У меня есть тётя и родная сестра, моя тётя - женщина хитрая, в какой-то мере завистливая и сплетница. Вообщем, в чём суть, сестра на 7 лет старше, отношения у нас ней не очень, тётя иногда приезжает в гости, и вот однажды мы сидели в 4 дома (я, сестра, тётя и бабушка) Тётя смотря мне в глаза говорит сестре - какая ты красивая, модельная внешность, и в этот момент смотрит на меня и улыбается, я не скажу что я некрасивая, высокая, стройная, тёмные волосы, аккуратный нос, зелёные глаза, улыбка говорят у меня красивая, говорит есть о чём, да и по сравнению с сестрой я никогда не считала себя гадким утёнком. Мне тогда стало очень неприятно, обидно, немного комплексы появились. И таких случаев много, тётя не один раз меня вот так пассивно оскорбляла, на прямую она никогда ничего не скажет, а за спиной или намёками мастер, как мне достойно себя при ней вести? может тоже подкалвать? или игнорить? дайте советы пожалуйста #семья #нуженсовет
а не общаться вообще с этими родственниками нельзя?
Тетя ваша с не очень здоровой психикой. Поменьше контактировать мне кажется. Пусть общается отдельно с бабушкой и вашей сестрой. А что если потом ударит вас например?
Ну тоже тогда скажите что-нибудь неприятное про нее, но так, вроде между прочим. Есть же у всех недостатки. А сами хвастайтесь постоянно. Только они на порог, а вы сразу про успехи, про счастье свое. Вот мол, такая дочь у вас красивая, а чего то ей не везет в жизни, а на меня все шеи сворачивают, предлагают и то и это. Или смотрите долго на нее, потом так между прочим, хоть бы ваша кожа (волосы, фигура) по генам не передались, а то к вашему возрасту упаси господь такой же стану. Да тут можно вариантов миллион, там уж вам виднее, чего более колкого сказать, вы то их знаете.
Ну тоже тогда скажите что-нибудь неприятное про нее, но так, вроде между прочим. Есть же у всех недостатки. А сами хвастайтесь постоянно. Только они на порог, а вы сразу про успехи, про счастье свое. Вот мол, такая дочь у вас красивая, а чего то ей не везет в жизни, а на меня все шеи сворачивают, предлагают и то и это. Или смотрите долго на нее, потом так между прочим, хоть бы ваша кожа (волосы, фигура) по генам не передались, а то к вашему возрасту упаси господь такой же стану. Да тут можно вариантов миллион, там уж вам виднее, чего более колкого сказать, вы то их знаете.
Они бесятся от такого.
Ну и самомнение у тебя. У тебя с головой очень плохо, лечись антидепрессантами.
Надо было спросить - а я? Если скажет, что вы некрасивая, ответить, что видно в нее удались