Гость
Статьи
Жить одной в достатке …

Жить одной в достатке или во многом себе отказывать ради семьи?

Что бы вы выбрали. Быть одной, но проводить выходные в спа, иметь возможность позволить себе любой уход, понравившиеся вещи вплоть до ювелирки картье, путешествия и т.д. Или все таки создать семью и …

Опрос
Быть одной в достатке или во многом себе отказывать ради семьи?
Автор
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алексей

Конечно лучше жить одному в достатке. Что за глупые вопросы?

Не всем. И даже если ты и один Картье в глаза ни разу не видел)

Автор
Гость

И какая от этих вложений выгода?

Я хорошо выгляжу, отдохнувгая, в хорошем настроении.

Гость

Я и без достатка выбрала жить без мужика. А уж в достатке тем более выберу. Нафиг мне дома жрущий силы и энергию озобот?

Автору больше сорока лет???

Гость
Гость

Это был просто совет. Любое изделие стоит дороже. Из-за работы ювелира. Но при продаже оценивают только материал. Я это имел в виду.

Нет, есть бренды, где оценивается именно сам бренд дизайн, особенно если это классика.

Гость
Гость

Это вы скажите зачем? Сказали вам, бросайте все и уходите. Для мужа буде плюс, он будет спать с еще одной. И вы будете зарабатывать больше. Я тоже за то, чтоб в наше время не делать детей и жить для себя. Не сажать никого на шею. Нанимать людей для конкретных целей. Для быта, для ремонта, для секса и т.д.

Вы и не поймëте. А я мужа люблю и не хочу с ним расставаться. Да, и секс именно с ним хочу, с другими не надо.
Детям тоже лучше в семье с мамой и папой. Мы как-то с мужем поссорились, полгода жили отдельно. Старшая дочка очень сильно это переживала, уговаривала нас помириться. И мы помирились. ;))

Гость

Автору за 40. Видимо, хочет успокоить себя тем, что "пропеть все лето" не так уж и страшно.
Либо попытаться запрыгнуть в последний вагон с семьёй и детьми))

Автор
Гость

Автору за 40. Видимо, хочет успокоить себя тем, что "пропеть все лето" не так уж и страшно.

И вы что-то имеете против? Или вам просто завидно?

Гость
Автор

Мне абсолютно все равно на вас и ваш выбор))

Автор

В ход пошёл самый распространённый бабский аргумент)

Гость
Гость

Боль ни родах убирается эпидуралкой, а дальше тяжело, конечно ... адок. Но и смысл для продолжения жизни появляется.

А так-то, сидеть и куковать в масочке до 90 лет - ппц, скукота.

И с этим согласна. Но лучше кесарево.

Гость
Гость

Не повезло вам, хотя я бы на вашем месте может наукой занялась, но точно не детьми.
Мне хватает, книги, сериалы, прогулки. Не так много времени остается после работы, что бы отдых наскучил

Не соглашусь. Мне довольно-таки повезло. Занимаюсь не наукой, но передовыми технологиями.

Книги/сериалы - уже описывала, что скучно. Только что посмнотрела "Современная любовь", чуть не заснула. Прогулок стало больше из-за ребёнка.

Гость
Гость

С высокой зарплатой автора она вполне потянет себе семью.
Это моя мечта, чтобы была зарплата и дети.
Мужчины не нужны, разумеется.

Гость
Гость

А вы себя не любите? Сочувствую, это к специалистам. Психически здоровый и психологически благополучный человек любит себя. Именно очень прям ) Даже самых близких - хоть немного, но меньше. А ещё психологически благополучному человеку с собой не тоскливо и не скучно. Если есть семья - это замечательно, если нет - тоже не трагедия. А не свою пустоту затыкать кем попало, и хуже всего, когда для этого используются ни в чем не повинные дети.

Любить себя и очень любить себя - разные вещи. Очень любить себя - это нарциссизм.

Гость

С высокой зарплатой автора она вполне потянет себе семью.
Это моя мечта, чтобы была зарплата и дети.
Мужчины не нужны, разумеется.

У вас какой-то травмирующий опыт, связанный с мужчинами?

Гость
Гость

Я и без достатка выбрала жить без мужика. А уж в достатке тем более выберу. Нафиг мне дома жрущий силы и энергию озобот?

Аналогично.
Паскудники, мерзавцы, похотливцы и опездолы не нужны.
Не все измеряется деньгами даже.

Гость
Гость

Что видели?

Вакансии

Гость
Автор

Я смотрю про дикую природу документальные.

Боже, вот это точно не для меня. Если уж так хочется на природу, лучше туда ехать, а не уныло смотреть. Тем более, что таких сериалов раз-два и обчёлся. Это занятие на час-два в день - максимум.

Гость
Гость

Вторая смена - рудимент, в современном браке хозяйством и детьми занимаются оба в равной мере.

Каждой из описанных вами женщин будет не хватать того, что есть у другой. Богатой и одинокой - тепла и общения, бедной и любимой - денег. Нужна золотая середина.

Нет, спасибо, именно избыточное общение привело меня туда и в то состояние, где я нахожусь сейчас.

Гость
Автор

Кедровая бочка 20 мин., пилинг 30 мин. потом делают не гидро массаж, а массаж с маслом или кремом что бы успокоить кожу после пилинга 60 мин., а лучше сначала обертывание с ламинариями 40 мин а потом массаж. Гидро массаж самостоятельная процедура, которую не рекомедуют сочетать с дркгими. Я уже 10 лет на уход хожу и разбираюсь.

Расскажите тогда, чем гидромассаж мешает пилингу?

Гость
Гость

Вакансии

Либо это липа, либо вы не правильно поняли что за должность. В тестировании нет таких доходов, можно 10 индийцев с топовым высшим техническим образованием за такие деньги посадить тестировать

Гость
Гость

Часы у них вполне повседневные есть, для ежедневной носки и ювелирка тоже совершенно обычная, почему стыдно должно быть?

Потому что это фигня бесполезная, которая служит только для демонстрации денег. Т.е. носить на работу - всё равно, что демонстрировать свои проблемы с самооценкой, которые пытаешься компенсировать деньгами.

Гость
Гость

Мне было бы стыдно одеть Картье на работу. Пошло это.

мне бы нет, если бы подарили, сама бы не купила не считаю такие траты разумными

Гость
Гость

Нет, уход не увлекательней. Но наличие ребёнка даёт смысл жить дальше.

Сериалы, тем более много раз пересмотренные, этого не дают. Оригинальных сюжетных поворотов сейчас практически не бывает. Т.е. я смотрю сериал и знаю, что будет дальше в большинстве случаев.

какой смысл может дать ребенок, жить дальше что бы заебаться?

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Мужик, ты-то что полезного в жизни сделал?

Гость
Гость

какой смысл может дать ребенок, жить дальше что бы заебаться?

Если деньги есть, то с ребенком очень даже неплохо.

Гость
Гость

Либо это липа, либо вы не правильно поняли что за должность. В тестировании нет таких доходов, можно 10 индийцев с топовым высшим техническим образованием за такие деньги посадить тестировать

Всё я правильно поняла.

Гость
Гость

Не соглашусь. Мне довольно-таки повезло. Занимаюсь не наукой, но передовыми технологиями.

Книги/сериалы - уже описывала, что скучно. Только что посмнотрела "Современная любовь", чуть не заснула. Прогулок стало больше из-за ребёнка.

смотрю сейчас королева чхори и мне очень нравится.
Если вам скучно значит свое вы не нашли

Гость
Гость

С ребенком это не те прогулки, тащись со скоростью улитки подстраиваясь под его шаг, нет, я уж лучше наушники в уши и в парк на два часика

Гость

С ребенком это не те прогулки, тащись со скоростью улитки подстраиваясь под его шаг, нет, я уж лучше наушники в уши и в парк на два часика

Э неееет... Зачастую бегаешь за ним, еде успевая. Лишь бы куда не встрял)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Э неееет... Зачастую бегаешь за ним, еде успевая. Лишь бы куда не встрял)

не рассказывайте мне, да и как вы сказали за ним, т.е не вы решаете куда, не вы решаете сколько. вы не можете уйти в свои мысли, теряется весь кайф

Гость

не рассказывайте мне, да и как вы сказали за ним, т.е не вы решаете куда, не вы решаете сколько. вы не можете уйти в свои мысли, теряется весь кайф

Всю жизнь прожить только под себя и для себя - как-то отдаёт пустотой. Вы волонтёрите хоть? Бабушкам помогаете или чужим людям? Кроме холы-неги себя чем полезным живёте?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Всю жизнь прожить только под себя и для себя - как-то отдаёт пустотой. Вы волонтёрите хоть? Бабушкам помогаете или чужим людям? Кроме холы-неги себя чем полезным живёте?

А с чего я должна быть полезной? я у себя одна, разумеется я забочусь о своем комфорте

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

кто вам в голову вложил что холить себя плохо?

У меня весьма тяжёлый путь материнства. Начиная с бессонных ночей длиною в год... Но, оборачиваясь назад, я бы не сделала выбор в пользу одиночества. Даже ценой жизни на хлебе, картошке и воде.

Гость

кто вам в голову вложил что холить себя плохо?

Хорошо. Но жить только этим... Ненорм. Сейчас какая-то нездоровая тенденция идёт, вне зависимости от полов. Все бояться перетрудиться.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня весьма тяжёлый путь материнства. Начиная с бессонных ночей длиною в год... Но, оборачиваясь назад, я бы не сделала выбор в пользу одиночества. Даже ценой жизни на хлебе, картошке и воде.

все люди разные, я свое в детстве отстрадала. так что сейчас все только для меня, с 10 лет знала что никаких детей и семьи у меня не будет

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Хорошо. Но жить только этим... Ненорм. Сейчас какая-то нездоровая тенденция идёт, вне зависимости от полов. Все бояться перетрудиться.

а что в этом плохого?

Гость

все люди разные, я свое в детстве отстрадала. так что сейчас все только для меня, с 10 лет знала что никаких детей и семьи у меня не будет

У меня был звиздец какой строгий отец и прелесть как себя любящая мамочка, слишком рано меня родившая. Но никогда не было отворота от отношений. Бреда - умри, но найди пару, тоже не было. В 10 лет трудно что-то знать наверняка. И даже в 20)

Гость

а что в этом плохого?

Что хорошего, если человек человеку никто и каждый сам за себя? Упадёшь с инсультом, а тебе руку помощи не протянут, потому как не их это дело. Люди легко встречаются, расстаются и отказываются от больных детей/старых родителей. Это норма?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня был звиздец какой строгий отец и прелесть как себя любящая мамочка, слишком рано меня родившая. Но никогда не было отворота от отношений. Бреда - умри, но найди пару, тоже не было. В 10 лет трудно что-то знать наверняка. И даже в 20)

у каждого свой характер, я из бедной семьи, в 4-ром жили в однушке, у меня мечта была - жить одной, что бы вся квартира твоя. Если лет 12- 14 вам снится что вы выходите замуж и при этом у вас такое отчаяние будто вас в гроб кладут, потому что теперь постоянно кто то будет рядом

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

мне 32, слава богу и замуж и рожать уже поздно

Гость

у каждого свой характер, я из бедной семьи, в 4-ром жили в однушке, у меня мечта была - жить одной, что бы вся квартира твоя. Если лет 12- 14 вам снится что вы выходите замуж и при этом у вас такое отчаяние будто вас в гроб кладут, потому что теперь постоянно кто то будет рядом

Это не характер, извините. Это поломанная психика. Сейчас вы компенструете это.

Гость
Гость

а что в этом плохого?

А что хорошего коптить воздух зря?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это не характер, извините. Это поломанная психика. Сейчас вы компенструете это.

черт с ним, главное я устроила свою жизнь так как я хотела, желание жить с кем то у меня никогда не появлялось. Помню на 30 летие так радовалась, теперь для маман железная отмазка, какие внуки, сама ведь понимаешь какой высокий риск дауна родить

Гость

мне 32, слава богу и замуж и рожать уже поздно

Совсем не поздно. Но и не нужно, если позывов нет. Ребёнок - не игрушка и не гарант счастливой старости. Тут на какой-то ветке женщина 50-ти лет собиралась рожать от молодого любовника. Сколько поддерживающих её нашлось, мама миа!) Не ожидала. Хотя вот там - поздно.

Гость
Гость

А что хорошего коптить воздух зря?

почему зря, может я солонку передать должна была

Гость

черт с ним, главное я устроила свою жизнь так как я хотела, желание жить с кем то у меня никогда не появлялось. Помню на 30 летие так радовалась, теперь для маман железная отмазка, какие внуки, сама ведь понимаешь какой высокий риск дауна родить

Вам мнение маман-папан в этом вопросе и не должно быть указом. Славь те, выросла ужо!

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вам мнение маман-папан в этом вопросе и не должно быть указом. Славь те, выросла ужо!

оно и не указ, я ведь не родила, но с 20 лет мне твердили надо родить, надо родить, как комариный писк, не мешает, но раздражает, а после 30 от меня отстали, кайф)))

Гость

оно и не указ, я ведь не родила, но с 20 лет мне твердили надо родить, надо родить, как комариный писк, не мешает, но раздражает, а после 30 от меня отстали, кайф)))

Надо было привести в дом девицу. Со словами - это Лера, она будет жить с нами. У нас любовь)