Рожать ребенка-это лишь эгоистичная хотелка родителей. Ребёнок не может выбрать себе семью, рассу, внешность, место рождения и т.д. Даже фраза: «Хочу родить ребенка» Сама по себе эгоистична. А хочет …
А про эгоизм, надо признать, что в глубине души или даже не очень глубоко люди боятся остаться в одни в старости. Или например люди очень боятся смерти близких, а что такого в смерти? Это постигнет нас всех, и человеку, который страдал от болезни , умереть даже и лучше, он наконец обретет покой, но его родственник будет плакать и говорить на кого ты меня оставил. Вот эгоизм налицо - он боится за себя, а не за родственника.
Вообще насчёт рождения детей я реально могу понять только психологически здоровых обеспеченных родителей, весёлых и жизнерадостных, готовых направить ребенка в жизнь, и то тоже не факт, что этот ребенок будет в шоколаде, ну по крайней мере шансы при рождении в такой семье быть жизнерадостным у него высокие
Нет, это бред, рожать не должен никто
Деньги не дают счастья и гарантии от страданий
Родился-уже страдаешь
Не всегда, но страдаешь
И никто тебя не спрашивает хочешь или нет
Жизнь человеку всучивают
Откуда можно знать что ждёт ребёнка миллионера?
Он может больной будет, или обеднеет, да мало ли что с человек за длинную жизнь случится, маловероятно что он всю жизнь будет радоваться, даже если у него неограниченное количество денег.
Деньги не гарантия счастья, не панацея от болезней и страданий.
Проще ребёнка не рожать.
Но родители решают, кому жить, а кому нет, от кого, где, в каких условиях, и этому человеку не остаётся ничего как жить.
Ну или покончить с собой.
А так как от страданий нельзя сбежать, они будут в любом случае, хотя бы болезни, то жизнь это страдание.
Да, можно стараться жить и не обращать на это внимание, но так не выйдет...
Короче вот такая штука жизнь...
Без чёрного не будет белого, без страданий счастья, но никто ребёнка не спрашивает, да и жизнь не спрашивает чего он хочет, родился-живи.