Здравствуйте, мне 54 года. И уже несколько лет я не видела свою дочь. Все мои родственники с детьми, внуками, а я одна. Есть муж, но это второй брак(не отец дочери). Чувствую себя одиноко, очень …
Я ее каждый раз, когда мы созваниваемся, уговариваю вернуться обратно. Но каждый раз это заканчивается ее словами: "Мама, я не чувствую себя в безопасности в нашей стране. Я переживаю за мужа, мы не вернёмся."
Я ей отвечаю, что ее муж никому там не сдался, и вот военком прям сидит и ждёт, когда это Федя приедет в РФ. Ну не смех? Истерия и необоснованные страхи
Не смех. Ничего смешного в происходящем нет. Ваша дочь поступила правильно. Она защищает и поддерживает своего мужа, свою семью.
замечаем. А представьте теперь на 5 минут, что эта страна вступит не сегодня - завтра в конфликт, что случиться с местными иммигрантами? - их же первых и линчуют. Не известно, где безопаснее, но в своей стране есть шанс на выживание. А сейчас с ЕС даже нет прямого авиасообщения
Хватит бредить.
Она жoпuтся потратить деньги на билет, зато дочь осуждать она может.
Автор, накопите деньги и сами поедьте к дочери. Билеты нынче не такая уж большая роскошь, дорого, но терпимо. А за 2 года точно можно было и накопить. Либо встретитесь на нейтральной территории, посередине где-то
Если эта тетка, тс, реальная, то дочь одним выстрелом убила двух зайцев: вывезла мужа и уехала подальше от сумасшедшей мамаши.
Сначала у меня была надежда, что они перебесятся. Я отговаривала дочь от отъезда из страны, начиная с 21 сентября. Мы разговаривали, я пыталась ее переубедить, но 26 сентября они вдвоем с мужем покинули РФ
А кто они? Она с мужем или с молодым человеком? Так уехали что бы его не призвали на войну , видимо так?
Это даже не конфликт. Меня поражают ее розовые очки. Ее какие-то странные, понятные только ей представления о "правильном". Т.е семья для нее это ничто, ее какие-то там принципы важнее🤷🤷 а то что мать себе места не находит, несколько лет не виделись, для нее это все ерунда
С 21 Сент 22 года прошло 1 год 4 месяца. Какие несколько лет? Моя приятельница оказались с дочерью в разных странах и они не виделись 10 лет! И вот около года назад они встретились
Почему вы имея мужа чувствуете себя одиноко?
Просто так дочь мать не кинет. Моей биомамаше 64, могла бы написать то же самое, только еще была бы простынь на тему, какая плохая доча.
Есть и масса в силу работы.
Думается, что не спроста дочь дистанцировалась от Вас, и скорее всего в целях сохранения психики, которую Вы , сами не подозревая, изрядно ей подпортили, и аозмножно даже своей гиперопекой не давали ей дышать, но в чем именно дело знает только она. Почему бы не поговорить?
Легко вам говорить. А если и через 5 лет они не получат этот документ? Сколько ещё лет я должна не видеть дочь? Чем США лучше России??? Ничем. Все эти сложности ни к чему. Пусть возвращаются обратно в Россию
Вы ещё и своих внуков не увидите, а если через много лет и увидите, то разговаривать они будут на английском и контакта у вас не будет.
Какая вам будет разница, когда вы умрёте, приедет к вам дочь на похороны или нет.
Они могут, вообще, не получить этот документ.
Не вижу повода для горя и отчаяния, дочь жива-здорова, есть муж, если есть голова на плечах и профессия, то проживут. Если они в РФ ничего не нарушили, то, если уж будет невмоготу и надоест мыть полы и ухаживать за стариками, вернутся к вам под крылышко.
Займитесь своей жизнью.
Это даже не конфликт. Меня поражают ее розовые очки. Ее какие-то странные, понятные только ей представления о "правильном". Т.е семья для нее это ничто, ее какие-то там принципы важнее🤷🤷 а то что мать себе места не находит, несколько лет не виделись, для нее это все ерунда
Несколько лет? С конца сентября 22 прошёл всего год., а не года. Ей у Вашей юбки или под ней сидеть? Вам всего лишь 54, за Вами не нудно узаживать, плюс ещё и муж есть.
Кратко: отвали.
У дочери своя семья. Своя жизнь. Отстаньте от неё! Что выросло - то выросло. Вы приложили к этому все силы - и в заголовке "моя дочь предательница". "Она не ценит семью!". Ценит - свою семью! И своего мужчину! А вы в силу вашего эгоизма это не принимаете.
Вообще забавно - мать эгоистка и не готова жертвовать своим комфортом (как же, дочурка не развлекает). А дочь ради мужа уехала из страны пожертвовав многим. Она лучше вас на порядки.
Ну зять ссыкло, бывает, таких сейчас много.
Потом я говорю, ладно переезжать насовсем как раньше не хотите, но в гости не несколько дней можете прилететь? Опять отказ🤷 Говорит могу одна приехать, Федя(ее муж) точно не приедет, я его не пущу.
До смешного доходит, понимаете? И я вот действительно не понимаю, что происходит с нашей молодежью? Ну откуда такая враждебность по отношению к стране, которая тебя вырастила? Или это у меня уже голова плохо соображает. В общем у нас в семье конфликт "отцов и детей"
Так страна, хочет ее мужа на ыарш пустить. Ваша дояь мооодец. О муже заботится
Потом я говорю, ладно переезжать насовсем как раньше не хотите, но в гости не несколько дней можете прилететь? Опять отказ🤷 Говорит могу одна приехать, Федя(ее муж) точно не приедет, я его не пущу.
До смешного доходит, понимаете? И я вот действительно не понимаю, что происходит с нашей молодежью? Ну откуда такая враждебность по отношению к стране, которая тебя вырастила? Или это у меня уже голова плохо соображает. В общем у нас в семье конфликт "отцов и детей"
Всмысле страна вырастила?
А как проходила совместная жизнь с отчимом ? Мужику уделяли больше внимания? Или изза чего она так ?
А это пусть почитают те,кто визжит ,что не родившие ,будут одни и никого нет .
Да нет, автор, это вы предательница.
Автор, всё Вы правильно пишите, дочь и зять Ваши и есть предатели, они не только Родину бросили, но и родителей, и родных...я живу в республиках и вижу этих здоровых, сытых, упитанных "беженцев", сидящих в кафешках, гуляющих по магазинам и снимающим видосики о том, как прекрасно жить в нашем ..стане......лжецы и лицемеры. Жаль, что коренное население не понимает, что верить этим людям нельзя, по тем самым причинам, что я описала выше... Я Вам так скажу - забейте. Хотите с ними поддерживать общение - общайтесь, не хотите - не общайтесь. Сердце свое не рвите, Вам всего 54, еще жить да жить. Вспомните о себе, о своем муже, найдите общие интересы, займите себя чем-то, как работой, так и хобби. Просто живите своей жизнью, время всё расставит на свои места.
Автор, всё Вы правильно пишите, дочь и зять Ваши и есть предатели, они не только Родину бросили, но и родителей, и родных...я живу в республиках и вижу этих здоровых, сытых, упитанных "беженцев", сидящих в кафешках, гуляющих по магазинам и снимающим видосики о том, как прекрасно жить в нашем ..стане......лжецы и лицемеры. Жаль, что коренное население не понимает, что верить этим людям нельзя, по тем самым причинам, что я описала выше... Я Вам так скажу - забейте. Хотите с ними поддерживать общение - общайтесь, не хотите - не общайтесь. Сердце свое не рвите, Вам всего 54, еще жить да жить. Вспомните о себе, о своем муже, найдите общие интересы, займите себя чем-то, как работой, так и хобби. Просто живите своей жизнью, время всё расставит на свои места.
Предатели чего? Конкретно дочь автора никого не передавала. Или вы эмиграцию зовёте предательством?)))
Она жoпuтся потратить деньги на билет, зато дочь осуждать она может.
Автор, накопите деньги и сами поедьте к дочери. Билеты нынче не такая уж большая роскошь, дорого, но терпимо. А за 2 года точно можно было и накопить. Либо встретитесь на нейтральной территории, посередине где-то
Эта мамаша совсем шизанутая. Дочь там пока не работает, учится, работает только ее муж. А она хочет, чтобы дочь высылала ей деньги. причем муж автора и сам автор хотят покупать квартиру сыну (пасынку). А этот пасынок вообще никчемный, сам не фига своему отцу не помогает, но купить тому квартиру надо. А дочь автора должна материально помогать, но ей даже автор свою квартиру в наследство оставлять не хочет. Автор тут уже не первую тему создает о неблагодарной дочери.
Если укро-бешанцы, соглашусь, предатели своей укропии, разбрелись, как тараканы по всей европке, а другие за них отдуваются.
А если обычные ру, то кого они там предали??? Не желают помирать и становиться инвалидами за непонятно какие цели? Так это здоровый эгоизм и чувство самосохранения, так-то...
Эта мамаша совсем шизанутая. Дочь там пока не работает, учится, работает только ее муж. А она хочет, чтобы дочь высылала ей деньги. причем муж автора и сам автор хотят покупать квартиру сыну (пасынку). А этот пасынок вообще никчемный, сам не фига своему отцу не помогает, но купить тому квартиру надо. А дочь автора должна материально помогать, но ей даже автор свою квартиру в наследство оставлять не хочет. Автор тут уже не первую тему создает о неблагодарной дочери.
Ну таким мамашкам вообще ничего не положено. Роднее чужое oтpoдье - пусть пасынок и содержит-веселит-старую зaдницу моет. А дочь с мужем всё верно сделали, даже и если бы никакого наследства не было. А уж если наследство есть, но отдадут его чужому - я б такую родню забыла, звонок на днюху, максимум.
А пасынок Ваш почему не воюет? Он же из семьи патриотов. Потом сам бы себе квартиру купил. А то Вы хотите ему квартиру купить.
Так много таких вот, диванных поЦреотов...
Часть моих российских родственничков такие вот, ура-поЦреоты.
Умирать и калекой становиться должен кто-то, а они то старые, то больные, то жирные, а дети их вечно маленькие, учатся они...а так-то они всегда готовые...лозунги орать на диване.-(
Хотя и про укропов-предателей не уверена...как у нас на форумах пишут, не желают укропы помирать за хантера (байдена) зеленского и их пиЗьнесы...тоже вполне себе здоровый эгоизм и чувство самосохранения.
Вы рехнулись?
А почему вы только о себе думаете, а не о том, как дочери жить лучше?
А, так вы просто ботяра. Но вы же ещё не старая, вполне сестрой или волонтером на фронт подойдёте. Почему не хотите отдать долг стране , вас воспитавшей?
Сначала у меня была надежда, что они перебесятся. Я отговаривала дочь от отъезда из страны, начиная с 21 сентября. Мы разговаривали, я пыталась ее переубедить, но 26 сентября они вдвоем с мужем покинули РФ
То есть ты хочешь чтобы дочь вернулась и ее муж пошел воевать? Она тебя предала потому что не захотела чтобы ее мужа убили или чтобы убил он? Тебе одиноко.
Живите свою жизнь. Тем более, и муж имеется. Очень жалко выглядят люди, которые не понимают, что взрослый ребенок - это отдельный человек, что у него своя отдельная жизнь, и если у вас с ним произошел какой-то серьезный конфликт или изначально были плохие отношения, он имеет право просто вас послать и уйти.
Её семья - это её муж, а вы ей близкая родственница. А почему ваш муж вам не интересен? И почему у вас своих интересов нет?