Гость
Статьи
Рассудите спор. …

Рассудите спор. Карманные деньги мужа

Добрый день, у меня появилась претензия к мужу, иногда ругаемся, не знаю, верно ли я злюсь или может все нормально. Зп мужа 100тыс, он берет себе на карманные расходы (сигареты, алкоголь и перекус) …

Как быть
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
интроверт на party

какой еще алкоголь? он алкаш?

интроверт на party
Гость

Сообщение было удалено

спорим ты лупил только свои тухлые яйца?

интроверт на party
Гость

Сообщение было удалено

ты как выпал из дыры своей мамки овуляхи сразху на завод побежал пахать чушпан?

Гость
гендерное преступление🍎

Он по факту складывается. И риски Автор несёт такие же, от того что она будет его как школьника контролировать, ничего хорошего точно не выйдет, только усугубляет положение, которое сама же создала

Ну вы аргументируйте этот факт, что складывается. Пока никто кроме вас не видит этого. Автор его контролирует не потому что относится к нему как к школьнику, а, судя по всему,волнуется из-за того, что они живут впритык+ она взяла на себя полностью ребенка и еще доп. работу с неплохим по меркам этой семьи доходом, хотя на период декрета имеет право этого не делать - но муж один не потянет. Только мое мнение, что надо не карманные урезать, а мужу искать возможность увеличить свой доход. Я все не могу от автора добиться ответа про мужа - он ответственный человек вообще или нет? У него вообще какое отношение ко всему происходящему?

гендерное преступление🍎
Гость

Ну вы аргументируйте этот факт, что складывается. Пока никто кроме вас не видит этого. Автор его контролирует не потому что относится к нему как к школьнику, а, судя по всему,волнуется из-за того, что они живут впритык+ она взяла на себя полностью ребенка и еще доп. работу с неплохим по меркам этой семьи доходом, хотя на период декрета имеет право этого не делать - но муж один не потянет. Только мое мнение, что надо не карманные урезать, а мужу искать возможность увеличить свой доход. Я все не могу от автора добиться ответа про мужа - он ответственный человек вообще или нет? У него вообще какое отношение ко всему происходящему?

Вы в себе?

Гость
гендерное преступление🍎

Вы в себе?

Ну если вы только на уровне плинтуса умеете вести дискуссию, то мне ваши комментарии не интересны

гендерное преступление🍎
Гость

Ну если вы только на уровне плинтуса умеете вести дискуссию, то мне ваши комментарии не интересны

Как и ваши. вы вообще не читаете того же Автора. чтобы я ещё что-то разжевывала какой-то очередной

Как быть
Гость

Отвечаю. Я не контролирую расходы мужа, я контролирую расходы семьи, да. Однажды, когда он начал говорить что это я много трачу, я передала бюджет ему, его хватило на неделю, и больше этот вопрос не поднимался. Трат всегда много помимо продуктов, на ребёнка расходы(игрушки, питание, врачи, подгузы, смесь) то страховка на машину, то ещё что то вылезет всегда. Живём не совсем бедно, да, но я считаю, что это благодаря тому, что я тоже *** рву ради семьи. Отношения после полугода ребёнка совсем расладились(сейчас дочери год) я встаю очень, помощи минимум, и мне говорят, что делают все что могут. Дом весь на мне, если не приготовила, недоволен. Сам никогда не приготовит. До ребёнка я так не уставала.

Как быть
Гость

Зп мужа - 100, зп автора - 85 - что-то слишком маленький разрыв в зп, чтобы заявлять, что бюджет складывается из зарплаты мужа. Без мужа доход автора будет 85 000 своей зп + алименты 25 000, это уже 110 000. Чуть больше, чем у них сейчас остается, но это будет уже не на трех человек, а на двоих, уже полегче, не находите? Но семейная жизнь складывается не только из денег, поэтому прежде чем делить как роботы кто сколько, надо понять роль мужа и отца в этой семье. Если он дал свои 80 000 и в жизни семьи не участвует, только пиво пьет с коньяком по выходным - это одно, а если это хороший муж и папа, то это совсем другое. К сожалению, автор не отвечает на вопрос, что там в семье происходит.

Хороший муж, точно не сейчас, ни слова поддержки, ни помощи особой. ребёнка любит, но тоже не ращбедался с ней сидеть и заниматься.

Как быть

Доход увеличить не сможет, 100тыс это стало 2 месяца как всего, было раньше 85 тоже.

Гость
Как быть

Отвечаю. Я не контролирую расходы мужа, я контролирую расходы семьи, да. Однажды, когда он начал говорить что это я много трачу, я передала бюджет ему, его хватило на неделю, и больше этот вопрос не поднимался. Трат всегда много помимо продуктов, на ребёнка расходы(игрушки, питание, врачи, подгузы, смесь) то страховка на машину, то ещё что то вылезет всегда. Живём не совсем бедно, да, но я считаю, что это благодаря тому, что я тоже *** рву ради семьи. Отношения после полугода ребёнка совсем расладились(сейчас дочери год) я встаю очень, помощи минимум, и мне говорят, что делают все что могут. Дом весь на мне, если не приготовила, недоволен. Сам никогда не приготовит. До ребёнка я так не уставала.

Еще бы вы так не уставали раньше! Вот теперь картина проясняется. Вы попробуйте для начала правильно сформулировать суть проблемы - а проблема явно не в карманных мужа.

Гость
Как быть

Хороший муж, точно не сейчас, ни слова поддержки, ни помощи особой. ребёнка любит, но тоже не ращбедался с ней сидеть и заниматься.

А сколько ребенку?

гендерное преступление🍎
Гость

А сколько ребенку?

Ахренеть, конечно, как так можно читать?)))
Автор же выше написала -- (сейчас дочери год)

Гость
Как быть

Т.е. вы не знали, что загс, семья, ребенок нужны только бабе? Что вы автор обслуга на балу у мужика, плюс на вас ребенок, разгрузка его психики, обслуживание его члена и с вас так же деньги!!!!! Знаете почему вы беситесь, потому что создание семьи ваш проект, а значит вам суетиться и нести это бревно. Это еще вам немного лет и ваша психика справляется с такой нагрузкой. Очень тяжело быть локамотивом и тащить поезд, который нужен только вам. Наши тетки зляться, но толкают поезд. Мужик ждет обслуживания, признания, секса и благодарности. Что делать будите или вы спустить пар пришли?

Гость

Очень много тратит. Любящий мужчина при небольшом доходе всегда будет идти на уступки по принципу все лучшее жене и детям.

Как быть

Нет, я думаю над разводом, но когда ребенок в сад пойдёт. Или Хотя-бы начнёт быть чуть самостоятельнее. Счастья у меня нет, я лошадь, да. Наверное вы правы, дело не в деньгах совсем(

Гость
Как быть

Нет, я думаю над разводом, но когда ребенок в сад пойдёт. Или Хотя-бы начнёт быть чуть самостоятельнее. Счастья у меня нет, я лошадь, да. Наверное вы правы, дело не в деньгах совсем(

Но вы тоже не порите горячку, автор. Это для всех семей сложный период, когда ребенок маленький. Вам сейчас тяжелее во многом, чем мужу, но это не значит, что муж плохой. Я из ваших сообщений увидела, что он далеко не идеальный, но и далеко не ужас-ужас. Обычный среднестатистический муж и отец. Попробуйте немного хотя бы перестать волноваться и выкладываться на все 100. Не нужно вам копить на какой-то мифический отпуск, лучше эти деньги потратьте на себя, на свой отдых, перегрузку - даже в кафе сходить с подругой или на маникюр или купить себе косметику будет лучше, чем 12 месяцев сидеть дома без маленьких радостей жизни, уставать, злиться на себя, на мужа, срываться.

Я так понимаю вы ок. 80 тыс. с зп мужа имеете. Если разведётесь, будете получаеть в лучшем случае 25.

Гость
гендерное преступление🍎

Меня так умиляют подобные советы, такая забота, взять и взрослому мужчине в трудных условиях, не предоставляя спокойной атмосферы -- а, пожалуй, ты пить и курить не будешь, да, давай, ты там паши, мне на фитнес не хватает: где спорт и где твоя нездоровая хтонь, так что вот тебе, как школьнику 150 рублей на обед и дуй арбайтен.
Шарман.
Представляю, на какое 💩-но изошлись бы тёти, если им популярно объяснили, как надо жить правильно и по чужой указявке

Какой обед? Завтрак, обед и ужин у него дома. Это все автору надо закупить и приготовить. Перекус это прием пищи вне дома, помимо перечисленных. Он берет себе 15.Скидываются в семейный бюджет по 85. Помимо этого, что скидываются поровну, с автора готовка, на ней годовалый ребенок, уборка и прочая бытовуха. Может им поменяться, если его так зажимают? Пусть сидит с ребенком, готовит на всех и вносит 85 тыс.

Гость
Конь в пальто

Я так понимаю вы ок. 80 тыс. с зп мужа имеете. Если разведётесь, будете получаеть в лучшем случае 25.

Вы отнимите половину за кредит, тех. обслуживание машины, помимо бензина, и стоимость продуктов на трехразовое питание мужа. А ведь, с оставшихся копеек, ему наверняка еще одежду, обувь покупают, зубную пасту, порошок и прочее.

Марина А.

Перекус на работе каждый день, бензин, с коллегами в кафе посидеть, с др кого-нибудь на работе поздравить, всякие мелочи типа водички в жаркий день купить или там таблетку от головной боли. У нас, девочек, колготки там всякие, у мужиков тоже, наверное, есть свои мелкие расходники. ... Ну, двадцатка как раз нормально. Удивляюсь, как он на сигареты ещё выкраивает.
Странно другое. То, что он в свои повседневные расходы вносит алкоголь. Он что, пьёт каждый день? Так за это его уже давно выгнать надо.

Гость

И это он не сидит половину времени с ребенком. Ему на 0,5 ставки тогда работать надо, чтобы время оставалось или или няню нанимать. И не готовит, а есть по 3 раза в день.

Гость
Гость

И это он не сидит половину времени с ребенком. Ему на 0,5 ставки тогда работать надо, чтобы время оставалось или или няню нанимать. И не готовит, а есть по 3 раза в день.

ест*

Марина А.
Как быть

То есть у нас остаётся порядка 100-120 тыс на жизнь, да, это не мало. Но вот вопрос, если я тоже буду брать себе на карман 15 тыс в месяц, то останется 70 на жизнь. Этого точно не хватит.

А это ваша проблема?
Пусть урежет свои вредные привычки, тогда на все хватать будет.
Или вы урежьте ему рацион. Кто пиво пил, тот мясо не ест. Пусть выбирает, пиво или мясо.
Насчёт курения вопрос надо ставить ребром. В доме ребёнок, нечего на него табаком дышать сейчас, а когда вырастет, повесить на него свою прокуренную больную тушку. Он отец, он нужен ребёнку здоровым и долго, так что обязан бросить.

Марина А.

Ну и плохой пример, конечно. Ему понравится, если его ребёнок через 12 лет за вейп схватится? То, что детям нельзя, то всем нельзя, иначе не получится нормального воспитания.

Марина А.
Как быть

Нет, я не хочу их забрать. Он хочет увеличить сумму. Себе аналогичнубя не беру потому что мы откладываем на отпуск, на ребёнка большие траты. Если я себе ещё буду брать такую же как он сумму, далеко мы не уедем.

Не откладывайте на отпуск. Отдохните здесь и сейчас.

Марина А.

Будете нормально отдыхать каждый день - фитнес, бассейн, няня на пару часов, чтоб вы спокойно занялись своими делами, так никакой дорогостоящий отпуск не понадобится. А будете уматываться, он вас не спасёт.
Так что спокойно берите ту же сумму и организуйте себе комфорт. Плевать на отпуск.

Марина А.

И хорошо подумайте, нужен ли вам пьющий муж, а ребёнку отец-алкаш. С годами это только усугубится.

Марина А.
гендерное преступление🍎

Меня так умиляют подобные советы, такая забота, взять и взрослому мужчине в трудных условиях, не предоставляя спокойной атмосферы -- а, пожалуй, ты пить и курить не будешь, да, давай, ты там паши, мне на фитнес не хватает: где спорт и где твоя нездоровая хтонь, так что вот тебе, как школьнику 150 рублей на обед и дуй арбайтен.
Шарман.
Представляю, на какое 💩-но изошлись бы тёти, если им популярно объяснили, как надо жить правильно и по чужой указявке

Взрослые мужчины и так не пьют и не курят.
А мальчикам, которые из-под контроля родителей вырвались и пустились во все тяжкие - "офигеть, я взрослый, я женился, теперь можно пить и курить" , не лишним будет и мозги на место поставить. Если ещё не поздно.

Марина А.
гендерное преступление🍎

Да там обычная семейная история -- она вся на нервах, в декрете, вынуждена работать, муж попивает и "не слушается". Она считает себя гораздо "правднее" на его фоне и это то и толкает её на подобные суждения, она же открыто пишет -- "я даю", и в тоже время бюджет складывается из дохода мужа. "Амбивалентность"))
Может, теоретически, совсем попутать берега, достать его, что он найдёт в итоге отдушину и понимание на стороне и привет "развод"

В так ли ценен этот муж, чтоб сохранять с ним брак.
Подбухивает... Это до добра не доведёт. Кредитов набрал. Автор, получается, на свои живёт и ещё его маленько подкармливает. Если она в декрете 85 тысяч зарабатывает, явно не за полный рабочий день, полный с малышом не поработаешь, то уже через пару лет её доход будет вдвое выше, чем у мужа. А у пьющего инфантильного мужика и доход, и работоспособность будет только падать.
Вот на кой ей эта обуза? Мод, пока ребёнок маленький, и к папе не успел привязаться, мужа того, за борт?

Марина А.

Тем более с годами они все чаще будут скандалить, ребёнок на это смотреть... Опять же, папа пьёт, курит, дите думает, что это нормально и само может пойти по кривой дорожке.
Вот надо оно?

Скептик
Конь в пальто

Можно подумать, эти 80 тыс идут на личные нужды автора. Муж святым духом питается, пивом и перекусами, обстирывать не надо и бытовые нужды не решать. Вам выше собеседник дал расклад, сколько у автора будет денег на нее и ребенка при разводе и не обслуживании расходов супруга.

Скептик
Скептик

Можно подумать, эти 80 тыс идут на личные нужды автора. Муж святым духом питается, пивом и перекусами, обстирывать не надо и бытовые нужды не решать. Вам выше собеседник дал расклад, сколько у автора будет денег на нее и ребенка при разводе и не обслуживании расходов супруга.

* не вам, а там

Скептик
Марина А.

В так ли ценен этот муж, чтоб сохранять с ним брак.
Подбухивает... Это до добра не доведёт. Кредитов набрал. Автор, получается, на свои живёт и ещё его маленько подкармливает. Если она в декрете 85 тысяч зарабатывает, явно не за полный рабочий день, полный с малышом не поработаешь, то уже через пару лет её доход будет вдвое выше, чем у мужа. А у пьющего инфантильного мужика и доход, и работоспособность будет только падать.
Вот на кой ей эта обуза? Мод, пока ребёнок маленький, и к папе не успел привязаться, мужа того, за борт?

Вкладывает в бюджет ту же сумму , плюс еще обслуживает. И за это, получается, себе даже на личные хотелки деньги тратить не может.

Облако в юбке
Гость

20 000 минус 5 000 на бензин, это 15 000. 15 000 разделить на 22 рабочих дня, получается примерно 700 р. в день - не так много, сюда входит перекус/сигареты/алкоголь. Кстати, последний пункт мне вообще малопонятен -это что за статья расходов то такая у семейного человека?? Автор, можете пояснить, муж как часто пьет у вас?

Сигареты и алкоголь на постоянной основе? Дикость, однако.

Облако в юбке
Как быть

Нет, я не хочу их забрать. Он хочет увеличить сумму. Себе аналогичнубя не беру потому что мы откладываем на отпуск, на ребёнка большие траты. Если я себе ещё буду брать такую же как он сумму, далеко мы не уедем.

Если он хочет увеличить сумму, то это повод посмотреть на его расходы вам вдвоем. Может, где-то можно сэкономить.

Гость

На woman все декретницы работают на удалёнке, чем занимаетесь на удалёнке автор? Вам 80.000 не хватает? Зачем в декрет пошла тогда раз денег на жизнь не хватает зачем решила родить авторша?

Гость
Как быть

Я автор. Кредитов около 50 тыс плюс квартплата, интернет телефон ещё 8 тысв месяц. Итого около 60 тыс обязательных расходов. Мой доход со всеми пособия и и зп 85тыс

Ага декретница 85 косарей получает сказочница

Гость

Вы отнимите половину за кредит, тех. обслуживание машины, помимо бензина, и стоимость продуктов на трехразовое питание мужа. А ведь, с оставшихся копеек, ему наверняка еще одежду, обувь покупают, зубную пасту, порошок и прочее.

Еще раз. Сейчас 80, будет 25. Математика понятна?

Скептик

Хорошо, тогда пусть разводится и живет на 25.

Конь в пальто

И то если ЗП белая. Иначе - тысяч 10 будет.

Гость
Конь в пальто

А вам понятно, что на эти 80 (вернее, 105) они живут втроем?) А так, на 110 - вдвоем, усматриваете разницу?) Или вам непременно хочется чтобы на 25, и вы не хотите замечать очевидного) Я не предлагаю ни в коем случае развод. Просто справедливости ради

Гость

А вам понятно, что на эти 80 (вернее, 105) они живут втроем?) А так, на 110 - вдвоем, усматриваете разницу?) Или вам непременно хочется чтобы на 25, и вы не хотите замечать очевидного) Я не предлагаю ни в коем случае развод. Просто справедливости ради

Ну то есть вы хотите сказать, что из этих 80 исключительно на его нужды (помимо уже обозначенных 20-и) уходит 55 или больше? Либо я чего-то не понимаю, либо начинается какая-то жёсткая демагогия

Гость
Конь в пальто

И то если ЗП белая. Иначе - тысяч 10 будет.

А муж будет платить из своей сотки 50 за свои кредиты, 25 алименты, прочие ежемесячные расходы - и при таком раскладе ему и на бензин то уже не хватит. Даже если, по вашему предположению, у него серая зп, то тоже он не разгуляется. А еще же нужно как-то быт содержать, который сейчас на жене. Что-то не радостная для мужа перспектива вырисовывается.

Конь в пальто

Ну то есть вы хотите сказать, что из этих 80 исключительно на его нужды (помимо уже обозначенных 20-и) уходит 55 или больше? Либо я чего-то не понимаю, либо начинается какая-то жёсткая демагогия

Ещё, хочу высказаться как бывший предприниматель. Этот "муж" платит налог 80% за то, чтобы иметь "семью", в которой его "жена" публично рассуждает на форуме с незнакомыми людьми, какой он плохой и как бы с него еще содрать денег.
Я бы на его месте сказал, да в }|{0ПУ такой "бизнес" и такие 80% налоги!
Не хочу никого обидеть, а пытаюсь донести ОЧЕНЬ простые мысли.
Надеюсь, хоть до кого-то дойдет и кто-то задумается.

Гость
Конь в пальто

Мне вот интересно другое - чьи кредиты и на что они были взяты?

Налог на ИП по упрощенке 6% на доход, если что. А не 80%.

Гость
Конь в пальто

Ещё, хочу высказаться как бывший предприниматель. Этот "муж" платит налог 80% за то, чтобы иметь "семью", в которой его "жена" публично рассуждает на форуме с незнакомыми людьми, какой он плохой и как бы с него еще содрать денег.
Я бы на его месте сказал, да в }|{0ПУ такой "бизнес" и такие 80% налоги!
Не хочу никого обидеть, а пытаюсь донести ОЧЕНЬ простые мысли.
Надеюсь, хоть до кого-то дойдет и кто-то задумается.

Публично - это когда с называнием имен конкретных людей. А этот форум анонимный, так что эта жена и ее муж нам так же незнакомы, как и мы им. Если бы она хотела содрать денег, то начала бы сдирать уже давно (и парвильно бы сделала), а не была бы вынуждена, иемя на руках младенца, еще и работать, привнося в семейный бюджет сумму чуть меньшую, чем муж, не имеющий круглосуточно на груди младенца. Какой налог он платит, вы о чем? Он семью имеет или является ее частью? Может, это автор платит налог за то, что имеет мужа?)) Если рассуждать как вы, то и под таким углом можно посмотреть на ситуацию))) Вы как предприниматель, пусть и бывший, как считаете - 80 тысяч в месяц это как вообще, колоссальный вклад в семью, просто очередь меркантильных фифочек выстроилась за мужем автора, чтобы поиметь его великие деньги?))

Яна_2024
Как быть

Я автор. Кредитов около 50 тыс плюс квартплата, интернет телефон ещё 8 тысв месяц. Итого около 60 тыс обязательных расходов. Мой доход со всеми пособия и и зп 85тыс

большая часть зп на кредит? вы как считали? а если муж не сможет, то у вас будет 20 тысяч на троих?

Гость

Публично - это когда с называнием имен конкретных людей. А этот форум анонимный, так что эта жена и ее муж нам так же незнакомы, как и мы им. Если бы она хотела содрать денег, то начала бы сдирать уже давно (и парвильно бы сделала), а не была бы вынуждена, иемя на руках младенца, еще и работать, привнося в семейный бюджет сумму чуть меньшую, чем муж, не имеющий круглосуточно на груди младенца. Какой налог он платит, вы о чем? Он семью имеет или является ее частью? Может, это автор платит налог за то, что имеет мужа?)) Если рассуждать как вы, то и под таким углом можно посмотреть на ситуацию))) Вы как предприниматель, пусть и бывший, как считаете - 80 тысяч в месяц это как вообще, колоссальный вклад в семью, просто очередь меркантильных фифочек выстроилась за мужем автора, чтобы поиметь его великие деньги?))

На 80 тысяч можно снимать двух-трёх красивых, молодых, задорных, разных профессионалок КАЖДУЮ неделю. Которые не ломаются и всегда в хорошем настроении.

Я сейчас не говорю, что кому надо делать, а обозначаю реальные альтернативы, которые есть у этого мужчины.

Он видимо их пока не понимает, а его жена, вместо того, чтобы
радоваться, что нашла такого, кхм, простака, думает как бы с него ещё что-то содрать. Сюжет сказки А. С. Пушкина "Золотая рыбка" в действии...