Гость
Статьи
Рассудите спор. …

Рассудите спор. Карманные деньги мужа

Добрый день, у меня появилась претензия к мужу, иногда ругаемся, не знаю, верно ли я злюсь или может все нормально. Зп мужа 100тыс, он берет себе на карманные расходы (сигареты, алкоголь и перекус) …

Как быть
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Конь в пальто

На 80 тысяч можно снимать двух-трёх красивых, молодых, задорных, разных профессионалок КАЖДУЮ неделю. Которые не ломаются и всегда в хорошем настроении.

Я сейчас не говорю, что кому надо делать, а обозначаю реальные альтернативы, которые есть у этого мужчины.

Он видимо их пока не понимает, а его жена, вместо того, чтобы
радоваться, что нашла такого, кхм, простака, думает как бы с него ещё что-то содрать. Сюжет сказки А. С. Пушкина "Золотая рыбка" в действии...

А причем здесь съем продажных женщин? Как это относится к теме? ВЫ про что-то свое делитесь?

Гость

А причем здесь съем продажных женщин? Как это относится к теме? ВЫ про что-то свое делитесь?

Наверное, в каком-то смысле и про своё. Но вот в этой "семье", что получает мужчина, отдавая 80% дохода? Ребёнка могут отобрать, жена (очевидно) его не уважает и строит схемы, как обобрать. Насчет секса не знаю, но как правило в таких парах его либо нет, либо посредственный.

Гость

Вы с мужем по доходу "пополамщики", и поэтому бытовуху и уход за ребёнком надо делить пополам.

Гость
Конь в пальто

Наверное, в каком-то смысле и про своё. Но вот в этой "семье", что получает мужчина, отдавая 80% дохода? Ребёнка могут отобрать, жена (очевидно) его не уважает и строит схемы, как обобрать. Насчет секса не знаю, но как правило в таких парах его либо нет, либо посредственный.

Да, вы про что-то свое. Не вижу, как это относится к данной конкретной теме. Здесь жена тянет на себе бОльшую часть семейной лямки - и работает, и ребенок на ней, и весь быт. На муже только работа примерно за те же деньги. Не совсем понимаю, в чем конкретно к автору у вас претензии. Муж хочет увеличить сумму своих карманных денег. Я лично не против, да и автору не жалко, если было бы из чего увеличивать. Если муж захочет вместо семьи "красивых и задорных", не думаю, что жена будет возражать. Вы поймите, в материальном плане ей как раз не за что тут держаться) Другое дело, если кредиты ее, а квартира его - тут неразумно совсем было бы. Но этйо информации у нас нет. И вообще муж-то не плохой, настораживает частое упоминание алкоголя, но если в меру, то муж обычный, не ужас-ужас, почему бы этой семье не договориться о финансах и прочих моментах?

Яна_2024
Как быть

Отвечаю. Я не контролирую расходы мужа, я контролирую расходы семьи, да. Однажды, когда он начал говорить что это я много трачу, я передала бюджет ему, его хватило на неделю, и больше этот вопрос не поднимался. Трат всегда много помимо продуктов, на ребёнка расходы(игрушки, питание, врачи, подгузы, смесь) то страховка на машину, то ещё что то вылезет всегда. Живём не совсем бедно, да, но я считаю, что это благодаря тому, что я тоже *** рву ради семьи. Отношения после полугода ребёнка совсем расладились(сейчас дочери год) я встаю очень, помощи минимум, и мне говорят, что делают все что могут. Дом весь на мне, если не приготовила, недоволен. Сам никогда не приготовит. До ребёнка я так не уставала.

можно же иначе: все скидываете на один счет, оттуда снимаются обязательные расходы а остальное можете вы оба одинаково тратить.

Яна_2024
Гость

Вы с мужем по доходу "пополамщики", и поэтому бытовуху и уход за ребёнком надо делить пополам.

это нереально если один ходит на работу на полный рабочий день+проезд, а другая дома на хоумофисе.

Гость
Aнтон Силуанов

Он их заработал? Заработал. Пусть тратит. Вы тратьте заработанное вами на свои хотелки. В чем проблема?

Ребенок и жена это хотелки мужика, вот пусть и оплачивает.

Гость
Конь в пальто

Мог бы не 80% отдавать, для этого надо больше зарабатывать. А 80к на 3 - это кромешная нищета.

Гость
Конь в пальто

Хорошо, тогда пусть разводится и живет на 25.

Мужчин много, другого заведет, чтоб на 25 не жить.

Гость

Да, вы про что-то свое. Не вижу, как это относится к данной конкретной теме. Здесь жена тянет на себе бОльшую часть семейной лямки - и работает, и ребенок на ней, и весь быт. На муже только работа примерно за те же деньги. Не совсем понимаю, в чем конкретно к автору у вас претензии. Муж хочет увеличить сумму своих карманных денег. Я лично не против, да и автору не жалко, если было бы из чего увеличивать. Если муж захочет вместо семьи "красивых и задорных", не думаю, что жена будет возражать. Вы поймите, в материальном плане ей как раз не за что тут держаться) Другое дело, если кредиты ее, а квартира его - тут неразумно совсем было бы. Но этйо информации у нас нет. И вообще муж-то не плохой, настораживает частое упоминание алкоголя, но если в меру, то муж обычный, не ужас-ужас, почему бы этой семье не договориться о финансах и прочих моментах?

Это вы уже свои женские хитрости включаете, видимо вы немного стали лучше понимать ситуацию, и пошла стратегия "если вы не так плохо, почему бы не договориться?". А изначально было, какой муж плохой, как с него содрать побольше. Ладно, думайте сами как лучше, я всё основное со своей колокольни высказал.

Гость
Конь в пальто

Еще раз. Сейчас 80, будет 25. Математика понятна?

80 она не себе берет, угомонись. Муж ест как минимум на 20-30к. Плюс другие расходы.

Гость
Как быть

Кто сказал что остальные деньги я ему не даю, надо обслуживать машину, пожалуйста, надо одежду, пожалуйста, идёшь в баню, вот отдельные деньги. Все его 0о ёлки удовлетворяются отдельными деньгами. Вопрос стоит только о карманных расходах. Какой % от зп адекватен на эту статью расходов.

От 100к - 5000.

Гость
Конь в пальто

Это вы уже свои женские хитрости включаете, видимо вы немного стали лучше понимать ситуацию, и пошла стратегия "если вы не так плохо, почему бы не договориться?". А изначально было, какой муж плохой, как с него содрать побольше. Ладно, думайте сами как лучше, я всё основное со своей колокольни высказал.

Процитируйте, где я писала, что муж плохой и как с него содрать побольше

Гость
Как быть

Нет, я думаю над разводом, но когда ребенок в сад пойдёт. Или Хотя-бы начнёт быть чуть самостоятельнее. Счастья у меня нет, я лошадь, да. Наверное вы правы, дело не в деньгах совсем(

Автор, по вашим думам выходит, что сейчас кожаный алень вам пока необходим. Всё таки с ним лучше. Раз развод попозже.
Вы уже решили? Ребёнок в сад. Муж за дверь. Ипотечную? (На что кредит, не ответили)
Жил.площадь забрать. Алименты взять.Чужопу найти. Свобода!
Браво! Классика современной
"Семьи"
В ЗАГСЕ специально обученая женщина, закрепляя ваш брак перед государством, произносила слова -
Вы вступаете в брачный союз.
Помните? Или красивая стояли? Союз означает - содействие. Содействие это взаимопомощь и взаимопонимание.
Дети это тяжело. И для мужчины особенно. Потому, что нет привязанности изначально. Она приходит позже. Многие мужчины осознают себя отцами, когда ребенок перестаёт быть гусеницей. И с ним можно взаимодействовать.
Печально наблюдать, что у многих пар не хватает терпения пройти все этапы вместе и реализовать себя как родители. Это и должно быть вашим счастьем. А не вот это вот всё.

Гость
Злобный Буратино

Если вы так откровенно скажите, как думаете. Прям слово в слово, есть высокая вероятность, что нахрен пойдëте именно вы. В принципе, как и с любым другим уважающим себя мужчиной. 95% всех мужчин накрен бы вас точно отправили, после таких заявлений, если вы не знали.

Нищуру с таким доходом слово не давали, который семью не тянет. Вот радость то всю жизнь прожить на 80к на 3.

Марина А.
Скептик

Вкладывает в бюджет ту же сумму , плюс еще обслуживает. И за это, получается, себе даже на личные хотелки деньги тратить не может.

Не ту же. У него по факту 60, у неё 85 в декрете.
Он со своим пивом однажды влетит в неприятности, и будет сидеть без работы, а она выйдет из декрета и на полный день станет зарабатывать вдвое больше.
И ещё неизвестно, на чьи нужды взяты кредиты. Учитывая, что автор предпочитает копить, на тот же отпуск, это вряд ли её идея.
Так что муж реально выглядит бесперспективным и тянущим вниз.

Марина А.

Вообще-то умная баба изначально не связалась бы с тем, у кого в карманные расходы входит выпивка.
Понимаете в чем соль?
Он знает, что на этой неделе непременно выпьет. Он закладывает это в бюджет.
Это не спонтанно купили раз в полгода с женой бутылку вина, для романтического ужина. Это не встретил давнего друга, которого пять лет не видел, и зашли в бар. Это не в поездке увидели местное аутентичные вино и захотели попробовать. Это уже привычка, когда такую-то, пусть и небольшую, сумму на выпивку регулярно потратить надо.
У мужика зависимость, хоть и только начинается. Дальше будет хуже.

Марина А.
Гость

Автор, по вашим думам выходит, что сейчас кожаный алень вам пока необходим. Всё таки с ним лучше. Раз развод попозже.
Вы уже решили? Ребёнок в сад. Муж за дверь. Ипотечную? (На что кредит, не ответили)
"Семьи"
В ЗАГСЕ специально обученая женщина, закрепляя ваш брак перед государством, произносила слова -
Помните? Или красивая стояли? Союз означает - содействие. Содействие это взаимопомощь и взаимопонимание.
Дети это тяжело. И для мужчины особенно. Потому, что нет привязанности изначально. Она приходит позже. Многие мужчины осознают себя отцами, когда ребенок перестаёт быть гусеницей. И с ним можно взаимодействовать.
Печально наблюдать, что у многих пар не хватает терпения пройти все этапы вместе и реализовать себя как родители. Это и должно быть вашим счастьем. А не вот это вот всё.

Взаимопомощь в чем?
Можно помогать супругу в воспитании детей, в зарабатывали денег. Но не в пьянке, курении и набирании долгов.
Что такого делает муж, чтоб ему ещё помогать? Работает? Так все работают. Некоторые с учёбой работу совмещает, с воспитанием детей, с другой работой. Автор вон аж с декретом.
Если кому тут и нужна поддержка, то это ей, как более активной.

Гость
Марина А.

Вообще-то умная баба изначально не связалась бы с тем, у кого в карманные расходы входит выпивка.
Понимаете в чем соль?
Это не спонтанно купили раз в полгода с женой бутылку вина, для романтического ужина. Это не встретил давнего друга, которого пять лет не видел, и зашли в бар. Это не в поездке увидели местное аутентичные вино и захотели попробовать. Это уже привычка, когда такую-то, пусть и небольшую, сумму на выпивку регулярно потратить надо.

Тоже сразу насторожило. По будням 2 банки пива, по выходным коньяк. Если это пару раз в месяц, то ок. А выделяет в карманные расходы и планы только на себя, потому что, например, жена кормит и не может ему составить компанию. А если это каждый-через день и вообще часто, то это совсем другое.

Марина А.
Яна_2024

это нереально если один ходит на работу на полный рабочий день+проезд, а другая дома на хоумофисе.

Его проблемы. Пусть ищет работу ближе к дому или тоже переходит на хоум офис. Или клининг нанимает, раз он так много работает, значит, может позволить себе эти расходы.
На удаленке тоже не дурака валяюсь, там такой цейтнот может быть, что поесть не успеешь, даже если тебе под нос тарелку поставят, не то, что приготовить.

Гостья

Проблема не в тратах, а в том что муж спускает деньги на ОТРАВУ. И ребёнку пример какой, курящий и пьющий батя. Как вы с ним целуетесь?

Марина А.
Конь в пальто

Еще раз. Сейчас 80, будет 25. Математика понятна?

Так минус один рот, и сигареты с пивом покупать не надо, бензин каждый день заливать, да и кредиты пусть забирает.

Гость
Гость

Процитируйте, где я писала, что муж плохой и как с него содрать побольше

А чем он хороший? Женщины изза инстинкта от любого курилки пьющего рожают.

Марина А.
Гость

Тоже сразу насторожило. По будням 2 банки пива, по выходным коньяк. Если это пару раз в месяц, то ок. А выделяет в карманные расходы и планы только на себя, потому что, например, жена кормит и не может ему составить компанию. А если это каждый-через день и вообще часто, то это совсем другое.

Пару раз в месяц тоже много. Уже периодичность.
Если вот наконец-то смогли собраться с друзьями или спонтанно приспичило посидеть с женой в красивом месте с бокалом вина, то норм. А когда "сегодня суббота, в прошлую субботу я не пил, значит, сегодня надо обязательно выпить" - это уже такой набат, что уж явно карманные расходы самая меньшая проблема.

Гостья

Комменты просто сюр! Женщина с маленьким дитём и домашними делами в декрете ещё и работает, хотя муж ОБЯЗАН содержать свою семью полностью. Боже за кого замуж выходят?! У неё дома с малым тоже стресс, пусть тоже курит и бухает, а чё?

Марина А.
Яна_2024

можно же иначе: все скидываете на один счет, оттуда снимаются обязательные расходы а остальное можете вы оба одинаково тратить.

Это удобно, да.
Ещё удобнее - определённые суммы скидывать на один счёт, оттуда обязательные расходы, ещё часть на другой счёт, там общее НЗ, а остальное лежит по личным счетам, и никто не парится, сколько там другой потратил.
Но тут надо изначально понимать, что оба готовы отвечать за семью, а не как у автора.

Гость
Гостья

Комменты просто сюр! Женщина с маленьким дитём и домашними делами в декрете ещё и работает, хотя муж ОБЯЗАН содержать свою семью полностью. Боже за кого замуж выходят?! У неё дома с малым тоже стресс, пусть тоже курит и бухает, а чё?

Еще терпеть его вонь изо рта и перегар, фу.

Гость
Гость

Пару раз в месяц это алкоголизм.

Как быть

Отвечу по возможности на все вопросы вместе взятые
-кредит взят на строительство дома, дом построен, кредит надо отдавать, общий брали вместе
-родить я решилась потому что лет мне уже много, дальше тянуть некуда
-то, что он пьёт хоть и по немного мне самой не нравится, но это тот недостаток на прошлый момент был прощен, а сейчас начинает напрягать
-отпуск возможно да, стоит отменить и попробовать эти деньги тратить на ежедневные радости
-ободрать и содрать больше денег, ха ха, не смешит меня, тоже мне олигарх. Я всю жизнь в браке работаю, ни дня на шее не сидела.
- если даже мы разойлемся, я не боюсь остаться без денег, мне конечно, будет чуть тяжелее впдане крупных трат, но не умру точно, за алименты унижаться не собираюсь
-квартира общая, не в ипотеке

Как быть

Пьёт он не каждый день, у него типа есть из этой суммы какая часть на алкоголь и как правило он покупается и пьется пт, сб, вскр. Я тоже против этого, понимаю что бороться бесполезно

Гость
Марина А.

Взаимопомощь в чем?
Можно помогать супругу в воспитании детей, в зарабатывали денег. Но не в пьянке, курении и набирании долгов.
Что такого делает муж, чтоб ему ещё помогать? Работает? Так все работают. Некоторые с учёбой работу совмещает, с воспитанием детей, с другой работой. Автор вон аж с декретом.
Если кому тут и нужна поддержка, то это ей, как более активной.

Представьте себе, мужчины в большинстве своём понимают что они папы, когда ребёнок начинает говорить.
О! Нифига се! Он чего? Говорит что ли? А скажи - брбрбр!
А до этого они вкладывают средства в что то... хм... что мешает им шпехатся. Орёт. Не даёт спать. Выедает уйму денег.
Это увы, данность. За исключением поздних (возрастных) пап. Но и там куча нюансов.
Под взаимопомощью имелось в виду- понять эмоциональное состояние мужчины. И не требовать всё и сразу. Постепенно.
Пьянка и прочее, это нам отсюда доподлинно не узнать. А вот про развод когда станет дитё самостоятельнее написано автором.

Как быть

Жить и скидываться на общий счёт, никогда, либо бюджет общий либо семьи нет. Он знает, что я адекватно трачу деньги, и особо не контролит. Они должны быть у меня. Если он будет зарабатывать оооочень много, типа 500 тыс и более, то там речь распределения бюджета явно будет другой, а пока так, сорри.

Как быть
Гость

На woman все декретницы работают на удалёнке, чем занимаетесь на удалёнке автор? Вам 80.000 не хватает? Зачем в декрет пошла тогда раз денег на жизнь не хватает зачем решила родить авторша?

Да, представьте, бывает и такое, и это регион. Что значит не хватает 80тыс. вы цены видели сейчас? Это совсем немного

Скептик
Конь в пальто

Хорошо, тогда пусть разводится и живет на 25.

А. Вы тоже из секты «муж денег дал = муж на эти деньги не живет». Ему продукты не покупают, не стирают, прочие расходы. Эти деньги исключительно на женщину уходят, ну да, ну да.
У нее свой доход примерно = тому, что дает супруг.
Плюс альименты на ребенка. При этом ей уже не нужно будет работать обслугой. Да она ничего не потеряет, еще в плюсе.

Скептик
Конь в пальто

Ну то есть вы хотите сказать, что из этих 80 исключительно на его нужды (помимо уже обозначенных 20-и) уходит 55 или больше? Либо я чего-то не понимаю, либо начинается какая-то жёсткая демагогия

Из этих 80 уходит на нужды ребенка.
Плюс женщина тоже столько же вкладывает в бюджет. Она вот говорит, что все уходит. Если только не убрать статью на отпуск. Хотя по мне эту статью никак нельзя убирать. Только не на отпуск, а на финансовую подушку. Всякое может случиться.

Облако в юбке
Марина А.

Понимаете в чем соль?

Согласна. Несколько раз в неделю выпивка + курево. Зависимость налицо. Плюс большие расходы семейного бюджета. И сверх этого он хочет еще?

Как быть
Гость

"Семьи"

Я все помню, и союз этот держался много долгих лет перед этим. А сейчас на мне двойная нагрузка, и от мужа нет никакой поддержки.

Скептик
Конь в пальто

Ещё, хочу высказаться как бывший предприниматель. Этот "муж" платит налог 80% за то, чтобы иметь "семью", в которой его "жена" публично рассуждает на форуме с незнакомыми людьми, какой он плохой и как бы с него еще содрать денег.
Я бы на его месте сказал, да в }|{0ПУ такой "бизнес" и такие 80% налоги!
Не хочу никого обидеть, а пытаюсь донести ОЧЕНЬ простые мысли.
Надеюсь, хоть до кого-то дойдет и кто-то задумается.

Еще раз - мужчина святым духом питается? Автор пишет, что из этой суммы супруг берет обратно на разные нужды. Питание, одежда, быт. Это не подарок жене. На эти 80 тыс налога он также и будет жить, плюс самообслуживание минус алименты. Да женщине выгоднее развестись. По деньгам она остается при своих минус работа обслугой

Облако в юбке
Как быть

Пьёт он не каждый день, у него типа есть из этой суммы какая часть на алкоголь и как правило он покупается и пьется пт, сб, вскр. Я тоже против этого, понимаю что бороться бесполезно

Бороться, может, не стоит, но имеет смысл дать ему понять, что, раз он тратит уйму денег на эти вещи, то и вы имеете право тратить столько же на себя. Пока вы вместе не можете обеспечить вам обоим равную сумму на карманные расходы, никаких увеличений для него. Пусть меньше пьет, тогда больше денег будет оставаться.

Как быть
Яна_2024

большая часть зп на кредит? вы как считали? а если муж не сможет, то у вас будет 20 тысяч на троих?

Если бы я не работала, был план изменить платёж на время до приемлемой для нас суммы

Гость
Как быть

Я все помню, и союз этот держался много долгих лет перед этим. А сейчас на мне двойная нагрузка, и от мужа нет никакой поддержки.

Дайте мужчине время осознать отцовство. Себе дайте счастье ростить дочь не распыляясь на денежные вопросы.
Вы построили вместе дом!
Так же как дом, стройте отношения.
Пока что муж вас спрашивает и просит. Услыште его с условием, что он будет слышать вас. Сказали же, что дело не в деньгах. Ищите баланс.

Гость

у него 100тыс, а у вас сколько вы не сказали, видно там копейки. Если муж зарабатывает большую часть денег, то ему и решать как их тратить

Марина А.

А вообще, это ж молодой ещё мужик. Ребёнку год.
Где в структуре его "личных расходов" хобби, спорт, рыбалка, охота, инструменты, какие-то железки-деревяшки, прибамбахи для компа и гитары, жену в кафе или кино пригласить, наконец.
Ему что, ничего не нужно кроме пива и шаварму сожрать ?

Марина А.

Потому и не производит мужик хорошего впечатления
Написала бы автор, мол, много тратит на свою собаку, и ещё у него хобби машины старинные реставрировать, иногда на такую запчасть куча денег уходит, или там на сплавы ходит - экипировка, снаряжение . И ей бы ответили: ну, это ж собака, собаку нельзя обижать. И на снаряжении нельзя экономить, от этого может его жизнь зависеть. А старинные машины - это ж какой он рукастый и творческий, не руби крылья мужику.
А так... Пиво, сигареты, пожрать вне дома после того, как на обед приезжал и на ужин приедет ( то есть, каждые два часа жрёт, что ли?) ... Тьфу, мерзкий он какой-то.

Марина А.
Гость

Представьте себе, мужчины в большинстве своём понимают что они папы, когда ребёнок начинает говорить.
О! Нифига се! Он чего? Говорит что ли? А скажи - брбрбр!
А до этого они вкладывают средства в что то... хм... что мешает им шпехатся. Орёт. Не даёт спать. Выедает уйму денег.
Это увы, данность. За исключением поздних (возрастных) пап. Но и там куча нюансов.
Под взаимопомощью имелось в виду- понять эмоциональное состояние мужчины. И не требовать всё и сразу. Постепенно.
Пьянка и прочее, это нам отсюда доподлинно не узнать. А вот про развод когда станет дитё самостоятельнее написано автором.

Ну не может нормальный здоровый человек понять эмоциональное состояние человека, которому нужно больше денег на сигареты и бухло.
Вот просто не может. Это разные миры.

Облако в юбке
Гость

Дайте мужчине время осознать отцовство. Себе дайте счастье ростить дочь не распыляясь на денежные вопросы.
Вы построили вместе дом!
Так же как дом, стройте отношения.
Пока что муж вас спрашивает и просит. Услыште его с условием, что он будет слышать вас. Сказали же, что дело не в деньгах. Ищите баланс.

Ребенку год. Какое еще время осознать отцовство?

Марина А.

А главное, и не надо это состояние понимать.
Вот как только муж или жена говорит, что ему не хватает на бухлишко и сигареты, его надо взять аккуратненько, двумя пальчиками, чтоб не замараться, и выкинуть за дверь.
Особенно если есть ребёнок.
И пофиг, сколько он зарабатывает и сколько кредитов надо выплачивать.
Без него прорвутся.
С ним - нет.

Облако в юбке
Гость

у него 100тыс, а у вас сколько вы не сказали, видно там копейки. Если муж зарабатывает большую часть денег, то ему и решать как их тратить

85 у автора, но она на бухло и курево не тратит 20 тысяч.

Марина А.

Понимаете, он же не на празднике выпил, не взял разово из семейного бюджета денег, чтобы со старым другом за кружкой пива посидеть. Он конкретно говорит, что ранее привычной и регулярной суммы на выпивку ему стало не хватать.
Это уже алкоголизм, и он прогрессирует.

Марина А.
Облако в юбке

Ребенку год. Какое еще время осознать отцовство?

Кстати, да. Он сильно тормознутый, если год отцовство осознать не может.