Здравствуйте, мне 54 года. И уже несколько лет я не видела свою дочь. Все мои родственники с детьми, внуками, а я одна. Есть муж, но это второй брак(не отец дочери). Чувствую себя одиноко, очень …
Я ее каждый раз, когда мы созваниваемся, уговариваю вернуться обратно. Но каждый раз это заканчивается ее словами: "Мама, я не чувствую себя в безопасности в нашей стране. Я переживаю за мужа, мы не вернёмся."
Я ей отвечаю, что ее муж никому там не сдался, и вот военком прям сидит и ждёт, когда это Федя приедет в РФ. Ну не смех? Истерия и необоснованные страхи
У вас очень умная дочь, гордитесь!
А если будет? Надо просчитывать все варианты. А вы только надеетесь на лучшее, но в данной ситуации это может стоить жизни вашему зятю и вашей дочери.
Потому что я верю в силу нашего президента, в его мудрость. У него то опыта и ума поболее будет, чем у вас и у меня вместе взятых. Какой толк рассуждать о том, чего не было и не будет? Это именно такие как ВЫ создают панику на пустом месте, бредят про всеобщую мoбuлизaцию и тотальное закрытие границ. ВЫ заражаете этой паранойей молодое поколение и они в страхе(глупом и ничем не подкреплённом) уезжают из страны.
Была бы возможность, я бы пожаловалась на вас в полицию за дискредитацию государства и армии. И поделом! Жаль, что форум анонимный
Есть и масса в силу работы.
Думается, что не спроста дочь дистанцировалась от Вас, и скорее всего в целях сохранения психики, которую Вы , сами не подозревая, изрядно ей подпортили, и аозмножно даже своей гиперопекой не давали ей дышать, но в чем именно дело знает только она. Почему бы не поговорить?
Никакой гиперопеки не было, дочь давно самостоятельная и живёт своей жизнью
Есть и масса в силу работы.
Думается, что не спроста дочь дистанцировалась от Вас, и скорее всего в целях сохранения психики, которую Вы , сами не подозревая, изрядно ей подпортили, и аозмножно даже своей гиперопекой не давали ей дышать, но в чем именно дело знает только она. Почему бы не поговорить?
Мы хорошо общались, я даже ездила к ним в гости, когда они жили в РФ. А сейчас мы не поссорились, но у меня неприятный осадок на душе. Ощущение одиночества, потому что непонятно когда я снова смогу встретиться с дочкой. В ближайшем будущем это не предвидится. Я не могу прилететь к ней, она ко мне. Чувство безысходности, понимаете? И естественно я подсознательно начинаю винить зятя, что это из-за него моя дочь уехала из страны и от меня. Хотя умом то понимаю, что инициатором эмиграции изначально была дочь, зять сомневался, но в итоге поддержал и они уехали
Вы ещё и своих внуков не увидите, а если через много лет и увидите, то разговаривать они будут на английском и контакта у вас не будет.
Какая вам будет разница, когда вы умрёте, приедет к вам дочь на похороны или нет.
Они могут, вообще, не получить этот документ.
Не вижу повода для горя и отчаяния, дочь жива-здорова, есть муж, если есть голова на плечах и профессия, то проживут. Если они в РФ ничего не нарушили, то, если уж будет невмоготу и надоест мыть полы и ухаживать за стариками, вернутся к вам под крылышко.
Займитесь своей жизнью.
И это тоже. Внуки уже будут с другой культурой, будут разговаривать на чужом языке и т.д.
Просто мне обидно, что мои родственники, сестры, братья; у них у всех дети рядом или по крайней мере в России. Они всегда могут встретиться, увидеться, приехать к друг другу. А у них ещё и несколько детей. А у меня у одной только дочь уехала, понимаете? Да ещё при том , что она мой единственный ребенок. Т.е по сути я осталась одна. Все остальные живут как жили, для них ничего не поменялось. А у меня вот так😔
У дочери своя семья. Своя жизнь. Отстаньте от неё! Что выросло - то выросло. Вы приложили к этому все силы - и в заголовке "моя дочь предательница". "Она не ценит семью!". Ценит - свою семью! И своего мужчину! А вы в силу вашего эгоизма это не принимаете.
Вообще забавно - мать эгоистка и не готова жертвовать своим комфортом (как же, дочурка не развлекает). А дочь ради мужа уехала из страны пожертвовав многим. Она лучше вас на порядки.
А я с чего вдруг перестала быть семьёй? Т.е до 2022 года была, а потом резко перестала? Так что-ли?
Автор, всё Вы правильно пишите, дочь и зять Ваши и есть предатели, они не только Родину бросили, но и родителей, и родных...я живу в республиках и вижу этих здоровых, сытых, упитанных "беженцев", сидящих в кафешках, гуляющих по магазинам и снимающим видосики о том, как прекрасно жить в нашем ..стане......лжецы и лицемеры. Жаль, что коренное население не понимает, что верить этим людям нельзя, по тем самым причинам, что я описала выше... Я Вам так скажу - забейте. Хотите с ними поддерживать общение - общайтесь, не хотите - не общайтесь. Сердце свое не рвите, Вам всего 54, еще жить да жить. Вспомните о себе, о своем муже, найдите общие интересы, займите себя чем-то, как работой, так и хобби. Просто живите своей жизнью, время всё расставит на свои места.
Благодарю за понимание и поддержку 🙏
Так много таких вот, диванных поЦреотов...
Часть моих российских родственничков такие вот, ура-поЦреоты.
Умирать и калекой становиться должен кто-то, а они то старые, то больные, то жирные, а дети их вечно маленькие, учатся они...а так-то они всегда готовые...лозунги орать на диване.-(
Зато хотя бы морально страну мы не предаём. Поддержка в тылу не менее важна, чем на поле боя.
А вы так и дальше ходите в белом пальто, критикуя всех подряд 👎🙄
Потом я говорю, ладно переезжать насовсем как раньше не хотите, но в гости не несколько дней можете прилететь? Опять отказ🤷 Говорит могу одна приехать, Федя(ее муж) точно не приедет, я его не пущу.
До смешного доходит, понимаете? И я вот действительно не понимаю, что происходит с нашей молодежью? Ну откуда такая враждебность по отношению к стране, которая тебя вырастила? Или это у меня уже голова плохо соображает. В общем у нас в семье конфликт "отцов и детей"
Вчера видела комментарий. Мужик с боевым опытом и хорошим здоровьем и без детей был отпущен, а хилый програмиист, у которого дети, и который говорит, что здоровье не очень и ребенок есть был послан нах со словами "мне по..й на твое здоровье" и был отправлен на фронт. А мужик с боевым опытом так и сидит дома, хотя прошло уже время
в 54 года быть бабушкой? вы совсем ку ку?
Потому что я верю в силу нашего президента, в его мудрость. У него то опыта и ума поболее будет, чем у вас и у меня вместе взятых. Какой толк рассуждать о том, чего не было и не будет? Это именно такие как ВЫ создают панику на пустом месте, бредят про всеобщую мoбuлизaцию и тотальное закрытие границ. ВЫ заражаете этой паранойей молодое поколение и они в страхе(глупом и ничем не подкреплённом) уезжают из страны.
Была бы возможность, я бы пожаловалась на вас в полицию за дискредитацию государства и армии. И поделом! Жаль, что форум анонимный
Вы совсем больная?
Знаете, раньше я вам даже сочувствовала, пыталась вас поддержать по-человечески. Но вы просто больная, и я прекрасно понимаю, почему уехала ваша дочь. Вы токсичная, злая, лицемерная. Я вас поддержала на форуме, а вы за это на меня донос хотели написать, серьезно?! Разбирайтесь сами со своим дeрьмom, а дочь ваша правильно поступила. Прекрасно ее понимаю.
А я с чего вдруг перестала быть семьёй? Т.е до 2022 года была, а потом резко перестала? Так что-ли?
«Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей» (Мк. 10:7-8)
Я сам не верующий, но касательно вашей ситуации в Библии чётко сказано - новая семья важнее старой. Точка. Отстаньте от дочери и живите своей жизнью!
Попросите чтобы дочь прислала вам денег на билет.
Это даже не конфликт. Меня поражают ее розовые очки. Ее какие-то странные, понятные только ей представления о "правильном". Т.е семья для нее это ничто, ее какие-то там принципы важнее🤷🤷 а то что мать себе места не находит, несколько лет не виделись, для нее это все ерунда
Вы - не её семья, родственница и только.
Вы совсем больная?
Знаете, раньше я вам даже сочувствовала, пыталась вас поддержать по-человечески. Но вы просто больная, и я прекрасно понимаю, почему уехала ваша дочь. Вы токсичная, злая, лицемерная. Я вас поддержала на форуме, а вы за это на меня донос хотели написать, серьезно?! Разбирайтесь сами со своим дeрьмom, а дочь ваша правильно поступила. Прекрасно ее понимаю.
Если там выше была написана правда о попытках вытянуть денеХ и покупку квартиры пасынку, о желании обделить единственного ребёнка в наледстве, то дочь приняла верное решение.
Её семья - муж, мамашка пусть сидит с новым yeм и его сыначкой.
А, кремлебот) и глупый, как водится.
Любовь детей к родителям - самая сильная, существующая на почти что животных инстинктах вещь. Чтобы ее уничтожить - мама должна сильно стараться, день за днем, годами. Придираться, стыдить, упрекать, обесценивать переживания и желания ребенка, искать в нем недостатки, запрещать иметь собственное мнение, навязывать свои взгляды и желания и т.д. Но даже если среди всего этого была хоть капля нежности и мгновения понимания - уже на этом ребенок может держаться и не бросит родителя. Вы же очень хорошо постарались, дочке вашей вообще не за что зацепиться, у нее общение с вами вызывает только отрицательные эмоции, воспоминания и ассоциируется только со стрессом, прессингом и негативом. Что посеешь - то пожнешь. Не жаль вообще таких старух и стариков несчастных, типа "брошенных" - 99% из них сделали все, чтобы судьба так повернулась. И самое страшное - даже в такой ситуации отказываются видеть свою неправоту и не пытаются начать вести себя хотя бы немного по-другому.
Вы совсем больная?
Тролль это. У нее тем здесь куча. То она в Москве живет, то в Новосибирске. То врачом работает, то уже на пенсию живет. В ноябре 2022 г. писала, что как так, дочь не приедет на юбилей бабушки. Как в глаза родным смотреть, что дочь уехала из страны? На дочь ей ср.., главное, что люди скажут. Хотя бабушка там нормально восприняла, что внучки в ресторане не будет. А мамаша эта толстолобый непробиваемый тролль.
Потом я говорю, ладно переезжать насовсем как раньше не хотите, но в гости не несколько дней можете прилететь? Опять отказ🤷 Говорит могу одна приехать, Федя(ее муж) точно не приедет, я его не пущу.
До смешного доходит, понимаете? И я вот действительно не понимаю, что происходит с нашей молодежью? Ну откуда такая враждебность по отношению к стране, которая тебя вырастила? Или это у меня уже голова плохо соображает. В общем у нас в семье конфликт "отцов и детей"
Это у вас голова плохо соображает, да.
У меня нет столько денег, билет очень дорогой до их страны. И с какой стати я должна лететь в чужую страну, чтобы увидеть дочь?? Не проще ли дочери купить билет в один конец и вернуться домой. Проблемы создаются из воздуха
А вот тут вы правы. Создали проблему из воздуха и пытаетесь всем навязать своё мнение. Эгоизм не самая лучшая черта
У меня нет столько денег, билет очень дорогой до их страны. И с какой стати я должна лететь в чужую страну, чтобы увидеть дочь?? Не проще ли дочери купить билет в один конец и вернуться домой. Проблемы создаются из воздуха
Зачем Вы ей усралллись? У неё муж, ее семья. У Вас свой муж, живите с ним и не лезьте к дочери со своими волнениями. Вы замуж выходили, спрашивали дочь, нужен ли ей в квартире ваш муж?
Легко вам говорить. А если и через 5 лет они не получат этот документ? Сколько ещё лет я должна не видеть дочь? Чем США лучше России??? Ничем. Все эти сложности ни к чему. Пусть возвращаются обратно в Россию
Что значит "пусть возвращаются"? Я бы не вернулась только из-за того что там такая токсичная мамо