Здравствуйте, расскажите свой опыт, кто уходил от мужа без денег и жилья.
Живём 10 лет вместе, ребёнку 5 лет и беременна вторым, срок большой. Частые ссоры, унижения, равнодушие. Хочу уйти, не …
диплом у вас есть, уже хорошо. значит можете пойти работать в школу или на другое бюджетное место
план, значит, такой
на материнский капитал покупаете жилой дом в поселке где тыщ пять населения, как раз хватит
в садик туда попасть намного проще, чем в городе. старший ребенок сможет самостоятельно ходить в школу, так как безопасно. кружки и секции в таких местах есть и туда можно ходить пешком
работа для бюджетников тоже всегда есть, тех же учителей вечно недобор
пособия+алименты+зарплата и на жизнь хватит
няней можно взять соседскую бабульку, много денег не запросит
профит
Да уж конечно безопасно, потом будем в новостях читать очередную историю, как вся деревня ищет маленького ребенка, который в итоге найдется в колодце/реке/у пьяного соседа в подвале ..... Такие истории регулярно происходят в маленьких поселках, где якобы безопасно
Девочки, я просила поделиться опытом тех, кто через это прошёл. Не надо меня и тем более моих детей обвинять и обсуждать.
Я отчитываться перед вами не собираюсь. От мужа ничего не требуется, он молодец, всё хорошо было, недавно вернулся с сво с контузией, может из-за этого отношение такое, я не знаю.
Просто может с утра не доброе утро например сказать, а оскорбить или послать. И так во всём. Я терпеть это не собираюсь и не хочу чтобы мой ребёнок брал пример с такого отца и вообще видел такое отношение.
Я не экстрасенс и не могла предвидеть, что так случится.
Всё было хорошо, в сексе тоже всё супер и когда он дома, то регулярно и беременность не мешает (для особо любопытных) . Работает вахтой 5/5 дней.
Ребёнок второй скорее всего будет как и первый на ив, я смогу спокойно оставлять с няней деток и работать. Главное до родов успеть хоть что-то. Я не просто так попросила поделиться именно опытом.
Ребёнок у нас очень добрый и не видел никогда такого, когда муж начинает оскорблять, ребёнок в шоке начинает заступаться и плакать. Муж замолкают. Но ребёнок то запоминает всё и потом мы это обсуждаем периодически, ребёнок сам начинает вопросы задавать, против папы никак не настраиваю. До родов 3 месяца ещё.
Так позвоните в кризисные центры вашего города и узнайте всё.
Конечно очень странно , что муж такой ужасный , а вы беременна вторым , он же не по щелчку стал ужасным . Да и родственники не обязаны помогать . Если решили уйти должны взвесить все за и против и сможете ли вы содержать двоих детей во всяком случае в вас будут алименты и пособия разные оформите , потом на работу пойдёте , да будет сложно , но если прям такой муж ужасный у вас , то уходите, а мб быть у вас гормоны беременной женщины в голову бьют , но нужно с холодной головой подойти к этому вопросу.
Пил бил изменял 🤣
Ну, забор будет красить, сорняки полоть, наверное на зарплату учительницы особо не разгонишься
Зарплата учительницы в целом норм, только не понятно откуда Ель взяла, что у автора есть образование педагогическое, без него никто автора туда не возьмет.
Маткапитал 630к, домик в поселке на 5000 человек, где есть и школы и сады и кружки, будет стоить раза в два дороже, либо это будет рухлядь, в которой жить будет нельзя
Девочки, я просила поделиться опытом тех, кто через это прошёл. Не надо меня и тем более моих детей обвинять и обсуждать.
Я отчитываться перед вами не собираюсь. От мужа ничего не требуется, он молодец, всё хорошо было, недавно вернулся с сво с контузией, может из-за этого отношение такое, я не знаю.
Просто может с утра не доброе утро например сказать, а оскорбить или послать. И так во всём. Я терпеть это не собираюсь и не хочу чтобы мой ребёнок брал пример с такого отца и вообще видел такое отношение.
Я не экстрасенс и не могла предвидеть, что так случится.
Всё было хорошо, в сексе тоже всё супер и когда он дома, то регулярно и беременность не мешает (для особо любопытных) . Работает вахтой 5/5 дней.
Ребёнок второй скорее всего будет как и первый на ив, я смогу спокойно оставлять с няней деток и работать. Главное до родов успеть хоть что-то. Я не просто так попросила поделиться именно опытом.
Ребёнок у нас очень добрый и не видел никогда такого, когда муж начинает оскорблять, ребёнок в шоке начинает заступаться и плакать. Муж замолкают. Но ребёнок то запоминает всё и потом мы это обсуждаем периодически, ребёнок сам начинает вопросы задавать, против папы никак не настраиваю. До родов 3 месяца ещё.
А вообще автор некрасиво по отношению к мужу поступаете, у него сейчас такой период в жизни, а вы вместо того, чтоб его поддержать, может его к психологу поводить, хотите тупо от него слинять.
Так не делается, покажите своим детям пример безответственности к близкому человеку, смотрите, как бы и они пример с вас не взяли, когда вам понадобится помощь, и они б от вас не сбежали...
Ситуация у вас, прямо скажем, безвыходная. Денег нет, жилья нет, беременная, да ещё и с ребенком. Уходить никуда вам не надо, если не ищете приключений себе на пятую точку. Надо решать проблемы с мужем, вызывать на откровенные разговоры, может даже, сходить к психологу.
Могут, серьезно, гормоны у вас бушевать. У меня так же бывает временами - перед месячными муж прям козлом кажется, а, как проходят, понимаю, как я все ситуации себе надумала из ничего и в своей голове перековеркала. Стала пресекать в себе это, контролировать свои эмоции, и все наладилось в отношениях
Гадкая меструшница 👎
Если вся эта свистопляска началась после его возвращения с СВО, то там все ясно, у мужика посттравматическое расстройство - внутри скопилось много страха и злости, а утилизировать он это не может, в итоге кидается на вас. В нормальных странах людей, приходящих с вoйны, направляют на реабилитацию психологическую, чтобы они могли снова социализироваться в обществе.
Вы, наверно, еще молодая, не помните, а я еще помню, какими были отцы друзей, вернувшиеся из Афгана, а потом - старшие братья, вернувшиеся из Чечни. Психика ломается навсегда. Хотите сохранить семью - тащите мужа к психотерапевту.
Вот тоже считаю, что автору надо мужу помочь, а не сбегать от него.
Зарплата учительницы в целом норм, только не понятно откуда Ель взяла, что у автора есть образование педагогическое, без него никто автора туда не возьмет.
Маткапитал 630к, домик в поселке на 5000 человек, где есть и школы и сады и кружки, будет стоить раза в два дороже, либо это будет рухлядь, в которой жить будет нельзя
я сейчас живу в поселке 2,5к населения
купили дом - три комнаты и кухня за 150 тыр. вот, зимуем.
садик новый, школа с хорошим ремонтом. дом культуры, библиотека, туристический клуб, почта, пятерочка, спортшкола, при школе и в дк много кружков для детей и взрослых. дети ходят сами из школы, каждый день вижу.
за маткапитал тут можно купить вполне приличный домик, даже с пластиковыми окнами и скважиной.
Ну, автору лишь бы съехать, а так и на вахту с проживанием может поехать на север. Там зарплаты выше, детей оставит нянькам
Покажите мне диагноз, я хочу знать что вы ребенку 2 месяца лечите после трёх дней в садике. Он бубонную чуму у вас там подхватил? Он в реанимацию на искусственной вентиляции лёгких после Ковида? 2 месяца лечить, это серьёзный диагноз, это на грани дищни и смерти и это всё после трех дней в саду
Не ставят нам диагноз. Лечим кашель с августа. В правом лёгком гиповентиляция, в левом затемнение. Говорят что это нормально, а кашель должен пройти, но ничего не помогает, кашель с гноем.
Мы постоянно ездим в разные больницы обследоваться.
Антибиотики за это время прописывали два раза. В основном ингаляции с пульмикортом пишут, взрослая доза.
До этого в течении года болели, то рвота, то температура, то кашель, то сопли. Ещё у нас аденоиды 2 степени, их ещё и вырезать нельзя и лечению не поддаются, ждём третью стадию чтобы операцию сделать.
Вы смотрю такая умная, наверно врач.
А вообще автор некрасиво по отношению к мужу поступаете, у него сейчас такой период в жизни, а вы вместо того, чтоб его поддержать, может его к психологу поводить, хотите тупо от него слинять.
Так не делается, покажите своим детям пример безответственности к близкому человеку, смотрите, как бы и они пример с вас не взяли, когда вам понадобится помощь, и они б от вас не сбежали...
автор должна о детях заботиться, а не о взрослом мужике
если им сейчас небезопасно рядом с отцом находиться - то значит надо уходить
садик новый, школа с хорошим ремонтом. дом культуры, библиотека, туристический клуб, почта, пятерочка, спортшкола, при школе и в дк много кружков для детей и взрослых. дети ходят сами из школы, каждый день вижу.
за маткапитал тут можно купить вполне приличный домик, даже с пластиковыми окнами и скважиной.
Так ты с мужиком наверное зимуешь в частном доме. С мужиком везде хорошо
как то не верится, у меня родители живут в поселке 6,5к человек. Домик с водопроводом, котлом и септиком менее 1,2м не купить. 630к это будет домик с колодцем и сортиром на улице, и печью. И если как одной жить, то ок, перекантоваться можно, но у автора трехлетка и младенец, и у нее нет мужика, она охренееет в этом домике
мужик в город ездит, дома только на выходных бывает
и то не всегда, то аврал на работе, то родителям помогает, то репетиция, то гастроли
так что управляюсь сама. снег убираю, дрова колю, воду с колодца таскаю. ничего сложного
Ваших детей никто не обвинчет, обвиняют вас, как плохую жену и плохую мать. Если вы где попало работаои, то и специалист из вас плохой, кому вы нужны?
Делайте так, чтобы вас муж не оскорблял, вот и всё. Это такая мелочь! Какие там няни? На квартиру заработай, няни ей мерещатся
Работала на разных работах, потому что ещё училась в универе.
Выводы всегда хорошо делать, а я училась, ребёнок уже был ещё и работать успевала и училась на отлично. Но тогда с ребёнком бабушка помогала, а теперь у неё в жизни всё изменилось, не сможет сидеть.
Не думаю что с плохой женой муж бы прожил 10 лет, мы начинали просто с 0, без всего, добивались всего сами. Его родители алкаши, мои помогали чем могли.
как то не верится, у меня родители живут в поселке 6,5к человек. Домик с водопроводом, котлом и септиком менее 1,2м не купить. 630к это будет домик с колодцем и сортиром на улице, и печью. И если как одной жить, то ок, перекантоваться можно, но у автора трехлетка и младенец, и у нее нет мужика, она охренееет в этом домике
без скважины конечно тяжело будет
но у нас допустим можно ее за 18 тыр пробурить. ну и греющий кабель, и в дом воду завести. так что лучше брать сразу со скважиной
теплый сортир - дело наживное. первое время можно и на улицу ходить, а зимой - на ведро
если автора это напугает - тогда значит не такой и плохой муж
автор должна о детях заботиться, а не о взрослом мужике
если им сейчас небезопасно рядом с отцом находиться - то значит надо уходить
Он вообще-то ее муж, и муж это не только зарплата, но и его проблемы, которые жена должна помогать ему решать.
Забыли что ли?
И в радости и в горе, и в болезни и здравии.
мужик в город ездит, дома только на выходных бывает
и то не всегда, то аврал на работе, то родителям помогает, то репетиция, то гастроли
так что управляюсь сама. снег убираю, дрова колю, воду с колодца таскаю. ничего сложного
а вы попробуйте все это сделать, когда у вас на сиське младенец, а на подоле трехлетка с кашлем)))
Не ставят нам диагноз. Лечим кашель с августа. В правом лёгком гиповентиляция, в левом затемнение. Говорят что это нормально, а кашель должен пройти, но ничего не помогает, кашель с гноем.
Мы постоянно ездим в разные больницы обследоваться.
Антибиотики за это время прописывали два раза. В основном ингаляции с пульмикортом пишут, взрослая доза.
До этого в течении года болели, то рвота, то температура, то кашель, то сопли. Ещё у нас аденоиды 2 степени, их ещё и вырезать нельзя и лечению не поддаются, ждём третью стадию чтобы операцию сделать.
Вы смотрю такая умная, наверно врач.
Да, у меня мама врач педиатр и онс говорит, что эти все гнои запущенные от нерадивых мамашек, которые таскают своих детей везде, а ножки им не парят, травками не лечат, зато потом лечат пневмонии.
Сем болеет ваш ребёнок в течении года? От чего рвота? Вы нормальная вообще?
Кашель с гноем это нормально, после болезни горла так всегда или где у него гной, в лёгких?
Если вся эта свистопляска началась после его возвращения с СВО, то там все ясно, у мужика посттравматическое расстройство - внутри скопилось много страха и злости, а утилизировать он это не может, в итоге кидается на вас. В нормальных странах людей, приходящих с вoйны, направляют на реабилитацию психологическую, чтобы они могли снова социализироваться в обществе.
Вы, наверно, еще молодая, не помните, а я еще помню, какими были отцы друзей, вернувшиеся из Афгана, а потом - старшие братья, вернувшиеся из Чечни. Психика ломается навсегда. Хотите сохранить семью - тащите мужа к психотерапевту.
Спасибо. Уговорить бы его ещё пойти. Попробую.
но у нас допустим можно ее за 18 тыр пробурить. ну и греющий кабель, и в дом воду завести. так что лучше брать сразу со скважиной
теплый сортир - дело наживное. первое время можно и на улицу ходить, а зимой - на ведро
не, если бы муж автора пил бил ее и детей, то да, лучше сортир на улице, чем такое.
Но у автора какое то равнодушие и некие оскорбления. Может быть я слабак, но на месте автора я бы потерпела равнодушие, но за то жила в благоустроенной квартире и спокойно готовила бы пути отхода, чем бежать выпучив глаза в какой то домик в деревне
Выводы всегда хорошо делать, а я училась, ребёнок уже был ещё и работать успевала и училась на отлично. Но тогда с ребёнком бабушка помогала, а теперь у неё в жизни всё изменилось, не сможет сидеть.
Не думаю что с плохой женой муж бы прожил 10 лет, мы начинали просто с 0, без всего, добивались всего сами. Его родители алкаши, мои помогали чем могли.
А чего именно добились?
Да, у меня мама врач педиатр и онс говорит, что эти все гнои запущенные от нерадивых мамашек, которые таскают своих детей везде, а ножки им не парят, травками не лечат, зато потом лечат пневмонии.
Кашель с гноем это нормально, после болезни горла так всегда или где у него гной, в лёгких?
Какими блин травками? Что за бред вы несете?
А чего вы добивались сами, если у вас ребенок еще с института? Это он добивался, а вы рожали, а теперь вы с мудем оба собачитесь. Значит каждый одеяло на себя тащит. А после сво он видит, что вы ему не опора
Травками?
Может ещё к бабке сходить ребёнка полечить?
Да, травками, уход за реьенком должен быть, а вы его по больницам таскаете, лечите то, что даже диагнозировать врачам невозможно.
У вас запущеный ребенок и вы нерадивая мать, которая хочет показать, сто покупая дорогие лекарства, она очень заботитсч о ребёнке, а вы плохая мать, вы ребёнка угробите своей ленью и этими лекарствами.
Да, травками, уход за реьенком должен быть, а вы его по больницам таскаете, лечите то, что даже диагнозировать врачам невозможно.
У вас запущеный ребенок и вы нерадивая мать, которая хочет показать, сто покупая дорогие лекарства, она очень заботитсч о ребёнке, а вы плохая мать, вы ребёнка угробите своей ленью и этими лекарствами.
сгинь
Ну повезло вам с иммунитетом и генетикой. Причем тут какие то ромашки?
Меня в ромашках не купали, а пневмонией ни разу за 40 лет не болела
Как раз мне не повезло, я была очень болезненным ребёнком, но за мной был хороший уход, парили ножки, купали в ромашке, я пила череду, диета строгая. Если заболела, сразу снижали температуру, если воспаоерие, то антибиотики. И простые, советские, не дорогие современные в красивой упаковке
Как раз мне не повезло, я была очень болезненным ребёнком, но за мной был хороший уход, парили ножки, купали в ромашке, я пила череду, диета строгая. Если заболела, сразу снижали температуру, если воспаоерие, то антибиотики. И простые, советские, не дорогие современные в красивой упаковке
зачем нужно парить ноги? Этому есть научные подтверждения?
Причем тут череда?
На кой ляд человеку с пневмонией строгая диета?
Для чего сразу снижать температуру, когда уже доказано что так делать нельзя?
Какая разница какая у антибиотиков упаковка, когда все дело в действующем веществе?
А вот вам про череду:
Препараты на основе череды нельзя принимать при аллергии на это растение, беременным и корящим женщинам, при пониженном артериальном давлении, диарее, хронической бессоннице, перевозбудимости, а также детям до 3-х лет и с осторожностью детям до 12 лет.
Ель, простите, но вы правда не понимаете, что ваше видение жизни, ваша терпимость к неудобствам - явно отличаются от большинства современных людей.
Вы всерьёз считаете, что современная городская женщина с маленьким ребенком и скоро еще и грудничок на руках будет, поедет в село жить без хорошего отопления современного - отопительного котла, с туалетом на улице или в ведре и водой в колодце???? Ну вы чего.
У вас свой, альтернативный взгляд на жизнь, альтернативный образ жизни, вас интересно читать, интересно было бы пожить такой жизнью, но лишь временно.
Простите, вас обидеть не хотела, вы мне искренне нравитесь, но как можно всерьёз советовать подобное молодой современной городской жительнице?
зачем нужно парить ноги? Этому есть научные подтверждения?
Причем тут череда?
На кой ляд человеку с пневмонией строгая диета?
Для чего сразу снижать температуру, когда уже доказано что так делать нельзя?
Какая разница какая у антибиотиков упаковка, когда все дело в действующем веществе?
Парить ноги нужно после переохлаждения. Чтобы согреться и пропотеть, расслабиться. Потом спать
Череда для кожи
Диета при проблемах с кожей. Вы при чем тут пневмонию вплели? Пневмонии быть не должно, это позор для матери.
Лело в ураковке для автора, она тут хвпстает, какая хорошая маиь и какой хороший уход за реьенком, ведь она много денег тратит на лекарства. А дорогие лекарства это плохой уход, а не хороший, регешие больших проблем, которые не должны возникать при правильном уходе
Вы своего тоже отправили?
Уйти от мужа я хочу только из-за детей. Прочитайте внимательно. Я НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ОЖИДАТЬ ЗАВТРА. Понимаете, сегодня оскорбляет, а завтра ударит, неизвестно что в голове.
Терпеть ради благополучно жизни я не собираюсь. Не понимаете меня не отвечайте значит.
Муж не пьёт алкоголь вообще.
Когда мы съезались, он только с армии пришёл, я только поступила учиться, он без образования как минимум добился хорошо оплачиваемой работы.
Жильё есть.
Прав и машины нет.
У ребёнка всё есть, ни в чём не нуждается. Вместе много трудностей прошли, жили и в нищете и достатке.
Не судите.
А про сво лучше бы молчали, вы там были? Или ваши мужья? Мой хотел ещё раз уйти, остался ради семьи. Много что рассказывал, конечно я думаю что не всё, но хватило по горло.
Я не говорю что сейчас вещи собираю и бегу, я хотела почитать кто с таким столкнулся, как выбрался, взять на заметку.
Деревня не вариант, уровень образования в большом городе и в деревне разный, можете закидать меня тапками.
Муж у меня молодец, хороший, но изменился и никто в этом не виноват и его не виню. Но жить так я не хочу.
А вот вам про череду:
Препараты на основе череды нельзя принимать при аллергии на это растение, беременным и корящим женщинам, при пониженном артериальном давлении, диарее, хронической бессоннице, перевозбудимости, а также детям до 3-х лет и с осторожностью детям до 12 лет.
Ну я и не была беременной, а принимала с осторожностью. Дальше что?
Мне правда искреннее жаль автора, девушка милая, ведь проблемы начались не вчера у вас в семье, а вы на второго решились ребенка...
Уходить абсолютно с пустыми руками, это глупо, вам рожать и поднимать детей.
Если развод, то алименты детям, плюс вам до 3х лет, раздел имущества, чтобы было хоть где-то жить.
Первое время будет тяжело, но я верю, что все у вас будет хорошо. Удачи вам, легких родов и здоровья, самое главное!
Раздел имущества-это раздел тряпок.если изначально это было ЕГО добрачное жилье. В этом случае-логично оставить детей ему.