Живём с мужчиной уже 1,5 года. Он говорит, что я его гражданская жена. Но всегда при знакомых и родственниках называет меня своей девушкой.
На мой вопрос почему он меня называет именно так, он начинает злиться и говорить: какая разница,у нас общий бюджет, прекрасные отношения (что действительно правда).
Не знаю как правильно реагировать на это. Возможно, действительно придираюсь
-- Он говорит, что я его гражданская жена.
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. А вы его сожительница. Автор, а для чего он говорит неправду, как вы думаете?
Занимательный факт. Женщины, живущие в сожительстве, в анкетах пишут "замужем". А мужчины в анкетах пишут "холост". Подумайте, что хуже. То, что ваш мужчина обманщик, или то, что вы для него временный вариант?
Ну если вас это волнует, то вам нужно самой разобраться, а какая разница?
-- Он говорит, что я его гражданская жена.
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. А вы его сожительница. Автор, а для чего он говорит неправду, как вы думаете?
Занимательный факт. Женщины, живущие в сожительстве, в анкетах пишут "замужем". А мужчины в анкетах пишут "холост". Подумайте, что хуже. То, что ваш мужчина обманщик, или то, что вы для него временный вариант?
Я когда была в сожительстве всегда писала что не замужем. Быть замужней это понт какой-то нынче?
Вам надо научиться отличать пустое от твердого. Например: вы собственница квартиры - это твердое, вы снимаете квартиру - это пустое. Называя себя женой, но не имея свидетельства об этом - вы показываете,что вы дура. Представьте, вам парень говорит: это моя квартира. Вы думаете, что он собственник. И тут стук в дверь: пришла мадам за арендной платой. Вы что подумаете про своего парня? Что он идиот.
Судя по тому, что вы пишите, отношения вам нужны больше, поэтому вы приперлись в сожительство и сколько бы вам этот хрен не говорил, что вы его жена..... Это не так. Я помню как стояла в мфц (оформляла паспорт) и подходит мадам с мужчиной к консультанту и говорит: мы с мужем хотим что-то оформить. Она помогла ей получить талон и вот ее очередь. Там сотрудница спрашивает: предьявите свидетельство о браке. И вы бы видели ее рожу!!!!!! Она была как свекла!!! Мужик: так я не женат... В помещении было чуть больше 40 человек, 7 как заржали!!!!! Эта мадам была убожеством.... Это как заявить, что у вас есть мерседес и выяснилось, что вы приехали на кашеринге. Зачем вы исполняете обязанности жены?!?!!! Зачем переехали????? Думаю все проблемы в вашем уме. У моего троюродного брата такая мадам рядом. Уже 10 лет: она моет, готовит,стирает, убирает, работает на него, ублажает. Он за это время купил бмв (4,5 млн рублей), купил землю, построил дом (13 млн). А эта выглядит как побитая собака. Когда мы первый раз встретились, она вышла и сказала: я жена Димы! Я ей: нет, ты принеси, подай, пошла вон. Она скривилась, но проглотила. Почему? Как сказал Дима - колхоз дело добровольное. Ей отношения нужны больше и если она захочет уйти, она уйдет с котомкой трусов. Она просрала слишком много времени. Ее цена как ликвидной ценной женщины потеряна. И это ясно всем, включая ее.
Я знаю автор, что вы гичего не выклянчаете у своего сожителя. Ваша песня спета. Можете мне не верить. Так и будите обслугой на его балу, пока он будет жить в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Разделу подлежит только имущество, купленное в браке
Вам надо научиться отличать пустое от твердого. Например: вы собственница квартиры - это твердое, вы снимаете квартиру - это пустое. Называя себя женой, но не имея свидетельства об этом - вы показываете,что вы дура. Представьте, вам парень говорит: это моя квартира. Вы думаете, что он собственник. И тут стук в дверь: пришла мадам за арендной платой. Вы что подумаете про своего парня? Что он идиот.
Судя по тому, что вы пишите, отношения вам нужны больше, поэтому вы приперлись в сожительство и сколько бы вам этот хрен не говорил, что вы его жена..... Это не так. Я помню как стояла в мфц (оформляла паспорт) и подходит мадам с мужчиной к консультанту и говорит: мы с мужем хотим что-то оформить. Она помогла ей получить талон и вот ее очередь. Там сотрудница спрашивает: предьявите свидетельство о браке. И вы бы видели ее рожу!!!!!! Она была как свекла!!! Мужик: так я не женат... В помещении было чуть больше 40 человек, 7 как заржали!!!!! Эта мадам была убожеством.... Это как заявить, что у вас есть мерседес и выяснилось, что вы приехали на кашеринге. Зачем вы исполняете обязанности жены?!?!!! Зачем переехали????? Думаю все проблемы в вашем уме. У моего троюродного брата такая мадам рядом. Уже 10 лет: она моет, готовит,стирает, убирает, работает на него, ублажает. Он за это время купил бмв (4,5 млн рублей), купил землю, построил дом (13 млн). А эта выглядит как побитая собака. Когда мы первый раз встретились, она вышла и сказала: я жена Димы! Я ей: нет, ты принеси, подай, пошла вон. Она скривилась, но проглотила. Почему? Как сказал Дима - колхоз дело добровольное. Ей отношения нужны больше и если она захочет уйти, она уйдет с котомкой трусов. Она просрала слишком много времени. Ее цена как ликвидной ценной женщины потеряна. И это ясно всем, включая ее.
Я знаю автор, что вы гичего не выклянчаете у своего сожителя. Ваша песня спета. Можете мне не верить. Так и будите обслугой на его балу, пока он будет жить в свое удовольствие.
Лучшее объяснение!
Ага,точно. Суровая реальность. Но женщины будут до усеру спорить что это нормально, "надоузнатьдрухдрухаполучше' и брак устаревший институт. А мужики в страхе пердеть как это невыгодно сейчас женится, а то обдерут как липку.
Полностью согласна, кроме того что ценность женщины с возрастом теряется. Вообще нет. Просто она такого же богатенького работящего может не найти - вот и не уходит, привыкла к хорошим условиям.
Но жить в сожительстве имхо глупо, это да.
Однозначно не муж. В принципе в таких отношениях можно вполне счастливо всю жизнь прожить. Минус- все же когда она хочет замуж, а он на словах зовет женой зачем то, а по факту не хочет жениться- вот это плохо. Или если он еще хуже- яро демоверсит. А если оба живут в удовольствие и всех все устраивает- почему нет?
Сообщение было удалено
Это не в РФ. Но кое где да- сожительство приравнено к оф. браку.
Как женщины могут жить с мужчинами до брака, я вот не понимала никогда. Это ж очевидная ловушка. "И так живём вместе, зачем эти штампы в паспорте нам нужны?" - заводские мужские настройки.
Были длительные отношения, в которых мужчина на вопрос о замужестве сказал: "вообще, надо пожить вместе 1,5 года перед тем, как жениться, это статистика." Так же женой называл, хоть я и не льстилась этим прозвищем никогда - просто любят они в уши лить этим. Все, спасибо, следующий.
Вторые отношения - все звал к себе жить. В итоге, пока в ЗАГС не сходили заявление подать, и зубной щетки у него не оставляла.
Конечно же он ваш сожитель, а не муж
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Нет такого.
Реально муж он же ползует Тебя как женщину Только по закону сожитель
Гражданская жена/муж когда ШТАМП в паспорте.
Он тебе никто. Ты ему никто.
Почему живёшь с мужиком который те никто и никогда не будет твоим мужем ?
"Моя девушка" это не статус, это кусок мяса для траха, что есть в реале
Гражданской женой обычно величает себя женщина, которой отчаянно хочется замуж, а её не берут.Вот и придумала себе лазейку, чтобы никто не понял, реальная она жена или фальшивая...
...Та женщина, которой брак нафиг не нужен, никогда не назовёт сожительство браком, пусть даже и гражданским, а себя женой. а сожителя - мужем Пусть даже и гражданским. Ей это не надо...Поэтому в обиходе всё чаще слышишь..."мой мужчина, моя девушка". И всем понятно. что у людей имеются отношения или сожительство.
Лично мне вообще нравится английское определение "партнер" для сожителей. Очень ёмко.
Однако, когда моего супруга кто-то мимоходом назвал моим партнером, он возмущеннно рявкнул, что он - МУЖ, а не партнер....
Гражданская жена/муж когда ШТАМП в паспорте.
Он тебе никто. Ты ему никто.
Почему живёшь с мужиком который те никто и никогда не будет твоим мужем ?
"Моя девушка" это не статус, это кусок мяса для траха, что есть в реале
Я Вас умоляю....обойдитесь без штампов.Если женщина ни разу не была в браке, ей зачастую хочется считаться женой...особенно, если она влюблена в ахаля или сожителя. Вот и называет себя гражданской женой.
А если женщина принципиальная противница брака, или уже побывала в 2-3 браках, то новый официальный союз ей нафиг сдался. А если у женщины много активов, недвижимости и благ, если её статус и зарплата выше, чем у её нынешнего мужчины, то в брак её и на канате за затащишь...
Сообщение было удалено
Давайте объявление. Авось, покупатель на девственность найдётся. Ехать жить в лес без удобств - глупо. С удобствами - отлично!
Сообщение было удалено
Маша Петрова любит Пашу Иванова. А Ваня Сидоров - Дашу Кузнецову.
А Вы разве не знали?
Однозначно не муж. В принципе в таких отношениях можно вполне счастливо всю жизнь прожить. Минус- все же когда она хочет замуж, а он на словах зовет женой зачем то, а по факту не хочет жениться- вот это плохо. Или если он еще хуже- яро демоверсит. А если оба живут в удовольствие и всех все устраивает- почему нет?
Все это враки - не знаю не одну женщину, которая радостно сожительствует. Я имею в виду сейчас молодых женщин, которые не замужем и без детей. Она ждёт предложения и доказывает какой прекрасной женой будет наваривая борщи и делая омлеты, он в ожидании кого получше коротает с ней вечера. Девушке нельзя проводить годы в таких отношениях. Это ловушка. Пока она с ним шансы встретить будущего мужа минимальны, тем более если девушка порядочная. Надо съезжать и начинать ходить на свидания с другими мужчинами.
Ты реально настолько безграмотна, что даже не понимаешь, что только те являются мужем и женой, у кого есть свидетельство о браке. Неудивительно, что он на тебе не женится. Он тебе еще пять лет будет дуть фигню в уши, что, типа ты его "жена". А потом бросит, реально женившись на другой. Ну блин, девчата, если хоть на своих ошибках не учитесь, то хотя бы на ошибках других учились, ведь дофига же подобных историй.
Гражданская жена, ну и смех. Вы просто сожители.
Если говорит что ему без разницы, значит идите и расписываетесь. По его словам же это ничего не меняет, значит и минусов нет.
А если будет как змей уворачиваться, то выводы сами делайте