Многие мужчины за патриархат. А мне интересно, сколько вас на самом деле потянут патриархат. Вы хотите покорную жену? - а вы способны сами руководить полностью семьёй, не своими игрушками, а реально …
Вы не читаете. Патриархат не равно самодурство. Патриархат это когда мужчина решает вопросы, а не когда он бьёт семейство. Про бить жену за просьбы это фантазия местных мудешников, которые не знают что такое патриархат, но фантазируют...
Вы когда-нибудь видели капитана корабля, чтобы он избивал экипаж??
Сравнила корабль с семьёй? Ок. На корабле капттан второй после бога - исполняются все его приказы. В нынешней официальной семье мужчина это почти никто 😀
Ну и где же тут равенство? То, что мужья, содержащие своих жён не используют их для пинков вместо собаки, не делает жён равными мужьям. Муж, если захочет, может изменить тип своего поведения без ущерба для себя, а для жены подобное своеволие повлечёт очень значительные потери.
Если человек заводит собаку чтобы пинать её, или жену чтобы вместо собаки пинать,... Он в принципе ущемится если ему нельзя будет никого пинать. Это и есть фантазии мудешников про патриархат . Местные ущемленные мужчинки думают как вы сами написали, что патриархат , это когда ему можно пинать жену вместо собаки . Видимо они не в курсе, что патриархат это не об этом , это о том как он станет главным и будет решать как живёт и куда идёт его собака, жена, дети и он сам . И пинать собаку или жену главе семьи очень тупо, потому что ему потом самому решать проблемы с этим связаны ...
В этом и различие между патриархатом и фантазиями местных мудешников о патриархате.
То что сейчас называют патриархатом оно нам и не надо. А вот патриархат с полной властью над женщиной конечно потянем. Но пока наслаждаемся матрирхатом)
Власть над чем-то предполагает ответственность за это. Например я владею машиной, это по-вашему значит, что я должна эту машину пинать, бить в ней стекла, и быть ею недовольной?
Вы понимаете, что власть над женщиной предполагает и ответственность за эту женщину?
Или у вас только фантазии о патриархате, и вы не знаете что это такое.
Именно! Патриархат освобождает женщину от несвойственных им обязанностей, излишних социальных контактов и необходимости принятия решений в которых она малокомпетентна, и высвобождает её для выполнения предусмотренных природой функций.
"высвобождает её для выполнения предусмотренных природой функций"
ты инструкцию к стиральной машине читаешь,идиоткО,к женщине нет инструкций!
в зад себе засунь свои "природные функции"!
Сравнила корабль с семьёй? Ок. На корабле капттан второй после бога - исполняются все его приказы. В нынешней официальной семье мужчина это почти никто 😀
Так обсуждение патриархата идёт. Я знала прям патриархальных мужчин и реально там выполнялись их требования в семье. Либо обсуждались. Самодурами эти мужчины не были, тупых приказов не раздавали, семью не били. Вы потянете такое? Думаю нет. Вы думаете, что патриархат это когда мужчина разрешили бить жену))
Сообщение было удалено
А вы собаку завели чтобы пинать? Ну тогда вы психически нездоровы. Вам мечты о патриархате противопоказаны. Карина корабля руководит, и правильно, умно руководит, а не пинает команду. Будет руководить плохо, калечить экипаж - корабль потонет. Будет только недовольным? - инфаркт его ахнет посреди океана. Будет постоянно менять команду - никуда он не уплывёт далеко
А вы собаку завели чтобы пинать? Ну тогда вы психически нездоровы. Вам мечты о патриархате противопоказаны. Карина корабля руководит, и правильно, умно руководит, а не пинает команду. Будет руководить плохо, калечить экипаж - корабль потонет. Будет только недовольным? - инфаркт его ахнет посреди океана. Будет постоянно менять команду - никуда он не уплывёт далеко
Капец ты больная на голову, тебе лечиться надо, перечитала фемпабликов с их ложью и теперь в тебе бурлит злость на всех мужчин, поверь, до добра тебя это не доведёт. 😀
Вы не читаете. Патриархат не равно самодурство. Патриархат это когда мужчина решает вопросы, а не когда он бьёт семейство. Про бить жену за просьбы это фантазия местных мудешников, которые не знают что такое патриархат, но фантазируют...
Вы когда-нибудь видели капитана корабля, чтобы он избивал экипаж??
конечно.
Более того видели и где капитан на рее вешал.
капитан на корабле - царь и Бог, в его руках жизнь и здоровье подчиненных.
захочет наградит захочет за борт выкинет.
если собака поднимает хвост на хозяина - собаку тут же убивают.
это закон дрессировки.
Как руководит капитан - это не6 вопрос команды, ее дело быстро и четко выполнять указания.
кто не хочет - в лучшем случае списание с борта в ближайшем порту в зхудшеп - на рею просушится. церемонится с теми кто бунтует на корабле капитан не будет.
Боже упаси нас от патриархата, только похоронили его.
Мой муж патриархат тянул, тянет и будет тянуть. Его это устраивает. А теперь ещё начал говорить, что домострой надо узаконить, женщин не обучать в ВУЗах и не брать их на хорошую работу. Зарабатывать и обеспечивать-это мужское дело, а с женщин спрос другой.
Что будем делать с мужиками,не способными заработать,коих сейчас множество?Со скалы сбрасывать?
Сообщение было удалено
на свои три копейки доширак тебе в помощь, ТП.
Сообщение было удалено
тебе вообще заткнуться положено когда люди говорят, ТПшечка.
Сообщение было удалено
Потому и вымер к чОртям собачьим этот патриархат.
Капец ты больная на голову, тебе лечиться надо, перечитала фемпабликов с их ложью и теперь в тебе бурлит злость на всех мужчин, поверь, до добра тебя это не доведёт. 😀
Я не читала ни один фемпаблик, ниразу.
На всех мужчин у меня злости нет. Наоборот я люблю мужчин, они наши половинки, я выросла в полной семье, меня любили папа и оба дедушки, особенно один из дедушек, научил меня многим штукам типа плавания, ловли рыбы , катания на велике, починка машины, та так же дяди братья отца и никто не проявлял ко мне ничего плохого.
Так что все это мимо.
И я знаю кто такой патриархальный мужчина, который глава семьи. А местные мудешники этого не знают.
Патриархальный мужчина любит детей, и воспитывает своих потомков, да, он строгий, но он справедлив и никого на рее не вешает.
Мудешники местного форума ... Я захотела спросить, правда ли вы за патриархат, и знаете ли вы что это такое? А вы не за него. Скорее всего мои патриархальные родственники мужчины сочли бы вас недорослями, у которых женилка выросла, а мозги не выросли, чтобы правильно распоряжаться властью и ответственность нести. Вы думаете, что патриархат это где вы пьете пиво с друзьями, помыкая женой, которая пашет. На самом деле это абсолютно не то, что в ваших фантазиях.
Вы за тот кусок патриархата где у вас есть власть, но отвергаете та часть где вы с умом обязаны распоряжаться этой властью... Возможно к вас нет умна, а может просто хитро.ж.опые и хотите власти без обязанностей. Но такой власти не существует . Поэтому вы беситесь, что вам не положена безропотная жена. Но вы этой женой управлять не сможете, потому что характера у вас нет нормального .
Собаку и жену заводить чтобы пинать - пишут мудешники выше. Просто такой шлак у вас. Какой вам патриархат, вы извините собаку пинаете, не воспитываете, а пинаете. А хотите целую семью у управление. Вы своими мозгами сначала управлять попробуйте
Сообщение было удалено
Если бить молотом бабу то либо баба становится трупом, либо она таки в суп тебе цианида подсыпать будет пока ты не станешь трупом. В любом случае это фиаско, братан
Я не читала ни один фемпаблик, ниразу.
На всех мужчин у меня злости нет. Наоборот я люблю мужчин, они наши половинки, я выросла в полной семье, меня любили папа и оба дедушки, особенно один из дедушек, научил меня многим штукам типа плавания, ловли рыбы , катания на велике, починка машины, та так же дяди братья отца и никто не проявлял ко мне ничего плохого.
Так что все это мимо.
И я знаю кто такой патриархальный мужчина, который глава семьи. А местные мудешники этого не знают.
Патриархальный мужчина любит детей, и воспитывает своих потомков, да, он строгий, но он справедлив и никого на рее не вешает.
Мудешники местного форума ... Я захотела спросить, правда ли вы за патриархат, и знаете ли вы что это такое? А вы не за него. Скорее всего мои патриархальные родственники мужчины сочли бы вас недорослями, у которых женилка выросла, а мозги не выросли, чтобы правильно распоряжаться властью и ответственность нести. Вы думаете, что патриархат это где вы пьете пиво с друзьями, помыкая женой, которая пашет. На самом деле это абсолютно не то, что в ваших фантазиях.
Вы за тот кусок патриархата где у вас есть власть, но отвергаете та часть где вы с умом обязаны распоряжаться этой властью... Возможно к вас нет умна, а может просто хитро.ж.опые и хотите власти без обязанностей. Но такой власти не существует . Поэтому вы беситесь, что вам не положена безропотная жена. Но вы этой женой управлять не сможете, потому что характера у вас нет нормального .
Собаку и жену заводить чтобы пинать - пишут мудешники выше. Просто такой шлак у вас. Какой вам патриархат, вы извините собаку пинаете, не воспитываете, а пинаете. А хотите целую семью у управление. Вы своими мозгами сначала управлять попробуйте
Как тебя воспитали те Алени что были у тебя в семье вместо мужчин - мы наблюдаем воочаю.
Сущность воспитания - тебе должны все, ты не должна никому.
Избалованная донельзя папина дочка в поисках второго папы а не мужа и отца своих детей.
Ты даже не женщина - ты недоросль с ветром в голове.
хотелок масса - отвественности ноль.
Как тебе детей доверить если ты сама за себя отвечать не способна?
а никак.
в общем закрой рот.
и не отсвечивай.
Если бить молотом бабу то либо баба становится трупом, либо она таки в суп тебе цианида подсыпать будет пока ты не станешь трупом. В любом случае это фиаско, братан
если она тупая и не понимает она станет не трупом а одинокой разведенкой.
собсна туда ей и дорога, тупые бабы не нужны никому и никогда.
насчет цианида посмеялся - тогда еще и зечка у параши, отравить кого то так чтобы не попасться она не сможет опять таки потому что тупая.
в общем куда ни кинь - везде тебе облом.
это фиаско, бабонька.
если она тупая и не понимает она станет не трупом а одинокой разведенкой.
собсна туда ей и дорога, тупые бабы не нужны никому и никогда.
насчет цианида посмеялся - тогда еще и зечка у параши, отравить кого то так чтобы не попасться она не сможет опять таки потому что тупая.
в общем куда ни кинь - везде тебе облом.
это фиаско, бабонька.
75% разводов в стране, и в большинстве по инициативе женщин, кто боится стать разведёнками? Никто.
75% разводов в стране, и в большинстве по инициативе женщин, кто боится стать разведёнками? Никто.
потому что - дуры.
отличие умной от дуры состоит в том что умная боится развода ДО развода.
а дура начинает бояться развода ПОСЛОЕ развода.
или проще говоря бабье не в состоянии осознавать последствия своих действий даже для самих себя.
у них горизонт планирования - расстояние вытянутой руки.
потому что - дуры.
отличие умной от дуры состоит в том что умная боится развода ДО развода.
а дура начинает бояться развода ПОСЛОЕ развода.
или проще говоря бабье не в состоянии осознавать последствия своих действий даже для самих себя.
у них горизонт планирования - расстояние вытянутой руки.
Я развелась с мужиком и моя жизнь улучшилась многократно, чего там боятся то ?
Как тебя воспитали те Алени что были у тебя в семье вместо мужчин - мы наблюдаем воочаю.
Сущность воспитания - тебе должны все, ты не должна никому.
Избалованная донельзя папина дочка в поисках второго папы а не мужа и отца своих детей.
Ты даже не женщина - ты недоросль с ветром в голове.
хотелок масса - отвественности ноль.
Как тебе детей доверить если ты сама за себя отвечать не способна?
а никак.
в общем закрой рот.
и не отсвечивай.
Нормальные у меня мужчины в семье были. Подозреваю, у вас не было их вообще. Сущность воспитания - хорошие ровные отношения с людьми и занятие своего места в жизни, хорошего места, где мне хорошо. Человеку рядом со мной, надеюсь, тоже хорошо. Просто у вас любой семейный женатый мужчина - называется алень. Потому что вы, патриархал-фантазер, не в курсе как это патриархат, у вас никакого мужчины в семье не было, а тот которого вы видели - алкаш, строящий семью когда бухнул.
А вы скорее всего не женаты, поэтому считаете себя неаленем))
В патриархате реальном только семейный мужчина, у которого дом в порядке, хозяйство в порядке, жена и дети в порядке, машина на ходу, достаток и мозги на месте - только тот не алень. Скорее всего у вас ничего этого нет, хотя возможно какое-то домоводство вы как бобыль на одного себя ведёте. И считаете себя неаленем.
В патриархате вас бы считали странным, капитан без корабля и без команды.
Так обсуждение патриархата идёт. Я знала прям патриархальных мужчин и реально там выполнялись их требования в семье. Либо обсуждались. Самодурами эти мужчины не были, тупых приказов не раздавали, семью не били. Вы потянете такое? Думаю нет. Вы думаете, что патриархат это когда мужчина разрешили бить жену))
Хозяину не запрещают или разрешают что то делать с тем что ПРИНАДЛЕЖИТ ему. Он волен делать всё что угодно. Если приказ Хозяина вещь обсуждает то это не Хозяин никакой а так, носочек обос.саный и эта вещь ему не принадлежит.
Так дура, объясняю в последний раз. Патриархат - ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ. Нельзя сделать "патриархат" в отдельно взятой семье. Можно только имитировать.
Власть над чем-то предполагает ответственность за это. Например я владею машиной, это по-вашему значит, что я должна эту машину пинать, бить в ней стекла, и быть ею недовольной?
Вы понимаете, что власть над женщиной предполагает и ответственность за эту женщину?
Или у вас только фантазии о патриархате, и вы не знаете что это такое.
Конечно понимаю. И готов нести всю отвестенность
Но только если женщину в случае не подобающего с ее стороны поведегия можно будет как и машину без возражений вынести на помойку
Нормальные у меня мужчины в семье были. Подозреваю, у вас не было их вообще. Сущность воспитания - хорошие ровные отношения с людьми и занятие своего места в жизни, хорошего места, где мне хорошо. Человеку рядом со мной, надеюсь, тоже хорошо. Просто у вас любой семейный женатый мужчина - называется алень. Потому что вы, патриархал-фантазер, не в курсе как это патриархат, у вас никакого мужчины в семье не было, а тот которого вы видели - алкаш, строящий семью когда бухнул.
А вы скорее всего не женаты, поэтому считаете себя неаленем))
В патриархате реальном только семейный мужчина, у которого дом в порядке, хозяйство в порядке, жена и дети в порядке, машина на ходу, достаток и мозги на месте - только тот не алень. Скорее всего у вас ничего этого нет, хотя возможно какое-то домоводство вы как бобыль на одного себя ведёте. И считаете себя неаленем.
В патриархате вас бы считали странным, капитан без корабля и без команды.
Еще раз обьясняю простые и очевидные для любого человека - но видимо ене для вас - вещи.
В патриархате мужчина глава семьи.
Хозяин.
Все остальные не имеют права голоса, в том числе не имеют права решать хороший у них хозяин или плохой.
Если одна из этих остальных начинает думать что имеет право что то решать, например считать своего хозяина плохим - это не патриархат.
Поэтому сущность ваших отношений с мужчинами - быть социальной паразиткой на "теплом месте", причем вы этого даже не скрываете. что вам от жизни нужно место где вам будет хорошо и любое место где вам будет хорошо вы считаете своим.
даже когда оно чужое.
Вы не патриархата хотите - а ситуации когда мужик пашет а вы снимаете сливки.
а в патриархате - пашете вы а сливки снимает мужик.
Еще раз обьясняю простые и очевидные для любого человека - но видимо ене для вас - вещи.
Хозяин.
Все остальные не имеют права голоса, в том числе не имеют права решать хороший у них хозяин или плохой.
Если одна из этих остальных начинает думать что имеет право что то решать, например считать своего хозяина плохим - это не патриархат.
Поэтому сущность ваших отношений с мужчинами - быть социальной паразиткой на "теплом месте", причем вы этого даже не скрываете. что вам от жизни нужно место где вам будет хорошо и любое место где вам будет хорошо вы считаете своим.
даже когда оно чужое.
Зачем так сложно? Работать они не хотят, вот и весь сказ. И ради счастливого, как им кажется, времяпровождения в виде ничегонеделанья, готовы даже подчиняться, как домашнее животное. Не все, но многие и на это готовы. В сущности все это довольно смешно, когда взрослая половозрелая тетя ищет, на чью бы шею сесть, а если не находит, то пишет на вумане негодующие посты "ну и мужики пошли". Вот вроде этой темы как раз.
Зачем так сложно? Работать они не хотят, вот и весь сказ. И ради счастливого, как им кажется, времяпровождения в виде ничегонеделанья, готовы даже подчиняться, как домашнее животное. Не все, но многие и на это готовы. В сущности все это довольно смешно, когда взрослая половозрелая тетя ищет, на чью бы шею сесть, а если не находит, то пишет на вумане негодующие посты "ну и мужики пошли". Вот вроде этой темы как раз.
Потому что под свой социальный паразитизм эта дамочка начинает подводить теоретическую базу.
Что смешно - это все равно что глист начинает рассказывать человеку как это правильно когда глист жрет человека.
и это типа - патриархат, власть человека над глистом.
На самом то джеле конечно власть человека над глистом - это когда глиста каблуком давят, но этого не понимает глист.
Потому что под свой социальный паразитизм эта дамочка начинает подводить теоретическую базу.
Что смешно - это все равно что глист начинает рассказывать человеку как это правильно когда глист жрет человека.
и это типа - патриархат, власть человека над глистом.
На самом то джеле конечно власть человека над глистом - это когда глиста каблуком давят, но этого не понимает глист.
Да теоретическая база тут простая: "всегда так было, что мужики обеспечивали, а если ты не хочешь обеспечивать, то не мужик". Довольно примитивная манипуляция, имхо. Попытка завиноватить и вернуть в стойло, чтобы спокойно надеть на него хомут и дальше ехать, покрикивать. И ладно бы они одного конкретного мужчину пытались так обкорнать. Но нет, они хотят весь мир изменить в связи со своими представлениями о прекрасном. Ну и постят такие темя для этого. Как по мне, КПД приложенных усилий тут около нуля)
Хозяину не запрещают или разрешают что то делать с тем что ПРИНАДЛЕЖИТ ему. Он волен делать всё что угодно. Если приказ Хозяина вещь обсуждает то это не Хозяин никакой а так, носочек обос.саный и эта вещь ему не принадлежит.
Вы путаете патриархат и рабство. Как пишет Пушкин : "жена не рукавица, с белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь".
Тема поста: "Потянете ли вы патриархат?' Тема не называется : "хотите ли вы быть рабовладельцем и как вы будете обращаться с рабыней ?"
Хозяин.
даже когда оно чужое.
Вот мы немного направились с правильном направлении. Согласна, что в патриархате слово мужа закон, не любого мужчины, а мужа, который ответственен за семью. Его решения не обсуждаются, он решил так и все выполняют. У других членов семьи может быть мнение по вопросу который муж ещё не решил, совещательное. Либо вопрос который он делегировал другим. Например , жена решает какие-то связанные с ее делам вопросы и муж может туда не вникать даже. Но если что-то в зоне его ответственности, то женщина молчит, не критикует, не думает что он плохой и не прав. если муж уже решил, не потому что она не думает, а потому что она знает , что если вдруг муж накосячит и купит не ту краску для дома, то он же и переделает, он ответственен целиком. Поэтому она молча не сомневаясь доверяет ему эти решения.
Об этом и вопрос, потянут ли мужчины патриархат.
Да теоретическая база тут простая: "всегда так было, что мужики обеспечивали, а если ты не хочешь обеспечивать, то не мужик". Довольно примитивная манипуляция, имхо. Попытка завиноватить и вернуть в стойло, чтобы спокойно надеть на него хомут и дальше ехать, покрикивать. И ладно бы они одного конкретного мужчину пытались так обкорнать. Но нет, они хотят весь мир изменить в связи со своими представлениями о прекрасном. Ну и постят такие темя для этого. Как по мне, КПД приложенных усилий тут около нуля)
Может они тут на зарплате))
Хотя конечно трехкопеечными комментами на жизнеоь зарабатывать та еще работа...
Вы путаете патриархат и рабство. Как пишет Пушкин : "жена не рукавица, с белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь".
Тема поста: "Потянете ли вы патриархат?' Тема не называется : "хотите ли вы быть рабовладельцем и как вы будете обращаться с рабыней ?"
рабство - крайняя стадия патрархата.
крайняя.
Однако рассматривать патриархат как возможность для социальной паразитки жить на шее мужчины свесив ножки - тот еще прикол)
Сущность патриархата простая - ЖЕНЩИНА РАБОТАЕТ.
в поте лица.
Характер ее работы ее результативность и тд - могут быть разные однако гланое в нем то что никто тне позволит паразитке сидеть на шее у мужичка да еще и "мнение иметь".
Почему мы не хотим работать? Мы любительницы патриархата хотим мужчину ответственного за всё в семье. Чтобы я даже не думала, я знала что он всегда и всё решит сам, без моего напоминания правильно, он сделает сам все правильно, а где накосячит - он сам же самостоятельно без меня все это осознает без моей критики, сам исправит, он не считает себя непогрешимым поэтому может исправлять свои ошибки. И он знает, что жена не мужик, поэтому подумает наперед
Может они тут на зарплате))
Хотя конечно трехкопеечными комментами на жизнеоь зарабатывать та еще работа...
Да нет, тут большинство тем - крик души с жалобами на несовершенство мира. Даже из самой темы, не читая расшифровку, обычно понятно, о чем вопиет топикстартерша(или стартер). Вот к примеру из названия этой темы понятно, что какая то женщина видит, что мужчины вокруг нее не могут или не хотят тянуть патриархат и возмущается по этому поводу. И других призывает повозмущаться. Возможно ей от этого станет легче, не знаю...
Вот мы немного направились с правильном направлении. Согласна, что в патриархате слово мужа закон, не любого мужчины, а мужа, который ответственен за семью. Его решения не обсуждаются, он решил так и все выполняют. У других членов семьи может быть мнение по вопросу который муж ещё не решил, совещательное. Либо вопрос который он делегировал другим. Например , жена решает какие-то связанные с ее делам вопросы и муж может туда не вникать даже. Но если что-то в зоне его ответственности, то женщина молчит, не критикует, не думает что он плохой и не прав. если муж уже решил, не потому что она не думает, а потому что она знает , что если вдруг муж накосячит и купит не ту краску для дома, то он же и переделает, он ответственен целиком. Поэтому она молча не сомневаясь доверяет ему эти решения.
Об этом и вопрос, потянут ли мужчины патриархат.
Вот именно. рушил муж что жена должна работать в поте лица - она затыкается и работает. и приносит зарплату мужу.
всю до копейки.
потому что он тглава семьи.
а рассматривать патриархат с точки зрения того что мужчина всегда будет принимать решения ВЫГОДНЫЕ БАБАМ - глупо и наивно.
Почему мы не хотим работать? Мы любительницы патриархата хотим мужчину ответственного за всё в семье. Чтобы я даже не думала, я знала что он всегда и всё решит сам, без моего напоминания правильно, он сделает сам все правильно, а где накосячит - он сам же самостоятельно без меня все это осознает без моей критики, сам исправит, он не считает себя непогрешимым поэтому может исправлять свои ошибки. И он знает, что жена не мужик, поэтому подумает наперед
Ну, это на здоровье. Но только тогда вопрос задан некорректно, имхо. Помимо того, что многие мужчины не потянут патриархат, многие из тех, кто потянут, его не захотят. Потому что принимать все решения за другого взрослого человека - лишняя ответственность, которая очевидно не всем нужна. Мне, например, точно нет.
это и называется "социальный паразитизм".
когда с точки зрения паразитки мужчина решает ВСЕ.
а патриархат - это гоада мужчина назначает женщине ее ЗОНУ ОТВЕТСТВЕННОСТи где она и решает и делает все сама а ему приносит результат. ее действий и решений.
если он назначает ее ответственной за приход денег в семью - она начинает приносить деньги в семью.
и мужчине похрен откуда она их возьмет - это ее проблема и ее зона ответственности.
ему нужен результат.
это не обязательно деньги.
он может ее назначить полоть грядки мыть посуду ухаживать за скотиной..
это не сущесмтвенно а существенно то что он назначет ей фронт работ а она его делает.
а не сидит свесив ножки на его шее распевая сказочки о том что все в семье решает он.
это и называется "социальный паразитизм".
когда с точки зрения паразитки мужчина решает ВСЕ.
а патриархат - это гоада мужчина назначает женщине ее ЗОНУ ОТВЕТСТВЕННОСТи где она и решает и делает все сама а ему приносит результат. ее действий и решений.
если он назначает ее ответственной за приход денег в семью - она начинает приносить деньги в семью.
и мужчине похрен откуда она их возьмет - это ее проблема и ее зона ответственности.
ему нужен результат.
это не обязательно деньги.
он может ее назначить полоть грядки мыть посуду ухаживать за скотиной..
это не сущесмтвенно а существенно то что он назначет ей фронт работ а она его делает.
а не сидит свесив ножки на его шее распевая сказочки о том что все в семье решает он.
Так я не против. Но вы неправильно говорите что если мужчина назначил жене зарабатывать денег то пофигу где она возьмёт. Как раз где она возьмёт - зона ответственности мужчины при патриархате. Если он назначил женщину полоть грядки и ждёт что она ему млн на этом принесет - ну так себе он руководитель. Он должен назначить делать, а за результат несёт ответственность руководитель, то есть мужчина. То есть он ей говорит - 3 раза в день корми корову вот так, а кур вот так. И жена делает. А вот ответственность за то принесет ли в этом случае корова молоко, а куры яйца - лежат на мужчине.
В этом разница патриархата и непатриархата, муж отвечает за результат. А не так, что он назначил кормить кур вот така и требует 50 яиц с одной курицы в месяц. Это фантазии ваши о патриархате. Женщина отвечает в этом случае только за то чтобы она сделала то что муж сказал, а за результат она ответственность не несёт. И чем кормить семью в случае если муж решил что ему одна курица будет 100 яиц приносить - эт это в патриархате не проблема жены, это проблема мужа. Пытаюсь донести что такое патриархат, а не самодурство.
Ну, это на здоровье. Но только тогда вопрос задан некорректно, имхо. Помимо того, что многие мужчины не потянут патриархат, многие из тех, кто потянут, его не захотят. Потому что принимать все решения за другого взрослого человека - лишняя ответственность, которая очевидно не всем нужна. Мне, например, точно нет.
Об этом и речь. Тут множество мужчин которые думают, что хотят патриархат, но они не в курсе что это такое в принципе. У них какие-то нереальные фантазии.
Об этом и речь. Тут множество мужчин которые думают, что хотят патриархат, но они не в курсе что это такое в принципе. У них какие-то нереальные фантазии.
Не знаю, почему вы думаете, что тут многие хотят патриархат. У меня другое впечатление сложилось. Скорее наоборот, хотят максимум плюсов от отношений при минимуме затрат и ответственности. А патриархат - это ответственность.
По моему патриархат уходит в прошлое и если где еще и остается, то в сельской местности и национальных республиках. В крупных городах молодежь стремится к максимальному потреблению, а это означает, в том числе, не брать на себя финансовую ответственность за другого человека. Россияне - европейская нация по менталитету и вместе с феминизмом к нам приходит равноправие полов. Партнерские отношения, естественные для западного мира теперь приходят и к нам и по моему это хорошо.
Вот именно. рушил муж что жена должна работать в поте лица - она затыкается и работает. и приносит зарплату мужу.
всю до копейки.
потому что он тглава семьи.
а рассматривать патриархат с точки зрения того что мужчина всегда будет принимать решения ВЫГОДНЫЕ БАБАМ - глупо и наивно.
Согласна. Жена затыкается и работает в патриархате. Следующий вопрос. В какую сторону она работает? Ведь эту жену какой-то мужчина уже вырастил. Передал ее мужу вместе с частью имущества(приданого) которое он сам заработал. А вы тот мужчина, который сможет нормально распорядится той частью имущества, которое передал вам отец жены?? Отец жены подумает о вас : "насколько надёжен этот жених? Я передаю ему свою дочь, свои гены, и своих будущих внуков. Сможет ли он достойно позаботиться о моей дочери и детях?". А вы тот самый мужчина, который в патриархате достойно заботится о внуках другого мужчины который вам приданое в комплект к жене дал???
Потянут ли мужчины с форума такое??? Или только фантазии у них. Что они бабу выгонят и будут пивко с друзьями пить, пока баба будет работать??? Это не патриархат, это фантазии о патриархате, что такому мужчине полагается жена