Гость
Статьи
Старт детям или …

Старт детям или естественный отбор?

Часто задаваемый вопрос: должны ли родители своим детям обеспечить старт в виде образования/жилья или всё сами?

На эту тему перечитала почти все темы и обратила внимание, что комментарии …

Александра - Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
L'Oiseau
Зима

у моей бабушки тоже было 6-ро и тоже муж умер, когда самой младшей было лет 16. И что? ВСЕ дало государство. Дети сами поехали из деревни в город, поступили, подрабатывали (а работы было тогда попой ешь), получили квартиры. Дак что баушка никакого старта не давала. Тогда ВСЕ давало государство. Единственная помощь от бабушки была - внуков всех на все лето брала.

Прямо вот лежали дети на печи, в носу ковырялись, к ним государство пришло и все дало, даже не пришлось утруждаться с печи вставать?
Все государство дало? И образование?

Во все времена чтобы поступить в вуз нужно было пройти вступительные испытания. Не прошел - не поступил. А так как платного образования тогда не было, возможность получения в/о была ниже, так как количество мест в вузах всегда было ограничено определенным количеством, "по блату" могли пройти на обучение считанные люди, и поэтому если даже семья была с достатком, но сынок совсем тупой - то ему было очень затруднительно поступить. В то время как сейчас - это вообще не проблема, были бы деньги.

По трудоустройству "работы попой ешь". А сейчас разве не так?
Тогда устроиться учителем было легко, сейчас трудно?
Тогда врачом устроиться было без проблем, сейчас невозможно?
Тогда инженер с легкостью находил работу, а сейчас инженеры нигде не нужны?
И наконец, рабочий - тогда на заводах его ждали с распростертыми, сейчас от заводов отгоняют метлой?
Откройте любой крупный сайт по поиску работы, огромное количество вакансий на любое образование и без него.

Да, хорошее, вкусное, денежное место очень ценилось - и тогда, и сейчас. Слово "блат" - пришло к нам оттуда, из тех времен. Такие места на дороге не валялись ни в какие времена, и попасть туда тоже надо было постараться, устраивались часто преимущественно по знакомству.

Не надо совсем уж идеализировать те времена.

Единственное - квартиры, да, люди могли получить от государства или предприятия бесплатно, но в порядке живой очереди и при наличии оснований (нехватке метров), при этом очередь от государства в разных регионах растягивалась на 10-20 лет ожидания, от предприятия для сотрудников было быстрее (2-6 лет). При этом, зачастую полученная таким образом квартира, становилась единственной и последней для семьи, и в ней долгие годы проживало несколько поколений.
Но были еще и кооперативные квартиры - на которые люди зарабатывали, как и сейчас.

Гость
Гость

К чему обсуждать бабушек из СССР?
Мы же в современных реалиях.
Вы будете покупать по квартире каждому ребенку плюс себе жилье?
Без надежды на мужа/родителей и т д, в одиночку купите каждому по нормальной
квартире (не студия, не на окраине)?

И при этом все остальные блага (путевки, одежда, курсы, развлечения, секции и тд).

Вопрос к вам, дамы: вы не переломитесь? Или расчет все же на то, что это не за ваш счет все,а евартиры от бабушек, муж пусть работает и т д?

Я вот не собираюсь гробить свое здоровье, чтобы обеспечивать совершеннолетних детей.
Я сама себя обеспечивала, в том числе жильем. И у меня не 100 жил, чтобы еще каждого здорового лба содержать.
Выросли - марш работать и устраивать свою жизнь.
Хотите жить отдельно - живите, но за свой счет.

Гость

Тут вопрос стоит скорее так: есть ли у вас свободные средства на оплату ВУЗа, квартиры и авто ребенку?

Гость
Гость

У знакомого 5 детей в семье, жилье не купили никому, физически не возможно купить 5 квартир обычным работягам(

Это жесть. У родителей денег нет. У детей откуда появятся? Как им жить потом?
Нет бабок, зачем рожать? Ну одного можно понять, больше куда? Им даже наследства ждать не придется.

Гость
Гость

Нет бабок, зачем рожать? Ну одного можно понять, больше куда? Им даже наследства ждать не придется.

В смысле как жить? Работать и зарабатывать на свои хотелки.

Гость
Гость

Наследство сваливается в 50-60 лет, когда родители умирают.
Чего его ждать-то?

Гость
Гость

Я вот не собираюсь гробить свое здоровье, чтобы обеспечивать совершеннолетних детей.
Я сама себя обеспечивала, в том числе жильем. И у меня не 100 жил, чтобы еще каждого здорового лба содержать.
Выросли - марш работать и устраивать свою жизнь.
Хотите жить отдельно - живите, но за свой счет.

Ну я вот, честно, тоже не очень понимаю. После института пошла работать в айти, за пару лет вышла на зарплату 200 тыс. Пожила у родителей пару лет, откладывая по 150 тыс в месяц - итого за 2 года накопила на первый взнос. Ну а дальше ипотека допустим. Это лучше, чем снимать. Просто если люди в принципе не хотят работать, то это уже другой разговор.

Гость
Гость

++++++ как все и делают, собственно. Но тут нищуки болезные воют, что нахаляву все хотят. Нахаляву можно только умереть. Если родственники на гроб скинутся 😀

Гость
Гость

Так родители не заработали, а дети типа заработают?)))

Гость
Гость

Наследство сваливается в 50-60 лет, когда родители умирают.
Чего его ждать-то?

Где эти дети будут жить на пенсии?
Родители сами живут в наследственной хате по-любому. А детям фигушки.

Гость
Гость

++++++ как все и делают, собственно. Но тут нищуки болезные воют, что нахаляву все хотят. Нахаляву можно только умереть. Если родственники на гроб скинутся 😀

Кто все? Родители этих детей так не делают, а хотят, чтобы дети делали)) Смешно))
Нищуки воют, что детям ничего не должны 👈 Ну ок, а плодить тогда для чего? Как можно настолько не любить своих детей?

Так начинать надо с начала - причин и способов создания семьи, а потом уже и рождения детей. Правдами-неправдами выходят замуж ( чаще всего гонят в ЗАГС пузом), ну а потом ленивые мужья и скандалы. В такой среде растят детей. Ни старта ни стабильной психики у таких детей нет. И таких большинство

Гость

мое мнение- родители должны дать максимум знаний... всего остального ребенок должен добиться сам... моему сейчас 16..нужны репетиторы-пожалуйста, книги- пожалуйста но!!! ни каких машин, квартир....

Вот такие родители как вы потом в старости жалуются на невнимание от детей

Гость

Речь конкретно не обо мне.Я живу в социуме и вижу какая молодёжь вокруг,все им должны,поколение потребителей,неблагодарные и чуть что истерика "а я не просил(ла) меня рожать"
Так пойти,бл еа ть и ляг на рельсы.👿

Заставлять самоубиться это не оправдание тем, кто родил детей. Самоубийство страшно,больно, гораздо лучше было бы родителям предохраняться в свое время, чем потом ставить детей перед таким выбором. В свое время папа хорошо кончил в маму без презерватива - вот и все причины моего появления на свет. И да- я тоже не просила их меня рожать, мне не нравится этот мир

Гость

Из нищих, малый процент смог чего то добиться. Причем не сами, а кто то им помог вскарабкаться на ступеньку повыше. Нищая семья, не сможет выпустить в жизнь максимально подготовленного и защищенного человека. В нищете невозможно правильно воспитать, то нет средств, то времени, или и того и другого. Жизнь нищих родителей, совсем не пример как надо жить, для младшего поколения.

Все известные богатые люди- то з бедных семей. Почти все такие,не надо сочинять

Джафар

Всегда забавляли эти предложения самоустраниться, рожать себя ведь не просили. А ты не думаешь, что человек верующий и не может совершить такое? Это как бы абсолютно разные вещи - не рождаться вообще или убить себя в последствии.

Вот именно, это же гораздо легче, чем пахать и обеспечивать свое потомство

Гость
Гость

Так родители не заработали, а дети типа заработают?)))

Да.
У деточек вся жизнь впереди, ИПОТЕКА в помощь.

Гость
Гость

Где эти дети будут жить на пенсии?
Родители сами живут в наследственной хате по-любому. А детям фигушки.

Сами люди зарабатывают, берут ипотеку.
Странно видеть, как 40-летние неработни живут с родителями-пенсионерами и ноют, что у них отдельной кваротры нет.
Потрудитесь хоть для себя в конце концов.

Гость
Гость

Кто все? Родители этих детей так не делают, а хотят, чтобы дети делали)) Смешно))
Нищуки воют, что детям ничего не должны 👈 Ну ок, а плодить тогда для чего? Как можно настолько не любить своих детей?

Родители уже купили себе и детям жилье. Им есть где жить.
Если ребенок хочет что-то большее, он сам себе обеспечит, если считает, что с родителями жить не хочет

Гость

Так интересно и нет отвнтов: вы готовы в одиночку купить квартиру сначала себе и детям, а потом еще каждому ребенку по квартире плюс обучение каждому, плюс курсы, кружки, отдых и тд.????

Зима
L'Oiseau

Прямо вот лежали дети на печи, в носу ковырялись, к ним государство пришло и все дало, даже не пришлось утруждаться с печи вставать?
Все государство дало? И образование?

Во все времена чтобы поступить в вуз нужно было пройти вступительные испытания. Не прошел - не поступил. А так как платного образования тогда не было, возможность получения в/о была ниже, так как количество мест в вузах всегда было ограничено определенным количеством, "по блату" могли пройти на обучение считанные люди, и поэтому если даже семья была с достатком, но сынок совсем тупой - то ему было очень затруднительно поступить. В то время как сейчас - это вообще не проблема, были бы деньги.

По трудоустройству "работы попой ешь". А сейчас разве не так?
Тогда устроиться учителем было легко, сейчас трудно?
Тогда врачом устроиться было без проблем, сейчас невозможно?
Тогда инженер с легкостью находил работу, а сейчас инженеры нигде не нужны?
И наконец, рабочий - тогда на заводах его ждали с распростертыми, сейчас от заводов отгоняют метлой?
Откройте любой крупный сайт по поиску работы, огромное количество вакансий на любое образование и без него.

Да, хорошее, вкусное, денежное место очень ценилось - и тогда, и сейчас. Слово "блат" - пришло к нам оттуда, из тех времен. Такие места на дороге не валялись ни в какие времена, и попасть туда тоже надо было постараться, устраивались часто преимущественно по знакомству.

Не надо совсем уж идеализировать те времена.

Единственное - квартиры, да, люди могли получить от государства или предприятия бесплатно, но в порядке живой очереди и при наличии оснований (нехватке метров), при этом очередь от государства в разных регионах растягивалась на 10-20 лет ожидания, от предприятия для сотрудников было быстрее (2-6 лет). При этом, зачастую полученная таким образом квартира, становилась единственной и последней для семьи, и в ней долгие годы проживало несколько поколений.
Но были еще и кооперативные квартиры - на которые люди зарабатывали, как и сейчас.

для чего вы все перевираете? Где я писала, что лежали на печи и в носу ковыряли?
Занимались и поступили, БЕЗ оплаты подготовительных курсов, БЕЗ оплаты самой учебы в вузе. Да, поступили не все. Трое братье и сестра поступили. Еще один брат и еще одна сестра понимали, что не потянут. Пошли работать на завод в соседнем с деревней городом.

Кооперативных квартир не было ни у кого. ВСЕ получали БЕСПЛАТНО от государства. Кто-то раньше, кто-то позже. Брат папин раньше других: специально пошел работать в милицию. Мой папа попозже - мог раньше - но родители хотели перебраться в родной город. В итоге лишние два года прожили в коммуналке. Другой папин брат ушел с другой работы, чтобы получить жилье в месте получше - получил в 93-м уже.

В конце 90-х- начале 2000х с работой было туго. ВСЕХ моих сверстников пристраивали родители: спрашивали у родни, друзей, знакомых. Только на меня было сраааать - сама везде ходила, а мне "у вас нет опыта,до свиданья" или "вот вы выйдете замуж и родите". В итоге устроилась туда, где высшее образование и не нужно было. За копейки.

Зима
Гость

Тут вопрос стоит скорее так: есть ли у вас свободные средства на оплату ВУЗа, квартиры и авто ребенку?

тут скорее вопрос в том: а ХОТЯТ ли родители помочь ребенку. ПОтому что при желании возможности есть всегда. Например, не покупать всякую фигню, а подкопить деньги на подготовительные курсы для ребенка. НАпример, позволить дочери с мужем пожить с родителями, чтобы они не тратились на съем, пока копят на первый взнос.

А то: для дочери ничего нет, а вдруг для сына изыскиваются возможности.

Зима
Марина-Аврора

Заставлять самоубиться это не оправдание тем, кто родил детей. Самоубийство страшно,больно, гораздо лучше было бы родителям предохраняться в свое время, чем потом ставить детей перед таким выбором. В свое время папа хорошо кончил в маму без презерватива - вот и все причины моего появления на свет. И да- я тоже не просила их меня рожать, мне не нравится этот мир

меня тоже удивляет такое: родители дали жизнь! ТАк пафосно!
в то время растить ребенка большого ума не надо было: работы было полно, жилье давали, в детсады и школы без очередей, дети с малолетства одни гуляли без пригляда взрослых.

Я понимаю, что раньше - когда и медицины почти не было и жизнь была тяжелой. В деревнях у крестьян, да и у рабочих в городах. Да и даже с зажиточных семьях. Детская смертность тогда была ужасающей. И да, то, что дети выжили - это была целиком заслуга родителей. Вот у Натальи Пушкиной все рожденные семеро детей выжили. ПОтому что она о них заботилась: носы подтирала, в холод гулять не пускала.

Гость
Гость

У знакомого 5 детей в семье, жилье не купили никому, физически не возможно купить 5 квартир обычным работягам(

Обычным работягам, к сожалению, невозможно не только купить 5 кв. Но чаще всего невозможно и дать 5м детям нормальное детство, и речь не о хотелках, а о здоровье и развитии. Тем не менее родить 5х детей они посчитали возможным.

Гость
Гость

Сейчас и так поколение полных инфантилов,мышление даже в 30 лет как у подростков,а если им ещё и квартиры покупать,то совсем беспомощными вырастут.
Хватит того,что до 18 лет поили,кормили,одевали и уму разуму учили.

Хватит так хватит. Всё перечисленное до 18 - родители обязаны по закону. Пусть в старости тоже в этом случае довольствуются тем, что дети обязаны по закону им (добавить на таблетки и хлеб, если нищенствуют, больше не обязаны ничего, тем более не обязаны общаться, лично помогать, тратить на них время). А по поводу инфантилов - они как раз чаще всего с родителями до седых волос на одной кухне толкутся. Кому дали старт в виде помощи с получением профессии и отдельного жилья (не обязательно даже оформлять по закону), но это и всё, дальше сам - как раз самостоятельные и адекватные люди в большинстве. Если "старт" не переходит в постоянное спонсирование взрослых людей. У меня детям есть по однушке на старт. Но они прекрасно знают, что после школы или ты учишься, и учишься нормально (и тогда пока учишься содержим) или если не хочешь учиться, то идёшь работать. Получил профессию - однозначно отселяешься, начинаешь работать, полностью содержишь себя сам, любая материальная помощь прекращается. Старший сын уже живёт отдельно, хотя ещё студент. Серьезный стимул кстати начать зарабатывать был : отселяешься тогда, когда хотя бы коммуналку в этой кв и некоторые свои расходы тянешь сам, и не в ущерб учёбе. И нет, он не устраивает там шалман. И готовить/убирать я туда не бегаю, и в помойку жилье не превратил и не голодает. А лично знаю семьи, и не так мало, где никаких кв не покупали детям, но выросли полнейшие инфантилы, вплоть до того что в 30+ у родителей на шее. Причем не только финансово, а и в бытовом плане, даже сами себя на элементарном уровне не обслуживают, в доме только извините жрут и сррут, больше ничего там не делают. Если бы отселили лет в 20-25, перекрыв денежный краник и не бегая, как некоторые мамы, убираться и готовить взрослому человеку, точно хуже бы не было. В этом случае, если не психбольной, и зарабатывать на жизнь начнет, и хоть как вести хозяйство. А кто боится что дети жильё проссрут - так абсолютно не обязательно оформлять на них это жильё.

ПрактичнаяРомантичная

Спасибо, капитан очевидность

Гость

Опяиь все свели к тому, что купил квартиру ребенку - он будет с тобой общаться. Не купил - не будет!
Люди неправильно изначально воспитывают детей. Точнее, воспитание отсутствует как таковое, в ноль.

Зима
Гость

Опяиь все свели к тому, что купил квартиру ребенку - он будет с тобой общаться. Не купил - не будет!
Люди неправильно изначально воспитывают детей. Точнее, воспитание отсутствует как таковое, в ноль.

по-моему все же свели к "помогал ребенку - он будет с тобой общаться, а выпнул с голой ж... - не будет".

И я считаю, что это логично.

И еще разок: помочь могут каждые родители. Просто кто-то хочет и помогает, а кто-то не хочет и нелюбимую дочь всю жизнь гнобит, а потом пинка под зад. Из квартиры, которую выдали в том числе и на нее. Да еще вдогонку: шоб платила свою долю платежей за ЖКХ, а то ты здесь прописана.

Гость
Гость

Родители своих детей практически не видят,они работают,а воспитывает общество,окружение начиная с дет.сада.Если ваш ребёнок до 3 лет был тихий и воспитанный,то в садике его обязательно кто нибудь научит материться,а в школе потом и курить,а вы можете и не видеть этого.

Нет. В нормальной семье в первую очередь воспитывают родители. И не обязательно для этого 24/7 возле ребенка сидеть. Но проще вот так отмазываться, кому приятно признать, что по его вине вырос никчемник или вообще асоциал. Детский лепет : материться, курить, тихий и послушный ))) Ну курят к сожалению многие, знают матерные слова абсолютно все, большинство - хоть изредка их произносят. И? Человек при этом может быть и успешным, и по моральным качествам не овно. А вежливый и некурящий может быть конченой м.зью или амебой никчёмной. Как раз слишком тихий-послушный ребенок повод для нормальных родителей начать волноваться. А не то что из сада принес матерки или в школе попробовал сигарету. Через это практически все прошли. Тем не менее маргиналов в обществе все же не большинство, и как правило у таких родители или маргиналы тоже, или на ребёнка в детстве забили, или наоборот дули в опу и от всего оберегали. Если мои дети слышали мат, видели пьяного или что подобное, я на их уровень объясняла честно : что эти слова мерзкие, что это алкаш, он пьет каждый день вино и водку, потому так противно выглядит, что табачный дым очень вредный и т.д. и т.п. А там твое дело, если ду рак - делай и себе зло, и нормальные люди с тобой общаться не будут. Дети не курят ни сигареты ни электронки, хотя допускаю что пробовали, мата тоже от них не разу не слышала, хотя опять же допускаю что в своей компании используют его, но это их дело, по крайней мере знают, что при родителях и вообще прилюдно это недопустимо.

Гость
Зима

по-моему все же свели к "помогал ребенку - он будет с тобой общаться, а выпнул с голой ж... - не будет".

И я считаю, что это логично.

И еще разок: помочь могут каждые родители. Просто кто-то хочет и помогает, а кто-то не хочет и нелюбимую дочь всю жизнь гнобит, а потом пинка под зад. Из квартиры, которую выдали в том числе и на нее. Да еще вдогонку: шоб платила свою долю платежей за ЖКХ, а то ты здесь прописана.

А помогать как вы считаете?
Пример. 2 дочери.
Старшая 20 лет не работала, сидела на шее мужей.
Младшая всю жизнь работает, на нескольких работах. Купила квартиру в ипотеку. Естественно, ей добавили родители немного. На мебель. Помогли. То есть частично поучаствовали.
Вопрос: а старшей с чем помогать? Ей выгь и положи сразу квартиру подарите с мебелью, все готовое.
Тоже орет, что ее выпнули и далее по списку.
Ей сказали: покупай квартиру, мы тебе тоже на мебель добавим. Что думаете? Обиделась, ей НЕ Помогают!!!!
Потому что ей никогда самой не купить квартиру, даже в ипотеку. Чтобы что-то купить, надо было работать и не один год, а не сидеть на заднице 20 лет.

Гость
Гость

А дело не в воспитании. Извините пожалуйста, но человек, у которого нет хоть какого-то своего угла - бездомный. И если он не хочет всю жизнь быть бездомным и мыкаться по съёмным углам (они тоже не бесплатные так-то), то ему надо вкалывать ради покупки жилья. Чаще всего это ипотека, т.е. большой и долгосрочный кредит. Опять же извините, но лишних сил и времени на общение со стариками скорее всего не будет. Привет-пока-живы. Всё на этом. Или вы считаете, что человек, имея большой долг, часто работая на нелюбимой, или тяжелой, или стрессовой работе, ещё и отдыха не заслуживает, а в свободное время обязан плясать вокруг людей, которые действительно ничем ему в жизни не помогли?

Гость
Гость

А дело не в воспитании. Извините пожалуйста, но человек, у которого нет хоть какого-то своего угла - бездомный. И если он не хочет всю жизнь быть бездомным и мыкаться по съёмным углам (они тоже не бесплатные так-то), то ему надо вкалывать ради покупки жилья. Чаще всего это ипотека, т.е. большой и долгосрочный кредит. Опять же извините, но лишних сил и времени на общение со стариками скорее всего не будет. Привет-пока-живы. Всё на этом. Или вы считаете, что человек, имея большой долг, часто работая на нелюбимой, или тяжелой, или стрессовой работе, ещё и отдыха не заслуживает, а в свободное время обязан плясать вокруг людей, которые действительно ничем ему в жизни не помогли?

Я честно, не понимаю. О каких бездомных речь?
Живуте с родителями, копите на первоначальный взнос, покупаете себе отдельную квартиру, платите ипотеку, как большинчтво людей в наше время.
Только ленивый и жалеющий себя человек, не желающий утруждаться, будет ныть, злиться на родителей, на работу и т д.
Все, кто хотел, давно себе жилье купили, и не одно. Крутились, вертелись, выкрутились.

Зима
Гость

Пример. 2 дочери.
Младшая всю жизнь работает, на нескольких работах. Купила квартиру в ипотеку. Естественно, ей добавили родители немного. На мебель. Помогли. То есть частично поучаствовали.
Вопрос: а старшей с чем помогать? Ей выгь и положи сразу квартиру подарите с мебелью, все готовое.
Ей сказали: покупай квартиру, мы тебе тоже на мебель добавим. Что думаете? Обиделась, ей НЕ Помогают!!!!
Потому что ей никогда самой не купить квартиру, даже в ипотеку. Чтобы что-то купить, надо было работать и не один год, а не сидеть на заднице 20 лет.

так я вроде писала выше.

Помочь можно так: не тратить родителям деньги на фигню вроде почти каждую неделю покупать киндеры (они были дорогими в 90еы), на глупые покупки (я захотела глобус очень) ну и на пиры дома почти каждый месяц. А отложить эти деньги на образование (допкурсы для поступления) дочери.
Не выживать нелюбимую дочь из квартиры, а позволить ей с мужем жить там и копить на первый взнос.
В итоге я все сама. Итог - я инвалид (( 8 операций, в том числе 3 на позвоночнике. И это неудивительно. Когда в 15 лет заболела спина матери даже в голову не пришло отвести меня к врачу. И когда от духоты в электричке я после дачи ехала стоя и падала в обморок - тоже. И когда начавшиеся месячные были болезненными очень и нерегулярными.
А я пахала-пахала и пахала. Да, на жилье заработала. Но увы, заработала еще больную спину и бесплодие. Сейчас больше полукилограмма не подниму (это прогресс! было 200 г), без корсета и палки на улицу не выхожу, дверь тугую сама не открою. Куча денег вылетает на таблетки и больницы.

Теперь мой брат: всю жизнь бил баклуши, ему задували в попень. Обеспечили учебу в вузе. Обеспечили работу. Когда одна из очреедных девочек от него залетела, мама радостно занимала деньги на свадьбу. Теперь младая семья живет в квартире этой (выданной в том числе и на меня) и радостно плодится. А мама впрягается в сиденье с внуками.

Зима
Гость

ага. Еще и на их даче в выходные вкалывать.

Гость
Зима

так я вроде писала выше.

Помочь можно так: не тратить родителям деньги на фигню вроде почти каждую неделю покупать киндеры (они были дорогими в 90еы), на глупые покупки (я захотела глобус очень) ну и на пиры дома почти каждый месяц. А отложить эти деньги на образование (допкурсы для поступления) дочери.
Не выживать нелюбимую дочь из квартиры, а позволить ей с мужем жить там и копить на первый взнос.
В итоге я все сама. Итог - я инвалид (( 8 операций, в том числе 3 на позвоночнике. И это неудивительно. Когда в 15 лет заболела спина матери даже в голову не пришло отвести меня к врачу. И когда от духоты в электричке я после дачи ехала стоя и падала в обморок - тоже. И когда начавшиеся месячные были болезненными очень и нерегулярными.
А я пахала-пахала и пахала. Да, на жилье заработала. Но увы, заработала еще больную спину и бесплодие. Сейчас больше полукилограмма не подниму (это прогресс! было 200 г), без корсета и палки на улицу не выхожу, дверь тугую сама не открою. Куча денег вылетает на таблетки и больницы.

Теперь мой брат: всю жизнь бил баклуши, ему задували в попень. Обеспечили учебу в вузе. Обеспечили работу. Когда одна из очреедных девочек от него залетела, мама радостно занимала деньги на свадьбу. Теперь младая семья живет в квартире этой (выданной в том числе и на меня) и радостно плодится. А мама впрягается в сиденье с внуками.

да когда ты дойдешь до психиатра, достала своим нытьем, пожалейте меня плак плак

Зима
Гость

Я честно, не понимаю. О каких бездомных речь?
Живуте с родителями, копите на первоначальный взнос, покупаете себе отдельную квартиру, платите ипотеку, как большинчтво людей в наше время.
Только ленивый и жалеющий себя человек, не желающий утруждаться, будет ныть, злиться на родителей, на работу и т д.
Все, кто хотел, давно себе жилье купили, и не одно. Крутились, вертелись, выкрутились.

в итоге больны, бесплодны, потому что рожать под сракууу лет - довольно сложно. Организм уже не тот, куча денег на лечение уходит. Эко вообще забубецных денег стоит. А подготовка женщины к нему очень сильно ударяет по ее организму.

Зима
Гость

да когда ты дойдешь до психиатра, достала своим нытьем, пожалейте меня плак плак

ну как обычно - по факту сказать нечего, остается обсииирать Зиму.
Нерадивый родитель - сразу видно, который ничего не дал дитям, но требует с них выше крыши.

Гость
Зима

ну как обычно - по факту сказать нечего, остается обсииирать Зиму.
Нерадивый родитель - сразу видно, который ничего не дал дитям, но требует с них выше крыши.

это и есть по факту. у меня детей нет, и родители мне ничего не дали но как бесят нытики, инвалидка ты и дальше что?

Гость
Зима

так я вроде писала выше.

С экономии на киндерах на квартиру не накопишь, вы же прекрасно это понимаете!
Если у вас есть муж, то вам проще - вас двое. Вы вдвоем можете быстрее решить вопрос с жильем.
У меня девчонки в одиночку ипотеку выплачивали, и ничего. А тут с мужем...
Как я поняла, у вас просто куча обид на родителей, и ситуация с квартирой - это апогей. Отпустите ситуацию, станет легче!
У моих родителей не было возможности обеспечить жильем каждого, и я это знала всегда. Обижаться не на что. Купила сама 2 квартиры.

Гость
Зима

в итоге больны, бесплодны, потому что рожать под сракууу лет - довольно сложно. Организм уже не тот, куча денег на лечение уходит. Эко вообще забубецных денег стоит. А подготовка женщины к нему очень сильно ударяет по ее организму.

Почему?
Мои знакомые все теперь при квартирах и семьях.

Гость

Конечно старт. Тупоголовые родители- беда для ребенка, сколько поколений в рф вылезти из нищеты не могут, потому что живут для своих нищих родителей, которых нужно дохаживать и содержать, в ущерб своим детям, дети крутятся как белка в колесе и ненавидят родителей из которых бабки и деды тянут все деньги, потом требуют от детей денег. Такая мерзость. Молодцы те кто показал кукиш наглым родителям нищебродам, рожали ради квартир, детям ничего не дали, пусть изволят подыхать в коробке под мостом

Зима
Гость

С экономии на киндерах на квартиру не накопишь, вы же прекрасно это понимаете!
Если у вас есть муж, то вам проще - вас двое. Вы вдвоем можете быстрее решить вопрос с жильем.
У меня девчонки в одиночку ипотеку выплачивали, и ничего. А тут с мужем...
Как я поняла, у вас просто куча обид на родителей, и ситуация с квартирой - это апогей. Отпустите ситуацию, станет легче!
У моих родителей не было возможности обеспечить жильем каждого, и я это знала всегда. Обижаться не на что. Купила сама 2 квартиры.

а зачем вы выдергиваете одно слово и переворачиваете все?
Я пишу - траты ненужные - киндеры, глобус, созыв гостей почти каждый месяц - если бы этого не было - МНЕ БЫ ОПЛАТИЛИ КУРСЫ. Курсы - это НЕ квартира, понимаете?

Пожить дочке с мужем в квартире, пока они копят на свое жилье - где это "РОДИТЕЛИ КУПИЛИ КВАРТИРУ"?

ВАшим девочкам проще, потому что совсем недавно кредиты давали под 6-7%, без поручителей, а под первоначальный взнос можно было взять потребкредит.

А как вам кредит, что брали мы с мужем в начале 2000-ых: 30% должен быть первоначальный взнос, кредит под 19(!!!!) процентов годовых и три (!!) поручителя с белой зарплатой. ПОищите, кто будет готов подписаться под ваш кредит на много лет? найдете? то-то же!
Моя падчерица с мужем тоже брали года три назад кредит - потребкредит под первоначальный взнос, сам кредит под 7%, ни в чем себе не отказвыают. Но, правда, муж там ее пашет на вахте ого=го (( Спина и зубы у него уже летят. Я так мягко намекаю падчерице, что не надо так тратиться. Понимаю, она дите хочет побаловать. Но дите прекрасно со мной играет в бумажные самолетики и корабли и мыльные пузыри, которые я тоже делаю сама.

Гость
Гость

Конечно старт. Тупоголовые родители- беда для ребенка, сколько поколений в рф вылезти из нищеты не могут, потому что живут для своих нищих родителей, которых нужно дохаживать и содержать, в ущерб своим детям, дети крутятся как белка в колесе и ненавидят родителей из которых бабки и деды тянут все деньги, потом требуют от детей денег. Такая мерзость. Молодцы те кто показал кукиш наглым родителям нищебродам, рожали ради квартир, детям ничего не дали, пусть изволят подыхать в коробке под мостом

А самая ужасная мантра: ну вас же родииили. Родители - это святое. Вы жизнью обязаны!
Так нищеброды пытаются манипулировать чувством вины потомков чтобы выкачать больше денег

Гость
Зима

Я пишу - траты ненужные - киндеры, глобус, созыв гостей почти каждый месяц - если бы этого не было - МНЕ БЫ ОПЛАТИЛИ КУРСЫ. Курсы - это НЕ квартира, понимаете?

Пожить дочке с мужем в квартире, пока они копят на свое жилье - где это "РОДИТЕЛИ КУПИЛИ КВАРТИРУ"?

ВАшим девочкам проще, потому что совсем недавно кредиты давали под 6-7%, без поручителей, а под первоначальный взнос можно было взять потребкредит.

А как вам кредит, что брали мы с мужем в начале 2000-ых: 30% должен быть первоначальный взнос, кредит под 19(!!!!) процентов годовых и три (!!) поручителя с белой зарплатой. ПОищите, кто будет готов подписаться под ваш кредит на много лет? найдете? то-то же!
Моя падчерица с мужем тоже брали года три назад кредит - потребкредит под первоначальный взнос, сам кредит под 7%, ни в чем себе не отказвыают. Но, правда, муж там ее пашет на вахте ого=го (( Спина и зубы у него уже летят. Я так мягко намекаю падчерице, что не надо так тратиться. Понимаю, она дите хочет побаловать. Но дите прекрасно со мной играет в бумажные самолетики и корабли и мыльные пузыри, которые я тоже делаю сама.

Я без всяких курсов поступала на бюджет, и поступила. С самоподготовкой. Поэтому мне не понять, извините.

И опять же, эти все курсы и прочие вложения по итогу не ценятся. Почитала форум, по итогу всем дай подай квартиру, а не курсы. Ну и разница в цене курсов и квартиры несопосиавима.

Но вот вопрос мой: если бы были дети у вас сейчас, вы бы пахали им на квартиры? Чтобы им проще было, легче, вы бы гробили свое здоровье?

Гость
Гость

Пример. 2 дочери.

Если детей несколько, то нормальные родители или помогают всем поровну, или уж никому. И неважно, у кого какие обстоятельства в жизни. Кому не надо, сам откажется. В вашем посте реально как будто зависть к той, что не вьеппывалла 20 лет, по крайней мере со стороны так выглядит. Родители дали одной дочери не мизерную как понимаю сумму? Значит, надо дать столько же и другой, может она в банк их положит, чтоб иметь заначку если муж выгонит. Ее дело. Или старшая права в том, что младшая у родителей "любимка". Чем угодно можно оправдывать это, есть ли дети, семья, какой доход, да абсолютно все можно как угодно вывернуть в угоду любимке. Но по факту : одного ребёнка родители обделяют, совершенно естественно что он будет держать обиду. И не столько даже в деньгах тут дело.

Гость
Зима

Нет. Моим девочкам не проще.
Вы с мужем брали, они - в одиночку.
Поручителей муж может найти - родстаенников, как пример. С мужем легче

Гость
Зима

меня тоже удивляет такое: родители дали жизнь! ТАк пафосно!
в то время растить ребенка большого ума не надо было: работы было полно, жилье давали, в детсады и школы без очередей, дети с малолетства одни гуляли без пригляда взрослых.

Я понимаю, что раньше - когда и медицины почти не было и жизнь была тяжелой. В деревнях у крестьян, да и у рабочих в городах. Да и даже с зажиточных семьях. Детская смертность тогда была ужасающей. И да, то, что дети выжили - это была целиком заслуга родителей. Вот у Натальи Пушкиной все рожденные семеро детей выжили. ПОтому что она о них заботилась: носы подтирала, в холод гулять не пускала.

Причём тут жизнь до революции?
При СССР ещё какая очередь была на дет.сад и ясли. Декрет оплачиваемый был 2 месяца до родов и 2 месяца после, потом отпуск за свой счёт до года, а в 1 год ясли, которые плавно перетекали в сад. И не факт, что отстояв очередь получишь ясли рядом с домом, а не в другом конце города, потому что завод твой не рядом с домом, а садик от завода, а не от исполкома. Потом начиналась эпопея с обменом.
В школы никогда не было очереди, бред не надо писать.

Гость
Зима

Правильно пишете. Женщина не конь, чтобы работать, тем более на тяжелой работе. Лошадь тоже работала, а председателем не стала

Зима
Гость

Я без всяких курсов поступала на бюджет, и поступила. С самоподготовкой. Поэтому мне не понять, извините.

И опять же, эти все курсы и прочие вложения по итогу не ценятся. Почитала форум, по итогу всем дай подай квартиру, а не курсы. Ну и разница в цене курсов и квартиры несопосиавима.

Но вот вопрос мой: если бы были дети у вас сейчас, вы бы пахали им на квартиры? Чтобы им проще было, легче, вы бы гробили свое здоровье?

не знаю, где вы учились. Я тоже легко могла бы поступить на какой-нибудь мехмат, там и курсы не нужны.
А я хотела на экономфак. Конкурс был огромный. Кроме курсов была еще возможность досрочных экзаменов. для этого надо было доплатитьь за допкурсы. Сдавали поступающие досрочно - в мае. Если не поступали - могли сдать еще с общим потоком.

Потому я и хотела увидеть, что за задания там, чтобы подготовиться, и если не выйдет - поступить с общим потоком.
Моей дуууре-однокласснице эти допкурсы оплатили, хотя у нее там папа работал. Она и еще пара блатных просто были отведены в отдельную комнату, им дали листочки списать правильные ответы и - тадам!!! - они поступили.

Почему же курсы не ценятся ?С экономобразованием люди легко находили работу. Тогда оно очень даже ценилось.

Квартира да - ценность огромная. Насколько же людям проще не снимать жилье, а откладывать эту арендную плату и копить - не согласны?

Гость
Зима

не знаю, где вы учились. Я тоже легко могла бы поступить на какой-нибудь мехмат, там и курсы не нужны.
А я хотела на экономфак. Конкурс был огромный. Кроме курсов была еще возможность досрочных экзаменов. для этого надо было доплатитьь за допкурсы. Сдавали поступающие досрочно - в мае. Если не поступали - могли сдать еще с общим потоком.

Потому я и хотела увидеть, что за задания там, чтобы подготовиться, и если не выйдет - поступить с общим потоком.
Моей дуууре-однокласснице эти допкурсы оплатили, хотя у нее там папа работал. Она и еще пара блатных просто были отведены в отдельную комнату, им дали листочки списать правильные ответы и - тадам!!! - они поступили.

Почему же курсы не ценятся ?С экономобразованием люди легко находили работу. Тогда оно очень даже ценилось.

Квартира да - ценность огромная. Насколько же людям проще не снимать жилье, а откладывать эту арендную плату и копить - не согласны?

вы хотели, а мы не балованные, поступали куда могли и нормально устроились.