Здравствуйте! Замужем 13 лет. С мужем "на берегу" договаривались, что у нас в семье будут дети. Муж даже хотел троих-четверых. В результате мне даже первого ребенка пришлось у него выпрашивать((. Едва выпросила через 5 лет совместной жизни. Я очень хотела второго через два-три года после рождения первого (в моей родной семье трое детей, у нас разница два года у всех), но муж настаивал на том, что хотя бы через 5-6((... Эххх, все мои убеждения, что детям примерно одного возраста будет интереснее вдвоем, прошли мимо него. Ну, ладно, я смирилась, что через 5-6. Через три года стала задавать мужу вопросы о втором ребенке, на что он кормил "завтраками". И что же? Теперь первому ребенку 8. А муж так и не хочет второго. Говорит, боится ответственности и вообще будущего. Хотя у нас обеспеченная семья, всё есть, у сына - всё, что он захочет, на море ездим в отпуск (в моей родительской семье мы никогда, например, не ездили в детстве, не было материальной возможности). Единственное, сейчас снимаем жилье в другом городе, но есть и своё в родных городах. Мне уже за 35. Времени остаётся, чтобы выносить и родить, всё меньше и меньше((. Шансов тоже. Я очень-очень хочу ещё ребенка! Мне он снится по ночам, так велико желание! Мечтала о троих, но хотя бы второго... А муж как упертый!(( Уже и расписывала ему, что потом он может захотеть, а я уже не смогу из-за возраста... но никакого результата ((. Вот как уговорить мужа на второго ребенка?😭 У кого-то получилось? Ведь раньше хотел... Противозачаточные я никогда не пила, предохраняемся только презиками, тут почти не бывает случайностей... Просто брежу уже ребенком! Так хочу ещё одного малыша, да и возраст уже... скоро пора будет о пенсии думать, это мужики хоть в 70 могут ребенка иметь((.
#дети #семья #второйребенок
Да, после биопсии яичек и если найдут один живой сперматозоид, в чём я сомневаюсь, можно и ребёнка искусственно зачать.
Почему у вас нет собственного жилья, коль вы обеспечены?
И что означает ваше - есть, но "в родных городах"?
Какая-то странность...
Упрашивать у мужа ребенка, просто *** у вас отношения. Он не хочет, точка.
Не хочет муж, значит не надо. Ребенка должны хотеть оба родителя
Ищите другого мужа который хочет ребенка, зачем пудрите мозги этому мужу, который давно свою позицию явно обозначил
Очень печально когда в семье так мнения на важные вещи разнятся. И вы не при чем, раз на берегу еще договаривались. Даже не знаю что и посоветовать тут
Автор. От добра добра не ищут, слышали такую поговорку? Ну, уговорите мужа, через не хочу второго выпросите. Он как эти все опять пелёнки -распашонки увидит, вконец загрустит. И пойдет искать где веселее. Не дай бог. Но это не такая редкость. Вы вот хорошо подумайте над этим вариантом развития событий. И решите: Вы всё равно хотите второго, даже на таких условиях? Сами поднимите двоих? Лично моё мнение такое, что надо столько детей рожать, сколько вы сама в состоянии нормально вырастить. Ни одним больше.
Почему у вас нет собственного жилья, коль вы обеспечены?
И что означает ваше - есть, но "в родных городах"?
Какая-то странность...
Потому что мы недавно переехали в Москву по работе мужа, ему предложили повышение. Раньше жили в своём жилье в СПб (а вообще и я, и муж из небольших городов, где у нас тоже есть своё жильё), сейчас снимаем, так как ещё не решили, будем ли связывать жизнь надолго со столицей.
У нас во всем остальном хорошие отношения. Зачем Вы говорите так, если не знаете? В остальном взгляды на жизнь совпадают. К сожалению, знаю многих женщин, которые, будучи замужем, тоже просили ребенка у мужа... Почему-то мужчины меняют свое мнение в браке именно по этому вопросу чаще всего😂.
Мой тоже изначально хотел двоих , теперь категорично не хочет , ну и я не хочу , как бы одного достаточно , хорошо что не просит ))) зачем заставлять, если он не хочет наотрез .
Автор. От добра добра не ищут, слышали такую поговорку? Ну, уговорите мужа, через не хочу второго выпросите. Он как эти все опять пелёнки -распашонки увидит, вконец загрустит. И пойдет искать где веселее. Не дай бог. Но это не такая редкость. Вы вот хорошо подумайте над этим вариантом развития событий. И решите: Вы всё равно хотите второго, даже на таких условиях? Сами поднимите двоих? Лично моё мнение такое, что надо столько детей рожать, сколько вы сама в состоянии нормально вырастить. Ни одним больше.
А я не хочу через "не хочу"😂. Я как раз спрашиваю, кто смог уговорить на второго своего мужа, вдруг какие-то секретики для беседы есть)). Чтобы он сам захотел).
Ищите другого мужа который хочет ребенка, зачем пудрите мозги этому мужу, который давно свою позицию явно обозначил
Ну, это для меня не вариант. Я своего мужа люблю, как и он меня, да и ребенка лишать отца не собираюсь. Просто расстраиваюсь, что вот так у нас получается со взглядами на второго ребенка... Муж ведь до свадьбы хотел много детей, всегда их любил, со всеми детьми находит общий язык... А после свадьбы вон оно как повернулось((. Своих и не хочет больше.
Очень печально когда в семье так мнения на важные вещи разнятся. И вы не при чем, раз на берегу еще договаривались. Даже не знаю что и посоветовать тут
Спасибо за поддержку! И мне тоже грустно, что сначала, до свадьбы, муж хотел много детей, все уши прожужжал, а теперь даже на второго не согласен.
Мой тоже изначально хотел двоих , теперь категорично не хочет , ну и я не хочу , как бы одного достаточно , хорошо что не просит ))) зачем заставлять, если он не хочет наотрез .
Я же не заставляю)). Я хочу беседами подействовать😆, чтобы он сам захотел. Но, видимо, женской хитрости у меня не хватает. Не получается пока.
Бедный мужик (
Как я его понимаю. Опять терпеть беременность жены. Опять этот дискомфорт из-за младенца в доме. Опять одному тащить на себе нескольких человек, количество которых ещё больше увеличится.
Это тебе нужен ребенок, а мужу - нет. Я бы на месте мужика тоже не хотела бы. Ты засядешь с детьми дома, а ему всех вас содержи. И что за жизнь у него. Я сама детей не хотела, родила через 6 лет брака, муж хотел. Но чтобы второго еще- расписала мужу все «прелести», отстал.
Это тебе нужен ребенок, а мужу - нет. Я бы на месте мужика тоже не хотела бы. Ты засядешь с детьми дома, а ему всех вас содержи. И что за жизнь у него. Я сама детей не хотела, родила через 6 лет брака, муж хотел. Но чтобы второго еще- расписала мужу все «прелести», отстал.
Понимаю Вас. Но мне не близка эта современная мода "хочу пожить для себя". Я и правда готова жертвовать своими интересами, деньгами и хобби, если бы у меня был второй ребенок от моего мужа.
У меня есть возможность работать на удаленке - денежка в семью. Мужу прямо впахивать, чтобы содержать нас из последних сил, не надо. В первые, младенческие, годы малышу много не требуется, а дальше, я уверена, у нас хватит финансов воспитывать и развивать двоих детей. Но это я уверена. А муж, хоть и зарабатывает нормально, боится кризисов и разрухи. Но ведь так всю жизнь трястись и бояться можно, откладывать жизнь на потом и так и состариться в страхе... Я тоже, может, боюсь, но хочу жить полной жизнью, иметь детей. В мире всегда много чего происходило.
Ну дак Вам на то и форум, чтобы обратную связь получить. И хорошо, что есть мужская точка зрения. Смысл же в том, чтобы иметь возможность взглянуть на ситуацию глазами всех её участников! Вот в целом, так и есть, скорее всего. Одно дело он хотел в теории. И другое когда прошел на своём опыте один раз. И второй раз уже не хочется. Я вот женщина, очень хотела двоих детей. Родился сын и он вышел совсем не таким смирным ребёночком, как старшая дочь. Дак я прям помню, как мне приснился самый лютый ночной кошмар, как будто у меня третья дочка родилась! Дак я проснулась в холодном поту и в ужасе дышала как бегун на олимпийском финише ещё минуты три!! Потому что прямо там, во сне, у меня перед глазами пронеслась вся эта цепочка: пелёнки, поликлиники, детский сад, начальная школа.... Так что я мужа Автора душевно понимаю, прямо вот на себе прочувствовал этот момент))
Ну дак Вам на то и форум, чтобы обратную связь получить. И хорошо, что есть мужская точка зрения. Смысл же в том, чтобы иметь возможность взглянуть на ситуацию глазами всех её участников! Вот в целом, так и есть, скорее всего. Одно дело он хотел в теории. И другое когда прошел на своём опыте один раз. И второй раз уже не хочется. Я вот женщина, очень хотела двоих детей. Родился сын и он вышел совсем не таким смирным ребёночком, как старшая дочь. Дак я прям помню, как мне приснился самый лютый ночной кошмар, как будто у меня третья дочка родилась! Дак я проснулась в холодном поту и в ужасе дышала как бегун на олимпийском финише ещё минуты три!! Потому что прямо там, во сне, у меня перед глазами пронеслась вся эта цепочка: пелёнки, поликлиники, детский сад, начальная школа.... Так что я мужа Автора душевно понимаю, прямо вот на себе прочувствовал этот момент))
У меня как раз сын... Шилопопый и чересчур активный, шаловливый ребенок)). Шкода и заводила. Эх, да, если бы первой смирная дочка родилась, может, муж бы и передумал насчёт второго...
Ну, не знаю... Все эти заботы с пелёнками, поликлиниками, школой я воспринимаю как само собой разумеющееся. Да, трудно, но это жизнь, ничего особенного, так у всех. Неужели только из-за этого отказываться от счастья иметь второго малыша?(( Тем более всем этим занималась я, а не муж.
в моей родной семье трое детей
у нас обеспеченная семья, всё есть, у сына - всё, что он захочет, на море ездим в отпуск (в моей родительской семье мы никогда, например, не ездили в детстве, не было материальной возможности).
----------------
Потому и не было возможности, что твои мамка и папка сладко яппались и вываливали новых малышастиков вместо зарабатывания денег на уже имеющихся детей.
у нас обеспеченная семья, всё есть, у сына - всё, что он захочет, на море ездим в отпуск (в моей родительской семье мы никогда, например, не ездили в детстве, не было материальной возможности).
----------------
Потому и не было возможности, что твои мамка и папка сладко яппались и вываливали новых малышастиков вместо зарабатывания денег на уже имеющихся детей.
Грубо, но жизненно.
Ну, не знаю... Все эти заботы с пелёнками, поликлиниками, школой я воспринимаю как само собой разумеющееся. Да, трудно, но это жизнь, ничего особенного, так у всех. Неужели только из-за этого отказываться от счастья иметь второго малыша?(( Тем более всем этим занималась я, а не муж.
Блин. Автор, я начинаю понимать Вашего мужа ещё больше. Вы непробиваемая какая-то. Я Вам про мужа - Вы про поликлиники. Какая разница, как ВЫ воспринимаете? Про Вас и речи нет - не Вас же надо уговаривать! Или тема ту.по разводка. Нельзя быть настолько зацикленной, честное слово. Если тема реальная - у Вас намечаются проблемы, Автор. Независимо от наличия/отсутствия второго ребенка.
Не стыдно так навязывать? Правильно потом вам алименты не платят. Сами же навязали, значит самой тащить придется.
----------------
Дети яппаться мешают как раз.
Я женщина и как то не по-другому )) мне кажется тут либо дано такое прям материнство , что бы было несколько детей , либо нет , как представлю опять малыш , какашки , ор , колики , рыготики, сидение дома и можно долго продолжать прям в рот бросает . Я когда родила , поняла что это за жесть такая мечтала что б быстрее ребёнку 3 года исполнилось и хоть немного мне времени для себя))
----------------
Про своих такое скажи! А чужих родителей нечего оскорблять! Я рада, что у меня и сестра, и брат есть. Нам было гораздо веселее вместе, чем моим подружкам,которые одни жили.
Блин. Автор, я начинаю понимать Вашего мужа ещё больше. Вы непробиваемая какая-то. Я Вам про мужа - Вы про поликлиники. Какая разница, как ВЫ воспринимаете? Про Вас и речи нет - не Вас же надо уговаривать! Или тема ту.по разводка. Нельзя быть настолько зацикленной, честное слово. Если тема реальная - у Вас намечаются проблемы, Автор. Независимо от наличия/отсутствия второго ребенка.
Какие проблемы у меня, Вы что? Какая непробиваемая? Если бы была такой зацикленной, давно бы ушла от мужа. Но я со своим, в своей семье, хочу иметь ещё ребенка, а не с чужим дядькой. И я спрашивала совета у тех, у кого получилось договориться с мужем - хотела узнать истории этих женщин и как удалось договориться. В моем окружении много многодетных семей. Некоторые и женились позже нас лет на пять, а у них уже пятеро детей. Я всего-то хочу второго, это что, запрещено или порицается в нашей стране?
Какие проблемы у меня, Вы что? Какая непробиваемая? Если бы была такой зацикленной, давно бы ушла от мужа. Но я со своим, в своей семье, хочу иметь ещё ребенка, а не с чужим дядькой. И я спрашивала совета у тех, у кого получилось договориться с мужем - хотела узнать истории этих женщин и как удалось договориться. В моем окружении много многодетных семей. Некоторые и женились позже нас лет на пять, а у них уже пятеро детей. Я всего-то хочу второго, это что, запрещено или порицается в нашей стране?
Ну если муж не хочет! Настал черед мужа вас убеждать, что не нужен еще ребенок
Ваша проблема в том, что Вы не пытаетесь понять позицию своего супруга. Как Вы планируете убедить человека в чём-либо, если не в курсе аргументов, которыми руководствуется он?) Из всего, что Вы успели написать, видно только "я хочу, я считаю, я думаю". Как мы Вам поможем с контраргументами для Вашего мужа? Получается, его позиция Вас в принципе не очень-то интересует... Иначе Вы бы хоть отреагировали на какие-то моменты, подумали бы вместе над возможными причинами его сопротивления. Конечно, у вас возможны проблемы в дальнейшем в семейной жизни. Это логично.
Ваша проблема в том, что Вы не пытаетесь понять позицию своего супруга. Как Вы планируете убедить человека в чём-либо, если не в курсе аргументов, которыми руководствуется он?) Из всего, что Вы успели написать, видно только "я хочу, я считаю, я думаю". Как мы Вам поможем с контраргументами для Вашего мужа? Получается, его позиция Вас в принципе не очень-то интересует... Иначе Вы бы хоть отреагировали на какие-то моменты, подумали бы вместе над возможными причинами его сопротивления. Конечно, у вас возможны проблемы в дальнейшем в семейной жизни. Это логично.
Так я же писала, почему муж не хочет: он боится нестабильной ситуации в стране, возможных кризисов... Но другие же люди живут, детей рожают. И что теперь - прятаться от жизни и вечно дрожать, бояться? Я вот этого его отношения к жизни не понимаю. Точнее, понимаю, но не вижу в этом сомнении и боязни причины отказываться от жизни, какой бы хотелось жить. А именно - родить второго ребенка. Раньше же муж его хотел, до свадьбы. А в мире всю историю цивилизации что-то где-то происходит.
Так я же писала, почему муж не хочет: он боится нестабильной ситуации в стране, возможных кризисов... Но другие же люди живут, детей рожают. И что теперь - прятаться от жизни и вечно дрожать, бояться? Я вот этого его отношения к жизни не понимаю. Точнее, понимаю, но не вижу в этом сомнении и боязни причины отказываться от жизни, какой бы хотелось жить. А именно - родить второго ребенка. Раньше же муж его хотел, до свадьбы. А в мире всю историю цивилизации что-то где-то происходит.
Автор. Сами себя перечитайте. Вот прям последнее Ваше сообщение. Вникните в то, что Вы пишете: отказаться от жизни, которой хотелось бы жить. Кому хотелось бы, Автор?? Вам?? Это ВАМ хотелось бы так жить. А ему хочется по-другому! И он на это всё смотрит по-другому - потому что это ЕМУ придётся кормить четыре рта в условиях объективно нестабильной ситуации, она действительно такая. Какая разница, как живут другие, на что рассчитывают, чем думают, какие у них резоны и возможности? Ваш муж конкретно не готов инвестировать в Ваш проект жизни, на предлагаемых Вами условиях. Так понятнее, если сформулировать? Ну, вот пересмотрел он свои взгляды на это, когда столкнулся с реальностью, наступающей после рождения ребенка. Вы попробуйте обдумать все его аргументы. И найти какие-то компромиссные предложения по каждому пункту. А не талдычить, что до свадьбы было так, а стало этак. Ну, оно уже стало. Всё. Думайте, что Вы реально сможете возразить или предложить. Если ничего кроме "ну,я же всегда мечтала" - это не аргумент.
До свадьбы мужья много что хотят и много что говорят , а после свадьбы уже показывают своё истинное лицо . И его истинное лицо , что не нужен ему второй ребёнок категорически и тут уже у вас есть выбор , либо принимать его позицию , либо искать другого мужа , кто будет хотеть ещё ребёнка , все просто)
как будто их так много. ко мне тоже в очередь не выстраиваются, к сожалению. говорить можно много и красиво, я сама умею, но ещё есть реальная жизнь. А в реальной жизни работа, заботы, большое количество ответственности. На поиск "другого мужа" (когда уже действительно пора заводить ребёнка), тоже уйдёт не один год. А может он и вовсе не найдётся, чтобы также любимый и любящий, настолько же родной был. Вы так рассуждаете, что человека встретить, это как в магазин сходить -- не понравились эти консервы, пойти поменяй на другие.