Гость
Статьи
Как убедить тетю …

Как убедить тетю переписать на меня дачу?

Здравствуйте. Решила сюда написать посоветоваться. У меня умер отец, от отца мне досталась однушка в Подмосковье. У отца есть сестра родная (моя тетя), у тети есть дача в Подмосковье. Тетя не спешит …

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мой муж месяц ремонт на даче тети делал, он по вашему бесплатно должен работать? Вы тоже бесплатно работаете? К тому же, мы с мужем на свои деньги купили тете на дачу беседку за 20 тычяч, и денег назад не потребовали, думали тетя намёк поймет, что мы вкладываемся, и перепишет дачу. А она ничего не переписала.

У чужого человека работают за деньги, а у КРОВНОГО родственника, он которого на этом самом основании кровного родства, ожидают наследства - от души и за спасибо! Как то так мне видится :)

Гость

Похоже обломится им альтернативно одаренным..

мимо проходила
Гость

Разводка, понятное дело, таких тyпoпeздныx не бывает;-)))
А так, у меня тоже имущество, детей нет, а всякие там прихлебатели, типа разводчицы-автора есть.
Тоже надеются.-))) А зря. Ни российское, ни местное (ЕС) имущество им за просто так не достанется.
Будут хорошо хороводы водить, подумаю насчёт наследства.
Будут типа авторши наглеть, не получат вообще ничего.

подарите мне я буду не против

Гость
Гость

а почему она именно "должна" переписать на вас свое имущество?

Потому что она старая и одинокая

Гость
Гость

Ну наконец то.))

Нах тете беседка?
Вы ее себе купили..

Ей бы кто огород вспахал.

Мы все делаем, и помидоры сажаем и цветы. Тетка ничего особо не делает.

Гость
Гость

вообще никак не связано)))

Гость
Гость

Странно. Если все делаете, так и дача вам отойдет.
Откуда паника?

Да и в теме Вы себя показали не с лучшей стороны..

Гость
Гость

Переписывать имущество на других при жизни - дело неблагодарное. Считаю оптимальным составить завещание.
Но даже без него вы, вероятно, будете наследницей первой очереди (если только мама тети умрет раньше неё, если нет - вторая очередь).
По ответам автора складывается впечатление, что на саму тетю ей глубоко всё равно, дело есть только до имущества. И, видимо, собственница заветной дачи это понимает, и черта с два перепишет на племяшку :)

Маме тети, моей бабушке , почти 100 лет, а тете ещё нет 70. Бабушка не вступала в наследство после смерти моего отца, понимает, что дочере отца нужно наследство. Так что бабушка точно не претендует на наследство после тети.

Гость
Гость

ну тогда просто свою жизни жизнь, у тети еще лет , почему авторша ее в могилу толкает? Тетя молодая, ей и 70 нет, модно еще замуж выходить, ретенка из детдома воспитать.

Она и по молодости никому не нужна была, старая дева моя тетя. Она особо не общалась со мной, а как поняла, что стара стала, решила общение наладить, понимать должна, что просто так с ней общаться никто не будет.

Гость
Гость

А Вы хоть что - ни будь вдвоем с Вашим мужем заработали?

они почувствовали халявную от смерти родни

Гость
мимо проходила

здравствуйте, квартира у тети где находиться? могу за ней поухаживать за квартиру ) и скажу чтоб дачу вам переписала

В Москве квартира. Без вас обойдёмся. Квартиру может она тоже мне оставит, если ухаживать за ней не придется. Не всем нужен уход. Некоторые быстро умирают, как умер мой отец, отец мужа, и мать мужа умерли быстро, никто не нуждался в уходе.

Гость
Гость

Разводка, понятное дело, таких тyпoпeздныx не бывает;-)))
А так, у меня тоже имущество, детей нет, а всякие там прихлебатели, типа разводчицы-автора есть.
Тоже надеются.-))) А зря. Ни российское, ни местное (ЕС) имущество им за просто так не достанется.
Будут хорошо хороводы водить, подумаю насчёт наследства.
Будут типа авторши наглеть, не получат вообще ничего.

В чем разводка? Полно одиноких людей, которые перед смертью не знают куда недвижимость деть, в гроб квартиру и дачу не возьмёшь.

Гость
Гость

откуда вам знать, что она умрет раньше вас и что вы не станете старой и одинокой при ее жизни?
70 лет не старая, а молодая еще пенсионерка.

Гость
Гость

А Вы хоть что - ни будь вдвоем с Вашим мужем заработали?

У меня зарплата 50 тысяч всего. Муж тоже не много зарабатывает.

Гость
Гость

деньги взяли уже. Значит кровное родство ничего не значит.

Гость
Гость

а эти помидоры жрете? Цветы нюхаете? На даче отдыхаете? Так вы ей аренду ее земли должны платить тогда

Гость
Гость

Она и по молодости никому не нужна была, старая дева моя тетя. Она особо не общалась со мной, а как поняла, что стара стала, решила общение наладить, понимать должна, что просто так с ней общаться никто не будет.

от такой племяннушки бежать надо тетке роняя ортопедические тапки😀

Гость
Гость

Тетя может заключить договор ренты с городом. За ней будут присматривать и ее квартира отойдет городу. Есть такая организация в Москве Моссоцгарантия, заключает договора с одинокими пенсионерами.

Я особо не жду квартиру, но дачу могла бы на меня тетя отписать. Будет старше тетя, уже не сможет ездить на дачу, дача ей скоро не понадобится. А за дачей нужен уход.

Гость
Гость

У чужого человека работают за деньги, а у КРОВНОГО родственника, он которого на этом самом основании кровного родства, ожидают наследства - от души и за спасибо! Как то так мне видится :)

Муж целый месяц батрачил на даче, он не раб, чтобы бесплатно ремонт делать на даче, которая ему не принадлежит.

Гость
Гость

Откуда паника?

Тетка командует на даче, моя мама приезжала на дачу, тетка была не рада совсем, тетка обвинила мою маму в краже лыжных палок. Однажды на дачу приехала сестра моего мужа, так тётке об этом доложили соседи, и тетка была не довольна. Меня такие моменты напрягают, была бы дача моя, тетка бы не высказывала мне кого приглашать на дачу.

Гость
Гость

В чем разводка? Полно одиноких людей, которые перед смертью не знают куда недвижимость деть, в гроб квартиру и дачу не возьмёшь.

А зачем брать что-то в гроб???
У меня сейчас один из коллег на пенсию вышел, одинокий и бездетный, тоже племяннички-шакалы губы раскатали.-)))
Так он начал вовсю путешествовать, у него недвига и ещё под сдачу и баблишко скопил. Планирует жить в полное удовольствие, пока здоровье позволяет, ну а потом оплатит себе отличный пансионат, они у нас дорогие.
Нах с какими-то yродственничками типа афтыря связываться? С чего бы каким-то посторонним людям заработанное оставлять? А племянники и есть по сути дела посторонние...

Гость

Никак.
Вы пользуетесь чужой дачей, расплачиваясь за это своей работой, это справедливо.

Гость
Гость

Тетка командует на даче, моя мама приезжала на дачу, тетка была не рада совсем, тетка обвинила мою маму в краже лыжных палок. Однажды на дачу приехала сестра моего мужа, так тётке об этом доложили соседи, и тетка была не довольна. Меня такие моменты напрягают, была бы дача моя, тетка бы не высказывала мне кого приглашать на дачу.

Вы прям, как мои уродственнички.-)))
Дачу мою в России им продай (читай подари), а то они на ней себя невольготно чувствуют...
А с какого они себя на МОЕЙ даче должны вальяжно и свободно чувствовать???
Пусть скажут спасибо, что я им за присмотр позволяю дачей пользоваться.
Не нравится - пусть себе своё купят и кого хотят приглашают.

Гость
Гость

какой вы ужасный человек. Обычно порученное с таким отношением добро радости не приносит.

Гость
Гость

Откуда паника?

да тетя просто общение наладила, а авторша ее дачей пользуется. Наверняка и ремонт сами предложили сделать, чтобы самим отдыхать. Еще и денег стрясли с женщины. Кошмар. Такой родни никому не пожелаешь.

Гость
Гость

В Москве квартира. Без вас обойдёмся. Квартиру может она тоже мне оставит, если ухаживать за ней не придется. Не всем нужен уход. Некоторые быстро умирают, как умер мой отец, отец мужа, и мать мужа умерли быстро, никто не нуждался в уходе.

вокруг вас прям смерти

Гость
Гость

Муж целый месяц батрачил на даче, он не раб, чтобы бесплатно ремонт делать на даче, которая ему не принадлежит.

а он там жил, отдыхал, жрал?

Гость
Гость

Никак.
Вы пользуетесь чужой дачей, расплачиваясь за это своей работой, это справедливо.

Добавлю, вкладываюсь в квартиру и дом в городке на Дону, где мы с дочкой гостим летом потому, что мы с ней пользуемся этим имуществом, пусть и месяц в году.
Опять же, арендовать дачу в МО на лето гораздо дороже, чем купить беседку за 20 тыс.руб. в уже существующую теткину.

Гость
Гость

кошмар какой! Вам не стыдно дачу у одинокой пенсионерки отжимать? Это же ее дача, почему вы распоряжаетесь ей?

Гость
Гость

Вы прям, как мои уродственнички.-)))
Дачу мою в России им продай (читай подари), а то они на ней себя невольготно чувствуют...
А с какого они себя на МОЕЙ даче должны вальяжно и свободно чувствовать???
Пусть скажут спасибо, что я им за присмотр позволяю дачей пользоваться.
Не нравится - пусть себе своё купят и кого хотят приглашают.

👍

Гость
Гость

На развод похоже.
Не бывает таких непроходимо одаренных.))

И таких непроходимо жадных

Гость
Гость

вокруг вас прям смерти

Это да. Все вокруг мрут, как мухи..
А кто еще не помер - вызывает жуткий гнев!

Неладно что-то в датском королевстве! (с)

Автор
Гость

Это да. Все вокруг мрут, как мухи..
А кто еще не помер - вызывает жуткий гнев!

Неладно что-то в датском королевстве! (с)

и какие-то сестры мужа племяшки лазают без спросу, матери, как вообще можно приехать на дачу к человеку пока его нет и без спроса???

Проще вам про дачу забыть. До поры, до времени. Это разумнее, чем ждать,что тётя перепишет её на вас. В Москве уже не осталось стариков, которые при жизни переписывают имущество даже на детей.
Прежде, чем тётя найдёт человека, которому за уход можно будет отдать квартиру, ей потребуются деньги на сиделок. А это сейчас от 50 тысяч рублей в месяц. Плюс питание. Не исключено, что продаст дачу, чтобы хватало денег.
Прожить тётя может тоже до 100 лет, как её мама.

Гость
Гость

откуда вам знать, что она умрет раньше вас и что вы не станете старой и одинокой при ее жизни?
70 лет не старая, а молодая еще пенсионерка.

Я не одинока, у меня есть муж и дочь, и мне всего 46

Гость
Гость

Кровное родство это самое важное, не чужим же оставлять наследство.

Иные "родные" похуже чужих будут.

Автор
Ирина

Проще вам про дачу забыть. До поры, до времени. Это разумнее, чем ждать,что тётя перепишет её на вас. В Москве уже не осталось стариков, которые при жизни переписывают имущество даже на детей.
Прежде, чем тётя найдёт человека, которому за уход можно будет отдать квартиру, ей потребуются деньги на сиделок. А это сейчас от 50 тысяч рублей в месяц. Плюс питание. Не исключено, что продаст дачу, чтобы хватало денег.
Прожить тётя может тоже до 100 лет, как её мама.

долгих счастливых здоровых лет тете!

Гость
Гость

Она должна и без моих вложений переписать. Но беседка был намёк, только тетя намёк не поняла. Наверное думает, что я просто так должна свои деньги тратить на пока что ее дачу.

С какого вдруг должна?

Гость
Гость

Здравствуйте! отравите, не тратьте время, мой вам совет. Схема рабочая

За это срок дают-с.

Гость
Гость

да тетя просто общение наладила, а авторша ее дачей пользуется. Наверняка и ремонт сами предложили сделать, чтобы самим отдыхать. Еще и денег стрясли с женщины. Кошмар. Такой родни никому не пожелаешь.

Нет, это инициатива тети делать ремонт на даче. Брат бабушки бездетный тете денег дал, в обмен на то, что квартиру брат бабушки отпишет родственникам своей жены, а не мне. Вот тетя на эти деньги затеяла ремонт, мы покупали мебель, стройматериалы, а муж мой все делал.

Гость
Гость

Вот она и поняла.Только пока открытым текстом не послала.

Гость
Гость

а он там жил, отдыхал, жрал?

Не жрал, а ел, на свои деньги, и не отдыхал, а работал, делал ремонт

Автор
Гость

Я не одинока, у меня есть муж и дочь, и мне всего 46

а дача тети вам зачем? Ну, заработали на ремонте и скажите спасибо. Неужели свою дачу не можете построить?

Гость
Гость

Чем таким "племянницам",лучше приюту подарить.

Автор
Гость

Не жрал, а ел, на свои деньги, и не отдыхал, а работал, делал ремонт

помидоры и с огорода жрал? На даче спал? Воздухом дышал? Шашлычки на воздухе и пригоже делал? За ремонт деньги взял, Сколько, кстати, тетя за ремонт заплатила? Вы попросили только стоимость материалов или взяли по полной с нее?

Гость
Автор

и какие-то сестры мужа племяшки лазают без спросу, матери, как вообще можно приехать на дачу к человеку пока его нет и без спроса???

Какие племяшки? Не было племяшек, приезжала только сестра моего мужа.

Автор
Гость

Нет, это инициатива тети делать ремонт на даче. Брат бабушки бездетный тете денег дал, в обмен на то, что квартиру брат бабушки отпишет родственникам своей жены, а не мне. Вот тетя на эти деньги затеяла ремонт, мы покупали мебель, стройматериалы, а муж мой все делал.

вы взяли только стоимость стройматериалов? Или за месяц работы тоже взяли деньги? То есть вы на тетке заработали? А муж делал как, у него профессиональная бригада или вы взяли деньги как профессионалы, а сделали как придется?
Так если вы там отдыхаете, причем, не только вы, но и мать ваша, сестра иуда, муж, то вы себе же ремонт и сделали, чтоб там отдыхать, и ребенок ваш также отдыхает. Врядли у тети замок, вы ее потеснили уже конкретно, ей ни пройти ни продохнуть от вас. Женщине в ее возрасте нужно наслаждаться природой без того чтобы быть потесненной бесконечными людьми непонятными. Она даже вам не ройная тетя, а двоюродная, седьмая вода на киселе.

Автор

бедная тетка, брат умер, она от чувств что брата родного нет с племяшкой наладила контакт, а там уже и мать племянницы права на ее даче качает, и сестра мужа племянница и все подряд.

Автор, дайте угадаю, тетя не общалась, потому что ваша мать не ладила с ней и свекровью, да? Это ваша мать вас так воспитала? У вашей матери ваш отец помер, родня мрет, понятно откуда ветер дует.

Гость
Автор

помидоры и с огорода жрал? На даче спал? Воздухом дышал? Шашлычки на воздухе и пригоже делал? За ремонт деньги взял, Сколько, кстати, тетя за ремонт заплатила? Вы попросили только стоимость материалов или взяли по полной с нее?

40 тысяч тетка заплатила всего лишь за ремонт. Шашлыки мы покупаем за свои деньги.

Автор
Гость

40 тысяч тетка заплатила всего лишь за ремонт. Шашлыки мы покупаем за свои деньги.

ну из этих 40 тысяч 20 на беседку, 20 вы заработали за месяц, в течение которого и отдыхали на ее даче. Что не так?