Гость
Статьи
Брак и брачный договор

Брак и брачный договор

Представим, что Ваш мужчина, с которым Вы живет и собрались за него взамуж идти, сообщает, что в ЗАГС пойдем, после подписания брачного договора, условием которого будет оставление после развода …

Опрос
Вам как?
Лорик
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Делиться должно то, что именно зарабатывается в браке, а не трансформируется из добрачного имущества в совместно нажитое с помощью юридических приёмов.

А я об этом и пишу. Все что до брака не должно подлежать дележу.

Гость
Гость

Закон должен быть принят соответствующий. Рожает женщина за мужчину в том числе. За двоих. Это и его дети тоже. Если перегнуть палку в одну сторону, мужчины перестанут стремиться заключать брак, если в другую, женщины перестанут. Только максимальна справедливость, иначе хаос.

Вот только принудить женщину выполнять даже судебные решения об общении отца с ребёнком нет никакой возможности! Сами судебные исполнители признают полное отсутствие инструментов для этого. Так что в чью сторону "перегнута палка" - совершенно ясно!

Гость
Эллина

В смысле он при покупке на меня оформляет, это не идет наследством, я просто написала для общего понимания - откуда. То одно то другое, потому что что то продается. Не каждый день конечно такое, но все же не хочется даже в теории потом судиться за то на что батя трудом заработал

Тогда дарственная. Сходили бы к юристу.

Гость
Гость

Вот только принудить женщину выполнять даже судебные решения об общении отца с ребёнком нет никакой возможности! Сами судебные исполнители признают полное отсутствие инструментов для этого. Так что в чью сторону "перегнута палка" - совершенно ясно!

Согласен. Значит надо давить на законодателей. Общество должно подняться и решать такие вопросы.

Гость
Лорик

Ну я то знаю зачем женщины идут взамуж.

Почему увиливаешь от ответа?
Какой пункт выбираешь, будь ты женщиной?

Гость
Гость

А я об этом и пишу. Все что до брака не должно подлежать дележу.

Даже после реализации в период брака добрачного имущества, и приобретения на вырученные деньги нового имущества, оно не должно становиться "совместно нажитым", а сохранять статус "личного неделимого".

Гость
Гость

Даже после реализации в период брака добрачного имущества, и приобретения на вырученные деньги нового имущества, оно не должно становиться "совместно нажитым", а сохранять статус "личного неделимого".

Согласен. Надо чтобы все было законодательно закреплено. Тогда проблем бы не было.

Гость

Предположим, муж имеет фирму, которая приносит определённый доход. Он, как владелец, платит самому себе, как генеральному директору, зарплату. Вот только эта зарплата мужа и должна входить в сумму совместно нажитого! Бизнес должен быть совершенно отделён от семьи!

Гость
Гость

Предположим, муж имеет фирму, которая приносит определённый доход. Он, как владелец, платит самому себе, как генеральному директору, зарплату. Вот только эта зарплата мужа и должна входить в сумму совместно нажитого! Бизнес должен быть совершенно отделён от семьи!

А для чего бизнес тогда, если не для семьи? Себе вертолётики покупать? Зачем семья тогда.

Гость
Гость

А для чего бизнес тогда, если не для семьи? Себе вертолётики покупать? Зачем семья тогда.

Бизнес - это не только ради денег, это способ самореализации! Для многих он важнее семьи, главное, что создано в жизни. И что же, делить это с кем-то, для кого это просто материальная ценность, в которую не вложено ни капли труда, мысли, души???

Гость
Гость

Бизнес - это не только ради денег, это способ самореализации! Для многих он важнее семьи, главное, что создано в жизни. И что же, делить это с кем-то, для кого это просто материальная ценность, в которую не вложено ни капли труда, мысли, души???

А семью зачем заводишь, если делиться ни с кем не хочешь? Живи один, без близких людей. Жёны/дети за что тебя любить должны? За то, что ты отстранился и в бизнес играешься, а на них плевать? Они слабое звено, между прочим. И мы в ответе за тех кого приручили. А то вам и на ёлку влезть и попочку не ободрать. Нет уж, милмой, любящая благополучная, счастливая семья - это дорого.

Лорик
Гость

Делиться должно то, что именно зарабатывается в браке, а не трансформируется из добрачного имущества в совместно нажитое с помощью юридических приёмов.

Это сложно сделать. А с учётом законодательства анти мужского то и говорить не о чем.

Лорик
Гость

Поясните мне, какие 95% вкладывает муж, если даже по статистике в большинстве российских семей работают ОБА и только 7,5% работников получают зарплату от 100 т.р (и среди них часть -женщины )? Берём реальную ситуацию : одна зарплата идёт на ипотеку, а на вторую живут, ещё и родственники помогают. Так что, не надо сказок про мифических мужиков, покупающих в одиночку квартиры, без помощи жены и родственников.

Если обе стороны примерно равные доли внесли то да. Но это редко.

Лорик
Гость

Согласен. Значит надо давить на законодателей. Общество должно подняться и решать такие вопросы.

Общество на половину состоит из ж, которым справедливость не выгодна.

Лорик
Гость

Почему увиливаешь от ответа?
Какой пункт выбираешь, будь ты женщиной?

Я ж ответил. С точки зрения ж - нет смысла идти в ЗАГС с брачником. Надо искать более наивного аленя.

Гость
Гость

А семью зачем заводишь, если делиться ни с кем не хочешь? Живи один, без близких людей. Жёны/дети за что тебя любить должны? За то, что ты отстранился и в бизнес играешься, а на них плевать? Они слабое звено, между прочим. И мы в ответе за тех кого приручили. А то вам и на ёлку влезть и попочку не ободрать. Нет уж, милмой, любящая благополучная, счастливая семья - это дорого.

Ничто не мешает моей семье пользоваться плодами созданного мною благополучия... до тех пор, пока это моя семья! А если жене вдруг (!) захочется развалить её, я со спокойной совестью должен иметь возможность выставить её с голой жёпой на мороз!

Лорик
Гость

С точки зрения гос-ва фирма тоже имущество.

Гость
Мартиша

У моих тети с дядей (им около 70) - дядя закрыл тетину ипотеку в 90-х. Полностью. Никто не развелся.

Это люди другого воспитания
Сейчас бабье с раздолбанным вареником хоть как то нажиться пытается

Лорик
Гость

Вся эта распрекрасная семья только до того момента пока алень тащит деньги жене к та их про.ирает. кстати в обратном порядке эта схема не работает, там все деньги маме на счёт, а муж идёт нафиг.

Гость
Гость

Вот нормальный варик - муж покупает мне квартиру, следующая квартира пополам, следующую себе.

Ликвидность твоего вареника уменьшается, а квартира растет, не рентабельно в итоге

Гость
Лорик

С точки зрения гос-ва фирма тоже имущество.

Вот это и заставляет искать способы формального вывода имущества из личной собственности, попытки стать "юридически нищим".

Гость
Лорик

Вся эта распрекрасная семья только до того момента пока алень тащит деньги жене к та их про.ирает. кстати в обратном порядке эта схема не работает, там все деньги маме на счёт, а муж идёт нафиг.

А как ты хотел - только брать любовь, уважение к себе, а сам жить как тебе хочется, без всякой ответственности за семью, за близких, в том числе и финансовой? Извините, на фиг на фиг такого паразита.

Гость
Мартиша

Обычная квартира в многоэтажке. А Вы думаете люди не жили тогда? Может не конкретно ипотекой это называлось. Кредит? Рассрочка? Но квартиру она покупала в 90-е. Ее муж почти весь долг закрыл.

Кооператив.

Гость
FoxX

Не взыщет.Он мне переводит деньги.Списываются с моей карты.Да и разводиться не собираемся.Квартиру брали детям.

Без разницы в браке бюджет общий.

Гость
Гость

Поясните мне, какие 95% вкладывает муж, если даже по статистике в большинстве российских семей работают ОБА и только 7,5% работников получают зарплату от 100 т.р (и среди них часть -женщины )? Берём реальную ситуацию : одна зарплата идёт на ипотеку, а на вторую живут, ещё и родственники помогают. Так что, не надо сказок про мифических мужиков, покупающих в одиночку квартиры, без помощи жены и родственников.

Так некоторые по 6 лет в декретах сидят.

Гость
Лорик

В смысле? Основная масса мужчин не могут обеспечить жену и даже одного ребенка. Поэтому женщины у нас и работают, причем порой и не на одной работе. Также и с покупкой жилья - вкладываются оба, потому что платить ипотеку и жить на одну зарплату мужа НЕРЕАЛЬНО.

Лорик
Гость

В смысле? Основная масса мужчин не могут обеспечить жену и даже одного ребенка. Поэтому женщины у нас и работают, причем порой и не на одной работе. Также и с покупкой жилья - вкладываются оба, потому что платить ипотеку и жить на одну зарплату мужа НЕРЕАЛЬНО.

Тем более нет причин отказываться от брачника. Например муж зарабатывает 50 тыщ, а жена 100 тыщ. Значит на мужа 1/3, а на жену 2/3 оформить. Так норм?

Лорик
Гость

А как ты хотел - только брать любовь, уважение к себе, а сам жить как тебе хочется, без всякой ответственности за семью, за близких, в том числе и финансовой? Извините, на фиг на фиг такого паразита.

Не вопрос. Только почему это только мужчин касается?

Гость
Лорик

Тем более нет причин отказываться от брачника. Например муж зарабатывает 50 тыщ, а жена 100 тыщ. Значит на мужа 1/3, а на жену 2/3 оформить. Так норм?

И как вы это себе представляете ? Сегодня муж зарабатывает 50, жена 100, послезавтра жена 50, муж 100, а потом мужа вообще уволили, и он год без работы сидел, а потом жена в декрет ушла итд. Схема совершенно не рабочая. И бессмысленная.

Гость
Лорик

Не вопрос. Только почему это только мужчин касается?

Это тех, которые бухают, абьюзят, изменяют, цепляют зпп и не платят алименты на своих детей ?

Гость
Гость

Это тех, которые бухают, абьюзят, изменяют, цепляют зпп и не платят алименты на своих детей ?

Так ты сама арбузер, так и веет духотой

Гость
Гость

А я просто не женюсь, нафиг такое счастье, бабам при любом раскладе нельзя верить, особенно если она с голой жoпoй

А как же любовь?

Гость
Гость

У меня отец все имущество на маму записывал, поэтому, если мч добросовестный то норм, а если нет, то нафиг надо. В патриархатном обществе, женщина все равно в ущерб своему времени и карьере будет больше делать для дома и детей

Есть слово в русском языке, из трёх букв, на л начинается, таких много.

Гость
Дед пихто

В России брачный контракт бесполезен , по закону не работает

Да что ты говоришь! Пол жизни занимаюсь судебной работой, попробуй оспорь! Потом расскажешь о личной статистике.

Гость
Гость

А как же любовь?

Женщины не умеют любить

Гость

Брачный договор – хороший фильтр на потребл.ядей

Игорек

сказать-не сказать лохопуту этому...

Рита

Мышесемья? Вы из какой деревни, автор?
Я тётя. Если мой мне предложит брак и какой-то там контракт, я не соглашусь. Потому что это не любовь. Я так не хочу. Рассчёты, подозрения, недоверие, осознание того что он может быть подлым. Как любить так? И вообще вот это ,,Если развод...,, Как можно играть свадьбу с мыслями ,,ну а если развод...,,? Нет. Этот сценарий не моё. Подходит только, когда он миллионер, он тебя будет содержать, пока не разведётся и ты не претендуешь что-то у него отхапать. А ты любишь. Очень любишь деньги, шмотки, цацки.

Гость
Рита

Мышесемья? Вы из какой деревни, автор?
Я тётя. Если мой мне предложит брак и какой-то там контракт, я не соглашусь. Потому что это не любовь. Я так не хочу. Рассчёты, подозрения, недоверие, осознание того что он может быть подлым. Как любить так? И вообще вот это ,,Если развод...,, Как можно играть свадьбу с мыслями ,,ну а если развод...,,? Нет. Этот сценарий не моё. Подходит только, когда он миллионер, он тебя будет содержать, пока не разведётся и ты не претендуешь что-то у него отхапать. А ты любишь. Очень любишь деньги, шмотки, цацки.

Статистика говорит, что развод СКОРЕЕ ВСЕГО - будет! Нужно быть в высшей степени наивной, чтобы перед браком не думать об этом.

Гость

Я обеспеченная женщина 30+ и сама заставлю подписать договор)

Гость
Мартиша

У моих тети с дядей (им около 70) - дядя закрыл тетину ипотеку в 90-х. Полностью. Никто не развелся.

А что бы в 90-х то и не закрыть - ипотеки тогда и помине не было. Сочинительница

Гость
Дед пихто

Не согласна обоснуй , а не в лужу пукай😄

Да для начала ты свой пук обоснуй, а уж потом от других проси

Гость
Гость

49% всех работающих - это женщины. Никак не тянут наши мужчинки семью в одно лицо. Но расходы вдруг внезапно именно они оплачивают на 95%. Прогулял видно Лорик в школе всю арифметику, не говоря уж о математике

Гость
Гость

Только в той доле, которая оплачена суммой полученной от продажи добрачного имущества. Та доля, что была оплачена в браке - это уже совместное имущество и подлежит разделу. А добрачная доля останется тому, чья она и была. Если , конечно, владелец добрачки не идиот(ка) и правильно оформил документы. А, если нет, то кто ему(ей) доктор.

Гость
Гость

Согласен. Надо чтобы все было законодательно закреплено. Тогда проблем бы не было.

Грамотным людям и сегодняшних законов достаточно, чтобы оградить свою добрачную собственность. А дуракам , как известно, закон не писан

Гость
Гость

Так не женись, когда бизнес важнее семьи!

Гость
Лорик

Редко - это , когда мущщика в состоянии сам семью содержать, а когда в семье пашут оба - это обычная жизнь

Гость
Гость

Ничто не мешает моей семье пользоваться плодами созданного мною благополучия... до тех пор, пока это моя семья! А если жене вдруг (!) захочется развалить её, я со спокойной совестью должен иметь возможность выставить её с голой жёпой на мороз!

А если тебе вдруг захочется ее развалить и бросить парочку детей ради молодой п*зды?

Гость
Гость

Так ты сама арбузер, так и веет духотой

Что так правда не понравилась? Себя видно узнал в описании

Гость
Гость

Брачный договор – хороший фильтр на потребл.ядей

А на альфонсов так просто отличный!