Гость
Статьи
Поддерживаете …

Поддерживаете обязательный декрет для отцов?

В Германии и других европейских странах есть такое. Хотя многим мужчинам не нравится. Но зато нравится женщинам.)
Можно такой вариант: беременность+больничный 3 месяца+первый год ребенка - это …

Опрос
Поддерживаете декрет для отцов?
Когнитивный диссонанс
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не меньше случаев когда женщины убивали своих детей. И че?

ВОООООТ☝️
По этому нужна школа введения подростков в бытовую жизнь, как ребят так и девушек. С обязательным психиатрическим заключением

Гость

так и я не считаю их монстрами, просто они животные. даже адекватный мужик на ребенка взбесится на раз, и все, ребенок может пострадать. зачем так рисковать?

Мой муж прекрасный отец. И это моя заслуга. Я с самого начала приобщала его к активному родительству. И у меня это получилось.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Да они и сейчас на нормальных работах, просто платят им меньше, чем мужикам.

Чушь! Зарплаты определены штатным расписанием, а какого пола человек на должности - значения не имеет.

Гость
Когнитивный диссонанс

Подпускаю. Мой муж постоянно сидит с ребенком, больше многих отцов.
Опасности для собственного ребенка не представляет. Больничные, правда, брать не хочет, карьеру делает, утверждает, что у него нет такой возможности.

Муж СИДИТ с ребёнком 🤣🤣🤣🤣
А должен пардон не СИДЕТЬ а полноценно участвовать в жизни своего ребенка на плане с матерью

Когнитивный диссонанс
Гость

дык папаши бесятся от детей, от их ора, у них паника и начинаются, крики.
да, папаша может в бешенстве долбануть ребенка об стену. особенно спросонья, с бодуна, или когда у папаши игруха важная в компе. миллион случаев таких было. в том числе с летальным исходом для ребенка.
поэтому не надо испытывать судьбу и рисковать малышом.

У матери тоже может быть такое желание. И что? Она же так не делает. Она же взрослый человек. Плюс надо понимать, что это статья и за это можно реально сесть.
П.С.: Может быть, для отцов действительно были бы полезны родительские школы. Забеременела жена - может начинать учиться уходу за ребенком. Заодно и соответствующие статьи уголовного кодекса пусть ему напомнят.

Гость
Когнитивный диссонанс

У матери тоже может быть такое желание. И что? Она же так не делает. Она же взрослый человек. Плюс надо понимать, что это статья и за это можно реально сесть.
П.С.: Может быть, для отцов действительно были бы полезны родительские школы. Забеременела жена - может начинать учиться уходу за ребенком. Заодно и соответствующие статьи уголовного кодекса пусть ему напомнят.

И матеря избивают своих детей. И это не редкость далеко.

Гость
Гость

Не меньше случаев когда женщины убивали своих детей. И че?

меньше гораздо, и там всегда женщины в неадеквате были, с ума сходили, невменяемые.
но все мужики, убившие детей в порыве ярости, были адекватны. в этом и ужас.
то есть даже не по пьяне, а вот просто забрало упало, и...

Гость
Гость

Да по твоему кулахтанью сразу видно что ты наседка, и мужа к детям на пушечный выстрел не подпускаешь.
Потому и утверждаю что ты врёшь

Цитату кудахтанья в студию

Гость
Когнитивный диссонанс

да нет у матерей таких желаний.

Когнитивный диссонанс
Гость

Чушь! Зарплаты определены штатным расписанием, а какого пола человек на должности - значения не имеет.

Да прям.
Я уж писала здесь, что на моей первой работе на ТАКОЙ же должности, с ТАКИМИ же точно обязанностями работал парень на год меня младше. То есть у него было опыта меньше на один год, чем у меня. Вуз он закончил ТОТ ЖЕ что и я.
И я случайно увидела у него на столе квиток. Так вот: у него зарплата за счет премий была больше почти в полтора раза.
Так что не надо писать про оклад и штатное расписание. При жалании всегда можно найти варианты платить мужчинам больше.

Гость
Гость

ВОООООТ☝️
По этому нужна школа введения подростков в бытовую жизнь, как ребят так и девушек. С обязательным психиатрическим заключением

Что делать с теми, кто убивает а диагноза не имеет? Их в сотни раз больше, чем тех что с диагнозом

Гость
Гость

Что делать с теми, кто убивает а диагноза не имеет? Их в сотни раз больше, чем тех что с диагнозом

Недообследованные

Гость
Гость

меньше гораздо, и там всегда женщины в неадеквате были, с ума сходили, невменяемые.
но все мужики, убившие детей в порыве ярости, были адекватны. в этом и ужас.
то есть даже не по пьяне, а вот просто забрало упало, и...

С чего вы взяли что в разы меньше? С чего вы взяли что не адекватные?
Вы статистику по осуждённым поднимали?

Гость
Гость

Есть

Когнитивный диссонанс
Гость

У меня до сих пор бывает желание дать ребенку затрещину, когда этот ребенок представления закатывает. А у меня дочери 6 лет и она, по мнению окружающих, ангельский ребенок.
Когда она была младенцем и я не спала около года, было желание ее в окно выкинуть и спать лечь.
Но это не значит, что я делаю так, как хочется.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Что ты несёшь, убогий?

Попробуй родить без мужчины - посмотрим, что получится.

Гость
Когнитивный диссонанс

Да прям.
Я уж писала здесь, что на моей первой работе на ТАКОЙ же должности, с ТАКИМИ же точно обязанностями работал парень на год меня младше. То есть у него было опыта меньше на один год, чем у меня. Вуз он закончил ТОТ ЖЕ что и я.
И я случайно увидела у него на столе квиток. Так вот: у него зарплата за счет премий была больше почти в полтора раза.
Так что не надо писать про оклад и штатное расписание. При жалании всегда можно найти варианты платить мужчинам больше.

А положение о премировании только на мужчин распостранялось?
Вот там в положении так и было написано, если у тебя мпх, то лови плюс 100% к окладу?
Не за показатели на работе то премировали? Не за доп работу? А вот именно за член в штанах?

Гость
Когнитивный диссонанс

Да прям.

А самое интересное, на кой черт работодателю искать варианты платить мужчинам больше?

Гость
Гость

С чего вы взяли что в разы меньше? С чего вы взяли что не адекватные?
Вы статистику по осуждённым поднимали?

да мамских случаев-то немного, все известны.
а вот мужицких гораздо больше, чем в сми пишут. и это при том, что детей мужикам не доверяют особо, то есть мужики ооочень редко контачат с детьми. и все равно убивают.

Гость
Когнитивный диссонанс

У меня до сих пор бывает желание дать ребенку затрещину, когда этот ребенок представления закатывает. А у меня дочери 6 лет и она, по мнению окружающих, ангельский ребенок.
Когда она была младенцем и я не спала около года, было желание ее в окно выкинуть и спать лечь.
Но это не значит, что я делаю так, как хочется.

вооот! а мужики это делают.
тебя хоть частично оставшиеся женские гормоны останавливали, а мужика что остановит? у него нет таких сильных чувств к ребенку, как у матери.

Гость
Когнитивный диссонанс

Мозги у женщин получше работают. В школе всегда лучше учатся девочки, ЕГЭ (оно анонимное и беспристратное) массово лучше пишут девочки. Кто в любом классе первая ученица? Всегда девочка. В вузах кого больше? Девушек. У кого дипломы с отличием и кандидатские диссертации? У девушек их больше.
И только на работе сразу мы хуже работаем. Ога. Просто в нашем обществе дискриминация и тогда речь идет о деньгах, то сразу девушкам (даже у которых нет детей) сразу тычут "ты уйдешь в декрет" (даже если она в него никогда не уйдет). Изначально дают низкие зарплаты, неохотно берут на хорошо оплачиваемую работу.
Мозги и руки ни при чем, они у нас лучше.

Количество "пятёрок" и дипломов ни о чём не говорит. Женский интеллект заточен на скрупулёзность исполнения, и крайне редко на нешаблонные варианты решения проблем.

Когнитивный диссонанс
Гость

Вот там в положении так и было написано, если у тебя мпх, то лови плюс 100% к окладу?
Не за показатели на работе то премировали? Не за доп работу? А вот именно за член в штанах?

Конкретно в том случае - именно за член. Парень был туповатый, над ним все посмеивались, опыта у него было меньше. С моей точки зрения, я работала гораздо лучше.
Я аккуратно тогда спросила у коллег в чем дело, почему мне платят меньше. Мне сказали, что я местная, мне родители квартиру купили, снимать не надо. Плюс я красивая, замуж скоро выйду, пусть муж содержит. А парень приезжий, квартиру снимает, ему денег добавлять надо, а то ему есть нечего будет и девушкам он опять же сам платить должен. А если не платить, мужики будут варить, и коллектив у нас будет чисто бабский, что не совсем хорошо для атмосферы.
Что-то такое.

Гость

Количество "пятёрок" и дипломов ни о чём не говорит. Женский интеллект заточен на скрупулёзность исполнения, и крайне редко на нешаблонные варианты решения проблем.

Ваше не шаблонное мышление как раз пригодиться вам в декрете когда ребёнок будет кричать минут 40 без остановки.

Когнитивный диссонанс
Гость

На большинстве работ "нешаблонные варианты решения проблем" не требуются.)
Кроме того, почему вы думаете, что учиться в аспирантуре и написать кандидатскую легче, чем преподавать в средней школе математику, к примеру? А учителю мужского пола будут платить больше, чем женщине.

Гость
Когнитивный диссонанс

Да прям.

Просто он работал лучше вас.

Когнитивный диссонанс
Гость

вооот! а мужики это делают.
тебя хоть частично оставшиеся женские гормоны останавливали, а мужика что остановит? у него нет таких сильных чувств к ребенку, как у матери.

Причем здесь гормоны? Просто я психически здоровый человек и никого не бью и не совершаю уголовных преступлений.
А если мужчина психически не здоров, то пусть в дурку ложится, а не женится и детей заводит.

Гость
Гость

У нас тоже мужики все на премиях сидят, а я ни разу не получала

Когнитивный диссонанс
Гость

Просто он работал лучше вас.

Он работал хуже.

Гость

Я поддерживаю обязательную военную службу для женщин

Гость
Когнитивный диссонанс

Конкретно в том случае - именно за член. Парень был туповатый, над ним все посмеивались, опыта у него было меньше. С моей точки зрения, я работала гораздо лучше.
Я аккуратно тогда спросила у коллег в чем дело, почему мне платят меньше. Мне сказали, что я местная, мне родители квартиру купили, снимать не надо. Плюс я красивая, замуж скоро выйду, пусть муж содержит. А парень приезжий, квартиру снимает, ему денег добавлять надо, а то ему есть нечего будет и девушкам он опять же сам платить должен. А если не платить, мужики будут варить, и коллектив у нас будет чисто бабский, что не совсем хорошо для атмосферы.
Что-то такое.

А у нас мужики задерживаются на работе и приходят раньше ради премии. А я никогда не задерживалась, потому что дома надо и покушать приготовить и с детьми позаниматься и прочие домашние дела...

Гость
Гость

У нас тоже мужики все на премиях сидят, а я ни разу не получала

Работать не пробовали?

Когнитивный диссонанс
Гость

Работать не пробовали?

Не поможет. Дело почти всегда не в работе.

Гость
Гость

Работать не пробовали?

Я готова задерживаться если я приду домой а там борщик и пюрешка с домашними котлетками🥰

Гость
Когнитивный диссонанс

Он работал хуже.

Это ваша субъективная оценка. Едва ли ваше руководство ненавидит женщин настолько, чтобы переплачивать бездельникам.

Гость
Когнитивный диссонанс

Что-то такое.

Какой-то бред несёте.
Я вот руковожу отделом, распределяю премии.
И буду я премии платить потому что ему на свидание девушку водить.... Ага, щас

Гость
Гость

да мамских случаев-то немного, все известны.
а вот мужицких гораздо больше, чем в сми пишут. и это при том, что детей мужикам не доверяют особо, то есть мужики ооочень редко контачат с детьми. и все равно убивают.

С чего вы взяли что меньше то? Сколько в цифрах?

Гость
Гость

Это ваша субъективная оценка. Едва ли ваше руководство ненавидит женщин настолько, чтобы переплачивать бездельникам.

Я думаю что если бы все было так как говорит автор, то в их коллективе работали бы только женщины ведь для начальства так удобно платить меньше за лучшую работу))

Когнитивный диссонанс
Гость

Просто мое руководство хотело, чтобы в коллективе были мужчины. Не скатываться в чисто бабскую организацию. Поэтому их поощряли (и поощряют). И, кстати, девушки оттуда уходят быстро, потому что их особо не держат, а парни остаются, ведь у них зарплата больше.

Гость
Гость

А у нас мужики задерживаются на работе и приходят раньше ради премии. А я никогда не задерживалась, потому что дома надо и покушать приготовить и с детьми позаниматься и прочие домашние дела...

Ну так с этого бы и начали, что вам ужин важнее чем работа. Потому и премий у вас нет, а не потому что вы не мужик.
А с детьми и отец порой позаниматься может, хотя нет, у вас же отец детей мимокрокодил

Гость
Гость

Какой-то бред несёте.
Я вот руковожу отделом, распределяю премии.
И буду я премии платить потому что ему на свидание девушку водить.... Ага, щас

Если у тебя по отделу бегает молодой козлик, который вам и улыбнётся и подлижет и пофлиртует с комплиментами, и ходит бабёха которая красивее и моложе тебя да ещё и умнее, вы будете премировать козлика а не бабёху которая раздражает☝️

Когнитивный диссонанс
Гость

Я думаю что если бы все было так как говорит автор, то в их коллективе работали бы только женщины ведь для начальства так удобно платить меньше за лучшую работу))

Женщин там тоже хватает, ведь кто-то должен выполнять большую часть работы за скромную зарплату.

Гость
Гость

Ну так с этого бы и начали, что вам ужин важнее чем работа. Потому и премий у вас нет, а не потому что вы не мужик.
А с детьми и отец порой позаниматься может, хотя нет, у вас же отец детей мимокрокодил

Я могу и салатик покушать. А дети должнынормально кушать, особенно подростки и мужик вечно жрёт как не в себя. Он салат жевать не будет

Гость
Когнитивный диссонанс

Просто мое руководство хотело, чтобы в коллективе были мужчины. Не скатываться в чисто бабскую организацию. Поэтому их поощряли (и поощряют). И, кстати, девушки оттуда уходят быстро, потому что их особо не держат, а парни остаются, ведь у них зарплата больше.

Т.е. Мужикам рукодство платит больше, просто чтобы они были?))))
Больше то руководству денег девать некуда, вот только большие зарплаты мужикам за украшение офиса платить)))))

Гость
Когнитивный диссонанс

Потому что понимает, что женский коллектив неработоспособен.
Вот вам и ответ на вопрос об обязательном декретном отпуске для мужчин: это прежде всего не рационально!

Гость
Гость

Если у тебя по отделу бегает молодой козлик, который вам и улыбнётся и подлижет и пофлиртует с комплиментами, и ходит бабёха которая красивее и моложе тебя да ещё и умнее, вы будете премировать козлика а не бабёху которая раздражает☝️

Я буду премировать того кто работает.
Если я буду премировать козликов бездельников, то в итоге сама без премии останусь. Премия то от прибыли отдела платится, а не за красивые глаза

Гость
Когнитивный диссонанс

Женщин там тоже хватает, ведь кто-то должен выполнять большую часть работы за скромную зарплату.

Так а почему не все?

Гость
Гость

У моих детей отец свалил в закат. За то на работе ответственный работник, до руководителя дорос, а меня уволили, мы в одной организации работали. Потому что надо детей с сада забрать, на больничных с ними сидеть. А мужик молодец☺️. Он и задержится и на больничных с детьми сидет не надо👍

Когнитивный диссонанс
Гость

Потому что понимает, что женский коллектив неработоспособен.
Вот вам и ответ на вопрос об обязательном декретном отпуске для мужчин: это прежде всего не рационально!

Человек трудится в жизни 40-45 лет, а декретный отпуск - один год. Ничего страшного, временная смена деятельности торлько на пользу.

Когнитивный диссонанс
Гость

Так а почему не все?

Мне самой интересно. Так было бы выгоднее.

Когнитивный диссонанс

Почему-то в опросе совсем не голосуют мужчины. У них нет ответа на этот вопрос?))