Гость
Статьи
Поддерживаете …

Поддерживаете обязательный декрет для отцов?

В Германии и других европейских странах есть такое. Хотя многим мужчинам не нравится. Но зато нравится женщинам.)
Можно такой вариант: беременность+больничный 3 месяца+первый год ребенка - это …

Опрос
Поддерживаете декрет для отцов?
Когнитивный диссонанс
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Когнитивный диссонанс

Мозги у женщин получше работают. В школе всегда лучше учатся девочки, ЕГЭ (оно анонимное и беспристратное) массово лучше пишут девочки. Кто в любом классе первая ученица? Всегда девочка. В вузах кого больше? Девушек. У кого дипломы с отличием и кандидатские диссертации? У девушек их больше.
И только на работе сразу мы хуже работаем. Ога. Просто в нашем обществе дискриминация и тогда речь идет о деньгах, то сразу девушкам (даже у которых нет детей) сразу тычут "ты уйдешь в декрет" (даже если она в него никогда не уйдет). Изначально дают низкие зарплаты, неохотно берут на хорошо оплачиваемую работу.
Мозги и руки ни при чем, они у нас лучше.

Ну да девочка до переходного возраста всегда была в развитии лучше, это правда. А в школе занимаются зубрёжкой и идут на медали, потому что зубрежка до 9 класса имеет место быть. Но потом мальчики уходят в лицеи или в колледжи, а девочки остаются сидеть умненькими с прежними учителями. У меня все золотые медалистки, которые школу оканчивали до 11 класса, поступили только на платные отделения ВУЗов. Естественно они росли на деньгах родителей, спокойно без общей конкуренции закончить свой средний вузик. Парочка закончила и хорошие, но там родители и бизнес подогнали для их дипломов, и квартиры и даже примаки подъехали. Живут в тепличных условиях. Умные девушки сами заканчивают и поступают в ведущие ВУЗы и они потом нарасхват

Гость

А роды возможны без зачатия?!

Вот и выражайся правильно.
В зачатии никакого твоего героизма нет.

Гость
Гость

не нужно делать из этой службы такой фетиш. Декрет это намного, намного тяжелее. Мужчины служат год и свободны. Они могут вернуться к профессии. А женщины тащат на себе ребенка куда дольше. И не имеют возможности нормально делать карьеру. Потому что тремя годами декрет не заканчивается. Потом начинаются болячки, больничные, младшая школа итд.

Европейцам там расскажи, у некоторых и полгода в декрете просидела и давай на работу. Вам тут и пять лет дай, все ныть будете про болячки- какие там болячки выскакивают кстати? Может о здоровье не следила, диету не соблюдала?

Князь Альфонс"кий

Сообщение было удалено

Да ну! Мужики ещё лучше справляются

Гость

Большинство женщин не замечает своих привилегий, потому что живут в них и считают естественными. Вот мне уже даже не 30 лет, но на вокзалах и в аэропортах я регулярно встречаю вопрошающие взгляды женщин - помочь поднять чемодан, пропустить в очереди и т.д. Или например в ресторане женщина коллега забывает кошелёк, ты за неё платишь и потом тебе стыдно принять деньги. Не знаю случаев, чтобы на свидании женщина ждала опоздавшего мужчину час или чтобы во время загородного отдыха с друзьями какую-нибудь женщину попросили передвинуть шкаф или поднять на второй этаж кровать, пока остальные отдохнут и посплетничают. Это все мелочи, но это определяет систему ценностей. И в Европе с этим уже доигрались. Например, я доподлинно знаю случаи в одной европейской стране, когда мужчины просто проходили мимо избивавших женщину мигрантов. В России по крайней мере пока такого себе не представляю. Поэтому требуя плюшки из другой системы ценностей, вы должны быть готовы и к ее минусам.

Гость

Вы служили или откуда знаете что легче?

Гость
Гость

Также с детства учить девочек основам военной подготовки и сделать службу в армии обязательной для девушек

ДА ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОГО УЖАСНО-СТРАШНОГО ТО В ТОЙ АРМИИ?😱😱😱
Я б сходила на годик. Ничего в том не вижу критичного, от чего все мужики верещат как свиньи не дорезанные в истерии.
Сам то там был?

Гость
Гость

Я б сходила на годик. Ничего в том не вижу критичного, от чего все мужики верещат как свиньи не дорезанные в истерии.
Сам то там был?

Ты то скольких родила, мать-героиня?

Гость

Сам то там был?

Там сложнА! Надо вставать в 6 утра, бегать там, кашку кушать, иногда из автоматиков стрелять (но это редко), уборкой заниматься.
Короче, по хозяйству они в основном там да дежурствам. Больше этих криворуких ни к чему не привлекают особо.

Когнитивный диссонанс
Гость

Вы не выдерживаете никакого неравенства. Сам факт того, что вы употребляете понятие «сама», уже говорит о том, что вы мыслите в системе, что вам кто-то что-то должен.

Я пишу в ответ на то, что я там чего-то не выдерживаю.

Гость

Большинство женщин не замечает своих привилегий, потому что живут в них и считают естественными. Вот мне уже даже не 30 лет, но на вокзалах и в аэропортах я регулярно встречаю вопрошающие взгляды женщин - помочь поднять чемодан, пропустить в очереди и т.д. Или например в ресторане женщина коллега забывает кошелёк, ты за неё платишь и потом тебе стыдно принять деньги. Не знаю случаев, чтобы на свидании женщина ждала опоздавшего мужчину час или чтобы во время загородного отдыха с друзьями какую-нибудь женщину попросили передвинуть шкаф или поднять на второй этаж кровать, пока остальные отдохнут и посплетничают. Это все мелочи, но это определяет систему ценностей. И в Европе с этим уже доигрались. Например, я доподлинно знаю случаи в одной европейской стране, когда мужчины просто проходили мимо избивавших женщину мигрантов. В России по крайней мере пока такого себе не представляю. Поэтому требуя плюшки из другой системы ценностей, вы должны быть готовы и к ее минусам.

Вообще пример неадекватный. Помогать надо всем, независимо от пола. Если я вижу, что идёт мужик с какой-нибудь коробкой в руках, я придержу ему дверь.
Про избиение это вообще нонсенс. Сразу надо шум поднимать и звать полицию, опять же, не важно кого бьют.

Гость
Гость

Европейцам там расскажи, у некоторых и полгода в декрете просидела и давай на работу. Вам тут и пять лет дай, все ныть будете про болячки- какие там болячки выскакивают кстати? Может о здоровье не следила, диету не соблюдала?

Болячки появляются уже после 9 месяцев беременности без всякого декрета. И диета здесь ни при чем.

Гость
Гость

Ты то скольких родила, мать-героиня?

В погранке 6 лет отучилась.

Когнитивный диссонанс
Гость

чтобы это работало нужно
1) Требовать от всех работодателей давать отпуск отцам
2) Отпуск без права передачи жене.
3) С детства приучать мальчиков к этой мысли и обучать быть отцами. Они должны быть готовы к этому - и купать, и кормить, и рассчитывать дозу нурофена.

Доза нурофена на прилагающемся к бутылке шприце размечена крупными цифрами. Каким надо быть ***, чтобы не увидеть эти цифры, я просто не знаю.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Вообще пример неадекватный. Помогать надо всем, независимо от пола. Если я вижу, что идёт мужик с какой-нибудь коробкой в руках, я придержу ему дверь.
Про избиение это вообще нонсенс. Сразу надо шум поднимать и звать полицию, опять же, не важно кого бьют.

Ваш пример неадекватный и сразу видно, что вы даже не замечаете этого. Если женщина идёт с коробкой, то от мужчины общество требует не придержать дверь, а взять коробку и помочь донести. И также от мужчины общество требует не звонить в полицию и ждать что будет дальше, а вмешаться непосредственно в драку.

Гость
Гость

Ерунду какую то сморозил

Когнитивный диссонанс
Гость

Болячки появляются уже после 9 месяцев беременности без всякого декрета. И диета здесь ни при чем.

До беременности и родов я была таким здоровым человеком, что тоже думала, что диета и спорт могут спасти здоровье. Ага, могут. Но это если ты не рожаешь и детей потом не воспитываешь. Если рожаешь и потом воспитываешь - это велком уже к врачам и лучше платным.

Гость
Гость

Ваш пример неадекватный и сразу видно, что вы даже не замечаете этого. Если женщина идёт с коробкой, то от мужчины общество требует не придержать дверь, а взять коробку и помочь донести. И также от мужчины общество требует не звонить в полицию и ждать что будет дальше, а вмешаться непосредственно в драку.

Вы часто видете что женщин мигранты избивали?
А вот как Васьков мигранты избивают, это повсеместно) и мужчины мимо проходят, только женщины вступаются, бьют тревогу и вызывают полицию

Гость
Когнитивный диссонанс

Доза нурофена на прилагающемся к бутылке шприце размечена крупными цифрами. Каким надо быть ***, чтобы не увидеть эти цифры, я просто не знаю.

ее нужно не на бутылочке смотреть, а ЗНАТЬ для своего ребенка в конкретный период его жизни. И знать, когда и как дать на автомате. Видеть, когда похоже, что поднялась температра по поведению ребенка. А не гордиться тем, что " я посмотрю в интернете". Эти нехитрые действия нарабатываются простой практикой сидения с ребеноком в декрете. И наоборот НЕ нарабатываются, если верить, что "надо будет. я прочитаю на бутылочке"

Гость

Полностью поддерживаю!
Давно пора мужжлу нюхнуть детского гов.на.
Раз хотят без презика и чтоб баба родила наследника.

Когнитивный диссонанс
Гость

ее нужно не на бутылочке смотреть, а ЗНАТЬ для своего ребенка в конкретный период его жизни. И знать, когда и как дать на автомате. Видеть, когда похоже, что поднялась температра по поведению ребенка. А не гордиться тем, что " я посмотрю в интернете". Эти нехитрые действия нарабатываются простой практикой сидения с ребеноком в декрете. И наоборот НЕ нарабатываются, если верить, что "надо будет. я прочитаю на бутылочке"

Если вы не врач, то ЗНАТЬ вам не надо. Вам надо врача из поликлиники вызывать и давать ребенку те лекарства и в той дозе, какую врач выпишет. Заниматься самолечением опасно.

Князь Альфонс"кий
Гость

Полностью поддерживаю!
Давно пора мужжлу нюхнуть детского гов.на.
Раз хотят без презика и чтоб баба родила наследника.

Дети бапские хотелки. 😉

Гость
Когнитивный диссонанс

Если вы не врач, то ЗНАТЬ вам не надо. Вам надо врача из поликлиники вызывать и давать ребенку те лекарства и в той дозе, какую врач выпишет. Заниматься самолечением опасно.

А доверять всем врачам сверх идио'тизма

Гость
Князь Альфонс"кий

Дети бапские хотелки. 😉

Конечно. Именно по этому хотят на законодательном уровне запретить аборты☝️

Когнитивный диссонанс
Гость

А доверять всем врачам сверх идио'тизма

Вы, конечно, лучше врачей знаете как надо детей лечить, да?)

Гость
Когнитивный диссонанс

Нет. Вам нужно принять меры до приезда врача. Потому что температура может нарастать очень быстро особенно у маленького ребенка. И вы должны знать, как реагировать. Это не самолечение а элементарная стратегия безопасности, которую должны знать ОБА родителя. Чтобы мама могла уехать в командировку и знать, что папа дома не прохлопает ушами.
И элементарные лекарства, которые нужно дать ребенку и в каких ситуациях папа должен знать. И дозы должен знать. И это знает любая адекватная мама.

Гость
Когнитивный диссонанс

Как своего ребенка лечить, да. Знаю лучше всех продажных фармацевтов.
Конечно я послушаю рекомендации, в чем то соглашусь в чем то нет.

Гость
Гость

Вы часто видете что женщин мигранты избивали?
А вот как Васьков мигранты избивают, это повсеместно) и мужчины мимо проходят, только женщины вступаются, бьют тревогу и вызывают полицию

В будущем думаю будем видеть чаще

Гость
Когнитивный диссонанс

Вызовите 5 или 10 разных врачей к больному ребенку и получите столько же абсолютно разных рецептов и рекомендованных препаратов.
Я три раза вызывала к ребенку врачей, первый приехал сказал ларингит, второй приехал сказал ангина, третий приехал сказал нет ангины, на скорой в итоге уехали в больницу с гнойной ангиной. И эти все врачи осматривали ребенка в один и тот же день

Гость
Гость

В будущем думаю будем видеть чаще

И на мобилку снимать

Гость
Князь Альфонс"кий

Дети бапские хотелки. 😉

Хочешь без презика?
Нюхай вонь из памперсов.

Князь Альфонс"кий
Гость

Хочешь без презика?
Нюхай вонь из памперсов.

Уже отнюхал. )) Напугала. 😉

Злобный Буратино

Поддерживаю добровольный, обязательный нет. Всë обязательное через задницц получается.

Хотел взять декрет на ребëнка, отказали, раз мать официально не трудоустроена, отец не имеет права оформить декрет официально.

Когнитивный диссонанс
Злобный Буратино

Поддерживаю добровольный, обязательный нет. Всë обязательное через задницц получается.

Хотел взять декрет на ребëнка, отказали, раз мать официально не трудоустроена, отец не имеет права оформить декрет официально.

Это бредятина. Любой отец имеет право взять отпуск по уходу за ребенком.

Когнитивный диссонанс

Кстати, по поводу больничного. И зачем нужен закон, пишут тут некоторые очень умные люди. У нас была похожая история, когда ребенку былл полтора года и кончился оплачиваемый декрет.
Я тогда очень хотела выйти на работу, ребенок сидел на больничных с соплями, а я взяла работу на дом и попросила мужа взять больничный с ребенком, чтобы мне можно было начать работать. К нему тоже долго привязывались на работе, требовали справку, что мать официально работает и не находится в отпуске по уходу до 3 лет(а мне такую справку не давали, ведь я на удаленке, дескать, сиди с ребенком сама). В итоге больничный не дали, сказали, мол, пусть мать в декрете сидит с дитем.
После этого мой муж и не хочет брать больничные с ребенком, хотя после 3 лет справок уже не просят. Говорит, опять будут ругаться и скандалить.

Гость

В принципе я эту идею поддерживаю, но в итоге это должна решать сама женщина: ведь не все женщины хотят работать и предпочли бы оставаться дома с ребёнком; а обеспечивать семью ведь кто-то должен — на декретные деньги особо не разгуляешься... Во всяком случае, когда моему сыну исполнился год, я была так измучена, что не готова была каждый день ходить на работу. К тому же кто-то кормит грудью больше года... Короче, у женщины должен быть выбор: отправлять мужа в обязательный декрет или нет. К тому же я не представляю, как это юридически оформить и сделать принудительным: ведь и сейчас отцу никто не мешает взять декретный отпуск, и мать никто не может заставить его взять. У родителей ведь и сейчас равные права согласно Семейному кодексу. Это уж как договорятся, наверно, — как с именем ребёнка. Думаю, что и в Европе это дело добровольное.

Гость
вся такая вся в горох

ещё желательно больничные на детей выдавать 50/50

а у кого не так ?! 😳 у моих знакомых отцы и матери сидят с детьми , с нами чаще папа сидел. Тут еще и от работы зависит , так как если мама моет полы где-то, ей самой лучше дома отдохнуть .

Гость
Когнитивный диссонанс

Я тоже считаю, что пора. И не только декрет, а спрашивать с них, чтобы выполняли половину родительских обязанностей. И административку со штрафами, если что не так. Как с матерей сейчас дерут три шкуры.

Какие три шкуры, за то что не убралась дома, о чем вы вообще?

Гость

зря вы так ухмыляетесь и недооцениваете мужчин 🤣 я феминистка и мне на мужиков ср@ть , хоть я и пока замужем , однако , знаю массу примеров , где отцы лучше матерей справляются . Все очень просто, у мужиков преобладает гормон тестостерон, мужик просто не будет уставать и выдыхаться как женщина . Плюс они не заморачиваюсь, мой отец, братья и муж с такой легкостью и вкусно готовят, тогда как моя мама воспринимает это как каторгу , хотят готовил чаще отец. Я вообще не готовлю.

Гость
Гость

зря вы так ухмыляетесь и недооцениваете мужчин 🤣 я феминистка и мне на мужиков ср@ть , хоть я и пока замужем , однако , знаю массу примеров , где отцы лучше матерей справляются . Все очень просто, у мужиков преобладает гормон тестостерон, мужик просто не будет уставать и выдыхаться как женщина . Плюс они не заморачиваюсь, мой отец, братья и муж с такой легкостью и вкусно готовят, тогда как моя мама воспринимает это как каторгу , хотят готовил чаще отец. Я вообще не готовлю.

мой муж успевал работать , ночью малого покормить , после работы приготовить , с малым поиграть , а я встала и уже устала …

Гость
Гость

Какие три шкуры, за то что не убралась дома, о чем вы вообще?

я кстати тоже вообще не поняла о чем она !!!

Гость
Когнитивный диссонанс

девушка ниже абсолютно права . Я три- четыре раза в один и тот же день вызывала скорую при температуре выше 39, на что был ответ - «чего вызвали». Но я женщина агрессивная, таких врачей ставлю на место, после чего она более-менее что-то да сделают . а что делают , а это: Оботрут водичкой ребенка и помашут полотенцем 🤣 сбиваем температуру !!! я понимаю , что это все прекрасно и укол сейчас не ставят, но когда ребенок лежит уже никакой , какие обветривание и махания ??? не помню , но в четвертый раз укол все же поставили , так как я уже собралась с ними в больницу , а они нас брать не хотели.
базовые навыки мать и отец должны знать , так как скорая может час до вас ехать .

Гость

Хватит приводить в пример всякие Германии вечно. Очень редко когда там мужик в декрет уходит, возможность такая да есть, но она и в России есть. Сейчас там тенденция на бездетность и в декрет не уходит вообще никто, ни женщина ни мужчина. Следствие: вымирание немцев. Я за то чтобы каждая семья делала так, как ей удобнее. Если у женщины головокружительная карьера, то есть смысл в том чтобы мужчина ушёл в декрет. Но обычно это не так и мужчина как правило успешнее и больше зарабатывает. А проводить время с ребёнком он и так должен по умолчанию, без всяких декретов.

Гость
Гость

Лучше после года армии мужиков отправлять принудительно ещё на год в учреждение которое будет их учить семейному и хозяйственному делу

Ты себя сначала в армию и это учреждение не забудь только отправить

Гость
Гость

Ты себя сначала в армию и это учреждение не забудь только отправить

Я 6 лет в погранке отучилась. Что мне твоя армия?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Вот и выражайся правильно.
В зачатии никакого твоего героизма нет.

С некоторыми заниматься зачатием - настоящий героизм!

Гость
Гость

В принципе я эту идею поддерживаю, но в итоге это должна решать сама женщина: ведь не все женщины хотят работать и предпочли бы оставаться дома с ребёнком; а обеспечивать семью ведь кто-то должен — на декретные деньги особо не разгуляешься... Во всяком случае, когда моему сыну исполнился год, я была так измучена, что не готова была каждый день ходить на работу. К тому же кто-то кормит грудью больше года... Короче, у женщины должен быть выбор: отправлять мужа в обязательный декрет или нет. К тому же я не представляю, как это юридически оформить и сделать принудительным: ведь и сейчас отцу никто не мешает взять декретный отпуск, и мать никто не может заставить его взять. У родителей ведь и сейчас равные права согласно Семейному кодексу. Это уж как договорятся, наверно, — как с именем ребёнка. Думаю, что и в Европе это дело добровольное.

Так вот о чём вся печаль: нельзя заставить (!) мужа делать то, что хочет жена, а очень хочется! Фиг вот вам: вы в браке ничего не должны, и вам ничем не обязаны!

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Конечно определены! Только возьмут на эту должность мужика! А твоя должность называться будет чуть иначе, но делать ты будешь столько же, но з/п процентов на 30 меньше.

Зачем?
Вот представьте, у вас есть некий бизнес.
Зачем вы будете платить больше мужчинам, если есть женщины, готовые с тем же качеством, но за более низкую зарплату, сделать ту же самую работу?
Никто в здравом уме не будет платить больше просто потому что работник мужик. Работодателю в принципе пофиг какого пола у него работники

Гость

Кто у тебя требует? Голоса в голове?
Большинство из вас не то что в драку не вмешаются, а просто мимо пройдут. У нас женщины в основном орать начинают и полицию звать, а вы быстро становитесь глухими и слепыми.

Гость
Гость

Зачем?
Вот представьте, у вас есть некий бизнес.
Зачем вы будете платить больше мужчинам, если есть женщины, готовые с тем же качеством, но за более низкую зарплату, сделать ту же самую работу?
Никто в здравом уме не будет платить больше просто потому что работник мужик. Работодателю в принципе пофиг какого пола у него работники

Мужики в декрет не уходят на три года и на больничных с детьми не сидят и с садика/школ не забирают уходя по раньше с работы