Добрый день.
Вопрос собственно в теме.
Прочими делами в школе, в спорте, в каких-то кружках/выступлениях он их не спрашивает. Даже если я сама ему не расскажу, он не то что их, но и меня не спросит.
Ему важны только хорошие оценки 5/4, больше его ничего не интересует. Какие у них взаимоотношения с одноклассниками, друзьями, учителями, тренерами и тд.
Что делать не понимаю? (( #муж #дети
А вашей жизнью муж интересуется? Либо ваш муж всегда был таким,либо он очень устаёт и естественным образом все эти детские дела,как маловажное,ему не интересно. Ничего вы с ним не сделаете. Принимайте его таким ,какой есть или разводитесь,ищите более разговорчивого
Ничего не делать. Это очень типично
Ничего не делать, это мамки бегают за детьми я бы сказал даже через чур, а что а куда а почему и тд и тп, у отцов всё просто как учёба и как дела
У меня такой отец , чокнулся с этими оценками, готов их покупать у репетиторов
А дети сами ему не рассказывают, не общаются с ним, не разговаривают?
Если так интересуется учёбой, то ходит на родительские собрания, смотрит их тетрадки, дневники пусть и электронные, помогает в учёбе, если есть трудности?
А до школы участвовал в их жизни, водил на секции хоть в выходные дни?
Мой муж следил за учёбой детей больше чем я, меня это не очень интересовало, но в те времена учителя и образование было лучше. Муж проверял дневники бумажные, но девочки учились очень хорошо и без всякого контроля. Меня на родительских собраниях учителя всегда спрашивали что я делаю, что дочка такая прилежная. Я ничего не делала, мне некогда было, работа, дом, очереди за продуктами, хотя всё делали вместе с мужем.
А теперь ответ на главный вопрос, почему муж интересовался учёбой. Он сам учился плохо в школе, лентяйничал и образование получал, когда было двое детей и старшая уже почти школу кончала, поэтому знал что всё надо делать вовремя. Я так думаю. Дети с ним делились всем и он всё знал из первых уст.
Да будет вам известно, что многие отцы вообще не интересуются жизнью, оценками, успехами и тд своих детей. Чадо живо здорово да и ладно.
А вашей жизнью муж интересуется? Либо ваш муж всегда был таким,либо он очень устаёт и естественным образом все эти детские дела,как маловажное,ему не интересно. Ничего вы с ним не сделаете. Принимайте его таким ,какой есть или разводитесь,ищите более разговорчивого
Усталость, это не оправдание безразличия к своим детям. Поговорить с детьми это не у мартена стоять и не решать важные вопросы и подписывать контракты. Общение с любимыми детьми и женой - это переключение мыслей, отдых, разгрузка от проблем на работе, это можно сделать и лёжа на диване.
Нет и моей жизнью он перестал интересоваться, весь в работе и построении карьеры.
Ну ладно я, но это же его дети, которые сам бегут к нему, обнимают, наперебой рассказывают как у них дела и прочее. А сейчас первым делом рассказывают о хороших оценках, что мне очень не нравится, будто именно оценками пытаются зацепить его внимание.
А дети сами ему не рассказывают, не общаются с ним, не разговаривают?
Если так интересуется учёбой, то ходит на родительские собрания, смотрит их тетрадки, дневники пусть и электронные, помогает в учёбе, если есть трудности?
А до школы участвовал в их жизни, водил на секции хоть в выходные дни?
Мой муж следил за учёбой детей больше чем я, меня это не очень интересовало, но в те времена учителя и образование было лучше. Муж проверял дневники бумажные, но девочки учились очень хорошо и без всякого контроля. Меня на родительских собраниях учителя всегда спрашивали что я делаю, что дочка такая прилежная. Я ничего не делала, мне некогда было, работа, дом, очереди за продуктами, хотя всё делали вместе с мужем.
А теперь ответ на главный вопрос, почему муж интересовался учёбой. Он сам учился плохо в школе, лентяйничал и образование получал, когда было двое детей и старшая уже почти школу кончала, поэтому знал что всё надо делать вовремя. Я так думаю. Дети с ним делились всем и он всё знал из первых уст.
Из всего этого он может помочь им, если возникают трудности в понимании материала.
Электронные дневники, родительские собрания, взаимодействия со всеми учителями, тренерами, врачами и тд исключительно на мне.
Он учился хорошо, есть высшее образование по хорошей специальности.
Попробуйте втянуть мужа во взаимоотношения с детьми через настольные игры. Вечером, полчаса, все вместе за столом. Чтобы мужу было интересно, в том числе. Будет возможность и пообщаться во время игры. Есть шанс,что втянется.
Мой муж очень увлёкся, в своё время, железной дорогой. Большой, напольной. Собирал вместе с сыновьями, потом играли вместе.
Есть шанс втянуть мужа в семью. Надо вам подумать, и потрудиться. Хорошо, если муж сам помогает с детьми.Но не всем, и не всегда.
Усталость, это не оправдание безразличия к своим детям. Поговорить с детьми это не у мартена стоять и не решать важные вопросы и подписывать контракты. Общение с любимыми детьми и женой - это переключение мыслей, отдых, разгрузка от проблем на работе, это можно сделать и лёжа на диване.
Я вот этого тоже не понимаю, тем более дети к нему тянутся, хотят все рассказать, поделиться. Он их как-то приучил, что папа с работы пришел, устал, они не шумят и тд. А мама ломовая лошадь, всё выдержит.
Как так получилось, я тоже не понимаю(((
Попробуйте втянуть мужа во взаимоотношения с детьми через настольные игры. Вечером, полчаса, все вместе за столом. Чтобы мужу было интересно, в том числе. Будет возможность и пообщаться во время игры. Есть шанс,что втянется.
Мой муж очень увлёкся, в своё время, железной дорогой. Большой, напольной. Собирал вместе с сыновьями, потом играли вместе.
Есть шанс втянуть мужа в семью. Надо вам подумать, и потрудиться. Хорошо, если муж сам помогает с детьми.Но не всем, и не всегда.
Он согласен либо заниматься уроками, летом велосипед или просмотр фильмов.
Компенсирует своей заинтересованностью, о проблемах кроме оценок, расскажите ему сами.
Ну значить муж сильнее морально и материально, раз Вы не можете найти рычагов давления, чтобы он принудительно послушал. Тогда терпите и сами принимайте решения, или говорите деньги нужны, чтобы решить ту или ту проблему.
Как можно убедить заниматься своим ребенком.
Сама рассказывай, не говорит значит ребенка это не волнует, меня интересуют оценки (занимается фигнёй или учится) статистику такую веду чтоб понять когда надо включиться и помочь, не более того, но за хорошие(отличные) итоговые за триместр обещаю нитяки купить чтоб мотивация была. А вообще нам пофиг на оценки по большому счету, главное чтоб были дети одеты-обуты-накормлены-здоровы, это базовые потребности они должны быть закрыты. У родителей своя жизнь и возможно другие члены семьи , а мама хочет отдохнуть а не слушать всех и все желания выполнять их 24/7 , она хочет свои! желания выполнять, тогда счастлива и соответственно счастливы все домашние. А если маме не помогаете, то она права что не слушает вашу болтовню, для этого подружки есть, к родителям с важными вопросами надо только, а остальное самим решать