотает тебя туда-сюда в настроении по этой же причине. Это не любовь, а эмоциональная зависимость. Жесткий вариант. Ты в этой схеме главный абьюзер, если что

Согласна.
Когда были чувства мужа проигнорированы-это так, пустяки.
Когда чувства автора задели и испугалась, что ее заменят-тут как собака на сене, срочно мужа "возжелала", покаянную принесла, все честь по чести и любви у вас нет. И муж это скоро опять почувствует, и вы почувствуте

Гость
Анонимка

Психолог так же мне говорит. Что когда Бог нам хочет что-то показать, она посылает нам определенную ситуацию, чтобы мы сами могли увидеть все. Я увидела, осознала. Уверена, что и муж тоже. Только как теперь избавиться от воспоминаний этих и приступах боли..

Психолог, сославшийся на Бога?
Вы точно у психолога были,а не шарлатана?

Гость
Анонимка

А вы? не боитесь просрать?

Гость
Анонимка

Почему вы решили, что у меня нездоровая привязанность к нему? Как это проявляется на ваш взгляд? Просто не понимаю. Дать первый и единственный шанс человеку, который совершил глупость ( возможно и единственную) и сохранить семью? Или в том, что я адекватно понимаю, насколько Хреново себя вела последние год-полтора? Заметьте, я не оправдываю мужа в поступках, я просто не отрицаю свою причастность к этой ситуации, что виноват он на 90% , но и моя вина в этом есть. Даже скорее не вина, а в т.ч. причина была во мне. Или я настолько тупая, что все эти 15 лет жила с подонком и не замечала этого? Не верится в это. Отец он отличный, с детьми всегда только рад тусить, что то выдумывает постоянно, руки из нужного места растут- строить, ремонтировать- даже просить не надо, не бухает, по кабакам не ходит, с места на место не прыгает по работе, хороший и заботливый сын ( знаю как он общается с мамой своей), не жадный, не грубый, руки не распускал ни разу. Как с таким набором его качеств я могла не заметить в нем подонка и кобеля? Не укладывается в голове это

"Почему вы решили, что у меня нездоровая привязанность к нему"

Да потому что измену и расставание вы приняли настолько тяжело, что произошел суицид. Вам проще умереть, чем расстаться, грубо говоря.

Миллиарды! женщин разводятся и не суицидятся. У вас очень тяжелая созависимость, которую вы отрицаете

Гость
Анонимка

Сейчас все в корне изменилось. Наверно надо было мне понять, что могу его потерять, чтобы заново его полюбить. Сейчас я его хочу, сильно. Секс через день-каждый день. И я чувствую, что мое отношение к нему изменилось в лучшую сторону

Автор вы вменяемая? Важ муж по вашим словам вам изменил морально, а это хуже чем физическая измена, трахнулся и забыл с феей на раз. У них эмоциональная связь, они могут шифроваться, завести 2 телефон кирпичик.
Нам вами ржут, ещё и унижаетесь пишешь его любимице. Серьезно??? Где мозг-то? Вы себя не уважаете, раз так себя повели, приревновали и тут же раздвинули пилотку.
Ужасно. Садитесь, двойка.

Гость

Эмм, в чем вина мужа, если он по итогу вам не изменил? Встречался пару раз с другой женщиной, так ему что, с женским полом вообще не общаться? Ну а так суля по написанному вами ни сегодня, так завтра изменит все равно. Ибо видно, какой огромный болт вы положили на мужа и его проблемы. Мое мнение он вообще ни в чем не виноват. Нет секса - нет измены. Но даже если ищмена будет. Вы считай собственноручно толкнете его в обьятия любовницы.

Гость
Анонимка

Вина в том, что не смог достучаться до меня и откровенно поговорить.

Ага, попробуй до тебя достучись. Разве что молтком по голове. Я уверен он и так и эток говорить и делать пробовал. Тебе все ьыло как об стенку

Рита
Анонимка

Сейчас все изменилось. Я осознала свои поступки и косяки. Пытаемся наладить жизнь, исправить то, что оба натворили. Но накатывает очень сильная боль периодами..

Ну сразу..Ваша сильная боль, которая накатывает, наползает чёрной крышкой, закручивается воронкой, омут, капкан, х.ёмут - это всё Ваши психические проблемы. Я представляю - насколько Вы делаете мозг.

Рита
Анонимка

Сейчас все в корне изменилось. Наверно надо было мне понять, что могу его потерять, чтобы заново его полюбить. Сейчас я его хочу, сильно. Секс через день-каждый день. И я чувствую, что мое отношение к нему изменилось в лучшую сторону

Я представляю! Я плАчу каждый день и секс каждый день! Секс и слёзы с синяками под глазами! Е@у и плАчу! 😨Впечатляет!

Рита
Анонимка

Были счастливы? Нет, не были. Просто не обсуждали между собой эти проблемы. Я помню, как много раз уже в период этой интрижки муж мне говорил- ты мне нужна, вернись в семью. А я была глуха… только после этой ситуации я его услышала. Секса с той феей у него не было.

Секса с феей не было? Ухахаха!!!

Рита
Анонимка

Да я уже поняла, что эта ситуация мне дана, чтобы на себя в первую очередь посмотреть и исправить свои ошибки . За свои поступки я уже наказана, ежедневная боль мне напоминает об этом

Да идите Вы уже со своей ,,ежедневной болью,, в хоспис сходите, сделайте дело доброе, перестанете развлекаться страданием.

Рита
Гость

Ответ на ваш вопрос уже есть в вашем тексте. Уже простила. Во всём обвинила себя. Муж, видя это, сразу стал "припадать на больную лапку и поскуливать"...

😂

Рита
Гость

Если любите мужа, то постарайтесь его вернуть. Только не надо сцен! Не говорите о своих подозрениях и не предъявляйте ему претензии. Для начала попробуйте измениться сами:прическа, макияж, стиль одежды, фигура и т д. И займитесь новыми делами вне дома. Пусть поскучает, так надо. Главное изменить привычный порядок вещей. Ведь он привык, что верная жена всегда дома, всегда одна и та же, всегда говорит и делает одно и то же. А тут он заметит, что что-то пошло не так и станет больше думать о вас, чем о другой. Ведь там уже все "схвачено". И тогда ваш муж посмотрит на вас другими глазами. Но не спешите ему отвечать взаимностью, соблюдайте некую дистанцию, пусть поохотится, чтобы вас снова добиться. Даже если этого не произойдет и он уйдет к другой, вы сохраните лицо, достойно выйдите из положения и не будете выглядеть брошенкой.

Поставлю лайк. Так всё же гораздо веселее. Чем унылая ро*@.

Рита
Анонимка

Послушайте, я не оправдываю измену мужа. Я лишь не отрицаю часть своей вины в этой ситуации. Могла бы написать - я вот такая королева, а он козел изменил. Но в том то и дело, что королевой не была последний год полтора точно. Оправдывает ли его это? Нет. Виноват. Но опять же все психологи в один голос говорят , что если измена в семье ( исключая мужа кобеля) - то виноваты оба. И свою вину, равно как и он признала.

ВСЕ ПСИХОЛОГИ ГОВОРЯТ! ФСЕ! 👿👻Я слыыышууу! Я слыыышуууу! Я слыышуу ГЛАС! Фсех психолухов! Покайся в части своей вины, пацьентка!

Рита
Анонимка

Моя вина была в том, что на первое место я поставила проблемы родителей и брата. Погрязла в них по самые уши. Часами висела на телефоне с ними, помогая решать их проблемы. Муж приходил с работы и ему ноль внимания с моей стороны было. Ничего не спрашивала, ничем не интересовалась, ужинал один. Могла вечером выйти на улицу и опять же говорить по телефону с мамой/братом, в то время как он ждал меня в кровати. В порыве злости сама пару раз кричала ему- найди себе уже бабу какую нибудь , только оставь меня в покое. Я обесценила его как мужчину, как добытчика, как отца. Да, он тоже не особо пытался мне помочь, потому что я резко обрубала все его попытки одной фразой - это моя семья, это моя мама, это мой брат. Поэтому он и покрутил попытки. Он постоянно проявлял нежность, обнимал, целовал, предлагал что-то ( кино, погулять и тд) , а я шарахалась от него. Психолог дала четкий ответ на мое тогдашнее состояние - я была «без кожи». Мне были болезненны любые проявления заботы и внимания, даже со стороны своих же детей.

А тут я с Вами соглашусь. Мудро.