В Германии и других европейских странах есть такое. Хотя многим мужчинам не нравится. Но зато нравится женщинам.)
Можно такой вариант: беременность+больничный 3 месяца+первый год ребенка - это …
Подпускаю. Мой муж постоянно сидит с ребенком, больше многих отцов.
Опасности для собственного ребенка не представляет. Больничные, правда, брать не хочет, карьеру делает, утверждает, что у него нет такой возможности.
Муж СИДИТ с ребёнком 🤣🤣🤣🤣
А должен пардон не СИДЕТЬ а полноценно участвовать в жизни своего ребенка на плане с матерью
дык папаши бесятся от детей, от их ора, у них паника и начинаются, крики.
да, папаша может в бешенстве долбануть ребенка об стену. особенно спросонья, с бодуна, или когда у папаши игруха важная в компе. миллион случаев таких было. в том числе с летальным исходом для ребенка.
поэтому не надо испытывать судьбу и рисковать малышом.
У матери тоже может быть такое желание. И что? Она же так не делает. Она же взрослый человек. Плюс надо понимать, что это статья и за это можно реально сесть.
П.С.: Может быть, для отцов действительно были бы полезны родительские школы. Забеременела жена - может начинать учиться уходу за ребенком. Заодно и соответствующие статьи уголовного кодекса пусть ему напомнят.
У матери тоже может быть такое желание. И что? Она же так не делает. Она же взрослый человек. Плюс надо понимать, что это статья и за это можно реально сесть.
П.С.: Может быть, для отцов действительно были бы полезны родительские школы. Забеременела жена - может начинать учиться уходу за ребенком. Заодно и соответствующие статьи уголовного кодекса пусть ему напомнят.
И матеря избивают своих детей. И это не редкость далеко.
да нет у матерей таких желаний.
Чушь! Зарплаты определены штатным расписанием, а какого пола человек на должности - значения не имеет.
Да прям.
Я уж писала здесь, что на моей первой работе на ТАКОЙ же должности, с ТАКИМИ же точно обязанностями работал парень на год меня младше. То есть у него было опыта меньше на один год, чем у меня. Вуз он закончил ТОТ ЖЕ что и я.
И я случайно увидела у него на столе квиток. Так вот: у него зарплата за счет премий была больше почти в полтора раза.
Так что не надо писать про оклад и штатное расписание. При жалании всегда можно найти варианты платить мужчинам больше.
меньше гораздо, и там всегда женщины в неадеквате были, с ума сходили, невменяемые.
но все мужики, убившие детей в порыве ярости, были адекватны. в этом и ужас.
то есть даже не по пьяне, а вот просто забрало упало, и...
С чего вы взяли что в разы меньше? С чего вы взяли что не адекватные?
Вы статистику по осуждённым поднимали?
У меня до сих пор бывает желание дать ребенку затрещину, когда этот ребенок представления закатывает. А у меня дочери 6 лет и она, по мнению окружающих, ангельский ребенок.
Когда она была младенцем и я не спала около года, было желание ее в окно выкинуть и спать лечь.
Но это не значит, что я делаю так, как хочется.
Да прям.
Я уж писала здесь, что на моей первой работе на ТАКОЙ же должности, с ТАКИМИ же точно обязанностями работал парень на год меня младше. То есть у него было опыта меньше на один год, чем у меня. Вуз он закончил ТОТ ЖЕ что и я.
И я случайно увидела у него на столе квиток. Так вот: у него зарплата за счет премий была больше почти в полтора раза.
Так что не надо писать про оклад и штатное расписание. При жалании всегда можно найти варианты платить мужчинам больше.
А положение о премировании только на мужчин распостранялось?
Вот там в положении так и было написано, если у тебя мпх, то лови плюс 100% к окладу?
Не за показатели на работе то премировали? Не за доп работу? А вот именно за член в штанах?
Да прям.
А самое интересное, на кой черт работодателю искать варианты платить мужчинам больше?
С чего вы взяли что в разы меньше? С чего вы взяли что не адекватные?
Вы статистику по осуждённым поднимали?
да мамских случаев-то немного, все известны.
а вот мужицких гораздо больше, чем в сми пишут. и это при том, что детей мужикам не доверяют особо, то есть мужики ооочень редко контачат с детьми. и все равно убивают.
У меня до сих пор бывает желание дать ребенку затрещину, когда этот ребенок представления закатывает. А у меня дочери 6 лет и она, по мнению окружающих, ангельский ребенок.
Когда она была младенцем и я не спала около года, было желание ее в окно выкинуть и спать лечь.
Но это не значит, что я делаю так, как хочется.
вооот! а мужики это делают.
тебя хоть частично оставшиеся женские гормоны останавливали, а мужика что остановит? у него нет таких сильных чувств к ребенку, как у матери.
Мозги у женщин получше работают. В школе всегда лучше учатся девочки, ЕГЭ (оно анонимное и беспристратное) массово лучше пишут девочки. Кто в любом классе первая ученица? Всегда девочка. В вузах кого больше? Девушек. У кого дипломы с отличием и кандидатские диссертации? У девушек их больше.
И только на работе сразу мы хуже работаем. Ога. Просто в нашем обществе дискриминация и тогда речь идет о деньгах, то сразу девушкам (даже у которых нет детей) сразу тычут "ты уйдешь в декрет" (даже если она в него никогда не уйдет). Изначально дают низкие зарплаты, неохотно берут на хорошо оплачиваемую работу.
Мозги и руки ни при чем, они у нас лучше.
Количество "пятёрок" и дипломов ни о чём не говорит. Женский интеллект заточен на скрупулёзность исполнения, и крайне редко на нешаблонные варианты решения проблем.
Вот там в положении так и было написано, если у тебя мпх, то лови плюс 100% к окладу?
Не за показатели на работе то премировали? Не за доп работу? А вот именно за член в штанах?
Конкретно в том случае - именно за член. Парень был туповатый, над ним все посмеивались, опыта у него было меньше. С моей точки зрения, я работала гораздо лучше.
Я аккуратно тогда спросила у коллег в чем дело, почему мне платят меньше. Мне сказали, что я местная, мне родители квартиру купили, снимать не надо. Плюс я красивая, замуж скоро выйду, пусть муж содержит. А парень приезжий, квартиру снимает, ему денег добавлять надо, а то ему есть нечего будет и девушкам он опять же сам платить должен. А если не платить, мужики будут варить, и коллектив у нас будет чисто бабский, что не совсем хорошо для атмосферы.
Что-то такое.
Количество "пятёрок" и дипломов ни о чём не говорит. Женский интеллект заточен на скрупулёзность исполнения, и крайне редко на нешаблонные варианты решения проблем.
На большинстве работ "нешаблонные варианты решения проблем" не требуются.)
Кроме того, почему вы думаете, что учиться в аспирантуре и написать кандидатскую легче, чем преподавать в средней школе математику, к примеру? А учителю мужского пола будут платить больше, чем женщине.
Да прям.
Просто он работал лучше вас.
вооот! а мужики это делают.
тебя хоть частично оставшиеся женские гормоны останавливали, а мужика что остановит? у него нет таких сильных чувств к ребенку, как у матери.
Причем здесь гормоны? Просто я психически здоровый человек и никого не бью и не совершаю уголовных преступлений.
А если мужчина психически не здоров, то пусть в дурку ложится, а не женится и детей заводит.
У нас тоже мужики все на премиях сидят, а я ни разу не получала
Я поддерживаю обязательную военную службу для женщин
Конкретно в том случае - именно за член. Парень был туповатый, над ним все посмеивались, опыта у него было меньше. С моей точки зрения, я работала гораздо лучше.
Я аккуратно тогда спросила у коллег в чем дело, почему мне платят меньше. Мне сказали, что я местная, мне родители квартиру купили, снимать не надо. Плюс я красивая, замуж скоро выйду, пусть муж содержит. А парень приезжий, квартиру снимает, ему денег добавлять надо, а то ему есть нечего будет и девушкам он опять же сам платить должен. А если не платить, мужики будут варить, и коллектив у нас будет чисто бабский, что не совсем хорошо для атмосферы.
Что-то такое.
А у нас мужики задерживаются на работе и приходят раньше ради премии. А я никогда не задерживалась, потому что дома надо и покушать приготовить и с детьми позаниматься и прочие домашние дела...
Что-то такое.
Какой-то бред несёте.
Я вот руковожу отделом, распределяю премии.
И буду я премии платить потому что ему на свидание девушку водить.... Ага, щас
Это ваша субъективная оценка. Едва ли ваше руководство ненавидит женщин настолько, чтобы переплачивать бездельникам.
Просто мое руководство хотело, чтобы в коллективе были мужчины. Не скатываться в чисто бабскую организацию. Поэтому их поощряли (и поощряют). И, кстати, девушки оттуда уходят быстро, потому что их особо не держат, а парни остаются, ведь у них зарплата больше.
А у нас мужики задерживаются на работе и приходят раньше ради премии. А я никогда не задерживалась, потому что дома надо и покушать приготовить и с детьми позаниматься и прочие домашние дела...
Ну так с этого бы и начали, что вам ужин важнее чем работа. Потому и премий у вас нет, а не потому что вы не мужик.
А с детьми и отец порой позаниматься может, хотя нет, у вас же отец детей мимокрокодил
Какой-то бред несёте.
Я вот руковожу отделом, распределяю премии.
И буду я премии платить потому что ему на свидание девушку водить.... Ага, щас
Если у тебя по отделу бегает молодой козлик, который вам и улыбнётся и подлижет и пофлиртует с комплиментами, и ходит бабёха которая красивее и моложе тебя да ещё и умнее, вы будете премировать козлика а не бабёху которая раздражает☝️
Ну так с этого бы и начали, что вам ужин важнее чем работа. Потому и премий у вас нет, а не потому что вы не мужик.
А с детьми и отец порой позаниматься может, хотя нет, у вас же отец детей мимокрокодил
Я могу и салатик покушать. А дети должнынормально кушать, особенно подростки и мужик вечно жрёт как не в себя. Он салат жевать не будет
Просто мое руководство хотело, чтобы в коллективе были мужчины. Не скатываться в чисто бабскую организацию. Поэтому их поощряли (и поощряют). И, кстати, девушки оттуда уходят быстро, потому что их особо не держат, а парни остаются, ведь у них зарплата больше.
Т.е. Мужикам рукодство платит больше, просто чтобы они были?))))
Больше то руководству денег девать некуда, вот только большие зарплаты мужикам за украшение офиса платить)))))
Потому что понимает, что женский коллектив неработоспособен.
Вот вам и ответ на вопрос об обязательном декретном отпуске для мужчин: это прежде всего не рационально!
Если у тебя по отделу бегает молодой козлик, который вам и улыбнётся и подлижет и пофлиртует с комплиментами, и ходит бабёха которая красивее и моложе тебя да ещё и умнее, вы будете премировать козлика а не бабёху которая раздражает☝️
Я буду премировать того кто работает.
Если я буду премировать козликов бездельников, то в итоге сама без премии останусь. Премия то от прибыли отдела платится, а не за красивые глаза
У моих детей отец свалил в закат. За то на работе ответственный работник, до руководителя дорос, а меня уволили, мы в одной организации работали. Потому что надо детей с сада забрать, на больничных с ними сидеть. А мужик молодец☺️. Он и задержится и на больничных с детьми сидет не надо👍
Потому что понимает, что женский коллектив неработоспособен.
Вот вам и ответ на вопрос об обязательном декретном отпуске для мужчин: это прежде всего не рационально!
Человек трудится в жизни 40-45 лет, а декретный отпуск - один год. Ничего страшного, временная смена деятельности торлько на пользу.
Почему-то в опросе совсем не голосуют мужчины. У них нет ответа на этот вопрос?))