Я работала много лет в ночную смену в хосписе медсестрой. 7 ночей подряд/ неделя выходных. У нас двое детей школьников. Муж последние 2-3 года перестал помогать материально совсем, оплачивал …
Он у вас обычный маменькин сынок. Вас он выбрал потому что вы тянули на себе быт, работу, семью + секс давали. Та же мамка, только с доп опцией. Его картина мира: "Мамка мне должна и не имеет права расслабиться".
Читаю про вашу жизнь и в ужасе! Работать на жуткой работе с жутким графиком, толком не высыпаться, тянуть на себе детей и еще слушать оскорбления никчемного идиота, который весь в кредитах, сбегает к мамке и угрожает продажей доме - это ад. Такого мужика надо под забор выкинуть, да и не подберет никто.
+++
Ну и муж... не надо было приучать и пытаться всех тянуть. Это очень большая ошибка. Теперь о разводе и имуществе. Шлите его лесом. Дом в ипотеке не продать. Если еще и совместная собственность, а не долевая, то это вобще нереально. Он не может продать имущество в обременении, да еще где на выделены доли. А доли можно выделить только через суд, раздел имущества, и потеделить соразмерно долям долг по ипотеке. Поэтому пусть орет дальше и подает в суд. А там выдвинете свои требования по разделу во встречном иске. Юрист вам в этом случае обязателен. И главное! Запомните, нельзя продать имущество банка, пока не погашена ипотека. Орать можно сколько угодно, но есть закон.
Как это нельзя?
Можно, но хлопотно это.
Вы же пишете, что муж перестал помогать материально совсем уже ТРИ ГОДА КАК. В смысле вы не ожидали от него такого, если он уже три года как самоустранился?
Он оплачивал ипотеку, платил всю коммуналку и содержал машину, на которой я возила детей. Я покупала продукты и необходимое детям. У него бывали периоды, когда он терял работу, и тогда коммуналку платила я. Но никак не ожидала, что будет такая реакция на мою болезнь и безработицу.
Как-то не стыкуется: вы пишете, что тянули всю семью, а потом, что он оплачивает коммуналку, ипотеку и машину -так это тоже немало! Другими словами, вы оплачиваете еду и одежду, а остальное муж.
Так получилось само собой. Это была моя ошибка. Я думала, что получая хорошую зарплату - а в хосписе в ночные смены платят хорошо - семье будет полегче, мы сможем больше себе позволить. Я совсем не ожидала, что муж перестанет покупать продукты, давать деньги на детей. А теперь вот и это:(
Скажите Господу спасибо что избавил вас от этого Альфонса!!!Он и дальше сосал бы с вас и деньги и молодость.Шлите его лесом!!!!Поверьте такие женщины как вы на расхват.Только следующего такого же не ищите себе.Присматривайтесь получше и не позволяйте садится себе на шею.