Гость
Статьи
Муж купил квартиру до …

Муж купил квартиру до брака

В ипотеку.Платеж большой. Даже первый взнос пришлось частично брать в кредит. Год назад не получилось купить,так как решили, что место не очень. А За месяц до свадьбы нашлась квартира мечты и место …

Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, по факту, вы не работаете, вас содержит муж я так понимаю? И расходы за квартиру тоже его получается. Ну значит по честному, что недвижимость его. Надеюсь всё у вас будет хорошо, и дело не дойдет до раздела имущества, а только до расширения жил.площади. а так, в самом плохом варианте, вы имеете свою квартиру, ваша уверенность в стабильности. Вот продать её, чтобы сделать ремонт в новой квартире будет очень большой глупостью. Сейчас у вас все хорошо, живите и радуйтесь жизни! Но на всякий случай поинтересуйтесь у юристов, какие чеки надо сохранить на случай делёжки квартиры, ну если вы будете действительно туда вкладывать свои заработанные деньги.

Читайте семейный кодекс. И не дурите Автора своими фантазиями. Всё, что нажито в браке, считается общим. При разводе делится поровну. Независимо от того, работали ли оба супруга или работал лишь один из супругов. Накопления тоже считаются общими, как и премии, выигрыши и прочее. Разделу не подлежат только добрачные вложения, а также унаследованное или полученное в дар.

Гость
Гость

Так ипотеку я 50% плачу, потому что не хочу сюрпризов. А все остальные деньги мне можно не тратить, за всё оплачивает муж (ресторан, отпуск, продукты и другие расходы)

Да я и говорю, сказка. А ваш муж общее имущество не хочет? Или свое. У меня то есть хоть своя мелкая.

Гость
Гость

Да я и говорю, сказка. А ваш муж общее имущество не хочет? Или свое. У меня то есть хоть своя мелкая.

У него хорошее наследство будет, несколько объектов недвижимости. Ему даже не хотелось брать эту квартиру в ипотеку. Но я настояла.
У нас ещё есть одна недвижимость, которую мы без ипотеки приобрели. Но это уже в замужестве. Он хоть и больше вложил, но записал на меня 50%

Гость
Гость

У него хорошее наследство будет, несколько объектов недвижимости. Ему даже не хотелось брать эту квартиру в ипотеку. Но я настояла.
У нас ещё есть одна недвижимость, которую мы без ипотеки приобрели. Но это уже в замужестве. Он хоть и больше вложил, но записал на меня 50%

Что называется удачно выйти в замуж!!) ну мало не бывает недвиги

Гость
Гость

Да куда мне))) была бы хитрая, то бы в браке купили))) ипотека как-то неоднозначно все делает. Я же все равно рано или поздно буду вкладываться в эту квартиру, но не как муж конечно

Если бы вы изначально купили квартиру в браке за совместнонакопленные средства, то и доли в ней были бы абсолютно равными. 50 на 50. Так как первый взнос за квартиру вносился добрачными средствами мужа, и ещё какие-то выплаты по ипотеке были ДО брака, то при распиле первый взнос и все добрачные платежи будут исключены из учёта совместнонажитого.. А та сумма, что платилась в браке, неважно, одним супругом или обоими, будет разделена пополам между супругами..

Гость
Гость

Читайте семейный кодекс. И не дурите Автора своими фантазиями. Всё, что нажито в браке, считается общим. При разводе делится поровну. Независимо от того, работали ли оба супруга или работал лишь один из супругов. Накопления тоже считаются общими, как и премии, выигрыши и прочее. Разделу не подлежат только добрачные вложения, а также унаследованное или полученное в дар.

это вы фантазерка. вы что кухонный гарнитур встроенный будете отдирать? с добрачной то квартиры? паркет? что вы нажили в добрачной если вы не работали? он один официально работал. все нажитое на нем

Гость
Гость

Что называется удачно выйти в замуж!!) ну мало не бывает недвиги

Да, но это его недвига. Если мы разведемся, то моего ничего не будет, поэтому я хотела что-то совместное.
Родим наследника и пусть переписывает одну квартиру на ребенка.

Гость
Гость

Если бы муж купил жильё без ипотек до брака, то это жильё считалось бы его добрачным и принадлежало исключительно ему... Раз хата ипотечная, то по факту она принадлежит банку до полной выплаты. Раз платежи по ипотеке в браке пойдут из общесупружеских денег, то в квартире по-любому будет или Ваша доля совместнонажитого , или Ваши средства.
Но лучше всего посоветуйтесь с юристом. В идеале - с несколькими разными юристами.

Оно то так, только нужно следить, чтобы средства поступали с его счета. А так, эти хитрецы могут мамам деньги давать, чтобы они со своего счета перечисляли. И тогда попробуй докажи, что с семейного бюджета

Гость
Гость

Оно то так, только нужно следить, чтобы средства поступали с его счета. А так, эти хитрецы могут мамам деньги давать, чтобы они со своего счета перечисляли. И тогда попробуй докажи, что с семейного бюджета

Вот вот) такие вещи проделывают.
А когда другая женщина появляется, То им вообще крышу сносит.

Гость
Гость

это вы фантазерка. вы что кухонный гарнитур встроенный будете отдирать? с добрачной то квартиры? паркет? что вы нажили в добрачной если вы не работали? он один официально работал. все нажитое на нем

то что нажито в браке общее и то можно оспорить. пилится пополам автоматом это если супруги не против данного решения. если кто то против, то начинают доказывать бумагами, что один только нажил, а второй ни копейки не вложил ибо не работал. знакомая мамина даже мебель с добрачной вынести не смогла ибо не доказала документально что это она сама лично покупала в добрачную.

Гость
Гость

Вот поэтому я Автору сразу советовала идти к юристам, а не слушать вуманский бред.

Гость
Гость

Добрачное вообще разделу не подлежит. Мы обсуждаем лишь ту часть, что приобретается в браке.

Гость
Гость

Так это и есть добрачная покупка недвижимости. Вы б хоть прочитали внимательно и разобрались в теме, прежде чем писать какие-то очевидные вещи, правда не по теме)

Гость
Гость

В наше время, когда большинство платежей совершаются не наличкой, а уже прозрачно проходят через банк, всё сложнее доказать. что мать-пенсионерка с пенсией в 10-15 тыщщ накопила несколько мульёнов себе на квартиру или на автомобиль, что потом подарила сыну или дочери....

Гость
Гость

Да я может и раньше подумывала, что не очень выгодное для меня положение. А тут мне в лоб так сказали… но с другой стороны я в эту квартиру не вкладывалась и он имел право на добрачное жилье. Да и сама не работаю пока. Как-то тупо вышло наверное, платеж большой…на десяток лет точно. Если не покрывать продажей другой квартиры

Вы сейчас в нормальном положении, вас просто немного накрутили) но если вы имеете ввиду покрытие ипотеки своей квартирой, то да положение у вас будет не очень. Хотя тоже наверное можно как то юридически подстраховаться, но всё равно спокойнее и увереннее себя чувствуешь, когда есть своя квартира за плечами.

Принесённая ветром
Ирина

Квартира, взятая в ипотеку, становится реальной собственностью после выплаты последнего взноса. До этого момента, если прекратятся платежи, банк может забрать её, и продать сам, чтобы вернуть свои деньги.
Как-только закончатся платежи, вы можете оформить квартиру в равных долях в собственность. Если родится ребёнок, можете внести материнский капитал в счёт погашения кредита по ипотеке. Тогда ребёнку нужно будет тоже выделить долю.
Так что, всё в ваших руках. А пока живите, и думайте о плохом. И успокойте родителей.

он перед последним взносом и разведётся

Принесённая ветром
Гость

Поговорите сначала с мужем. Он скорее всего даже не думал ничего такого. Объясните свои страхи как есть. И что не только себя, но и детей будущих хотите обезопасить. Всякое в жизни бывает. Если не пойдёт навстречу, тогда стоит задуматься есть ли совместное будущее при такой нестабильности и ненадёжности.

думал, думал, и как надо придумал, автора он обманывает

Гость
Гость

то что нажито в браке общее и то можно оспорить. пилится пополам автоматом это если супруги не против данного решения. если кто то против, то начинают доказывать бумагами, что один только нажил, а второй ни копейки не вложил ибо не работал. знакомая мамина даже мебель с добрачной вынести не смогла ибо не доказала документально что это она сама лично покупала в добрачную.

Глупость какая-то. Моя сестра недавно разводилась. Муж был против развода и распила. Квартира его. Пилили лишь мебель и технику. Она составила два равнозначных по стоимости списка и подала в суд. Суд присудил ей один из списков. Другой мужу. И мужа предупредили, что если он посмеет удерживать имущество. которое суд присудил ей. то она имеет право забрать его с приставами. А если муж сподобится избавиться или продать уже присужденное ей, то потом будет выплачивать ей стоимость этих вещей по непременному решению уже следующего суда..

Юлия

если по простому бытовому пути идти, то сразу сохраняйте все чеки, имеющие отношение к неотделимым улучшениям (может формулировку неверно написала, но найдете верную если интересно). Тогда сможете претендовать на долю в квартире или компенсацию. Это к примеру обои, цемент, гипсокартон, оплата услуг рабочих и т.д.. Люстры занавески не в счет. Только неотделимое. И только при возможности доказать. К примеру, оплатили со своей карты. Если наличкой то 100% чеки сохранять. Вплоть до того,.что процесс оплаты вами из вашего кошелька снимать на видео и хранить. Чтоб потом не сказал, что он вам деньги в руки дал, которые ему мама дала.
Плюс гасите ипотеку сами. В смысле, сколько можете и считаете нужным. Тогда для суда подтверждение, что даже при отсутствии у вас офиц работы, вы вносили свой вклад в покупку (вернее оплату). На сколько внесете, настолько и будете претендовать в случае чего. Это 100% работает. Нюансы уточняйте у юристов и схему оплаты в банке.
Если ваши родители хотят обеспечить вам долю в этой квартире, то могут хотя бы в долг дать вам какую то крупную сумму чтобы вы внесли от своего лица в счет ипотеки. Только обязательно сделайте с ними нотариально заверенный договор дарения денежных средств. Даже несмотря на заем. Дарение не делится между супругами. И как вы не можете рассчитывать на деление первоначального взноса супруга до брака, так и вам подаренные деньги внесенные в ипотеку не относятся к нему. Такой договор может в суде пригодится, что те деньги не совместно нажитым были. Да, забыла сказать. ВСЕ платежи, покупки, которые делаете в пользу квартиру делайте с подаренным денег и официально заверенных родителями. Заведитеотдельный счет и карту. Чтобы в случае чего было проще показать суду и доказать. И не смейте под проценты их класть. Проценты будут совместно нажитым. К примеру, вам подарили 500 тыс. С них и тратьте. Внесли нще на тот счет - еще тратьте. А совместнонажитым и так будет. Но с вашими личными вложениями доля у вас будет выше.

Гость
Гость

Так это и есть добрачная покупка недвижимости. Вы б хоть прочитали внимательно и разобрались в теме, прежде чем писать какие-то очевидные вещи, правда не по теме)

Ипотечная квартира принадлежит банку. Не будут Автор с мужем или один из них платить, банк отберёт эту квартиру и продаст без их участия. Добрачные в ипотечной квартире - лишь первый взнос и выплаты по ипотеке ДО БРАКА. Все выплаты, что производятся после заключения брака - совместные.
Ну сколько уже можно мусолить?

Гость
Гость

Наши телки остаются потом с детьми, потому что муж нашел новую любовь или просто понял что семья это слишком сложно. И вот куда то надо идти женщине с детьми. Считаю если мужик уходит в зависимости, находит другую, он должен все до копейки отдать детям и бывшей жене. Это по мужски. А если отдавать не хочешь, будь добр не вести себя как скотина а воспитывать детей и быть приличным мужем.

А если уходит женщина, то всё оставить мужу? А как же "женщина должна быть счастливой", если придётся уходить только со своими тряпками?

Гость
Гость

откуда я знаю почему тут все заработанные деньги мужика стали считать своими тоже. при дележке квартиры добрачной если она не докажет что прикладывала и свои финансы будь то ипотека или ремонт значительно увеличивающий стоимость квартиры. такая ситуация была у маминой знакомой. она осталась с носом. хотя у них и сын был. она сделала из 0 конфетку. очень много сил и денег угрохала на добрачную квартиру мужа. она там такой зАмок отгрохала. но проиграла суд, банально из за того что не смогла предоставить чеки что ремонт осуществлялся на ее деньги. она не смогла докаать факт материального вложения в эту квартиру. итог. она сделала ему ремонт, сьехала с ребенком к маме. а он в эту квартиру привел новую женщину-беременную.

Улучшение добрачного жилья и ипотека разные вещи. Правильно, без чеков она ничего не доказала. Надо было хранить чеки у себя. А ипотечные платежи у автора будут в браке, половина их считается её и пофиг кто зарабатывал.

Гость
Гость

ну в общем понятно. родня вас натравила и сразу ваш брак вывернули в плохое русло. вот почему вы и расстроились. вам о плохой стороне брака сказали.

"Слушай своего гуру, а не мамку-дуру!"
Прежде чем расстраиваться и злобиться на мужа, автору надо сходить к юристу.

Гость
Гость

👍

Кейси Райбок

Вот эти все вопросы мужу и задай.
Пусть долю выделит, или тебя или ребенка в ней пропишем.
Если скажет что это его,значит в платеж за квартиру не вкладывайся, только в обустройство

Гость
Гость

После вступления в брак все ипотечные платежи считаются общими, если вы не заключили брачный договор, в котором обговорено иное.
В случае развода вы сможете претендовать на половину всех выплат сделанных в браке с вами.

И что эти выплаты? Если квартира стоила 5 миллионов, то когда ипотека закончится, то в связи с постоянным ростом цен на квартиры, она уже будет стоить 15. Платежи по ипотеке, да поделят, но только тело долга, без процентов. Получит она условно 1 млн, это даже не 10%, а ужиматься, вкладываться и нищенствовать ей придется наравне с мужем. Которому и останется квартира. Тут только другого мужика искать и вместе покупать, если не хочет быть облапошенной. Ну или наивно надеяться, что это брак на всю жизнь. Или жить и всю жизнь всё терпеть.

Гость
Кейси Райбок

Вот эти все вопросы мужу и задай.
Пусть долю выделит, или тебя или ребенка в ней пропишем.
Если скажет что это его,значит в платеж за квартиру не вкладывайся, только в обустройство

В ипотечной не выделит. Она под обременением, пока долг не погасят. А когда погасят, муж и передумать может. Зачем создавать трудности, потом их решать, лучше сразу правильно сделать - пусть другого мужа ищет и время не теряет, а этот пусть ищет другую дурочку.

Гость

Все зависит от того, работаете ли вы и имеете ли доход. Если работаете наравне, то в случае расторжения брака имеете право ровно на половину всех произыеденных выплат по ипотеке.

Рекомендую вам просто обсудить следующий план с супругом: в перспективе использовать материнский капитал для погашения части ипотеки, при его использовании необходимо выделять доли в жилье всем членам семьи, а значит и вам тоже. Главное, чтобы в погашение ипотеки не влезли родственники, мамы и папы, иначе точно разведетесь.

А так да, сама квартира будет являться единоличной собственностью вашего супруга так как куплена до брака. Обычно при разводе мужчины приносят в суд расписки от мамы/папы, что брали у них деньги на ипотеку каждый месяц, родители подтверждают, что да, сыночек брал у них денежки, вот бумажки, а зарплату всю на семью тратил, и суд признает квартиру собственностью мужа. Потому что очень сложно доказать, что часть твоей зарплаты тоже уходила именно на ипотечный платеж, тут не достаточно сказать-я ему дала часть денег, вы же не будете брать с мужика своего каждый месяц расписку?

Или может он согласится давать вам каждый месяц расписку за часть вашего ипотечного платежа? Сомневаюсь конечно.

Самое главное помните, что при разводе - кто успел тот и съел. И большинство мужиков так нагло врут! А родители прикрывают таких врунов! Столько я видела таких дел. Так что вот вам пару подводных камней.

Гость
Гость

И вы читайте, суд может отступить от равенства долей в общем имуществе если один из супругов не работал без уважительной причины. Так что не все так просто.

Гость
Гость

Все зависит от того, работаете ли вы и имеете ли доход. Если работаете наравне, то в случае расторжения брака имеете право ровно на половину всех произыеденных выплат по ипотеке.

Рекомендую вам просто обсудить следующий план с супругом: в перспективе использовать материнский капитал для погашения части ипотеки, при его использовании необходимо выделять доли в жилье всем членам семьи, а значит и вам тоже. Главное, чтобы в погашение ипотеки не влезли родственники, мамы и папы, иначе точно разведетесь.

А так да, сама квартира будет являться единоличной собственностью вашего супруга так как куплена до брака. Обычно при разводе мужчины приносят в суд расписки от мамы/папы, что брали у них деньги на ипотеку каждый месяц, родители подтверждают, что да, сыночек брал у них денежки, вот бумажки, а зарплату всю на семью тратил, и суд признает квартиру собственностью мужа. Потому что очень сложно доказать, что часть твоей зарплаты тоже уходила именно на ипотечный платеж, тут не достаточно сказать-я ему дала часть денег, вы же не будете брать с мужика своего каждый месяц расписку?

Или может он согласится давать вам каждый месяц расписку за часть вашего ипотечного платежа? Сомневаюсь конечно.

Самое главное помните, что при разводе - кто успел тот и съел. И большинство мужиков так нагло врут! А родители прикрывают таких врунов! Столько я видела таких дел. Так что вот вам пару подводных камней.

Платеж по ипотеке, который делится в суде - это платеж основного долга. Его и поделят. Если платеж 100 тыс, то основной долг там может быть 30тыс, а конские проценты 70 тыс. Вы понимаете, что она будет вносить свою половину, 50 тыс каждый месяц, и при этом долгие годы ужиматься и экономить, а после развода получит 15 тыс за каждый месяц, это в лучшем случае. Зачем автору влезать в эту клоаку, в этот разорительный для неё брак???

Гость

Почему же? Платежи в браке будут делится.

Гость

Поговорите сначала с мужем. Он скорее всего даже не думал ничего такого. Объясните свои страхи как есть. И что не только себя, но и детей будущих хотите обезопасить. Всякое в жизни бывает. Если не пойдёт навстречу, тогда стоит задуматься есть ли совместное будущее при такой нестабильности и ненадёжности.

а как он должен пойти на встречу,если квартира УЖЕ куплена?

Гость

Хорошо, что ты задумалась об этом до брака. Если честно учитывая этот стремный факт, то вступать с ним в оф.брак тебе категорически невыгодно. Собственник все равно будет один - это он, замучаетесь доказывать совместно нажитое. Мужики с своём репертуаре, баба будет бесплатной домработницей и нянькой, жить на три его копейки и его отслуживать, пока он себе ипотеку выплачивает) На работу вам тоже невыгодно идти в таком браке - значит вы будете его кормить, пока он платит себе ипотеку😂

Таня
Гость

Да куда мне))) была бы хитрая, то бы в браке купили))) ипотека как-то неоднозначно все делает. Я же все равно рано или поздно буду вкладываться в эту квартиру, но не как муж конечно

Крайне глупо вкладываться в квартиру, из которой вас в любой момент могут выставить. Вам ничего не отдадут. В свою вкладывайтесь. И если муж будет выплачивать ипотеку, а вы - оплачивать текущие расходы и его содержать, то для чего все это нужно? Такая покупка - уже красный флажок. И половина платежей - из-за инфляции от этой суммы мало что останется. Семья - это общий бюджет и общее жилье, остальное - это мина замедленного действия.

Таня
Гость

Про ремонт понятно. Мебель то почему не забрала?
А как докажешь кто в какой степени ипотеку платил? Если например муж платит ее.

Ну кто е

Таня
Гость

Про ремонт понятно. Мебель то почему не забрала?
А как докажешь кто в какой степени ипотеку платил? Если например муж платит ее.

Ну кто ей эту мебель отдаст?

Таня
Гость

Да я может и раньше подумывала, что не очень выгодное для меня положение. А тут мне в лоб так сказали… но с другой стороны я в эту квартиру не вкладывалась и он имел право на добрачное жилье. Да и сама не работаю пока. Как-то тупо вышло наверное, платеж большой…на десяток лет точно. Если не покрывать продажей другой квартиры

Вам это крайне невыгодно, если только у него не высокая зарплата.

Таня
Гость

И что эти выплаты? Если квартира стоила 5 миллионов, то когда ипотека закончится, то в связи с постоянным ростом цен на квартиры, она уже будет стоить 15. Платежи по ипотеке, да поделят, но только тело долга, без процентов. Получит она условно 1 млн, это даже не 10%, а ужиматься, вкладываться и нищенствовать ей придется наравне с мужем. Которому и останется квартира. Тут только другого мужика искать и вместе покупать, если не хочет быть облапошенной. Ну или наивно надеяться, что это брак на всю жизнь. Или жить и всю жизнь всё терпеть.

Самый правильный коммент.

Гостья

Вы знаете, автор, это фиговая ситуация. Это все надо было до свадьбы выяснять. Вы же потом выйдете на работу, деньги пойдут в любом случае с общего бюджета. Не важно будут это буквально его или ваши и насколько больше он зарабатывает. Как тут правильно написали - доказать свое участие удаётся не всем. И дело даже не в этом, вот как вы будете теперь жить и думать об этом постоянно - что и как будет в вашем будущем. И второй момент - как это характеризует вашего мужа, что это за человек. В такое случайное стечение обстоятельств я не верю. Что вот прям за месяц до свадьбы все схлопнулось. Вы только начинаете вашу жизнь, а доверие уже подорвано. Расскажите ему о своих страхах, о том, что вам это не понравилось. Предложите переоформить квартиру на вас обоих. Что - живём вместе, платим вместе. Если он скажет - да без проблем, то понятно, что это случайность. Но он так не скажет, автор. Он начнёт юлить и извиваться и придумывать причины почему это невозможно, ненужно и прочее. Тогда только вам решать - с каким человеком вы живёте и как на него теперь рассчитывать.

Бабкины трусы

А почему живёте у вас ? Он сдаёт что ли свою квартиру? Не удивлюсь. Такой же жук был. А вы уже готовы вкладываться в его жильё. Видимо, он на правильную лошадь поставил. Я бы не подписалась на это. Без жилья, с долгами, с алиментами - мимо.

Гость
Бабкины трусы

А почему живёте у вас ? Он сдаёт что ли свою квартиру? Не удивлюсь. Такой же жук был. А вы уже готовы вкладываться в его жильё. Видимо, он на правильную лошадь поставил. Я бы не подписалась на это. Без жилья, с долгами, с алиментами - мимо.

Его не сдалась пока, нужно ремонт делать еще

Гость
Гость

Его не сдалась пока, нужно ремонт делать еще

В смысле новостройка

Гость
Гостья

Вы знаете, автор, это фиговая ситуация. Это все надо было до свадьбы выяснять. Вы же потом выйдете на работу, деньги пойдут в любом случае с общего бюджета. Не важно будут это буквально его или ваши и насколько больше он зарабатывает. Как тут правильно написали - доказать свое участие удаётся не всем. И дело даже не в этом, вот как вы будете теперь жить и думать об этом постоянно - что и как будет в вашем будущем. И второй момент - как это характеризует вашего мужа, что это за человек. В такое случайное стечение обстоятельств я не верю. Что вот прям за месяц до свадьбы все схлопнулось. Вы только начинаете вашу жизнь, а доверие уже подорвано. Расскажите ему о своих страхах, о том, что вам это не понравилось. Предложите переоформить квартиру на вас обоих. Что - живём вместе, платим вместе. Если он скажет - да без проблем, то понятно, что это случайность. Но он так не скажет, автор. Он начнёт юлить и извиваться и придумывать причины почему это невозможно, ненужно и прочее. Тогда только вам решать - с каким человеком вы живёте и как на него теперь рассчитывать.

Я бы тоже его месте сразу тоже не переписала если честно))) как-то это опрометчиво. Детей у нас нет еще.

Гость
Гость

поэтому автор. не работаете? тогда мат капитал вложите в ипотеку либо что там . чеки, все документы из банка оставляете. поэтому как правильно написали выше. работает только муж, значит все деньги и расходы на нем. в том числе и ипотека тоже на нем 100% все при нем будет. вы тут претендуете на добрачное. это вам не в браке купить где все просто и всё пополам автоматом. тут нужно доказывать.

Муж может отказаться мат капитал туда вкладывать. Мой бывший визжал и слюной обливался, как жалеет, что квартира куплена за мат капитал. Это я выше писала, что мужу при разводе дом отошел с капитальным ремонтом, а мне дети ;) Ещё у него машина в браке дороже моей в 3 раза, он её бегом продал ещё в процессе развода, хотя я на неё не претендовала. Автор, я не верю, что Ваш муж по счастливой случайности и без задней мысли купил квартиру за месяц до свадьбы.

Гость
Гость

Так ипотеку я 50% плачу, потому что не хочу сюрпризов. А все остальные деньги мне можно не тратить, за всё оплачивает муж (ресторан, отпуск, продукты и другие расходы)

А за кого-то отпуск и ресторан оплачивает жена?

Гость
Гость

Муж может отказаться мат капитал туда вкладывать. Мой бывший визжал и слюной обливался, как жалеет, что квартира куплена за мат капитал. Это я выше писала, что мужу при разводе дом отошел с капитальным ремонтом, а мне дети ;) Ещё у него машина в браке дороже моей в 3 раза, он её бегом продал ещё в процессе развода, хотя я на неё не претендовала. Автор, я не верю, что Ваш муж по счастливой случайности и без задней мысли купил квартиру за месяц до свадьбы.

Это совпадение в плане того, что не что попало купил, а в элитном районе на выгодных условиях. Я бы такое себе не позволила в жизни. А так знал, конечно, что его будет, но про выплаты про ипотеку думаю не знает…

Ната
Гость

А я делаю то, что мне разрешает муж) экономить свои денежки

Ваш муж не ваши денежки экономит, а себя официально обезопасил. Если что, докажет, что квартиру оплачивал только со своих доходов, а вы с ваших денег не платили, переводов ведь с вашего счета за ипотеку нет? То, что вы складываете в копилку или покупаете продукты домой, никого не интересует. А уж экономили вы с разрешения мужа или еще что, это неважно. За ипотеку вы не платили, хотя у вас доход есть. Это вы на словах 50/50, а официально платежи идут с его счета и зарплаты. Суд будет смотреть, как оплачивалась ипотека. А он на суде потом скажет, что вы деньги, как тут говорят, "крысили". Вы сидите, "экономите", а он вам в уши дует.

Ната
Гость

Это совпадение в плане того, что не что попало купил, а в элитном районе на выгодных условиях. Я бы такое себе не позволила в жизни. А так знал, конечно, что его будет, но про выплаты про ипотеку думаю не знает…

Автор, ваша ситуация неоднозначная, я так поняла, что мысли и намерения мужа вы до конца не знаете. У вас есть уже дети? Почему вы не работаете (извините, но это имеет значение, у меня мысли есть, попозже их напишу).

Гость
Ната

Ваш муж не ваши денежки экономит, а себя официально обезопасил. Если что, докажет, что квартиру оплачивал только со своих доходов, а вы с ваших денег не платили, переводов ведь с вашего счета за ипотеку нет? То, что вы складываете в копилку или покупаете продукты домой, никого не интересует. А уж экономили вы с разрешения мужа или еще что, это неважно. За ипотеку вы не платили, хотя у вас доход есть. Это вы на словах 50/50, а официально платежи идут с его счета и зарплаты. Суд будет смотреть, как оплачивалась ипотека. А он на суде потом скажет, что вы деньги, как тут говорят, "крысили". Вы сидите, "экономите", а он вам в уши дует.

Я так поняла, ипотеку они 50 на 50 платят, а все остальное муж оплачивает. Нормально ей

Гость
Гость

Мали что он выбрал до брака. Расчет произходит в браке

Следующая тема