У моей знакомой сын 8 лет и дочь 10 лет, она работает с 8 до 8, и ей некогда заниматься детьми, готовить, уроки проверять... Дети, получается, предоставлены сами себе. У знакомой есть мамуля на …
Странно. То есть когда тетки убеждают молодых девушек рожать, то тетки готовы и считают деток счастьем, а как им надо няньчить своих внуков, то они не готовы и дети это обуза.
Все эти счастливые мамочки только в интернете счастливые и с пеной у рта доказывают как это замечательно, а вот в жизни мои подруги ноют, на вопрос зачем же создавать видимость лжи? Отвечают - а что, только мы должны мучаться?))) Пусть познают все прелести материнства. Не спорю быть мамой круто, но тогда когда есть средства, финансовая стабильность, здоровье позволяет выносить ребёнка, родить, восстановление, бесонные ночи, когда оба родителями в этом участвуют. И таких примеров мало, вот тут да действительно счастливая семья. Да молодые родители хотят отдохнуть, но еще есть бабушки, которые тоже хотят пожить в свое удовольствие, нельзя же быть эгоистами. О близких людях тоже думать надо.
Мой вопрос был в самом начале. Так что нет, не понимаю.
У меня нет ни внуков, ни детей. Но были бабушки для одной я была в радость, а для другой в тягость и я нисколько на нее не обижаюсь потому что у нее самой было 7 детей и сидеть со всеми внуками за(е)бешься.
Когда 7 детей и внуков от них тьма, понять еще как-то можно. Но в данной описанной ситуации знакомая является единственной дочерью и вообще ребенком, поэтому мой рассудок отказывается понимать бзык старой мамы по поводу внуков.
Все эти счастливые мамочки только в интернете счастливые и с пеной у рта доказывают как это замечательно, а вот в жизни мои подруги ноют, на вопрос зачем же создавать видимость лжи? Отвечают - а что, только мы должны мучаться?))) Пусть познают все прелести материнства. Не спорю быть мамой круто, но тогда когда есть средства, финансовая стабильность, здоровье позволяет выносить ребёнка, родить, восстановление, бесонные ночи, когда оба родителями в этом участвуют. И таких примеров мало, вот тут да действительно счастливая семья. Да молодые родители хотят отдохнуть, но еще есть бабушки, которые тоже хотят пожить в свое удовольствие, нельзя же быть эгоистами. О близких людях тоже думать надо.
Ну вот и ответ правдивый))
Так вы почему не краснеете и не страдаете от того, что кровиночки вашей лучшей подруги так живут?
По пунктам перечислите, КАК вы помогаете подруге?
Ждем всем форумом.
Я чужой человек, помочь могу раз-два, но не постоянно. Просто рассуждаю, когда у меня будут, свои дети, а потом внуки, от внуков отказываться не буду.
Большинство бабушек даже раз в год не хотят брать к себе внуков. Уже не говорю раз в неделю и тем более каждый день. Раз в год, допустим, смилуются, возьмут и, якобы, этим одолжение делают. Да бл..ха муха, это должно быть по умолчанию, а не одолжением.
Вот наши с мужем родители именно так к внукам и относились, в случае экстренной необходимости (похороны или больница), конечно брали (за всю жизнь раз 5 - 6), в остальных случаях всё общение было в нашем присутствии.
Да, было обидно и я их не понимала. А сейчас я сама сбегу за тридевять земель, если на меня внуков спихнуть попытаются - не хочу, мне детей хватило.
Раньше действительно люди были добрее, и понятие "родственник" не было пустым звуком. Раньше за родню держались мертвой хваткой, ценили друг друга, вытаскивали. А сейчас что? "Никто никому ничего не должен" "надо жить для себя" и прочий бред, навязанный западом. Спасибо западу. На дно катимся. Разобщили людей дальше некуда.
Так и сейчас ценят, например вот у вас бабушки не лезут с нравоучениям к вам, как правильно воспитывать внуков. 😄
Или думаете, что бабушки бессловесно и безропотно будут сидеть с внуками? 😄
Это правда.
Меня до 4х лет скидывали бабушке-дедушке, мужа также. Сейчас общались насчёт внуков - говорят, максимум день в неделю будем сидеть, внуков любим, но свои дела. Как то так
Это ещё ладно, вуманчанки постареют, на пенсии будут кошек натравливать на внуков.
Элементарно чувствовать свои родственные инстинкты. Видят же, как детям тяжело без внимания взрослых, что, трудно стать лучшим другом для своих внуков? Родители пашут как лошади, копейку приносят, а вы хотите еще, чтобы они вдобавок готовили деткам и уроки проверяли. Долг воспитать лежит не только на биологических мамах-папах, но и бабушки должны какую-то лепту вносить, а иначе что это за бабушки? Какая от них польза?
а вот тут вы тему-то и завалили... всего одной фразой
\\\Родители пашут как лошади, копейку приносят, а вы хотите еще, чтобы они вдобавок готовили деткам и уроки проверяли.\\\\👍😄
Взрослые дети пусть помогают стареньким родителям финансово, а в знак заботы уделяют всё внимание внучкам, все равно же дома сидят. Век живи - век работай.
Много ли помогают? Да и с какой стати опять сидеть с детьми, только теперь с внуками? Не хотят, это их право и обижаться может только сволочь. Родили - воспитывайте, можете и не рожать - ваш выбор. Пусть и у стариков будет выбор как жить. Достали уже.
А вы не смешные? Ответственность родителей и бабушкина ответственность, родственники должны друг другу помогать. По-вашему, жить в своё удовольствие нельзя вместе с внуками? Это же счастье, когда рядом с тобой родная кровь, как можно от такого отказываться?
Вот пусть родители детей и радуются рядом со своими детьми. Бабушки и дедушки уже имеют право не учить уроки, не варить борщи, не заниматься круглосуточной ответственностью за детей.
Это правда.
Меня до 4х лет скидывали бабушке-дедушке, мужа также. Сейчас общались насчёт внуков - говорят, максимум день в неделю будем сидеть, внуков любим, но свои дела. Как то так
вы где сейчас находите бабушек на пенсии??? вас скидывали - так пенсионный возраст был другим! счас бабке пахать и пахать до 60 лет! а после реально ноги бы не протянуть, так как здоровье надорвано и пр. В наших реалиях если только повезло и бабка бывшая стюардесса или силовик, у тех пенсии рано
Мои родители и родители мужа помогали нам с двумя детьми, но именно -помогали, а не полностью брали на себя весь процесс выращивания и воспитания детей. Полностью бабушки/дедушки включались в процесс нахождения с внуками только в период наших с мужем командировок.
люди, если женщина родила ребенка в 20 лет, тот(та) в свою очередь тоже в 20 лет расплодились, значит, бабушкой она стала в 40 лет...и ей еще работать 20 лет до пенсии! о какой глобально помощи речь ? пожилой человек пашет 5 дней в неделю, в выходные отлеживается+быт, возраст уже "не шешнадцать". Так чем там вам помочь такие бабушки могут? пенсионная реформа практически убила вот эту советскую традицию "внуки на бабушках" Сейчас бабушки сами работающие, ведущие потому активный образ жизни, у бабушек самих еще командировки, встречи, проекты, реально не до внуков. Физически на внуков времени нет, да и сил. Теперь если и ждать помощи - то от прабабушек, то там такой возраст, что люди сами в уходе нуждаются
Знаете, автор, вы хоть и тролль (бесполезно отрицать, это видно невооруженным глазом в каждой вашей фразе, особенно в повторяющейся много раз), но тему вы затронули важную. Очень важно таким идиоткам, как описанная вами женщина, коих на вумане полно, прочитать мнения нормальных людей о том, что бабушки не обязаны и не будут воспитывать их детей. Все, прошли времена бабушек-пахорей до самой смерти. Нынче бабушки умные, научились отстаивать свои интересы и я ими восхищаюсь!
И многие бабушки работают и после пенсии. А у многих есть престарелые мамы, за которыми нужен уход. Есл. Девушки рожают в 20-35, да даже в 30, то их мамы еще работают. Если рожают в 40, то им мамам самим нужен уход. Так что, автор, тема важная, но вы просчитались и не проработали все нюансы. Глупо, и отвечаете тоже глупо🤦🏽♀️
Знаете, автор, вы хоть и тролль (бесполезно отрицать, это видно невооруженным глазом в каждой вашей фразе, особенно в повторяющейся много раз), но тему вы затронули важную. Очень важно таким идиоткам, как описанная вами женщина, коих на вумане полно, прочитать мнения нормальных людей о том, что бабушки не обязаны и не будут воспитывать их детей. Все, прошли времена бабушек-пахорей до самой смерти. Нынче бабушки умные, научились отстаивать свои интересы и я ими восхищаюсь!
И многие бабушки работают и после пенсии. А у многих есть престарелые мамы, за которыми нужен уход. Есл. Девушки рожают в 20-35, да даже в 30, то их мамы еще работают. Если рожают в 40, то им мамам самим нужен уход. Так что, автор, тема важная, но вы просчитались и не проработали все нюансы. Глупо, и отвечаете тоже глупо🤦🏽♀️
да! 1 - пенсионная реформа, сечас бабушки РАБОТАЮТ до 60 ! 2 - да, изменилась жизнь, раньше пожилой человек ДОЖИВАЛ как приложение к кухне, пеки пирожки ,сиди в валенках, копайся на грядке. Ни интересов, ни целей, просто удобная раб сила. Сейчас мир изменился, люди и в старости имеют хобби (о, преступление), ходят в театр, на танцы, в бассейн, путешествуют (ну хоть по России) , в целом ЖИВУТ, а не доживают как в союзе. Потому да, соврменная бабушка это полноценный живой человек с активной жизнью, работой, свои бытом (ее живем уже 3 поколения в одной квартире) хобби и пр. и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !
Ну тут хотя бы женщина со своими интересами. А то мои что мать, что свекровь тупо сидят дома перед теликом, но с ребенком не помогали.
Автор троллятина. Откуда у подруги время, при такой пахоте и отсутствии минуты на детей быть с автором "не разлей вода?"
Элементарно чувствовать свои родственные инстинкты. Видят же, как детям тяжело без внимания взрослых, что, трудно стать лучшим другом для своих внуков? Родители пашут как лошади, копейку приносят, а вы хотите еще, чтобы они вдобавок готовили деткам и уроки проверяли. Долг воспитать лежит не только на биологических мамах-папах, но и бабушки должны какую-то лепту вносить, а иначе что это за бабушки? Какая от них польза?
"родственные инстинкты"---хаха, первый раз такое слышу))..Вы хоть прогуглите, какие инстинкты бывают, а потом вякайте)..Бывает материнский, инстинкт самосозранения, инстинкт передать свои гены, инстинкт выживания...Но родственного инстинкта нет))
Они тоже детей сплавляли матерям, своих не смотрели и внуков тоже не хотят смотреть , поколение эгоистов. Не все
С моим малым никто не сидел...я его в 2 года в садик и на работу бегала, потом со школы тоже бабушки не встречали....Ну раз в месяц разве что могут побыть ненадолго...Так что я тоже в старости с внуками на постоянке сидеть не собираюсь
Автор, полностью с Вами согласна. Но моя мама много сидит с детьми, старшая дочка вообще живёт у неё, у меня есть время на отдых...
Люди разные .
Я вот сейчас с внучкой .
Мне 49 , еще двое младших детей .
Мы со старшими в режиме взаимопомощи и поддержи
Своих детей ( почти )без бабушек ростила .
Хотя , меня бабушки воспитывали ( за что им спасибо )
А вы не смешные? Ответственность родителей и бабушкина ответственность, родственники должны друг другу помогать. По-вашему, жить в своё удовольствие нельзя вместе с внуками? Это же счастье, когда рядом с тобой родная кровь, как можно от такого отказываться?
Что еще должны бабки?
Дать образование и жилье деточкам, потом сидеть с внуками, потом купить внукам квартиры ну или сдохнуть к их 18-летию и оставить квартирки? Желательно каждому внучку.
Никто вам ничего не должен.
Наахали детей - занимайтесь, содержите сами. По закону это обязанность родитеьей, вот и вперед и с песней
Вообще-то бабушка уже вырастила своих детей, более она ничего не должна. Откройте Семейный Кодекс РФ. Там хоть одно слово есть про бабушек?
Я эти манипуляции пресекаю в самом начале. Внука увижу, если захочу. Если не захочу - меня нет дома. Можете привозить, поцелуете замок. А то и на пенсии не дадут пожить для себя и потратить на себя свои деньги.
Что еще должны бабки?
Дать образование и жилье деточкам, потом сидеть с внуками, потом купить внукам квартиры ну или сдохнуть к их 18-летию и оставить квартирки? Желательно каждому внучку.
Никто вам ничего не должен.
Наахали детей - занимайтесь, содержите сами. По закону это обязанность родитеьей, вот и вперед и с песней
Вот именно. В законе прямо сказано, что дети - это отвественность родителей. А не дедушек с бабушками.
вы где сейчас находите бабушек на пенсии??? вас скидывали - так пенсионный возраст был другим! счас бабке пахать и пахать до 60 лет! а после реально ноги бы не протянуть, так как здоровье надорвано и пр. В наших реалиях если только повезло и бабка бывшая стюардесса или силовик, у тех пенсии рано
Мне 63, я до сих пор работаю, но в режиме лайт. Деньги трачу на себя и свои хобби. Дочери купила квартиру, дала образование. Кто заикается, что я что-то там должна - идет на хутор бабочек ловить.
Подтверждаю,современные бабушки с внуками не хотят сидеть.Все сейчас хотят жить для себя.
Вот наши с мужем родители именно так к внукам и относились, в случае экстренной необходимости (похороны или больница), конечно брали (за всю жизнь раз 5 - 6), в остальных случаях всё общение было в нашем присутствии.
Да, было обидно и я их не понимала. А сейчас я сама сбегу за тридевять земель, если на меня внуков спихнуть попытаются - не хочу, мне детей хватило.
Да, больница и похороны - я помогу. Но в другое время - нет. Внук мне пока еще не нравится, я вообще не люблю детей. Да еще и мальчишек. Мальчики утомительны, неинтересны. Шумные игры. Ор.
Нынче бабушки умные ,согласна
Они не хотят сидеть,потому что прошли те времена,когда раньше квартиры бесплатные давали и пансионаты ,медицина все было бесплатным.Бабки были не сработанные ,а сегодняшние бабушки все упаханные.
Так что дайте людям отдохнуть без ваших криков и шума.
Кстати,а что не претензий к дедам?
Сначала детей, потом внуков. Так и до правнуков дойдет. А жить для себя когда?
При пенсии в 30-40 тысяч как-то бессовестно перешагивать через испытания. Я понимаю, что молодость у них была не сахар, но зачем игнорировать внуков, зная, что они побегут на улицу там искать себе общение и попадут в дурные компании. Ненормально это всё!
Бегая на улицу, внуки и про бабушку забудут напрочь. Зачем им старуха, если есть своя компания?
Слушайте, я не успеваю на все комментарии отвечать. Вас слишком много, понимаете?
Бабушки в молодости захотели расплодиться, вот будьте добры внуков ласкать. А то как кошки раньше в подоле приносили, а внуков не хотят. Смешно.
Бабушки расплодись своими детьми и ими занимались. Ваша знакомая тоже вон расплодилась, так почему своих детей не ласкает? Смешно.