когда я выходила замуж у мужа не было проблем с деньгами, но СВО, потеря работы, новое дело осваивает в 40 лет, влез в долги. Последние полгода он пропадает на работе, его проекты приносят только …
Согласен сейчас от женщин мужчинам толку тоже нету...
Лучше для себя жить...
Вообще если подумать мужчинам хорошо и понять одну вещь что здоровье не вечно при этом посмотреть на современных женщин то станет вполне понятно что в старости от таких женщин ждёт предательство...
Зачем быть сейчас опорой не понимаю, даже как мужчина не понимаю...
Отношения труд обоих и не ради финансовой выгоды...Зачастую ради семьи.. Ну хорошо даже если уже дети выросли то почему у авторши запросы к мужчине...Мужчина не ахти, так сама и заработай..Не нужен, так живи одна...Нету в таких отношениях взаимоуважения...
Семьи рушатся, женщины потребители и не более...(Не все но большинство)Мода современных женщин это потребление мужских ресурсов путём простой манипуляции "ты ведь мужчина" а после мужских вложений в женщину зачастую появляется обычное женское неуважение...
Толку от женщин нету, семью со многими строить опасно, с некоторыми физически не получится...
Противно смотреть на всё это..Буквальное личностное разложение...
В плане страсти конечно женщин найти легко а для стабильных отношений почти таких нету, есть такие которые притворяются что готовы для этого но если вкапываться в детали то кругом инфантилки, всё ровно поведение выдаёт таких....
да, спасательниц не будет. сопли здоровому мужику тоже никто вытирать не будет. поэтому всегда думай, что делаешь. и не лезь в долги, которые не можешь отдать.
Вы ведете себя правильно, только есть один нюанс брак это не только общее имущество но и долги, подумайте, что если он заработает еще долгов, то вам их предетьсч платить... или терять нажитое.
Я не говорю закрывать за него долги, НАПРОТИВ. Если уже сейчас человек не заботится о вашем комфорте и вы вынуждены тащить его на себе будет только хуже. С чего бы вдруг вам играть в тяжелые времена? Неужели такая сложность ему найти хоть какой то заработок
Были фин трудности, так же в этот период жили как соседи. Тоже думала о разводе. Но было его жалко… у него были там реальные проблемы… Потом все наладилось, нашел другую работу. Уехал на вахту. Не виделись по 3-4 месяца, бывало и по 5 мес. За это время скидывал мне всю зп. Плюс на расстоянии поняли, что скучаем др по другу. Сейчас зарабатывает хорошо, также по вахтам. Мне даже так лучше нравится и спокойнее. Никаких забот, деньги присылает , приезжает на месяц и это месяц любви , потом уезжает и я снова отдыхаю)
Работа вахтами- вторые семьи и измены, какой смысл так жить вообще, лучше развестись
Квартира принесет тысяч 40.000… это совсем не те деньги которые помогут.
Если бы была большая квартира и в центре, то можно было за 100.000 сдать, это весомее.
А так, жильцы только убьют новый ремонт… да и если надумаю сдавать, то это моя квартира и ремонт и покупала я её сама без какой-либо помощи супруга, так что это опять же мои деньги.. на его кредит они не повлияют
Да, тоже думаю что свою квартиру ради чужих долгов я бы не убивала
Огромное вам спасибо за эти темы, показываю их своим друзьям и есть эффект, спадают розовые очки и мысли о том что жена, это крепкий тыл. Двое парней отменили свадьбу поняв что их ждет. И еще несколько решили своим друзьям это тоже показывать.
так наличие тыла не подразумевает возможность "расслабиться" и побыть бузинесменом вместо работы. тыл подразумевает дополнительную нагрузку по содержанию и защите тыла. тыл за тебя работать и деньги тебе давать не должен, он просто позволит тебе комфортно впахивать за двоих.
Да. Вот у знакомого есть женщина с которой он встречается, у нее кредиты и много, она постоянно деньги клянчит попрошайка мерзкая. Он ей денег не дает так как так же как и я считает что она должна свои проблемы сама решать а не вешать на других, инфантилка должна повзрослеть
так наличие тыла не подразумевает возможность "расслабиться" и побыть бузинесменом вместо работы. тыл подразумевает дополнительную нагрузку по содержанию и защите тыла. тыл за тебя работать и деньги тебе давать не должен, он просто позволит тебе комфортно впахивать за двоих.
Какой смысл впахивать за двоих? Ты так сколько лет живешь впахивая за двоих?
Я предлагаю автору поставить вопрос над i и временно сьехать в свое жилье, если мужчина не одумается, развестись, нужно уже сейчас обезопасить свое имущество, если на банкротсво подаст у вас заберут или заставят платить :( Напомню, тяжелой ситуации здесь нет, муж автора жив, здоров, просто страдает фигней.
И тут все говорят про трудности, но я не вижу ни одной трудности, кроме той, что муж автора сам придумал. Что ему мешают устроится работать куда то еще ? Пусть и временно?
Я понимаю, что когда ты живешь один и ты отвечаешь только за себя, да сидеть в холодильнике ни с чем нормально. Но они живут вместе и должны считатьсч с мнением друг друга, спросил ли он автора готова ли она жить в нищете? Несет ли он отвественность за семью? НЕТ. Как по мне это ненормально садиться на шею к другому человеку
И да
"скажете, хорошая жена должна терпеть и поддерживать"
НЕТ НЕ ДОЛЖНа, никто не должен, хотите быть хорошей для других? Пожалуйста!
Но лучше быть счастливой для себя!
Быть хорошей женой не значит жертвовать своей жизнью ради другого. Это значит быть замужем за человека который тебя ценит(во всех остальных случаях хоть разбейся а будешь плохой).
Ну просто для меня вообще странно, а какой вам плюс от него? По любому еще и по дому все делаете раз уже и ему в проектах помогаете - ЭТО УЖАСНО. Пока он сидит фикает и не хочет трудоустраиваться на работу где будут плтаить
Откуда два года? Автор написала полгода. Полгода. Это сравнимо с тем что человек упал, сломал ногу и не может работать. Интересно, если б автор сломала ногу/руку и отказывала бы в близости и ужин готовить и муж такой фууу, иждивенка ленивая, даже борщ не сварит, тут бы все его поддержали? Мне кажется что нет. И судя по всему, долги мужа оттого, что жена понижать свой уровень жизни не намерена ни за что, так что это не брак, а фикция. Любая соломинка сломает хребет этом слону, потому что слон из бумаги.
Откуда два года? Автор написала полгода. Полгода. Это сравнимо с тем что человек упал, сломал ногу и не может работать. Интересно, если б автор сломала ногу/руку и отказывала бы в близости и ужин готовить и муж такой фууу, иждивенка ленивая, даже борщ не сварит, тут бы все его поддержали? Мне кажется что нет. И судя по всему, долги мужа оттого, что жена понижать свой уровень жизни не намерена ни за что, так что это не брак, а фикция. Любая соломинка сломает хребет этом слону, потому что слон из бумаги.
Но он не сломал руку, он совершенно здоровый человек! Не уходите от логики, он симулянт. И почему ей нужно жить в бедности если она сама зарабатывает?
Смотрю, мужчины разнылись в этой теме, каждый на себя примерил. Но выглядит все, как обратка, тем, кто жмотится на кофе, пополамит, не будет в отношениях поддержки, это закономерно
Причем вообще тут ситуация где человек пострадал и не имеет возможности работать(хотя я и со сломаной рукой найду способ заработать), условно, есть люди которые будут и от каждого чиха делать вид что им плохо, и автору вот щас нужно это все бросать и вокруг этого бедного несчастного бегать реанимировать. Я говорю, человек ЗДОРОВ, АВТОР РАБОТАЕТ по сути за двоих сейчас, и я искренне не понимаю, почему автор должна терпеть дискомфорт. Если бы муж автора думал о ней, он бы узнавал ее мнение и интересовался, никто не хочет быть голодным. Вы говорите о продуктах в холодильнике будто бы это роскошь НО ЭТО НЕ ТАК. Это минимум. И автор вправе этого требовать от взросдого дееспособного человека
форум крайне мужененавистнический, тут всегда и во всем виноват мужчина.
Но он не сломал руку, он совершенно здоровый человек! Не уходите от логики, он симулянт. И почему ей нужно жить в бедности если она сама зарабатывает?
Если она сама зарабатывает хорошо, она уже не в бедности. Мужик опять же не фигней страдает, он стоил делает, очевидно, работает с утра до ночи, работает на перспективу. А в качестве поддержки видит кислую мину жены. Зато если он выйдет на новый уровень, женушка поди первая побежит за ним, виляя хвостом. И не она одна. Короче, там не пара а *** полная. Им лучше будет разойтись, у мужика свой дом есть, с жизнью сам разберётся. И возможно найдет более интересную и стоящую женщину. А эта пусть ищет себе сразу богатого, которому война ни почем. Смысл тут растекаться ноем и страданиями.
Господи, ну как же бесят такие мерконтильные люди, мы с мужем вообще начинали нашу семью с нуля, у нас небыло ни квартир ни машин, он обычный рабочий и я , сами заработали себе на дом, отстроили для себя как нужно, машину взяли сначала обычную жигули а потом все лучше и лучше, тоже были в нереальных долгах, если нужно было даже НГ не отмечали как вы говорите и уж тем более без подарков. Мы очень многое пережили, были большие трудности, но мы же не развелись, поддерживали всегда и досих пор поддерживаем. Сейчас у нас свой дом, машину каждый год меняем, у мужа очень хорошая должность, я уже не работаю, сын уже в школу ходит. Все люди проходят через трудности, но мало кто их преодолевает, никто не знает как это все начинается с нуля, когда у тебя за спиной ничего нет и ты всего добиваешся своим трудом
Причем вообще тут ситуация где человек пострадал и не имеет возможности работать(хотя я и со сломаной рукой найду способ заработать), условно, есть люди которые будут и от каждого чиха делать вид что им плохо, и автору вот щас нужно это все бросать и вокруг этого бедного несчастного бегать реанимировать. Я говорю, человек ЗДОРОВ, АВТОР РАБОТАЕТ по сути за двоих сейчас, и я искренне не понимаю, почему автор должна терпеть дискомфорт. Если бы муж автора думал о ней, он бы узнавал ее мнение и интересовался, никто не хочет быть голодным. Вы говорите о продуктах в холодильнике будто бы это роскошь НО ЭТО НЕ ТАК. Это минимум. И автор вправе этого требовать от взросдого дееспособного человека
Автор когда замуж выходила не думала о том, что все в жизни случается? Она думала только о платье и мальдивах? Ну вот итог. Очень закономерный.
никто ничего себе не ломал, все живы и здоровы. просто мужик не работает и множит долги. эту ситуацию и надо ломать, это неработающая конструкция.
Смотрю, мужчины разнылись в этой теме, каждый на себя примерил. Но выглядит все, как обратка, тем, кто жмотится на кофе, пополамит, не будет в отношениях поддержки, это закономерно
дык в данном случае поддерживать могут только враги, которые будут нашептывать "давай, еще возьми кредит, ты ж великий предприниматель, у тебя все получится, можно еще твою квартирку продать..."
Если она сама зарабатывает хорошо, она уже не в бедности. Мужик опять же не фигней страдает, он стоил делает, очевидно, работает с утра до ночи, работает на перспективу. А в качестве поддержки видит кислую мину жены. Зато если он выйдет на новый уровень, женушка поди первая побежит за ним, виляя хвостом. И не она одна. Короче, там не пара а *** полная. Им лучше будет разойтись, у мужика свой дом есть, с жизнью сам разберётся. И возможно найдет более интересную и стоящую женщину. А эта пусть ищет себе сразу богатого, которому война ни почем. Смысл тут растекаться ноем и страданиями.
Выйдет на новый уровень....боже что за детсад. Если это пара то преспективу должны видеть оба и вклад должен быть в отношения независимо от периода в жизни, если выбрал начинать актив пожалуйста - но это не должно понизить текущий уровень. Правда такова что муж автора никогда не поднимется и будет топить ее на дно. Человек у которого стремление в бизнес есть, он даже что -то начиная делая не будет свою семью в голоде ради этого держать, у него уже есть активы и прочее
Если автор Недобаффет или его клон, для таких это уже неважно, он воспринимает ухаживание типа "щедрое", как инвестицию ровно на такие случаи, чтобы давить на психику, как сейчас и происходит.
Недаром, именно на это и сделан акцент
Тоже подумала, что тема от мужика, поэтому и был этот штрих в зарисовке. И еще штрих про подарок на НГ.
На самом деле, такая ситуация возможна, но все решают детали и подробности. У нас их нет, чтобы объективно рассуждать. Может Автор еще чего в топку подбросит позже.
дык в данном случае поддерживать могут только враги, которые будут нашептывать "давай, еще возьми кредит, ты ж великий предприниматель, у тебя все получится, можно еще твою квартирку продать..."
Не понятно, что там за долги, на самом деле, Автор походу еще не придумала сумму или сама не в курсе
Тоже подумала, что тема от мужика, поэтому и был этот штрих в зарисовке. И еще штрих про подарок на НГ.
На самом деле, такая ситуация возможна, но все решают детали и подробности. У нас их нет, чтобы объективно рассуждать. Может Автор еще чего в топку подбросит позже.
Не могу это объяснить, но на такую публику как Нб, у меня чутье, этот непередоваемый "вайб" в деталях
Он обожает такие ситуации, когда он, срраный прагматичный бездушный пополамщик, ждёт помощи от женщины и чтобы она с ним возилась как с ментальным инвалидом аки вторая любящая мамочка, которой у него не было
Господи, ну как же бесят такие мерконтильные люди, мы с мужем вообще начинали нашу семью с нуля, у нас небыло ни квартир ни машин, он обычный рабочий и я , сами заработали себе на дом, отстроили для себя как нужно, машину взяли сначала обычную жигули а потом все лучше и лучше, тоже были в нереальных долгах, если нужно было даже НГ не отмечали как вы говорите и уж тем более без подарков. Мы очень многое пережили, были большие трудности, но мы же не развелись, поддерживали всегда и досих пор поддерживаем. Сейчас у нас свой дом, машину каждый год меняем, у мужа очень хорошая должность, я уже не работаю, сын уже в школу ходит. Все люди проходят через трудности, но мало кто их преодолевает, никто не знает как это все начинается с нуля, когда у тебя за спиной ничего нет и ты всего добиваешся своим трудом
Хорошо, вы были оба с голой опой,
Но автор уже что то заработала, должна ли она это поставить на алтарь чтоб он поднялся за ее счет, при это ее похоронив? НЕТ. Потому что как только она это сделает, он заберет все и оставит ее ни с чем и будет всем попрекать
никто ничего себе не ломал, все живы и здоровы. просто мужик не работает и множит долги. эту ситуацию и надо ломать, это неработающая конструкция.
Наконец-то нормальные люди в ветке. Вообще не понимаю как это игнорируют. Можно таксистом 5 часов работать и уже на еду денюшка и делай после что там хочешь