Правда ли, что многие женщины тратят алименты на себя? Допустим отец заработает 150к, алименты 50к, по сути женщина тоже вкладываться должна на половину, значит с нее тоже 50к, но кто реально тратит …
Слушайте, я не говорю про тех которые укрываются там и тд. У меня есть девушка на работе, недавно ликовала, что ей в конце года с премии мужа 100 с чем то к упало, это годовая премия как я понимаю. Через неделю пошла себе губы сделала в распиаренный в *** клинике..ну я это все вижу со стороны просто..тусит побольше меня, каждый выхи бар или кафе с подругами, сыну 6 лет, сидит с бабушкой пока она развлекается и куча таких
Ликование неприлично, хоть и объяснимо
Если что я девушка)) просто стало интересно. У меня на работе сидят девушки разведенные с 1 ребенком, в поиске и одинокие, слышу разговоры и там з/п у мужей 150-200к. При этом у них такой же уровень з/п как у меня, но там отдых на Шри Ланке, регулярные тюнинги лица, брендовые сумки, просто вопрос, откуда у материей одиночек?)) и стало интересно, что выгоднее и самой наверно заделать ребенка, развестись и так шиковать на алики)))
План не очень.
Сообщение было удалено
Обычно смеется тот, кто смеется последним.
Вот эти разведенки потом очень много плачут - ибо алименты не на всю жизнь, а только на 10-12 лет в среднем, пока ребенку 18 не исполниться. А далее все, кино заканчивается моментально, а кушать вкусно так же хочется как раньше )
У бывшего за это время все есть, а у них только старые брендовые сумочки, которые на помойку просятся и все.
Обычно смеется тот, кто смеется последним.
Вот эти разведенки потом очень много плачут - ибо алименты не на всю жизнь, а только на 10-12 лет в среднем, пока ребенку 18 не исполниться. А далее все, кино заканчивается моментально, а кушать вкусно так же хочется как раньше )
У бывшего за это время все есть, а у них только старые брендовые сумочки, которые на помойку просятся и все.
Сумки можно продать как винтаж
Но суть понятна
Да, это правда.
Более того, это всем известно!
И похоже, что всех это устраивает.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В связи с этим обстоятельством меня удивляет безразличие мужчин - реальных и потенциальных плательщиков алиментов!!!
Может стоит обратить внимание государства на подобное "нецелевое" расходование алиментных средств?
Может следует в законодательном порядке обязать получателей алиментов либо их законных представителей ДОКУМЕНТАЛЬНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ ОБ ИХ РАСХОДОВАНИИ и, в случае установления их нецелевого использования, ОТМЕНЯТЬ ВЫПЛАТЫ БЕЗ ПРАВА ВОССТАНОВЛЕНИЯ?
По-моему очень правильный выход из данной ситуации.
Будем готовить обращение с соответствующей инициативой.
Государство старается в семьи не влезать и это правильно. Ибо карательный инструмент государства в семье сравним со слоном в посудной лавке.
Ну а алименты - это очень временное явление. Их палят и получают только в короткий промежуток времени. Поэтому не стоит это того, что бы заморачиваться. Проще выбирать в жены адекватных дам, которые или не разводятся по любому поводу или, если все же развод, то заботятся о детях.
Знаешь, я соглашусь. По данным вумана я бы точно не стал делать вывод однобокий. Но я несколько раз был свидетелем разговоров разведенных женщин на работе. Это просто фейспалм🤦♂️
Они и правда ржали и потирали ручки, что сегодня им упадут алики. 😔🤮
Пройдет 3-5 лет (или 10 если повезет) и алики перестанут падать. А эти тетки уже старые, потасканные кошелки, дети заброшены ими - в итоге к ним все *** вернется в тройне.
Полностью согласен, свободной бабе без детей мужик алименщик или с ребенком также нафиг не упёрся.
Я уже об этом в какой то похожей теме писал, так как раз обратная ситуация.
Да ну?
Я вот алименты платил. И нормально женился второй раз. И денег хватало на все.
Жизнь длиться сильно дольше чем алименты платятся.
Многие жмут денег, если мужчина прямо добытчик, то да, конечно, а если он скажет мы наполовину, ты идешь работать, то не факт что он вообще будет эти 50 к давать каждый месяц
Муж может вообще ничего жене не отдавать.
Но если он муж адекватный (не алкаш, не наркоман, не шизофреник) - то он это бабло на семью и на жену в любом случае тратит. И жена получит в любом случае все что заработал муж.
Просто, когда выходишь замуж не думаешь о разводе. А вот потом понимаешь, что с мужиком-то тебе хуже, чем без него оказывается. Даже будучи с ребенком. А если он создаëт тебе больше проблем, чем пользы от него, то зачем он нужен?
Если мужик работает и у него заработок 150-200 даже в Москве - то от него явно проблем нет. А если вдруг вы все же видите от него проблемы - то они только в Вашей голове.
На основании закона. Есть такой семейный кодекс. Согласно ему суд устанавливает размер алиментов с учетом мат положения, мнения, потребностей всех сторон.
Цитирую - "Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств."
Т.е. нет закрытого списка оснований- суд принимает во внимание все .
На основании закона. Есть такой семейный кодекс. Согласно ему суд устанавливает размер алиментов с учетом мат положения, мнения, потребностей всех сторон.
Цитирую - "Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств."
Т.е. нет закрытого списка оснований- суд принимает во внимание все .
Хм, понятно
Алименты с 150тыс на одного пенька это всего 37тыс. И нет мать ребенка если он большую часть времени живет у него добавлять ровно такую сумму от себя не обязана. Почему вы считаете только покупки ребенку, но не считаете время, которое мать проводит с ребенком, когда отец свободно распоряжается своим? Если маме надо выйти вечером или в выходной съездить куда-то ей надо нанимать няню или уговаривать родных, отцу это делать не нужно. Если пеньком заболевает - мать берет больничный, если надо забирать со школы/садика мать отпрашивается. Вс ажио делает не менее привлекательной для работодателя плюс к нее нет времени учиться, повышать квалификацию, ездить в командировки, ходить на корпоративы - все то, что способствует повышению карьеры и дохода. Мужчины не только платят деньги за ребенка, но и компенсируют свое отсутствие в быту и в жизни ребенка. 37тыс по мне так вообще копейки, даже няню нормальную не наймешь
Алименты с 150тыс на одного пенька это всего 37тыс. И нет мать ребенка если он большую часть времени живет у него добавлять ровно такую сумму от себя не обязана. Почему вы считаете только покупки ребенку, но не считаете время, которое мать проводит с ребенком, когда отец свободно распоряжается своим? Если маме надо выйти вечером или в выходной съездить куда-то ей надо нанимать няню или уговаривать родных, отцу это делать не нужно. Если пеньком заболевает - мать берет больничный, если надо забирать со школы/садика мать отпрашивается. Вс ажио делает не менее привлекательной для работодателя плюс к нее нет времени учиться, повышать квалификацию, ездить в командировки, ходить на корпоративы - все то, что способствует повышению карьеры и дохода. Мужчины не только платят деньги за ребенка, но и компенсируют свое отсутствие в быту и в жизни ребенка. 37тыс по мне так вообще копейки, даже няню нормальную не наймешь
1. По закону родители имеют одинаковые права и обязанности по отношению к своим детям. Соответственно закон прямо устанавливает что и мать, несмотря на то, что получает алименты от отца , обязана так же финансово учувствовать в обеспечении ребенка.
2. Время с ребенком - по закону это право, но не обязанность. Не хотите как мать реализовывать свое право проводить время с ребенком - отдайте ребенка отцу, заявите в суде о необходимости 50% нахождения ребенка с отцом или в детский дом, как бы грубо это не звучало. Вариантов много. Просто когда Вы разводитесь - то заявите все свои хотелки в суде и суд все вам присудит. Но обычно бабы в суде вспоминают только про алименты.
Я очень много вижу этих женщин на работе, также просто в жизни поэтому прекрасно вижу как они живут))) да, есть загнанные лошади, но это в основном те у которых бывший неблагополучный нарик или прочий неликвид, который и алименты то платить не может и также те у которых нет родных.
Другие же живут прекрасно. Со мной лично работают несколько таких дам.
За их ребенком смотрит их мать пока их нет и пока им куда то надо, соответственно они идут на тусы и мать смотрит за дитятком. Живут как правило тоже с мамой, соответственно мать и готовит и др. Они и по театрам ходят, и на фитнес ходят, и на концерты, и с подругами тусят регулярно, одна у нас регулярно то на выходные в Питер улетает, то еще куда то)) или в Шри Ланку улетает а ребенка другой бабушке отдает ))) так что никто не страдают))) я вам говорю, они даже более активную жизнь чем я ведут, я да хожу в спорт зал, выбираюсь куда то, но порой так влом , сил нет, заботы какие то, а они регулярно ленты инссты обновляют и по косметологам шляются губы качают 😂 активно наяривая в соц сетях в поисках нового мужика))) дети одеты при этом максимально просто, из разряда пацану и такое пойдет, ходят в обычный гос сад, так что хорошо им живется не волнуйтесь 😅 одна в инстте у меня маячит с работы, каждые выхи то концерт Хамали Навали, то фотосессия, то «губки», то фотки с винчиком с подружками, аж завидую такой активности матери одиночки ))))
Я очень много вижу этих женщин на работе, также просто в жизни поэтому прекрасно вижу как они живут))) да, есть загнанные лошади, но это в основном те у которых бывший неблагополучный нарик или прочий неликвид, который и алименты то платить не может и также те у которых нет родных.
Другие же живут прекрасно. Со мной лично работают несколько таких дам.
За их ребенком смотрит их мать пока их нет и пока им куда то надо, соответственно они идут на тусы и мать смотрит за дитятком. Живут как правило тоже с мамой, соответственно мать и готовит и др. Они и по театрам ходят, и на фитнес ходят, и на концерты, и с подругами тусят регулярно, одна у нас регулярно то на выходные в Питер улетает, то еще куда то)) или в Шри Ланку улетает а ребенка другой бабушке отдает ))) так что никто не страдают))) я вам говорю, они даже более активную жизнь чем я ведут, я да хожу в спорт зал, выбираюсь куда то, но порой так влом , сил нет, заботы какие то, а они регулярно ленты инссты обновляют и по косметологам шляются губы качают 😂 активно наяривая в соц сетях в поисках нового мужика))) дети одеты при этом максимально просто, из разряда пацану и такое пойдет, ходят в обычный гос сад, так что хорошо им живется не волнуйтесь 😅 одна в инстте у меня маячит с работы, каждые выхи то концерт Хамали Навали, то фотосессия, то «губки», то фотки с винчиком с подружками, аж завидую такой активности матери одиночки ))))
Так мамочки просто ищут новых друзей себе, поэтому активничают😉 а что вам мешает кстати? Тоже начните))
С таким доходом мужчине проще уходить в серую зону и платить минимально прожиточный минимум на ребëнка 10тыс.
Остальные самому тратить на ребëнка по потребностям, хоть все дополнительные 40тыс.ежемесячно, если это необходимость.
Иначе она будет тратить 10 на ребëнка и 40 на себя. Лишать ребëнка положенной на него финансовой помощи. К сожалению это не редкость, а массовое явление. Женщины считают деньги на ребëнка, это еë, совести нет.
Да что вы то говорите? А измена женская тогда что?
Тетки изменяют мужьям не реже, а даже чаще.
Где Вы берете такие примеры? Ваше общество состоит сплошь из одних ш.л.ю.х что ли? У меня лично в окружении всë наоборот. Если бы женщины изменяли в браке чаще, чем мужчины, то мужчины бы чаще и подавали на развод. Но на развод подают чаще женщины. Я не видела ни одного мужчину, у которого жена гуляет, он в курсе и всем доволен при этом и продолжает жить с женой.
Муж может вообще ничего жене не отдавать.
Но если он муж адекватный (не алкаш, не наркоман, не шизофреник) - то он это бабло на семью и на жену в любом случае тратит. И жена получит в любом случае все что заработал муж.
Правильно вы все пишите. Только вот из за этих алиментов вот как у меня, к примеру, получилось. Три года платил "типо сам" буквально по 5-6 тысяч. Плюс подарок на др один раз телефон, второй раз электронная книга. Не выдержала, подала на алименты... 50 было. И 100 тоже иногда.Каждая встреча отца с ребенком это выуживание на что мама тратит. Ни разу не брал с собой на отдых. Ребенок пока маленький очень скучал, просил, тянулся. Потом были и слезы обиды...и ненависти. Теперь равнодушие. Только вежливое общение со стороны ребенка. Никой любви не осталось. Отцы ненавидят матерей за то, что платят алименты и это чувство ненависти дети чувствуют. Ребенок только слушает, что папа три четыре раза в году где только до СВО не был.сейчас ей уже пофиг. Раньше плакала, что не звал с собой.
А деньги я правильно тратила. Много на репетиторов по языку. Учебу, поездки.
С таким доходом мужчине проще уходить в серую зону и платить минимально прожиточный минимум на ребëнка 10тыс.
Остальные самому тратить на ребëнка по потребностям, хоть все дополнительные 40тыс.ежемесячно, если это необходимость.
Иначе она будет тратить 10 на ребëнка и 40 на себя. Лишать ребëнка положенной на него финансовой помощи. К сожалению это не редкость, а массовое явление. Женщины считают деньги на ребëнка, это еë, совести нет.
Вы можете представить себе что такое уход в серую зону?
А работодатель согласиться на это?
А кредиты, банки, вклады?
Сообщение было удалено
Но денег просят детки в основном от папы, всю жизнь.
Правильно вы все пишите. Только вот из за этих алиментов вот как у меня, к примеру, получилось. Три года платил "типо сам" буквально по 5-6 тысяч. Плюс подарок на др один раз телефон, второй раз электронная книга. Не выдержала, подала на алименты... 50 было. И 100 тоже иногда.Каждая встреча отца с ребенком это выуживание на что мама тратит. Ни разу не брал с собой на отдых. Ребенок пока маленький очень скучал, просил, тянулся. Потом были и слезы обиды...и ненависти. Теперь равнодушие. Только вежливое общение со стороны ребенка. Никой любви не осталось. Отцы ненавидят матерей за то, что платят алименты и это чувство ненависти дети чувствуют. Ребенок только слушает, что папа три четыре раза в году где только до СВО не был.сейчас ей уже пофиг. Раньше плакала, что не звал с собой.
Во всей этой истории жалко ребенка больше всего
Сообщение было удалено
Ну а если мужчина потратит на себя эти 40 тыс, то он тоже будет доволен и добрый. И ребенок тоже порадуется.
Где Вы берете такие примеры? Ваше общество состоит сплошь из одних ш.л.ю.х что ли? У меня лично в окружении всë наоборот. Если бы женщины изменяли в браке чаще, чем мужчины, то мужчины бы чаще и подавали на развод. Но на развод подают чаще женщины. Я не видела ни одного мужчину, у которого жена гуляет, он в курсе и всем доволен при этом и продолжает жить с женой.
Да, *** все больше.
Так жить нужно было с мужем. А если муж так плох - то не нужно было спать с ним сразу и рожать от него.
А то теперь вы на него жалуетесь, так Вы там тоже были))
Мой ребенок как то попросил, был момент:))) получил ответ от папы:)))
Больше не просит. Слава богу не растет попрошайка. Я не ставила никогда ребенка в ситуацию попрошайки. Всегда карманные деньги и осуждение бюджета. Сейчас неплохо зарабатывает. Но вот к папе чувств никаких. Алименты не все то, что может дать пара ребенку. Чувство лю́бви и уважения к ренку можно как то проявлять. Но не все умеют папы:)
Мой ребенок как то попросил, был момент:))) получил ответ от папы:)))
Больше не просит. Слава богу не растет попрошайка. Я не ставила никогда ребенка в ситуацию попрошайки. Всегда карманные деньги и осуждение бюджета. Сейчас неплохо зарабатывает. Но вот к папе чувств никаких. Алименты не все то, что может дать пара ребенку. Чувство лю́бви и уважения к ренку можно как то проявлять. Но не все умеют папы:)
Так они не общаются, папа с ребенком?
Если бы их бывших не устраивало такое положение вещей, то они бы обращались в суд. Видимо, им проще заплатить и забить во всех остальных смыслах на ребенка. Фактически, они откупаются таким образом. И не завидуйте, рожайте сами и разводитесь. Тоже будете гулять и веселиться)))) цирк да и только, надеюсь, автору лет 20 или это мужчина.
Так жить нужно было с мужем. А если муж так плох - то не нужно было спать с ним сразу и рожать от него.
А то теперь вы на него жалуетесь, так Вы там тоже были))
Сразу человек не раскрывается. Время идет и семьи распадаются по разным причинам. Если честно, то на алименты подать предложил мне новый муж. Он видел, что бывший не очень щедр к ребенку. Я ни сколько не жалею, что подала на алименты. Деньги хорошая штука, когда они есть:)))
Вы можете представить себе что такое уход в серую зону?
А работодатель согласиться на это?
А кредиты, банки, вклады?
Работодатель будет счастлив. Кредиты, банки работодателя не волнуют. Я в Москве живу и работаю в крупной компании, которой более 100 лет. В Так вот, 30 т. это белая зп. Остальное премия в черную. Премия хорошая.
У меня знакомая тоже работает на крупном известном старом предприятии в центре Москвы. И у них тоже такие зп. В ЦУМе тоже так.
Очень редко. Иногда звонки от папы. Ребенок уже взрослый. Сама не звонит папе. Ничего не просит. А
А меня просит:))) Во мне нуждается. В папе нет. Ну папа сам так захотел. Он измерял постоянно свою помощь алиментами. Раз платит, значит остальное ничего не должен. А так не бывает. Деньги всего лишь бумага...или пластик. Ощущение счастья у детей бывает от самых простых вещей: когда они чувствуют что их уважают и любят и поддерживают. Деньги обычный инструмент.
Те папы, кто спокойно относятся к тому, что бывшая тратит на губы, на отдых деньги...они понимают, что счастлива мама - счастлив ребенок.
1. По закону родители имеют одинаковые права и обязанности по отношению к своим детям. Соответственно закон прямо устанавливает что и мать, несмотря на то, что получает алименты от отца , обязана так же финансово учувствовать в обеспечении ребенка.
2. Время с ребенком - по закону это право, но не обязанность. Не хотите как мать реализовывать свое право проводить время с ребенком - отдайте ребенка отцу, заявите в суде о необходимости 50% нахождения ребенка с отцом или в детский дом, как бы грубо это не звучало. Вариантов много. Просто когда Вы разводитесь - то заявите все свои хотелки в суде и суд все вам присудит. Но обычно бабы в суде вспоминают только про алименты.
А воспитание это не обязанность? Кроме денежного участия, там довольно много обязанностей. Нигде не прописано, сколько именно должен финансов вкладывать родитель, который живет с ребенком. 50/50 это только при условии совместной опеки и то, не факт. Тут уж как договорятся. В принципе, у нас все строится на том, как договорятся родители. Платить алики до 18 лет, значительно проще, чем вырастить ребенка, потом выучить (это уже за свой счет) и ещё какое-то время помогать, пока на ноги не встанет. Умные мужчины это понимают. А женщины, если им повезло иметь нормальные алименты откладывают детям на учебу.
А воспитание это не обязанность? Кроме денежного участия, там довольно много обязанностей. Нигде не прописано, сколько именно должен финансов вкладывать родитель, который живет с ребенком. 50/50 это только при условии совместной опеки и то, не факт. Тут уж как договорятся. В принципе, у нас все строится на том, как договорятся родители. Платить алики до 18 лет, значительно проще, чем вырастить ребенка, потом выучить (это уже за свой счет) и ещё какое-то время помогать, пока на ноги не встанет. Умные мужчины это понимают. А женщины, если им повезло иметь нормальные алименты откладывают детям на учебу.
Очень верно пишите. Мой бывший старался меня, мой ежедневный материнский труд обесценить в разговорах с ребенком. Дети же не дураки. Они все понимают. Помню...звонит из школы...мама, я в медкабинете...живот болит...до дома дойти не смогу...все бросаю... лечу...всю ночь рвота...не спим...лечимся...потом потихоньку пытаюсь кормить ...температурит... ничего не ест...
Я тогда спросила, а папе не стала звонить? Он рчдом со школой работал и жил...нет, говорит, он все равно скажет я занят, такси возьми.
Точно написали. У нас как то странно получается у многих пап, что воспитание и любовь к алиментам на ребенка не прилагаются:)))))
А что такое алименты до 18 лет:))) ничто. Жизнь до длинная