Гость
Статьи
Поддерживаете …

Поддерживаете обязательный декрет для отцов?

В Германии и других европейских странах есть такое. Хотя многим мужчинам не нравится. Но зато нравится женщинам.)
Можно такой вариант: беременность+больничный 3 месяца+первый год ребенка - это …

Опрос
Поддерживаете декрет для отцов?
Когнитивный диссонанс
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Naughty Raccoon 🦝

Кто у тебя требует? Голоса в голове?
Большинство из вас не то что в драку не вмешаются, а просто мимо пройдут. У нас женщины в основном орать начинают и полицию звать, а вы быстро становитесь глухими и слепыми.

Да да

Когнитивный диссонанс

Кстати, по поводу больничного. И зачем нужен закон, пишут тут некоторые очень умные люди. У нас была похожая история, когда ребенку былл полтора года и кончился оплачиваемый декрет.
Я тогда очень хотела выйти на работу, ребенок сидел на больничных с соплями, а я взяла работу на дом и попросила мужа взять больничный с ребенком, чтобы мне можно было начать работать. К нему тоже долго привязывались на работе, требовали справку, что мать официально работает и не находится в отпуске по уходу до 3 лет(а мне такую справку не давали, ведь я на удаленке, дескать, сиди с ребенком сама). В итоге больничный не дали, сказали, мол, пусть мать в декрете сидит с дитем.
После этого мой муж и не хочет брать больничные с ребенком, хотя после 3 лет справок уже не просят. Говорит, опять будут ругаться и скандалить.

Как на работе могут привязаться?
Открывают больничный в поликлинике. Никакой работодатель на это повлиять не может.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Как на работе могут привязаться?
Открывают больничный в поликлинике. Никакой работодатель на это повлиять не может.

Фантазёры

Гость

С некоторыми заниматься зачатием - настоящий героизм!

Зачем ты с ними этим занимаешься? Больше никому не нужен?

Гость

Зачем?
Вот представьте, у вас есть некий бизнес.
Зачем вы будете платить больше мужчинам, если есть женщины, готовые с тем же качеством, но за более низкую зарплату, сделать ту же самую работу?
Никто в здравом уме не будет платить больше просто потому что работник мужик. Работодателю в принципе пофиг какого пола у него работники

А вот здесь уже и всплывают всякие вопросы, типа, зачем мне брать бабу, у неё декреты, больничные, дети, внуки и стереотипы, что мужик лучше соображает.

Гость

Да да

Отдыхай, Васек. Никому ты не нужен.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А вот здесь уже и всплывают всякие вопросы, типа, зачем мне брать бабу, у неё декреты, больничные, дети, внуки и стереотипы, что мужик лучше соображает.

Мужики лучше соображают, как бы на работе бабла спиз'дить или ещё чего нибудь, что плохо приколочено.

Гость
Когнитивный диссонанс

Кстати, по поводу больничного. И зачем нужен закон, пишут тут некоторые очень умные люди. У нас была похожая история, когда ребенку былл полтора года и кончился оплачиваемый декрет.
Я тогда очень хотела выйти на работу, ребенок сидел на больничных с соплями, а я взяла работу на дом и попросила мужа взять больничный с ребенком, чтобы мне можно было начать работать. К нему тоже долго привязывались на работе, требовали справку, что мать официально работает и не находится в отпуске по уходу до 3 лет(а мне такую справку не давали, ведь я на удаленке, дескать, сиди с ребенком сама). В итоге больничный не дали, сказали, мол, пусть мать в декрете сидит с дитем.
После этого мой муж и не хочет брать больничные с ребенком, хотя после 3 лет справок уже не просят. Говорит, опять будут ругаться и скандалить.

Вот верно. Это нужно начинать сверху, с приказа всем работодателям не просто отпускать мужчин в декрет и на больничный, а ВЫГОНЯТЬ Их туда метлой. прям проверять, кто был на последнем больничном, мать или отец? Если отец, то даем матери. Если мать, то отец получает пинка и идет дежурить с градусником на неделю.

Гость
Гость

зря вы так ухмыляетесь и недооцениваете мужчин 🤣 я феминистка и мне на мужиков ср@ть , хоть я и пока замужем , однако , знаю массу примеров , где отцы лучше матерей справляются . Все очень просто, у мужиков преобладает гормон тестостерон, мужик просто не будет уставать и выдыхаться как женщина . Плюс они не заморачиваюсь, мой отец, братья и муж с такой легкостью и вкусно готовят, тогда как моя мама воспринимает это как каторгу , хотят готовил чаще отец. Я вообще не готовлю.

Мужчины могут все. Вопрос в том, что их этому не учат с детства. И они выбтрают себе обязанности повкуснее. А нужно так, чтобы выбора не было.

Гость
Гость

Мужчины могут все. Вопрос в том, что их этому не учат с детства. И они выбтрают себе обязанности повкуснее. А нужно так, чтобы выбора не было.

Обязанности повкуснее это какие? В окопе сидеть?

Гость

Ага. Как ты сидишь... в окопе

Гость
Гость

девушка ниже абсолютно права . Я три- четыре раза в один и тот же день вызывала скорую при температуре выше 39, на что был ответ - «чего вызвали». Но я женщина агрессивная, таких врачей ставлю на место, после чего она более-менее что-то да сделают . а что делают , а это: Оботрут водичкой ребенка и помашут полотенцем 🤣 сбиваем температуру !!! я понимаю , что это все прекрасно и укол сейчас не ставят, но когда ребенок лежит уже никакой , какие обветривание и махания ??? не помню , но в четвертый раз укол все же поставили , так как я уже собралась с ними в больницу , а они нас брать не хотели.
базовые навыки мать и отец должны знать , так как скорая может час до вас ехать .

О чем я и говорю.
Матери эти навыки знают обычно. А отцы хлопают глазами и охают.
Просто по той причине, что у них нет опыта. Откуда опыт возьмется? Только от выполнения рутины. Не сидел в декрете - будешь бояться годовалого ребенка, не сообразишь, что у него поведение поменялось и температура вероятно есть, не почувствуешь по ощущению его кожи. А если ты с ним отсидел декрет - ты знаешь нормальную температуру его кожи и поведение.
Видим 38 - даем нурофен сразу! Не ждем 39. Ощущаем ледяные руки и ноги и озноб? Даем с ношпой и не ждем скорую. Видим, что нурофена не хватает - уже знаем, как его правильно чередовать с парацетамолом, а не ждем третью скорую. Если к ребенку вызвать скорую пришлось и температура не сбивалась, то он должен быть под капельницей в отделении однозначно! И отец эти решения должен принимать быстро и четко. А не вопить "тыжемать придумайчтонибудь".

Гость
Гость

О чем я и говорю.
Матери эти навыки знают обычно. А отцы хлопают глазами и охают.
Просто по той причине, что у них нет опыта. Откуда опыт возьмется? Только от выполнения рутины. Не сидел в декрете - будешь бояться годовалого ребенка, не сообразишь, что у него поведение поменялось и температура вероятно есть, не почувствуешь по ощущению его кожи. А если ты с ним отсидел декрет - ты знаешь нормальную температуру его кожи и поведение.
Видим 38 - даем нурофен сразу! Не ждем 39. Ощущаем ледяные руки и ноги и озноб? Даем с ношпой и не ждем скорую. Видим, что нурофена не хватает - уже знаем, как его правильно чередовать с парацетамолом, а не ждем третью скорую. Если к ребенку вызвать скорую пришлось и температура не сбивалась, то он должен быть под капельницей в отделении однозначно! И отец эти решения должен принимать быстро и четко. А не вопить "тыжемать придумайчтонибудь".

Зачем тогда мать нужна ребёнку в принципе?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ага. Как ты сидишь... в окопе

А ты все рожаешь?

Гость
Гость

Хватит приводить в пример всякие Германии вечно. Очень редко когда там мужик в декрет уходит, возможность такая да есть, но она и в России есть. Сейчас там тенденция на бездетность и в декрет не уходит вообще никто, ни женщина ни мужчина. Следствие: вымирание немцев. Я за то чтобы каждая семья делала так, как ей удобнее. Если у женщины головокружительная карьера, то есть смысл в том чтобы мужчина ушёл в декрет. Но обычно это не так и мужчина как правило успешнее и больше зарабатывает. А проводить время с ребёнком он и так должен по умолчанию, без всяких декретов.

Нет. В таких ситуациях удобно будет мужчине работать. Ему это просто удобно. А памперсы ему менять неудобно. И удобство мужчины будет выдаваться за удобство семьи.
А головокружительнйо карьеры у женщины и не будет никогда, если она будет в декретах все время и на обслуживании мужа. Это простая подмена смыслов

Гость
Гость

То-то я смотрю ты прям в щас из окопа пишешь?

Гость

А ты все рожаешь?

А ты что, пятерых уже родил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Когда оба родителя одинаково ухаживают за ребенком - это путь к вырождению? А ну поподробнее

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А ты что, пятерых уже родил?

Он из окопа пишет😌

Печенюшка
Когнитивный диссонанс

Я тоже не исхожу из наказания. Просто в нынешних условиях мать, которая сама занимается ребенком (даже одним) практически не может работать на нормлаьной работе (если не нянькой в саду и не уборщицей).

А зачем работать, когда есть муж? Поэтому я против. Мне вообще не нравятся все эти западные модели, когда из мужика, который основной добытчик в семье делают не пойми кого.

Гость
Гость

Нет. В таких ситуациях удобно будет мужчине работать. Ему это просто удобно. А памперсы ему менять неудобно. И удобство мужчины будет выдаваться за удобство семьи.
А головокружительнйо карьеры у женщины и не будет никогда, если она будет в декретах все время и на обслуживании мужа. Это простая подмена смыслов

Тогда любое знакомство должно начинаться с того, что женщина добивается мужчину, ухаживает за ним, дарит подарки. Иначе будет подмена смыслов когда удобство женщины выдаётся за удобство пары

Гость
Гость

Да ну? Когда оба родителя одинаково ухаживают за ребенком - это путь к вырождению? А ну поподробнее

🤣🤣🤣

Гость
Гость

То-то я смотрю ты прям в щас из окопа пишешь?

А ты прямо сейчас рожаешь

Гость
Гость

За тем же самым. Не понимаю сути вопроса. Родители должны быть взаимозаменяемы. Если отец такой молодец, что мать вообще может от этого освобидить - ну честь и хвала ему. Но вряд ли так получится.

Гость
Печенюшка

А зачем работать, когда есть муж? Поэтому я против. Мне вообще не нравятся все эти западные модели, когда из мужика, который основной добытчик в семье делают не пойми кого.

А когда твоего мужа уведет из семьи молоденькая коллега по работе, что говорить будешь?

Гость
Печенюшка

Ага, памперсы ребёнку сменил, фффсе не мужиг, яички усохлм сразу

Гость
Гость

Он из окопа пишет😌

А ты из роддома

Гость
Гость

Тогда любое знакомство должно начинаться с того, что женщина добивается мужчину, ухаживает за ним, дарит подарки. Иначе будет подмена смыслов когда удобство женщины выдаётся за удобство пары

Уже давно так происходит.
Ты где был всё это время?

Гость
Гость

А ты прямо сейчас рожаешь

Какая связь? Я свое отрожала.

Печенюшка
Гость

А когда твоего мужа уведет из семьи молоденькая коллега по работе, что говорить будешь?

Попробуй уведи, потом вопросы задавай.

Гость
Гость

Нанимаете няню и выходите на работу оба, раз никто не хочет памперсы менять

Печенюшка
Гость

Ага, памперсы ребёнку сменил, фффсе не мужиг, яички усохлм сразу

Памперсы он и без декрета поменять может, а вот год или два дома с ребенком сидеть ни к чему.

Гость
Гость

Затем же зачем и отец

Гость
Гость

А ты из роддома

У меня уже есть дети
Какой роддом?

Гость
Гость

Нанимаете няню и выходите на работу оба, раз никто не хочет памперсы менять

Если никто не хочет их менять, то нефиг вообще рожать. Дети - не ваше. А если решило рожать, то менять обязаны оба. На то и нужны родители.

Гость

Давно пора феминизм и чайлдфри признать экстремизмом и наказывать соответствующим образом

Гость

Он из окопа пишет😌

Из гнезда он пишет. Белого, фаянсового 😆

Гость
Печенюшка

Попробуй уведи, потом вопросы задавай.

Нельзя увести того, кого нет🤣🤣🤣

Печенюшка

У отца з/п 400тысяч, а у матери 100тысяч, декрет отца семье не выгоден.

Гость

А ты из роддома

Так ты сколько уже родил? Или ты только 💩 каждое утро рожать умеешь?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Сообщение было удалено

Я за то, чтобы в нашем государстве было принудительное лечение мужененавистниц

Гость
Печенюшка

Настоящий мужчина - это прежде всего отец. Хороший, вовлеченный отец. И внимательный муж. Если он не такой, то это вообще не мужик. Чтобы он там не добывал, хоть алмазы

Гость
Гость

Вот верно. Это нужно начинать сверху, с приказа всем работодателям не просто отпускать мужчин в декрет и на больничный, а ВЫГОНЯТЬ Их туда метлой. прям проверять, кто был на последнем больничном, мать или отец? Если отец, то даем матери. Если мать, то отец получает пинка и идет дежурить с градусником на неделю.

А можно мы сами разберёмся как нам на больничные ходить?

Печенюшка
Гость

Нельзя увести того, кого нет🤣🤣🤣

А че тогда вопросы задаешь про моего мужа, которого нет? Перепил?

Гость
Печенюшка

У отца з/п 400тысяч, а у матери 100тысяч, декрет отца семье не выгоден.

Жена может его подменить на работе, на время его декретного отпуска

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ну тогда зачем вообще брать баб? Проще взять трех мужиков с окладом побольше, чем 10 баб.
Опять логики нет в ваших словах

Гость
Гость

За тем же самым. Не понимаю сути вопроса. Родители должны быть взаимозаменяемы. Если отец такой молодец, что мать вообще может от этого освобидить - ну честь и хвала ему. Но вряд ли так получится.

Взаимозаменяемые родители - это как? Мамка и шкаф подвинет, и кровать на второй этаж понимает, и ночью в аптеку сходит?

Печенюшка
Гость

Настоящий мужчина - это прежде всего отец. Хороший, вовлеченный отец. И внимательный муж. Если он не такой, то это вообще не мужик. Чтобы он там не добывал, хоть алмазы

Чтобы быть вовлеченным в декрете сидеть не обязательно, или может ему 18 лет в декрете сидеть? Отец в первую очередь должен дать своему ребенку отличный старт для жизни и обеспечить всем самым лучшим.

Гость
Печенюшка

А че тогда вопросы задаешь про моего мужа, которого нет? Перепил?

У тебя его нет проснись ты сериш'ь

Гость
Гость

Какая связь? Я свое отрожала.

Прямая связь. Ты прямо сейчас рожаешь?