Гость
Статьи
Свадьба без детей

Свадьба без детей

Постараюсь быть краткой:
1. Свадьба весной
2. Приглашения отправили / раздали еще перед новым годом
3. В приглашениях ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано, что свадьба БЕЗ ДЕТЕЙ
4. И …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джафар
Трусы в сердечко

Нас недавно также пригласили на свадьбу. Бог с ним с обязательным дресс-кодом и заявленной суммой подарка. Но вот вход строго с 18, чушь полная. У нас сестре 17, она уже под запретом получается. Получается брат, который женился, рос вместе с нашей сестрой, играл, тусил у нас, или она у него, а на свадьбе она лишняя теперь. Не вижу ничего плохого, если на свадьбе будет молодежь. Ну а у кого совсем малыши, так и так долго сидеть не будут, либо вообще не придут.

А что такого? Есть свадьбы семейные, а есть вот 18+, может там конкурсы пошлые будут, зачем на это детям смотреть? Ваша сестра 17 лет наверняка выпьет, а если напьется до блевотины пока вы все отвлечены будете? А если стащит сигареты? Ну зачем это? Я же не истерю что меня на детскую елку не приглашают? Мне там нечего делать, как и детям на взрослом мероприятии

Гость

Странно, что при таком отношении у автора к детям, эти приглашенные до сих пор с ней общаются.

Нормальные люди понимают, что свадьба – это не место для детей, тем более, маленьких. Если молодожёны выдвинули условия о том что свадьба БЕЗ ДЕТЕЙ, то приходить БЕЗ них. А обиженки будут дуться

Захария
Автор

Так и сказали: приходите без детей, детей на свадьбе не ждем. Началось "ну хорошо, давай посмотрим, подумаем, как поступить". А что тут думать? Некуда деть детей? Отказываешься. Они не отказались пока, это напрягает.

Так ВЫ им уже откажите. Или уточните, что НЕ пустите
Что напрягаться
Расставьте точки над I
Кто они вам?

Автор
Гость

Это элементарное уважение ваще ктприглашенным. Но судя по вашим ответам захотелось банальной драмы в жизни. Скучно стало, решили со всеми поссориться. Склочная вы женщина и не пытайтесь мне доказать что это не так. Ваша тема тому потверждение

С вами все нормально? Какое уважение к приглашенным? Это моя свадьба, я приглашаю - я диктую условия. Не устраивают условия - не принимаете их и не приходите. В чем проблема?

Гость
Гость

Я думаю взрослые бы поняли и им бы было хорошо что дети ни одни или оставлены с пожилыми родителями так как зависит от обстоятельств тех приглашенных и никто в обиде бы не был

Вот как автор отзывается о детях своих знакомых, достаточно близких людей, которых пригласила на свадьбу

Да идите вы в *опу со своими детьми срррраными, эти "милые смешные моменты" только вам милые и смешные, а другим раздражающие противные вы пи зды ши нахххххой не вцрались. Портить праздник, красивые фоточки своими выб ляд ка ми 🤮🤮🤮

Автор
Гость

Они знают, что вы их детей называете вы.лядками? Они вообще в курсе, как вы отзываетесь об их детях?

Пока не было ситуаций, в которых у меня была бы необходимость так назвать чьих-либо детей в лицо. На анонимном форуме как считаю нужным так и называю.

донна Ослабелла

Автор, а кто заставляет вообще свадьбу вам игратть из 50 человек приглашённых? НЕ приглашайте и справьте с парочкой бездетных друзей. Во-вторых, дети детям рознь. Среди них могут быть самые близкие родственники новобрачных - сёстры и братья, племяши. Какой-то там коллега, значит, пустть приходит, а младшей сестрёнке нельзя?

Гость
Автор

Пока не было ситуаций, в которых у меня была бы необходимость так назвать чьих-либо детей в лицо. На анонимном форуме как считаю нужным так и называю.

Да уж, сочувствую вашим знакомым

Захария
Автор

С вами все нормально? Какое уважение к приглашенным? Это моя свадьба, я приглашаю - я диктую условия. Не устраивают условия - не принимаете их и не приходите. В чем проблема?

Вот что с автором предыдущей темы, что с вами какая то проблема, есть на мой взгляд
Там автор спрашивает о детях на свадьбе..
Дети на свадьбе, на мой взгляд, вполне уместны
Но им то с женихом надо озвучить четко, что детей там не ждут. Обоим озвучить. Их же двоих свадьба.
Вы уже пригласили БЕЗ детей. Дело ваше, право ваше. Вон как в той теме грязью плевались на чужих, не имеющих к вашему празднику ни малейшего отношения детей
Но вы зовете , звали сами. Так доведите дело до внятного конца...
А не это вот все...

Гость
Автор

Почти.
Две пары начали напрашиваться с детьми, о планах еще одной пары припереться с ребенком узнали случайно, через третьих лиц.

Тем, кто напрашивается еще раз говорите четкое нет, оговаривая, что для ребенка не предусмотрено ни посадочное место, ни еда, а все уже заказано. С оставшимися тяжело, ибо это с одной стороны дикая наглость, и вроде хочется таких развернуть со свадьбы просто. Но с другой стороны: вам нужен будет этот скандал в такой день? Я бы лучше им позвонила и тоже поговорила. Но будьте готовы к агрессии и прекращению отношений, таким обычно ничего не объяснить.

Автор
Захария

Так ВЫ им уже откажите. Или уточните, что НЕ пустите
Что напрягаться
Расставьте точки над I
Кто они вам?

Я не против их присутствия БЕЗ детей, это приятные мне люди, я была бы рада видеть их на своей свадьбе. Мне только их дети не нужны.

Автор

Об этом и речь.

Зачем только приглашать тех, кто своих детей носит везде с собой? Логично, что такие и на свадьбу припрутся, и на другие пьянки-гулянки

Трёхцветная кошечка🐱

Они могут вести себя неадекватно и мешать на свадьбе. А с грудным припрётся только конченая ***

Под * &д&отка

Автор
донна Ослабелла

Автор, а кто заставляет вообще свадьбу вам игратть из 50 человек приглашённых? НЕ приглашайте и справьте с парочкой бездетных друзей. Во-вторых, дети детям рознь. Среди них могут быть самые близкие родственники новобрачных - сёстры и братья, племяши. Какой-то там коллега, значит, пустть приходит, а младшей сестрёнке нельзя?

Я пригласила приятных мне людей, а их дети мне не нужны. Да, какой-то коллега пусть приходит, а племяши мне не нужно, чтобы портили мою свадьбу.

Гость

А отказаться от приглашения не вариант, если нет возможности? Лично знаю кучу пар, которые на праздники такие отдают чад к бабушкам, так как сами хотят отдохнуть, а не весь вечер следить, что учинит их цветочек. По вашей логике нормально вообще не пригласить людей, мотивировав тем, что у них есть дети. Это же не обидно ни разу))

Она за своим отпрыском следить не будет, а типо должны это делать другие

Захария
Автор

Я не против их присутствия БЕЗ детей, это приятные мне люди, я была бы рада видеть их на своей свадьбе. Мне только их дети не нужны.

Так не лицемерьте
Вы в предыдущей теме позволили себе грязно отозваться о детях, которые были на тех свадьбах, что я привела в пример
Не заржавело за вами
Считаете, что с вашими гостями так нельзя?
Ну воздержитесь от грязи
Четко скажите : не тратьте время, с детьми вы не пройдёте, ваши дети мне помешают

Автор
Захария

Так не лицемерьте
Вы в предыдущей теме позволили себе грязно отозваться о детях, которые были на тех свадьбах, что я привела в пример
Не заржавело за вами
Считаете, что с вашими гостями так нельзя?
Ну воздержитесь от грязи
Четко скажите : не тратьте время, с детьми вы не пройдёте, ваши дети мне помешают

Я УЖЕ так и сказала.

Захария

Вот что с автором предыдущей темы, что с вами какая то проблема, есть на мой взгляд
Там автор спрашивает о детях на свадьбе..
Дети на свадьбе, на мой взгляд, вполне уместны
Но им то с женихом надо озвучить четко, что детей там не ждут. Обоим озвучить. Их же двоих свадьба.
Вы уже пригласили БЕЗ детей. Дело ваше, право ваше. Вон как в той теме грязью плевались на чужих, не имеющих к вашему празднику ни малейшего отношения детей
Но вы зовете , звали сами. Так доведите дело до внятного конца...
А не это вот все...

А что за предыдущая тема? Хоть почитаю

Гость
Автор

Я УЖЕ так и сказала.

Не забудьте слова, которые вы тут об их детях написали, тогда точно не придут больше никуда и никогда🤣

Захария
Автор

Я УЖЕ так и сказала.

"Так и сказали: приходите без детей, детей на свадьбе не ждем. Началось "ну хорошо, давай посмотрим, подумаем, как поступить". А что тут думать? Некуда деть детей? Отказываешься. Они не отказались пока, это напрягает."

После их - давай посмотрим, какая ваша реплика была?

Захария
Трёхцветная кошечка🐱

А что за предыдущая тема? Хоть почитаю

Парой тем ниже... В названии тоже что то про свадьбу и детей

Автор
Захария

"Так и сказали: приходите без детей, детей на свадьбе не ждем. Началось "ну хорошо, давай посмотрим, подумаем, как поступить". А что тут думать? Некуда деть детей? Отказываешься. Они не отказались пока, это напрягает."

После их - давай посмотрим, какая ваша реплика была?

"Без детей - с радостью ждем :) Если без детей не получается - дайте знать, что не прийдете в ближайшие дни, пожалуйста."
Ближайшие дни прошли.

Автор
Гость

Не забудьте слова, которые вы тут об их детях написали, тогда точно не придут больше никуда и никогда🤣

Вам так сложно поверить, что люди могут не любить детей? :) Это такой шок для вас? :) Что люди могут высказать свои реальные эмоции и чувства на анонимном форуме, без социально-приемлемых масок?

донна Ослабелла
Автор

Я пригласила приятных мне людей, а их дети мне не нужны. Да, какой-то коллега пусть приходит, а племяши мне не нужно, чтобы портили мою свадьбу.

Странно и недальновидно из свадьбы делатть причину разругатться вусмерть с родственниками. Вам оно точно надо? Свадьба у вас целиком на ваши с женихом деньги, ни копейки от мам, пап и остальных?

Гость

Все накинулись на автора, но я как-то была гостем, которому чужой ребенок испортил вечер. Меня посадили с девушкой с ребенком, маманя быстро дошла до кондиции и сидела трепалась с гостями. Дите (5 лет) начал со мной разговор, и если первые 15 мин это было мило, то потом мне просто хотелось, чтобы он оставил меня в покое. Он жутко меня раздражал, но мне было его так жалко, что я поддерживала этот детский лепет 2 часа. Потом начались танцы и быстренько убежала на танцпол, но он поплелся за мной и бегал рядом, вежливые намеки отстать не понимал. Ну не скажу же я "мальчик, отвали на*ер, и дай мне со взрослыми потанцевать". Так и подрабатывала аниматором по доброте душевной, ушла до торта, ибо просто не было сил уже.

Мы свадьбу играли вдвоём, без каких-либо гостей. Потом, когда родилась дочка, до её года пришлось отказаться от приглашения на свадьбу кузена мужа, мы не хотели ни с кем оставлять ребёнка. Позже состоялась свадьба у моей приятельницы, дочке уже исполнилось 2, оставили её со свёкрами
Как видите, тут 2 варианта, как поступить. А 3 для д€билов, неуважающих личные границы жениха и невесты

Автор
донна Ослабелла

Странно и недальновидно из свадьбы делатть причину разругатться вусмерть с родственниками. Вам оно точно надо? Свадьба у вас целиком на ваши с женихом деньги, ни копейки от мам, пап и остальных?

Свадьба на наши деньги, мы взрослые люди. Я никак не завишу от родственников, поэтому выслуживаться перед ними на свадьбе (и в других ситуациях) мне не нужно.

Гость
Автор

Вам так сложно поверить, что люди могут не любить детей? :) Это такой шок для вас? :) Что люди могут высказать свои реальные эмоции и чувства на анонимном форуме, без социально-приемлемых масок?

С вашей стороны это лицемерие. Можно не любить детей и не хотеть их видеть на свадьбе, но выражаться о детях своих близких знакомых в мягкой форме... Вообще у вас проблемы с головой, потому нормальный человек не будет без причины вот так ненавидеть других людей

Захария
Автор

"Без детей - с радостью ждем :) Если без детей не получается - дайте знать, что не прийдете в ближайшие дни, пожалуйста."
Ближайшие дни прошли.

Пришло время брони под конкретное количество гостей?
Значит, этим трем парам ( трем, да) сообщаете, что вы с сожалением приняли к сведению, что на свадьбе их не будет.
Я бы, думаю, еще и по бутылке шампанского отправила..
Гулять, так гулять...
Отметить надо же, разрыв теплой дружбы, наступление тотальной невзаимности и непонимания....

Гость
Автор

Выскажите им в лицо, в чем проблема то? Вы же не хотите видеть их детей, тогда уж точно не придут. Они же не подозревают, что вы до такой степени ненавидите их детей

Автор
Гость

Все накинулись на автора, но я как-то была гостем, которому чужой ребенок испортил вечер. Меня посадили с девушкой с ребенком, маманя быстро дошла до кондиции и сидела трепалась с гостями. Дите (5 лет) начал со мной разговор, и если первые 15 мин это было мило, то потом мне просто хотелось, чтобы он оставил меня в покое. Он жутко меня раздражал, но мне было его так жалко, что я поддерживала этот детский лепет 2 часа. Потом начались танцы и быстренько убежала на танцпол, но он поплелся за мной и бегал рядом, вежливые намеки отстать не понимал. Ну не скажу же я "мальчик, отвали на*ер, и дай мне со взрослыми потанцевать". Так и подрабатывала аниматором по доброте душевной, ушла до торта, ибо просто не было сил уже.

Об этом и речь.
Я была подружкой невесты на свадьбе, где один гаденыш схватил грязной лапищей невесту за платье. Где другие дети лезли и попортили все фотографии. А свадьба реально была ОЧЧЧЧЕНЬ стильной, с классными декорациями и шикарным фотографом. Как хотелось видеть классные фотки без этих детей! Не говоря уже о постоянном детском кваканье по углам невпопад, которое взрослым гостям вот нафиг не уперлось. Люди приходят отдохнуть, вкусно поесть, выгулять наряды, макияжи и прически, пообщаться и потанцевать. Детское кваканье тут вообще не нужно.

донна Ослабелла
Автор

Свадьба на наши деньги, мы взрослые люди. Я никак не завишу от родственников, поэтому выслуживаться перед ними на свадьбе (и в других ситуациях) мне не нужно.

Зачем вам вообще эта свадьба, взрослые люди?? Поздравлений, конвертов, цветов и подарков хоцца? Публики побольше ваш наряд невесты продемонстрировать?
Родители ваши и жениха на свадьбе запланированы? Если в числе нежеланных гостей их любимые внуки или другие их дети, что несовершеннолетние пока, то плохо дело.

Гость

Детным гостям не надо было присылать приглашения.

Гость
Гость

Да там бы наверное и половины не набралось тогда

Автор
донна Ослабелла

Зачем вам вообще эта свадьба, взрослые люди?? Поздравлений, конвертов, цветов и подарков хоцца? Публики побольше ваш наряд невесты продемонстрировать?
Родители ваши и жениха на свадьбе запланированы? Если в числе нежеланных гостей их любимые внуки или другие их дети, что несовершеннолетние пока, то плохо дело.

Хочется крутой вечеринки, как и всем людям, праздника, погулять с друзьями, выгулять крутые платья и костюмы, да :) На подарки как-то пофиг, мы не бедные, считать конверты ночью не будем, уже не тот возраст, знаете ли :) Не студенческая свадьба.
Несовершеннолетних не приглашали.

Автор
Гость

У нас мало таких в окружении. Мы как-то не ожидали, что люди додумаются неприглашенных чужих нам людей с собой потащить. А че тогда не прабабушек, че только детей? 🤷🏻‍♀️

донна Ослабелла
Автор

Об этом и речь.
Я была подружкой невесты на свадьбе, где один гаденыш схватил грязной лапищей невесту за платье. Где другие дети лезли и попортили все фотографии. А свадьба реально была ОЧЧЧЧЕНЬ стильной, с классными декорациями и шикарным фотографом. Как хотелось видеть классные фотки без этих детей! Не говоря уже о постоянном детском кваканье по углам невпопад, которое взрослым гостям вот нафиг не уперлось. Люди приходят отдохнуть, вкусно поесть, выгулять наряды, макияжи и прически, пообщаться и потанцевать. Детское кваканье тут вообще не нужно.

Ярмарка тщеславия. Спектакль с показушной свадьбой.
Не надо зватть всяких там десятой воды коллег с 5-летними детьми. А свадьбу устраиватть для близких и дорогих людей. Раз среди ближайших родных естть дети, им детский стол и присматривающего за детворой. Вряд ли их будет в количестве 10 человек при таком раскладе, пара-тройка.

Автор
донна Ослабелла

Ярмарка тщеславия. Спектакль с показушной свадьбой.
Не надо зватть всяких там десятой воды коллег с 5-летними детьми. А свадьбу устраиватть для близких и дорогих людей. Раз среди ближайших родных естть дети, им детский стол и присматривающего за детворой. Вряд ли их будет в количестве 10 человек при таком раскладе, пара-тройка.

У нас нет 10-й воды коллег. А место не предусматривает отдельного помещения / стола и я не хочу портить детьми свой праздник.

Захария
Захария

Пришло время брони под конкретное количество гостей?
Значит, этим трем парам ( трем, да) сообщаете, что вы с сожалением приняли к сведению, что на свадьбе их не будет.
Я бы, думаю, еще и по бутылке шампанского отправила..
Гулять, так гулять...
Отметить надо же, разрыв теплой дружбы, наступление тотальной невзаимности и непонимания....

Напишете? Сообщите?

донна Ослабелла
Автор

Хочется крутой вечеринки, как и всем людям, праздника, погулять с друзьями, выгулять крутые платья и костюмы, да :) На подарки как-то пофиг, мы не бедные, считать конверты ночью не будем, уже не тот возраст, знаете ли :) Не студенческая свадьба.
Несовершеннолетних не приглашали.

Значит, друзьям крутая вечеринка с вами на фиг не нужна. Раз детишек-дошколят с собою ведут.
От того, когда вы будете конверты считатть и подарки распаковыватть, суть дела не меняется.

Автор
Захария

Напишете? Сообщите?

Да, идея хорошая. Чтоб им не взбрело в голову прийти.

Автор
донна Ослабелла

Значит, друзьям крутая вечеринка с вами на фиг не нужна. Раз детишек-дошколят с собою ведут.
От того, когда вы будете конверты считатть и подарки распаковыватть, суть дела не меняется.

Они не дошколята. Ну не суть.

Гость
Автор

У нас мало таких в окружении. Мы как-то не ожидали, что люди додумаются неприглашенных чужих нам людей с собой потащить. А че тогда не прабабушек, че только детей? 🤷🏻‍♀️

Потому что семьей считается мама, папа, дети.

Гость

Пэнис
Славяне
25х6
свинья
яйца
Украина

донна Ослабелла
Автор

У нас нет 10-й воды коллег. А место не предусматривает отдельного помещения / стола и я не хочу портить детьми свой праздник.

Так что.
Есть у вас или жениха младшие сестра или брат, или наоборот, старшие сестра или брат. которые уже с детьми? Которые собираются (намерены, желают) поучаствоватть в вашей свадьбе.

Захария
Автор

Да, идея хорошая. Чтоб им не взбрело в голову прийти.

Ну хорошо..
Значит развиснитесь на днях

Гость
донна Ослабелла

Тут вообще у логика есть у кого-то? Ну так если не нужна нафиг вечеринка, то зачем идти и тем более тащить с собой детей? Адекватные люди, если не хотят куда-то идти, отказываются, а не зовут еще людей с собой))

Автор
Гость

Потому что семьей считается мама, папа, дети.

Приглашают на праздники конкретных людей, а не "семьи". На ДР вы можете вообще только одну подружку / друга пригласить, без мужа / жены. На свадьбу принято приглашать парами. Но это дело приглашающей стороны. В приглашении указываются имена приглашенных или "+1" если партнер приглашенного вам незнаком. Имена детей мы не указывали.

Автор
донна Ослабелла

Так что.
Есть у вас или жениха младшие сестра или брат, или наоборот, старшие сестра или брат. которые уже с детьми? Которые собираются (намерены, желают) поучаствоватть в вашей свадьбе.

Есть, и они придут без детей, тк умеют читать по-русски.

Автор

Мы указали уже, что с детьми впускать не будем, но как это реализовать. действительно, кроме как вышибалу на входе как в клубе поставить - ничего в голову не приходит.

Можно попробовать подойти и попросить уйти, если всё таки будут с детьми
Просто заранее предупредить, что вы так сделаете