Рожать ребенка-это лишь эгоистичная хотелка родителей. Ребёнок не может выбрать себе семью, рассу, внешность, место рождения и т.д. Даже фраза: «Хочу родить ребенка» Сама по себе эгоистична. А хочет …
я кстати лизал трем местным формучанкам, вы их знаете😊
Условный ребенок пребывающий в небытии не может чего то хотеть или не хотеть, так что пытаться его спрашивать.
гореть тебе в аду сука
Отчасти согласна)
Ну я пока и не хочу и не планирую рожать
Но если все будет супер по недвижимости по капиталу и по доходу
И плюс муж будет оч оч оч сильно хотеть и просить и будет к этому готов)
То тогда возможно буду рассматривать этот вариант)
Потому что да я рожаю не для себя а для ребенка да!
Чтобы у него было свое жилье хорошее образование достойный отец и полноценная семья) где мама и папа любят друг друга )
В общем уровень жизни ребенку хочу обеспечить) а не потому что часы тикают, или государству надо от меня ребенка, или обществу надо, не для них буду рожать!!!
2023 самый низкий год рождаемости. Будущее печельно. Половина мужчин умрет в Украине, остальные непригодны для жизни. Скоро россию заселят узбеки.
Ну да, но имхо на войне в основном ***, васьки и зеки так что неуверена что они пригодны, остались наоборот пригодные но их мало, часть свалила. Узбеки тоже вроде валят так как невыгодно им. Хз че будет)
Некоторым людям лучше сразу получить эвтаназию, а то они с ума сойдут от потока тупых мыслей в их башке. А то потом еще лечить их в психушках за счет налогоплательщиков, нафиг надо.
ТС, вас, видно, тоже родители не любили.
Неа
Ваш пример не перекрывает примеры драм детей состоятельных родителей
Так что, эгоизм родительский, о котором говорит автор, деньги не отменяют
Попробуйте представить себе, как могли бы родители, если б захотели не проявлять эгоизма, спрашивать у того, чего ещё нет, хочет ли это ничто родиться и стать человеком.
Я попробовал представить. Какая-то пошлятина получается.
Попробуйте представить себе, как могли бы родители, если б захотели не проявлять эгоизма, спрашивать у того, чего ещё нет, хочет ли это ничто родиться и стать человеком.
Я попробовал представить. Какая-то пошлятина получается.
Мне нет ни малейшего интереса это представлять
Это идеи автора...
Дурачки не знают что чем меньше население тем лучше уровень жизни тк проще всех контролировать. В той же Эстонии 1,5 миллионов населения , но уровень жизни в 5 раз лучше российского
Вы поделите этот эстонский миллион с хвостиком на их территорию. Какая будет средняя плотность населения у них и какая у нас?
Потому что промывает мозги социум, что надо быть как все, вот они и заставляют страдать не только детей, но и себя, потому что рожают те кому по итогу дети нафиг не нужны. И потом обвиняют ещё в "зря потраченных годах". Обрекают на то, чтобы гробить здоровье, выбиваясь из нищеты, или жить без средств к существованию.
Видимо чтобы их на очередной войне поубивали. Обществу плевать на то как дети тут будут выживать.
Пусть лучше поубивают и никого не останется?
Или вы думаете, что если не рожать, то и войны не будет?
Или придёт на нашу землю другой этнос и сделает вашу жизнь лучше?
Если и сделает, то свою, а не вашу.
Господи. как же я согласна )))))) я бы вот была очень благодарна,чтобы меня НЕ РОЖАЛИ !!!!! остановитесь, уберите уже из коллективного бессознательного -надо родить, часики тикают, стакан воды в старости, рожу мужу сыночка и лапочку дочку, а потом понеслось.... либо идите все в терапию своих травм, проживите осознанно хоть 5 лет, а потом уже... если совсем никак
Господи. как же я согласна )))))) я бы вот была очень благодарна,чтобы меня НЕ РОЖАЛИ !!!!! остановитесь, уберите уже из коллективного бессознательного -надо родить, часики тикают, стакан воды в старости, рожу мужу сыночка и лапочку дочку, а потом понеслось.... либо идите все в терапию своих травм, проживите осознанно хоть 5 лет, а потом уже... если совсем никак
Наоборот,надо рожать всем назло. А дети,они вырастут и возьмут своё от жизни несмотря ни на какую нищету их родителей. Например я родился в невероятно нищей деревенской семье. Ну и что из этого? Я же всё равно встал на ноги,вытащил из нищеты родителей,родственников разных. А вот не родили бы меня,так и прожили бы всю жизнь в нищете. То,что проповедуют люди подобные автору,это слабые духом,истеричные,инфантильные и обиженые жизнью,люди.
" Я понимаю тех, кто рожает в достатке. "
-ну и зря, они тоже эгоисты, потому что так же ребенок мог не захотеть, по вашим рассуждениям, родится у этих родителей, и его так же никто не спросил, какую он маму папу хочет и родню, какую генетику, расу и проч.
а вы видите хоть одного счастливого ребенка известных бизнесменов, певцов или актером?
Они все не знают куда себя приткнуть в жизни. Ни у кого из них нет хорошего фундаментального образования. Они тыняются между какими-то дурацкими профессиями, которые не требуют серьезного обучения. И как результат они никому не нужны в жизни. И сами это знают. Ничего не умеют, ни на что не способны.
Реально счастливые дети получаются у среднего класса, а не у детей знаменитостей
Наоборот,надо рожать всем назло. А дети,они вырастут и возьмут своё от жизни несмотря ни на какую нищету их родителей. Например я родился в невероятно нищей деревенской семье. Ну и что из этого? Я же всё равно встал на ноги,вытащил из нищеты родителей,родственников разных. А вот не родили бы меня,так и прожили бы всю жизнь в нищете. То,что проповедуют люди подобные автору,это слабые духом,истеричные,инфантильные и обиженые жизнью,люди.
Кого ты там вытащил, если ты сам попрошайка? У жены на трусы выклянчиваешь, сам же писал
а вы видите хоть одного счастливого ребенка известных бизнесменов, певцов или актером?
Они все не знают куда себя приткнуть в жизни. Ни у кого из них нет хорошего фундаментального образования. Они тыняются между какими-то дурацкими профессиями, которые не требуют серьезного обучения. И как результат они никому не нужны в жизни. И сами это знают. Ничего не умеют, ни на что не способны.
Реально счастливые дети получаются у среднего класса, а не у детей знаменитостей
Слушай, ну чо ты гонишь то?) Я знаю достаточно детей богатых, у них всё зашибись.
Верно. Это и правда эгоистично. Особенно если делать по несколько раз Эко, и потом средств к существованию нет, а ляльку хочется (продолжение рода).
Или рожать в нищету. Или когда по узи понятно что будет больной ребенок, а рожают , потому что ` а врачи часто ошибаются, не доверяю узи/анализам ` .
Самый настоящий эгоизм обрекать дитя на мучительную инвалидную жизнь .
Сообщение было удалено
Лет через 100 может так и будет.
Не хотелось бы это увидеть. Не доживу. Печальное будущее у РФ и других стран, где есть белые люди.
С одной стороны темнокожие, с другой мусульмане. Вот будет борьба.
А вытеснят белых людей.
А потом может и азиатов. Хотя, если азиаты будут меньше давать виз таким гражданам, то у них все также и останется.
Если бы вы не родились, вы не смогли бы быть благодарны. Вас бы просто не было.
Так что даже для того, чтобы быть недовольной фактом своего рождения, обязательно нужно родиться. Такая вот странная штука жизнь.
Измените отношение к жизни - изменится ваша жизнь.
Тему с языка сняли, я долго об этом думаю.
Я тоже могу понять тех, кто рожает в достатке, но есть много примеров богатых людей, которые несчастны - дочь Элвиса Пресли, с рождения купалась в роскоши, ей считай не надо было работать вообще всю жизнь, живи с кайфом, но посмотрите на ее фотки - у нее явная депрессия с самой молодости. С 15 лет наркоманила и пила , умерла вроде год назад. А ее сын застрелился в 20 с чем-то лет в своей шикарной дорогущец квартире. Вот вам и достаток.
Все радуются, когда ребенок маленький, а потом он становится взрослым и с него только требуют, а могут и упрекать, что ты ничего не добился. Есть даже такое течение - антинатализм, там смысл, что выгоднее вообще не быть, потому что процент страданий в жизни (сюда все относим: болезни, депрессии, тревогу, смерть близких которая неизбежна и т.д) намного выше процента счастья, что мы испытываем
А про эгоизм, надо признать, что в глубине души или даже не очень глубоко люди боятся остаться в одни в старости. Или например люди очень боятся смерти близких, а что такого в смерти? Это постигнет нас всех, и человеку, который страдал от болезни , умереть даже и лучше, он наконец обретет покой, но его родственник будет плакать и говорить на кого ты меня оставил. Вот эгоизм налицо - он боится за себя, а не за родственника.
Вообще насчёт рождения детей я реально могу понять только психологически здоровых обеспеченных родителей, весёлых и жизнерадостных, готовых направить ребенка в жизнь, и то тоже не факт, что этот ребенок будет в шоколаде, ну по крайней мере шансы при рождении в такой семье быть жизнерадостным у него высокие
Да, я думала об этом. Я жестокая. Ещё не родила, но понимаю, что жить со мной сложно. А вот мои родители были молодые и пофигисты, никакого контроля. Вот так гены сложились.
Эта тема уже очень давно освещается в искусстве, автор. Например, на древних иконах у божьей матери печаль в глазах от того, что она родила ребенка в этот мир страданий.
Обычно, когда люди заняты чем-то великим, а это: ученые, состоятельные люди и т.д, они обычно редко рожают детей, либо не торопятся. А когда офисной бабе Натахе нечем занять себя в жизни, все сериалы пересмотрены, все «важные» дела совершены, она и думает: пойду ка я совершу открытие своим деторождением, берет какого-нибудь Ваньку и они вместе продолжают бессмысленный род, сами не понимая зачем
У вас то они забыли спросить, наверное