Здравствуйте, мы живём в 3-х комнатной квартире: я, муж и дочь. Дочери 18, поэтому начинаю задумываться о покупке её собственного жилья. Но муж хочет сделать по-другому. Он предлагает продать нашу …
Ну или вторая квартира именно цель, и хотят конкретно её, а не дачу или путешествия.
Не бывает так, чтоб люди шли, нашли пачку миллионов и думают: а на что б такое нам их потратить? Они целенаправленно копят либо на дачу или машину, тогда речи о квартире не идёт, либо как раз детям на старт.
Так что себя родители при таком раскладе точно не ушемляют, они распорядились средствами именно так, как хотели.
Я за помощь детям. Именно помощь, а не все готовое. И тогда когда будет закончен хороший вуз и устроится на перспективную работу, понимая для чего он это делает и к чему идет. А дарения сразу готовых квартир, машин едва после окончания 11 класса (если только это семья не олигархов, где этих квартир по 10 в каждом городе мира) в обычных семьях - для чего? Зачем? Один из 100 восемнадцатилетний будет это ценить, а все остальные или промотают или примут просто как должное. Мозгов еще нет понять ценность имущества, если ты с рождения жил в одном, а потом тебе в 18 лет на голову другое упало.
Вот пустить жить в одну из своих квартир если уж из несколько и то точно не в 18. И там пусть учится вести бюджет, копит на взнос, ищет достойную пару и учится жизни в общем
Мы тоже в центре и что, начнут с окраины, не один не умер, будет к чему стремиться. У меня ребенок уже сейчас понимает зачем он учится и как надо учиться, чтобы потом получить все, что он себе придумал. И в этом цель и смысл. И мне не 15 лет, у меня примеры детей вокруг и родителей и я вижу что и у кого получается)
Вы думаете я или мои знакомые нигде не учились? Почти у всех по два в/о, ВУЗы очень хорошие, к слову.
Но есть огромнейшая разница между тем, чтобы учиться, и между тем, чтобы заработать на квартиру.
Безусловно, учиться и работать, иметь профессию, нужно обязательно, это очень важно, только это не гарантирует ещё покупку жилья, и даже не всегда в России гарантирует просто хоть сколько-нибудь обеспеченную жизнь.
(Кстати, тот брат бм, который много лет платит ипотеку, работает то на 3х, то на 4х (!) работах одновременно, каждая ли девушка так же сможет без потери здоровья?..)
Продолжая. Причем, что самое интересное, эта дочь коллеги (имя не буду писать) вся была такая примерная пай девочка, даже волосы не красила и не стригла, ходила с косой до пояса. Училась в вузе, работала, с парнями не встречалась. Но вот стоило в отдельную квартиру переехать в Москве, буквально через пару месяцев забеременела. Видимо от приезжего какого-то. Тут же возник, как черт из табакерки. А как с мамой жила, никого за километр не было. Вот и делайте выводы благо отдельная квартира для молодой девченки или зло. Действительно - чистая приманка для всякой нечисти как выше написали.
вот это ты прикукуренная)))
в подробностях знаешь всю историю)
Зачем 15-20 млн?
Студия на окраине Москвы 7 млн.
Или все хотят сразу двушку в центре за 25 млн? Ну пусть дальше хотят
Студия - это для одного человека, не для семьи с ребенком. Да там даже вдвоём уже тесновато...
А я лично очень хочу внуков в будущем + не хочу, чтобы мои дочки всю молодость пахали , я лучше своим здоровьем, комфортом, временем пожертвую, но куплю им жильё.
Но у Автора может быть своя точка зрения на этот вопрос, конечно.
Поэтому девушка живет с родителями пока не выйдет замуж. Потом выходит и они вдвоем работают и покупают что хотят и это их! А так классно, она в 18 хочет жить сама, ок, идет ищет работу и снимает себе квартиру. А не ах, она хочет, бежим , берем кредиты, бедная наша доченька! Что там она еще хочет, давай папа, пашем, делаем! И они должны быть самостоятельными, эти дети? С чего бы. Мы с мужем так начинали, снимали вдвоем, снимали тоже на свои, когда работать начали, в голову не пришло пойти к родителям, надуть губки и сказать - квааартира, хочу, купииите!!!! И теперь у нас несколько квартир, наших заработанных и никогда я не побегу ребенку квартиру покупать. На первоначальный могу помочь и то, когда работать сам будет, все.
Ну это Вы так считаете. А считаю иначе. И замуж сейчас некоторые и 30, и в 35 выходят. А некоторые вообще не хотят или не могут очень долго встретить мужа.
Всё это время с родителями жить? Или идти за первого, кто позвал, лишь бы съехать?
У моих детей такого не будет точно. Пусть выходят замуж, только когда сами захотят и ни днём раньше.
Студия - это для одного человека, не для семьи с ребенком. Да там даже вдвоём уже тесновато...
А я лично очень хочу внуков в будущем + не хочу, чтобы мои дочки всю молодость пахали , я лучше своим здоровьем, комфортом, временем пожертвую, но куплю им жильё.
Но у Автора может быть своя точка зрения на этот вопрос, конечно.
Понятно, что вы работаете на детей и внуков. Правнуков не забудьте.
Ну это Вы так считаете. А считаю иначе. И замуж сейчас некоторые и 30, и в 35 выходят. А некоторые вообще не хотят или не могут очень долго встретить мужа.
Всё это время с родителями жить? Или идти за первого, кто позвал, лишь бы съехать?
У моих детей такого не будет точно. Пусть выходят замуж, только когда сами захотят и ни днём раньше.
Что у вас за дети амебы такие, что до 35 лет сидят с родителями и не могут себе сами жилье приобрести?
Вы думаете я или мои знакомые нигде не учились? Почти у всех по два в/о, ВУЗы очень хорошие, к слову.
Но есть огромнейшая разница между тем, чтобы учиться, и между тем, чтобы заработать на квартиру.
Безусловно, учиться и работать, иметь профессию, нужно обязательно, это очень важно, только это не гарантирует ещё покупку жилья, и даже не всегда в России гарантирует просто хоть сколько-нибудь обеспеченную жизнь.
(Кстати, тот брат бм, который много лет платит ипотеку, работает то на 3х, то на 4х (!) работах одновременно, каждая ли девушка так же сможет без потери здоровья?..)
А почему мать этой девушки должна пахать сутками, чтоб ей жилье купить отдельное?
Девушке вредно для здоровья. А мать можно и угробить?
Итого, если семья богатая, имеет полностью закрытые свои потребности - дачи, машины, обеспеченная старость и пассивный доход на пенсии - то почему бы и не подарить детям квартиры? А вот если семья это одна нищая мать и оба крайне бедных родителя, которые сами морковку без соли доедают, но деточке на квартиру копят, очень жертвенно, но очень рисково.
Я тоже мать, ну и что, для меня само собой разумеется, что здоровье и жизнь моих детей важнее, чем мои.
Если считаешь иначе, не нужно рожать.
Ну и гробь свое здоровье на своих бестолковых деток) нарожала амеб - обеспечивай до конца жизни их)))
Нетрудоспособные, нежизнеспособные инфантилы, которые без мамки - никто.
Гордиться тем, что до 40 лет им жизнь обеспечиваешь - это нонсенс!
Позорище.
Ну и гробь свое здоровье на своих бестолковых деток) нарожала амеб - обеспечивай до конца жизни их)))
Позорище.
Ну и что, буду обеспечивать, просто потому что я их люблю.
И потому, что меня тоже родители всем обеспечили, у нас так принято.
Собственное чтобы привести туда примака и расплодиться? Сесть вам на шею окончательно? Пусть замуж выходит и вместе с мужем свое жилье зарабатывают.
* Пусть замуж выходит и вместе с мужем свое жилье зарабатывают.*
А потом те, кто такое советовал, спрашивают: А зачем ты замуж вышла за такого ..удака?😑
А зачем брать ипотеку, если квартира от бабушки? Чтобы терять драгоценное здоровье 20 - 30 лет?
Сразу видно, что про 30 лет ипотеки пишет человек, который ни разу сам не брал эту сасую ипотеку)
По поводу бабкиных квартир - на одну квартиру несколько претендентов обычно, и эта квартира пилится на микродоли.
Исключение, когда в семье по 1 ребенку, но и при этом тоже бабкино старье продается, докладывается сумма и покупается жилье побольше и в хорошем новострое. А это опять деньги, вложения.
Итого, если семья богатая, имеет полностью закрытые свои потребности - дачи, машины, обеспеченная старость и пассивный доход на пенсии - то почему бы и не подарить детям квартиры? А вот если семья это одна нищая мать и оба крайне бедных родителя, которые сами морковку без соли доедают, но деточке на квартиру копят, очень жертвенно, но очень рисково.
А Вы много знаете богатых семей с полностью закрытыми потребностями?
Покупка квартиры для ребёнка / детей - это для большинства людей огромнейший труд ... (Наследство не в счёт).
Один коллега моего отца так же, как Вы рассуждал - сын всё сам заработает. Сам он обеспеченный бизнесмен, а сын - учёный.
В результате, он хоть и работал, ни на что вообще не накопил, зарплата максимум 50 тысяч в месяц, а иногда даже меньше была, и так годами...
В результате, плюнул на всё, сам ему купил квартиру и отдал свою старую машину.
А почему ипотека это терять здоровье? Без ипотек ваши дети работать не собираются? Или так - подработочка ноготочки попилить с 14 до 15?
Потому что ипотека предполагает заработок тысяч 120 в месяц хотя бы, причём на протяжении 25 - 30 лет (!). А это для девушки очень тяжело... Да и не каждый мужчина тоже столько зарабатывает.
В сфере, где я работала, 70 -80 тысяч - это уже считались хорошие деньги. Какая может быть ипотека с таким доходом?
Потому что ипотека предполагает заработок тысяч 120 в месяц хотя бы, причём на протяжении 25 - 30 лет (!). А это для девушки очень тяжело... Да и не каждый мужчина тоже столько зарабатывает.
В сфере, где я работала, 70 -80 тысяч - это уже считались хорошие деньги. Какая может быть ипотека с таким доходом?
Вы сами ни разу ипотеку не брали, это видно сразу)
С таким доходом будет ипотека тыс 20 в месяц. По доходу и расходы. Вам больше 30% вашего дохода все равно не один банк не пропустит. Или вы хотите при зп в 70 тыс взять ипотеку с платежом 65?)))
Кстати, знаете, какие сейчас реальные зарплаты в науке? 120 -130 тысяч - это руководитель, 50 - 80 - научные сотрудники. Есть и ещё ниже, и 40 - 50.
Я работала в немного другой сфере, но тоже бюджетной, тоже 120 - 130 тысяч это для 90% - потолок. И то даже эти деньги далеко не каждый получает.
Поэтому, заработать на квартиру - это смешно. А IT - это не для всех, ну не понимаю я языки программирования.
А Вы много знаете богатых семей с полностью закрытыми потребностями?
Покупка квартиры для ребёнка / детей - это для большинства людей огромнейший труд ... (Наследство не в счёт).
Один коллега моего отца так же, как Вы рассуждал - сын всё сам заработает. Сам он обеспеченный бизнесмен, а сын - учёный.
В результате, он хоть и работал, ни на что вообще не накопил, зарплата максимум 50 тысяч в месяц, а иногда даже меньше была, и так годами...
В результате, плюнул на всё, сам ему купил квартиру и отдал свою старую машину.
Странная история - у богатого отца бизнесмена нищий сын ученый. Обычно в таких семьях все бизнесы семейные и вся семья там и работает. Значит и сын должен быть богатый бизнесмен. А если он пошел против отца и наплевал на дело всей своей семьи - то какие еще ему квартиры раздавать? Логики 0.
Конечно, отдам. И не только эти, у бм тоже есть и ещё будут.
А могла бы не отдавать, сдавать, не обязана.
И ошибаетесь, на репетиторов, путешествия, образование высшее в хорошем ВУЗе я им сама заработаю. Им вообще со мной повезло. ;)
И что? Деньги дешевееют. Инфляция что такое вы знаете? Раз много учились. Через 10 лет вы на эти 20 тыс купите трусы, а через 30 лет 20 тыс даже на сникес не хватит. Так может лучше квартиру выплачивать? Через 30 лет такими темпами кстати квартиры в Москве думаю будут стоить уже миллионов 100. Студия у Мкад.
Конечно, отдам. И не только эти, у бм тоже есть и ещё будут.
А могла бы не отдавать, сдавать, не обязана.
И ошибаетесь, на репетиторов, путешествия, образование высшее в хорошем ВУЗе я им сама заработаю. Им вообще со мной повезло. ;)
Я понимаю, что вы далеки от темы ипотеки.
И сами не покупали ничего и не будете покупать.
Но советуете другим при этом именно покупать на деньги, которых нет в избытке, детям квартиры.
Очень интересно)
И что? Деньги дешевееют. Инфляция что такое вы знаете? Раз много учились. Через 10 лет вы на эти 20 тыс купите трусы, а через 30 лет 20 тыс даже на сникес не хватит. Так может лучше квартиру выплачивать? Через 30 лет такими темпами кстати квартиры в Москве думаю будут стоить уже миллионов 100. Студия у Мкад.
Этот комментатор сам не покупал квартиры никогда, ипотеку не брал. Для него и 20 тыс - очень много. О чем речь, человек советует людям то, через что сам не проходил.
Это как если я буду советовать кому-то идти в балерины, я один раз балет по телеку смотрела!
Позорище.
У вас жизнь не устроена да, и вы теперь плюетесь ядом на тех, кто пытается детям устроить? Т.е. вы желаете, чтобы все как вы мучились, иначе они инфантилы. А вы герой. Это же так глупо, завидовать в пустоту.
Этот комментатор сам не покупал квартиры никогда, ипотеку не брал. Для него и 20 тыс - очень много. О чем речь, человек советует людям то, через что сам не проходил.
Это как если я буду советовать кому-то идти в балерины, я один раз балет по телеку смотрела!
А где именно я писала, покажите, что я покупала?
Я очень рада , что для Вас 20 тысяч в месяц в течение десятилетий - это мало. Честно).. Уверена, что Ваши дети давно всем обеспечены при таком раскладе. 😊
А где именно я писала, покажите, что я покупала?
Я очень рада , что для Вас 20 тысяч в месяц в течение десятилетий - это мало. Честно).. Уверена, что Ваши дети давно всем обеспечены при таком раскладе. 😊
Я и говорю, что человек, который не покупал ничего и не имеет понятия об этом уверенно заявляет другим, что нужно покупать)
И при этом пишет, что 20 тыс - это много за ипотеку)))
Диванные эксперты это называется
Странная история - у богатого отца бизнесмена нищий сын ученый. Обычно в таких семьях все бизнесы семейные и вся семья там и работает. Значит и сын должен быть богатый бизнесмен. А если он пошел против отца и наплевал на дело всей своей семьи - то какие еще ему квартиры раздавать? Логики 0.
А причём здесь логика?! Отец против был, так как считал, что у него ничего не получится и что он вообще разорит его фирму. Они с ним разные совсем, отец с юности очень много трудился, а он такой, ленивый немного, да, на работу ходит от и до, но больше особо ничего не интересовало .
А почему тогда у талантливых актёров, например, часто дети не актёры?.. Они же, по Вашему, тоже должны быть талантливыми и знаменитыми...