мужу, мужчине, сожителю - не суть важно, вопрос именно в готовке. Я вот уже, наверное, ни при каких. Даже обеспечуну, он может и в кафе поесть при деньгах. При этом я люблю готовить по утрам, …
Да, возможно выразилась резко, видимо, тупые раздражают. И не просто тупые, а когда просто укажешь на их нелепость, начинают агриться. А когда ответишь тем же тоном, обидки вылезают. Ужас, правда? (с)
Вы ишачите только на унитаз. Моя жена 34 года каждый день у плиты и ей это нравится. Мы экономно питаемся, она умеет из требухи приготовить вкуснятину. И мы строим дачу уже 20 лет и почти построили. На сэкономленные на питании деньги. А вы все прожрали *** поколение.
Что, уже 20 лет питаетесь дошираком)? И хлебушек сладкой водичкой запиваете)?
Это убогое выражение, ишачить на унитаз. Еда, это в любом случае, святое. И удовольствие от нее естественно, от вкусного, получает каждый человек. Живем один раз к сожалению. И не нужно тут культ конечно из нее делать.
А я хожу по базарам) - выбирать люблю, аромат зелени почувствовать, вообще там можно интересные продукты купить. А летом - бабульки скапливаются со своим - можно такие помидоры, огурцы сладкие, вишню ароматную купить - ни в одном фермерском хозястве нет таких.
А мне больше нравится в парке смотреть как деревья распускаются и цветы и слушать птиц чем смотреть на продукты и бабулек
Очень жаль, что вы себя мучали 10 лет у плиты, это правда тяжело
Будет странно давать советы, ведь совет поговорить и попытаться договориться скорее всего был уже испробован и ни раз.
Я бы порекомендовала психолога, если найти решение является реальной проблемой
Мы без психолога справились с проблемой и решили её бесплатно сами
Очень жаль, что вы себя мучали 10 лет у плиты, это правда тяжело
Будет странно давать советы, ведь совет поговорить и попытаться договориться скорее всего был уже испробован и ни раз.
Я бы порекомендовала психолога, если найти решение является реальной проблемой
Когда мне надоело готовить я перестала вроде бы понятно описала что готовка нравилась а потом надоело теперь покупаем у повара или заказываем доставку на дом нас всё устраивает муж у меня золото
Ну так кто же виноват, что вы так и не научились готовить лучше мужа. Какой-то лажовый секрет. Муж лучше готовит, но приходится давиться вашей готовкой.
Вас так это беспокоит, что жена может готовить хуже мужа, а муж от нее не ушел? Объясните, почему? В вашей картине мира нет других ценностей, кроме поварских?
Может, у вас все ломается, потому что муж так чинит? 😜 шутка. Но реально есть повод задуматься, а не специально ли ломает, чтобы «мужскими делами» заниматься.
У меня вот ттт, за весь год только розетку подправить нужно было - неаккуратно дернула шнур.
Какой бред
Мы ещё однокомнатную квартиру сдаём муж и там регулярно всё чинит за жильцами или папа
Мужчины не бесполезны
Может, у вас все ломается, потому что муж так чинит? 😜 шутка. Но реально есть повод задуматься, а не специально ли ломает, чтобы «мужскими делами» заниматься.
У меня вот ттт, за весь год только розетку подправить нужно было - неаккуратно дернула шнур.
Я живу в Бишкеке здесь смог в этом году он был такой сильный муж затыкал все щели в общем проводил крутые работы чтобы в мою комнату смог не попадал Это я вспомню только за последние 3 месяца что он чинил кран в ванной поменял выключатель на кухне машину регулярно сам чинит и возит меня по делам когда я заболела отвёз меня к врачу массаж мне регулярно делает сегодня вот уши закапал я не могла найти пипетку так как он у меня инженер он соорудил пипетку из подручных средств и закапал Мне ухо и мне стало намного легче поэтому я не понимаю когда мужиков с грязью смешивают и ещё муж меня разрешила не готовить когда понял что я не могу и меня от этого выворачивает ну и сам готовить не хочет говорит что это низкооплачиваемые не квалифицированный труд что выгоднее работать за 10 долларов самому в час а за 3 доллара покупать готовку Я считаю он у мины всегда его слушаю те люди кто готовят сами считают что они не могут найти себе высокооплачиваемую работу и тратят свою жизнь на готовку зачем-то. Тогда я нашла работу 7 долларов в час я перестала готовить
Я маленького роста 1.55 м у меня муж метр 85 у меня руки короткие тряпку повесишь за окно ветром её сдует даже шваброй дотянуться не могу муж достаёт и таких моментов очень много
Кайфово, ну, каждому свой рай)
У меня огромная кухня с барным столом, для меня кайф за ним готовить под джаз))
Чето с этими разговорами есть захотелось😂
Дома тренажёрный зал у нас куча тренажёров У меня два грифа гантели разборные это только в моей комнате и эллипсоид в комнате мужа тренажёр для прокачки спины двух видов один с блинами второй тяга груди
Каждому свое
Когда мне надоело готовить я перестала вроде бы понятно описала что готовка нравилась а потом надоело теперь покупаем у повара или заказываем доставку на дом нас всё устраивает муж у меня золото
Вы меня в одном из сообщений саросили, что делать тем парам, в которых никто бытом не хочет заниматься. Я ответила. Рада, что вы нашли решение вдвоем, это ценно)
Что, уже 20 лет питаетесь дошираком)? И хлебушек сладкой водичкой запиваете)?
Это убогое выражение, ишачить на унитаз. Еда, это в любом случае, святое. И удовольствие от нее естественно, от вкусного, получает каждый человек. Живем один раз к сожалению. И не нужно тут культ конечно из нее делать.
От спорта удовольствие сильнее
Чем от еды
Как по - мне, так возраст ребенка не важен, поскольку в старшей школе, после тренировки ребенка ждет домашка :), но если для Вас возраст решающий фактор, то оттолкнемся от моей внучки 9 лет. В 16.00 она приходит из школы, после продленки, и, перекусив фруктами, или береком, едет на тренировку к 17.00. Возвращается в 18.30. Конечно она может стать к плите и сделать себе то, что умеет: яичницу, французские тосты, овсяную кашу, или бутерброды. Опуская нюанс нормальности и здоровья такого ужина после серьезной физической нагрузки, допустим, что она уложится в 30 мин. У нее остается 45 мин. на переваривание пищи и нормальные детские занятия, вроде почитать, посмотреть программу, не говоря уж о вожделенных мультиках. Потому, что в 20.00 у нее отбой ( вот такой у нее режим дня!). Значит 15 мин ей еще нужны на почистить зубы, принять душ и переодеться ко сну. У современных детей очень мало реально свобОдного времени. Я считаю нормальной заботу и желание дать им хоть 30 мин этого времени. Кстати по выходным внучка с удовольствием и энтузиазмом готовит завтрак для ВСЕЙ семьи, а не только для себя :)))
Она сказала, что муж готовит вкуснее, но торчит на кухне она. Скажите мне, для чего это «ценная информация» о ее муже, учитывая, что он по факту НЕ готовит, а на кухне хлопочет она? Вот ей и указали, на нелепость ее хвастовства, потому что ценности эта информация для дискуссии не представляет. И она тут же принялась делиться с неким опять же бесполезным секретом. Муж научился вкуснее всех готовить, но не готовит, готовит она. Если вы бреда не замечаете, то это ваше счастье. Я не ее вклад в быт принижаю, а принижаю ее нелепые заявления.
Вау, какая агрессия. Если вы читали такие далекие дали, то должны были догадаться, что там не я одна вещала, а был диалог?
Вы меня в одном из сообщений саросили, что делать тем парам, в которых никто бытом не хочет заниматься. Я ответила. Рада, что вы нашли решение вдвоем, это ценно)
а я к тому что слова в семье делает тот кто хочет не работает
в семье есть понятие должен и надо
и если не соблюдать семьи не будет
и каждые три года будете разводиться
для вас может нормално для меня нет
такие как вы по любому пустяку предлагаете развод и психолога
а есть понятие компромис но он сейчас не в моде
поэтому и разводов 85 процентов и это плохо и так не ждолжно быть
брак это труд надо тружитьься
как тело надо тренировать в спортзале так же и брак
там и боль бывает и трудности и это не повод подавать на развод и бегать по психологам
есть здравый смысл
зачем слушать западныъх психологов цель которых разрушение семьи и отсутсиве детей чтобы росссия вымерла зачем вы советуете их вы ненавидите россию и русских**?
брак это труд надо трудиться
как тело надо тренировать в спортзале так же и брак
там и боль бывает и трудности и это не повод подавать на развод и бегать по психологам
есть здравый смысл
зачем слушать западных психологов цель которых разрушение семьи и отсутсиве детей чтобы росссия вымерла зачем вы советуете их вы ненавидите россию и русских**?
Как по - мне, так возраст ребенка не важен, поскольку в старшей школе, после тренировки ребенка ждет домашка :), но если для Вас возраст решающий фактор, то оттолкнемся от моей внучки 9 лет. В 16.00 она приходит из школы, после продленки, и, перекусив фруктами, или береком, едет на тренировку к 17.00. Возвращается в 18.30. Конечно она может стать к плите и сделать себе то, что умеет: яичницу, французские тосты, овсяную кашу, или бутерброды. Опуская нюанс нормальности и здоровья такого ужина после серьезной физической нагрузки, допустим, что она уложится в 30 мин. У нее остается 45 мин. на переваривание пищи и нормальные детские занятия, вроде почитать, посмотреть программу, не говоря уж о вожделенных мультиках. Потому, что в 20.00 у нее отбой ( вот такой у нее режим дня!). Значит 15 мин ей еще нужны на почистить зубы, принять душ и переодеться ко сну. У современных детей очень мало реально свобОдного времени. Я считаю нормальной заботу и желание дать им хоть 30 мин этого времени. Кстати по выходным внучка с удовольствием и энтузиазмом готовит завтрак для ВСЕЙ семьи, а не только для себя :)))
Девочка умница, но вот рацион питания звучит как не очень здоровый ... А ваша внучка готовит себе мясо или овощи?
С чего вы считаете, что имеете право так говорить? Вы судите о моем браке, даже не зная ни меня, ни мужа. Это было грубо, вам стоит извиниться.
Девочка умница, но вот рацион питания звучит как не очень здоровый ... А ваша внучка готовит себе мясо или овощи?
Вообще то ей готовит мама. И мясо и овощи, и рыбу :)). Внучка, пока, умеет готовит только то, что я перечислила и только по выходным на завтрак.
У нее здоровый рацион. Спагетти и картофель по одному разу в неделю в школьном меню :) Дочка считает это достаточным и дома не практикует. Ну а берек... Ну любит она их со шпинатом. Там теста то кот наплакал. Одина штучка пару раз в неделю, вряд ли катастрофично.
С чего вы считаете, что имеете право так говорить? Вы судите о моем браке, даже не зная ни меня, ни мужа. Это было грубо, вам стоит извиниться.
А вы судите меня и даёте тупые советы с чего? Я просила совет? С чего вы решили что вы никому ничего не должны а вам кто-то что-то должен и должен перед вами извиняться?
Вообще то ей готовит мама. И мясо и овощи, и рыбу :)). Внучка, пока, умеет готовит только то, что я перечислила и только по выходным на завтрак.
У нее здоровый рацион. Спагетти и картофель по одному разу в неделю в школьном меню :) Дочка считает это достаточным и дома не практикует. Ну а берек... Ну любит она их со шпинатом. Там теста то кот наплакал. Одина штучка пару раз в неделю, вряд ли катастрофично.
Понятно, я подумала, что ей никто не готовит)
Вас так это беспокоит, что жена может готовить хуже мужа, а муж от нее не ушел? Объясните, почему? В вашей картине мира нет других ценностей, кроме поварских?
Я вроде бы объяснила, но повторюсь: нет, меня бесит не то, что ваш муж готовит лучше, это вообще прекрасно, меня «бесит», для чего вы это ценную информацию вывалили обществу, если готовит не о он, а вы. Позабавило именно это, грубого слова вам сказано не было. Вы включили обидку, стали делиться «секретом», причем снова бессмысленным и бесполезным. Я могу вас спросить еще раз - накой людям ваша информация, что муж отличный повар, если кухарничаете вы? Если бы вы сказали, что муж лучше готовит, поэтому готовит он. Или «я лучше готовлю, поэтому готовлю я». Это хотя бы было последовательно. Но когда вы стали делиться «секретом» - вы только подтвердили, что ваша реплика ни к чему и бестолкова. От умения супруга готовить лучше вас ни холодно, ни жарко, с таким же успехом вы могли бы вообще ничего не говорить. Так понятнее?
Но если вы не прочли всю мою историю и считаете что он до сих пор сидит на моём шее и я не знаю чем вам помочь
Не сейчас, а до момента, когда вы устали.
Я сейчас хотела написать, что молодец, понял несправедливость ситуации и не взбрыкнул, мол, жена, готовь, я не буду. А потом вспомнила - вы на доставку перешли. Ну потому и спокойно принял вашу неготовку. )
Не готовишь - тебя вычеркиваем!
Тут где-то был комментарий, что старшеклассник готовит всем завтрак, если ему вставать раньше. С одной стороны, это забота обо всех, но с другой - уж лучше пусть лишние 30 минут поспит, достаточно, если себе приготовит. Интересно узнать ваше мнение.
Сообщение было удалено
Дело самурая продолжилось в строительстве дачи! 💪
тут главная собака - вы, не понимая сути, пишите о каких- то мифических мужчинах, кому женщины обязаны готовить.
Обгавкали всех, думая что все вокруг тупые идиотки и идиоты,
прям "просира ю т" свою жизнь с ненужными партнерами.
Правда считаете, что нормальная женщина, не жертва по жизни, будет делать, что ей не нравится? Равно как и мужчина.
Так не бывает.
Заладили как понамарь, "на каких условиях? на КАКИХ???"
Вам сто раз сказали - НРАВИТСЯ! все.
Но вы не слышите, а скорее не понимаете, что это норм.
Уже более чем комично.
вот счастливую женщину, делающую всё исключительно по лУбви и заботе, сразу можно узнать без ошибки по таким добрым искренним ответам, от которых так и веет заботой, добротой и неусталостью от жизни собачей.
Какая вы умница, а теперь давайте посмотрим, хоть один мужчина написал, что так считает? Тут мужчины обратное говорят))
А женщины готовят не из чувства долга
Слова должен уже вымерло для современного поколения))
а теперь вернитесь к своему самому первому ответу в этой теме, и перестаньте играть словами, на вас едут, а вы и рады, чему - не ясно.
А вы судите меня и даёте тупые советы с чего? Я просила совет? С чего вы решили что вы никому ничего не должны а вам кто-то что-то должен и должен перед вами извиняться?
А у вас все тупые смотрю... за собой не пробовали посмотреть? Вы описали уровень своей жизни, как обычная нищета, не позорьтесь. 10 долларов в час...жесть...
Как в такси не поеду, ваши соотечественники только и жалуются на вашу Киргизию и как там все печально.
Да она скорее, просто очень ленивая и ужасно эгоистичная. Ничего в жизни еще не достигла, только свои пустые слова воспринимает за истинную железную правду, и тех, кто их поддерживает хоть как то. Таких сейчас много, гордых эгоистов, которые все везде знают..но. как доходит до чего-либо дельного или серьезного, от эго , гордости и знаний, остается только стыд и позор.
ещё один "счастливчик" по жизни, который достиг невероятных высот и поплёвывает на всех с потолка, перепробовал уже все известные манипуляции "почему женщина должна". Теперь он со своей счастливой высокой колокольни даёт мне характеристику. Быть ленивой, кстати, не запрещено законом, и указывать взрослому человеку (а уж тем более постороннему) на его лень - дело бесполезное и даже не тактичное. Простительно только бабушкам на лавке. Вот на них я не обижаюсь - ни на старость, ни на младенцев.
если женщина не красива от природы, красива, высокая, низкая, толстая, худая, ленива, трудолюбива, эгоистична, замужем, не замужем, бедная, богатая, русская, эфиопка, сделала карьеру, не сделала карьеру, родила, не родила и далее по списку - НИЧТО из этих пунктов не обязывает её готовить другому половозрелому человеку. Исключение - её младенец, всё!
ещё один "счастливчик" по жизни, который достиг невероятных высот и поплёвывает на всех с потолка, перепробовал уже все известные манипуляции "почему женщина должна". Теперь он со своей счастливой высокой колокольни даёт мне характеристику. Быть ленивой, кстати, не запрещено законом, и указывать взрослому человеку (а уж тем более постороннему) на его лень - дело бесполезное и даже не тактичное. Простительно только бабушкам на лавке. Вот на них я не обижаюсь - ни на старость, ни на младенцев.
А чего ты нагло врешь то уже? Где я сказал в теме хоть слово о том, что женщина что то ДОЛЖНА? Покажи мне. Поплевываю только на твои бредни не обоснованные.
Ты завралась уже в теме, с одного на другое переводишь свои сообщения. У тебя раздвоение личности что-ли))? Видно, что у тебя явно проблемы и серьезные.
зачем?
достаточно тех женщин, которые признались тут, что работают и одновременно готовят 3 блюда для семьи и устают
я очень рада, что в эту тему пришли не только фантазёрки и не только агрессивные женщинаЗамужемМамаТрёхАнгелочков, пришли реальные люди и написали как обстоят дела у них в семье. Но самое радостное, что пришли дамы, скинувшие ярмо, и почувствовавшие СВОЮ жизнь, а не только запах котлет.