Мужчины зачем вам нужен сын и зачем себе портите жизнь?
Ну, по честному, будь у меня достойная зарплата, то мне бы хотелось не только сына, но и дочь. Это в идеале, конечно же. А так я бедный…
И как жизнь портиться с рождением сына?
Сын разносит вашу фамилию, а девушка меняет ее при замужестве, сын выучился права получил досвидос а дочери чтоб хэр невкусный несосала хата нужна обязательно и много чего ещё )))))
Автор, у вас головушкой как? Может полечиться?
Безумно хочу дочь!
Сын разносит вашу фамилию, а девушка меняет ее при замужестве, сын выучился права получил досвидос а дочери чтоб хэр невкусный несосала хата нужна обязательно и много чего ещё )))))
замужем , сыну дала свою фамилию !!!! многие мои знакомые взяли фамилию жены, так как она более благозвучная и красивая . также и дети , многие носят фамилию мамы , а предрассудки живут только в вашей голове . да , так как не у всех , большинство живут по стилю «домострой», но сдвиги есть .
Мне родители ничего не дали , брату две квартиры в Москве . Ничего , х@й не сосу , квартиру купили вместе с мужем , скоро вторую )
Думаю это воспитание. Раньше как было. Несколько поколений жили вместе, сын приводил жену домой, а дочь забирали в другую семью. Быт был намного сложнее ни домашней техники, ни супермаркетов, так что жизнь с сыном очень облегчало абсолютно все. А от дочери толк какой, она всю работу в семье мужа делает. И ежели в соседнюю деревню замуж вышла, то и видитесь раз в год.
Ремесло по наследству передавалось, но женщины по домашней работы нужны были, если ты плотник, ты сына научишь, а дочь что, не будет же она на работу ходить и плотником работать, у нее огород, скотина, дети. А ведь профессию выбирали не как сейчас, плотником был и твой отец и дед и прадед. Это уже семейный бизнес если хотите.
Так что дочь дочерью, но выйдет замуж и кроме встречи по праздникам, если повезет, толку для родителей нет. Думаю желание иметь сына пошло с тех времен. А сейчас просто по умолчанию передают такое желание детям, хотя смысла в этом нет.
Мне родители даже образования нормального не дали. Зачем, ведь замуж выйдешь, а за братьев старались. Еще помню в детстве заговоры, вот брат жениться, мы тут второй этаж построим, а ты отломанный ломоть. Знаете, не во время ссор или чего, просто такие философствования родителей, лет мне 10 было. И замуж надо надо, чтобы в подоле не принесла.
Короче, ППЦ такой в головах у родителей. Хотя в современные времена живем. Я потом все же хорошее техническое образование получила, у меня сразу профессия, работа. Братья учились где бы поменьше учиться, кем ты потом станешь, что делать будешь. И ни один за профессию после учебы не зацепился, эдакие разнорабочие непонятного характера. И я с родителями дольше всех была, а братья приезжали раз в год. Поняли ли что-то мои родители? Нет. Стереотипы они такие, нерушимые.
Но думаю мода на сыновей пошла именно поэтому.