Ситуация такая. С мужем знакомы почти пять лет, полтора года женаты. У него есть сын от первого брака, проживал в другой стране с мамой в жилье, которое муж им оставил. Хорошие условия для мальчика, …
Есть правда в ваших словах, родители не хотят моего возвращения домой. Их все устраивает. Я вообще сомневаюсь, любят ли они меня, раз не поддерживают никогда.
А по поводу остального: жить в этой стране я не хотела и не хочу, потому ни связи, ни с работой не налаживала. Посвятила это время мужу и его сыну, так как договор был на 6 месяцев. Но в итоге полгода затянулись, и муж вообще решил жить с сыном. А я.. сама должна решить, что в моей жизни будет дальше.
Ну ваш муж тоже не дурак, видит к чему вы его склоняете ,раз решил жить с сыном ,значит это так и будет, и вы ничего не сделаете😔
Предлагаю автору донести до мужа, что его сын для неё ничем не ближе и важнее соседских детей. Возможно, он сам тогда поможет ей вещи собратть и купит билет на ближайший рейс.
А для вас чужие дети, которых вы не рожали, не растили и не воспитывали, которые к тому же по отношению к вам ведут себя по-свински - это важные и близкие люди? Только потому, что это дети мужа от предыдущих отношений? )) Ну так не у всех крыша течет. С чужим подростком можно подружиться, со временем действительно могут появиться и теплые чувства, или можно относиться нейтрально. Но это если он нормально себя ведёт. А если отец этого не понимает и не делает ничего, чтобы у сына и жены были добрые или хотя бы нейтральные отношения - то пусть сам вокруг него скачет, а жене действительно купит билет. Нормальная женщина, здоровая психически, выплясывать вокруг чужого подростка не будет. Умная кстати не будет и вокруг своего.
Если бы мне нужна квартира была, выходила бы замуж за «квартирного», а чужой ребенок мне действительно не нужен, это факт. Общению их я не препятствовала, но уже жить вместе для меня слишком
Ну вы про квартиру говорите так, потому что знаете, что муж переписал на жену ,и вы ничего уже сделать юридически не сможете.. вы ж сами писали про свои интенсивный интерес к жилью бывшей жены ...а вот покончить с сыном мужа у вас есть "мерзкая надежда" не так ли ?
Показательно, что мама и папе автора зятть нравится, видят в нём много хороших качеств. Против их развода и наличие пасынка у дочки за драму не держат. Дочь, видатть, хотела жизнь прожить эдакой вечной девочкой.
Ну так не они же чужого практически взрослого парня обслуживают и терпят его капризы. Кстати, раз им так все нравится, можно им нового внучика на все летние каникулы отправить. Пусть наслаждаются.
Ну так здесь все ясно с первой страницы--- ничего делать не хочу, а жить хорошо хочу--- только не получилось это у нее, отрабатывать надо или уходить в никуда.. Ясно, самостоятельная женщина при работе, деньгах и ж своем жилье не хотела бы и не терпела, ушла бы. А в Европе хорошие мужики тоже не дураки, зачем им приезжие лодыри.
В Европе хорошие мужики сами готовят своим детям, не мусорят, сами за собой убирают, учитывают интересы жены. И ни одна женщина здесь, в Европе, не станет с таким мужчиной дел иметь, так что если автор его бросит, то придется ему еще одну соотечественницу себе привозить.
В Европе хорошие мужики сами готовят своим детям, не мусорят, сами за собой убирают, учитывают интересы жены. И ни одна женщина здесь, в Европе, не станет с таким мужчиной дел иметь, так что если автор его бросит, то придется ему еще одну соотечественницу себе привозить.
А что автор целыми днями делает дома? у нее что дом 500 кв.м? Если срач в доме, это тоже характеризует хозяйку, не умеет выстроить быть в 21 веке при наличии суперпупербытовой техники.
Я с этим человеком почти 5 лет, мне он дорог, мне не просто взять и уйти, я понимал, что буду страдать. С учетом того, что до этого у нас были супер отношения моей мечты. Я пока не теряю надежду решить это как-то
Вы себе должны быть дороги прежде всего, вы портите себе свою единственную жизнь. Муж потому себя так и ведет, что знает, что вы все стерпите, и, я уверена, ничего менять не будете. Если бы он знал, что вы скажете, что он не выполняет свои же обещания и уйдете, то вел бы себя по-другому.
Ну для вас это может быть и бред, а я с этим сталкиваюсь каждый день.
Ребенок может пожаловаться просто учителю, что его не кормят дома, учитель должен сообщить куда надо и доложить об этой проблеме. Так что с этим шутки плохи😁
И что? Приедут домой без предупреждения и посмотрят, что находится в холодильнике , посмотрят в каких вообще условиях ребенок находится. А если в нормальных, но ему "всё не так", предложат походить к психологу. И даже если что реально не так, то отвечают родители. Не новая жена отца (она только в случае, если она била, дома закрывала, есть не давала). И этому есть подтверждение. А не подросток сказал. Слово подростка против слова взрослого, без свидетелей - психолог. И психолог из полиции, которому и взрослый далеко не каждый сможет соврать и не попасться, а подростка расколет моментом, что врёт. Далее и ребенок и семья уже на контроле. Но в первую очередь - отец и мать. А жена отца может тупо уйти из семьи, на фиг ей эти проблемы и проблемный ребенок.
Вы себе должны быть дороги прежде всего, вы портите себе свою единственную жизнь. Муж потому себя так и ведет, что знает, что вы все стерпите, и, я уверена, ничего менять не будете. Если бы он знал, что вы скажете, что он не выполняет свои же обещания и уйдете, то вел бы себя по-другому.
Она же зависима от мужа на все 200 % ..какие могут быть претензии? если человек элементарно сам о себе не может позаботиться, она психологически незрелая, несамомтоятельная личность ..так кто с ней будет на равных разговоривать? На равных разговаривают только с психологически зрелыми и материально состоявшимися женщинами.. и мужчины это четко знают и понимают.
И что? Приедут домой без предупреждения и посмотрят, что находится в холодильнике , посмотрят в каких вообще условиях ребенок находится. А если в нормальных, но ему "всё не так", предложат походить к психологу. И даже если что реально не так, то отвечают родители. Не новая жена отца (она только в случае, если она била, дома закрывала, есть не давала). И этому есть подтверждение. А не подросток сказал. Слово подростка против слова взрослого, без свидетелей - психолог. И психолог из полиции, которому и взрослый далеко не каждый сможет соврать и не попасться, а подростка расколет моментом, что врёт. Далее и ребенок и семья уже на контроле. Но в первую очередь - отец и мать. А жена отца может тупо уйти из семьи, на фиг ей эти проблемы и проблемный ребенок.
Нет, не так все.. долго надо описывать.
А откуда вы знаете, что если бы автор ушла, то муж и сын остались бы только вдвоем? женщин ведь много на земле... не автор, так другая и может быть даже намного лучше без бытовых заморочек "на тему супа" Ведь муж авторa ,как отец, очень даже приличный, а это о многом говорит как о мужчине ....только автор не понимает.
Приличный отец - это плохой муж для НЖ. И, кстати, до того, как появилась автор, которая готовит и убирает, сын его, почему-то жил у БЖ, а не у него. И никого он в Европе или Америке не найдет, смешно писать об этом.
Я так подозреваю ,что вы даже не знаете, в какую школу ходит сын вашего мужа, может вы про какой-то кружок пишете.... По закону в каждой школе государственной и частной должна быть столовая, так что автор не врите😁
В России да. А в Европе - нет. В каждой стране причем по-разному бывает. Бывает носят ссобойки, бывает платят и делается доставка или ещё как. И не важно, какая школа, даже в детсады ссобойки дают. В престижных частных школах есть столовые. Но судя по тому, что автор пишет, там обычную муниципальную ребенок не потянул нормально, ходит в какую-то типа коррекционной. Потому что в Европе если ребенок не справляется с программой или ведёт себя отвратно в муниципальной (бесплатной) школе, с ним не цацкаются. Забирайте и учите в частной. И частные школы, где такие обучаются - это далеко не те элитные заведения, которые на слуху. Это абсолютно разные заведения. Как та же коррекционная школа отличается от гимназии. А между ними - школа обычная. Просто в Европе бесплатная - только обычная. Хочешь лучше - плати. Твой ребенок в обычной школе "не тянет" по уму или поведению - тоже плати. Так что подросток там ещё и проблемный.
Приличный отец - это плохой муж для НЖ. И, кстати, до того, как появилась автор, которая готовит и убирает, сын его, почему-то жил у БЖ, а не у него. И никого он в Европе или Америке не найдет, смешно писать об этом.
Конечно, автор первая и последняя на этом белом свете именно для этого мужчины 😁
Я у психолога уже была, но увы, не помогло.
Не сражаюсь я с ребенком, сражаюсь с мужем, чтобы в этом браке учитывались мои интересы, а не только его первой семьи.
Автор, вы взрослый человек. Вы без этого мужчины проживёте, а вот сын в силу возраста нет. Если вы полагаете, что муж вас обманул, дело ваше. НЕ похоже как-то, что ваша задумка отправить пацана обратно к матери увенчается успехом.
Автор, устроитесь на работу, а может быть на две.... возьмите ипотеку купите вместе с мужем совместное жилье и будет вам счастье, зачем вы трогаете бывшую жену, она ведь вас не трогает ,не лезет вот и живите себе спокойно с мужем 😉
Ага, конечно )) В 2х случаях : этот ребенок едет к маме, или все это делается без этого мужа.
В России да. А в Европе - нет. В каждой стране причем по-разному бывает. Бывает носят ссобойки, бывает платят и делается доставка или ещё как. И не важно, какая школа, даже в детсады ссобойки дают. В престижных частных школах есть столовые. Но судя по тому, что автор пишет, там обычную муниципальную ребенок не потянул нормально, ходит в какую-то типа коррекционной. Потому что в Европе если ребенок не справляется с программой или ведёт себя отвратно в муниципальной (бесплатной) школе, с ним не цацкаются. Забирайте и учите в частной. И частные школы, где такие обучаются - это далеко не те элитные заведения, которые на слуху. Это абсолютно разные заведения. Как та же коррекционная школа отличается от гимназии. А между ними - школа обычная. Просто в Европе бесплатная - только обычная. Хочешь лучше - плати. Твой ребенок в обычной школе "не тянет" по уму или поведению - тоже плати. Так что подросток там ещё и проблемный.
Не пишите ахинею.... как в государственных, так и в частных есть столовые.
Я писала, что мы были на здоровом питание, теперь мне приходится готовить всякую дрянь, которую едят все дети сейчас типа макарон, блинов, мучных изделий, жареного и так далее. Я такое есть не хочу. Почитайте о вреде всего этого. И вынуждена готовить 2 меня на себя и на них.
Не готовьте. Учите язык и получайте новую профессию.
Нет, квартира мне не нужна, я хочу, чтобы сын жил со своей матерью, как прежде, с отцом- по воз, каникулы, выходные.
Автор, учитывая, что сыну 13, сдаётся мне не случайно именно сейчас ваш муж перебрался ближе к сыну под другим предлогом. 13 лет - это возраст самоопределения детей во многих европейских странах, когда они могут сами выбирать - с кем из родителей жить. Вы поинтересуйтесь у мужа, так между прочим, а было ли оформлен официально переезд ребёнка от матери к отцу на постоянку. Там с этим строго и прописка ребёнка так же важна как и в России - для школы и всего прочего. Похоже, что это было спланировано им с бывшей. А вас как только окольцевали, так сразу сделали зависимой со всем вытекающими манипуляциями. Предварительно провели с вами тест-драйв на совместимость с ребёнком - вы покорно и доброжелательно его отслуживали в его визиты. На этом основании муж и начал реализовывать свой план.
Есть правда в ваших словах, родители не хотят моего возвращения домой. Их все устраивает. Я вообще сомневаюсь, любят ли они меня, раз не поддерживают никогда.
А по поводу остального: жить в этой стране я не хотела и не хочу, потому ни связи, ни с работой не налаживала. Посвятила это время мужу и его сыну, так как договор был на 6 месяцев. Но в итоге полгода затянулись, и муж вообще решил жить с сыном. А я.. сама должна решить, что в моей жизни будет дальше.
Таким образом, у вас - только вы. Что ж. Такое бывает. Не вы первая- не вы последняя.
Что собираетесь делать?
Мириться с мужем? Искать компромиссы?
Имейте ввиду: муж может на время прикинуться нормальным, пойти на небольшие уступки. Но имейте ввиду - это может быть его очередной маской. Когда поймет, что вы прозрели, попытается вновь усыпить бдительность. Ребенок его не денется ещё как минимум 10 лет. Потом - свадьба, уже внуки от сына вновь в вашем доме. Тут, автор, либо вы это все принимаете, либо полная противоположность- вы разводитесь и живете соло. Одна. Сама. Первое время будет нелегко, но справитесь. Малолетних детей у вас нет- а значит, уже легче. Ну и урок вам на всю жизнь- бездетные с едиными связываться ну никак не должны!
Никто мне сделать выбор не помешает, я написала сюда, чтобы выговориться и возможно услышать какие-то конструктивные мнения по ситуации и варианты выхода из нее
Но мы же не можем переделать характер вашего мужа и сделать из него порядочного человека, никакими советами. Он такой, каким родился - вам всегда следует ждать от него обмана. Если бы я была на вашем месте, то я бы выучила язык, поступила в университет, выучилась, или сразу начала рабртать, а потом оставила бы эту семейку. В Европе очень много хороших, ориентированных на семью мужчин, познакомиться можно где угодно - в пабе, в магазине, почему вы это не делаете, а сидите и жалуетесь.
Но мы же не можем переделать характер вашего мужа и сделать из него порядочного человека, никакими советами. Он такой, каким родился - вам всегда следует ждать от него обмана. Если бы я была на вашем месте, то я бы выучила язык, поступила в университет, выучилась, или сразу начала рабртать, а потом оставила бы эту семейку. В Европе очень много хороших, ориентированных на семью мужчин, познакомиться можно где угодно - в пабе, в магазине, почему вы это не делаете, а сидите и жалуетесь.
У нее муж ,кстати, порядочный человек ,даже более чем ..оставил квартиру первой жене и не оттолкнул и не порвал с ребенком, молодец мужчина 👍
Не сказать, а просто бездействовать в отношении чужого вам ребёнка, улыбаясь при этом. Но так вести себя надо было с самого начала, когда он вас ещё только навещал. А вы включили сразу мамку, тест-драйв прошли. Выходите на работу теперь, чтоб поменьше было времени для быта. С прицепными нельзя быть добренькой и человечной - сразу на голову садятся, доброе принимают за слабое. Рычать и изображать кислую гримасу тоже не обязательно, просто игнорировать.
Очень разумный совет. Но сказать с улыбкой - готовьте сами, раз вам не нравится, нужно.
Ну вы про квартиру говорите так, потому что знаете, что муж переписал на жену ,и вы ничего уже сделать юридически не сможете.. вы ж сами писали про свои интенсивный интерес к жилью бывшей жены ...а вот покончить с сыном мужа у вас есть "мерзкая надежда" не так ли ?
Про квартиру я стала говорить тогда, когда здесь стало писать, что он и планировал жить с сыном. Но если бы планировал, не переписывал бы квартиру. А раз оставил БЖ с сыном, то получается уже теперь, что только Бж. Я нормально должна к этому относиться, по-вашему? Ей квартира, а мне ее обязанности. Справедливо?
А вы, значит, полагаете, что ребёнок это мелочь?
Всяк, у кого естть несовершеннолетний ребёнок, есть прежде всего родитель. Родительство это вообще круглосуточная работа. При наличии хотть пяти новых жён.
Вот пусть родители и работают свою работу, а не на автора перекладывают. А то удобно устроились, ни отец ни мать не хотят своего ребёнка обслуживать, а автор крайняя? Раз не хотят заниматься своим ребёнком, пусть сдают в детдом.
А для вас чужие дети, которых вы не рожали, не растили и не воспитывали, которые к тому же по отношению к вам ведут себя по-свински - это важные и близкие люди? Только потому, что это дети мужа от предыдущих отношений? )) Ну так не у всех крыша течет. С чужим подростком можно подружиться, со временем действительно могут появиться и теплые чувства, или можно относиться нейтрально. Но это если он нормально себя ведёт. А если отец этого не понимает и не делает ничего, чтобы у сына и жены были добрые или хотя бы нейтральные отношения - то пусть сам вокруг него скачет, а жене действительно купит билет. Нормальная женщина, здоровая психически, выплясывать вокруг чужого подростка не будет. Умная кстати не будет и вокруг своего.
Про умных женщин.
Умная женщина прекрасно знает, что родителю, в данном случае её любимому мужчине, его ребёнок бесконечно важен и дороог. От этого непреложного факта и придётся плясатть. Поэтому за мужчину или замуж не выходить, или все свои чувства по поводу мужниного дитятки засунуть себе в одно место.
Так это классика жанра у алиментщиков - с появлением новой жены из новогодних пап превращаются вдруг в яжеотцов.