В браке с женой четыре года, она домохозяйка, меня устраивает такой расклад, что дома всегда идеальный порядок, домашняя еда, я наглажен-ухожен, после работы мне массаж , как я прошу, делает, она …
Нууу.. это мужику жить западло с предками - бабу как привести , а девке норм. Если жена автора из благополучной семьи , из благополучных условий ( не перенаселенный хрущ, одна дочь, хорошие отношения), то с мамой даже выгоднее и лучше временно жить. Всегда свежая еда , чистота.. в доме две женщины , секс не попросит , мозги выносить не будет капризами ( если мать адекват и отношения норм).. в общем , живи и ищи нового мужа)) Быть хозяйкой единственной хочет женщина уже в своей семье , когда же она одна , то и делить ей нечего .. вместо родной мамы только если картошку сварить иногда , образно говоря , так та не будет против, думаю ))
Именно. Женщине жить с родителями (при условии их адекватности и хороших отношений) комфортно в любом возрасте. С родной мамой никто кухню не делит, повторюсь, если отношения хорошие (да не особо туда дочка и рвётся, на эту мамину кухню :) ). Мужиков к себе в дом тягать аххаться - что с родителями дно, что без них. Условия и место для встречи - дело мужчины. Если и это не может, то какие отношения могут быть вообще? А вот взрослому мужчине, нормальному конечно, некомфортно на родительской территории. Дело даже не в том, куда баб водить, найдет куда, если не совсем никчемник, гостиницы и съёмные кв на любое время имеются. Но ему просто некомфортно. Да и родителям, особенно матери. Опять же если психологически все норм, а не инцестные отношения. При сыне уже в подростковом возрасте нужно думать, в каком виде из комнаты выйти, его в норме мать начинает стесняться. Тем более взрослый мужчина.
Да, где то так. Автор в самом начале обозначил свою позицию.
Я думаю что большинство женщин которые мечтают о сильном плече, взятии ответственности и решении их проблем мужчиной представляют себе это совсем иначе)
Типа как она сидит у него на шее и только указывает тонким наманикюренным пальчиком что купить и куда поехать)
И вот автор, такой решала, освободил жену от решения финансовых проблем, обеспечил всем необходимым, а его тираном обзывают 😄
Не ценят женщины обеспечунов!
При патриархате тоже жили ооочень по-разному. Кто всей семьёй с утра до ночи впахивал, включая и малых детей, чтоб с голоду не помереть, а где-то жена даже по хозяйству тяжёлой работы не делала, на то прислуга есть. Между прочим, даже у зажиточных крестьян не только батраки были, но и батрачки. Про купцов, чиновников и выше - молчим. Там жена сама не стирала, не готовила, не убирала никогда, ее дело контролировать прислугу, возможно продукты закупить, возможно шить/вышивать, ну мужу может быть лично чай-кофе налить. У детей чуть семья немного богаче - няня. Ну странно же равняться на самых нищих ) Тем более условия не те. У нищих и муж вкалывал физически, мясо по праздникам видел, как и развлечения хоть какие-то, в будни : работа, поесть (невкусно и скудно) и спать. И много людей сейчас так живёт, и м. и ж.? )
Неблагодарная женщина это самое худшее дно. Бросай ее к ***. Пусть продаст свой высококвалифицированный труд за 300к как ранее насчитали. Будет уже работодателю мозги трахать, что ей платят копейки.
При патриархате тоже жили ооочень по-разному. Кто всей семьёй с утра до ночи впахивал, включая и малых детей, чтоб с голоду не помереть, а где-то жена даже по хозяйству тяжёлой работы не делала, на то прислуга есть. Между прочим, даже у зажиточных крестьян не только батраки были, но и батрачки. Про купцов, чиновников и выше - молчим. Там жена сама не стирала, не готовила, не убирала никогда, ее дело контролировать прислугу, возможно продукты закупить, возможно шить/вышивать, ну мужу может быть лично чай-кофе налить. У детей чуть семья немного богаче - няня. Ну странно же равняться на самых нищих ) Тем более условия не те. У нищих и муж вкалывал физически, мясо по праздникам видел, как и развлечения хоть какие-то, в будни : работа, поесть (невкусно и скудно) и спать. И много людей сейчас так живёт, и м. и ж.? )
Все же большую часть населения составляли нищие и голодные крестьяне.
Смотри, мужик зарабатывает в Мск 100-120 тысяч. Бросать его и бежать стремя голову и искать более ресурсного самца, пойти работать самой, или жить по средствам?
Жить "по средствам" вдвоем на 100к в Москве - это бедность. Про детей речи быть не может. Если с этих 100 он ещё родителей содержит, говорить не о чем вообще. Только из-за содержания родителей, если сам не олигарх или они не немощные инвалиды - бросать. Или да, работать тоже, никаких массажиков и подаваний супа мужу естественно в этом случае не будет, а будет уборка и готовка по очереди. И пусть не обижается, если молодая и привлекательная женщина найдёт кого получше. Даже на работе вполне возможно )
А речь у автора идёт про операцию на сердце? ) Речь о том, что его мать, не пенсионного ещё даже возраста, не хочет работать мне умеет нормально распоряжаться деньгами. Вот и всё. Да, фитнес для жены в этом случае важнее. Или пусть, пардон, с матерью и спит. Или пусть хотя бы с ней живёт, она его обстирывает-наглаживает-выготавливает-подает на стол, делает ему массажики. А с женщиной можно встречаться для секса и досуга. Когда и если она этого захочет.
Ты знаешь какая медианная зарплата в Москве и в РФ? 80% мужчин не должны иметь жён в принципе? А вы-то, женщины, за счёт кого тогда будете жить?) Тебе в голову это вообще не приходило?)
И? Почему кому-то должно быть дело до чужих людей и их проблем? Нет никакой возможности получать доход больше этой медианной, значит нет, нет возможности найти мужчину с доходом больше тоже, значит нет, каждый человек решает сам как жить. А если есть эта возможность, не использовать, потому что у 80% медианная? Что кстати далеко не соответствует действительности. А может в ресторан вечером мне сходить нельзя сегодня и в свое удовольствие вкусно поесть, потому что кто-то не может себе позволить? ) Так не ешьте и вы, в Африке вообще голодают.
Нет у тебя мужа? не сочиняй.)
Нее, мне не надо. Я даже за лям с бабой не лягу, потому что:
1. Не хочу.
2. Не умею в секс.
Какое только убожище не вылезет в обсуждении семейной жизни и семейного бюджета. Обязательно вставить 5 копеек тому, кто понятия не имеет о совместной жизни?
Да выйдет замуж второй раз за обеспечуна:) делов то. Найдет себе богатого старого иностранца лет 50, легко, как одна знакомая знакомых - классная тетка, восхищаюсь ей
Что-то возилась все с мужем алкашом, ремонтом, долгами, проблемами, бил ее, ребенка пытался отсудить
А она, в преклонном для форумских мд возрасте - больше 35 лет, умудрилась выскочить за своего толстого итальяшку, он ее золотом осыпал, по 18 карат на каждом пальце, не меньше
Средним пальцем в кольце и помахала перед носом бывшего
Вот так и надо
Минуя опыт с алкашами и абьюзерами к звездам - то есть денежным мешкам😜
кому чего не хватает, у того такие и мечты)
Да это не обеспечун. А так, пытается его изобразить. Обеспечун на личные хотелки дает минимум раз в 10 больше. Люди на кружки детей больше 25к в мес тратят, гораздо. А тут взрослая женщина, разве можно сравнивать ее потребности с потребностями ребенка?
ну если взрослая женщина сама себя ставит в положение ребенка, то и определять ее содержание будет "взрослый" в паре. Т.е. тот кто зарабатывает. Сколько даст карманных, столько и будет.
если оба работают, то никто бомжевать не пойдет, если один лишится работы.
В случае обеспечуна это иначе.
Математика.
1+1 (два дохода) - 1 (потеря работы) = 1 один доход остается.
1+0 (обеспечун и содержанка) - 1 (потеря работы обеспечуном) = 0=бомжевание
Однозначно урезать помощь родителям, попомогал и хватит. Родителям помогают ПОСЛЕ того, как закрыты потребности свои, жены и детей.
все потребности у них закрыты. Никто не голодает и голый не ходит.
Опять же кого интересует, что думает другой человек про чужую зарплату?
Муж получает - муж распределяет)
А речь у автора идёт про операцию на сердце? ) Речь о том, что его мать, не пенсионного ещё даже возраста, не хочет работать мне умеет нормально распоряжаться деньгами. Вот и всё. Да, фитнес для жены в этом случае важнее. Или пусть, пардон, с матерью и спит. Или пусть хотя бы с ней живёт, она его обстирывает-наглаживает-выготавливает-подает на стол, делает ему массажики. А с женщиной можно встречаться для секса и досуга. Когда и если она этого захочет.
Да, это лучше, чем содержать лентяйку
если оба работают, то никто бомжевать не пойдет, если один лишится работы.
В случае обеспечуна это иначе.
Математика.
1+1 (два дохода) - 1 (потеря работы) = 1 один доход остается.
1+0 (обеспечун и содержанка) - 1 (потеря работы обеспечуном) = 0=бомжевание
Так она рассчитывает сразу другого найти, а может уже имеет на всякий случай
Я знаю таких, мужья - начальники среднего звена, с зарплатами 200-300, жёны сидят дома и *** не делают, буквально. Не готовят, не убирают, не занимаются с детьми. Я как то у такого спросил - типа, а чем она вообще занимается и почему с ребёнком занимаешься ты? На что тот с глупой улыбкой - "ну сериалы смотрит, отдыхает". Я вполне допускаю, что такие женщины есть и от безделья сидят в т.ч. на форумах. У реально состоятельных людей - бизнесменов, либо содержантки, либо жёны более адекватны, потому часто вместе с нуля поднимаются, и понимают ценность труда в принципе.
отдыхает от отдыха 😄
Я думаю такие мужья считают своих жен ни на что не способными и поэтому смирились с тем, что она украшение дивана)
Именно. Женщине жить с родителями (при условии их адекватности и хороших отношений) комфортно в любом возрасте. С родной мамой никто кухню не делит, повторюсь, если отношения хорошие (да не особо туда дочка и рвётся, на эту мамину кухню :) ). Мужиков к себе в дом тягать аххаться - что с родителями дно, что без них. Условия и место для встречи - дело мужчины. Если и это не может, то какие отношения могут быть вообще? А вот взрослому мужчине, нормальному конечно, некомфортно на родительской территории. Дело даже не в том, куда баб водить, найдет куда, если не совсем никчемник, гостиницы и съёмные кв на любое время имеются. Но ему просто некомфортно. Да и родителям, особенно матери. Опять же если психологически все норм, а не инцестные отношения. При сыне уже в подростковом возрасте нужно думать, в каком виде из комнаты выйти, его в норме мать начинает стесняться. Тем более взрослый мужчина.
а что там комфортного? Может вы привыкли в трусах ходить целыми днями или хеви метал слушать. Может вы готовите вонючую еду или сидите до утра за бокалом вина с подругами, может к вам мужчина приходит и у вас бурный секс. А вы как ребенок, боитесь лишний раз скрипнуть кроватью, чтоб родители чего не подумали...
И при жизни с родителями ровно также придется убираться (теперь уже за тремя людьми, которые 90% времени проводят дома) и карманные деньги никто давать не будет... :) Ну и секса не станет тоже.
И придется выслушивать про внуков, про мужчину, про работу которых у женщины нет и не намечается.
Вот она ему показала) Назло мужу отморозила себе уши)
В чем прикол для взросллой, здоровой женщины висеть на шее у родителей и питаться за их счет и позволять старикам себя еще и обслуживать? Это стыдно. Будто она немощная.
При патриархате и сейчас живут. Патриарх принимает все решения.
Решит жить в гне, все будут жить в гне. А он в шоколаде. Как он скажет, так и будет.
Это вообще не имеет никакого отношения к сословиям.
При патриархате и сейчас живут. Патриарх принимает все решения.
Решит жить в гне, все будут жить в гне. А он в шоколаде. Как он скажет, так и будет.
Это вообще не имеет никакого отношения к сословиям.
Вот поэтому предпочитаю жить одна без мужчины. Сколько заработаю, сколько потрачу, ни перед кем не отчитываюсь. Никто меня не кинет, никто не предаст. Абсолютно не зависима ни от кого
ну если взрослая женщина сама себя ставит в положение ребенка, то и определять ее содержание будет "взрослый" в паре. Т.е. тот кто зарабатывает. Сколько даст карманных, столько и будет.
Ужас, у вас папа с мамой так обращался? Во всех нормальных семьях деньгами рулят женщины и всегда так было. И в совке женщины мужу на сигареты выделяли из семейного бюджета. Независимо от работы женщины. Что ж вы пытаетесь унизить человека, который заправляет всем в семье
Ужас, у вас папа с мамой так обращался? Во всех нормальных семьях деньгами рулят женщины и всегда так было. И в совке женщины мужу на сигареты выделяли из семейного бюджета. Независимо от работы женщины. Что ж вы пытаетесь унизить человека, который заправляет всем в семье
Неправда. В совке был общий бюджет. Большие покупки обсуждались вместе. Никто на сигареты деньги не выделял. Чушь не несите
а что там комфортного? Может вы привыкли в трусах ходить целыми днями или хеви метал слушать. Может вы готовите вонючую еду или сидите до утра за бокалом вина с подругами, может к вам мужчина приходит и у вас бурный секс. А вы как ребенок, боитесь лишний раз скрипнуть кроватью, чтоб родители чего не подумали...
И при жизни с родителями ровно также придется убираться (теперь уже за тремя людьми, которые 90% времени проводят дома) и карманные деньги никто давать не будет... :) Ну и секса не станет тоже.
И придется выслушивать про внуков, про мужчину, про работу которых у женщины нет и не намечается.
В чем прикол для взросллой, здоровой женщины висеть на шее у родителей и питаться за их счет и позволять старикам себя еще и обслуживать? Это стыдно. Будто она немощная.
Так... Зачем мужчину к себе приводить, тем более живя с родителями? Мужчин со своим жильем, дома отдыха или отели отменили? А с родителями правда жить было очень удобно. Мы с папой прекрасно слушали хеви мэтал и пили винишко. Сейчас папы уже нет, хожу в гости к маме- смотрим фильмы со Стэтхемом, пьем винишко и слушаем рок. Норм. Правда готовить мама не хочет. Только доставка, только хардкор.
Мне дед сам рассказывал как бабушка ему на бензин давала.. зп приходит, женщина распределяет по конвертикам и как то так жили..
Да, я тоже это везде слышала, но лично не встречала. Бюджет был общий. но вот чтоб мужчина не сёк сколько он принес и отдал и клянчил на сигареты- лично не видела. Хотя говорят- все так жили.
Неправда. В совке был общий бюджет. Большие покупки обсуждались вместе. Никто на сигареты деньги не выделял. Чушь не несите
Ничего подобного. Что то не знаю мужчин, которые в совке после работы по магазинам бегали. Или пальто и ботинки детям покупали. Поэтому деньги все у женщины были. Какие там нафиг крупные покупки, на них копили, это другое. Обсуждали))
Кстати опять же, про жизнь с родителями- вся зп- чисто на карманные расходы. Еда, жилье, отдых, шубу даже))- оплачивали родители. Вплоть до того, что могли комплект кружевного красивого белья купить, или туфли вот просто так, раз в неделю- мол твой размер. Не каждый муж потянул бы...
Ничего подобного. Что то не знаю мужчин, которые в совке после работы по магазинам бегали. Или пальто и ботинки детям покупали. Поэтому деньги все у женщины были. Какие там нафиг крупные покупки, на них копили, это другое. Обсуждали))
Мой муж готовил часто, лучше меня. И по магазинам мы вместе "бегали". Не помню, чтобы деньги конкретно у меня были. Получали зарплату и клали в тумбочку на полочку. Кто сколько брал никогда не контролировала. Да, копили на крупные покупки, но копили вместе, потому что это обсуждалось заранее
Мой муж готовил часто, лучше меня. И по магазинам мы вместе "бегали". Не помню, чтобы деньги конкретно у меня были. Получали зарплату и клали в тумбочку на полочку. Кто сколько брал никогда не контролировала. Да, копили на крупные покупки, но копили вместе, потому что это обсуждалось заранее
А это точно в совке было? В 70-80? Не позже?
Да, 70-80 ые и что? Мужчины вообще часто готовят лучше, чем женщины. Сын вообще готовит шикарно. Лучше, чем в ресторанах
У меня на постоянной основе готовил только муж первые 8 примерно лет брака, пока мы оба работали). И сейчас готовит. И папа прекрасно готовил. И деды и дядя фирменную утку на все праздники делает. Вопрос был про другое- что именно вы оба за бюджет отвечали в советское время, а не Вы одна, а не про готовку.
Ох уж эти двойные стандарты. Ты, видимо, описываешь привычный вид семьи для всех лентяек и попрошаек, даже не предполагаешь, что в семье может быть отец и дочери тоже будет, как ты выразилась "некомфортно". Да и с мамулей когда здоровая половозрелая бабища живет, тоже такое себе. Вот это и есть "мамина корзиночка" с которой они под ручкой ходят. Это выражение бабье почему-то про мужчина начали использовать, но оно реально же подходит как раз таким мамуля-дочурам, которые под ручку ходят. Тетя-мотя со своей ненаглядной корзиночкой под ручку идет, несет корзиночку.
Она не выпрашивает на нужды. Ей скучно. Ей блистать захотелось. И светской жизни…
Освободилось время - найди подработку, пеки торты на продажу, помоги мужу… Тогда и выпрашивать не придется…
Прям в театр сходить - светская жизнь. Ты наверное считаешь, что в тиятры одни буржуи ходят))) И да, удивлю тебя, но сейчас не средневековье, женщины могут нос на улицу дальше кухни высунуть
У меня на постоянной основе готовил только муж первые 8 примерно лет брака, пока мы оба работали). И сейчас готовит. И папа прекрасно готовил. И деды и дядя фирменную утку на все праздники делает. Вопрос был про другое- что именно вы оба за бюджет отвечали в советское время, а не Вы одна, а не про готовку.
Понятия не имела про бюджет. Муж решал, на что деньги тратить. Одну зарплату на отпуск обычно откладывали, на вторую жили.
Понятия не имела про бюджет. Муж решал, на что деньги тратить. Одну зарплату на отпуск обычно откладывали, на вторую жили.
Да- мы тоже- мою откладывали на крупные траты, на зп мужа жили, пока оба работали, только уже в 21 веке. Звучит то как страшно)). Уточняла именно потому, что тоже слышала про конверты и выклянчивание на сигареты.
Да- мы тоже- мою откладывали на крупные траты, на зп мужа жили, пока оба работали, только уже в 21 веке. Звучит то как страшно)). Уточняла именно потому, что тоже слышала про конверты и выклянчивание на сигареты.
Это дикость какая-то и унижение для мужчины. Ни один нормальный мужик такого отношения к себе не позволит