Представим, что Ваш мужчина, с которым Вы живет и собрались за него взамуж идти, сообщает, что в ЗАГС пойдем, после подписания брачного договора, условием которого будет оставление после развода …
Закон должен быть принят соответствующий. Рожает женщина за мужчину в том числе. За двоих. Это и его дети тоже. Если перегнуть палку в одну сторону, мужчины перестанут стремиться заключать брак, если в другую, женщины перестанут. Только максимальна справедливость, иначе хаос.
Вот только принудить женщину выполнять даже судебные решения об общении отца с ребёнком нет никакой возможности! Сами судебные исполнители признают полное отсутствие инструментов для этого. Так что в чью сторону "перегнута палка" - совершенно ясно!
В смысле он при покупке на меня оформляет, это не идет наследством, я просто написала для общего понимания - откуда. То одно то другое, потому что что то продается. Не каждый день конечно такое, но все же не хочется даже в теории потом судиться за то на что батя трудом заработал
Тогда дарственная. Сходили бы к юристу.
Вот только принудить женщину выполнять даже судебные решения об общении отца с ребёнком нет никакой возможности! Сами судебные исполнители признают полное отсутствие инструментов для этого. Так что в чью сторону "перегнута палка" - совершенно ясно!
Согласен. Значит надо давить на законодателей. Общество должно подняться и решать такие вопросы.
Предположим, муж имеет фирму, которая приносит определённый доход. Он, как владелец, платит самому себе, как генеральному директору, зарплату. Вот только эта зарплата мужа и должна входить в сумму совместно нажитого! Бизнес должен быть совершенно отделён от семьи!
Предположим, муж имеет фирму, которая приносит определённый доход. Он, как владелец, платит самому себе, как генеральному директору, зарплату. Вот только эта зарплата мужа и должна входить в сумму совместно нажитого! Бизнес должен быть совершенно отделён от семьи!
А для чего бизнес тогда, если не для семьи? Себе вертолётики покупать? Зачем семья тогда.
Бизнес - это не только ради денег, это способ самореализации! Для многих он важнее семьи, главное, что создано в жизни. И что же, делить это с кем-то, для кого это просто материальная ценность, в которую не вложено ни капли труда, мысли, души???
Бизнес - это не только ради денег, это способ самореализации! Для многих он важнее семьи, главное, что создано в жизни. И что же, делить это с кем-то, для кого это просто материальная ценность, в которую не вложено ни капли труда, мысли, души???
А семью зачем заводишь, если делиться ни с кем не хочешь? Живи один, без близких людей. Жёны/дети за что тебя любить должны? За то, что ты отстранился и в бизнес играешься, а на них плевать? Они слабое звено, между прочим. И мы в ответе за тех кого приручили. А то вам и на ёлку влезть и попочку не ободрать. Нет уж, милмой, любящая благополучная, счастливая семья - это дорого.
Поясните мне, какие 95% вкладывает муж, если даже по статистике в большинстве российских семей работают ОБА и только 7,5% работников получают зарплату от 100 т.р (и среди них часть -женщины )? Берём реальную ситуацию : одна зарплата идёт на ипотеку, а на вторую живут, ещё и родственники помогают. Так что, не надо сказок про мифических мужиков, покупающих в одиночку квартиры, без помощи жены и родственников.
Если обе стороны примерно равные доли внесли то да. Но это редко.
А семью зачем заводишь, если делиться ни с кем не хочешь? Живи один, без близких людей. Жёны/дети за что тебя любить должны? За то, что ты отстранился и в бизнес играешься, а на них плевать? Они слабое звено, между прочим. И мы в ответе за тех кого приручили. А то вам и на ёлку влезть и попочку не ободрать. Нет уж, милмой, любящая благополучная, счастливая семья - это дорого.
Ничто не мешает моей семье пользоваться плодами созданного мною благополучия... до тех пор, пока это моя семья! А если жене вдруг (!) захочется развалить её, я со спокойной совестью должен иметь возможность выставить её с голой жёпой на мороз!
С точки зрения гос-ва фирма тоже имущество.
Вся эта распрекрасная семья только до того момента пока алень тащит деньги жене к та их про.ирает. кстати в обратном порядке эта схема не работает, там все деньги маме на счёт, а муж идёт нафиг.
Вся эта распрекрасная семья только до того момента пока алень тащит деньги жене к та их про.ирает. кстати в обратном порядке эта схема не работает, там все деньги маме на счёт, а муж идёт нафиг.
А как ты хотел - только брать любовь, уважение к себе, а сам жить как тебе хочется, без всякой ответственности за семью, за близких, в том числе и финансовой? Извините, на фиг на фиг такого паразита.
Поясните мне, какие 95% вкладывает муж, если даже по статистике в большинстве российских семей работают ОБА и только 7,5% работников получают зарплату от 100 т.р (и среди них часть -женщины )? Берём реальную ситуацию : одна зарплата идёт на ипотеку, а на вторую живут, ещё и родственники помогают. Так что, не надо сказок про мифических мужиков, покупающих в одиночку квартиры, без помощи жены и родственников.
Так некоторые по 6 лет в декретах сидят.
В смысле? Основная масса мужчин не могут обеспечить жену и даже одного ребенка. Поэтому женщины у нас и работают, причем порой и не на одной работе. Также и с покупкой жилья - вкладываются оба, потому что платить ипотеку и жить на одну зарплату мужа НЕРЕАЛЬНО.
В смысле? Основная масса мужчин не могут обеспечить жену и даже одного ребенка. Поэтому женщины у нас и работают, причем порой и не на одной работе. Также и с покупкой жилья - вкладываются оба, потому что платить ипотеку и жить на одну зарплату мужа НЕРЕАЛЬНО.
Тем более нет причин отказываться от брачника. Например муж зарабатывает 50 тыщ, а жена 100 тыщ. Значит на мужа 1/3, а на жену 2/3 оформить. Так норм?
Тем более нет причин отказываться от брачника. Например муж зарабатывает 50 тыщ, а жена 100 тыщ. Значит на мужа 1/3, а на жену 2/3 оформить. Так норм?
И как вы это себе представляете ? Сегодня муж зарабатывает 50, жена 100, послезавтра жена 50, муж 100, а потом мужа вообще уволили, и он год без работы сидел, а потом жена в декрет ушла итд. Схема совершенно не рабочая. И бессмысленная.
У меня отец все имущество на маму записывал, поэтому, если мч добросовестный то норм, а если нет, то нафиг надо. В патриархатном обществе, женщина все равно в ущерб своему времени и карьере будет больше делать для дома и детей
Есть слово в русском языке, из трёх букв, на л начинается, таких много.
Брачный договор – хороший фильтр на потребл.ядей
сказать-не сказать лохопуту этому...
Мышесемья? Вы из какой деревни, автор?
Я тётя. Если мой мне предложит брак и какой-то там контракт, я не соглашусь. Потому что это не любовь. Я так не хочу. Рассчёты, подозрения, недоверие, осознание того что он может быть подлым. Как любить так? И вообще вот это ,,Если развод...,, Как можно играть свадьбу с мыслями ,,ну а если развод...,,? Нет. Этот сценарий не моё. Подходит только, когда он миллионер, он тебя будет содержать, пока не разведётся и ты не претендуешь что-то у него отхапать. А ты любишь. Очень любишь деньги, шмотки, цацки.
Мышесемья? Вы из какой деревни, автор?
Я тётя. Если мой мне предложит брак и какой-то там контракт, я не соглашусь. Потому что это не любовь. Я так не хочу. Рассчёты, подозрения, недоверие, осознание того что он может быть подлым. Как любить так? И вообще вот это ,,Если развод...,, Как можно играть свадьбу с мыслями ,,ну а если развод...,,? Нет. Этот сценарий не моё. Подходит только, когда он миллионер, он тебя будет содержать, пока не разведётся и ты не претендуешь что-то у него отхапать. А ты любишь. Очень любишь деньги, шмотки, цацки.
Статистика говорит, что развод СКОРЕЕ ВСЕГО - будет! Нужно быть в высшей степени наивной, чтобы перед браком не думать об этом.
Я обеспеченная женщина 30+ и сама заставлю подписать договор)
49% всех работающих - это женщины. Никак не тянут наши мужчинки семью в одно лицо. Но расходы вдруг внезапно именно они оплачивают на 95%. Прогулял видно Лорик в школе всю арифметику, не говоря уж о математике
Даже после реализации в период брака добрачного имущества, и приобретения на вырученные деньги нового имущества, оно не должно становиться "совместно нажитым", а сохранять статус "личного неделимого".
Только в той доле, которая оплачена суммой полученной от продажи добрачного имущества. Та доля, что была оплачена в браке - это уже совместное имущество и подлежит разделу. А добрачная доля останется тому, чья она и была. Если , конечно, владелец добрачки не идиот(ка) и правильно оформил документы. А, если нет, то кто ему(ей) доктор.
Ничто не мешает моей семье пользоваться плодами созданного мною благополучия... до тех пор, пока это моя семья! А если жене вдруг (!) захочется развалить её, я со спокойной совестью должен иметь возможность выставить её с голой жёпой на мороз!
А если тебе вдруг захочется ее развалить и бросить парочку детей ради молодой п*зды?