В ипотеку.Платеж большой. Даже первый взнос пришлось частично брать в кредит. Год назад не получилось купить,так как решили, что место не очень. А За месяц до свадьбы нашлась квартира мечты и место …
Да куда мне))) была бы хитрая, то бы в браке купили))) ипотека как-то неоднозначно все делает. Я же все равно рано или поздно буду вкладываться в эту квартиру, но не как муж конечно
ну и будешь тогда вякать на то, что вложила
нормальный мужик по чесноку выплатит, если реально что-то будет должен тебе
Приобретенная до брака даже в ипотеку становится единоличной собственностью мужа. Однако платежи в счет погашения ипотеки будут считаться из совместно нажитых денег, поэтому при разводе жена сможет требовать выплаты половины таких платежей банку за период брака. Претендовать на долю в этой квартире жена сможет тольков случае, есл докажут, что произвела неотделимые улучшения значительно увеличивающие стоимость недвижимости. Тут ей надо будет принести чеки и договоры на свое имя.
Мебель и предметы обихода, купленные в период брака, будут делиться как совместно нажитые.
Да я и не хочу, мне чужого не надо.
но в будущем понятно что придется вложиться. Например ремонт и мебель.
как мне сказали не хочется с носом остаться, выставили будто я дура что дала ему купить до брака
Минимум 10 лет ее платить надо, а то и 15.
и сколько там ремонт с мебелью выйдут? ну лям, к примеру
и с наибольшей вероятностью 90% вложит муж, вы потом за 3 копейки судиться собираетесь или что?
мужики умеют договариваться, вернёт ваши копейки
Приобретенная до брака даже в ипотеку становится единоличной собственностью мужа. Однако платежи в счет погашения ипотеки будут считаться из совместно нажитых денег, поэтому при разводе жена сможет требовать выплаты половины таких платежей банку за период брака. Претендовать на долю в этой квартире жена сможет тольков случае, есл докажут, что произвела неотделимые улучшения значительно увеличивающие стоимость недвижимости. Тут ей надо будет принести чеки и договоры на свое имя.
Мебель и предметы обихода, купленные в период брака, будут делиться как совместно нажитые.
Как же это смешно слышать от вас, баб
Предметы обихода, бл, за копейку ж убьёте просто
Это даже не меркантильность, это какая-то врождённая болезненная жадность на массовом уровне сознания
и сколько там ремонт с мебелью выйдут? ну лям, к примеру
и с наибольшей вероятностью 90% вложит муж, вы потом за 3 копейки судиться собираетесь или что?
мужики умеют договариваться, вернёт ваши копейки
Какие 90% он вложит? Ему только на платежи по кредиту и ипотеке хватает. Он сейчас ее начнёт прогибать, чтобы свою добрачную квартиру в ремонт его вложила: «мы жи семья»
Помню как моему мужу родители его купили квартиру тоже до брака, до слез было обидно. А потом через пару лет мы ее продали, и купили уже в браке квартиру, еще и доли на детей. Так что не расстраивайтесь, дети пойдут, будете расширяться.
Вот вы странненькая: предлагаете покупать родителям чужой малоизвестной девушке долю в квартире, еще неизвестно сколько вместе молодые проживут? И я прочитала, что вы много лет вместе, но все равно инфанитильная позиция.
Поженятся, будут жить-поживать и добра наживать (мужу).
Если бы судебная практика это подтверждала, то мужчины (вроде вашего сыночка) никогда бы не регистрировали брак. И есть еще немалый процент женщин, которые не обращаются в суд, поскольку понимают, что услуги адвоката обойдутся дорого, а получат ли они то, на что имеют право по закону - неизвестно. И, кстати, порядочные юристы, даже в некоррумпированных странах, советуют до суда не доводить, поскольку неизвестно, как этот суд повернется, а советуют все оформлять и договариваться заранее.
Какие 90% он вложит? Ему только на платежи по кредиту и ипотеке хватает. Он сейчас ее начнёт прогибать, чтобы свою добрачную квартиру в ремонт его вложила: «мы жи семья»
Или попросит сдавать квартиру и частично оплачивать ею ипотеку. В итоге придется потом жене раскошеливаться на ремонт своей добрачки после аренды.
Вам надо хотя бы один платеж по ипотеке сделать со своего счета, тогда в случае развода сможете доказать что вы тоже за нее платили, вместе. Придумайте предлог для мужа под которым вы сможете его деньгами заплатить со своей карты
по закону в браке все ипотечные платежи в случае развода разделятся пополам. была такая ситуация у знакомых. т е если мужу осталась квартира то он обязан жене выплатить половину всех ипотечных платежей за время их брака
Зачем Вы вводите людей в заблуждение. Не все ипотечные платежи делятся, а лишь та часть, что закрывала сумму основного долга. Проценты, а их может быть 3/4 ипотечного платежа разделу не подлежат! Так как это расходы за банковские услуги, такие же текущие расходы как и комуналка, еда, одежда. Они могут сделать платежи в браке на 8 млн, при этом погасить всего 2млн основного долга. И поделят именно 2 млн, а не 8.
Да, ты дура, т.к.эта квартира будет только его. Разведись и пошли его подальше, не для семьи такой хитрец
Квартира, взятая в ипотеку, становится реальной собственностью после выплаты последнего взноса. До этого момента, если прекратятся платежи, банк может забрать её, и продать сам, чтобы вернуть свои деньги.
Как-только закончатся платежи, вы можете оформить квартиру в равных долях в собственность. Если родится ребёнок, можете внести материнский капитал в счёт погашения кредита по ипотеке. Тогда ребёнку нужно будет тоже выделить долю.
Так что, всё в ваших руках. А пока живите, и думайте о плохом. И успокойте родителей.
Х..я, полная.
Муж может отказаться мат капитал туда вкладывать. Мой бывший визжал и слюной обливался, как жалеет, что квартира куплена за мат капитал. Это я выше писала, что мужу при разводе дом отошел с капитальным ремонтом, а мне дети ;) Ещё у него машина в браке дороже моей в 3 раза, он её бегом продал ещё в процессе развода, хотя я на неё не претендовала. Автор, я не верю, что Ваш муж по счастливой случайности и без задней мысли купил квартиру за месяц до свадьбы.
а почему вы не боролись в суде за дом?
не докажет. в семье все доходы общие даже если у мужа миллион в месяц а у жены 30 тысяч
Да, но он был должен до брака. И он выплачивает долг. А все остальное это общее. Если она будет помогать с выплатой долга, он должен будей ей столько, сколько она вносила в ипотеку, или переводила на его счет с целью оплатить ипотеку.
На развод подают женщины, они забирают себе детей и мужчина платит алименты. Почему вас удивляет то, что мужчина хочет оставить себе свою квартиру? Я бы на его месте вообще не женился пока не выплачу ипотеку. Если она так сильно хочет замуж, пусть помогает, чтоб скорее выплатить. Или пусть ждет.
Да, но он был должен до брака. И он выплачивает долг. А все остальное это общее. Если она будет помогать с выплатой долга, он должен будей ей столько, сколько она вносила в ипотеку, или переводила на его счет с целью оплатить ипотеку.
На развод подают женщины, они забирают себе детей и мужчина платит алименты. Почему вас удивляет то, что мужчина хочет оставить себе свою квартиру? Я бы на его месте вообще не женился пока не выплачу ипотеку. Если она так сильно хочет замуж, пусть помогает, чтоб скорее выплатить. Или пусть ждет.
а зачем кому-то выходить замуж ,рожать детей от мужчины,который не обеспечивает тебя квартирой?Зачем девушке помогать выплачивать ипотеку или ждать пока мужик погасит сам,ради замужества,которое не приносит никакой финансовой стабильности?
Квартира 2шка, стоит, поделена на всех членов семьи. Он от доли не отказывается, имеет право открывать там дверь ногой. Да и мы с детьми там не живем, просто не поместимся. Дом - не хочу уточнять почему только у него на него права. Пусть будет наследство или дарение. Пока живем в доме, планирую с детьми уходить на съем, так как пакостит мне. Сам живет отдельно.
Квартира 2шка, стоит, поделена на всех членов семьи. Он от доли не отказывается, имеет право открывать там дверь ногой. Да и мы с детьми там не живем, просто не поместимся. Дом - не хочу уточнять почему только у него на него права. Пусть будет наследство или дарение. Пока живем в доме, планирую с детьми уходить на съем, так как пакостит мне. Сам живет отдельно.
ну вот,а говорили,что вам только дети достались))оказывается и большая часть двушки ваша ,никуда не делась ,вы там хоть жить можете ,хоть продать и в доме своём он вам даёт жить,хотя дом ему принадлежит))
То есть вашему мужу его родня в дар отдала дом,а вы возмущаетесь,что он ему остался?)ну как бы странно претендовать на дом его допустим покойной бабушки...
То есть вашему мужу его родня в дар отдала дом,а вы возмущаетесь,что он ему остался?)ну как бы странно претендовать на дом его допустим покойной бабушки...
Я не буду указывать причину, по которой он ему достался. Там ремонт на сумму большую, чем дом. Двушка - как у собаки 5ая нога. Жить - она маленькая, продать - он не даст. Сдаю её за 10 в месяц.
"Приехала к родителям и мне задали вопрос типа почему муж купил до свадьбы??? ". Ответ. А почему вы,родители мои не дали мне денег,что бы я тоже купила квартиру до свадьбы? Ах,денежек нет? Тогда не хрен чужие считать...
Читайте семейный кодекс. И не дурите Автора своими фантазиями. Всё, что нажито в браке, считается общим. При разводе делится поровну. Независимо от того, работали ли оба супруга или работал лишь один из супругов. Накопления тоже считаются общими, как и премии, выигрыши и прочее. Разделу не подлежат только добрачные вложения, а также унаследованное или полученное в дар.
Сами читайте внимательнее.
Ст. 34. п3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам не имел самостоятельного дохода.
Какие уважительные причины у автора? Она не инвалид. Детей нет. Дохода тоже.
Так вы стоите друг-друга один хочет обмануть, вторая из-за хаты переживает. Два нищеброда, съедитесь еще из-за денег будете ругаться)
Сами читайте внимательнее.
Ст. 34. п3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам не имел самостоятельного дохода.
Какие уважительные причины у автора? Она не инвалид. Детей нет. Дохода тоже.
Вы Юрист?
не важно по какой причине дом достался мужу,главное,что вы не имеете никакого права на дом,но тем не менее вам муж позволяет там жить,а вы ещё и не довольны)у вас по сути 4\5 квартиры,а у мужа всего лишь 1\5 . При этом,вы можете жить в этой квартире с детьми ,но просто не хотите,ну надо же,в двушке тесно с 3 детьми)если вы сдаёте эту квартиру ,значит ваш муж точно не приходит туда открывать дверь с ноги . Чего вы прибедняетесь тогда?)Вашему мужу наоборот было бы выгодно продать квартиру и поделить деньги,забрать свою 1\5 часть,ведь всё равно он не будет жить с вами в квартире,всё равно вы заняли и дом его и квартиру общую,со временем он скорее всего согласиться продать,ведь в противном случае он лишает себя денег.
не важно по какой причине дом достался мужу,главное,что вы не имеете никакого права на дом,но тем не менее вам муж позволяет там жить,а вы ещё и не довольны)у вас по сути 4\5 квартиры,а у мужа всего лишь 1\5 . При этом,вы можете жить в этой квартире с детьми ,но просто не хотите,ну надо же,в двушке тесно с 3 детьми)если вы сдаёте эту квартиру ,значит ваш муж точно не приходит туда открывать дверь с ноги . Чего вы прибедняетесь тогда?)Вашему мужу наоборот было бы выгодно продать квартиру и поделить деньги,забрать свою 1\5 часть,ведь всё равно он не будет жить с вами в квартире,всё равно вы заняли и дом его и квартиру общую,со временем он скорее всего согласиться продать,ведь в противном случае он лишает себя денег.
В смысле у мужа всего лишь 1/5 квартиры. У меня тоже 1/5! У мужа целый дом! Я должна быть довольна тем, что живу в доме на птичьих правах? Или довольна тем, что если бывшему мужу что-то в голову стукнет пойду на съем с тремя детьми?
Только за муж вышла уже думает как хату отжать, молодец какая
В смысле у мужа всего лишь 1/5 квартиры. У меня тоже 1/5! У мужа целый дом! Я должна быть довольна тем, что живу в доме на птичьих правах? Или довольна тем, что если бывшему мужу что-то в голову стукнет пойду на съем с тремя детьми?
Ваш муж по факту вообще лишился квартиры,которую получил в браке,хоть юидически он и владеет 1\5 от квартиры,но ни жить там не может ,ни продать эту часть. Ваши трое детей тоже у вас квартиру не отбирают,значит вы считай единоличная реальная хозяйка двухкомнатной квартиры. Вы сдаёте квартиру и получаете прибыль с неё тоже единолично)ваш муж позволили вам жить в доме,который принадлежит ему,а сам снимает или живёт у кого-то. Почему у вас вообще какие-то возмущения есть к мужу?к дому,который ни на вашу зарплату куплен,ни вашими родственниками подарен?почему вы считаете,что он вам должен был достаться на какую-то часть?