Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к тем, кто в 60+ лет вступают в новый брак?

Опрос
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Расписаться, чтобы новый муж забрал последнее ее имущество, как это сделала ее сестра? Точно ей это надо?)

Она потеряла и хорошего мужчину и сестру, но продолжу её рассказ - после этого она нашла племянника (отец её был женат на её маме второй раз) брат от первого брака на тот момент умер, и написала совещание на него

Гость

всё зависит от ситуации, я конечно немного не понимаю для чего люди в таком возрасте женятся, не до этого же, да и с наследством запарка, но это дело каждого. если внуки да дети не навещают, хоть какое то общение может

Гость

Дед по папиной линии собирался женится в 70. Очереднуху, «молодую» 48 лет толстуху из села, как ветром сдуло, когда она узнала, что квартира принадлежит отцу)) так что женится можно хоть в 90, главное жильё переписать заранее

Гость

Солидарна с вышеотписавшимися.
Зачем портить и усложнять СВОИМ детям жизнь бумажной волокитой, связанной с делёжкой имущества с семьей нового супруга?
Я знаю такую семью. Мужчина женился. Правда был не старый. 52 года. Женщина старше него. Сейчас в браке лет 10. У мужчины с сердцем проблемы. Он очень хорошо зарабатывает. А она всю жизнь в бедности жила. У мужчины свои дети. У той женщины свои дети. Врачи строго настрого запретили мужчине тому пить алкоголь. А она ему то и дело наливает. Чтобы он поскорее… сами знаете что. Позовёт его имущество для своих детей. И все время приговаривает: «ты споим детям покупал, а мои в нищете росли. Моим больше надо! Купи им это, купи то!»
Новая жёнушка с ее спиногрызами уже поделили кто что отхватит, в случае смерти мужчины.
Завещание у него было. Но знаю, что она заставила его пересмотреть его, чтобы были указаны и она, и ее дети. Мол: «мы тебя любим, мы за тобой ухаживает, а твои дети нет». А его дети просто живут очень далеко от него. А дети жены каждый день с отчимом рядом пасутся. Он одной ее дочери оплатил учёбу, другой оплачивает съемное жильё, сына на работу пристроил. Но новой жене мало!!! Она недвижку (и машины) хочет!

Гость
Гость

Зачем портить и усложнять СВОИМ детям жизнь бумажной волокитой, связанной с делёжкой имущества с семьей нового супруга?
Я знаю такую семью. Мужчина женился. Правда был не старый. 52 года. Женщина старше него. Сейчас в браке лет 10. У мужчины с сердцем проблемы. Он очень хорошо зарабатывает. А она всю жизнь в бедности жила. У мужчины свои дети. У той женщины свои дети. Врачи строго настрого запретили мужчине тому пить алкоголь. А она ему то и дело наливает. Чтобы он поскорее… сами знаете что. Позовёт его имущество для своих детей. И все время приговаривает: «ты споим детям покупал, а мои в нищете росли. Моим больше надо! Купи им это, купи то!»
Новая жёнушка с ее спиногрызами уже поделили кто что отхватит, в случае смерти мужчины.
Завещание у него было. Но знаю, что она заставила его пересмотреть его, чтобы были указаны и она, и ее дети. Мол: «мы тебя любим, мы за тобой ухаживает, а твои дети нет». А его дети просто живут очень далеко от него. А дети жены каждый день с отчимом рядом пасутся. Он одной ее дочери оплатил учёбу, другой оплачивает съемное жильё, сына на работу пристроил. Но новой жене мало!!! Она недвижку (и машины) хочет!

Извините за ошибки

Гость
Гость

Дед по папиной линии собирался женится в 70. Очереднуху, «молодую» 48 лет толстуху из села, как ветром сдуло, когда она узнала, что квартира принадлежит отцу)) так что женится можно хоть в 90, главное жильё переписать заранее

Вот это показательный случай!!! Пусть как можно больше престарелых ловеласов это прочтут и 10 раз подумают, прежде, чем тащить в дом очередную «внеземную любовь»!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь на главной странице сайта в темах О.Бузовой идёт травля от Анастасии Костенко и ее матери. Обе хохлушки, травят русских. Редакция оставляет травлю от хохлушек и удаляет комменты в поддержку Буз и русских. Сайт принадлежит либералам, они поддерживают укров

Гость

Вот это показательный случай!!! Пусть как можно больше престарелых ловеласов это прочтут и 10 раз подумают, прежде, чем тащить в дом очередную «внеземную любовь»!!!

Согласна. Проверить любовь легко, сказать что ничего своего нет и смотреть на реакцию.

Гость
ООО

Долю, да. Такие, как ваша мама, не все. Многие абсолютно не против получить свою долю и оставить потом её своим детям. И это надо знать, вступая в брак, если не хочешь , чтобы твои дети делились потом с твоим мужем/женой.

) так мама и отказывалась в пользу наследников, а именно внучки. Общей с почившим дедом. Из практических соображений, что бы избавить от хлопот с наследованием в дальнейшем. Практическая была мамочка. Дело в том, что нотариус не пропустит вступление в права наследования по завещанию если знает о нетрудоспособных родственниках первой очереди. А именно супругов, детей, родителей. Узнает из лицевого счета например. За последние 15 лет. Что меня озадачило. Нотариус не узнал бы о существовании детей, которые выписались из квартиры более 15 лет назад. А я именно так и выписалась. И к моменту вступления была инвалидом. Но от меня отказ не потребовали. Хотя я лично общалась с нотариусом по доверенности от наследницы по завещанию. Тут наверное такое соображение, я не смогу судиться за наследство сославшись на незнание факта кончины деда. Меня нотариус видел, доверенность к делу приобщил. Наверное так.

Гость
Kehoe

Когда достигните этого возраста----расскажИте нам свои ощущения.
😊

Я достигла. Спрашивайте у меня. На фигмне сдались мужчины, да ещё и зовущие в законный брак. Все мое достанется моим детям. А мужикам нужна обслуга. Так и говорили напрямую - Нужна хозяйка в дом.

Гость
Бухие бухи

Детям ничто не мешает попросить родителя распорядиться имуществом до брака. Если родитель не захочет - его право.

После моей смерти все останется моим детям. Они это знают. Отношения с детьми замечательные. Во всем мне помогают, заботятся

Гость
Гость

Как то я лежала в больнице и мне там женщина рассказала про свою жизнь, ей было на тот момент 75 лет, она вдова с 55 лет, детей не было, большой дом, хорошая машина, в 60 лет познакомилась (познакомили) её с мужчиной (очень хорошая пенсия было у него), жили в её доме (он всё своё имущество переписал своим детям) не расписывались, но вдруг он стал настаивать чтоб расписались, её родственники отговорили и он её бросил, после смерти её матери (96 лет ей было) она узнала что её мама своё имущество переписала всё на старшею сестру и никто ей не сказал об этом, я всё сейчас думаю, может лучше ей было расписаться?

Тоже не поняла. У этой женщины была своя квартира и пенсия. Ей зачем наследство от матери? И при чем тут её муж (мужчина в смысле)? Он же о себе заботился, чтобы после смерти этой женщины на улице не остаться. Сам всё на своих детей переписал. Зачем ей такой муж?

Гость
Гость

У неё после смерти её мамы была обязательная доля, но она отказалась в пользу сестры, но общаться с сестрой перестала, жалела что послушала сестру и не расписалась с тем мужчиной

Вот глупая. Точно мозгов нет

Гость
Гость

Как она рассказывала, она его потом поняла, почему он хотел расписаться, дело в том что он был очень хозяйственным, в частном доме много чего надо делать, и он делал, он хорошую пенсию получал и ещё работал и все эти деньги шли на дом, он боялся, что если он начнёт болеть его просто выгонят, она очень жалела что не расписалась

И поэтому пошел искать другую лохушку😂

Гость
Гость

Двоякая ситуация. С одной стороны, зачем подкладывать детям такую свинью на старости лет. С другой стороны, если просто сожительствовать, может они душа в душу проживут 20-30 лет и фактически муж, жена, который был верным спутником эти 20-30 лет и возможно ухаживал за больным и даже деньги тратил на лечение, остается не у дел и на старости лет его выгонят.

20-30 лет сожительствовали? Значит не в 60+ встретились.

Гость
Гость

20-30 лет сожительствовали? Значит не в 60+ встретились.

В 60 лет встретились+20-30 лет сожительства=80-90 лет.

Гость
Гость

В 60 лет встретились+20-30 лет сожительства=80-90 лет.

Ну и зачем им штамп в паспорте?

Гость
Гость

Действительно. Они до ЗАГСА то не дойдут

Гость
Гость

Тоже не поняла. У этой женщины была своя квартира и пенсия. Ей зачем наследство от матери? И при чем тут её муж (мужчина в смысле)? Он же о себе заботился, чтобы после смерти этой женщины на улице не остаться. Сам всё на своих детей переписал. Зачем ей такой муж?

Объясняю, наследство от матери ей не надо было, отказалась она от своей доли, жила она в частном доме, а там надо мужские руки, сестра с мужем, да и племянницы ей не очень и помогали, как она говорила, да и тяжело одной ей было, муж первый был очень хороший, она за ним жила как за каменной стеной и хотела дальше так жить. Лично я её очень понимаю. У каждого своя ситуация.

Гость
Гость

Объясняю, наследство от матери ей не надо было, отказалась она от своей доли, жила она в частном доме, а там надо мужские руки, сестра с мужем, да и племянницы ей не очень и помогали, как она говорила, да и тяжело одной ей было, муж первый был очень хороший, она за ним жила как за каменной стеной и хотела дальше так жить. Лично я её очень понимаю. У каждого своя ситуация.

Надо было дом продавать по возможности. Купить квартиру. Там не надо столько труда как в доме

Гость
Гость

Не надо было от своей доли отказываться. Надо продавать свой дом и переезжать в благоустроенную квартиру, желательно новую. А таких ушлых стариков, которые ищут, куда свой зад пристроить, надо самим гнать из отношений

Гость
Гость

Надо было дом продавать по возможности. Купить квартиру. Там не надо столько труда как в доме

Вы лично легко бы продали дом, который построили и прожили в нём больше 30 лет?

Гость
Гость

Автор спрашивает, значит есть такие случаи, когда женятся в 60+.

Гость
Гость

Как мы с вами одинаково мыслим)

Гость
Гость

Да, запросто. Я думаю прежде всего о своем удобстве. Зачем мне на старости лет жить в своем доме, где нужно все время что-то ремонтировать? Да, у меня есть два дома для сдачи в аренду, но когда это станет для меня напряжно, то продам, не задумываясь

Гость
Гость

Автор спрашивает, значит есть такие случаи, когда женятся в 60+.

Я знаю Автора этой ветки по другим темам. Она просто так развлекается на форуме. Сама она плотно замужем, живет в Шотландии. Есть дочь.

Кот Леопольд.

Будет 60 и я обязательно оформлю брак с 35 летней девушкой.

Гость
Гость

Да, запросто. Я думаю прежде всего о своем удобстве. Зачем мне на старости лет жить в своем доме, где нужно все время что-то ремонтировать? Да, у меня есть два дома для сдачи в аренду, но когда это станет для меня напряжно, то продам, не задумываясь

Все люди разные, вы так, она так пробовала решить свою проблему, я лично считаю себя не в праве её осуждать, мы не прожили её жизнь

Гость
Гость

Я знаю Автора этой ветки по другим темам. Она просто так развлекается на форуме. Сама она плотно замужем, живет в Шотландии. Есть дочь.

И что? Что такого нереального в ее вопросе? Хотите сказать, что нет таких, кто женится в 60+?

Гость
Гость

Все люди разные, вы так, она так пробовала решить свою проблему, я лично считаю себя не в праве её осуждать, мы не прожили её жизнь

Я не осуждаю. Просто жалко таких женщин, которые верят в любовь старых мужиков. Он все свое имущество отдал своим детям, а теперь хотел пристроиться к женщине со своим жильем, да и о старости своей подумывал, кто будет за ним ухаживать, когда станет больным и немощным? На детей, видимо, не рассчитывает. А когда узнал, что она не хочет в ЗАГС идти, тут же слинял. Это вам о чем-то говорит?

Гость
Гость

Я не осуждаю. Просто жалко таких женщин, которые верят в любовь старых мужиков. Он все свое имущество отдал своим детям, а теперь хотел пристроиться к женщине со своим жильем, да и о старости своей подумывал, кто будет за ним ухаживать, когда станет больным и немощным? На детей, видимо, не рассчитывает. А когда узнал, что она не хочет в ЗАГС идти, тут же слинял. Это вам о чем-то говорит?

Да, кстати, вспомнила ещё один случай. Есть у меня одна очень хорошая знакомая. Её мама не была замужем, эту знакомую мама родила для себя, как говорят. Маме её было около 50 лет когда вдовец один, тоже было около того, позвал жить вместе, она согласилась, они не расписывались, прожили 26 лет вмести, он заболел, а вскоре и умер, после 40 дней дети его её выставили за дверь

Гость
Гость

Да, кстати, вспомнила ещё один случай. Есть у меня одна очень хорошая знакомая. Её мама не была замужем, эту знакомую мама родила для себя, как говорят. Маме её было около 50 лет когда вдовец один, тоже было около того, позвал жить вместе, она согласилась, они не расписывались, прожили 26 лет вмести, он заболел, а вскоре и умер, после 40 дней дети его её выставили за дверь

Но у неё же была своя квартира. Зачем было жить вместе? Ладно у той женщины был свой дом, мужик нужен крышк починить или хозяйство, огород, может, курочки были. А зачем жить вместе нерасписанным? Вот никак ума не приложу. Лучше же просто встречаться. Помощь от любящего мужика итак будет. Говорю со знанием дела. У меня был гостевой брак 15 лет. И никакого быта. Зачем обслуживать мужика, ведь все равно они быстрее умирают нас, женщин. Так ещё и пользуются нами. У меня одногруппница двоих таких мужиков имела. Одного на даче использовала летом, другог в театры, рестораны ходить зимой. И было ей на ту пору 60+ лет. Вот так надо жить!

Гость
Гость

Но у неё же была своя квартира. Зачем было жить вместе? Ладно у той женщины был свой дом, мужик нужен крышк починить или хозяйство, огород, может, курочки были. А зачем жить вместе нерасписанным? Вот никак ума не приложу. Лучше же просто встречаться. Помощь от любящего мужика итак будет. Говорю со знанием дела. У меня был гостевой брак 15 лет. И никакого быта. Зачем обслуживать мужика, ведь все равно они быстрее умирают нас, женщин. Так ещё и пользуются нами. У меня одногруппница двоих таких мужиков имела. Одного на даче использовала летом, другог в театры, рестораны ходить зимой. И было ей на ту пору 60+ лет. Вот так надо жить!

Она свою квартиру продала (1 комнатная) и дочка купила себе 3-х комнатную, ну, я лично так понимаю, что мама решила хоть так, якобы, побыть замужем, чужая семья потёмки

Гость
Гость

Пример. Покойная актриса Мирошниченко через суд выселила древнего мужа или не мужа своей матери. Вопрос был не во владении, а в возможности дожить на привычной жилплощади. Вот за этим. Что бы избежать.

Гость
Гость

У каждого свои интересы, не пойму что вас удивляет. Понятное дело, что его жена ставит свои интересы в первую очередь, т.к. она за ним ухаживает и он тоже понимает, что просто так никто ничего ему делать не будет. Что-то его дети не рвутся его забрать себе и досматривать.

Trigger

А какие могут быть варианты ?
Могут / хотят - вступают
У взрослых людей своя жизнь и не мне им оценки ставить ))

Гость
Гость

Она свою квартиру продала (1 комнатная) и дочка купила себе 3-х комнатную, ну, я лично так понимаю, что мама решила хоть так, якобы, побыть замужем, чужая семья потёмки

\\якобы, побыть замужем,\\ -

Ну вот якобы и побыла.

Гость
Гость

Да. Если мне здоровье не позволяет ухаживать за ним. Умереть что-ли теперь? Я себе не враг!

СЕБЯ НАДО УВАЖАТЬ

Гость

Сейчас опять скажут, что это фейк. А такой праведный был гнев😃

Гость

Вы не понял смысл моего сообщения СОВСЕМ!
Его жена НЕ ухаживает за ним! Она так говорит, что остальные думали, что она заботливая жена! Она ничего не делает для него. Я прекрасно знаю эту семью. Я вижу их, я общаюсь с ними часто.
Жена его говорит, мол, ухаживает за ним, чтобы хоть как-то оправдать своё давление на него, чтобы он ей побольше отписал в завещании.
Мужчина тот работает каждый день. А она подрабатывает раз-два в неделю. При этом, он приходит домой, готовит, убирает, после ужина моей посуду за всеми (они двое, плюс ЕЁ дети, которые пожрали и ушли, не убрав за собой!), он делает ремонт по дому, ухаживает за участком и т.д.
А она сериалы смотрит, попивает винчик 🍷… По дому она не делает ничего. У неё маникюр! Как будто у большинства женщин мира маникюра нет!
За мужем она не ухаживает совсем. У него была операция на сердце, она не навещала его в больнице (хотя не была занята ничем!). Он просто оплачивал сиделку! Жена в это время по ресторанам ходила на деньги супруга и шмотки онлайн заказывала. Да, мне рассказывали близкие люди, которые хорошо общаются с ней.

Я прекрасно знаю их всех. Каждое слово, сказанное здесь - правда. Я знаю о чём говорю!

Гость
Кот Леопольд.

Будет 60 и я обязательно оформлю брак с 35 летней девушкой.

Блин! Я вспомнила тут! Один 58 летний мужик все подкатывал к моей 28 летней знакомой. Такой цирк это 😀

Гость
Гость

Да. Если мне здоровье не позволяет ухаживать за ним. Умереть что-ли теперь? Я себе не враг!

СЕБЯ НАДО УВАЖАТЬ

Мы все разные, других пожилых, это как с корнем их выдрать, переселить, они прожили много лет в одном месте, они готовы умереть но в свой любимом дом

Гость
Гость

Его жена НЕ ухаживает за ним! Она так говорит, что остальные думали, что она заботливая жена! Она ничего не делает для него. Я прекрасно знаю эту семью. Я вижу их, я общаюсь с ними часто.
Жена его говорит, мол, ухаживает за ним, чтобы хоть как-то оправдать своё давление на него, чтобы он ей побольше отписал в завещании.
Мужчина тот работает каждый день. А она подрабатывает раз-два в неделю. При этом, он приходит домой, готовит, убирает, после ужина моей посуду за всеми (они двое, плюс ЕЁ дети, которые пожрали и ушли, не убрав за собой!), он делает ремонт по дому, ухаживает за участком и т.д.
А она сериалы смотрит, попивает винчик 🍷… По дому она не делает ничего. У неё маникюр! Как будто у большинства женщин мира маникюра нет!
За мужем она не ухаживает совсем. У него была операция на сердце, она не навещала его в больнице (хотя не была занята ничем!). Он просто оплачивал сиделку! Жена в это время по ресторанам ходила на деньги супруга и шмотки онлайн заказывала. Да, мне рассказывали близкие люди, которые хорошо общаются с ней.

Я прекрасно знаю их всех. Каждое слово, сказанное здесь - правда. Я знаю о чём говорю!

А зачем он тогда так мучается будучи в браке? Развод ещё никто не отменял. Или он как те ежики, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Странный дядя, не находите?

Гость
Гость

Я всех Гостей перепутала. Извините, что не так поняла, но... надо отдать ей должное. Хорошо устроилась Нашла себе олееня и живет припеваючи. А он ничего не осмысливает уже? И зачем вы часто общаетесь с этой неприятной женщиной? Открыли бы мужу глаза. Полезное дело бы сделали.

Гость
Гость

Мы все разные, других пожилых, это как с корнем их выдрать, переселить, они прожили много лет в одном месте, они готовы умереть но в свой любимом дом

Моя бывшая свекровь такая была. Так и умирала одна в своей любимой трехкомнатной квартире. Меня часто уговаривала подольше посидеть. Совсем одинокая была, а в квартиру вцепилась зубами, так и не разменяла для молодой семьи

Гость
Гость

А зачем он тогда так мучается будучи в браке? Развод ещё никто не отменял. Или он как те ежики, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Странный дядя, не находите?

Это правда давно все было, но в друзьях у меня была молодая семья. Жена всёбольной прикидывалась, а он пахал на работе и дома. Потом догадался в чем дело, развелись

Гость
Гость

Моя бывшая свекровь такая была. Так и умирала одна в своей любимой трехкомнатной квартире. Меня часто уговаривала подольше посидеть. Совсем одинокая была, а в квартиру вцепилась зубами, так и не разменяла для молодой семьи

У меня знакомая квартиру родителей не может (не хочет) продавать, уже около 10 лет и не сдаёт

Гость
Гость

Я много случаев знаю, когда люди женятся (пенсионного возраста), тут же умирает тот кто побогаче. Умирает скоропостижно. Особо не болев до этого. Точнее, никаких тяжёлых заболеваний не наблюдалось. Завещание составить не успел(а).
Вуаля! Часть наследства уходит новоиспечённому супругу!

У меня так было, дедушка после смерти бабушки привёл в дом соседку и официально с ней расписался. Через полгода дед умер. Квартира перешла соседке (тогда ещё не было собственности)

И 70, и 80 лет надо жить и любить!

Гость
Гость

Блин! Я вспомнила тут! Один 58 летний мужик все подкатывал к моей 28 летней знакомой. Такой цирк это 😀

А я недавно видела пару: ему 60, ей 22, они поженились и сейчас она уже скоро родит. Причём влюбилась именно девушка, ещё и отбила «парня» у его предидущей жены, которая тоже была довольно молодой - 39 лет.