Если бы ваш муж попал в трудную ситуацию и месяца 4 (описываю свою ситуацию) он смог бы покупать только самое необходимое ,платить за квартиру и коммуналку и все. Всё остальное легло бы на ваши плечи …
я и говорю паникер, вы не медсестра, а ей дай такую сумму и рядом был бы именно медицинский работник, но если таких денег то о каком содержании речь
Да и уговаривать, сказала бы не вопрос, на каком кладбище похоронить уже решил?
Так медсестра и была рядом, на своем месте, в медсестринской комнате. Её надо было просто позвать если больному плохо. Думаете, с таким заданием только проф медсестра справится?
Муж в тот момент когда платить надо было, в реанимации лежал. Легочная тромбоэмболия и отек легкого
Вторая карта ( я не люблю, но люди считают удобным)? Доверенность? Некая сумма в свободном доступе на такой случай, ведь даже при наличии у супругов личных счетов, часть средств они держат в общей кучке под рукой на экстренные расходы?
А если у мужа все строго запаролено и засекречено, и ни копейки в доступе домочадцев, я б тоже хорошо подумала, а надо ли за его лечение вообще платить.
Я тоже могу демагогию разводить. Больной виноват в своем состоянии. Должен был мясо не кушать а перейти на вегетарианство. Еще сыроедение говорят лечит и от спида и от рака. А еще заболел так как бумеранг. Нагрешил. Не постился не исповедовался.
А безработный не виноват - это не его вина что экономика уменьшается а количество людей увеличивается. Виноваты вы так как конкурентов нарожали.
Можете. Если вам нужно обоснование, чтобы не ухаживать за больным мужем, и вашего искреннего "не могу, не хочу, не тяну, не люблю" вам недостаточно.
Можно любую теорию подвести, если она поможет разобраться в своих чувствах и возможностях.
Ну а еду в комнату отнести человеку, который болеет или заработался... Так все равно еда готова, для чего её готовили, как не для того, чтоб её съели. Значит, надо доставить по назначению, а то своих трудов жаль.
Нет, это называется забота, можно просто лежать на диване, никуда не ходить и не подносить.
Ну вам ничего не хватит, если медсестре чисто ночью на раскладушке полежать за 3 тыщи долларов отказали - и какое ж это содержание)
Давно заметила, если перед вами человек брезгливо говорящий о небольших суммах денег - это значит человек очень малообеспечен. Богатые каждую копейку берегут, за 100 рублей убьют, долг не вернут - они деньги очень любят и уважают, поэтому они у них и есть. А вот такие - наймите медсестру за 3 тыщи долларов на недельку - эти 3 тыщи долларов только во сне видят.
Ну вам ничего не хватит, если медсестре чисто ночью на раскладушке полежать за 3 тыщи долларов отказали - и какое ж это содержание)
Давно заметила, если перед вами человек брезгливо говорящий о небольших суммах денег - это значит человек очень малообеспечен. Богатые каждую копейку берегут, за 100 рублей убьют, долг не вернут - они деньги очень любят и уважают, поэтому они у них и есть. А вот такие - наймите медсестру за 3 тыщи долларов на недельку - эти 3 тыщи долларов только во сне видят.
а причем тут брезгливо или нет, сколько стоит коммуналка, питание? если вам 200 хватает то неудивительно что содержанки бесят, классовая ненависть
ковидное время, такие расценки были. В обычное то конечно дешевле.
В вашей семье наверное и лежачих родня досматривала?
Если он тебе близкий и дорогой, то разумеется, никакие деньги не сделают тебя лучше.
Не хочешь, не помогай.
Такую чушь пишешь, что прям фу.
Я за котом плакала когда он еще живой был. Понимала, что ему конец, и ничего сделать не могла.
При муже я не плакала, это вы о плаче и ржании писали. Гидазепам принимала, с ним не поплачешь. Но обвинять плачущую в больнице женщину в том, о чем вы писали, только шизофреничке на ум придет.
Серьёзно?
Муж не выходит на связь. Она обзванивать полицию, морги. И тут ей говорят, мол, он в больнице. Да она прыгать до потолка будет, что живой.
Пришла в больницу Врач ей говорит, мол, прооперировали, скоро придёт в себя. Да она выше потолка подпрыгнет.
Ну, при нормальных отношениях.
Пришла мужа навестить. Он хочет домой, ему дико не хватает позитивных эмоций. И жена, вместо того, чтоб его развеселить и ободрить, рыдать начнёт?
Да ну нафиг таких участливых поддерживателей. Хуже врагов. Это ведь не она, получается, его поддержать пришла, она пришла ему сообщить, как ей плохо. Хотя она как минимум здорова.
Это незамутненная глупость или тонкий расчёт?
Ну хочешь плакать - плачь себе дома, но не при человеке, которому и так хреново.
А он был кстати прав, бригада из гос больницы его обвинила в ковиде и захотела в ковидарий везти. Там бы его и прикончили. А я знала что у него не ковид а что-то другое, и частная скорая тоже согласилась что не ковид. И еще и экспресс тест они сделали. Представляете, больного с тромбоэмболией в ковидарий поместить и от ковида лечить? Он бы умер через час
А он был кстати прав, бригада из гос больницы его обвинила в ковиде и захотела в ковидарий везти. Там бы его и прикончили. А я знала что у него не ковид а что-то другое, и частная скорая тоже согласилась что не ковид. И еще и экспресс тест они сделали. Представляете, больного с тромбоэмболией в ковидарий поместить и от ковида лечить? Он бы умер через час
У вас ковид больная тема? если верить вам то болел он во время вспышки, чего там парится то было, кому суждено тот заразиться
Нет, это называется проводить время с мужем так, как привыкли".
Это не забота, это просто общение, обычные разговоры, шутки, рассказы, как прошёл день. При чем тут забота?
Когда вы приходите в больницу к человеку, вы несёте ему кусочек обычной домашней жизни. В этом, собственно, и смысл визита.
Да и вы хотите именно общения с близким человеком. Поплакать вы можете и наедине с собой, глупо убить на это время встречи.
А то ж. Страховка, больничный и оплата части лечения от работодателя превращают нас в бесчувственных животных и лишают шанса проявить любовь и поддержку.
То ли дело, когда муж без оформления шабашит от случая к случаю. Вот жене простор для поддержки и участия.
Вторая карта ( я не люблю, но люди считают удобным)? Доверенность? Некая сумма в свободном доступе на такой случай, ведь даже при наличии у супругов личных счетов, часть средств они держат в общей кучке под рукой на экстренные расходы?
А если у мужа все строго запаролено и засекречено, и ни копейки в доступе домочадцев, я б тоже хорошо подумала, а надо ли за его лечение вообще платить.
У меня с мужем подписан наследственный договор, за его мед расходы плачу я.