Правда ли, что многие женщины тратят алименты на себя? Допустим отец заработает 150к, алименты 50к, по сути женщина тоже вкладываться должна на половину, значит с нее тоже 50к, но кто реально тратит …
На себя мало трачу. Салоны мне не сдались (только стрижка), из одежды - джинсы/футболки, три пары обуви по сезонам. Рюкзак для ноута от компании.
А у ребёнка один сад за 150к в месяц. Еда, фиг подберёшь, одно и тоже второй раз есть не будет, да и первый не всё будет. Раньше считала, около 50к только на еду-одежду уходило. Но ещё же игрушки, мебель, постоянные походы в парки развлечений и зоопарки (не считала, но много уходит).
Так это я ещё без няни и отпуск не посчитала. Кстати, на отпуск последний раз на ребёнка было дороже, чем на взрослого.
Старый как мир ваша жлобские доводы и весьма примитивны.
Таким как ты юристы обычно говорят тратить на ребёнка деньги самостоятельно.
Вещи покупайте, питание оплачивайте, кружки, секции.
Отдых летом.
Вам же ничего не мешает отдохнуть с ребёнком самостоятельно.
И жалко смотреть на этих борцов за справедливость.
Отчего ребенок устал? Зачем ему отдыхать?
Это мдшник пишет, они все думают, что можно шиковать на 6к алиментов, ещё и любовника на них на Мальдивы возить.
Во первых, я не мдшник и мужик, как вы бы хотелось)) я девушка и просто многое вижу, работаю в одном коллективе с такими женщинами, которые ждут аликов от мужей и далеко не бедствуют) никто тут не говорит про ваши крайности, про 5 рублей алиментов, таким женщинам я сочувствую, да такие лямку сами тянут, если еще ребенок а не новый мужик в приоритете. Но КУЧА женщин имеют бывших которые работают в банках, гос.организациях и пр. И эти мужчины получают белую нормальную зарплату и никуда им не отвертеться от алиментов и не укрыться. Какие каждые 30 минут терпеть плач и вечно ходить на больничные, у вас что ребенку вечно год? Да и тем более когда есть бабушка.Я говорю про детей 4-5 лет, с ними вполне уже всё норм в этом плане. Удивительно кстати, что при вашем уровне дохода, судя по садику за 150к в месяц вы считаете зарплату 150к выше среднего даже в Москве. Обычные женщины водят детей в гос сад, оплата его 5 к в месяц. Вчера специально спросила одну знакомую сколько она тратит на детей, у нее двое. Ответ-5к садит, 2 секции по 5к, плюс еда, одежду ребенку не надо покупать каждый месяц, он что растет как динозавр? Даже я та еще шмотница, но даже я не покупаю себе одежду каждый месяц. Кстати давайте быть честными, многие и с Авито не прочь взять хорошую одежду, а также многие родственники могут отдать одежду на мальчика например. Вот хоть вы что мне тут говорите, я не поверю что у всех мамаш 50к уходят на одного ребенка в месяц даже в Москве, как же лямку то тогда тянут женщины у которых з/п 50к и нет аликов? Это первое, а второе, ту мать, которая прямо вкладывается в развитие , по ней это ВИДНО. Если женщина активно ведет соц сети и выставляет там свою жизнь, то обязательно там будут упоминания и фотки того, как ребенок ходит на плавник с тренером, как она повела его к репетитору в англ школу и тд. А если у мамаши 100500 фоток в инсте, где она прекрасная и фотшопленная, с полным тюнингом лица фоткается на патриках, в кафешках, как она с подружкой тусит на курорте
нет, не правильно. Потому что средние алименты по стране не более 10 тыс и по ним долг превысил 150 млрд руб. Получается, что большинство женщин либо не получают алименты и растят детей на свои только, либо получают очень маленькие алименты, которые не покрывают половину расходов на ребенка, не говоря уже о половины времени, которое отец должен проводить с ребенком
Как у нее сторис обновляется каждый день со своими фотками, (даже я одинокая офигеваю от такой активности матерей одиночек)))) , а также учитывая то как она выставляет свою жизнь напоказ, все выхи мы видим как она либо на встречах с подружками, либо на уходы уходит, а фоток с ребенком пару штук с какой нибудь развлекательной комнате в ТЦ и Бургер Кинге, то и нет никаких супер развительных мероприятий у ребенка))) эта женщина занята собой и поиском нового мужика, ребенок сыт, как то одет, за ним смотрят и хорошо) да и даже просто если ребенок полностью обеспечен аликами отца это зашибись, учитывая что мать также должна вклыадться в ребенка, значит она з/п шку полностью на себя тратит, еще и ребенок растет, класс же
Если что я девушка)) просто стало интересно. У меня на работе сидят девушки разведенные с 1 ребенком, в поиске и одинокие, слышу разговоры и там з/п у мужей 150-200к. При этом у них такой же уровень з/п как у меня, но там отдых на Шри Ланке, регулярные тюнинги лица, брендовые сумки, просто вопрос, откуда у материей одиночек?)) и стало интересно, что выгоднее и самой наверно заделать ребенка, развестись и так шиковать на алики)))
Автор, ну что вы несете? Ну откуда вам знать источники из доходов. Вы думаете, все с ходу признаются, что айфон папа купил, а на сумку дал женатый любовник?
Как у нее сторис обновляется каждый день со своими фотками, (даже я одинокая офигеваю от такой активности матерей одиночек)))) , а также учитывая то как она выставляет свою жизнь напоказ, все выхи мы видим как она либо на встречах с подружками, либо на уходы уходит, а фоток с ребенком пару штук с какой нибудь развлекательной комнате в ТЦ и Бургер Кинге, то и нет никаких супер развительных мероприятий у ребенка))) эта женщина занята собой и поиском нового мужика, ребенок сыт, как то одет, за ним смотрят и хорошо) да и даже просто если ребенок полностью обеспечен аликами отца это зашибись, учитывая что мать также должна вклыадться в ребенка, значит она з/п шку полностью на себя тратит, еще и ребенок растет, класс же
С точки зрения жизни девушка пока е б а бельна верно хочет найти мужа. Ребенок обычно не помеха, пока мал. Вот и активна в поиске и самопрезентации. Ей нужен постоянный партнер. После родов пик активной секс жизни
Во первых, я не мдшник и мужик, как вы бы хотелось)) я девушка и просто многое вижу, работаю в одном коллективе с такими женщинами, которые ждут аликов от мужей и далеко не бедствуют) никто тут не говорит про ваши крайности, про 5 рублей алиментов, таким женщинам я сочувствую, да такие лямку сами тянут, если еще ребенок а не новый мужик в приоритете. Но КУЧА женщин имеют бывших которые работают в банках, гос.организациях и пр. И эти мужчины получают белую нормальную зарплату и никуда им не отвертеться от алиментов и не укрыться. Какие каждые 30 минут терпеть плач и вечно ходить на больничные, у вас что ребенку вечно год? Да и тем более когда есть бабушка.Я говорю про детей 4-5 лет, с ними вполне уже всё норм в этом плане. Удивительно кстати, что при вашем уровне дохода, судя по садику за 150к в месяц вы считаете зарплату 150к выше среднего даже в Москве. Обычные женщины водят детей в гос сад, оплата его 5 к в месяц. Вчера специально спросила одну знакомую сколько она тратит на детей, у нее двое. Ответ-5к садит, 2 секции по 5к, плюс еда, одежду ребенку не надо покупать каждый месяц, он что растет как динозавр? Даже я та еще шмотница, но даже я не покупаю себе одежду каждый месяц. Кстати давайте быть честными, многие и с Авито не прочь взять хорошую одежду, а также многие родственники могут отдать одежду на мальчика например. Вот хоть вы что мне тут говорите, я не поверю что у всех мамаш 50к уходят на одного ребенка в месяц даже в Москве, как же лямку то тогда тянут женщины у которых з/п 50к и нет аликов? Это первое, а второе, ту мать, которая прямо вкладывается в развитие , по ней это ВИДНО. Если женщина активно ведет соц сети и выставляет там свою жизнь, то обязательно там будут упоминания и фотки того, как ребенок ходит на плавник с тренером, как она повела его к репетитору в англ школу и тд. А если у мамаши 100500 фоток в инсте, где она прекрасная и фотшопленная, с полным тюнингом лица фоткается на патриках, в кафешках, как она с подружкой тусит на курорте
мудэшник, конечно,это прям красным в каждом слове
Да дуиайте как хотите, мне честно плевать) ну только мдшники да видят как многие женщины хорошо устраиваются в жизни ага 😂
*** что у мудэшников в голове!!!! бужто одной растить ребенка - это блт курорт сплошной))))) Чтоб тебе одному растить детей на алименты, говномудэшное, и из больничных с ними не вылазить! Удачибля!
Государство старается в семьи не влезать и это правильно. Ибо карательный инструмент государства в семье сравним со слоном в посудной лавке.
Ну а алименты - это очень временное явление. Их палят и получают только в короткий промежуток времени. Поэтому не стоит это того, что бы заморачиваться. Проще выбирать в жены адекватных дам, которые или не разводятся по любому поводу или, если все же развод, то заботятся о детях.
Не соглашусь с Вами по поводу утверждения о том, что "государство старается в семьи не влезать...".
Российское государство в семейных конфликтах давно и чётко определилось с тем, какую из сторон семейного конфликта принять.
И это, отнюдь, не мужья.
Государство активно поддерживает и продвигает приоритет "женских" интересов за счёт и в ущерб интересов мужчин.
Наше государство, с точки зрения регулирования семейных отношений, является, этаким, "сутенёром-вышибалой", "выбивающим" деньги из мужчин и постоянно напоминающим мужчинам, об их низком статусе в семье и роли "средства для зарабатывания денег".
Заработанные мужем деньги государство, на абсолютно законных основаниях, перераспределяет в пользу женщины.
Заметьте, не в пользу "семьи" или ребёнка, а в ПОЛЬЗУ ЖЕНЩИНЫ, поскольку, после развода, законным представителем ребёнка, как правило, является женщина и она распоряжается получаемыми от бывшего мужа алиментными средствами.
ПОЭТОМУ ОТЕЦ РЕБЁНКА ВПРАВЕ ЗНАТЬ О ТОМ, КАК, КУДА И НА ЧТО ИДУТ ЕГО АЛИМЕНТЫ, А ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ВЕСТИ ТАКОЙ УЧЁТ И КОНТРОЛИРОВАТЬ "ЦЕЛЕВОЕ" РАСХОДОВАНИЕ АЛИМЕНТНЫХ СРЕДСТВ.
Надеюсь, Вы не станете это оспаривать?
Алики у бабищи это премия за хитрожопость. Всё на себя любимую!
Если бы я была в тауой ситуации, откладывала бы нетстраченное на счет ребёнка. Могла бы даже отчитываться отцу о состоянии этого счета. Ну при условии что мы хотя бы как вежливо можем взаимодействовать.
Раз имеется обеспеченный отец, ребёнок должен иметь с этого какие-то плюшки, любая мать тут согласится.
P.S. Размышляю с точки зрения не бедного человека. Кто там с зп в 20 тыс может и тратят на себя
Если что я девушка)) просто стало интересно. У меня на работе сидят девушки разведенные с 1 ребенком, в поиске и одинокие, слышу разговоры и там з/п у мужей 150-200к. При этом у них такой же уровень з/п как у меня, но там отдых на Шри Ланке, регулярные тюнинги лица, брендовые сумки, просто вопрос, откуда у материей одиночек?)) и стало интересно, что выгоднее и самой наверно заделать ребенка, развестись и так шиковать на алики)))
Вы не девушка, судя по последнему предложению)
Ни одна мать в мире, будучи беременная, не желает развестись. Это уже по факту получается
Вы не девушка, судя по последнему предложению)
Ни одна мать в мире, будучи беременная, не желает развестись. Это уже по факту получается
Ок ладно не девушка))) да как по факту получается? У меня есть знакомые которые в 3 года ребенка развелись потому что были решили что лучше найдут, стали лучше выглядеть. Я и сама думаю, что мужик может так мозг иметь и лучше жить одной с ребенком чем ему борщи варить и еще Дите на тебе, почему то многие после развода расцветают
Да, это правда.
Более того, это всем известно!
И похоже, что всех это устраивает.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В связи с этим обстоятельством меня удивляет безразличие мужчин - реальных и потенциальных плательщиков алиментов!!!
Может стоит обратить внимание государства на подобное "нецелевое" расходование алиментных средств?
Может следует в законодательном порядке обязать получателей алиментов либо их законных представителей ДОКУМЕНТАЛЬНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ ОБ ИХ РАСХОДОВАНИИ и, в случае установления их нецелевого использования, ОТМЕНЯТЬ ВЫПЛАТЫ БЕЗ ПРАВА ВОССТАНОВЛЕНИЯ?
По-моему очень правильный выход из данной ситуации.
Будем готовить обращение с соответствующей инициативой.
Ага) государство защищает интересы несовершеннолетнего ребенка, а не обиженного мужика))) Возьми себе сына - будешь всегда спокоен🤣🤣
Сообщение было удалено
тебя отчим насиловал? какой же ты уепок
Я очень много вижу этих женщин на работе, также просто в жизни поэтому прекрасно вижу как они живут))) да, есть загнанные лошади, но это в основном те у которых бывший неблагополучный нарик или прочий неликвид, который и алименты то платить не может и также те у которых нет родных.
Другие же живут прекрасно. Со мной лично работают несколько таких дам.
За их ребенком смотрит их мать пока их нет и пока им куда то надо, соответственно они идут на тусы и мать смотрит за дитятком. Живут как правило тоже с мамой, соответственно мать и готовит и др. Они и по театрам ходят, и на фитнес ходят, и на концерты, и с подругами тусят регулярно, одна у нас регулярно то на выходные в Питер улетает, то еще куда то)) или в Шри Ланку улетает а ребенка другой бабушке отдает ))) так что никто не страдают))) я вам говорю, они даже более активную жизнь чем я ведут, я да хожу в спорт зал, выбираюсь куда то, но порой так влом , сил нет, заботы какие то, а они регулярно ленты инссты обновляют и по косметологам шляются губы качают 😂 активно наяривая в соц сетях в поисках нового мужика))) дети одеты при этом максимально просто, из разряда пацану и такое пойдет, ходят в обычный гос сад, так что хорошо им живется не волнуйтесь 😅 одна в инстте у меня маячит с работы, каждые выхи то концерт Хамали Навали, то фотосессия, то «губки», то фотки с винчиком с подружками, аж завидую такой активности матери одиночки ))))
у тебя яйцо выкатилось долбоящер хватит завидовать женщинам. иди зад подставь кому-нибудь
Все по-разному на детей тратят. У меня, например рядом с жк практически нет муниципальных детских садов. В частных ценник стартует от 60тыс в месяц. И даже они переполнены. У меня детей нет, но мы с мужем иногда катаемся в парк аттракционов на двоих за день аттракционы + поесть, попить где-то в 30тыс выходит. Дети это не только еда, кружки, одежда там полно других активностей
Я худею с этим существ в штанишках. Вот ушлепки считают куда бывшая жена тратит их кровные. Да тебя эпать не должно. По закону обяза - плати и идинах. Отчитываться еще перед всяким говном
Ок ладно не девушка))) да как по факту получается? У меня есть знакомые которые в 3 года ребенка развелись потому что были решили что лучше найдут, стали лучше выглядеть. Я и сама думаю, что мужик может так мозг иметь и лучше жить одной с ребенком чем ему борщи варить и еще Дите на тебе, почему то многие после развода расцветают
Ну всё ж таки о кто так изначально не думает, разве что совсем прошаренные мадамы. В идеале все хотят с одним и навсегда, и чтобы все в шоколаде было
Алименты идут в общий котёл с зарплатой мамы ребёнка. Если был поменен унитаз, куплены диваан и шкафчик на кухню, то это на ребёнка или исключительно на его матть?
Ага) государство защищает интересы несовершеннолетнего ребенка, а не обиженного мужика))) Возьми себе сына - будешь всегда спокоен🤣🤣
Взял бы, как и очень многие отцы, да наше с тобой государство не отдаёт.
Ему, наверно, выгодней, чтобы я содержал не только своего ребёнка, но и ту П.О.Б.Л.J.А.Д.У.SH.Н.И.Ц.У., с которой я по молодости имел глупость пойти в ЗАГС, а также "туеву хучу" её "пихарей".
Ему, наверно, выгодней, чтобы я содержал не только своего ребёнка, но и ту П.О.Б.Л.J.А.Д.У.SH.Н.И.Ц.У., с которой я по молодости имел глупость пойти в ЗАГС, а также "туеву хучу" её "пихарей".
Взял бы, да БЫ мешает😂. А точнее отсутствие минимального желания взять
Многие? Не смешите. 90% даже на совместную опеку не согласятся. Единичные случаи, когда отцы реально хотят взять ребенка. Не назло бывшей, чтобы ей побольнее сделать, а реально готовы воспитывать ребенка. У меня есть примеры неплохих бывших мужей, но и там раз в неделю - потолок общения. Но в основном намного реже. И это при адекватных матерях, которые готовы в любое время давать ребенка.
Не соглашусь с Вами по поводу утверждения о том, что "государство старается в семьи не влезать...".
Российское государство в семейных конфликтах давно и чётко определилось с тем, какую из сторон семейного конфликта принять.
И это, отнюдь, не мужья.
Государство активно поддерживает и продвигает приоритет "женских" интересов за счёт и в ущерб интересов мужчин.
Наше государство, с точки зрения регулирования семейных отношений, является, этаким, "сутенёром-вышибалой", "выбивающим" деньги из мужчин и постоянно напоминающим мужчинам, об их низком статусе в семье и роли "средства для зарабатывания денег".
Заработанные мужем деньги государство, на абсолютно законных основаниях, перераспределяет в пользу женщины.
Заметьте, не в пользу "семьи" или ребёнка, а в ПОЛЬЗУ ЖЕНЩИНЫ, поскольку, после развода, законным представителем ребёнка, как правило, является женщина и она распоряжается получаемыми от бывшего мужа алиментными средствами.
ПОЭТОМУ ОТЕЦ РЕБЁНКА ВПРАВЕ ЗНАТЬ О ТОМ, КАК, КУДА И НА ЧТО ИДУТ ЕГО АЛИМЕНТЫ, А ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ВЕСТИ ТАКОЙ УЧЁТ И КОНТРОЛИРОВАТЬ "ЦЕЛЕВОЕ" РАСХОДОВАНИЕ АЛИМЕНТНЫХ СРЕДСТВ.
Надеюсь, Вы не станете это оспаривать?
Все правильно, и если окажется, что денег из алиментов не хватает, то будет платить больше. Как выше писали - покупки в дом это тоже можно включать в алименты. Ребенок ведь этим тоже пользуется. Но надо обязательно, чтобы мать вносила своих 50% оплаты. Т.е. потрачено 40 тыс, значит с отца 20. Но берем месяц в 30 дней. Из них 15 дней папиных. Брал ребенка только на 1? За 14 платишь по тарифу няни и кухарки отдельно бывшей жене. Ребенок заболел? Половина больничного твоя. Либо опять оплата бывшей жене как за сиделку. Не дает видется с ребенком? Ей штраф. И будут у нас равные права и обязанности. А то действительно, содержат бедные мужчины хахалей бывшей жены.
Вы свою жизнь налаживайте, алло. У меня зп 100-120, у мужа так же +- (регион, юг). Ребенку 4 года. Живем полгода отдельно, не развелись еще и алики не подавали. За полгода денег не увидела в живую ни разу, ну может пару раз по паре тыс и то чуть ли не в долг🤣🤣 Платит за муниц. сад и кружки там (все вместе 10 тр) и за полгода раз 10 брал на выходные, где более/менее тратился. Я трачу на ребенка около 30ки без еды - развлечения, вкусняшки, игрушку, лекарства, витамины, врачи, обувь, одежда, кстати, да, каждый месяц что-то нужно всегда (еда как бы совместная, хз как там считать). Работаю 2/2, иначе не могу, с мамой моей меняюсь, потому что папа НЕ МОЖЕТ забирать дите из сада даже пару раз в неделю. Ему НЕ УДОБНО по работе. А мне удобно👌 и денег хватает, и жизнь моя - праздник сплошной)))) и самое классное, что мой муж ВООБЩЕ не подавал признаков жлобства и непррядочности, пока был со мной, все летело к моим ногам. Сейчас у меня мужик есть слава богу не жадный, и я тоже и отдыхаю в хороших отелях и последние бабки могу спустить, мне всегда дадут еще. Но ни капли бабла мужа там нет вообще. Он бы хоть 3-4 раза в месяц брал бы ее погулять на полдня, ТАК НЕТ ЖЕ)) Так что вся суть в том, чтобы деньги трясти, пока вы нравитесь мужику, а дальше хз кому будет хуже))
Вот это прям ор)))))))) Слышали мы это все. Только чет муж мой так и не согласился в декрете посидеть последний год (а у нас равные зп), а когда разъехались ребенка не берет. Не берет, скотина такая, и все тут. Даже если пихаю - не берет. Даже если с деньгами пихает - не надо, говорит. До государства даже не дошло - папаша не хочет геморроя. А денег сам не дает, да. Иначе я на 10-15 тыс заведу себе любовника-содержанца🤣🤣 Ой, не могу с вас, пpuдypков..и ведь мой еще хотя бы казался адекватным сначала
Многие? Не смешите. 90% даже на совместную опеку не согласятся. Единичные случаи, когда отцы реально хотят взять ребенка. Не назло бывшей, чтобы ей побольнее сделать, а реально готовы воспитывать ребенка. У меня есть примеры неплохих бывших мужей, но и там раз в неделю - потолок общения. Но в основном намного реже. И это при адекватных матерях, которые готовы в любое время давать ребенка.
Вот-вот. В браке всегда говорил мне муж - я за семью, бе бе бе, если что-то не нравится, можешь ее покинуть, но я с ребенком не расстанусь, бе бе бе. А теперь со скрипом раз в 3 недели гулять берет ее. И то, сто раз позвоню, согласую это все, если бы я не старалась, то вообще полгода не видел бы дочь походу. Хотя в семье был очень "детоориентирован", пока все заботы о ребенке бытовые были по умолчанию закрыты мной.
Вот это прям ор)))))))) Слышали мы это все. Только чет муж мой так и не согласился в декрете посидеть последний год (а у нас равные зп), а когда разъехались ребенка не берет. Не берет, скотина такая, и все тут. Даже если пихаю - не берет. Даже если с деньгами пихает - не надо, говорит. До государства даже не дошло - папаша не хочет геморроя. А денег сам не дает, да. Иначе я на 10-15 тыс заведу себе любовника-содержанца🤣🤣 Ой, не могу с вас, пpuдypков..и ведь мой еще хотя бы казался адекватным сначала
И мой адекватным казался. А если послушать, то премия отец года его. Но когда зашел разговор о совместной опеке, то ко мне бывшая свекровь на разборки приехала. Ох, отхватила я за попытку эксплуатировать сыночку. Зато алименты исправно платятся. Даже подавать не пришлось. Лишь бы ребенка не смотреть. И у знакомых при разводе делили всё - квартиры, машины, даже телевизоры, а детей почему-то ни один папа не планировал забрать.
Все по-разному на детей тратят. У меня, например рядом с жк практически нет муниципальных детских садов. В частных ценник стартует от 60тыс в месяц. И даже они переполнены. У меня детей нет, но мы с мужем иногда катаемся в парк аттракционов на двоих за день аттракционы + поесть, попить где-то в 30тыс выходит. Дети это не только еда, кружки, одежда там полно других активностей
Ну и на хрена мне тратить свои кровные деньги на какого дармоеда, который потом запросит: тачку, дачку, квартиру, отдых в Турции...
Тратим всё на себя и тщательно предохраняемся!
Они только тут орут, что взяли бы ребенка, да им не дают. А по факту, оставь ему ребенка на целый день и он с ума сойдет. Это орут те, которые не брали. Такие приходящие папаши. Придут на часок, с ним посюсюкаются и уйдут. Или, когда в семье папашка ушёл рано, пришёл поздно. Он ребенка и не видит. Ребенок весь на матери. Кто был с ребенком долго и постоянно, тот знает, что это такое.
Мда….Вы реально не понимаете, что такое дети сейчас. Это Вам не при союзе детей растить. ВСЕ покупаешь за свои деньги. В первом классе уже должен быть смартфон - школа требует, что бы ребёнок мог проверять уроки на сайте «электронной школы», учителя только начитывают материал - дальше твои репетиторы за твои деньги учат, английский со 2 класса, а не с 5, как в нашем детстве. Ребёнок пару троек получил - меня вызвал школьный психолог и порекомендовал дорогой магний в ампулах, массаж и бассейн, физиопроцедуры. Стоматология детская золотая. Велики, самокаты, ролики, канцелярия ВСЕ ВРЕМЯ теряется.