Я работала много лет в ночную смену в хосписе медсестрой. 7 ночей подряд/ неделя выходных. У нас двое детей школьников. Муж последние 2-3 года перестал помогать материально совсем, оплачивал …
Не первый, то были цветочки, а теперь ягодки.
Когда сидела в декрете, упрекал. Но старался. Зарплата у него была маленькая. Обеспечены мы были худо/бедно.
Первые цветочки начались когда я вышла на работу - он сразу перестал давать деньги на продукты. Потом стал намекать, чтобы в отпуск я скидывалась с ним. А потом - вот последнее время - просто обнаглел. Свои деньги прятал в заначку в гараже, думая, что я не знаю, а с меня требовал - скинуться на торт ребёнку на день рождения; заплатит половину отпуска, а меня перед фактом ставит: ты платишь вторую половину, а то лети из-за тебя не поедут. И вот на днях случилось то, что случилось.
Ну, раз у вас обоих нет любви и вы друг друга терпите, то что тут тогда удивляться его словам? Все логично.
Он мне дома трепет нервы разговорами о том ( а может, это намеки?), что вот ему грустно, что мы мало времени проводим друг с другом, что мы « разживаемся», на что я ему спокойно говорю - тогда давай по хорошему, спокойно разойдёмся, ну раз не идут отношения - что терпеть? Нет, отвечал, я с тобой жить хочу. А как потеряла работу то все, к маме ускакал. Нормальный мужчина сказал бы - ну ничего, поищешь другую работу, я тебя эти месяцы поддержу.
ПереживИте! Пожалуйста!
Мой любимый, замечательный муж поехал приватизировать нашу квартиру,из которой я незадолго до этого выписалась, чтобы было легче приватизировать на одного. В надежде в будущем легче продать и купить жильё с улучшением... И не доехал. Погиб в аварии. После 18 лет счастливого брака...Квартира в итоге так и отошла государству... А ещё от меня отвернулись многие друзья...вернее, те, которых я по глупости считала друзьями. Причём. это были мои "институтские" друзья и друзья детства. Даже не мужа, а мои!... Мужа не стало - и я стала им бесполезна. на похоронах были ...и про меня забыли вообще...А ещё меня уволили с работы...Я лишилась абсолютно всего. Были и депрессии, и попытки суицида, и психушки....
Но ничего, как-то выжила. Оклемалась. нашла другую работу и жильё.Потом встала на ноги. И даже снова ожила, через несколько лет полюбила, потом вышла снова замуж . Люблю и любима. Мой второй муж богат и щедр. Нынче я имею материального и жилищного во много раз больше того, что потеряла. Есть дома и квартиры. Подаренная мне мужем движимость и недвижимость...... Только в моей жизни больше нет лживых друзей.
И Вы не страдайте и не считайте ситуацию концом света. Всё у Вас будет хорошо! Возродитесь однажды, как птица Феникс. "Не было бы счастья. да несчастье помогло!" Удачи!
Спасибо Вам за Ваш комментарий, Вашу историю и поддержку. Всего Вам самого на лучшего! Спасибо, что поделились. У меня немножко прибавилось спокойствия, что все переживём)
Так получилось само собой. Это была моя ошибка. Я думала, что получая хорошую зарплату - а в хосписе в ночные смены платят хорошо - семье будет полегче, мы сможем больше себе позволить. Я совсем не ожидала, что муж перестанет покупать продукты, давать деньги на детей. А теперь вот и это:(
Где есть хосписы и сколько там платят?
В нашем регионе нет хосписов.
Если люди бедные, даже не средний класс, им нужно материальное положение улучшать, а не о семье думать
Вот согласна полностью: выползут из нищих семеек,но почему-то не хотят себе в этом признаваться.И шлепают семейки и детей.То есть то,что им недоступно по факту.
Жить можно,но зачем играться в непонималки ,что сам нищук и семьи это не для нищуков.
Вот согласна полностью: выползут из нищих семеек,но почему-то не хотят себе в этом признаваться.И шлепают семейки и детей.То есть то,что им недоступно по факту.
Жить можно,но зачем играться в непонималки ,что сам нищук и семьи это не для нищуков.
А вы знаете, Вы правильно осветили проблему моего мужа - не умение жить по средствам. У него куча долгов, потому что он покупает себе дорогие вещи, весь в кредитах. И поэтому я должна платить продукты)))
Нет .
Многие работают иначе .
7 подряд слышу впервые .
А у Вас еще и ответственость за наркотические средства ..
Значит и отдых полноценный и адекватность требуется
7 ночных подряд - это ужос
Сюр ..вобщем .
Да, картина маслом...
Не живи с ним. Уходи срочно.
Не первый, то были цветочки, а теперь ягодки.
Когда сидела в декрете, упрекал. Но старался. Зарплата у него была маленькая. Обеспечены мы были худо/бедно.
Первые цветочки начались когда я вышла на работу - он сразу перестал давать деньги на продукты. Потом стал намекать, чтобы в отпуск я скидывалась с ним. А потом - вот последнее время - просто обнаглел. Свои деньги прятал в заначку в гараже, думая, что я не знаю, а с меня требовал - скинуться на торт ребёнку на день рождения; заплатит половину отпуска, а меня перед фактом ставит: ты платишь вторую половину, а то лети из-за тебя не поедут. И вот на днях случилось то, что случилось.
ну и урод же, конечно. извините за оскорбление.
упрекать жену ещё в том, что она мало работает или зарабатывае5т.
откуда только такие мужички берутся
Пусть заканчивает бредить. Пока дом в залоге у банка, то распоряжаться им без согласия банка он не может, и если дом у вас совместно нажитый, то любые сделки с ним только с Вашего письменного согласия.
А вообще мужика, который такое говорит своей семье лучше выкинуть под забор и забыть навсегда.
Ипотечный дом тоже можно продавать....Банк вам вернёт то, что вы уже успели выплатить...остальное себе заберёт при продаже
Автор, судя потому как вас ваш муж оскорбляет....вам терять нечего...Разводитесь, подавайте на алименты..НИКОГДА И НИКОМУ..не позволяйте себя обесценивать и оскорблять
Какой пидорасс..а кму так нравилось когда тащили только вы.
Автор ,вот чтобы не молчали ,урок вам ..тянули и норм ...а ситуации то ,бывают ...
уехал жить к маме…🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Хотел испугать и на работу больную выгнать......
Так получилось само собой. Это была моя ошибка. Я думала, что получая хорошую зарплату - а в хосписе в ночные смены платят хорошо - семье будет полегче, мы сможем больше себе позволить. Я совсем не ожидала, что муж перестанет покупать продукты, давать деньги на детей. А теперь вот и это:(
Свин
Какой пидорасс..а кму так нравилось когда тащили только вы.
Автор ,вот чтобы не молчали ,урок вам ..тянули и норм ...а ситуации то ,бывают ...
Это конкретный мне урок!!!
Решила пока жить в доме на свою заначку, потихоньку искать работу, забить на него, заниматься детьми, наслаждаться отсутствием ночных и приводить себя в порядок.
Решила пока жить в доме на свою заначку, потихоньку искать работу, забить на него, заниматься детьми, наслаждаться отсутствием ночных и приводить себя в порядок.
Вы скйчас реально вдохнете силы !здоровье это и так ,сон !будете отдохнувшая,красивая,бодрая ,что-то менять -хорошо ! И кончилось его время золотое ..он извините, не выживет ,поэтому никуда не денется ..напугать хотел))))
Оскорбления ему не прощайте..если захочет вернуться, так не принимайте сразу, помукрыжте его долго...ему должен быть хороший урок...Пусть научится заново вас уважать...Оскорбления---это дно...
Типичная история женщины ломовой лошади. Почему-то в молодости такие думают, что они двужильные и здоровье у них бесконечное, но природу не обманешь, рано или поздно организм даёт сбой. Автор, у вас дети, вам в первую очередь надо о них думать, детям нужна здоровая мать. Ваш муж пиявка, которая тянет из вас силы, деньги и здоровье, которые вы могли бы лучше потратить на себя и детей. Однозначно, муж захочет вернуться, ведь мать у него стареет, не сможет его долго обслуживать, за ней самой скоро нужен будет уход, который он хочет повесить на вас. Так что ничего хорошего в ним вы не увидите, только пахоту и дальнейшую потерю здоровья. Бегите от него.
Автор, судя потому как вас ваш муж оскорбляет....вам терять нечего...Разводитесь, подавайте на алименты..НИКОГДА И НИКОМУ..не позволяйте себя обесценивать и оскорблять
Да только есть скрытые детальки. муж не мужиг со слов автора. детям 9 11 лет. работает неделя через 3... короче 1 неделю в месяц. да и то мб тока последний год или меньше а ранее на содержании мужа.
Напомни ему про алименты, тут он и успокоиться))
Да только есть скрытые детальки. муж не мужиг со слов автора. детям 9 11 лет. работает неделя через 3... короче 1 неделю в месяц. да и то мб тока последний год или меньше а ранее на содержании мужа.
С чего вы взяли, что неделя через 3? Неделя через неделю.
Хочу работать каждый день не в ночь. Это плохо?)
Работаю 6 лет. Я не отказываюсь работать, просто ночные смены привели к тому, что поднимается кровяное давление, головные боли, нарушение сна - не могу заснуть до 3-х ночи, а потом сонная и с больной головой за детьми смотри. Работа в хосписе тяжёлая - умирают люди, кричат всю ночь, многие лежачие - деды под 100 кг и мне нужно их мыть. Мне только 38 лет, работать ещё лет 20, зачем оставаться на такой работе? Мне пофиг на мужа, я хочу свою жизнь жить, а не делать ЕГО жизнь лучше и быть удобной женой. Медсестрой найти работу, слава Богу, не проблема.
Не только на алименты, но и на раздел имущества надо иск подать. Половина денег от продажи дома - ваши. Ещё есть жилищные алименты, муж должен оплачивать половину стоимости аренды жилья для детей.
Он это и сам все знает, я думаю. Я уверена, что не пропаду и хуже, чем работа в ночные и бегающий к мамке мужик - уже не будет.
Типичная история женщины ломовой лошади. Почему-то в молодости такие думают, что они двужильные и здоровье у них бесконечное, но природу не обманешь, рано или поздно организм даёт сбой. Автор, у вас дети, вам в первую очередь надо о них думать, детям нужна здоровая мать. Ваш муж пиявка, которая тянет из вас силы, деньги и здоровье, которые вы могли бы лучше потратить на себя и детей. Однозначно, муж захочет вернуться, ведь мать у него стареет, не сможет его долго обслуживать, за ней самой скоро нужен будет уход, который он хочет повесить на вас. Так что ничего хорошего в ним вы не увидите, только пахоту и дальнейшую потерю здоровья. Бегите от него.
Никогда не думала, что окажусь ломовой лошадью. Жизнь так учит. Про маму его больно говорить - конкретно плохого она мне ничего не сделала, но она много лет лезла в наши отношения, просилась с нами в отпуск, покупала ему ( и покупает) вещи, которые я запрещаю, дает деньги, хихикает с ним, сплетничает; ревнует. Играют люди в какие-то игры, и меня в них втягивают. Грустно :(
Никогда не думала, что окажусь ломовой лошадью. Жизнь так учит. Про маму его больно говорить - конкретно плохого она мне ничего не сделала, но она много лет лезла в наши отношения, просилась с нами в отпуск, покупала ему ( и покупает) вещи, которые я запрещаю, дает деньги, хихикает с ним, сплетничает; ревнует. Играют люди в какие-то игры, и меня в них втягивают. Грустно :(
Он у вас обычный маменькин сынок. Вас он выбрал потому что вы тянули на себе быт, работу, семью + секс давали. Та же мамка, только с доп опцией. Его картина мира: "Мамка мне должна и не имеет права расслабиться".
Читаю про вашу жизнь и в ужасе! Работать на жуткой работе с жутким графиком, толком не высыпаться, тянуть на себе детей и еще слушать оскорбления никчемного идиота, который весь в кредитах, сбегает к мамке и угрожает продажей доме - это ад. Такого мужика надо под забор выкинуть, да и не подберет никто.
Ну и муж... не надо было приучать и пытаться всех тянуть. Это очень большая ошибка. Теперь о разводе и имуществе. Шлите его лесом. Дом в ипотеке не продать. Если еще и совместная собственность, а не долевая, то это вобще нереально. Он не может продать имущество в обременении, да еще где на выделены доли. А доли можно выделить только через суд, раздел имущества, и потеделить соразмерно долям долг по ипотеке. Поэтому пусть орет дальше и подает в суд. А там выдвинете свои требования по разделу во встречном иске. Юрист вам в этом случае обязателен. И главное! Запомните, нельзя продать имущество банка, пока не погашена ипотека. Орать можно сколько угодно, но есть закон.
Без понятия)
Он сказал, что у него есть человек, готовый купить дом. И мы тогда разойдёмся. Я ответила - давай, я согласна. На что он взорвался оскорблениями
Бесится потому что знает, что его не продать. Бесится еще потому что у вас спокойная реакция. Не вступайте в конфликт. Он ждет от вас эмоций, слез, страха.
Держитесь, так бывает в жизни, когда кажется что всё, катиться к чертям собачьим...а на деле это просто переход на другой уровень...нужно просто пережить эту неприятную полосу. Всё наладится. Здоровье берегите, мужа в топку.
Ну и муж... не надо было приучать и пытаться всех тянуть. Это очень большая ошибка. Теперь о разводе и имуществе. Шлите его лесом. Дом в ипотеке не продать. Если еще и совместная собственность, а не долевая, то это вобще нереально. Он не может продать имущество в обременении, да еще где на выделены доли. А доли можно выделить только через суд, раздел имущества, и потеделить соразмерно долям долг по ипотеке. Поэтому пусть орет дальше и подает в суд. А там выдвинете свои требования по разделу во встречном иске. Юрист вам в этом случае обязателен. И главное! Запомните, нельзя продать имущество банка, пока не погашена ипотека. Орать можно сколько угодно, но есть закон.
Дополню. В совместной продажа после погашения ипотеки только с вашего согласия. В долевой и тоже после погашения ипотеки-продажа только его доли. Или обоих долей при условии что вы согласны продать свою.. Так что вас он никак в этой цепочке не обойдет.
Женщина по факту обязана обеспечивать своего мужчину и семью. Если она этого не делает, то зачем она нужна?
Автор, радуйтесь! Делите ваш дом или что там у вас и избавляйся скорее от этого маминькиного недосына. Жаль, что до брака вы его не раскусили. Теперь, как будет время, проанализируйте, какие были звоночки от него и где вы проигнорировали, отмахнулись и просчитались, чтобы впредь не повторять подобного. Удачи! Поздравляю с новой, свободной и легкой жизнью!
Даю совет бывалой: впредь не светите вашей зп, ну максимум озвучьте 50% от той, что получаете
как обычно - ленивая паразитическая баба
Вы же пишете, что муж перестал помогать материально совсем уже ТРИ ГОДА КАК. В смысле вы не ожидали от него такого, если он уже три года как самоустранился?
Расскажу. В хосписе я работаю 7 ночных, в 6 утра я прихожу с ночной и собираю детей в школу/делаю завтраки/ отвожу их на остановку. Потом в 8 ложусь спать. Спала до 13:00, когда они приходили со школы - вставала, кормила/ делала уроки/ убирала/готовила кушать на вечер и следующий день. В 5 вечера снова ложилась до 8, потом - на работу. И так 7 дней.
Потом у меня была неделя-редко две выходных.
Офигеть.
Работаю 6 лет. Я не отказываюсь работать, просто ночные смены привели к тому, что поднимается кровяное давление, головные боли, нарушение сна - не могу заснуть до 3-х ночи, а потом сонная и с больной головой за детьми смотри. Работа в хосписе тяжёлая - умирают люди, кричат всю ночь, многие лежачие - деды под 100 кг и мне нужно их мыть. Мне только 38 лет, работать ещё лет 20, зачем оставаться на такой работе? Мне пофиг на мужа, я хочу свою жизнь жить, а не делать ЕГО жизнь лучше и быть удобной женой. Медсестрой найти работу, слава Богу, не проблема.
Наконец-то у вас ум просыпаться начинает.