Здравствуйте, мы живём в 3-х комнатной квартире: я, муж и дочь. Дочери 18, поэтому начинаю задумываться о покупке её собственного жилья. Но муж хочет сделать по-другому. Он предлагает продать нашу …
У вас жизнь не устроена да, и вы теперь плюетесь ядом на тех, кто пытается детям устроить? Т.е. вы желаете, чтобы все как вы мучились, иначе они инфантилы. А вы герой. Это же так глупо, завидовать в пустоту.
Кто мучается? Кто сам себя обеспечивает и может это сделать?
Хорошо зарабатывать - это мучения?
Жить в своей, купленной тобой лично, квартире - это мучения?
Вы из детей делаете бытовых инвалидов, вот это и возмущает.
Хотя это ваши дети, пофиг на них.
Но я уважаю тех детей, которые говорят: "Мама, я сама себя обеспечу квартирой и всем необходимым. Не надо рваться из-за меня на 5 работах, брать кредиты или менять свои планы".
А вот тех, кто берет все подряд, что ему дают, и кому все равно, какой ценой это досталось родителям, я не уважаю. Это эгоисты. Хотя у них и родители такие, что не дают своим детям самим в эизни развиваться. Стоят друг друга, одним словом.
Купить сейчас квартиру, оформить на себя, сдавать, возможно переводить в валюту и подкопить на первый взнос для дочери. Дочери сказать, что только после окончания университета и получения постоянной работы, Вы дадите возможность дочери там жить, но оплачивать она будет всё сама, собственность остается на Вас. Как только появляется жених с серьезными намерениями, жить в этой квартре они не будут, пусть берут совместную ипотеку и покупают. Квартиру эту Вы снова будете сдавать и помогать этими деньгами оплачивать ипотеку.
По итогу:
На старость у Вас остается подушка безопасности, Вы не будете финансово зависить от детей. Дети научатся жить по средствам и приумножат состояние семьи. Дети знают, что у их детей точно уже будет квартира.
Ни в коем случае не продавать эту квартиру на первый взнос для новой квартиры для дочери и её мужа. Мужики тоже по другому себя ведут, когда знают, что у жены всегда есть, куда уйти. Альфонсы Вам тоже не нужны, муж в этом отношении прав. А также в том, что юная дева, без жизненного опыта, но с отдельной квартирой - отличная приманка для альфонсов. Первое, что они делают - заделывают деве одного или нескольких подрят детей.
Эта квартира станет и Вашей, и её страховкой на случай всяких форс-мажоров.
Сразу видно, что про 30 лет ипотеки пишет человек, который ни разу сам не брал эту сасую ипотеку)
По поводу бабкиных квартир - на одну квартиру несколько претендентов обычно, и эта квартира пилится на микродоли.
Исключение, когда в семье по 1 ребенку, но и при этом тоже бабкино старье продается, докладывается сумма и покупается жилье побольше и в хорошем новострое. А это опять деньги, вложения.
Всем бы такое старьё. 😁
Автор купите квартиру но пусть на вас оформлена останется. Пока сдавайте а после вуза когда пойдет работать дайте квартиру.
И что? Деньги дешевееют. Инфляция что такое вы знаете? Раз много учились. Через 10 лет вы на эти 20 тыс купите трусы, а через 30 лет 20 тыс даже на сникес не хватит. Так может лучше квартиру выплачивать? Через 30 лет такими темпами кстати квартиры в Москве думаю будут стоить уже миллионов 100. Студия у Мкад.
Знаю. А я не хочу платить. Ни 10, ни 20. И в студии у МКАДа тоже жить бы не хотела... Имею право, в конце концов.
Кстати, помните год назад примерно женщина в Балашихе отравила себя и сына, из-за того, что лишилась работы и её должны были выселять из ипотечной квартиры?..
Сейчас зарплаты не растут, в отличие от цен... Потерял работу, а если ещё и ипотека, то это всё...
Кстати, помните год назад примерно женщина в Балашихе отравила себя и сына, из-за того, что лишилась работы и её должны были выселять из ипотечной квартиры?..
Сейчас зарплаты не растут, в отличие от цен... Потерял работу, а если ещё и ипотека, то это всё...
Ой, ну все, пошли страшилки. А еще муж одну жену четвертовал и тело в холодильнике хранил. Если нечем платить эту ипотеку, то продать квартиру и поменьше взять, не?
Знаю. А я не хочу платить. Ни 10, ни 20. И в студии у МКАДа тоже жить бы не хотела... Имею право, в конце концов.
Конечно имеете. У тех кто брал будет через года куча квартир, а у вас ничего. Но ваш выбор, само собой. И не надо про ваши накопления на квартиры рассказывать. В России деньги в деньгах хранить чистое безумие. 90ые видимо не научили ничему. К тому же цены растут вверх бешено. С 18 года эти квартиры уже подорожали неимоверно
Купить сейчас квартиру, оформить на себя, сдавать, возможно переводить в валюту и подкопить на первый взнос для дочери. Дочери сказать, что только после окончания университета и получения постоянной работы, Вы дадите возможность дочери там жить, но оплачивать она будет всё сама, собственность остается на Вас. Как только появляется жених с серьезными намерениями, жить в этой квартре они не будут, пусть берут совместную ипотеку и покупают. Квартиру эту Вы снова будете сдавать и помогать этими деньгами оплачивать ипотеку.
По итогу:
На старость у Вас остается подушка безопасности, Вы не будете финансово зависить от детей. Дети научатся жить по средствам и приумножат состояние семьи. Дети знают, что у их детей точно уже будет квартира.
Ни в коем случае не продавать эту квартиру на первый взнос для новой квартиры для дочери и её мужа. Мужики тоже по другому себя ведут, когда знают, что у жены всегда есть, куда уйти. Альфонсы Вам тоже не нужны, муж в этом отношении прав. А также в том, что юная дева, без жизненного опыта, но с отдельной квартирой - отличная приманка для альфонсов. Первое, что они делают - заделывают деве одного или нескольких подрят детей.
Эта квартира станет и Вашей, и её страховкой на случай всяких форс-мажоров.
Все в вашем сообщении отлично. Но только не надо давать дочери там жить. У меня тетя так пустила к себе с зятей, пока они типа накопят на взнос. Через 10 лет) дочь попросила маму съехать, потому что у них еще дети родились и стало тесно. И пофигу, что квартира мамина. Иначе внуков не увидишь и общаться не будем и вообще ты нас не любишь! В результате тетя вместо Москвы теперь живет далеко за Мкадом) помогла дочери, пустила, добрая, молодец!
Пока откройте накопительный счёт под 15% в ВТБ, и копите деньги. Вторичка может упасть в цене на 10-20 %, свою квартиру продать вам будет сложно. Ипотека на новостройку для дочери пока идёт под бешеные %.
Если дочь не создаст семью, то лучше ей будет жить с вами. Тогда вроде как нужен дом. Чтобы она могла изолироваться от вас. Но не одичать.
Время у вас есть. Посмотрите.
Какой накопительный счёт сейчас?! Вы в своём уме? Рубль падает постоянно. Вот-вот как в 90е обесценится всё к чёртовой матери и купит автор на все деньги не квартиру дочери, а кило картохи 😏
Сейчас ипотечное жильё единственное не отбирают.
А если человек лишается работы официальной - так он встает в службу занятости, получает пособие МРОТ + компенсацию ЖКХ. С 2006 года вообще-то это делают и закон работает при обращении. Просрочка да...неплательщиком уже не признают хоть 5 000 кинь. В крайнем случае - приставы с поступлений забирать будут часть.
Минимум так тоже отобрать нереально. Если на человека приходится от 18 до 33 кв.м. на человека.
То есть если у девушки будет студия на первое время в 15-18 кв.м. в доле с родителями, то там всё равно будет минимум. Далее всё переуступкой решается и расширяется площадь при рождении ребёнка как 2 пальца и ребенку доля выделяется, и он туда прописывается.
Кстати, проценты по вкладам тоже растут. Ими покрывается 40-50% ипотеки, если кидать по пару тысяч и забывать, в том же банке. Восьмое чудо свето - сложный процент. И вклады до 1.4 млн. страхуются.
А почему сразу маргиналов? Достаточно одного смазливого и продуманного парнишки из Мухосранска, который подарит нецелованной девченке розочку и тортик, напоет ей полные уши о неземной любви, которая между ними вспыхнула как он увидел ее (читать ее квартиру) и все. Или будет к ней таскаться и разводить на секс под предлогом неземных чувств или вообще заселится. И необязательно спиваться или устраивать притоны, а вот в такую ситуацию попасть вполне возможно, особенно если девочка домашняя, а мальчик сильно хитросделанный. А там где секс до случайной беременности не далеко. Тем более в таком возрасте все суперфертильные. И зачем это все надо?
А что мешает такому мальчику дочку автора в гостинице поахивать или в своём арендном жильё и заделать ей ребёнка?) Вы наивно полагаете, что проживание с родителями кого-то остановит? 😁
Ущемляют
Продать трешку и на эти деньги купить дом или квартиру дочери.
Или или.
Очень часто именно ущемляют себя.
Не знаю ни одного человека в здравом уме, который по своей воле сделал бы что-то, ущемляющее его интересы.
Если владелец трёшки продаёт трёшку, чтобы купить квартиру и дом, он именно что хочет купить квартиру и дом. Иначе б просто не продавал, и никто его не мог бы заставить. Если семья берет вторую ипотеку, чтоб купить квартиру ребёнку, значит, они хотели таким образом вложить деньги. Если на ребёнка оформляют дарственную, значит, выводят это имущество из-под раздела в случае развода. Если бабушкину квартиру отдают внуку, мол, у нас все есть, значит, не хотят подвергать свои отношения с супругом испытанием наследством. Всегда у родителей, решивших делать такой подарок, есть не только возможность, но и свой интерес.
Да, могут потом говорить, что себя ущемили, могли в трешке жить, а так все для диточки пожертвовали, переехали в тьмутаракань. Могли на морях деньги прокутить, а вместо этого две коммуналки платят, пока дите работать не начало. Но это именно что манипуляция, а на самом деле родители поступили чётко по своим планам и желаниям. Просто они хотели не только купить квартиру, но ещё и ребенка завиноватить, чтоб он потом эту квартиру им отрабатывал всю жизнь.
А кто не хочет трёшку продавать или ипотеку брать, те и не продадут, и не возьмут.
Ну ещё раз: не буханка хлеба покупается.
Перед принятием такого решения все ой как хорошо продумывается и просчитывается.
И если хоть какие-то сомнения есть, никто не будет такие деньги тратить, собственное жилье продавать или в долги влезать.
Моей подруге в 23 года досталась халявная квартира от бабушки. Она сразу начала водить туда разных мужиков с сайтов знакомств. Хвасталась сексом. Итог: у нее в итоге поехала крыша, потом я ее из психушки забирала, т к родители не могли забрать.
Квартиру эту они осиавили и увезли дочу куда-то в сельскую местность.
Моему племяннику в 21 год отец подарил квартиру. Через полгода квартира была продана, а деньги были прогуляны и вложены "в бизнес".
Таких примеров еще много.
Покупайте большой дом, обслуживайте свои интересы.
Дочь пусть дует работать и зарабатывать на жилье и обслуживать свои интересы.
Не растите инфартилов, не потакайте им. Благодарности все равно не будет.
Так у ваших знакомых дело вовсе не в квартире. У них с головушкой проблемы)
Умные родители делают так. Есть сумма на учëбу. Поступила в хороший ВУЗ сама, умничка, на тебе на первоначальный взнос. Не поступила - прости, выучим, но с квартирой сама.
Умные люди покупают квартиры для детей, но оформляют на себя. Потом уже когда дети становятся взрослыми 30+ и самостоятельными, оформляют им дарственную на эту квартиру или просто переоформляют.
А на кого ещё?
Для себя можно к 35 годам на все желаемое заработать. А если что-то от предыдущих поколений досталось, и подавно.
А дальше?
Пять шуб разом не наденешь, в две машины одновременно не сядешь, в трех квартирах одна жить не будешь.
Поэтому остаётся два варианта. Резко сворачивать активность и фигнёй страдать ( но это может быть ещё не ко времени, карьера прёт, репутация и влияние наработаны, во вкус вошла, рано ещё сворачивать ) или подумать о завтрашнем дне и о тех самых потенциальных внуках.
Второе как-то интереснее.
В принципе, если родители дали базу своим детям, дети расширили её и дали задел своим, и так по нарастающей, то что в этом плохого? Это приумножение благосостояния семьи.
Если дали, а дети уже сидели на попе ровно - это плохо. Но это вопрос не наличия жилья, а воспитания.
я бы оставил в долларах сумму и купил жилье тогда, когда к этому будет располагать экономическая обстановка. но это я, у меня нет травмы нищеты, а местные клухи будут кудахтать что надо срочно тратить и все покупать
Бредятину пишете вы))
Счастье квартирами меряете)))
А это вообще отпад - Мужья их с детьми на улицу не выгонят)))) еще бы выгнали из их же квартир))
Опять же, это 3-4 комнатеые квартиры должны быть, чтоб семья с детьми там уместилась.
Это родители должны все обеспечить девушке? Чтоб она мужика туда притащила и нарожала, так ведь?
А тут выше спорили, что квартиры покупаются не для этого)
Какие 3-4х комнатные?) Зачем?
Купили дочери комфортную однушку и пусть живёт пока замуж не выйдет. А когда выйдет переедет в квартиру мужа, а эту сдадут. Или оба продадут своё добрачное и купят одну большую общую. А из общей уже жену не выгонишь как из своей.
Зачем обязательно мужиков к себе водить? Тем более бездомных. Как я уже писала выше, у меня своя квартира с 17 лет. Я конечно же ходила на свидания и никогда не болтала о том, что живу отдельно в своём жильё. Парни просто не знали, что оно у меня есть. Думали, что я с родителями живу.
Купили дочери комфортную однушку и пусть живёт пока замуж не выйдет. А когда выйдет переедет в квартиру мужа, а эту сдадут. Или оба продадут своё добрачное и купят одну большую общую. А из общей уже жену не выгонишь как из своей.
Зачем обязательно мужиков к себе водить? Тем более бездомных. Как я уже писала выше, у меня своя квартира с 17 лет. Я конечно же ходила на свидания и никогда не болтала о том, что живу отдельно в своём жильё. Парни просто не знали, что оно у меня есть. Думали, что я с родителями живу.
А приданое за дырой где?
Умные люди покупают квартиры для детей, но оформляют на себя. Потом уже когда дети становятся взрослыми 30+ и самостоятельными, оформляют им дарственную на эту квартиру или просто переоформляют.
Не факт.
Если дети ещё маленькие, оформить квартиру на них вполне резонно из соображений : чтобы при разводе не делить, случись такое. Ну или вдруг муж или жена ещё наследников в другом браке заведёт, и фиг согласится на дарственную в будущем? И если эта квартира предназначена именно детям, лучше сразу на их имя и купить. Чтоб уж никто не влез.
А вот дарственная на сына или дочь, который уже в браке - троянский конь в его семью. Не все выдерживают, если супругу внезапно падает личное имущество. Очень вероятно, что начнут продавливать на продажу и расширение совместного. И какое бы решение человек не принял, он по-любому будет в проигрыше, либо квартиры лишится, либо в семье разочаруется. Ну или считаться начнут, кто больше в семью принёс.
Так что по моим прикидкам, куда разумнее обеспечить детей сразу, как только можешь. Хоть в год, хоть в десять, хоть в 18. Заодно в случае развода меньше делить.
А когда они уже женатые, замужние, лучше с благотворительностью не лезть. Тогда уж сами пусть вместе строят свое благосостояние. Ну, или не афишировать, что дарение состоялось.
Ну то есть пусть лучше родители в нищете живут, но деточкам квартирки купят? Да чтоб не студии на окраинах, а двушки как минимум, и в центре, так?
Не рожают детей и не нужны никому их дети. Возвели в ранг величия свое размножение, лишь бы нищету плодить да за счет родителей жить.
Разве речь идёт о нищете автора и её мужа?
Они живут в хорошей квартире. Места им хватает. Даже смогли накопить сумму достаточную для покупки ещё одной квартиры.
Что вы все заладили про узод от мужа?
Зачем замуж выходить тогда?
Уйдет к родителям в дом, неужели не понятно??????
А если хочет уходить от мужа в отдельное жилье, пусть покупает его до брака. Сама. В чем проблема?
С родителями жить не хотят, с мужем не хотят, в студии не хотят, все им подавай на блюдечке готовое да хорошее, и все равно недовольные будут!
Сами попробуйте заработать хоть что-то.
Не получается? А с родителей требовать получается!
Что тебя так бомбануло?)) Личный негативный опыт сказывается?))
Умные люди оформляют Закрытые ПИФЫ семейные, куда сбрасывается всё имущество и дробится в равных частях и там везде стоят запреты на продажу и прочие действия. Там и через 50 лет никто ничего не получит т.к. при каждом рождении ребёнка доля уже будет выделяться ему,а не супругу/супруге и это прописано в Уставе.
И умный человек слово "Дарственная" не употребляет, т.к. подобного слова вы не увидите ни в одной судебной практике. И ни на одном документе последних десятилетий вы не увидите этого слова на документе, который будет оформлять нотариус.
Сейчас ипотечное жильё единственное не отбирают.
А если человек лишается работы официальной - так он встает в службу занятости, получает пособие МРОТ + компенсацию ЖКХ. С 2006 года вообще-то это делают и закон работает при обращении. Просрочка да...неплательщиком уже не признают хоть 5 000 кинь. В крайнем случае - приставы с поступлений забирать будут часть.
Минимум так тоже отобрать нереально. Если на человека приходится от 18 до 33 кв.м. на человека.
То есть если у девушки будет студия на первое время в 15-18 кв.м. в доле с родителями, то там всё равно будет минимум. Далее всё переуступкой решается и расширяется площадь при рождении ребёнка как 2 пальца и ребенку доля выделяется, и он туда прописывается.
Кстати, проценты по вкладам тоже растут. Ими покрывается 40-50% ипотеки, если кидать по пару тысяч и забывать, в том же банке. Восьмое чудо свето - сложный процент. И вклады до 1.4 млн. страхуются.
Что за ерунда!
Ипотечное ( залоговое) изымается в ЛЮБОМ случае - единственное не единственное суду ***!
Читайте законы, неучи!
По закону мы много чего не обязаны. Например, получать образование, водить машину, заводить кота, встречаться с друзьями, ездить на море или возиться на даче. Даже семьи создавать не обязаны.
И что, это означает, что правильно этого не делать?
Да, цены - космос, и постоянно растут. Дом, конечно, дешевле, но там свои обстоятельства, нужна машина на ходу постоянно (а это тоже вложения), плюс может не быть такой инфраструктуры, как в городе...
У бм тоже двушка, вчера прислал мне оценку с циана, подорожала, теперь стоит 21 млн. Но у него дальше от центра, но сам дом лучше (сталинка). Район писать не буду, но хороший, в советское время там (в этом доме) элита жила - актёры, артисты балета, писатели, сейчас (в частности) , живут их дети - внуки.
Да все там есть. До Москвы 3, 5 часа ходу...Так что в принципе доступно...Нехрен там только делать в этой Москве сейчас...
В конце концов, кто мешает девушке говорить, что это квартира мамы и папы? По сути, так оно и есть, даже если на сына или дочь оформлена, покупали-то родители. Она даже не соврет.
Я за помощь детям. Именно помощь, а не все готовое. И тогда когда будет закончен хороший вуз и устроится на перспективную работу, понимая для чего он это делает и к чему идет. А дарения сразу готовых квартир, машин едва после окончания 11 класса (если только это семья не олигархов, где этих квартир по 10 в каждом городе мира) в обычных семьях - для чего? Зачем? Один из 100 восемнадцатилетний будет это ценить, а все остальные или промотают или примут просто как должное. Мозгов еще нет понять ценность имущества, если ты с рождения жил в одном, а потом тебе в 18 лет на голову другое упало.
В 18 лет люди могут жениться, служить в армии, выбирают будущую сферу деятельности.
Для этого нужны мозги.
Они у 18-летних, представьте, есть. Иногда лучше, чем у мам и пап.
И если ребёнок знает, что семья платила ипотеку, если его посвящали в нюансы семейного бюджета, объясняли, что такое обязательные платежи, посылали в магазин, помогали ещё в школе найти подработки, чтобы человек имел представление о том, как добывают деньги, а не просто рявкали "я сказала, не куплю новый телефон ", то с чего б ему не понимать ценность имущества?
Не, ну если родители Маугли растили, оно конечно, промотает квартиру.
Но обычно детей все же воспитывают и готовят к самостоятельной жизни.
В 18 лет люди могут жениться, служить в армии, выбирают будущую сферу деятельности.
Для этого нужны мозги.
И если ребёнок знает, что семья платила ипотеку, если его посвящали в нюансы семейного бюджета, объясняли, что такое обязательные платежи, посылали в магазин, помогали ещё в школе найти подработки, чтобы человек имел представление о том, как добывают деньги, а не просто рявкали "я сказала, не куплю новый телефон ", то с чего б ему не понимать ценность имущества?
Ну ну. Тото же и у богатеньких то как раз в большинстве своем детишки оторвы. Гоняют на папиных майбахах по Москве обдолбаные. Что же их умные папы бизнесмены не воспитали? Одна как раз писала выше, что у папы бизнесмена сын никто. И папа был вынужден ему квартиру купить, так как он не на что не способен. Что ж лучше не воспитал?
Для этого нужны мозги.
Ну и по поводу «умных» женитьб в 18 лет тоже не надо заливать. В 99,99% этот брак кончится разводом. Да и не женится в 18 уже никто. Если только цыгане.
Опять. Переедут в квартиру мужа, чтоб дочь в чужое жилье вкладывалась, а квартиранты будут убивать квартиру дочери. Зато "мужиков к себе не водила".
Очевидно ведь, что привод в квартиру женщины мужика тащит за собой ремонт, обустройство и прочие плюшки для женщины. А переезд женщины в квартиру мужа тащит жене головную боль с квартирантами. Так пусть хоть девице лёгкого поведения считают, главное, чтоб мужики блага несли в твой дом, а не ты пахала на чужой.
Это к вопросу понимания ценности имущества.
Девицы очень быстро понимают ценность мужа с квартирой, если своего жилья нет. И ценность проживания в своей квартире, если у мужа условия не лучше в разы. Понятно, что если у мужа особняк, у жены одгушка, можно и переехать, но если двушка и двушка - лучше вы к нам.
Так с чего вдруг студентка ценность квартиры, подаренной родителями, не осознает?
Зелен виноград да зуб неймет (с) В 3,5 часах от Москвы только зверолюди жрут друг друга. Добровольно в такой скотник поселиться это на любителя.
Сидит этот хмырь в сивей бетонного х_ню. на дешевой работе подай принеси, но зато в МОСКВЕ!
Чудо, у меня ТРИ хаты в Москве!
Так что дотянись для начала!
Купи жилье своей дочери, чтоб она лучшие годы жизни не потратила на ипотеку. Ты получила дозу удовольствия пока она была прикольной пиздюшкой, теперь неси ответственность и дай ей старт во взрослую жизнь чтоб ей не пришлось искать выгодного мужика.