Пол-года назад развелась с домашним тираном, сначала общались по телефону по поводу детей, после очередного оскорбления занесла его в ЧС. Теперь он раз по 5 на день звонит детям по видеосвязи, узнает обо мне новости, говорит про меня гадости и т.д. Стараюсь вообще не подходить к комнате, где дети общаются с отцом. Но иногда прохожу мимо или сегодня с утра проснулась от того, что ребенок в соседней комнате разговаривает с отцом и узнала о себе много нового. #бывшиймуж #дети
и сколько ребенку лет?
Зря не подходите. В таком случае нужно подходить к ребёнку и говорить горе папаше что ребёнок во взрослых разборках участвовать не должен. Тихо, спокойно. Тем более он неадекватный у вас бм. Ребёнку не зачем слушать словесный понос взрослого мужика. Тем для разговоров полно между отцом и ребёнком.
А что именно про вас говорит? Можно ли то, что говорит бывший муж, счесть опасным для детской психики?
Если да - записывайте все разговоры, сохраняйте всё.
А что вы хотели? Рассорились с БМ, и думали занесете его в ЧС, он станет перед вами пользать? Он на то и бывший, что у вас больше ничего с ним общего нет, кроме детей. А от того, что он про вас что-то плохое говорит детям, "очков" ему не добавляет тоже. Но и вы, наверное, про него тоже не исключительно в положительно свете отзываетесь?
Зря не подходите. В таком случае нужно подходить к ребёнку и говорить горе папаше что ребёнок во взрослых разборках участвовать не должен. Тихо, спокойно. Тем более он неадекватный у вас бм. Ребёнку не зачем слушать словесный понос взрослого мужика. Тем для разговоров полно между отцом и ребёнком.
Спасибо
А что вы хотели? Рассорились с БМ, и думали занесете его в ЧС, он станет перед вами пользать? Он на то и бывший, что у вас больше ничего с ним общего нет, кроме детей. А от того, что он про вас что-то плохое говорит детям, "очков" ему не добавляет тоже. Но и вы, наверное, про него тоже не исключительно в положительно свете отзываетесь?
Мне на него все равно. Я редко о нем вообще разговариваю.
Я не хочу, чтобы дети в принципе рассказывали ему за мою жизнь.
Как же хочется корону нацепить и всем миром править. У отца ровно такие же права на общение с детьми, как и у матери. Не Вам решать, что он будет говорить им, а что не будет.
Так и не впутывайте. Отвечать Вы можете только за своё поведение. Отец детей не Ваша собственность и не крепостной холоп. Ваши запреты ему до лампочки. А сам факт попыток таких запретов говорит о том, что мамаша реально неадекватна.
Так и не впутывайте. Отвечать Вы можете только за своё поведение. Отец детей не Ваша собственность и не крепостной холоп. Ваши запреты ему до лампочки. А сам факт попыток таких запретов говорит о том, что мамаша реально неадекватна.
Все эти претензии не мне, а автору. Есть значок автора туда и пишите.
"В таком случае нужно подходить к ребёнку и говорить горе папаше что ребёнок во взрослых разборках участвовать не должен"
Хорошо разжую.
Мать может подойти к дочери и попросить 5 минут разговора с бм. Попросить бм не впутывать ребенка во взрослые разговоры. Зачем 9 летнему ребенку слушать гадости о своей маме? Видеть папу в этом образе? Грустного, разочарованного, в том что ему плохо от того что он в разлуке со своим ребёнком. Почему так важно вливать в детские уши разборки, грязь между родителями? Почему нельзя говорить друг о друге что то нейтральное?
Дочь, не волнуйся на счет нас с мамой, мы со всем разберемся, лучше расскажи как твои дела в школе? Расспросить о хобби и о многом другом. Когда она подрастёт 13 - 15 лет тогда уже полноценно можно рассказывать правду и тогда ей будет все ясно, а сейчас в уши лить дитю не имеет смысла. Ребёнок думаете не переживает и не мечется между родителями? Ей больше всех хуже всего. Почему об этой стороне никто не думает? Все взрослые прям помешаны друг на друге и вместо того чтобы решить свои проблемы вдвоем они впутывают маленьких детей в это все. А дети тоже люди и им тоже больно и они по своему переживают.
Сдается мне, у автора манипуляции общением с детьми из-за видеосвязи обломались, вот стул и задымился. А разговоры про "он говорит детям гадости" это типичное "он плохой я хорошая".
Хорошо разжую.
Мать может подойти к дочери и попросить 5 минут разговора с бм. Попросить бм не впутывать ребенка во взрослые разговоры. Зачем 9 летнему ребенку слушать гадости о своей маме? Видеть папу в этом образе? Грустного, разочарованного, в том что ему плохо от того что он в разлуке со своим ребёнком. Почему так важно вливать в детские уши разборки, грязь между родителями? Почему нельзя говорить друг о друге что то нейтральное?
Дочь, не волнуйся на счет нас с мамой, мы со всем разберемся, лучше расскажи как твои дела в школе? Расспросить о хобби и о многом другом. Когда она подрастёт 13 - 15 лет тогда уже полноценно можно рассказывать правду и тогда ей будет все ясно, а сейчас в уши лить дитю не имеет смысла. Ребёнок думаете не переживает и не мечется между родителями? Ей больше всех хуже всего. Почему об этой стороне никто не думает? Все взрослые прям помешаны друг на друге и вместо того чтобы решить свои проблемы вдвоем они впутывают маленьких детей в это все. А дети тоже люди и им тоже больно и они по своему переживают.
А почему Вы считаете, что лучше отца знаете что он должен говорить, а что нет? Откуда растут ноги этой мании величия?
Побои были зафиксированы?
Причина развода зафиксирована? Есть свидетели, кто может побои подтвердить? Если ребенок видел, то можете начать с экспертизы детского психолога, они быстро это вытащат.
Вам надо не давать ребенку общаться с таким ненормальным отцом, в дальнейшем лишать его прав.
Побои были зафиксированы?
Причина развода зафиксирована? Есть свидетели, кто может побои подтвердить? Если ребенок видел, то можете начать с экспертизы детского психолога, они быстро это вытащат.
Вам надо не давать ребенку общаться с таким ненормальным отцом, в дальнейшем лишать его прав.
На основании того, что он говорит гадости на мать лишать родительских прав?
Записывайте разговоры, хорошего адвоката и в суд. Бывшему сказать что если не заткнется, лишите общения и род прав. Или будут встречаться и общаться при опеке. У мамы подруга юрист, она такие дела щёлкает как орешки. То бабки неадекватные на бывших невесток детям шипят, то бывшие неудачники. Всех отвадили, это юридически не сложно.
Как же хочется корону нацепить и всем миром править. У отца ровно такие же права на общение с детьми, как и у матери. Не Вам решать, что он будет говорить им, а что не будет.
Решать ей и любой суд возьмёт её сторону, это я вам железобетонно говорю. Бывший наносит вред здоровью и психике ребёнка, ещё и делает это по видеосвязи, что доказать как два пальца об асфальт. По всей видимости там агрессивный олигофрен, такого отстранить от общения юридически десерт с мёдом даже для средненького юриста.
Решать ей и любой суд возьмёт её сторону, это я вам железобетонно говорю. Бывший наносит вред здоровью и психике ребёнка, ещё и делает это по видеосвязи, что доказать как два пальца об асфальт. По всей видимости там агрессивный олигофрен, такого отстранить от общения юридически десерт с мёдом даже для средненького юриста.
Он сам юрист с многолетней судебной практикой.
Лишать я его ничего не собираюсь, а вот отвадить делать гадости как-то нужно.
Скорее всего, про мужа-злодея, его гадости в её сторону, и "забитого ребенка" автор высосала из пальца. Потому в суд она и не пойдет.
Это здесь можно написать "муз арбузер", и все поверят, а там доказывать надо.
Моему сыну тоже 9 лет и когда с воскресной папой гуляет то папу обо всём спрашивает как делать ремонт или всякие мужские дела . Бывшему это надоело и стал сторонится сына , познакомил сына с новой женой но ничего хорошего из этого не вышло он спрашивал у неё почему она стала встречаться с папой когда он жил с семьёй ? Теперь затишье , но по моему сын не очень то и страдает что папа не навещает .
Продолжает тиранить.
Поговорите с детьми,объячните кто такие абьюзеры, видео на Ютубе покажите , примеры приведите. Пусть знают кто такой из папка и для чего на самом деле он им звонит.
Только объясните, чтобы они папке это не передавали, а то он на вас отыграется
При чем тут права и корона?,здесь явно неадекватный папа,который травмирует таким образом психику ребенка и это надо пресекать