Гость
Статьи
Неработающие жёны, …

Неработающие жёны, особенно без детей, почему так сложилось?

24 года, замужем, муж всем обеспечивает, ещё когда в институте училась считал, что если замужем то сиди дома и дело мужа это устроить. Человек просто отличный знакомы с детства и очень любим друг …

Алла
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если дома день сурка идите на работу, дома сидеть с ума можно сойти. У меня напремер нет нужды идти работать( стаж рабочий уже есть и приличный), муж давно просил сиди дома. Я около полугода посидела, но невозможно дома в 4 стенах без социума. Вообще не понимаю как можно просто так сидеть дома, деградировать. Декрет и воспитпние детей в счёт не беру.

Не представляю себе, насколько скучным должен быть человек, которому скучно с самим собой. Как вам это удается - скучать и "деградировать" на свободе?

Гость
Ира

Да, лошади насоветуют сейчас. Идти и пахать.
Лучше их не слушать, а посмотреть ютубчик и сделать новый салат. Потом поесть. А потом уже и поспать. Считай, день прошел. Кайф👍

если такой кайф , то он долго не продержится.
ты забыла про женские обязанности. семья это обмен обязанностями.
пока муж на работе - ты дома убираешься, готовишь, детей растишь, помогаешь сохранить что есть, т.е .подшить дырку, связать шарф а не купить, заштопать носки, подшить длинные брюки, помыть унитаз, ванну, держать себя в форме чтобы мужчина был рад. не сонной в бигудях его встречать , а с гтовым ужином горячим к его приходу, а не разогретым, и то что он хотел именно сегодня и самой быть красивой , элегантной к хорошем настроении и красивом белье и после ужина удовлетворить своего мужа.
ну либо ты быстро вылетишь с голой опой

Гость
Гость

а ты о будущем подумай, хоп и не стало мужика, что делать будешь? содержать некому, работы нет, опыта нет.....

Ну конечно, чтобы работать риэлтором, курьером или менеджером по продажам надо иметь 5 высших и 50+ лет стажа)))

Гость

Научитесь тортики печь, бровки щипать (студию снимите небольшую). Работайте на себя

Гость
Гость

Ну конечно, чтобы работать риэлтором, курьером или менеджером по продажам надо иметь 5 высших и 50+ лет стажа)))

сказала как в лужу пернула, причем тут риэлторы, менеджеры по продажам? ааа скажи мне. Вот продажником реально надо призвание иметь, не все готовы работать ими и не всем это нравится. Если тебе нравится так всех под себя не меряй.

Гость
Гость

Если дома день сурка идите на работу, дома сидеть с ума можно сойти. У меня напремер нет нужды идти работать( стаж рабочий уже есть и приличный), муж давно просил сиди дома. Я около полугода посидела, но невозможно дома в 4 стенах без социума. Вообще не понимаю как можно просто так сидеть дома, деградировать. Декрет и воспитпние детей в счёт не беру.

узкий мозг.
если скучно надо работать.....ага.
столько всяких дел вокруг. если она пойдет работать, то сразу разрушит семью.
работающей женщине впринципе не светит счастье. работа априори отменяет счастье семейное. это две противоположности. ты либо работаешь, либо счастлива с мужем живешь.

Гость
Гость

Интересно кого возьмёт работодатель? Тётку, которая вчера работала по специальности, или которая 30 лет дома просидела?

Гость
Ира

Я за свои 894 года видела как мужик пашет, а женщина всю жизнь перед зеркалом пляшет. Ноль трудового опыта. Потом он умирает, а ей хорошая пенсия (его). И опять пляшет.

Эм, какая пенсия после смерти пенсионера? Да и что это за "пенсия", на которую можно плясать и ни в чем себе не отказывать? Двоюродная сестра тех самых алиментов, на которые коварные разведенки строят свои бизнес-империи?

Мужчине удобно сделать вас зависимой от него. Никуда не уйдете.

Гость
Гость

ага 15-20 лет не работав как ты думаешь ее кто то возьмет на работу такую? возьмут так полы мыть как специалист она уже никакой будет и во-вторых тупо будет бояться идти работать вот и все потому что появится неуверенность в своих силах что справится с работой. Ты посмотри люди по полгода не могут работу найти и то уже страх появляется что не смогут работать, этот феномен даже по социологии проходят.

А в 20 её возьмут директором? Смешно. Страх выйти на работу заканчивается, когда заканчиваются деньги.

Гость
Гость

Интересно кого возьмёт работодатель? Тётку, которая вчера работала по специальности, или которая 30 лет дома просидела?

Возьмет всех, очереди нет.

Гость
Гость

Лучше быть ни от кого не зависимой. То есть иметь свое дело, или быть специалистом. Если тебя сократили на одной работе- найдешь другую. А если уволит муж, то шансов найти второго дурачка будет мало.

Нет людей ни от кого не зависимых. Даже у таких людей как Абрамович, Дерипаска и т.д. можно все отнять, что уже продемонстрировали санкциями. Чего вы то как дурачки с мнимой независимостью носитесь?

Гость
Гость

Столько боли и печали в вопросе - почему так сложилось ((
Автор, ну что ты грустишь? Начни как все работать. Вставать по утрам, топать ножками по снегу к транспорту или на машине, стоять в проюке. На работе нервы тебе начальство помотает, в коллективе будут в глазки улыбаться а за спиной гадости говорить, возвращаться домой, толпиться в давке на транспорте с пробками. Мм благодать))
Приходить домой зае....ной, злой, не выспавшейся, ещё и мужу время уделить будет надо, а если и секса захочет так вообще сил не останется)) Так начнётся потом - он сам себя ублажает, девачки что делать ааа(((классика жанра на вумане. Что вам дома то спокойно не сидится? Можно свое дело маленькое открыть на дому, делать то что приносит удовольствие и радость, насобирать небольшое количество клиентов, а там уже и дело пойдёт. Попросите мужа чтобы вам в этом помог.

сначала вроде норм было. но в конце почему то к тому же и пришла - уничтожить брак - пойти работать.
ты зачем сначала отговариваешь от этого, а потом тут же ровно это предлогаешь.
свое дело и есть работа. нервы, стресс, переживания, независимость от мужа принесет еще огромную кучу проблем в семье и все. конец семье

Гость
Гость

А в 20 её возьмут директором? Смешно. Страх выйти на работу заканчивается, когда заканчиваются деньги.

Нет, возьмут 20 летнюю младшим помощником для опыта . А 50 летнюю нахрен пошлют. Так как это нонсенс.

Гость
Гость

Нет людей ни от кого не зависимых. Даже у таких людей как Абрамович, Дерипаска и т.д. можно все отнять, что уже продемонстрировали санкциями. Чего вы то как дурачки с мнимой независимостью носитесь?

У таких людей, как Абрамович и Дерипаска, нельзя отнять их мозги, хватку и деловую репутацию. Если и потеряют все - восстановят.

Гость
Гость

Причем тут директор, ты сама то директором стала в 20 лет? не утрируй, но хоть специальность не потерять, те же программы через 20 лет уже устареют и человеку придется по новой учится вот и все. так что все. Вот пойдет она писать резюме что она там укажет?

Гость
Гость

Так в этом и был пост. Дело в выборе. Хороший специалист меньше зависим от работодателя, так как его возьмут везде. Его зависимость маленькая. А не работающая тетка полностью зависима от мужа.

Гость

Был период я сидела дома, у меня была очень хорошая работа, но я ушла и не могла потом найти такую хорошую работу, пошла депрессия и снижение самооценки, я стала сидеть дома. Дома сидела 5 лет, потом начала лечить депрессию и вышла на работу. Как раз муж перестал хорошо зарабатывать и в семье стали нужны деньги.

Гость
Гость

Нет, возьмут 20 летнюю младшим помощником для опыта . А 50 летнюю нахрен пошлют. Так как это нонсенс.

И 20летние и 50летние без связей и востребованного образования продавцами работают, ну 20летнюю ещё официанткой могут взять, так 50летняя может туда же поваром, помощником пойти.

Гость
Гость

нет не возьмет, так что не гони. нах ему такая которую учить надо по новой, работодателю сейчас важно что бы пришел и работал, а не учить его. так что сказочки это все что возьмет всех

Гость
Гость

Откуда тогда 11% безработных в стране? Хотя да. Очереди уборщицами в подъезды и вагоноважатыми отсутствуют.

Пух
Ира

Это уже какая-то совершенно не прекрытая зависть

о да, умственная отсталость призвана вызывать наибольшую зависть. Человеком быть тяжело, а почти животным наверное здорово

Гость
Гость

Причем тут директор, ты сама то директором стала в 20 лет? не утрируй, но хоть специальность не потерять, те же программы через 20 лет уже устареют и человеку придется по новой учится вот и все. так что все. Вот пойдет она писать резюме что она там укажет?

Я в 20 лет что только не указывала в резюме, на хлебные места брали своих знакомых, а на нехлебное можно и в 50 устроиться.

Гость
Гость

Курьерами, продажниками и риэлторами берут абсолютно всех. Там дикой конкуренции нет. Понятно, что врачом или конструировать ракеты вчерашняя домохозяйка не пойдет. Но большинство работ не предполагает каких-то особых знаний или умений

Гость
Гость

И 20летние и 50летние без связей и востребованного образования продавцами работают, ну 20летнюю ещё официанткой могут взять, так 50летняя может туда же поваром, помощником пойти.

Странно. Откуда тогда врачи в больницах, учителя в школах. Они, наверное 50-летними туда пришли, ага?

Гость
Гость

Был период я сидела дома, у меня была очень хорошая работа, но я ушла и не могла потом найти такую хорошую работу, пошла депрессия и снижение самооценки, я стала сидеть дома. Дома сидела 5 лет, потом начала лечить депрессию и вышла на работу. Как раз муж перестал хорошо зарабатывать и в семье стали нужны деньги.

Вот я и пишу, что страх работы проходит как заканчиваются деньги

Гость
Гость

У таких людей, как Абрамович и Дерипаска, нельзя отнять их мозги, хватку и деловую репутацию. Если и потеряют все - восстановят.

Ну-ну, почитайте про князей Юсуповых как они все восстановили)))

Гость
Гость

поваром не возьмут надо уметь готовить, продавцом тоже не возьмут надо кассу знать, а вот фрукты и овощи перебирать возьмут, поломойкой тоже возьмут. в этом и вопрос что уже все только на низкооплачиваемые, грязные работы возьмут. *** качать и в год копейку получать.

Гость
Гость

Курьерами, продажниками и риэлторами берут абсолютно всех. Там дикой конкуренции нет. Понятно, что врачом или конструировать ракеты вчерашняя домохозяйка не пойдет. Но большинство работ не предполагает каких-то особых знаний или умений

Ну так об этом и был разговор. Развод и прямая дорога уборщицей в подъезд, кондуктором , курьером. Учителем или врачом в 50 лет, навряд ли.

Гость

Я бы не смогла сидеть дома - мне было бы просто скучно, я бы обленилась и боялась трудоустроиться, со временем бы загоняла себя мыслями о том где там муж и т.п. Все мысли надо гуда-то девать, а деваются они только при труде, если занята делом, то и мыслей как сейчас у тебя, автор, не возникает.

Гость
Гость

15 лет не работаю.Занимаюсь своими интересами и вопросами семьи.Моя профессия в семье-личный помощник.Занимаюсь всем от планирования до приведения в действие .*** не отрастила,интересы не потеряла,научилась многому.Тут каждому своё.

ох ты нифигасе.
пол года на форуме.
первый раз увидел от женщины здоровый коментарий.
женщина которая понимает что женская работа - зло для семьи.
правильно роль обеспечения это мужская роль.
женская роль это мама и домохозяйка - т.е. хозяйка в своем доме, она хозяйка своего дома и следит чтобы в нем все были довольные и счастливые. для нее муж на первом месте, а она на первом месте для мужа.
скажите, а вас муж выслушивает? ну вы ему можете все свои переживания рассказать за день ? есть у вас такое время вечером, когда вы рядом с мужем хорошо сидите, общаетесь после ужина и вы ему просто рассказываете минут 15 все свои переживания.

Гость
Гость

Я в 20 лет что только не указывала в резюме, на хлебные места брали своих знакомых, а на нехлебное можно и в 50 устроиться.

а у нее откуда хлебное место возьмется ты об этом не подумала? как дома сидит и тут же появилось хлебное место?

Гость
Гость

Ну так об этом и был разговор. Развод и прямая дорога уборщицей в подъезд, кондуктором , курьером. Учителем или врачом в 50 лет, навряд ли.

А вы посмотрите зарплату курьера. Она сегодня выше, чем у учителя и врача в гос клинике

Гость
Звезда пленительного счастья

Это хорошо, когда 24 года.
У меня были клиентки, от которых уходили мужья в 50-55 лет, а у них ни навыков профессиональных, ни "заначки".Пенсия будет маленькая, тысяч 10 из-за отсутствия стажа, дети взрослые и не факт что помогут.
Как минимум нужна подушка безопасности в виде недвижимости, счетов, акций, а максимум это навык, который будет оплачиваться всегда, знания или свой бизнес.

да много советов чтобы разрушить семью.
не видел еще ни одного, кто бы посоветовал как сохранить и сделать еще лучше

Гость

ох ты нифигасе.
пол года на форуме.
первый раз увидел от женщины здоровый коментарий.
женщина которая понимает что женская работа - зло для семьи.
правильно роль обеспечения это мужская роль.
женская роль это мама и домохозяйка - т.е. хозяйка в своем доме, она хозяйка своего дома и следит чтобы в нем все были довольные и счастливые. для нее муж на первом месте, а она на первом месте для мужа.
скажите, а вас муж выслушивает? ну вы ему можете все свои переживания рассказать за день ? есть у вас такое время вечером, когда вы рядом с мужем хорошо сидите, общаетесь после ужина и вы ему просто рассказываете минут 15 все свои переживания.

💯💯💯
Как сейчас модно говорить - хоум-менеджер😁

Гость
Гость

а у нее откуда хлебное место возьмется ты об этом не подумала? как дома сидит и тут же появилось хлебное место?

Так я о том же.

Гость
Гость

читай лучше что я написал а не по диагонали, и фигню не неси

я и так вижу что написано.
бред полный.
ты свою жизнь разрушила этим бредом и автору хочешь разрушить

Пух
Гость

да. лучше одинокой пахать всю жизнь как лошадь. быть полностью зависимой от незнакомых людей, которые на тебе делают деньги

не факт, точно наоборот можешь пользоваться другими чужими людьми. Все пользуются друг другом и тебе не возбраняется: и спросить что угодно, и просить помочь, да и сами помогут в совершено немыслимых ситуациях, помню как насмерть поругались с коллегой, в итоге она сложила все мои бланки поимённо и по датам, шок у меня был мало сказать

Гость
Гость

А вы посмотрите зарплату курьера. Она сегодня выше, чем у учителя и врача в гос клинике

Я бы лучше посмотрел, как 50 летняя тетка будет бегом или на велике пиццы разносить. Думаю это зрелище поприкольней будет.

Гость
Гость

Я бы лучше посмотрел, как 50 летняя тетка будет бегом или на велике пиццы разносить. Думаю это зрелище поприкольней будет.

Машины уже как лет 100 назад изобрели

Гость
Гость

Знакомая на авто роллы развозит. В чем проблема-то?

Гость
Гость

я и так вижу что написано.
бред полный.
ты свою жизнь разрушила этим бредом и автору хочешь разрушить

я так то до начальницы отдела доросла, причем тут что я что то разрушила? Я как женщина состоялась и как человек и специалист.

Пух
Гость

а что лучше быть зависимой от любящего и любимого мужчины и давать ему силы и энергию для завоевания мира для нее или быть зависимой от незнакомых людей, которые с тебя прибыль имеют и тебя используют.
ну будь зависимой от чужих, живи одна, стрессы некуда деть, а их в миллионы раз больше чем у домохозяйки, тебе к 30-ку крышка . здовровье накроется медным тазом. родить не сможешь. будешь жить в го_не

не утомляй, чем больше значения для всех вообще, тем лучше, не понятно опять?

Гость
Гость

я так то до начальницы отдела доросла, причем тут что я что то разрушила? Я как женщина состоялась и как человек и специалист.

Разбогатели?

Гость
Гость

Знакомая на авто роллы развозит. В чем проблема-то?

Да ни в чем. В 50 лет тетка курьер? Хотя, "все работы хороши-выбирай на вкус". Все лучше, чем джеппу на диване отращивать за счёт семьи. .

Гость

поваром не возьмут надо уметь готовить, продавцом тоже не возьмут надо кассу знать, а вот фрукты и овощи перебирать возьмут, поломойкой тоже возьмут. в этом и вопрос что уже все только на низкооплачиваемые, грязные работы возьмут. *** качать и в год копейку получать.

Не смешите, и поваров и продавцов берут после стажировки в пару недель. Что там знать такого нужно по-вашему

Гость
Гость

Что вы несете? Всему обучают на месте.

Гость
Ира

Есть. Мужу приятно, что по его квартире ходит такое очарование как я. За это он готов платить. Ведь сейчас в эпоху интернета очень трудно найти своего человека. Осень много одиночек, уже практически как в Японии. А муж нашел. Счастливчик.

ахахахахах.
по дому ходит очарование.
ты кот?
))))))))))))
даже кот что то делает чтобы заслужить еду и любовь хозяина.
ну тогда тебе светит - как только твое очарование чуток спадет, то тебя выкинут.
тебя просто содержат, чтобы не тратить время на вечерние поиски секса - домой приехал и дома уже ты. но тут есть нюансик. таким как ты с такой логикой жизни ВСЕГДА изменяют. кроме тебя есть куча любовниц на работе, соседки, где то еще , в зале, в баре, везде при первой возможности он будет сексоваться с другой. потому что мужчине скучно одну женщину иметь. а ты не жена ему. ты просто удовлетворитель его потребности спустить. между вами больше ничего нет. это факт. как только найдется та, которая и выглядит симпатично , пусть даже хуже тебя и старше тебя , но она ему приготовит вкусные котлетки или что он любит , как только он почувствует с другой себя лучше чем с тобой, а это лишь вопрос времени, то ты сразу вылетишь из его жизни.

Пух
Гость

узкий мозг.
если скучно надо работать.....ага.
столько всяких дел вокруг. если она пойдет работать, то сразу разрушит семью.
работающей женщине впринципе не светит счастье. работа априори отменяет счастье семейное. это две противоположности. ты либо работаешь, либо счастлива с мужем живешь.

чего? отбитая патриархалка фореве?

Гость
Черт с горы

Не смешите, и поваров и продавцов берут после стажировки в пару недель. Что там знать такого нужно по-вашему

что то я не встречал что бы повара с улицы взяли и тут же после пары недель стал готовить, че ты гонишь то, в шаурме где нибудь да там пох на это будет.