и оплачивать расходы семьи
Добрый вечер всем!
Женщина выходит замуж и это замужество очень у всех разное.
1.Вариант Жена занимаеся только домом и детьми и находится на полном …
Зависть -плохое чувство.
Люди сами выбирают себе образование, сферу деятельности, вообще, сами строят свою жизнь. Кто хотел в жизни добиться чего-то, тот учился, работает, развивается…
И перестаньте унижать женщин тем, что они все загнанные лошади и несчастливые люди.
Каждое утро вижу тысячи прекрасно одетых, ухоженных женщин, которые идут/ едут на работу. И это женщины абсолютно разных профессий.
Да причём тут зависть. Я вам про реальную картину, а вы мне про частное. Поэтому и пишу про большинство. Это не исключает очень профессиональных, хорошо зарабатывающих женщин, но в процентном соотношении их мизер. Выйдите из интернетика, посмотрите на мир, пообщайтесь в реале с разными людьми, поездите по стране, посетите глубинку, выйдите из кокона, мир разный. А сколько богатых несчастных женщин, и образование есть, и карьера, и сама красотка. Но у вас конечно все радужно и розовые пони.
А почему нет варианта ,что оба работают,а не один в семье трутень ? По мне ,так это будет справедливо,особенно если есть ребенок. В Европе декрет до 90 дней,и ничего,дети вырастают нормальные и не обиженные жизнью. Почему нужно три года в декрете торчать-не понимаю. Тупеете же
Вы знаете, трутень в этой ситуации как раз муж. Потому что он занимается приятным и привычным делом, а на жену сваливает неприятное и непривычное - маленьких детей и быт. Поэтому да, трутнем быть не нужно. Нужно делать все это наравне с женой
Вы знаете, трутень в этой ситуации как раз муж. Потому что он занимается приятным и привычным делом, а на жену сваливает неприятное и непривычное - маленьких детей и быт. Поэтому да, трутнем быть не нужно. Нужно делать все это наравне с женой
Почему это он сваливает? Сорян,что значит неприятное?)) а как же дитятко-это счастье ,давай еще одного заведём:)))?
Погуглите значение слова трутень на досуге,удивитесь
У Винер штат прислуги. И недвижимости не 1 квартира и дом. И это все обслуживают другие люди. Она этого вообще не касается. То же самое и с детьми. У тебя водитель и гувернантка, которые весь день сопровождают ребенка. И это надежные люди с хорошим образованием, которые не 50-70 тыс в месяц стоят как большинство нянь в Москве . Если у вас есть несколько миллионов в месяц, чтобы такое оплачивать то жена вполне может работать.
Да причём тут зависть. Я вам про реальную картину, а вы мне про частное. Поэтому и пишу про большинство. Это не исключает очень профессиональных, хорошо зарабатывающих женщин, но в процентном соотношении их мизер. Выйдите из интернетика, посмотрите на мир, пообщайтесь в реале с разными людьми, поездите по стране, посетите глубинку, выйдите из кокона, мир разный. А сколько богатых несчастных женщин, и образование есть, и карьера, и сама красотка. Но у вас конечно все радужно и розовые пони.
Удивитесь, но я много езжу по стране, так как у нашего холдинга есть филиалы и отделения во многих регионах.
И стаж трудовой у меня 30 лет, с разными людьми работала и в разных структурах и государственных, и коммерческих. И в большинстве семей работают ОБА. Причем, очень часто, женщина получает одинаково с мужем, очень приличные зарплаты. И, при этом., у женщин семьи, дети и дома мир и покой. И заботливые мужья, которые и детей со школы заберут, и уроки сделают, если у жены аврал на работе или ночное дежурство в больнице. И мой муж точно также делал.
Чтобы потом не остаться голой, нужно работать.
И? Эти 48% все замужем, причем все получают зп + - равную зп их мужей? )) Незамужние, вдовы, разведённые, работающие по принципу "чтоб к дому близко, график удобный и дома не киснуть + стаж и мелочь "на ноготочки" замужние (те же домохозяйки в принципе) не учитываются? )) У меня свекровь всю жизнь проработала, кроме 2х декретов. В школьной библиотеке на полставки, школа во дворе дома. А одевалась, как учительницы даже близко не одевались ))) Рабочая сила? Да. Но сама она всегда говорит, что ее муж всю жизнь содержал, а она занималась детьми и домом (за что свекру и ей большое спасибо, потому что мой муж получил прекрасное не только образование, но и воспитание, да и кучу болячек не нажил к выпускному, как многие, у кого мамам заниматься их здоровьем некогда).
Естественно. Богатых (по-настоящему богатых, а не "у них кв и машина есть и нет долгов") людей мало. И уж точно на этом форуме их нет ) Но и работать, и тащить быт на семью с детьми, да ещё при этом считать копейки - вот это реально адище, врагу только и пожелать. Если уж женщина работает, то муж наравне впрягается в быт. И смешно читать, что это 10 минут в день, есть ли у этих людей семьи? Скорее прислуга действительно есть ) или мама до сих пор прислуживает )) Или доход должен быть таким у семьи, чтоб бытом и
детьми занимались нанятые за деньги люди. Ну или жена занята домом и детьми, а муж работает, если не хочет дежурить по очереди на кухне и по уборке, точно так же все, что касается детей, включая и больничные.
Если честно, то лично я была в 2 ситуациях. Мне вариант 2 больше нравится. Но это, конечно, когда работа любимая. Я иногда и в 6 утра из дома могу выйти и к 11 вечера вернуться. Но мне оно нравится!
У Винер штат прислуги. И недвижимости не 1 квартира и дом. И это все обслуживают другие люди. Она этого вообще не касается. То же самое и с детьми. У тебя водитель и гувернантка, которые весь день сопровождают ребенка. И это надежные люди с хорошим образованием, которые не 50-70 тыс в месяц стоят как большинство нянь в Москве . Если у вас есть несколько миллионов в месяц, чтобы такое оплачивать то жена вполне может работать.
Винер вышла замуж за Усманова, когда он не был олигархом. И продолжила работать, когда он им стал.
Удивитесь, но я много езжу по стране, так как у нашего холдинга есть филиалы и отделения во многих регионах.
И стаж трудовой у меня 30 лет, с разными людьми работала и в разных структурах и государственных, и коммерческих. И в большинстве семей работают ОБА. Причем, очень часто, женщина получает одинаково с мужем, очень приличные зарплаты. И, при этом., у женщин семьи, дети и дома мир и покой. И заботливые мужья, которые и детей со школы заберут, и уроки сделают, если у жены аврал на работе или ночное дежурство в больнице. И мой муж точно также делал.
Так я об этом и пишу, что в большинстве работают оба. Только это не значит что большинство женщин хорошо работают, с блестящей карьерой и счастливые жены и матери, а как раз меньшинство. Вот о чем я пишу, фантезерки.
Винер вышла замуж за Усманова, когда он не был олигархом. И продолжила работать, когда он им стал.
Где же? Усманов предпринимательской деятельностью начал заниматься в 1987 году. А брак с Винер 1992 год. «В начале 1990-х годов Усманов впервые вышел на рынок телекоммуникаций: был вице-президентом, затем президентом компании «Интеркросс» — производителя телекоммуникационного оборудования»
Так я об этом и пишу, что в большинстве работают оба. Только это не значит что большинство женщин хорошо работают, с блестящей карьерой и счастливые жены и матери, а как раз меньшинство. Вот о чем я пишу, фантезерки.
Блестящая карьера это не обязательно Нобелевская премия.
Если женщина-врач спасает в маленькой больнице маленького городка жизни людям, то считаю ее карьеру блестящей.
То-то сейчас даже гуманитарии в IT ломанулись. От огромной любви к делу, наверно)))) Почитайте биографию Ван Гога и Поля Гогена. Это про любовь к делу
Во-первых, вы не ответили на мой вопрос. Во-вторых - я знаю ай-ти изнутри, те, кто это не любят, либо там не задержатся, потому, что работать нормально не смогут, либо будут болтаться на нижних позициях без особых денег. В-третьих, Ван Гог отлично делал что хотел, сидя на шее у семьи брата, а Гоген просто делал что хотел. А множество программистов - любят программировать и именно потому идут в профессию. Кстати, в АйТи не обязательно быть программистом, там и юристы рабтают, и писатели и даже, о ужас, художники. По своим профессиям.
Первый вариант, как у вас, доступен одному проценту женщин, потому что в стране один процент настолько состоятельных мужчин (мужей). Остальным, по вашему, что делать? Естественно, они будут работать. И многие уже сейчас в обычных семьях зарабатывают примерно столько же, сколько муж. Это не плохо. Вы, кстати, уже думали, что вы будете делать, когда муж с вами разведется и уйдет к 18-20-летней - тоже ведь, наверное, придется на работу выходить, как все?
Столько 20летних, согласных на дедов нет, насколько тут грозят уходами)
Где же? Усманов предпринимательской деятельностью начал заниматься в 1987 году. А брак с Винер 1992 год. «В начале 1990-х годов Усманов впервые вышел на рынок телекоммуникаций: был вице-президентом, затем президентом компании «Интеркросс» — производителя телекоммуникационного оборудования»
И? Работала то Винер всю жизнь. При таком муже!
Может, потому что хотела работать?
А почему нет варианта ,что оба работают,а не один в семье трутень ? По мне ,так это будет справедливо,особенно если есть ребенок. В Европе декрет до 90 дней,и ничего,дети вырастают нормальные и не обиженные жизнью. Почему нужно три года в декрете торчать-не понимаю. Тупеете же
В Европе, которую вы обожаете, никого не колышет, что дальше родители будут делать с ребенком (декрет кстати + - год в большинстве стран, не врите, и нередко половину обязан отсидеть отец). Муниципальных детсадов практически нет. Есть частные (дорогие), можно нанять няню (дорого, дешевле - мигрантку сомнительную, без санкнижки и рекомендаций или студентку с ветром ещё в голове). Оставлять ребенка одного дома по закону нельзя даже когда он ученик младшей школы, не дай бог любая травма или ещё что, или просто узнают - опека, заберут ребенка. Молитесь на Европу дальше. Только бездетных или с 1 ребенком там уже большинство, больше детей - просто не тянут при таких условиях. Население стареет, дети - у мигрантов (чьи жены как раз дома с ними сидят). У меня бывшая одноклассница во Франции, пишет в школьных классах уже половина а то и больше девочек с покрытой головой ходит (думаю, ясно из каких семей эти девочки, уж не француженки точно). Но на это плевать, главное ж "не тупеют" (ага, вы общались, средних европейцев имею в виду? ))) ). И да, большинство рабочих мест предполагает прям идеальные условия для развития )))
Блестящая карьера это не обязательно Нобелевская премия.
Если женщина-врач спасает в маленькой больнице маленького городка жизни людям, то считаю ее карьеру блестящей.
Ок, врач-блестящая карьера, учитель-блестящая карьера, она ведь учит светлому, доброму, вечному, воспитательница в детском саду ещё блестящее, она ведь работает с деточками ангелочками.
У каждого наверное свое понятие блестящая карьера.
Не понимаю баб,которые сели на шею до декрета,потом быстренько забеременели,родили и продолжают сидеть дальше,при этом я бы не сказала,что ребенком особо занимаются или домом. Зато регулярно дрючат мужа на предмет бОльшего заработка. От таких баб воротит и одновременно вызывают изумление их мужья,что любят их и терпят такое 😂
Женщина, называющая других женщин бабами - вызывает ещё большее изумление и рвотный рефлекс. Если вы перед мужчинами так выслуживаетесь, то зря стараетесь, "рабочих лошадей" тоже бросают, причем порой меняют как раз на "баб на шее" )))
Ок, врач-блестящая карьера, учитель-блестящая карьера, она ведь учит светлому, доброму, вечному, воспитательница в детском саду ещё блестящее, она ведь работает с деточками ангелочками.
У каждого наверное свое понятие блестящая карьера.
Вы бы так не ерничали про людей, которые жизни спасают. Их работа важнее работы блестящего предпринимателя по продажам или производству не пойми чего на фиг никому не нужного. Зато гордо называется -успешный предприниматель!
Вы бы так не ерничали про людей, которые жизни спасают. Их работа важнее работы блестящего предпринимателя по продажам или производству не пойми чего на фиг никому не нужного. Зато гордо называется -успешный предприниматель!
Я не ерничаю, а разделяю понятия благородная профессия и блестящая карьера.
Во-первых, вы не ответили на мой вопрос. Во-вторых - я знаю ай-ти изнутри, те, кто это не любят, либо там не задержатся, потому, что работать нормально не смогут, либо будут болтаться на нижних позициях без особых денег. В-третьих, Ван Гог отлично делал что хотел, сидя на шее у семьи брата, а Гоген просто делал что хотел. А множество программистов - любят программировать и именно потому идут в профессию. Кстати, в АйТи не обязательно быть программистом, там и юристы рабтают, и писатели и даже, о ужас, художники. По своим профессиям.
И Гоген и Ван Гог стали известны после смерти, и оба умерли в нищете. Но несмотря на то, что это им не приносило денег продолжали писать свои картины. Вот это про любимое дело. А когда ты вчера был юристом, а сегодня бежишь учиться на программиста это про размер дохода, а не про любимое дело. Любимое дело это когда ты готов это делать бесплатно. У 99% убери зарплату и они не будут делать того, чем они сегодня заняты на работе.
На форуме -не может.
А в жизни женщины прекрасно работают, делают блестящие карьеры, при этом, счастливые жены и матери.
Совершенно верно. Точно также в жизни немало счастливых жён и матерей, которые не работают. Не всем нужна блестящая карьера. Кто-то счастлив домом и семьёй. А если женщина счастливая жена и мать, при этом успешна и в карьере - там всегда достойный муж, который помогает и поддерживает во всем, а большая часть бытовых дел как правило на помощниках за деньги. Чтоб счастливая жена, мать, блестящая карьера, прекрасная хозяйка - это в кино, или в мечтах, или люди просто напросто врут.
Ой да ладно вам,прям сидите дома и профессионально развиваетесь.
Давайте и дальше оправдывайте свою профнепригодность
Ой да ладно вам, прям все работающие (хотя бы большинство) профессионально развиваются ) А также развиваются интеллектуально. Оправдывайте дальше свой "высокий" уровень развития, видимо при высоком уровне развития если не нужно работать за деньги, то можно только дома сидеть. Причем именно сидеть, не заниматься ничем для своего удовольствия, не иметь никаких увлечений, не заниматься ничем полезным без оплаты (волонтерство, благотворительность), а вот именно тупо сидеть. Что-то делать для себя и других можно только в виде работы, за деньги ))
Интересно, как как олигарх Усманов 30 лет терпел жену Винер? С постоянными поездками по соревнованиям вместе с ее гимнастками…
Ну ему чего терпеть? Он мог позволить себе постоянный домашний персонал, причем высшей квалификации. Да вряд ли терпел и в мужском смысле, если жены рядом нет, но хочется )) Тоже есть "персонал" ))) И сколько мужей все это себе позволить могут? ) Как правило если жена постоянно в разъездах, или постоянно на работе, дома фактически только ночует, средняя семья, не олигарх + тренер топ уровня (актриса, певица) распадается довольно быстро.
Проблемы от финансовых до бытовых муж решает, у которого ресурс практически неограничен. На ее месте многие бы работали. Вы заметили, работают только жены очень богатых людей, у которых абсолютно все потребности закрыты, и у бедных, которым надо копить на продукты, ипотеку, отпуск и т.д.? Жены чаще всего сидят дома у середнячков, которые зарабатывают на закрытие основных потребностей, но штат прислуги, чтобы ни жена, ни муж не занимались бытовыми проблемами он обеспечить не может. И у жены мотивации особо работать нет: денег на все хватает, а готовить ужин после работы или спихивать детей на няню не хочется
Проблемы от финансовых до бытовых муж решает, у которого ресурс практически неограничен. На ее месте многие бы работали. Вы заметили, работают только жены очень богатых людей, у которых абсолютно все потребности закрыты, и у бедных, которым надо копить на продукты, ипотеку, отпуск и т.д.? Жены чаще всего сидят дома у середнячков, которые зарабатывают на закрытие основных потребностей, но штат прислуги, чтобы ни жена, ни муж не занимались бытовыми проблемами он обеспечить не может. И у жены мотивации особо работать нет: денег на все хватает, а готовить ужин после работы или спихивать детей на няню не хочется
И жены середнячков тоже работают. Работают, потому что хотят, потому что работа интересная.
Не работает, согласно статистике, достаточно малое количество женщин.
И, кстати, это я знаю из судебной практики, разводы в семьях, где женщина не работала, достаточно скандальные.
И Гоген и Ван Гог стали известны после смерти, и оба умерли в нищете. Но несмотря на то, что это им не приносило денег продолжали писать свои картины. Вот это про любимое дело. А когда ты вчера был юристом, а сегодня бежишь учиться на программиста это про размер дохода, а не про любимое дело. Любимое дело это когда ты готов это делать бесплатно. У 99% убери зарплату и они не будут делать того, чем они сегодня заняты на работе.
Гогену деньги были были по сараю, Ван Гог еслиб протянул подольше, был бы богат - у них с братом был бизнес-план, они оба очень хорошо знали, что делали. Но тут вступила в дело дурная наследственность...
А Сальвадор Дали тоже оченьб любил свое дело, но при этом говорил, что из под кисти художника должны выходить золото и бриллианты и имел прозвище - Avida Dollars. И умер богатым - как вам такое?
Юристов, которые учились бы на программистов в глаза не видела. Юристы и так прекрасно поживают, поверьте.
И ответь на мой вопрос, все-таки - может ли человек любить свою работу?