Здравствуйте, дамы.
Хотелось бы узнать, может тут кто-то в курсе, существуют ли у нас подобные организации, которые принимают на несколько дней малышей? Что-то типа круглосуточного детского …
Ехали из отпуска в купе с такой семейкой, годовалый младенец орал, просто не переставая. Мамаша вся на психах, папаша бегал курить в тамбур, хлопая дверью. Вонь говном от памперсов, которые бросались под столик . постоянное включение света. Трясение погремушками. Кормление, шуршание пакетами. Это был просто адище. Задремал вроде, мамаша шипит, тише, тише.... У мужа телефон звонит, скандал. Опять ор, закатился. И так трое суток.
Оо, трое суток в купе да ещё с чужими детьми это жесткач конечно. Я бы решилась на такое только если бы выбора уже не было. Мы как то в своей машине ехали 10 часов с 4 летней дочкой, но с кучей остановок и то я думала это уже на грани, а трое суток в поезде..
Ехали из отпуска в купе с такой семейкой, годовалый младенец орал, просто не переставая. Мамаша вся на психах, папаша бегал курить в тамбур, хлопая дверью. Вонь говном от памперсов, которые бросались под столик . постоянное включение света. Трясение погремушками. Кормление, шуршание пакетами. Это был просто адище. Задремал вроде, мамаша шипит, тише, тише.... У мужа телефон звонит, скандал. Опять ор, закатился. И так трое суток.
Жесть(.
У меня самой ребенок, сейчас дочке 4,5, и только начиная с ее 4-х мы могли поехать в купе с кем-то потому, что она себя уже вела адекватно, а мы с ней 1/3 времени в поезде проводили в вагоне-ресторане, выходили на перроны во время всех длительных стоянок, ну, и ехали максимум 18 часов.
Когда ездили с ней до ее 4-х, всегда покупали 2 места в СВ, места в детском вагоне/бизнесе в Сапсане.
Кошмар, ты совсем обнаглела. Ребенку в таком возрасте мама нужна круглосуточно. Мало ли что ты там хочешь, родила значит неси ответственность за свой поступок.
Мир именно ограничивается родителями. Если после рождения мать его ежедневно кормит, заботится, а потом пропадает - для ребенка трактовка однозначна, какие бы варианты не придумывали вы. Ребенку не объяснишь ещё, что мама вернётся
Естественно.
С первой страницы об этом пишем: одно дело был бы человек/люди, которые ребенком с рождения РЕГУЛЯРНО взаимодействовали, которых он узнавал и помнил, и совсем другое дело в 7 месяцев скинуть его на кого угодно, кого он впервые видит.
Он же будет орать нон-стоп от ужаса, положим, ребенка не жалко, хорошо, но над взрослым, который будет им заниматься эту неделю, зачем так издеваться?😳 Больше всего офигела от предложений скинуть младенца на бездетную подругу Автора😳.
У меня есть ребенок, если что, достаток высокий, няня почасовая была, но появилась только в 2,5 года ребенка, когда дочка стала нормально оставаться с ней без меня.
Во-первых нет таких заведений, во-вторых няня по вашей логике незнакомый человек, а толпа непонятных людей в непонятном месте лучше для ребенка? Самый идеальный вариант няню с собой и в отпуск, но няня должна быть проверенная и уже знакомая ребенку, не к каждой малыш пойдет. Если б у вас еще жила няня или часто бывала, то можно было бы оставить с ней дома. А других вариантов вообще не вижу. Ребенок же не табуретка, захотел сдал, захотел забрал
Мы как то останавливались в отеле где нянечки в специальном детском уголке сидели с детьми. Оставили 9 месячную дочку на 2 часа, но нам через 20 минут позвонили и сказали что ребёнок всё время плачет, мы сразу пришли и забрали. Нужно быть готовым и к такому. Правда это в моей стране было, а значит я более расслаблена была. Потом в детском клубе на отдыхе оставляла дочку с 2 - 4 лет, но я тусила рядом с клубом, просматривая через стекло всё ли ок. А лет с 5 уже спокойно оставляем в детском клубе при отеле. В 7 лет мы с мужем уехали на неделю, дочка была с любимой бабушкой, которая с ней с рождения сидит.
По маме скучала конечно - вот главная мысль. Что бы там не придумал дед, как бы вас не любили и ублажали - та минута, когда рядом мама, она была самая ценная. Обнять, почувствовать запах… ради этого все и было. А если бы мама не приехала никогда - вам бы было очень тяжело.
А если бы мама не уезжала - у меня не было бы многих классных воспоминаний про бабушку с дедушкой. И для меня эти минуты не менее ценны. А какая радость была, когда мама звонила, когда она возвращалась, ещё и с подарками от папы! Если бы она постоянно была рядом - и этих минут бы не было, ну рядом мама и рядом. Внимания мамы я получала достаточно. И скучала именно "конечно", фоном так сказать, проводила время прекрасно, а не смотрела днями на дверь. А по вашей странной логике - мама из дома одна не должна была вообще выходить, вдруг не дай Бог машина собьёт.
Мы как то останавливались в отеле где нянечки в специальном детском уголке сидели с детьми. Оставили 9 месячную дочку на 2 часа, но нам через 20 минут позвонили и сказали что ребёнок всё время плачет, мы сразу пришли и забрали. Нужно быть готовым и к такому. Правда это в моей стране было, а значит я более расслаблена была. Потом в детском клубе на отдыхе оставляла дочку с 2 - 4 лет, но я тусила рядом с клубом, просматривая через стекло всё ли ок. А лет с 5 уже спокойно оставляем в детском клубе при отеле. В 7 лет мы с мужем уехали на неделю, дочка была с любимой бабушкой, которая с ней с рождения сидит.
В 4-5 они уже сами в детских клубах охотно остаются, если там есть дети, которые им нравятся.
Я обычно помогаю познакомиться и подружиться с детьми тет-а-тет с нами и родителями ребенка, потом уже мы их вдвоем-втроем можем в детском клубе с педагогом на пару часов оставить.
Оо, трое суток в купе да ещё с чужими детьми это жесткач конечно. Я бы решилась на такое только если бы выбора уже не было. Мы как то в своей машине ехали 10 часов с 4 летней дочкой, но с кучей остановок и то я думала это уже на грани, а трое суток в поезде..
Согласна.
Я бы на такое никогда не пошла ни ради ребенка, а ради себя - нафига над собой так измываться?😳
Ну, и я считаю, что каждый член общества должен стараться не портить жизнь окружающим.
Согласна.
Я бы на такое никогда не пошла ни ради ребенка, а ради себя - нафига над собой так измываться?😳
Ну, и я считаю, что каждый член общества должен стараться не портить жизнь окружающим.
Я бы на это решилась только если к какому-то специальному врачу нужно было, а денег на самолёт нет. А ради путешествия нет. Уж лучше дома посидеть пару лет, отдыхать на озере и в парках.
Жесть(.
У меня самой ребенок, сейчас дочке 4,5, и только начиная с ее 4-х мы могли поехать в купе с кем-то потому, что она себя уже вела адекватно, а мы с ней 1/3 времени в поезде проводили в вагоне-ресторане, выходили на перроны во время всех длительных стоянок, ну, и ехали максимум 18 часов.
Когда ездили с ней до ее 4-х, всегда покупали 2 места в СВ, места в детском вагоне/бизнесе в Сапсане.
И то, я в таких случаях всегда покупала билеты в «женское купе», выкупая 2 нижних места, в этом случае в 70% случаев верх вообще не покупают, если едешь в будни, мы только однажды ехали еще с одной девушкой, которой уступили дочкин «низ», за это она, естественно, изначально стала к нам дружелюбно относиться, а дочке, кстати, дико понравилось на верхней полке😂 (ночью мы ее специальными ремнями пристегнули).
все не читала. Я тоже ребенка первый раз с собой в поездку взяла в его 4,5 года Раньше - это тяжело и родителям, и ребенку. Но у меня охотно оставалась с малышом моя мама, она как раз на пенсии была (я родила в 30 лет) , а первый раз на пару недель мы уехали с мужем отдыхать когда ребенку было 8 месяцев. С бабушкой остался, все прекрасно. У коллеги в аналогичной ситуации сидела няня, не пойму, почему автор няню не рассматривает, самый распространенный вариант. Да, няню искать по рекомендациям, по отзывам, хороших передают "из рук в руки". Сначала найти няню - потом планировать отдых
Я бы на это решилась только если к какому-то специальному врачу нужно было, а денег на самолёт нет. А ради путешествия нет. Уж лучше дома посидеть пару лет, отдыхать на озере и в парках.
Идентично.
Но☝️, и в такой ситуации можно себя вести адекватно: если попутчики спят, а ребенок начал плакать, выйти с ним из купе.
С использованными подгузниками это просто свинство🤮, какая проблема сменить его и сразу убрать в зип-пакет и выбросить в мусорный контейнер?😳 На тех поездах, что ездим мы, в туалетных комнатах есть пеленальники, нет никакой необходимости менять подгузники в купе.
Россия, ездим на поездах из Москвы в Поволжье, Санкт-Петербург, Тулу, Ярославль, Нижний Новгород.
Идентично.
Но☝️, и в такой ситуации можно себя вести адекватно: если попутчики спят, а ребенок начал плакать, выйти с ним из купе.
С использованными подгузниками это просто свинство🤮, какая проблема сменить его и сразу убрать в зип-пакет и выбросить в мусорный контейнер?😳 На тех поездах, что ездим мы, в туалетных комнатах есть пеленальники, нет никакой необходимости менять подгузники в купе.
Россия, ездим на поездах из Москвы в Поволжье, Санкт-Петербург, Тулу, Ярославль, Нижний Новгород.
Когда ездили с 7-ми месячной дочкой в СВ никогда не меняла ей подгузник в купе, хоть там не было никого, кроме нас, зачем? Чтобы потом самим ехать и задыхаться?
Идентично.
Согласна, я тоже стараюсь чтобы и окружающим меня людям было ок, а не только мне с ребёнком.
все не читала. Я тоже ребенка первый раз с собой в поездку взяла в его 4,5 года Раньше - это тяжело и родителям, и ребенку. Но у меня охотно оставалась с малышом моя мама, она как раз на пенсии была (я родила в 30 лет) , а первый раз на пару недель мы уехали с мужем отдыхать когда ребенку было 8 месяцев. С бабушкой остался, все прекрасно. У коллеги в аналогичной ситуации сидела няня, не пойму, почему автор няню не рассматривает, самый распространенный вариант. Да, няню искать по рекомендациям, по отзывам, хороших передают "из рук в руки". Сначала найти няню - потом планировать отдых
У Автора нет денег на няню.
Автор, если вам тепла охота, устройте себе трип по баням, спа, флоатингам и тд. Прямо в родном городе. Можно отель хороший снять дома, прямо с сауной.
Так иногда делают обеспеченные и деловые люди, когда уехать не могут из-за работы. Устраивают отдых в родном городе или пригороде, будто в чужой приехали.
Автор, если вам тепла охота, устройте себе трип по баням, спа, флоатингам и тд. Прямо в родном городе. Можно отель хороший снять дома, прямо с сауной.
Так иногда делают обеспеченные и деловые люди, когда уехать не могут из-за работы. Устраивают отдых в родном городе или пригороде, будто в чужой приехали.
👍
Со многими подругами говорили: для любой девы, главное в любом отдыхе - отсутствие быта, плюс, какие-то новые впечатления, отель в твоем городе/его пригороде со спа-зоной, плюс, посещение пары новых музеев/картинных галерей/спектаклей не значительно хуже, чем поездка в другие города/страны, особенно если ты «с малыми дитями»😂.
Автор, кстати, с маленькой дочкой мы лучше всего отдохнули в Ясной поляне под Тулой🔥.
👍
Со многими подругами говорили: для любой девы, главное в любом отдыхе - отсутствие быта, плюс, какие-то новые впечатления, отель в твоем городе/его пригороде со спа-зоной, плюс, посещение пары новых музеев/картинных галерей/спектаклей не значительно хуже, чем поездка в другие города/страны, особенно если ты «с малыми дитями»😂.
Автор, кстати, с маленькой дочкой мы лучше всего отдохнули в Ясной поляне под Тулой🔥.
У меня тоже такой опыт есть, ощущения оказались ничуть не хуже, чем с дальней поездке.
А я всегда говорила, что дети не должны рожать детей!) Вот что получается.
Во-первых нет таких заведений, во-вторых няня по вашей логике незнакомый человек, а толпа непонятных людей в непонятном месте лучше для ребенка? Самый идеальный вариант няню с собой и в отпуск, но няня должна быть проверенная и уже знакомая ребенку, не к каждой малыш пойдет. Если б у вас еще жила няня или часто бывала, то можно было бы оставить с ней дома. А других вариантов вообще не вижу. Ребенок же не табуретка, захотел сдал, захотел забрал
Да, в 23 года у них там и няня ночная и дневная и повар и водитель😅
Понятно, что тема - разводка, Автор прекрасно понимает, что никаких передержек для младенцев, как для собак не существует.
Понятно, что тема - разводка, Автор прекрасно понимает, что никаких передержек для младенцев, как для собак не существует.
Скорее всего автор уже пыталась обработать эту подругу бездетную, которую сначала обработала, иди в крестные.))) Теперь начнется вынос мозгов той бездетной и надутые губы, тыждолжна и обязана. Тут пишут, что трое суток ад с орущим, слушать вой, а этой зачем оно надо? Обе бабки не при делах причем, отморозились.
Естественно.
С первой страницы об этом пишем: одно дело был бы человек/люди, которые ребенком с рождения РЕГУЛЯРНО взаимодействовали, которых он узнавал и помнил, и совсем другое дело в 7 месяцев скинуть его на кого угодно, кого он впервые видит.
Он же будет орать нон-стоп от ужаса, положим, ребенка не жалко, хорошо, но над взрослым, который будет им заниматься эту неделю, зачем так издеваться?😳 Больше всего офигела от предложений скинуть младенца на бездетную подругу Автора😳.
У меня есть ребенок, если что, достаток высокий, няня почасовая была, но появилась только в 2,5 года ребенка, когда дочка стала нормально оставаться с ней без меня.
У меня необходимости не было (в любой момент рады были помочь обе бабушки). Они с детьми возились с младенчества, спокойно с бабушкой можно было оставить и годовалых. А вот у племянника няня была с года, даже чуть раньше, и он и жена люди активные, оба свою работу любят, и отдохнуть вдвоем тоже для них важно. Так они заранее искали через знакомых, с рекомендациями, знакомили с ребенком сначала при родителях, потом без родителей пару часов. Кстати первая няня ребёнку "не зашла", плакал, не хотел с ней оставаться и всё, хотя ничего плохого она ему точно не делала. Со второй все прекрасно практически сразу, впоследствии и на 10 дней с ней оставляли. До 2го класса она у них работала, потом "по эстафете" передали друзьям. Племянник уже старшеклассник, а няню до сих пор поздравляет с праздниками. Не понимаю, почему в подобных ситуациях нельзя оставить ребенка. А скидывать на кого попало как автор, лишь бы отвязаться - трэш конечно. Так ей нужен этот ребенок и так она его любит. Копейки лишней жалко. На бездетную подругу или в круглосуточный сад спихнуть - норм, а найти хорошую няню заранее - нет, с няней же опасно. На халяву или за копейки норм зато, не опасно.
👍
Согласна, мы тоже так делали. Останавливались в спа отеле который 20 минут на машине от нас, а там и берёг моря недалеко и в спа ходили на массаж, я одна пока муж с дочкой, потом менялись. Вместе на прогулку, на детскую площадку, в бассейн и в ресторан. Уже мини отдых
и вообще автор, зря такое написали...щас завистивые тети которое такое позволить себе не могут хотела написать налетят с тапками ( а вижу уже налетели) о счастье материнства...хотя по их комментам - счастье там только мимо пробежало.
Что позволить себе не могут? Маяться вопросом, с кем детей оставить, и выяснить, что не с кем?
Пока что автор не может позволить себе слетать в отпуск, так как с родней отношения не очень, крестной малыша, близкой подруги тоже нет, а проверенной няни и не было.
В таком случае вариантов два, ехать с ребёнком либо сидеть дома.
Кстати, есть ещё вариант, отдохнуть с мужем по очереди. Сперва автор летит, куда хочет, а муж дома с ребёнком, потом автор возвращается и отдыхать едет муж.
Но, очевидно, это она тоже позволить себе не может.
Кстати, есть ещё вариант, отдохнуть с мужем по очереди. Сперва автор летит, куда хочет, а муж дома с ребёнком, потом автор возвращается и отдыхать едет муж.
Но, очевидно, это она тоже позволить себе не может.
И так мы пробовали, но разочаровались немного. Очень одиноко и тоскливо было местами.
Не знаю, чего все так взбелелинились, уверенна, такие услуги можно найти и не тащить с собой ребенка, ему это нафиг не нужно.
Автор, я так делала с собакой - тк по правилам авиакомпаний ее нельзя брать в салон (вес >10кг), а в багажное отделение каждый раз сдавать - риск для здоровья собаки и стресс. Так вот, я нашла собачий отель загородом, с огромной закрытой территорией несколько Га. Там для собак несколько отапливаемых домиков, в них как "комнатки" такие маленькие, квадратов по 6-8, там кладешь привычные собаки миски, коврики, игрушки, чтоб все как дома. Они там спят ночью и "отдыхают" по 2-3 часа после каждого приема пищи. С собаками гуляют по 3 раза, долгая прогулка утром, короткая днем и долгая вечером. Фото и видео с прогулки раз в день. Отзывы 4.9 по гуглу.
Короче, сначала я оставила собаку на полдня. Сердце кровью обливалось, она сначала ходила все нюхала, искала меня. Но потом поняла, что я нормально возвращаюсь, и успокоилась. Потом оставила на полный день. Потом на сутки (с ночевкой). Это все было в рамках "тренировки". А потом уже поехала в отпуск, собака осталась там на 10 дней, вернулась счастливая и грязная :)))
С ребенком также. Понемногу, понемногу, а потом надолго.
Нет ну вот что руководит мамашами когда они лезут о тель 18+ ? Сидишь как бездетная покупаешь номер в специальном отеле без детей . нет ведь и туда лезут... Однажды случай в самолете был.. Только сели в самолет ... Еще стартануть не успели.. Как у какой то мамы ребёнок там громко заплакал... Каменец, уши завяли. Это было максимально громко... Знаете что сделал весь самолет? Сказал в голос "уууууууууууу" один мужской голос сказал.. Ну ***. Надеюсь этой мамаше было очень стыдно перед всем самолетом. А еще был случай когда в самолёте один туалет сломался... Знаете почему какая то горе мамаша решила смыть в унитазе самолета!!!!!!!! Подгузники, подгузники Карл... У баб что после родов мозги вообще отключаются? Ну вот что руководит женщинами с детьми когда они портят всё на своём пути и доставляют неудобства всем. Я рада, вы очень адекватная женщина. Я очень надеюсь, что когда рожу. Хочу равняться на вас и сохранить адекватность.
Адекватная женщина имеет няню с рождения и на 5-7 дней может оставить ребенка с проверенным человеком. Да, это немалые деньги, но безопасность ребенка того стоит. А афторица афца конченая, но я все таки думаю что тема- разводка. На самом деле таких д&р в природе не бывает🧐
Ребёнок любимый и желанный, у него прекрасные условия, я его безумно люблю, постоянно им занимаюсь, несмотря на работу, а рожала, потому что думала, что будет не проблема ездить отдыхать с ребёнком. Я так думала наивно, но увы.. Точно не в этом возрасте , а старше. Есть дети, которые нормально, но мой ребёнок плохо переносит дорогу, и даже в коляске не спит, и в машине. Я уже вижу ненавистные взгляды на меня, если я возьму ребенка с собой в самолёт, и этот ор весь 5ти часовой полет...
Автор, вы все правильно делаете, не слушайте завистливых клуш. Попросите подругу посидеть, которой доверяете, пусть возьмет отпуск за свой счет, а вы ей оплатите как её рабочую неделю по двойному тарифу. Попробуйте!
Есть знакомые бизнеследи )) но у них сразу няня была , с которой и оставляли , когда в командировки или еще что ..
А так , чтоб новый человек к младенцу на нелелю - две ?
Никто ( нааерное ) не рискнет .
А Вы и потерпеть можете .
Или няне поездку и номер оплачивайте .
Пусть она с ребенком и вами летит / сидит
Автор, многие, у кого есть деньги, именно так вопросы с отдыхом и решают.
Автор, вы все правильно делаете, не слушайте завистливых клуш. Попросите подругу посидеть, которой доверяете, пусть возьмет отпуск за свой счет, а вы ей оплатите как её рабочую неделю по двойному тарифу. Попробуйте!
Здесь уже вопросы задавали, зачем посторонней женщине бездетной весь этот геморрой нужен? Бездетным нечего делать больше, только выручать нарожавших "подружек", которые заманались от своих желанных и долгожданных, мужик бежит из дома от этого ора и воплей?
Нужно срочно устраивать романтик? Куда деть чадушко орущее? Две бабки имеются при этом и никто не рвется посидеть.
Вы нормально спать в отпуске будете, когда знаете, что оставили абсолютно беззащитного ребёнка чужим людям?
Причём вы к нему даже быстро приехать не сможете, если что. Обычно, у матерей с этим проблемы.
Когда заболела, родственники и отец ребёнка уехали в другую квартиру с ребёнком. Одну ночь я отлежалась, а потом ревела белугой "верните ребёнка, изверги" 🙈 хотя, они просто хотели дать мне ещё один день выздороветь.
Чему именно здесь все обзавидовались, что автор нарожала или хвалится своими путешествиями до родов ?))) С чего направляют в сторону бездетной подруги, когда мать автора не может выдержать ор два часа и бежит оттуда? Крестная это не синоним халявной няньки!
Перед отпуском посмотрите документальный фильм "Джон" 1969 года. Приятного отдыха!
У меня меня есть очень хорошая подруга, которая по совместительству еще крестная моего ребёнка, ей 30, она не замужем и нет детей, детей очень любит, она бы и бесплатно осталась, но беда в том, что все работают. Это значит нужно брать отпуск, а кому хочется свой отпуск проводить с чужим ребенком. Подруга тоже в отпуск хочет поехать на море, а если сейчас его потратит, следующий только через полгода
Отпуск за свой счёт существует помимо оплачиваемого. Она берёт, а Вы возмещаете ей зп за это время. Всё просто же, вроде...
В отпусках бывают бэби-комнаты. Но не в каждом отеле и по часам. Часа 3-4 в день можно выйграть. Но с 7мимесячным - не помню, вроде бы с года только берут.
Как не страшно оставлять кому-то такого маленького ребёнка? Максимум можно было бы бабушкам, остальные все чужие люди, даже тети и дяди. Сделать могут с ним все что угодно, даже не узнаете, он же беззащитный совсем… Может все таки выберете отдых не за границей, где-нибудь в своей стране по типу санатория с питанием, спа-процедурами и тд? Улететь заграницу успеете когда малыш подрастет.
Я в шоке над мамашей
Маленький ребенок, он даже рассказать не сможет если с ним плохо обращались.
А лялькаться с ним особо никто не будет без матери, потому что 7месячный это бессонные ночи и просто преступление оставить ребенка с незнакомыми людьми.
Моя сестра из-за того что обучалась в соседнем городе как-то на полдня оставляла пару раз сына няне разрекламированной в нельзяграмме.
А в итоге он сказал что няня его оставила одного на площадке на полчаса, сама ушла с трёхлетней дочкой покупать очки себе.
Пробегала большая собака.
И собака это самое безобидное что могло случится с ребенком одним на детской площадке.
Моя сестра разозлилась и начала писать правдивый коммент который был скоропостижно удален а сестра заблокирована.
Автор, я с тебя в осадке реально.
Не рожала бы тогда.
Я в шоке над мамашей
Маленький ребенок, он даже рассказать не сможет если с ним плохо обращались.
А лялькаться с ним особо никто не будет без матери, потому что 7месячный это бессонные ночи и просто преступление оставить ребенка с незнакомыми людьми.
Моя сестра из-за того что обучалась в соседнем городе как-то на полдня оставляла пару раз сына няне разрекламированной в нельзяграмме.
А в итоге он сказал что няня его оставила одного на площадке на полчаса, сама ушла с трёхлетней дочкой покупать очки себе.
Пробегала большая собака.
И собака это самое безобидное что могло случится с ребенком одним на детской площадке.
Моя сестра разозлилась и начала писать правдивый коммент который был скоропостижно удален а сестра заблокирована.
Автор, я с тебя в осадке реально.
Не рожала бы тогда.
О ужас, пробегала большая собака 🤣 Какой кошмар! 🤣 И пролетал большой комар! И проползал большой муравей! И проходила большая тетя!!! Ужас, а не день 🤣
Никогда не оставляйте надолго детей женщинам, у которых не было своих. Их жизнь к такому ещё не подготовила.
Слава Богу ребенку уже 9 и уже в нянях не нуждаемся, к счастью.
А насчет женщин без детей - это да, вы правы.
Но эта злополучная няня имела своего ребенка и так безответственна была к остальным.
Только денежки забирала.
Да я знаю, мне просто смешно, как ту пые совки воспитывают в детях ненависть к собакам, сами кон чен ные и выб ляд ков своих так же воспитывают.
Такшта - сама ***
Какие совки?
Я родилась когда уже совка не было
Акстись
Ты заблудилась в своих фантазиях!
И никакого воспитания ненависти к собакам не было, а оставление маленького ребенка одного на долгое время платной няней.
Еще раз акстись!
Или протрезвей!
У меня необходимости не было (в любой момент рады были помочь обе бабушки). Они с детьми возились с младенчества, спокойно с бабушкой можно было оставить и годовалых. А вот у племянника няня была с года, даже чуть раньше, и он и жена люди активные, оба свою работу любят, и отдохнуть вдвоем тоже для них важно. Так они заранее искали через знакомых, с рекомендациями, знакомили с ребенком сначала при родителях, потом без родителей пару часов. Кстати первая няня ребёнку "не зашла", плакал, не хотел с ней оставаться и всё, хотя ничего плохого она ему точно не делала. Со второй все прекрасно практически сразу, впоследствии и на 10 дней с ней оставляли. До 2го класса она у них работала, потом "по эстафете" передали друзьям. Племянник уже старшеклассник, а няню до сих пор поздравляет с праздниками. Не понимаю, почему в подобных ситуациях нельзя оставить ребенка. А скидывать на кого попало как автор, лишь бы отвязаться - трэш конечно. Так ей нужен этот ребенок и так она его любит. Копейки лишней жалко. На бездетную подругу или в круглосуточный сад спихнуть - норм, а найти хорошую няню заранее - нет, с няней же опасно. На халяву или за копейки норм зато, не опасно.
Своего родишь - поймёшь)