Гость
Статьи
Моя дочь …

Моя дочь предательница. Как принять?

Здравствуйте, мне 54 года. И уже несколько лет я не видела свою дочь. Все мои родственники с детьми, внуками, а я одна. Есть муж, но это второй брак(не отец дочери). Чувствую себя одиноко, очень …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

У меня нет столько денег, билет очень дорогой до их страны. И с какой стати я должна лететь в чужую страну, чтобы увидеть дочь?? Не проще ли дочери купить билет в один конец и вернуться домой. Проблемы создаются из воздуха

Ой, *ля.... вы ... один мат только

Гость
Гость

Лучше всего в Техасе,это будет самой лучшей страной в северной Америке)

100% плюсуюсь

Гость
Автор

Я ее каждый раз, когда мы созваниваемся, уговариваю вернуться обратно. Но каждый раз это заканчивается ее словами: "Мама, я не чувствую себя в безопасности в нашей стране. Я переживаю за мужа, мы не вернёмся."
Я ей отвечаю, что ее муж никому там не сдался, и вот военком прям сидит и ждёт, когда это Федя приедет в РФ. Ну не смех? Истерия и необоснованные страхи

У вас очень умная дочь, гордитесь!

Автор
Мимоза

А если будет? Надо просчитывать все варианты. А вы только надеетесь на лучшее, но в данной ситуации это может стоить жизни вашему зятю и вашей дочери.

Потому что я верю в силу нашего президента, в его мудрость. У него то опыта и ума поболее будет, чем у вас и у меня вместе взятых. Какой толк рассуждать о том, чего не было и не будет? Это именно такие как ВЫ создают панику на пустом месте, бредят про всеобщую мoбuлизaцию и тотальное закрытие границ. ВЫ заражаете этой паранойей молодое поколение и они в страхе(глупом и ничем не подкреплённом) уезжают из страны.
Была бы возможность, я бы пожаловалась на вас в полицию за дискредитацию государства и армии. И поделом! Жаль, что форум анонимный

Автор
Гость

Не смех. Ничего смешного в происходящем нет. Ваша дочь поступила правильно. Она защищает и поддерживает своего мужа, свою семью.

Поддерживает? Интересно каким образом, прячась в США? От кого поддерживает то, от вымышленного военкома, которому дела до зятя нет?

Автор
Гость

С 21 Сент 22 года прошло 1 год 4 месяца. Какие несколько лет? Моя приятельница оказались с дочерью в разных странах и они не виделись 10 лет! И вот около года назад они встретились

Извините, но для меня полтора года тянутся как несколько лет. А про 10 лет даже думать страшно

Автор
Гость

Нет, могут призвать и 55-57 летнего

Чепуха. Нашего родственника 42 лет вернули обратно, хотя он хотел пойти добровольцем

Автор
Гость

А если будет снова частичная?

Бред, лечитесь и не пишите такую ерунду впредь, пожалуйста. Это даже читать смешно.
Министр обороны русским языком сказал, что призыв остановили ещё в прошлом году

Автор
Гость

Почему старый? Там полно его ровесников. Моему брату 51, он погиб полгода назад на СВО. Пошел, потому что он патриот. А ваш патриот за женской юбкой?

Мой муж истинный патриот, не сбежал заграницу, не прячется от военкома. Если нужно будет и его призовут, то пойдёт

Автор
Гость

Есть и масса в силу работы.

Думается, что не спроста дочь дистанцировалась от Вас, и скорее всего в целях сохранения психики, которую Вы , сами не подозревая, изрядно ей подпортили, и аозмножно даже своей гиперопекой не давали ей дышать, но в чем именно дело знает только она. Почему бы не поговорить?

Никакой гиперопеки не было, дочь давно самостоятельная и живёт своей жизнью

Автор
Гость

Есть и масса в силу работы.

Думается, что не спроста дочь дистанцировалась от Вас, и скорее всего в целях сохранения психики, которую Вы , сами не подозревая, изрядно ей подпортили, и аозмножно даже своей гиперопекой не давали ей дышать, но в чем именно дело знает только она. Почему бы не поговорить?

Мы хорошо общались, я даже ездила к ним в гости, когда они жили в РФ. А сейчас мы не поссорились, но у меня неприятный осадок на душе. Ощущение одиночества, потому что непонятно когда я снова смогу встретиться с дочкой. В ближайшем будущем это не предвидится. Я не могу прилететь к ней, она ко мне. Чувство безысходности, понимаете? И естественно я подсознательно начинаю винить зятя, что это из-за него моя дочь уехала из страны и от меня. Хотя умом то понимаю, что инициатором эмиграции изначально была дочь, зять сомневался, но в итоге поддержал и они уехали

Автор
Гость

Вы ещё и своих внуков не увидите, а если через много лет и увидите, то разговаривать они будут на английском и контакта у вас не будет.
Какая вам будет разница, когда вы умрёте, приедет к вам дочь на похороны или нет.
Они могут, вообще, не получить этот документ.
Не вижу повода для горя и отчаяния, дочь жива-здорова, есть муж, если есть голова на плечах и профессия, то проживут. Если они в РФ ничего не нарушили, то, если уж будет невмоготу и надоест мыть полы и ухаживать за стариками, вернутся к вам под крылышко.
Займитесь своей жизнью.

И это тоже. Внуки уже будут с другой культурой, будут разговаривать на чужом языке и т.д.
Просто мне обидно, что мои родственники, сестры, братья; у них у всех дети рядом или по крайней мере в России. Они всегда могут встретиться, увидеться, приехать к друг другу. А у них ещё и несколько детей. А у меня у одной только дочь уехала, понимаете? Да ещё при том , что она мой единственный ребенок. Т.е по сути я осталась одна. Все остальные живут как жили, для них ничего не поменялось. А у меня вот так😔

Автор
Гость

Нет ничего более приятного, чем смотреть как карма расправляется с подобными людьми как автор. За свою глупость дочь больше не увидите.

Ничего более "хорошего" написать не смогли больше? Лучше, чем такую дypoсть писать, поддержали бы. И глупость здесь у вас, как и 90% молодежи

Автор
Sin32

У дочери своя семья. Своя жизнь. Отстаньте от неё! Что выросло - то выросло. Вы приложили к этому все силы - и в заголовке "моя дочь предательница". "Она не ценит семью!". Ценит - свою семью! И своего мужчину! А вы в силу вашего эгоизма это не принимаете.
Вообще забавно - мать эгоистка и не готова жертвовать своим комфортом (как же, дочурка не развлекает). А дочь ради мужа уехала из страны пожертвовав многим. Она лучше вас на порядки.

А я с чего вдруг перестала быть семьёй? Т.е до 2022 года была, а потом резко перестала? Так что-ли?

Автор
Гость

Так страна, хочет ее мужа на ыарш пустить. Ваша дояь мооодец. О муже заботится

Никто никого не хочет пустить на faрш. Добровольцев итак хватает. Наш родственник 42 лет хотел идти добровольцем, но ему отказали. А он был в погран войсках когда-то. Вот так. А зять мой даже не служил

Автор
самый лучший гость

Всмысле страна вырастила?

В прямом, дала гражданство, социальные блага и т.д

Автор
Борте Фуджин

А как проходила совместная жизнь с отчимом ? Мужику уделяли больше внимания? Или изза чего она так ?
А это пусть почитают те,кто визжит ,что не родившие ,будут одни и никого нет .

Это здесь вообще при чем? Тема не про это

Автор
Гость

Да нет, автор, это вы предательница.

Поясните, пожалуйста, в чем конкретно я предательница? Лично мне кажется, что все как раз таки наоборот.

Автор
Гость

Автор, всё Вы правильно пишите, дочь и зять Ваши и есть предатели, они не только Родину бросили, но и родителей, и родных...я живу в республиках и вижу этих здоровых, сытых, упитанных "беженцев", сидящих в кафешках, гуляющих по магазинам и снимающим видосики о том, как прекрасно жить в нашем ..стане......лжецы и лицемеры. Жаль, что коренное население не понимает, что верить этим людям нельзя, по тем самым причинам, что я описала выше... Я Вам так скажу - забейте. Хотите с ними поддерживать общение - общайтесь, не хотите - не общайтесь. Сердце свое не рвите, Вам всего 54, еще жить да жить. Вспомните о себе, о своем муже, найдите общие интересы, займите себя чем-то, как работой, так и хобби. Просто живите своей жизнью, время всё расставит на свои места.

Благодарю за понимание и поддержку 🙏

Автор
Гость

А пасынок Ваш почему не воюет? Он же из семьи патриотов. Потом сам бы себе квартиру купил. А то Вы хотите ему квартиру купить.

Повестка не приходила. Добровольцев итак много

Автор
Гость

Так много таких вот, диванных поЦреотов...
Часть моих российских родственничков такие вот, ура-поЦреоты.
Умирать и калекой становиться должен кто-то, а они то старые, то больные, то жирные, а дети их вечно маленькие, учатся они...а так-то они всегда готовые...лозунги орать на диване.-(

Зато хотя бы морально страну мы не предаём. Поддержка в тылу не менее важна, чем на поле боя.
А вы так и дальше ходите в белом пальто, критикуя всех подряд 👎🙄

Автор
Гость

А почему вы только о себе думаете, а не о том, как дочери жить лучше?

Так я о дочери думаю в первую очередь. Её дом в России, гражданство у нее российское. Вся семья, родственники у нее тут. Я, бабушка с дедушкой, тёти, дяди, сестры, братья и т.д. Как можно променять семью на Америку??

Автор
Гость

А, так вы просто ботяра. Но вы же ещё не старая, вполне сестрой или волонтером на фронт подойдёте. Почему не хотите отдать долг стране , вас воспитавшей?

Я плачу налоги, а значит уже делаю многое на благо наших ребят.

Автор
Гость

Её семья - это её муж, а вы ей близкая родственница. А почему ваш муж вам не интересен? И почему у вас своих интересов нет?

У вас детей нет? Вы почему пытаетесь любовь ребенка компенсировать с помощью мужчины? Я люблю и дочь, и мужа. Мой муж не может заменить мне дочь, и это естественно

Гость
Автор

Потом я говорю, ладно переезжать насовсем как раньше не хотите, но в гости не несколько дней можете прилететь? Опять отказ🤷 Говорит могу одна приехать, Федя(ее муж) точно не приедет, я его не пущу.
До смешного доходит, понимаете? И я вот действительно не понимаю, что происходит с нашей молодежью? Ну откуда такая враждебность по отношению к стране, которая тебя вырастила? Или это у меня уже голова плохо соображает. В общем у нас в семье конфликт "отцов и детей"

Вчера видела комментарий. Мужик с боевым опытом и хорошим здоровьем и без детей был отпущен, а хилый програмиист, у которого дети, и который говорит, что здоровье не очень и ребенок есть был послан нах со словами "мне по..й на твое здоровье" и был отправлен на фронт. А мужик с боевым опытом так и сидит дома, хотя прошло уже время

Автор
Гость

У вас очень умная дочь, гордитесь!

Гордилась, пока она не уехала из страны...

Гость

в 54 года быть бабушкой? вы совсем ку ку?

Мимоза
Автор

Потому что я верю в силу нашего президента, в его мудрость. У него то опыта и ума поболее будет, чем у вас и у меня вместе взятых. Какой толк рассуждать о том, чего не было и не будет? Это именно такие как ВЫ создают панику на пустом месте, бредят про всеобщую мoбuлизaцию и тотальное закрытие границ. ВЫ заражаете этой паранойей молодое поколение и они в страхе(глупом и ничем не подкреплённом) уезжают из страны.
Была бы возможность, я бы пожаловалась на вас в полицию за дискредитацию государства и армии. И поделом! Жаль, что форум анонимный

Вы совсем больная?
Знаете, раньше я вам даже сочувствовала, пыталась вас поддержать по-человечески. Но вы просто больная, и я прекрасно понимаю, почему уехала ваша дочь. Вы токсичная, злая, лицемерная. Я вас поддержала на форуме, а вы за это на меня донос хотели написать, серьезно?! Разбирайтесь сами со своим дeрьмom, а дочь ваша правильно поступила. Прекрасно ее понимаю.

Автор

А я с чего вдруг перестала быть семьёй? Т.е до 2022 года была, а потом резко перестала? Так что-ли?

«Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей» (Мк. 10:7-8)

Я сам не верующий, но касательно вашей ситуации в Библии чётко сказано - новая семья важнее старой. Точка. Отстаньте от дочери и живите своей жизнью!

Гость

Попросите чтобы дочь прислала вам денег на билет.

Гость
Автор

Это даже не конфликт. Меня поражают ее розовые очки. Ее какие-то странные, понятные только ей представления о "правильном". Т.е семья для нее это ничто, ее какие-то там принципы важнее🤷🤷 а то что мать себе места не находит, несколько лет не виделись, для нее это все ерунда

Вы - не её семья, родственница и только.

Гость
Гость

Попросите чтобы дочь прислала вам денег на билет.

Покупка билета её не спасёт;-) Виза нужна...а визу ей не дадут. И правильно, пyЦpeотка пусть сидит дома, морально, так сказать, поддерживает, нечего по америкам и ивропам шлятьcя.-))

Гость
Мимоза

Вы совсем больная?
Знаете, раньше я вам даже сочувствовала, пыталась вас поддержать по-человечески. Но вы просто больная, и я прекрасно понимаю, почему уехала ваша дочь. Вы токсичная, злая, лицемерная. Я вас поддержала на форуме, а вы за это на меня донос хотели написать, серьезно?! Разбирайтесь сами со своим дeрьмom, а дочь ваша правильно поступила. Прекрасно ее понимаю.

Если там выше была написана правда о попытках вытянуть денеХ и покупку квартиры пасынку, о желании обделить единственного ребёнка в наледстве, то дочь приняла верное решение.
Её семья - муж, мамашка пусть сидит с новым yeм и его сыначкой.

Гость
Автор

А, кремлебот) и глупый, как водится.

Гость
Автор

Никто никого не хочет пустить на faрш. Добровольцев итак хватает. Наш родственник 42 лет хотел идти добровольцем, но ему отказали. А он был в погран войсках когда-то. Вот так. А зять мой даже не служил

Что же жены мобилизованных митингуют, вот завернуть бы вас на место их мужей.

Гость
Автор

Зато хотя бы морально страну мы не предаём. Поддержка в тылу не менее важна, чем на поле боя.

Предаете людей, собственную дочь и да, и страну тоже. Потому что из-за таких как вы она в регрессе

Гость
Автор

Все платят налоги. Отдайте свою жизнь за страну, лицемерка. Докажите свою преданность

Гость
Автор

Поясните, пожалуйста, в чем конкретно я предательница? Лично мне кажется, что все как раз таки наоборот.

Даже если бы Ваша дочь уехала на Камчатку работать, Вы бы тоже ныли, что ее рядом нет. Вам главное не то, что она уехала из страны, а то, что уехала из Вашего города.

Гость
Автор

Повестка не приходила. Добровольцев итак много

Так ему же деньги нужны, чтобы купить квартиру. Пусть идет и зарабатывает на фронте. Тем более если он из такой патриотичной страны. Почему Ваш муж его в первых рядах не послал туда? Повестка же совсем не обязательна, можно и добровольно.

Гость

Любовь детей к родителям - самая сильная, существующая на почти что животных инстинктах вещь. Чтобы ее уничтожить - мама должна сильно стараться, день за днем, годами. Придираться, стыдить, упрекать, обесценивать переживания и желания ребенка, искать в нем недостатки, запрещать иметь собственное мнение, навязывать свои взгляды и желания и т.д. Но даже если среди всего этого была хоть капля нежности и мгновения понимания - уже на этом ребенок может держаться и не бросит родителя. Вы же очень хорошо постарались, дочке вашей вообще не за что зацепиться, у нее общение с вами вызывает только отрицательные эмоции, воспоминания и ассоциируется только со стрессом, прессингом и негативом. Что посеешь - то пожнешь. Не жаль вообще таких старух и стариков несчастных, типа "брошенных" - 99% из них сделали все, чтобы судьба так повернулась. И самое страшное - даже в такой ситуации отказываются видеть свою неправоту и не пытаются начать вести себя хотя бы немного по-другому.

Гость
Автор

Вы предаете страну: пасынок не идет добровольцем, муж тоже не идет, Вы деньги на фронт не перечисляете. Вы предатель страны, мамаша.

Гость
Автор

Так я о дочери думаю в первую очередь. Её дом в России, гражданство у нее российское. Вся семья, родственники у нее тут. Я, бабушка с дедушкой, тёти, дяди, сестры, братья и т.д. Как можно променять семью на Америку??

Дочь там счастлива, это главное.

Гость
Автор

Носки то почему хотя бы не вяжешь для блага ребят?

Гость
Автор

У вас детей нет? Вы почему пытаетесь любовь ребенка компенсировать с помощью мужчины? Я люблю и дочь, и мужа. Мой муж не может заменить мне дочь, и это естественно

Пасынка иди люби, квартиру ему купи, не забудь.

Гость
Мимоза

Вы совсем больная?

Тролль это. У нее тем здесь куча. То она в Москве живет, то в Новосибирске. То врачом работает, то уже на пенсию живет. В ноябре 2022 г. писала, что как так, дочь не приедет на юбилей бабушки. Как в глаза родным смотреть, что дочь уехала из страны? На дочь ей ср.., главное, что люди скажут. Хотя бабушка там нормально восприняла, что внучки в ресторане не будет. А мамаша эта толстолобый непробиваемый тролль.

Гость
Автор

Потом я говорю, ладно переезжать насовсем как раньше не хотите, но в гости не несколько дней можете прилететь? Опять отказ🤷 Говорит могу одна приехать, Федя(ее муж) точно не приедет, я его не пущу.
До смешного доходит, понимаете? И я вот действительно не понимаю, что происходит с нашей молодежью? Ну откуда такая враждебность по отношению к стране, которая тебя вырастила? Или это у меня уже голова плохо соображает. В общем у нас в семье конфликт "отцов и детей"

Это у вас голова плохо соображает, да.

Гость
Автор

У меня нет столько денег, билет очень дорогой до их страны. И с какой стати я должна лететь в чужую страну, чтобы увидеть дочь?? Не проще ли дочери купить билет в один конец и вернуться домой. Проблемы создаются из воздуха

А вот тут вы правы. Создали проблему из воздуха и пытаетесь всем навязать своё мнение. Эгоизм не самая лучшая черта

Гость
Автор

Согласна, только молодежь этого не понимает. Они считают, что везде лучше, чем в РФ. Розовые очки больно снимать потом...

А вам есть с чем сравнить на собственном опыте?

Эллен
Автор

Зачем Вы ей усралллись? У неё муж, ее семья. У Вас свой муж, живите с ним и не лезьте к дочери со своими волнениями. Вы замуж выходили, спрашивали дочь, нужен ли ей в квартире ваш муж?

Эллен
Автор

Легко вам говорить. А если и через 5 лет они не получат этот документ? Сколько ещё лет я должна не видеть дочь? Чем США лучше России??? Ничем. Все эти сложности ни к чему. Пусть возвращаются обратно в Россию

Что значит "пусть возвращаются"? Я бы не вернулась только из-за того что там такая токсичная мамо