Вот сейчас государство пытается решить как то демографическую проблему. Хотели запретить аборты , то есть меры направлены против женщин. А ведь дело то не в женщинах, многие девушки хотят семью и …
Какой профит от ребёнка? 😆 Ни когда маленький, ни когда повзрослеет - профита от ребёнка нет. Только расходы. Бесконечные траты денег, времени и сил даже без "спасибо".
В этом плане работа честнее. Сделал что-то крутое, как минимум респект получаешь. А то и в финансовом выражении.
С ребёнком стараешься весь день и каждый день, а он тебе, ты - плохая! Потому что мама сказала, что спать пора 😁👍
Что воспитал, то и получил. Нормальные родители получают помощь от нормальных детей. А те кто бросил, отделался алиментами, не получат ничего. Что вполне справедливо.
Сообщение было удалено
Качество превыше количества в индивидуальном случае.
Сообщение было удалено
Где-то написано, что для меня что-либо новость?
Что воспитал, то и получил. Нормальные родители получают помощь от нормальных детей. А те кто бросил, отделался алиментами, не получат ничего. Что вполне справедливо.
Помощь от детей получают ненормальные родители. Это такие паразиты, которые тянут соки из будуших поколений. В природе такое только у людей.
Сообщение было удалено
Ни одна кошка, ни одна птичка не заботятся и не тратят ресурсы на родителей. Это против природы и ведёт к вымиранию.
Но люди - эгоистичные паразиты, и профукав свою жизнь, пытаются высасывать ресурсы из своих детей и внуков.
Сообщение было удалено
Прекращайте паразитировать на детях и внуках.
Ни одна кошка, ни одна птичка не заботятся и не тратят ресурсы на родителей. Это против природы и ведёт к вымиранию.
Но люди - эгоистичные паразиты, и профукав свою жизнь, пытаются высасывать ресурсы из своих детей и внуков.
Все верно, государство платит пенсию старикам, если она не достигает уровя прожиточного минимума, то существуют социальные доплаты, если серьезные проблемы со здоровьем, то могут подавать на алименты на детей, чтобы было понятно, - это копейки. Лучше быть хорошим родителем, чтобы детям хотелось таких радовать и поддерживать.
А тянуть из детей манипуляциями, еще и думать, что они тебе должны - последнее дело и скотство.
Все верно, государство платит пенсию старикам, если она не достигает уровя прожиточного минимума, то существуют социальные доплаты, если серьезные проблемы со здоровьем, то могут подавать на алименты на детей, чтобы было понятно, - это копейки. Лучше быть хорошим родителем, чтобы детям хотелось таких радовать и поддерживать.
А тянуть из детей манипуляциями, еще и думать, что они тебе должны - последнее дело и скотство.
При чем тут тянуть? Дети помогают родителям по собственному желанию. Но это в хороших семьях.
Конечно помогают. В хороших семьях и хорошим родителям. А в совсем хороших семьях хорошие родители стремятся не висеть на шее своих детей, это достойно уважения. Исключения составляют только болезнь серьезная, невозможность работать. Тогда дети должны, любым родителям, согласна.
Вы не должны брать, даже, если вам предлагают.
- Вы что, недееспособная?
- Или законной пенсии кажется мало, а за жизнь ничего не накопили? Тогда голова и интернет есть - вперёд зарабатывать.
Кто хочет, тот помогает. И никакие отнекивания не мешают нам участвовать в жизни родителей материально и физически.
А Вас вырастили махровыми эгоистами.
Сообщение было удалено
даже не задумывался о своей полезности
Ну, вы же спускаете деньги на родителей и не ноете?
Вопрос только в том куда вы направляете свои ресурсы, на прошлое или будущее.
Ключевое слово "спускаете" 🤦 Как же нужно не любить своих родителей, чтобы его использовать?.. Это риторический вопрос. В принципе и так всё понятно: "муж мне должен, родители мне должны, а я - прынцесса".
Мужчины не виноваты. Инженер получает 700-1000 долларов. Нужно себе взять ипотеку, автокредит. Еще питаться. Ну поесть он у мамки сможет. На жену и детей не остаётся денег. Покупать на двоих за свои деньги мужчина не хочет. Вдруг развод. Как делить общую квартиру.
Ключевое слово "спускаете" 🤦 Как же нужно не любить своих родителей, чтобы его использовать?.. Это риторический вопрос. В принципе и так всё понятно: "муж мне должен, родители мне должны, а я - прынцесса".
Родители действительно должны и муж должен и жена должна и дети что-то должны. Мы все кому-то обязаны. Потому что есть обязательства. Я работодателю должна. Я же имею обязанности по договору найма.
Воспитанные люди не ищут виноватых среди посторонних. Если Вы мало зарабатываете, то это Ваша проблема. Не станет мужчина себя ущемлять ради детей. Он в первую очередь обеспечить себя. Потом детей. Ну сколько останется свободных средств, столько предоставит. Обычно это 10 тыс алиментов. Вам должны Ваши родители. Если они нищие мало образованные люди, то Вы соответственно имеете низкий социальный статус. Денег на потомков у Вас нет. Ваш папа дурак. Он не заработал статус для семьи. Ну вот так Вы и живете. Посторонние мужчины не при чем. Они на Вас даже не смотрят, может. А на каких-нибудь айтишниц богатых рассчитывают.
Детей рожают, чтобы передать им свой накопленный опыт жизненный и имущество. Если ничего нет, передать нечего. Дети как бы и не нужны)