Гость
Статьи
Жена брата не считает …

Жена брата не считает нас за родню

Брат женился и стал подкаблучником. Всем заправляет жена. Она также строит и моих родителей. Почти каждый день напрягает мою маму сидеть с внуками, отвозить их на кружки и привозить обратно. Кружки и …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
😄красотка😄
Марина А.

1. Вы жене брата реально не родня.
2.ДР был у ребёнка, ему и решать, кого приглашать. Полагаю, с друзьями из садика ему интереснее, чем с вами
3. Если вы не хотите дарить подарки, вы можете их не дарить. Если ваша мама недовольна, она может не сидеть с внуками.
Как-то так.

2. Пока маленький за него решают родители.
4, 5 и 8 если вы считаете нормальным делом хамить родственникам своих детей, то не все такие дебелые, как вы.

😄красотка😄
Марина А.

Тогда молчите в тряпочку и не подставляйте маму.
Стол ей, видите ли, не накрыли на др пятилетнего ребёнка. Вы голодаете или просто с вредными привычками?

А вы *** или просто тура?

😄красотка😄
Марина А.

А, это многое объясняет.
Зависть заела?
Кстати, если вы так переживаете за мать, то почему с дачей ей помогает брат? И с чего она боится, что он перестанет это делать? Ну перестанет и перестанет, вы же есть?
Или вы только по телефону сочувствовать умеете?

Какая же вы тупая и непробиваемая. Такая же как эта невестка, поэтому так рубаху за неё рвёте?

донна Ослабелла
Автор

Да, воспитали блин любимчика, всю жизнь его в ж… целовали(((

Автор, у вас счас попросту продоолжение этого сериала.
Сначала служили сыну, сейчас будут служить его семье и внукам.

Гость

Ой да чаще всего - это родственники мужа доводят до такой ситуации в семье, когда от них очень хочется дистанцироваться. Лезут не в своё дело, а дела отдельной семьи , советы раздают, о которых не просят, застолья с алкоголем жаждут на детские дни рождения, нарушают личные границы. И недовольные свекрови со своими дочками полощут заглаза невестку и конечно при этом жалеют своего несчастного сыночку/братика. Чаще всего когда у сестры мужа нет своей личной жизни, ей очень есть дело до семьи брата...

донна Ослабелла
Гость

Ой да чаще всего - это родственники мужа доводят до такой ситуации в семье, когда от них очень хочется дистанцироваться. Лезут не в своё дело, а дела отдельной семьи , советы раздают, о которых не просят, застолья с алкоголем жаждут на детские дни рождения, нарушают личные границы. И недовольные свекрови со своими дочками полощут заглаза невестку и конечно при этом жалеют своего несчастного сыночку/братика. Чаще всего когда у сестры мужа нет своей личной жизни, ей очень есть дело до семьи брата...

Так хотят дистанцироваться, что едва ли не каждый день нагружают внуками?

Гость

Автор а у вас есть ребенок? Хорошо бы вам родить ляльку_ (если есть такое желание и здоровье)Мама будет вам помогать, а невестка пусть сама крутится если она такая неблагодарная

Гость
Бабкины трусы

А вам хочется власти над братом ? У него своя семья. И влиять на его жену не можете. Её можно понять.

Ей мать видимо жалко, а не власти над братом .

Гость
донна Ослабелла

Так хотят дистанцироваться, что едва ли не каждый день нагружают внуками?

Ну в другом случае бы говорили, что не даёт внуков, не доверяет и прочее. Всегда бы был повод доеб***ся до невестки.

Гость
😄красотка😄

А пусть тогда они будут последовательными и не жрут с этой дачи!

Жрёшь ты, ибо ты - свинья.
А червивые мелкие яблоки и горькие огурцы с дачи обычно насильно суют детям в руки, те не знают как отделаться.

донна Ослабелла
Гость

Ну в другом случае бы говорили, что не даёт внуков, не доверяет и прочее. Всегда бы был повод доеб***ся до невестки.

В каком другом случае ?

Странным словам "доеб***ся" вы учите своих детей. Может, лучше стихи Барто и Маршака с ними разучивайте.

Гость
донна Ослабелла

В каком другом случае ?

Странным словам "доеб***ся" вы учите своих детей. Может, лучше стихи Барто и Маршака с ними разучивайте.

В каком другом написала в том же посте. А странное слово можете заменить на "обидеться", смысл будет тот же. А вообще, как показывает практика, выражение "чем дальше, тем роднее" - это прям про свекровей, невесток и прочих родственников со стороны мужа...

донна Ослабелла
Гость

В каком другом написала в том же посте. А странное слово можете заменить на "обидеться", смысл будет тот же. А вообще, как показывает практика, выражение "чем дальше, тем роднее" - это прям про свекровей, невесток и прочих родственников со стороны мужа...

Как-то вы запутались в своих рассуждениях. Семья сына то ли страстно желают дистанцироваться, то без конца суют своих детей бабушке - из опасения, что та ворчатть станет, что ей внуков не дают.
То есть, по-вашему, когда хотят держатть дистанцию и как можно меньше общаться, то сильно переживают, что другая сторона говоритть по этому поводу станет и ещё желают у себя в доме постоянно видетть?? Э... Своеобразное выстраивание дистанции.

Гость
донна Ослабелла

Как-то вы запутались в своих рассуждениях. Семья сына то ли страстно желают дистанцироваться, то без конца суют своих детей бабушке - из опасения, что та ворчатть станет, что ей внуков не дают.
То есть, по-вашему, когда хотят держатть дистанцию и как можно меньше общаться, то сильно переживают, что другая сторона говоритть по этому поводу станет и ещё желают у себя в доме постоянно видетть?? Э... Своеобразное выстраивание дистанции.

Нет, я не запуталась, но и вы меня похоже не поняли. Попробую написать по-другому. Отношение невестки к родственникам мужа, чаще всего, это следствие отношения к ней(её семье) этих самых родственников. Которые потом жалуются, обижаются, "страдают" из-за того, что по итогу сложилась такая ситуация.

Автор
Марина А.

А, это многое объясняет.
Зависть заела?
Кстати, если вы так переживаете за мать, то почему с дачей ей помогает брат? И с чего она боится, что он перестанет это делать? Ну перестанет и перестанет, вы же есть?
Или вы только по телефону сочувствовать умеете?

Я вам отвечать на эту чушь ничего не буду, только дизлайки поставлю, как и большинство. Вы похоже такая же ***- невестка

Автор
😄красотка😄

Тут согласна. Но от такой невестки неадекватной будет какая-нибудь подлость.

Вот она и боится, что невестка будет вставлять палки в колёса, чтобы брат перестал им помогать с дачей. Чувствует её гнилую натуру(((

Автор
донна Ослабелла

Автор, может, жена брата считает, что это взаимообмен. Её муж помогает родителям с дачей (она любезно его отпускает помочь на даче собственным родителям), а ваша мать (бабушка внуков) за это должна няней отработатть.

Видимо так и считает, сте*рва((

Автор
😄красотка😄

А вам они что дарят?

Ну тоже подарки недорогие дарят. Но их много, а я одна.

Автор
Гость

Автор а у вас есть ребенок? Хорошо бы вам родить ляльку_ (если есть такое желание и здоровье)Мама будет вам помогать, а невестка пусть сама крутится если она такая неблагодарная

У меня детей нет. А если бы были, то думаю, что особо помощи от матери мне не дождаться. У неё брат – любимчик(((

Гость
Автор

Видимо так и считает, сте*рва((

Ну вот, а потом вы не понимаег, что это вас в гости не зовут и стол для вас не накрывают. Ответ на поверхности.

Автор

А ещё она часто выговаривает матери, что другие бабушки забирают внуков на долгий срок, давая таким образом их родителям съездить куда-нибудь отдохнуть без детей. А вы типа такая плохая бабушка,, что не хотите взять внуков на недельку. Мама говорит – мне тяжело будет сними целую неделю, я не возьму

донна Ослабелла
Гость

Нет, я не запуталась, но и вы меня похоже не поняли. Попробую написать по-другому. Отношение невестки к родственникам мужа, чаще всего, это следствие отношения к ней(её семье) этих самых родственников. Которые потом жалуются, обижаются, "страдают" из-за того, что по итогу сложилась такая ситуация.

В данных ситуациях виноваты бывают и свекрови, и невестки, и сыновья, которые мужья.
По объективным причинам не желаешь общаться с родными мужа? Тогда не делай из свекрови гувернантку. Чтоб свекрова не вякала, мужа вместе с детьми отправляй иногда к ней в гости на пару часов чаю попить. А раз свекровь такая жалкая особа, то что от неё твои дети наберутся, общаясь постоянно и наедине.

Гость
Гость

Да и к родственникам со стороны жены применимо это.

Гость
Гость

Вы не видели пасущихся в семье тещ?

Гость
Гость

Есть золотая середина-привозить внуков раз в месяц,на несколько часов.Но ведь невесток из этих ситуаций такой вариант не устроит,не так ли?

Гость
Гость

Тогда какого лысого эта невестка сует детей ненавистной свекрови и требует подарки с ненавистной золовки?От людей,которые обидели,хочется держаться подальше и уж точно не хочется ничего от них брать или о чем-то просить.Что же не так в этой истории?

Гость
Гость

Ну вот, а потом вы не понимаег, что это вас в гости не зовут и стол для вас не накрывают. Ответ на поверхности.

Но при этом требуют подарки.И правда,все на поверхности,одна автор ничего не замечает.

Автор
Гость

Но при этом требуют подарки.И правда,все на поверхности,одна автор ничего не замечает.

Просветите меня, тупую.. что я не замечаю

Автор
Гость

Тогда какого лысого эта невестка сует детей ненавистной свекрови и требует подарки с ненавистной золовки?От людей,которые обидели,хочется держаться подальше и уж точно не хочется ничего от них брать или о чем-то просить.Что же не так в этой истории?

Она ещё матери говорит не «заберите завтра детей, пожалуйста», а как-то нагло «вы мне завтра нужны!». Наглая баба, очень наглая((((

Автор

Как будто они обязаны блин

😄красотка😄
Гость

Жрёшь ты, ибо ты - свинья.
А червивые мелкие яблоки и горькие огурцы с дачи обычно насильно суют детям в руки, те не знают как отделаться.

Жрёшь именно ты и тебе подобные, ибо свиньи неблагодарные. Отказывай твёрдо, а не как свиномямля.

😄красотка😄
Гость

Так в чём дело? Почему скидывают тогда внуков? Будьте последовательны.

😄красотка😄
Гость

Насколько "чаще всего"? Вы проводили исследования по этому поводу, чтобы иметь право говорите чаще-реже?

😄красотка😄
Автор

Вот она и боится, что невестка будет вставлять палки в колёса, чтобы брат перестал им помогать с дачей. Чувствует её гнилую натуру(((

Тут такое дело - надо быть готовой к разрыву отношений, а не бояться этого разрыва. Пока мать боится ею и будут манипулировать и мотать нервы. Если же она введёт правила, как с ней можно, то с этим придётся считаться.

Им самим не выгодно разрывать отношения с вашей мамой - не на кого будет скидывать детей.

😄красотка😄
Автор

Ну тоже подарки недорогие дарят. Но их много, а я одна.

Ну и вы дарите фигню, типа отдариться. В первую очередь думайте о своём фин.благополучии. свечка на др - бюджетно и мило.

😄красотка😄
Автор

У меня детей нет. А если бы были, то думаю, что особо помощи от матери мне не дождаться. У неё брат – любимчик(((

Делайте выводы.

😄красотка😄
Автор

Она ещё матери говорит не «заберите завтра детей, пожалуйста», а как-то нагло «вы мне завтра нужны!». Наглая баба, очень наглая((((

Как ни печально, ваша мама тоже это допускает. Наглых надо ставить на место и не бояться. Если сынок такой каблук, то это надо принять. Нет сына и всё. Да, так бывает.

Автор
😄красотка😄

Ну и вы дарите фигню, типа отдариться. В первую очередь думайте о своём фин.благополучии. свечка на др - бюджетно и мило.

Всякую фигню их не устроит. Я планирую поговорить с братом, что с Нового года мы подарки друг другу не дарим и разделяемся на 2 семьи. Они пусть празднуют своей семьёй, а мы будем втроём.

Автор
😄красотка😄

Тут такое дело - надо быть готовой к разрыву отношений, а не бояться этого разрыва. Пока мать боится ею и будут манипулировать и мотать нервы. Если же она введёт правила, как с ней можно, то с этим придётся считаться.

Им самим не выгодно разрывать отношения с вашей мамой - не на кого будет скидывать детей.

Вот, а она не готова. Ей нужна помощь с дачей плюс он же любимчик((( Я ей сегодня сказала - ну тогда не жалуйся мне на неё больше!

донна Ослабелла
Автор

Вот, а она не готова. Ей нужна помощь с дачей плюс он же любимчик((( Я ей сегодня сказала - ну тогда не жалуйся мне на неё больше!

A мама что на это ответила, автор?

Автор
донна Ослабелла

A мама что на это ответила, автор?

Ничего. Да всё равно она будет звонить и жаловаться, я же знаю

😄красотка😄
Автор

Всякую фигню их не устроит. Я планирую поговорить с братом, что с Нового года мы подарки друг другу не дарим и разделяемся на 2 семьи. Они пусть празднуют своей семьёй, а мы будем втроём.

Что значит не устроит? Дарёному коню...

😄красотка😄
Автор

Поддерживаю вас полностью, не становитесь для мамы сливным ведром.

😄красотка😄
Автор

Ничего. Да всё равно она будет звонить и жаловаться, я же знаю

Приучайте её к тому, что не будете это выслушивать - "ой, мама, извини у меня днла / свидание / ухожу / совещание".

Иначе окажетесь втянуты не в свои разборки.

Автор
😄красотка😄

Приучайте её к тому, что не будете это выслушивать - "ой, мама, извини у меня днла / свидание / ухожу / совещание".

Иначе окажетесь втянуты не в свои разборки.

Тут не только в её жалобах дело, мне тоже обидно, что меня не считают за родню, не приглашают за стол, а подарки при этом от меня всем дарятся.

Автор
😄красотка😄

Что значит не устроит? Дарёному коню...

Мне так прямо и выскажут - что за 💩 ты подарила?

😄красотка😄
Автор

Тут не только в её жалобах дело, мне тоже обидно, что меня не считают за родню, не приглашают за стол, а подарки при этом от меня всем дарятся.

Автор, я понисаю ваши чувства. Но представьте, что это посторонние люди. Это так и есть. Вы готовы от посторонних людей терпеть такое? Нет. Вот и от этих не терпите, иначе дальше будет только хуже.

😄красотка😄
Автор

Мне так прямо и выскажут - что за 💩 ты подарила?

Кто говорит? Брат или его жена?
Я бы взяла в руки и выбросила в мусоропровод.

Они к вам как к мусору относятся, а вы терпите. Почемы вы-то себя так не любите? Вы уже выросли, отношение к вам вашей матери и брата не обязаны терпеть и принимать.

Пока вы сами не научитесь себя уважать это будет продолжаться, вам будет ещё больнее и неприятнее.

Гость
😄красотка😄

Жрёшь именно ты и тебе подобные, ибо свиньи неблагодарные. Отказывай твёрдо, а не как свиномямля.

Кому отказывать? В моей семье чокнутых дачников не имеется, к счастью.

Автор
😄красотка😄

Автор, я понисаю ваши чувства. Но представьте, что это посторонние люди. Это так и есть. Вы готовы от посторонних людей терпеть такое? Нет. Вот и от этих не терпите, иначе дальше будет только хуже.

Я пока не могу считать родного брата посторонним человеком(((