Моя позиция:
Минусы:
1. Рожая ребенка одновременно дарится ему жизнь и смерть;
2. Мне глубого неприятно чувство того когда от меня кто-то зависит;
3. Я не вижу смысла в продолжении своего рода. Я же не граф, барон или прочее дворянство;
4. Мне плевать что будет у нас демографией в стране;
5. Я не хочу жертвовать своим комфортом на протяжении 18 лет, чтобы потенциально инвестировать в го*но;
Плюсы:
Я не могу найти плюсы. Мне не нужна модифицированная копия меня, у меня нет желание передать свою недвижимость кому-то по наследству, кулер в старости воду нальет или санитарка из дома пристарелых, я не испытываю желание кому-то передать свой опыт, нет желания воспитывать и давать заботу детям.
Сегодня общался с женщиной одной, она сказала что к 40 годам мой взгляд на это поменяется и захочется детей. Я одно не пойму, а что изменится в моей позиции к 40? Кризис среднего возраста? Поясните если кто-то считает так же как и эта женщина.
Генетика паскудная! Я всем уже наелась досыта от родаков! Дальше продолжать?
А кто вам внушил, что род должны продолжать только графини и бояре? Да и нет сейчас никаких графов и бояр
Вас не смущает, что все великие спортсмены, музыканты и ученые современности- это выходцы из совершенно обычных средних семей?
А вы почему решили, что ваш ребенок вырастет *овном??
Яйцеклеток наморозьте. Если поменяется мнение - сделаете ЭКО. Пока мнение такое какое есть рожать потому что часики не желая этого - тоже так себе идея.
А кому хотите передать нажитое? Не хотите, чтобы про вас кто-то в этом мире помнил после вашей смерти?
К 30 или 40 годам позиция может поменяться. По молодости все хотят жить для себя, учиться, путешествовать, строить карьеру, развлекаться и не нести ответственность за детей. А в 30 и 40 лет обостряются инстинкты размножения, хочется продолжить род. К тому же у всех знакомых будут дети, они будут говорить про детей, а вам будет скучно, не о чем поговорить. И встречаться с друзьями будете реже, потому что они будут ходить по циркам, детским площадкам, детским театрам, в детские отели ездить в путешествия. А вы нет. Да и новых друзей не появится. Взрослые знакомятся на родительских собраниях. Потом дети ваших друзей вырастут, кто-то вуз закончит, кто-то замуж выйдет и своих детей родит, кто-то музыкантом станет, кто-то спортсменом. А у вас ничего такого не будет. Будете завидовать
Не хочу родить уо, которая будет сидеть в офисе и работать на дядю.
Для мужчины 40 лет быть бездетным не беда, а для 40 летней бабы КАТАСТРОФА. Начнутся болезни по женски, дипрессии, одиночество, и т.п.
Да и лучше прожить свою судьбу женщины матери какой бы она не была счастливой или несчастной, чем её не прожить совсем.
К 30 или 40 годам позиция может поменяться. По молодости все хотят жить для себя, учиться, путешествовать, строить карьеру, развлекаться и не нести ответственность за детей. А в 30 и 40 лет обостряются инстинкты размножения, хочется продолжить род. К тому же у всех знакомых будут дети, они будут говорить про детей, а вам будет скучно, не о чем поговорить. И встречаться с друзьями будете реже, потому что они будут ходить по циркам, детским площадкам, детским театрам, в детские отели ездить в путешествия. А вы нет. Да и новых друзей не появится. Взрослые знакомятся на родительских собраниях. Потом дети ваших друзей вырастут, кто-то вуз закончит, кто-то замуж выйдет и своих детей родит, кто-то музыкантом станет, кто-то спортсменом. А у вас ничего такого не будет. Будете завидовать
У моей сестры 3 ребенка и муж, я вижу как они живут. Смотря на ее детей, слыша ее разговоры о них, общаясь с ними(ее детьми), не возникает потребности в своих. Про то что будет завидно. не думаю. Если их дети вырастут полноценными успешными людьми, то их успехи я буду воспринимать как их заслуги, а не как заслуги детей сестры.ну и да, мне 33 года, инстинкты для половой е*ли на высоте, а вот к размножению нет.
Надо было и спрашивать у этой женщины..А нам покакать на тебя вообще то...и чё мы должны тебя бесплатно эмоционально обслуживать?
А кому хотите передать нажитое? Не хотите, чтобы про вас кто-то в этом мире помнил после вашей смерти?
Меня помнить будет мое и два последущих поколения, дальше я исчезну в пучине бесконечного небытия. А оставить нажитое, тут всё просто. Продам лишнюю недвигу и буду шиковать на пенсии, а то что останется поделят родственники (теже племяшки) после смерти
Автор. Вы еще маленькая девочка. Ваши ответы меня в этом убеждают на 200%
Надо было и спрашивать у этой женщины..А нам покакать на тебя вообще то...и чё мы должны тебя бесплатно эмоционально обслуживать?
Если бы тебе было покакать, тобой бы не была бы открыта тема и не был бы полность прочитано первое сообщение в теме. Так что ты или штаны сними, или крестик надень. Вообще у тебя беды с башкой, ты как блаженный(ая) бегаешь по улице, встреваешь в разговоры людей крича "какую чеауху вы обсуждаете, это ху#та никому неинтересна, как и ваши проблемы". Короче полечи башку.
Вы любите своих родителей?..вы *** которое и после 18-ти ***))) а зачем вы их любите?..не вижу смысла...они все равно рано или поздно сдознут...(простите заранее, у меня тоже есть родители, я образно)..обществу они ничего хорошего не принесут..зачем такие?.они не звёзды, не богатые люди, не успешные...ещё у них такой ребенок, который не понимает в чем кайф- передавать свой опыт, обучать, делится, готовить сильных,успешных,самостоятельных...смелых...спросите у ваших родителей.-.здорово было при Сталине жить?..ничего люди не боялись...да пусть теперь говорят, мол беднота,страх..но все же...сильная страна была..люди сильные были...а песни какие..-нет, не кочегары мы, не плотники..а мы монтажники!!!высотник!!!и с высока вам шлем привет!!!..я сео вам ..а потом 90-ый..и все...-все друзья.мья...соседи и семья...учат жить..абрабр..гуу..агууу..меня..мня..
Потому что я лентяйка.
Потому что я люблю одиночество. И тишину.
Потому что мне всегда скучно с детьми.
Потому что мне жалко денег.
Потому что не хочу превращать мою жизнь в бесконечное служение.
Потому что беременность - это тяжело физически, роды - больно, а восстановление после родов - тяжело и физически, и морально (все эти диеты, спорт с новорожденным на руках...).
Вроде достаточно причин?
Я женщина 40 лет, даже 44 уже. И как раз 40 это был последний год, когда мне хотелось родить ещё ребёнка (один есть и он вырос). А вот после 40 уже желания не возникало, думаю дело в спаде гормонов. Моей подруге 40, у неё детей нет и она их никогда не хотела и сейчас не хочет. Жизнь в 44 насыщенная, ничем не отличается от моих 24 - клубы, концерты, свидания, отпуска, музыка, прогулки, радость от жизни, мужчина тоже есть (вместе не живём), подруги, друзья. Вообще не чувствую никакой разницы.
Для мужчины 40 лет быть бездетным не беда, а для 40 летней бабы КАТАСТРОФА. Начнутся болезни по женски, дипрессии, одиночество, и т.п.
Да и лучше прожить свою судьбу женщины матери какой бы она не была счастливой или несчастной, чем её не прожить совсем.
Нет, болезни по женски начинаются от родов, а не по причине их отсутствия. В этом плане лучше не рожать детей
Автор, не хотите — не заводите детей. Все просто. Здесь очереди из желающих от вас забеременеть нет.
Мне уже 50, болезни и депрессии с одиночеством почему-то не начались, всё зашибись.
А мне какая разница кем будет мой ребёнок, это будут его заслуги, а не мои. У меня нет желания в самореализации через своего ребенка. Да и будем честны, мой ребенок будет скорей всего такой же как и я, обычной массовкой в 140млн стране.
По поводу вырастет говном, это образно. Есть мем "инвестироапл в ***", означает крайне неудачную инвестию. Поясняю. Иждевенец на протяжении 18 лет это очень дорогая инвестиция, а после того каак инвест проект закончился обычно никто никому ничего не должен. И я не хочу чтобы мне был кто-то должен, но и не хочу содержать иждевенца
Меня помнить будет мое и два последущих поколения, дальше я исчезну в пучине бесконечного небытия. А оставить нажитое, тут всё просто. Продам лишнюю недвигу и буду шиковать на пенсии, а то что останется поделят родственники (теже племяшки) после смерти
Так не у всех есть племянники. А вот насчет памяти, то тут смотря, сколько всего от тебя осталось и как ты воспитываешь детей. Некоторые люди и прапрабабушек своих помнят, хранят их фотографии, фамильные драгоценности, еще какие-то вещи
Все написано верно, НО! это написано женщиной для женщин. Автор темы мужчина. "Инстинкты размножения" у мужчины заканчиваются на стадии семяизвержения, мы другие. В моей мужской аполитичной компании о своих детях говорят реже, чем о Трампе. Околодетские разговоры - женская фишка.
А кто вам внушил, что род вообще обязательно надо продолжать? Обработанные неокортексом животные инстинкты?
Разумеется. У всех животных есть такие инстинкты. Значит зачем-то они нужны. Никто не знает, как мы оказались на этой планете и зачем мы здесь, но инстинкт размножения есть у всех существ. Значит это зачем-то нужно. Вот вы зачем едите и пьете? Под властью инстинктов? Перестаньте есть, все равно от вас толку никакого нет на этой планете
Мировозрениеи изменится. Хотя некоторые просто не хотят и не готовы в силу характера и психики. Если ищите для себя оправдание ипытаетесь убедится в правельности своего решения значит не уверены
А мне какая разница кем будет мой ребёнок, это будут его заслуги, а не мои. У меня нет желания в самореализации через своего ребенка. Да и будем честны, мой ребенок будет скорей всего такой же как и я, обычной массовкой в 140млн стране.
По поводу вырастет говном, это образно. Есть мем "инвестироапл в ***", означает крайне неудачную инвестию. Поясняю. Иждевенец на протяжении 18 лет это очень дорогая инвестиция, а после того каак инвест проект закончился обычно никто никому ничего не должен. И я не хочу чтобы мне был кто-то должен, но и не хочу содержать иждевенца
Нет, если отдашь ребенка в спорт и вырастет олимпийский чемпион, то это и твоя заслуга. Ты отдал в спорт, водил его в эту секцию, тратил на это деньги. Аналогично с музыкантами, танцорами, художниками, детьми моделями, детьми актерами. Даже с обычными детьми. Хорошо учатся зачастую те, кого водили в развивающие секции, к репетиторам, может даже в частную школу отдали
Так не у всех есть племянники. А вот насчет памяти, то тут смотря, сколько всего от тебя осталось и как ты воспитываешь детей. Некоторые люди и прапрабабушек своих помнят, хранят их фотографии, фамильные драгоценности, еще какие-то вещи
Неважно племянники или другая родня, есть кому попилить мои пожитки. Какая разница сколько поколений будет помнить, все равно так или иначе время все сотрёт, так устроенна наша вселенная, к сожалению.
Все написано верно, НО! это написано женщиной для женщин. Автор темы мужчина. "Инстинкты размножения" у мужчины заканчиваются на стадии семяизвержения, мы другие. В моей мужской аполитичной компании о своих детях говорят реже, чем о Трампе. Околодетские разговоры - женская фишка.
Вранье. Мужчины даже на этом форуме ноют, что им наследников никто рожать не хочет и что они собираются копить на суррогатную маму и воспитывать детей самостоятельно
Все правильно, автор. Поддерживаю. Но я одного родила, чуть не померла там. И теперь, к пятидесяти, я понимаю, что не стала бы рожать ни за что, проблемы со здоровьем, которые вылезли после вынашивания и родов, только усугубились. Но это только мой опыт. Некоторые по три рожают, хотя я этого вообще не понимаю
Неважно племянники или другая родня, есть кому попилить мои пожитки. Какая разница сколько поколений будет помнить, все равно так или иначе время все сотрёт, так устроенна наша вселенная, к сожалению.
Нет, раньше она стирала воспоминания людей, потому что не было фото и интернета. С их появлением найти информацию о предках будет проще. А про племянников я написала, что они есть не у всех.
Мировозрениеи изменится. Хотя некоторые просто не хотят и не готовы в силу характера и психики. Если ищите для себя оправдание ипытаетесь убедится в правельности своего решения значит не уверены
Так под действием чего он поменяется? Я вот могу смотреть на свое мировозрение и мне непонятно, где та подпорка к нему, которая если обрушится, то поломает всё моё мировозрение и я вдруг все это посчитаю ересью, а детей великим благом.
Все правильно, автор. Поддерживаю. Но я одного родила, чуть не померла там. И теперь, к пятидесяти, я понимаю, что не стала бы рожать ни за что, проблемы со здоровьем, которые вылезли после вынашивания и родов, только усугубились. Но это только мой опыт. Некоторые по три рожают, хотя я этого вообще не понимаю
Не у всех все так плохо. Вы жалеете, что родили ребенка и хотите сдать его в детдом? Или все таки рады, что он у вас есть?
Не у всех все так плохо. Вы жалеете, что родили ребенка и хотите сдать его в детдом? Или все таки рады, что он у вас есть?
Ребенку уже 25. Он совершенно отдельный от меня организм. Отдать не смогла бы, но сейчас понимаю, что все это - беременность, вынашивание, болячки, таблетки, роды, бессонные ночи, вены, волосы, зубы, растяжки, трещина на груди - сомнительно мероприятие. Если б заранее знала, никогда б не согласилась
Нет, если отдашь ребенка в спорт и вырастет олимпийский чемпион, то это и твоя заслуга. Ты отдал в спорт, водил его в эту секцию, тратил на это деньги. Аналогично с музыкантами, танцорами, художниками, детьми моделями, детьми актерами. Даже с обычными детьми. Хорошо учатся зачастую те, кого водили в развивающие секции, к репетиторам, может даже в частную школу отдали
А мне нужна эта заслуга? Еще раз у меня нет потребности в самореализации через своего ребёнка.
У соседки сын. Живёт отдельно, к ней приходит пьяный, один раз цепочку золотую украл, бьёт ее, толкает... Она старенькая, наверное около семидесяти. Не было б его, жила б спокойно
Так уж поссрраать будет после смерти, помнят или нет. Все туда уходят одинаково, и Ленин, и одинокая баба Маня из соседнего подъезда
Я всегда шучу, что с атеистической точки зрения, У Чебурашки и Наполеона есть много мелких отличий и одно фундаментальное сходство - их обоих не существует, как личностей. 😆
Нет, раньше она стирала воспоминания людей, потому что не было фото и интернета. С их появлением найти информацию о предках будет проще. А про племянников я написала, что они есть не у всех.
Вы не пробиваемы, вы даже не желаете понять о чем я. Давайте так, если вся моя родня умрет, то город квартиру заберёт. А по поводу сохранении памяти о предках, вы даже не хотите понять то что я говорю. Уже через 10 поколений будет фиолетово что я был кому-то там папкой, да даже если меня будут помнить, то это будет лишь имя, образ и звук, но моего характера, моих принципов и моего я уже никто не будет помнить. Я буду сказочным персонажем, не более.
Разумеется. У всех животных есть такие инстинкты. Значит зачем-то они нужны. Никто не знает, как мы оказались на этой планете и зачем мы здесь, но инстинкт размножения есть у всех существ. Значит это зачем-то нужно. Вот вы зачем едите и пьете? Под властью инстинктов? Перестаньте есть, все равно от вас толку никакого нет на этой планете
Ем и пью не инстинктивно, а под крайне болезненным воздействием жажды и голода. Эти ощущения с течением времени превратятся в муку. Значит, вы признаете, что это всего лишь животный инстинкт, который не сработал у автора. Ветку можно закрывать.
Автор, а вы один живете? Если да, то как давно и почему?
Вы не пробиваемы, вы даже не желаете понять о чем я. Давайте так, если вся моя родня умрет, то город квартиру заберёт. А по поводу сохранении памяти о предках, вы даже не хотите понять то что я говорю. Уже через 10 поколений будет фиолетово что я был кому-то там папкой, да даже если меня будут помнить, то это будет лишь имя, образ и звук, но моего характера, моих принципов и моего я уже никто не будет помнить. Я буду сказочным персонажем, не более.
Автор, как я вас понимаю. Но это все из-за тяжелого детства скорее всего, просто вы тут явно не станете душу изливать, но так оно и есть. У вас разочарование в жизни, в наше время у многих так, отсюда падение рождаемости.
Да, один. С 2011, а в 2022 осознал, что жить одному ох##ть как пиз##то. Женщин всегда воспринимал как сексуальный объект, а отношения(в том плане как их воспринимают женщины) и семью как плату девушке за писечку. Сейчас я скорей осознано один, а если у меня будут отношения, то это будут отношения ради секса, а не семьи.