мне почти 50 лет. 26 лет женат, есть двое детей. Всю свою сознательную жизнь, я жил ради других. Пытался сделать жизнь семьи лучше, спокойнее, благополучнее. Всегда у меня на первом месте были их …
А ты как хотел?! жизнь сказка только для мужика чтоли , а женщина бесплатное приложение ?! нет уж , так не прокатит у нормального человека . мой муж не обесценивает мою работу, а у меня бывают и дежурства, вызовы. муж не обесценивает беременность и роды, взял на себя большую часть обязанностей, а меня освободил от всего во время недолгого декрета. да , для меня бережность подвиг и за этот подвиг мужчина должен все для женщины сделать и выполнять любые прихоти и капризы, а если понадобиться, и звезду с неба достать. Он никогда не ныл и не ноет, а встает и готовит завтрак и ужин на всех, пока я дрыхну или уставшая пришла после работы . так что нет, у меня другая ситуация и другой муж, а другого, я бы давно выгнала с глаз долой .
В том Ваша и суть. Должен! А с чего Вы взяли, что автор ни чем не помогает, помогал? Ни чего не делает, не делал????
А ты как хотел?! жизнь сказка только для мужика чтоли , а женщина бесплатное приложение ?! нет уж , так не прокатит у нормального человека . мой муж не обесценивает мою работу, а у меня бывают и дежурства, вызовы. муж не обесценивает беременность и роды, взял на себя большую часть обязанностей, а меня освободил от всего во время недолгого декрета. да , для меня бережность подвиг и за этот подвиг мужчина должен все для женщины сделать и выполнять любые прихоти и капризы, а если понадобиться, и звезду с неба достать. Он никогда не ныл и не ноет, а встает и готовит завтрак и ужин на всех, пока я дрыхну или уставшая пришла после работы . так что нет, у меня другая ситуация и другой муж, а другого, я бы давно выгнала с глаз долой .
у вас гормон тестостерон преобладает просто так чтоли ?! только в России у большинства все иначе, мужик лучше в спортзал пойдет, чем домой на вторую смену и к плите, туда он лучше слабую женщину отправит, чтобы она вкалывала в две смены .
В том Ваша и суть. Должен! А с чего Вы взяли, что автор ни чем не помогает, помогал? Ни чего не делает, не делал????
с чего он должен помогать ?! 😂 помогать ребенку с уроками, а взрослый мужик выполняет свои обязанности, а это: приготовление, стирка, уборка, убрать толчок, принять подгузник, гулять и заниматься с детьми ….. это не помощь, а обязанность . помогай в другом месте, а не в своей семье .
Ну в принципе, ответ понятен. Мужчина всегда виноват) Ну а каких ответов я хотел на женском форуме)?
Жизнь продолжается! Такая как мы хотим, или иная, но она идет) Правы те, кто говорит, то я сам виноват, что мало времени и внимания поганец такой уделял семье! Правы и те, которые говорят наоборот! Идеальных советов тут быть не может априори! Но! Я просто хотел выговориться, поделиться, рассказать) Хоть тут. Ибо мужчины не жалуются, не показывают свои слабости! Дамы любят сильных, самодостаточных мужчин, которые все время работают и одновременно все время оказывают им знаки внимание, сюрпризы, подарки и тп. Которым ни чего не нужно, которые понимают их с первого взгляда, не требующих к себе внимания, заботы и вообще. А мужчина, что он? У него нет души, потребностей, желаний! Вся его жизнь посвящена исполнению потребностей женщины. И не дай Бог, проявить хоть мгновение слабости-все, тряпка, да еще и жалуется)))
Автор, у Вас не ТОЛЬКО с женой так. Но и с детьми, коллегами, друзьями.
Там тоже все женщины? Если вокруг воняет, может это вы обделались?
с чего он должен помогать ?! 😂 помогать ребенку с уроками, а взрослый мужик выполняет свои обязанности, а это: приготовление, стирка, уборка, убрать толчок, принять подгузник, гулять и заниматься с детьми ….. это не помощь, а обязанность . помогай в другом месте, а не в своей семье .
А ни чего, что ДОЛЖНЫ вместе. В основном, посыл многих женщин состоит в том, что мужчина должен. А не думали Вы о том, что мужчины идут как Вы говорите в спортзал, а не на "вторую" смену домой по тому, что там он только должен. Ни кто тут не умиляет роль женщины и в семье и вообще. Автор ни разу не сказал, что его жена плохая, что он ей ни в чем не помогает. Эти выводы сделали Вы, возможно из своего опыта. Счастливые женщины не сидят на форумах и не гнобят мужчин тем, что "яжемать" и муж должен!
Что же за жизнь пошла такая, что за люди, общество? Человек хотел выговориться, поделиться. Не просил не жалости, ни советов, тем более не упреков. А тут набежали обиженные мадамы и чморнули еще сильнее. Вы не думали о том. что вдруг ему надо было ПРОСТО снять груз с души, а не читать всю эту грязь, какую вы льете на него. Все те, кто с пеной у рта доказывает, что автор сам виноват, не помогает, ни внимания ни чего сами узнали себя, сами такие и это лишь сильнее гонит из них гряз. Автор, жизнь разная, не спеши с выводами, все наладится и образумиться. И главное, не слушай злопыхателей
А ни чего, что ДОЛЖНЫ вместе. В основном, посыл многих женщин состоит в том, что мужчина должен. А не думали Вы о том, что мужчины идут как Вы говорите в спортзал, а не на "вторую" смену домой по тому, что там он только должен. Ни кто тут не умиляет роль женщины и в семье и вообще. Автор ни разу не сказал, что его жена плохая, что он ей ни в чем не помогает. Эти выводы сделали Вы, возможно из своего опыта. Счастливые женщины не сидят на форумах и не гнобят мужчин тем, что "яжемать" и муж должен!
я на форуме второй день в дискуссию вступаю, так как сегодня и вчера выходной, а так, зарегестрировалась и дальше дело не пошло, скучно и пресно ! вы написали «помогать», а я вам дала развернутый ответ на слово «помогать». если хочется торчать в зале, а не выполнять домашние дела, при этом съедая больше всех из приготовленного не вами пищи, а женой, пока вы качали свой жир в зале, тогда нечего вступать в долгосрочные отношения под названием «семья».
я сделала вывод такой только из одной его фразы - «Утром встаю , сам себе готовлю завтрак, жена спит до последнего. Вечером прихожу, сам себе ужин. Ей отдохнуть нужно». это нормально ??? 🙂
Желаю вам найти силы радоваться жизни, даже когда нет желания, чего-то хотеть и желать.
Если серьёзно подойти к этому вопросу, то всё решаемо. Путь правда не простой, долгий и очень сложный. Сама примерно такое прохожу (не так как у вас, по-другому, но похоже). Желание было в самом начале как у вас с кем то поделиться наболевшим, через годик так.. прошло и отбило напрочь желание вообще делиться проблемами личного плана (таких советов и бреда наслушаоась, что лучше бы вообще молчала. За то плюс, поняла чётко, что нафиг никому ничего не надо, кроме бесполезного трёпа, всё надо делать только самой. И как оказалось это не так страшно. Бывает накатывает страх, усталость, отторжение и неприятие, когда ситуация обостряется. Потом похандрю не много и снова вперёд). Есть цели, есть понимание правды. Престала думать почему другие так. Другие это другие, я это я, я несу ответсвенность впервую очередь за себя перед собой и своими близкими, в работе так же.
Может вам поможет если скажу: другие люди это другие люди, нравится вам это или нет, они такие какие есть. Выбор только за вами как вы будите с ним коммуницировать.
Не устраивает ситуация, варианта только два: 1. Принять так как есть и плыть по течению;
2. Менять всё (самый сложный из двух предложенных).
В любом случае вам удачи, терпения и самое главное - чтобы мечталось и воплощалось.
У меня сыновья отношения с ними отличные.
За ошибки сорри.
Уверен, автор ответа женщина) Ну согласитесь, по "венериански" то бишь по женскому, если что то не так, то во всем виноват мужчина. Что то не делает, а если делает, то не так как нужно). Не кажется ли, что это как то однобоко. По модному, двойные стандарты.)))
Конечно, автор того поста женщина. Она Вам дело говорит и советы верные даёт. А Вы видите только себя. Вам, в принципе, нет дела до Вашей жены, но почему то хотите к себе какого то особенного отношения. Что конкретно Вы сделали лично для жены, когда в последний раз дали ей понять, что она Ваша любимая женщина, а не жена и мать? Чем женщину наполняешь, то она и отдает. У Вас она наполнена пустотой, причем Вашей пустотой. Вот попробуйте в качестве эксперимента придти завтра с букетом и тортиком для жены. Просто так, без повода. Ну или скажете повод есть - Вы уже 24 года, 2 месяца и 6 дней женаты. И предложите идею, где Вы только вдвоем отметите 25 летие семейной жизни. Главное нам потом отпишите, сработало или нет.
Конечно, автор того поста женщина. Она Вам дело говорит и советы верные даёт. А Вы видите только себя. Вам, в принципе, нет дела до Вашей жены, но почему то хотите к себе какого то особенного отношения. Что конкретно Вы сделали лично для жены, когда в последний раз дали ей понять, что она Ваша любимая женщина, а не жена и мать? Чем женщину наполняешь, то она и отдает. У Вас она наполнена пустотой, причем Вашей пустотой. Вот попробуйте в качестве эксперимента придти завтра с букетом и тортиком для жены. Просто так, без повода. Ну или скажете повод есть - Вы уже 24 года, 2 месяца и 6 дней женаты. И предложите идею, где Вы только вдвоем отметите 25 летие семейной жизни. Главное нам потом отпишите, сработало или нет.
ему бы кто букет цветов принес, да завтрак утром приготовил😂😂😂
совет с цветами не знаю, кажется, что ей вовсе не цветы нужны, а чтобы он вернул ей потраченные 26 лет )))) я бы швырнула в такого мужа этим букетом.
совет с цветами не знаю, кажется, что ей вовсе не цветы нужны, а чтобы он вернул ей потраченные 26 лет )))) я бы швырнула в такого мужа этим букетом.
На кой эти цветы, вот домработница хотя бы раз в неделю это и правда дело. Это минимум.
Я не увиливаю) Да, работает. А это как то влияет на общую ситуацию? Ситуация не в том, что кто пашет, кто нет! Уважаемая Гости, автор ответа, Вы написали как истинная женщина, указали на мою вину и "ненормальность"! А Вы замужем? Если да, то надеюсь Ваш муж счастлив в отношениях с Вами, тк ни чего не хочет от Вас! Вы же работаете, а значит ....., а ни чего это не значит. Все работают, все устают и ВСЕМ нужно внимание и забота. Это игра в четыре руки, а не соло на рояле. Извените, если был груб.
А почему Вы работающей жене не готовите завтраки и ужины? Или Вы переняли весь остальной быт, включая детей, уборку, закупку продуктов, стирку и прочее?
Так пусть хоть начнет с малого компенсировать. Может потом втянется и что то поймёт.
Нет, не нормально, автор должен готовить завтрак и ужин не на одно своё лицо, а и на жену и детей.
так и я о том же😂😂😂
ху.ли ныть, когда жена встает, а муж в одну харю все слопал , да дети некормлены. а потом 😭 ноет, что его не покормили, лаской дядю обделили, надо ножки почесать, да макушку расчесать .
детям внимания нет, жене внимания нет, на работе его загнобили, готовит завтрак он сам , ужин из трех блюд тоже все сам, а после все сам и съедает ))
Не увидела слов благодарности жене, которая рожала в муках и нянчилась с твоими детьми. Ее как должное воспринимать это норм? Я тебя возвеличить надо?? Или она для себя жила , а твои выкрутасы и детей не терпела??
Что-то прям так жалко вас стало.. По-хорошему. К сожалению, автор дорогой, в человечьей стае не получает тот, кто ничего не спрашивает. Даде среди близких. Мало благодаргых людей.
Поэтому, в самом деле, стоит научиться дать понять домашним ценность вашего вклада, и что вы хотите от них видеть.
На работе это вообще обязательно. Стоит проговаривать в подходящих случаях о вашем вкладе, времени и т.д.
Цветы стоят гораздо меньше постоянной домработницы. Это хоть какой то поступок.
Кроме того не все готовы в своё отсутствие впустить в дом чужого человека.
тогда пусть сам станет домработницей, раз не готов и может с финансовыми туговато. а чего, пришел с работы и давай ужином кормить своих домочадцев, с утречка блинчиков напек, унитаз до блеска почистил, вот что надо , а не цветы .
Ну в принципе, ответ понятен. Мужчина всегда виноват) Ну а каких ответов я хотел на женском форуме)?
Жизнь продолжается! Такая как мы хотим, или иная, но она идет) Правы те, кто говорит, то я сам виноват, что мало времени и внимания поганец такой уделял семье! Правы и те, которые говорят наоборот! Идеальных советов тут быть не может априори! Но! Я просто хотел выговориться, поделиться, рассказать) Хоть тут. Ибо мужчины не жалуются, не показывают свои слабости! Дамы любят сильных, самодостаточных мужчин, которые все время работают и одновременно все время оказывают им знаки внимание, сюрпризы, подарки и тп. Которым ни чего не нужно, которые понимают их с первого взгляда, не требующих к себе внимания, заботы и вообще. А мужчина, что он? У него нет души, потребностей, желаний! Вся его жизнь посвящена исполнению потребностей женщины. И не дай Бог, проявить хоть мгновение слабости-все, тряпка, да еще и жалуется)))
Иди на мужской и там вой. Мне с токсикозом твое вытье читать противно
Автор, а ваша жена работает? Что вы ей подарили за годы совместной жизни? Думаете ей легко? Если женщина окружена вниманием мужа , то будет ему и завтрак и ужин! Если автор был зациклен на зарабатывании денег и своих интересах, то пои чем тут супруга?
"Если автор был зациклен на зарабатывании денег и своих интересах, то пои чем тут супруга?"
Поняли свою ошибку? Вы слишком много работаете. Следовательно устаёте и у вас нет сил на активную жизнь вне работы, дома с семьёй, с друзьями. Работайте меньше. Занимайтесь здоровым образом жизни, уделяйте время жене, общайтесь с детьми.
Почему вы решили, что можете заработать достаточно денег для жены и детей? Это утопия. Сколько ни дай, всё будет мало. Незачем и надрываться. Зарабатывайте посильным трудом. Больным вы никому не нужны.
При чём тут супруга? С чего бы ей испытывать благодарность? Она ведь не заставляла мужа много работать, рано вставать. Она-то работает посильно и высыпается.Вам не положены ни завтрак, ни ужин. Вы "ниудиляете". А вкалывать как конь это оказывается ваши "свои интересы".
Попробуйте жить как человек, а не как тягловая скотина.
зря психологов отвергаете. Нужно найти подходящего.
Вам нужно завести отношения на стороне.
Не просто трах, а с эмоциями, чувствами, а главное со взаимностью.
Злые вы люди. Совета, а тем более критики я не просил.
Так надо говорить жене и детям что вам нужна тоже забота и вам плохо бывает , физически или морально, а если вы молчите, так они думают что все у вас ОК
Уверен, автор ответа женщина) Ну согласитесь, по "венериански" то бишь по женскому, если что то не так, то во всем виноват мужчина. Что то не делает, а если делает, то не так как нужно). Не кажется ли, что это как то однобоко. По модному, двойные стандарты.)))
А почему у вас нет ни с кем душевной близости? Ни с члненами семьи ни с друзьями, ни коллегами? Чеовек сам находит для себя душевно близких людей и строит общение. Почему у вас не так? Себя спросите.
А вы у жены спрашиваете, как ее самочувствие и как прошел день?
Был мужиком ,а захотел мудэ стать ..еще надо в жопуу попробовать..это у них шаг следующий .
Вот так проживи казалось бы с мущщщиной .а он вконце разноется . Вы помирать собрались или узодить и начинать жизнь с нуля в 60? Это кризис из-за возраста ,а не плохо прожитая жизнь
Устал-отдохни. Смотри, как бл...душки местные всё вывернули. А уделял ли ты, а дарил ли?.. Всё на себя проецируют, бл...
Строй свой "запасной аэродром" и уходи. И никаких "честно поговорить". П...ц тебе будет за честность.
для того чтобы вас замечали нужно о себе заявлять. То что жалеете себя - переоценка, это нормально, не было бы этой проблемы, рефлексировали бы на другое.
Разрешите себе выделить время на себя.
И еще, возможно ваша роль в семье - формальная. Проводите выхи вместе с семьей.
Завтрак самостоятельно организовать нормально. Если устали от рутины обговорите с женой ситуацию с едой, сейчас есть доставка продуктов, не может она, закажите вы. Учитесь договариваться.
А то вы как чужой в своей семье судя по описанию.
хорошо, что вы не мой и не муж моих подруг. муж всегда заботится только о моем оргазме, так как свой он получит всегда. а насчет кухни, кухня - это его прерогатива, так как я готовить не люблю )) давно пора возложить приготовление еды на поедателей еды, а это часто мужики, которые жрут как не в себя
вас правда интересует оргазм ваших подруг? Я люблю своих подруг, но их оргазм - это точно их личное дело.
То что я этого не описал, это моя ошибка. Я не трудоголик, время на жену/семью уделяю и уделял столько, сколько им нужно было. Подарки, внимание и тд, все есть! Но смысл поста был в том, что когда уделяешь много внимания, много заботы, все воспринимают это как должное, обыденное.
вот поэтому и уходят мужики к другим женщинам. Потому что жена встала на пьедестал и забыла как слезают. Ох и шок её ждет от реальности, когда вам надоест депрессовать и вы наконец-то сходите за лаской к другой женщине, которая изголодалась по мужчине
К вам самые близкие не сильно то добры и благодарны, а вы тут от виртуального народа, который знать не знает вас и сюда приходит зачастую сорвать злость на ком-нибудь ждете доброты и понимания. Идите на форум психологов, там к вам будут гораздо добрее и человечнее, а если возьмете платную услугу, то вообще дышать с вами в такт будут.
Я не увиливаю) Да, работает. А это как то влияет на общую ситуацию? Ситуация не в том, что кто пашет, кто нет! Уважаемая Гости, автор ответа, Вы написали как истинная женщина, указали на мою вину и "ненормальность"! А Вы замужем? Если да, то надеюсь Ваш муж счастлив в отношениях с Вами, тк ни чего не хочет от Вас! Вы же работаете, а значит ....., а ни чего это не значит. Все работают, все устают и ВСЕМ нужно внимание и забота. Это игра в четыре руки, а не соло на рояле. Извените, если был груб.
вот это ИзвЕните - сразу мне напомнило разводку малограмотной гражданки. И в самом начале вы слово где "не" нужно вместе писать - раздельно сделали.
Что же за жизнь пошла такая, что за люди, общество? Человек хотел выговориться, поделиться. Не просил не жалости, ни советов, тем более не упреков. А тут набежали обиженные мадамы и чморнули еще сильнее. Вы не думали о том. что вдруг ему надо было ПРОСТО снять груз с души, а не читать всю эту грязь, какую вы льете на него. Все те, кто с пеной у рта доказывает, что автор сам виноват, не помогает, ни внимания ни чего сами узнали себя, сами такие и это лишь сильнее гонит из них гряз. Автор, жизнь разная, не спеши с выводами, все наладится и образумиться. И главное, не слушай злопыхателей
Потому что каждый на этом форуме невольно пишет ПРО СЕБЯ. Транслирует СВОЮ реальность.
Вот что пишут, так и живут. Женщины озлоблены, мужей своих не хотят. Не выгоняют только из-за денег. Мне 51 год - я по подругам вижу. Одна развелась, после 26 лет брака он ушел к примитивной бабе необразованной хабалке. Он ей нужен. Подруге моей был нужен его кошелек. Сам он ей смертельно надоел.
И вокруг огромный % того же.
Поэтому на людей выливают гадость. Им больше нечего выливать. То что есть у них внутри, то и выливают.
Атмосфера в доме исходит от женщины. Как она захочет, так все и будет дома. Захочет - муж счастливы
Так может не хочется Автору с ней ничего праздновать? Все отравлено. А за атмосферу в доме отвечает женщина. Вот как женщина дом поставит, так оно и происходит. Если муж нужен - он будет себя чувствовать любимым. Если не пришей к п де рукав - то вот так и мается мужчина.
К вам самые близкие не сильно то добры и благодарны, а вы тут от виртуального народа, который знать не знает вас и сюда приходит зачастую сорвать злость на ком-нибудь ждете доброты и понимания. Идите на форум психологов, там к вам будут гораздо добрее и человечнее, а если возьмете платную услугу, то вообще дышать с вами в такт будут.
Так автор этого и хочет.Чтобы с ним подышали,вернее,на него,такого хрупкого и стеклянного.Бедняжка вынужден сам себе пожрать приготовить,несчастненький.
Так может не хочется Автору с ней ничего праздновать? Все отравлено. А за атмосферу в доме отвечает женщина. Вот как женщина дом поставит, так оно и происходит. Если муж нужен - он будет себя чувствовать любимым. Если не пришей к п де рукав - то вот так и мается мужчина.
Это от мужа сильно зависит,нужен он или нет.Иль надо любого ценить по факту его наличия?
Так это каждой женщине виднее - нужен ей муж или нет. И какой муж нужен. Если осточертел - зачем с ним жить? Дети и финансы - единственное что держит? Тогда он может пойти налево и уйти.
Невозможно удержать человека атмосферой равнодушия и/или ненависти. А уж как с мужем себя вести - каждой решать.
Я не любила первого мужа - развелась по-доброму и всё. Сейчас много лет живу с тем, кого люблю. Завтрак ему готовлю :) потому что люблю. И жалею его - вот такого сильного, замотанного, иногда дурака иногда глупого. Но моего. Потому что кто его еще пожалеет?
В ответ - у меня счастливый муж, который меня и всех моих родных делает счастливыми.
Всё от женщины идёт - она - шея семьи.