Всем здравствуйте.
Поделитесь опытом пожалуйста.
Ребёнку месяц.
Живу и с мужем, но надо разводиться, друг друга не любим, обстановка накалена, скандалы год уже, и для ребёнка это плохо.
Живу на территории мужа, тут рядом в шаговой доступности поликлиника/садики/магазины/ транспортная доступность словом удобство.
У меня из жилья своя комната в поселке до больницы только такси, транспорт общественный очень не налажен битком и старый автобус (видела что там ездит только с подросшими детьми 7+), добраться с ребёнком до поликлиники только на такси. В перспективе садик только платный.
Я не очень высокооплачиваемый специалист и декретные у меня минималка ее хватает только на то чтобы оплачивать коммуналку.
Муж тоже за развод но в такой форме что ребёнок останется с ним.
Никаких алиментов он платить не собирается.
Даже если я выйду на работу на полставки этого на жизнь не хватит. И помогать сидеть по полдня с ребёнком мне некому.
Я решила что продам комнату и добавлю мат капитал и куплю что то поближе к цивилизации чтобы с ребёнком было комфортно жить, но когда случится эта продажа не известно. Думала ещё досаду пока малыш кормиться грудью и пойду на декретные на курсы и понемногу начну осваивать новое дело.
Но проблема в том что я в таком раздрае что даже не понимаю каким делом хочу заниматься.
Кто был а такой ситуации?
Помогите советом.
Я в растерянности состоянии и с чего начать не знаю.
Как себя собрать?
Как Вы действовали? #нуженсовет
Оставить ребенка с мужем и сесть работу. Я просто не представляю как вы будете совмещать и грудного ребенка и работу, вы не потяните.
Зачем вообще нужно было рожать ребенка если с мужем уже год не ладите?
Мы действовали так. Получили образование, купили две квартиры, в одной жили, другую сдавали, нашли хорошую работу, декретные заработали максимальные, потом нашли нормального мужика, который не отказался бы платить алименты и жену поддерживать на случай развода, а потом забеременели. И своей дочери расскажу обязательно про эту последовательность.
Опущу комментарии, зачем рожали, хоть и непонятно.
Оставляйте ребёнка мужу, тем более он сам выразил готовность.
Вам сейчас надо думать не о себе, а о ребёнке.
Вы хотите по щелчку пальцев почти, сразу хорошо зарабатывать, тянуть ребенка и т д . Люди годами учатся, получают специальность, стажируются, получают опыт. Растут карьерно. Это знаете сколько много времени занимает много? Сразу ничего не будет. Ребенка мужа, у него есть и зарплата для этого и квартира, а алименты вам
Вас с грудным ребенком на работу никто не возьмёт, ибо не будете ничего успевать, даже если это удаленно, поэтому вариант только один - оставить ребенка мужу. Если у него есть возможность и желание обеспечивать - почему нет? Тем более у него есть где жить, это уже приоритетные комнаты непонятно где и с кем
...Муж тоже за развод но в такой форме что ребёнок останется с ним.
Автор, как вы себе представляете, оставить с работающим мужиком грудного ребенка?!?У него хотя бы мама/тетя/сестра или няня есть, которая готова посидеть с ребенком хотя бы пару часов в день?
Я бы вам посоветовала пойти на курсы маникюра. Можно работать на дому и ребёнок будет под присмотром.
Ребенка мужу, самой выкарабкиваться из задницы. Вот почему нельзя рожать, даже будучи замужем, если у самой нет ничего и доход маленький. В случае развода, попадаешь в яму нищеты из которой практически невозможно выбраться самой, если никто не поможет.
Автор, судя по бредовому предложению вашего мужа оставить ребенка ему, никакого развода он не хочет (и ребенка тоже, он просто не потянет ситуацию). Он хочет вами манипулировать и прогибать, видя в каком положении вы оказались.
...Муж тоже за развод но в такой форме что ребёнок останется с ним.
Автор, как вы себе представляете, оставить с работающим мужиком грудного ребенка?!?У него хотя бы мама/тетя/сестра или няня есть, которая готова посидеть с ребенком хотя бы пару часов в день?
Да, с кем посидеть есть. Вызовет маму.
Тогда вы знаете, что для работы мастером ногтевого сервиса надо иметь лёгкий, общительный характер, привлекающий к себе людей, умелые ручки, а мы не знаем, какой характер у автора, подойдёт ли это ей.Буку клиенты будут избегать.
Тогда вы знаете, что для работы мастером ногтевого сервиса надо иметь лёгкий, общительный характер, привлекающий к себе людей, умелые ручки, а мы не знаем, какой характер у автора, подойдёт ли это ей.Буку клиенты будут избегать.
Для любой работы нужно огромное желание. Я всегда говорю,если есть желание,то всё обязательно получится. У меня сейчас в салоне работает мастер-угрюмая не разговорчивая женщина (бывший бухгалтер) С неё слово фиг вытащишь. И к ней ходят такие же клиентки,они тупо сидят и молчат с мордами кирпичём. Какой ты человек,такое у тебя окружение.