Гость
Статьи
Муж имеет право не …

Муж имеет право не обеспечивать?

Если не требует уборку/готовку/детей? #муж

Гость
49 ответов
Последний — Перейти

Он обязан! У нас же в семейном кодексе прям так и прописано, что если мужчина уклоняется от выполнения своих обязанностей по содержанию жены, то его садЮт, лет так на 50.

Снегирь на ветке

имеет, только без детей брак для женщины зачем? мы не берём исключения, где оба адреналино-зависимые ходят в горы, или это творческий союз. Для простой женщины стимул для брака только один - произвести потомство, а в этом случае муж обязан по закону содежать хотя бы какой-то период

Гость

А нифига ему вас ещё и обеспечивать, если он сам готовит, убирается и детей нет. Вы ему для чего? Может для Мебели?

Гость

В любом браке от каждого по способностям и никакого обеспечения

Гость

только если он умер, тогда так и быть, может не обеспечивать.

Снегирь на ветке
Гость

А нифига ему вас ещё и обеспечивать, если он сам готовит, убирается и детей нет. Вы ему для чего? Может для Мебели?

а женщина мужчине нужна для уборки?! пардон, так это работа называется, с оплатой по прейскуранту. Я всегда думала, что мужчине женщина нужна для любви со всеми вытекающими - секс, верность, близость и прочее. А тут оказыается - мебель! если ты без швабры. Такое только гeи написать могут

Мистер Пельменная🥟
Кобако-дзувари

Он обязан! У нас же в семейном кодексе прям так и прописано, что если мужчина уклоняется от выполнения своих обязанностей по содержанию жены, то его садЮт, лет так на 50.

Слава богу не женат.

Снегирь на ветке
Мистер Пельменная🥟

Слава богу не женат.

ты так пишешь, как будто за тебя кто-то пойдёт 😀

Гость

что значит не требует. Если не обеспечивает это с него будут требовать уборку. воспитание детей итд. .

Гость
Гость

Он как раз сам не готовит и не убирается. Я это делаю потому что мне одной это не безразлично. Но если не сделаю, то он тоже ничего не скажет.

Гость
Мистер Пельменная🥟

Слава богу не женат.

ага, . всем рассказываю про доставку , но, самом деле обедать езжу к маме.

Гость
Снегирь на ветке

имеет, только без детей брак для женщины зачем? мы не берём исключения, где оба адреналино-зависимые ходят в горы, или это творческий союз. Для простой женщины стимул для брака только один - произвести потомство, а в этом случае муж обязан по закону содежать хотя бы какой-то период

Вы мужчина или женщина?
Дети - вовсе не конечная цель брака.

Снегирь на ветке
Гость

Вы мужчина или женщина?
Дети - вовсе не конечная цель брака.

женщина, и скажу по опыту, многие пошли в брак именно по этой причине - гормоны снесли крышу на продолжение рода, девушки выбирали себе более менее партнёра из имеющихся и вперёд. Потом приходит озарение, это те самые 80%, которые потом развоодятся. Если бы не инстинкт этот самым, многих дам не затащишь в брак!

Гость

Я бы не стал обеспечивать бабу старше 22. Нафик надо старуху финансировать

Гость
Гость

что значит не требует. Если не обеспечивает это с него будут требовать уборку. воспитание детей итд. .

Ну вот так, не требует. Если не готовить и не убирать неделями - ничего такого не скажет.

Снегирь на ветке
Гость

Я бы не стал обеспечивать бабу старше 22. Нафик надо старуху финансировать

из тебя самого уже песок сыпется, а когда импотенция нагрянет, будешь плакать, что даже давление некому померять

Гость

Только студентка достойна обеспечения. До 22 лет. И то если красивая

Гость
Снегирь на ветке

а женщина мужчине нужна для уборки?! пардон, так это работа называется, с оплатой по прейскуранту. Я всегда думала, что мужчине женщина нужна для любви со всеми вытекающими - секс, верность, близость и прочее. А тут оказыается - мебель! если ты без швабры. Такое только гeи написать могут

Верная - это все не то, это дерьмоо. Преданные лучше - они не тооргуются кто кому что должен 😄

Гость
Снегирь на ветке

женщина, и скажу по опыту, многие пошли в брак именно по этой причине - гормоны снесли крышу на продолжение рода, девушки выбирали себе более менее партнёра из имеющихся и вперёд. Потом приходит озарение, это те самые 80%, которые потом развоодятся. Если бы не инстинкт этот самым, многих дам не затащишь в брак!

Это не инстинкт (которого вообще не существует, кстати), а просто воспроизведение общественных стереотипов, которыми с детства мозг промывают. Со временем начинает восприниматься как собственное желание. И женщина выходит замуж, рожает. Лишь со временем приходит понимание, что это всего лишь чужие установки.

Гость
Снегирь на ветке

из тебя самого уже песок сыпется, а когда импотенция нагрянет, будешь плакать, что даже давление некому померять

Да и хрен с ним. Ради давления померить через 10-15 лет платить миллионы нафик надо за старушню бездельную колхозища. Я с такой бесплатно даже не буду

Снегирь на ветке
Гость

Верная - это все не то, это дерьмоо. Преданные лучше - они не тооргуются кто кому что должен 😄

преданный Ахмед уже ждёт тебя, из требований - равноправные отношения

Мистер Пельменная🥟
Снегирь на ветке

ты так пишешь, как будто за тебя кто-то пойдёт 😀

Слава богу не пойдет.

Гость

Баба старше 22 скидывается пополам или идет найухх

Гость

Вот за такую еще можно заплатить. Ей 20 если что

https://i.postimg.cc/BnPbBs6q/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7962.jpg

Гость

Только красивая студентка очница до 22 лет достойна обеспечения. И то если городская. За деревенскую платить это зашквар

Гость

Что значит "имеет право не обеспечивать"? Он и не обязан вас обеспечивать. За исключением декрета. Вы взрослая, трудоспособная женщина. И рожать детей вас никто не заставляет. Если вы рожаете - значит вы этого сами хотите.

Гость

Вот она еще

https://i.postimg.cc/Dz2VydRt/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7961.jpg

Гость

И еще она же самая

https://i.postimg.cc/TP7Tz4hk/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7963.jpg

Гость

Старую бабу иббать даже стремно. После 30 баба идет на йухх, старуха

Гость
Гость

Что значит "имеет право не обеспечивать"? Он и не обязан вас обеспечивать. За исключением декрета. Вы взрослая, трудоспособная женщина. И рожать детей вас никто не заставляет. Если вы рожаете - значит вы этого сами хотите.

А мужик, когда суёт свой конец без презика, тоже хочет детей, не так ли?

Снегирь на ветке
Гость

Это не инстинкт (которого вообще не существует, кстати), а просто воспроизведение общественных стереотипов, которыми с детства мозг промывают. Со временем начинает восприниматься как собственное желание. И женщина выходит замуж, рожает. Лишь со временем приходит понимание, что это всего лишь чужие установки.

вы не знаете, что такое гормональная атака? при климаксе она тоже будет. Хотя может вам повезло и всё проходит в лёгкой форме, у некоторых вне зависимости от воспитания крышечка так отъезжает, потом лет через 5 говорят - зачем мне это надо было? а дальше брак держится на терпении женщины

Снегирь на ветке
Гость

Только красивая студентка очница до 22 лет достойна обеспечения. И то если городская. За деревенскую платить это зашквар

рядом с тобой есть 20-летняя нимфетка? нет? почему? - ты никому не нужен, или денежек нет... или ты просто фантаст.

Гость
Снегирь на ветке

рядом с тобой есть 20-летняя нимфетка? нет? почему? - ты никому не нужен, или денежек нет... или ты просто фантаст.

Это бесплатность старух 30+ никак не отменяет. Никто не хочет платить за старье 30+, только бесплатно

Гость
Снегирь на ветке

вы не знаете, что такое гормональная атака? при климаксе она тоже будет. Хотя может вам повезло и всё проходит в лёгкой форме, у некоторых вне зависимости от воспитания крышечка так отъезжает, потом лет через 5 говорят - зачем мне это надо было? а дальше брак держится на терпении женщины

Ну не знаю, про какие атаки вы говорите, мы ж не животные, а homo sapiens всё же. Так что не согласна. Женщины просто видят постоянно эту трансляцию "счастливой женской судьбы" - в кино, в жизни, примеры подруг и родни... И думают "а чем я хуже?"

Гость
Гость

Ну вот так, не требует. Если не готовить и не убирать неделями - ничего такого не скажет.

еще раз перечитай! если не обспечивает. убирать должен ОН

Гость
Гость

Вот за такую еще можно заплатить. Ей 20 если что

https://i.postimg.cc/BnPbBs6q/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7962.jpg

Обычная, ты баб не видал никогда? Также есть выглядят и в 30-35.

Гость
Гость

Обычная, ты баб не видал никогда? Также есть выглядят и в 30-35.

Не так же. Старая рода вызывает импотенцию. А баба 30+ уже старье

Гость
Снегирь на ветке

Не сочиняйте.

Гость
Гость

Не так же. Старая рода вызывает импотенцию. А баба 30+ уже старье

Понятно. Не видал все-таки))

Гость
Гость

Понятно. Не видал все-таки))

Нахрен мне видать. На старье не стоит ни у кого. А ты снова да ладом, старуха

Гость
Снегирь на ветке

Чем вам дети ходить в горы помешали?

Гость
Кобако-дзувари

Нет. В СК РФ сказано, что один супруг имеет право рассчитывать на доход другого супруга за тремя исключениями. А вот права требовать от супруги обслуживания в быту там не предусмотрено.
Т. о. жена вполне может требовать от него, как минимум, половину заработка, но при этом не обязана обслуживать его в быту.
Так же, муж имеет право не работать, в этом случае что-либо стребовать с него будет сложнее.
А вообще мне сложно понять, на кой чёрт сдалась паразитка-жена, если на муже и заработок, и быт.

Гость
Гость

Нет. В СК РФ сказано, что один супруг имеет право рассчитывать на доход другого супруга за тремя исключениями. А вот права требовать от супруги обслуживания в быту там не предусмотрено.
Т. о. жена вполне может требовать от него, как минимум, половину заработка, но при этом не обязана обслуживать его в быту.
Так же, муж имеет право не работать, в этом случае что-либо стребовать с него будет сложнее.
А вообще мне сложно понять, на кой чёрт сдалась паразитка-жена, если на муже и заработок, и быт.

Не совсем так. По СК считается, что у супругов общий бюджет. При разделе имущества делится всё пополам, независимо от вклада каждого из супругов. Но в браке требовать денег от супруга бесполезно. Не хочет - не даст. Суд обяжет выделить определённую сумму второму супругу, если он/она нетрудоспособен - болезнь, инвалидность, декретный отпуск по уходу за ребёнком.

Гость
Снегирь на ветке

Для любви? Но у автора вопрос совсем не про любовь, ей только обеспечение нужно, про любовь в посте ни слова не сказано, читайте внимательно

Гость

Это была шутка, ирония, сарказм. Я знаю, что в семейном кодексе такого нет.

Гость
Снегирь на ветке

Так нищий солевой дед тут выссеры пишет. Ищет себе халявного бабоконя для секса годами опущенец 😀😀

Елдович

Обеспечун обязан обеспечивать всегда.
Иначе расстрел👈

Гость

Хорошо, я так понял, в основном здесь говорится о боле-менее молодых людях, в возрасте 25-35 лет, когда ещё возможно рождение детей. А если взять, например, возраст женщин где-то 38-40+, а мужчины 45+? Где у обоих, или у кого-то одного уже есть дети от прошлых отношений и вопрос о новых уже не стоит? И где мужчина не бытовой инвалид? Тоже "мужчина должен"?

Гость
Гость

Хорошо, я так понял, в основном здесь говорится о боле-менее молодых людях, в возрасте 25-35 лет, когда ещё возможно рождение детей. А если взять, например, возраст женщин где-то 38-40+, а мужчины 45+? Где у обоих, или у кого-то одного уже есть дети от прошлых отношений и вопрос о новых уже не стоит? И где мужчина не бытовой инвалид? Тоже "мужчина должен"?

конечно. иначе он не нужен. зачем он тогда, если денег не приносит и только о своей заднице заботится?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: