Брат женился и стал подкаблучником. Всем заправляет жена. Она также строит и моих родителей. Почти каждый день напрягает мою маму сидеть с внуками, отвозить их на кружки и привозить обратно. Кружки и …
1. Вы жене брата реально не родня.
2.ДР был у ребёнка, ему и решать, кого приглашать. Полагаю, с друзьями из садика ему интереснее, чем с вами
3. Если вы не хотите дарить подарки, вы можете их не дарить. Если ваша мама недовольна, она может не сидеть с внуками.
Как-то так.
2. Пока маленький за него решают родители.
4, 5 и 8 если вы считаете нормальным делом хамить родственникам своих детей, то не все такие дебелые, как вы.
А, это многое объясняет.
Зависть заела?
Кстати, если вы так переживаете за мать, то почему с дачей ей помогает брат? И с чего она боится, что он перестанет это делать? Ну перестанет и перестанет, вы же есть?
Или вы только по телефону сочувствовать умеете?
Какая же вы тупая и непробиваемая. Такая же как эта невестка, поэтому так рубаху за неё рвёте?
Ой да чаще всего - это родственники мужа доводят до такой ситуации в семье, когда от них очень хочется дистанцироваться. Лезут не в своё дело, а дела отдельной семьи , советы раздают, о которых не просят, застолья с алкоголем жаждут на детские дни рождения, нарушают личные границы. И недовольные свекрови со своими дочками полощут заглаза невестку и конечно при этом жалеют своего несчастного сыночку/братика. Чаще всего когда у сестры мужа нет своей личной жизни, ей очень есть дело до семьи брата...
Ой да чаще всего - это родственники мужа доводят до такой ситуации в семье, когда от них очень хочется дистанцироваться. Лезут не в своё дело, а дела отдельной семьи , советы раздают, о которых не просят, застолья с алкоголем жаждут на детские дни рождения, нарушают личные границы. И недовольные свекрови со своими дочками полощут заглаза невестку и конечно при этом жалеют своего несчастного сыночку/братика. Чаще всего когда у сестры мужа нет своей личной жизни, ей очень есть дело до семьи брата...
Так хотят дистанцироваться, что едва ли не каждый день нагружают внуками?
Автор а у вас есть ребенок? Хорошо бы вам родить ляльку_ (если есть такое желание и здоровье)Мама будет вам помогать, а невестка пусть сама крутится если она такая неблагодарная
В каком другом случае ?
Странным словам "доеб***ся" вы учите своих детей. Может, лучше стихи Барто и Маршака с ними разучивайте.
В каком другом написала в том же посте. А странное слово можете заменить на "обидеться", смысл будет тот же. А вообще, как показывает практика, выражение "чем дальше, тем роднее" - это прям про свекровей, невесток и прочих родственников со стороны мужа...
В каком другом написала в том же посте. А странное слово можете заменить на "обидеться", смысл будет тот же. А вообще, как показывает практика, выражение "чем дальше, тем роднее" - это прям про свекровей, невесток и прочих родственников со стороны мужа...
Как-то вы запутались в своих рассуждениях. Семья сына то ли страстно желают дистанцироваться, то без конца суют своих детей бабушке - из опасения, что та ворчатть станет, что ей внуков не дают.
То есть, по-вашему, когда хотят держатть дистанцию и как можно меньше общаться, то сильно переживают, что другая сторона говоритть по этому поводу станет и ещё желают у себя в доме постоянно видетть?? Э... Своеобразное выстраивание дистанции.
Как-то вы запутались в своих рассуждениях. Семья сына то ли страстно желают дистанцироваться, то без конца суют своих детей бабушке - из опасения, что та ворчатть станет, что ей внуков не дают.
То есть, по-вашему, когда хотят держатть дистанцию и как можно меньше общаться, то сильно переживают, что другая сторона говоритть по этому поводу станет и ещё желают у себя в доме постоянно видетть?? Э... Своеобразное выстраивание дистанции.
Нет, я не запуталась, но и вы меня похоже не поняли. Попробую написать по-другому. Отношение невестки к родственникам мужа, чаще всего, это следствие отношения к ней(её семье) этих самых родственников. Которые потом жалуются, обижаются, "страдают" из-за того, что по итогу сложилась такая ситуация.
А, это многое объясняет.
Зависть заела?
Кстати, если вы так переживаете за мать, то почему с дачей ей помогает брат? И с чего она боится, что он перестанет это делать? Ну перестанет и перестанет, вы же есть?
Или вы только по телефону сочувствовать умеете?
Я вам отвечать на эту чушь ничего не буду, только дизлайки поставлю, как и большинство. Вы похоже такая же ***- невестка
А ещё она часто выговаривает матери, что другие бабушки забирают внуков на долгий срок, давая таким образом их родителям съездить куда-нибудь отдохнуть без детей. А вы типа такая плохая бабушка,, что не хотите взять внуков на недельку. Мама говорит – мне тяжело будет сними целую неделю, я не возьму
Нет, я не запуталась, но и вы меня похоже не поняли. Попробую написать по-другому. Отношение невестки к родственникам мужа, чаще всего, это следствие отношения к ней(её семье) этих самых родственников. Которые потом жалуются, обижаются, "страдают" из-за того, что по итогу сложилась такая ситуация.
В данных ситуациях виноваты бывают и свекрови, и невестки, и сыновья, которые мужья.
По объективным причинам не желаешь общаться с родными мужа? Тогда не делай из свекрови гувернантку. Чтоб свекрова не вякала, мужа вместе с детьми отправляй иногда к ней в гости на пару часов чаю попить. А раз свекровь такая жалкая особа, то что от неё твои дети наберутся, общаясь постоянно и наедине.
Да и к родственникам со стороны жены применимо это.
Вы не видели пасущихся в семье тещ?
Тогда какого лысого эта невестка сует детей ненавистной свекрови и требует подарки с ненавистной золовки?От людей,которые обидели,хочется держаться подальше и уж точно не хочется ничего от них брать или о чем-то просить.Что же не так в этой истории?
Тогда какого лысого эта невестка сует детей ненавистной свекрови и требует подарки с ненавистной золовки?От людей,которые обидели,хочется держаться подальше и уж точно не хочется ничего от них брать или о чем-то просить.Что же не так в этой истории?
Она ещё матери говорит не «заберите завтра детей, пожалуйста», а как-то нагло «вы мне завтра нужны!». Наглая баба, очень наглая((((
Как будто они обязаны блин
Так в чём дело? Почему скидывают тогда внуков? Будьте последовательны.
Насколько "чаще всего"? Вы проводили исследования по этому поводу, чтобы иметь право говорите чаще-реже?
Вот она и боится, что невестка будет вставлять палки в колёса, чтобы брат перестал им помогать с дачей. Чувствует её гнилую натуру(((
Тут такое дело - надо быть готовой к разрыву отношений, а не бояться этого разрыва. Пока мать боится ею и будут манипулировать и мотать нервы. Если же она введёт правила, как с ней можно, то с этим придётся считаться.
Им самим не выгодно разрывать отношения с вашей мамой - не на кого будет скидывать детей.
Она ещё матери говорит не «заберите завтра детей, пожалуйста», а как-то нагло «вы мне завтра нужны!». Наглая баба, очень наглая((((
Как ни печально, ваша мама тоже это допускает. Наглых надо ставить на место и не бояться. Если сынок такой каблук, то это надо принять. Нет сына и всё. Да, так бывает.
Ну и вы дарите фигню, типа отдариться. В первую очередь думайте о своём фин.благополучии. свечка на др - бюджетно и мило.
Всякую фигню их не устроит. Я планирую поговорить с братом, что с Нового года мы подарки друг другу не дарим и разделяемся на 2 семьи. Они пусть празднуют своей семьёй, а мы будем втроём.
Тут такое дело - надо быть готовой к разрыву отношений, а не бояться этого разрыва. Пока мать боится ею и будут манипулировать и мотать нервы. Если же она введёт правила, как с ней можно, то с этим придётся считаться.
Им самим не выгодно разрывать отношения с вашей мамой - не на кого будет скидывать детей.
Вот, а она не готова. Ей нужна помощь с дачей плюс он же любимчик((( Я ей сегодня сказала - ну тогда не жалуйся мне на неё больше!
Приучайте её к тому, что не будете это выслушивать - "ой, мама, извини у меня днла / свидание / ухожу / совещание".
Иначе окажетесь втянуты не в свои разборки.
Тут не только в её жалобах дело, мне тоже обидно, что меня не считают за родню, не приглашают за стол, а подарки при этом от меня всем дарятся.
Тут не только в её жалобах дело, мне тоже обидно, что меня не считают за родню, не приглашают за стол, а подарки при этом от меня всем дарятся.
Автор, я понисаю ваши чувства. Но представьте, что это посторонние люди. Это так и есть. Вы готовы от посторонних людей терпеть такое? Нет. Вот и от этих не терпите, иначе дальше будет только хуже.
Кто говорит? Брат или его жена?
Я бы взяла в руки и выбросила в мусоропровод.
Они к вам как к мусору относятся, а вы терпите. Почемы вы-то себя так не любите? Вы уже выросли, отношение к вам вашей матери и брата не обязаны терпеть и принимать.
Пока вы сами не научитесь себя уважать это будет продолжаться, вам будет ещё больнее и неприятнее.