У моей знакомой сын 8 лет и дочь 10 лет, она работает с 8 до 8, и ей некогда заниматься детьми, готовить, уроки проверять... Дети, получается, предоставлены сами себе. У знакомой есть мамуля на …
При пенсии в 30-40 тысяч как-то бессовестно перешагивать через испытания. Я понимаю, что молодость у них была не сахар, но зачем игнорировать внуков, зная, что они побегут на улицу там искать себе общение и попадут в дурные компании. Ненормально это всё!
В возрасте, когда дети могут бежать самостоятельно на улицу в компании, им что, с бабушками общаться лучше?
Хорошо, если бабушки «обязаны», что вы дадите этим бабушкам? Будете их полностью содержать и оплачивать их нужды. А также отпуск два раза в год, тоже оплачиваемый. Потому что сидеть с ребёнком - это тоже работа и весьма нелегкая, тем более для человека в возрасте.
Готовы ли вы брать на полное финансовое обеспечение бабушку и дедушку ? А то все бабушка должна..
Пенсионерам и так все помогают - и государство, и молодые; они еще скандалить смеют, что все вокруг им виноваты, то место дескать не уступают им бедненьким, то пенсия видите ли маленькая😂
по- моему вы офигели
человек вырастил детей и только вышел на пенсию и решил пожить по человечески, так ему надо опять впрягаться в воспитание детей своих детей.
Я понимаю в случае форсмажора помочь, подстраховать, но когда вся жизнь сплошной форсмажор это извините
У знакомой хорошие отношения с родной матерью, они не в ссоре, просто сам факт нежелания брать на себя обязательства посидеть с внуками меня ужасает, это какой надо быть ленивой ки ки мо рой, чтобы целыми днями них ера не делать? Она, кстати, еще подачки от своей взрослой дочери принимает, а отплачивать той же монетой не хочет.
Значит между ними что то было раз такое отношение. Мы всего не знаем, с вами деляться лишь малым, а вот знайте вы всю картину начиная какие отношения были между матерью и дочерью, какие склоки и прочее то было бы яснее почему они так относятся к своим внукам и детям.
Пенсионерам и так все помогают - и государство, и молодые; они еще скандалить смеют, что все вокруг им виноваты, то место дескать не уступают им бедненьким, то пенсия видите ли маленькая😂
Да? Вы знаете, какие пенсии в регионах? И что некоторые бессовестные дети своим старикам не помогают финансово, зато внуков свалить на выходные - за милое дело.
Зачем вам дети вообще, если вы не хотите брать на себя ответственность за их воспитание и пытаетесь спихнуть все на других? Если у вас нет на них времени? Зачем рожать детей тогда, они ведь видно, что вам не нужны.
У вас пригорает, что бабушка не помогает, но о детях вообще не подумали, что им нужны мама и папа, а не бабушкино воспитание.
В родительстве совмещать работу и воспитание невозможно. На то и нужны бабушки, чтобы помогать хоть как-то, все равно же только едят и спят целыми днями, и деградируют.
Мне знакомая всё время сетует на трудности с детьми, что оставляла своей пожилой маме, а мама хочет "жить для себя", короче я поняла старая эгоистичная мр аз ь, халявщица страны, какая от нее польза тогда и имеет ли вообще право называться "бабушкой" ?
Вы кто такая, чтобы людей так обзывать?
Или это вы та мама, о которой речь?
Вам какая печаль, кто как старость проводит?
А?
Это вы почему - то решили, что "как раньше" бабушки помогали и воспитывали, передавая мудрость внукам, а сейчас современные реалии диктуют другие жизненные принципы и условия.
Моих детей мне помогала моя мама ( немного. В силу возможностей) поднимать, а свекровь даже не помнит про Дни рождения наших детей. Я знаю, что я тоже буду своим помогать....Остальные по желанию.
Раньше действительно люди были добрее, и понятие "родственник" не было пустым звуком. Раньше за родню держались мертвой хваткой, ценили друг друга, вытаскивали. А сейчас что? "Никто никому ничего не должен" "надо жить для себя" и прочий бред, навязанный западом. Спасибо западу. На дно катимся. Разобщили людей дальше некуда.
Вот интересная Вы какая, я двоих своих детей вырастила без бабушек тёть и других родственников, так что я теперь ещё и внуков должна ростить по вашему? А для себя жить когда?
Одно дело помочь в экстренной ситуации или куда-то с внуками раз в неделю сходить, а другое помогать постоянно, когда родители сами в ущерб детям работу по 12 часов в день выбирают.
Это нѣплохо. Это создаётъ вакансии массово для дѣвушѣкъ только со школьнымъ образованиемъ.
То есть лучшее решение - изолировать детей от социума , отдать бабушке, чтоб она слюни им до 30 лет вытирала ? Ибо в тепличных условиях вырастают инфантилы/ки , неспособные жить самостоятельно, принимать решения и брать ответственность. Ну короче такие как вы)
А вы не смешные? Ответственность родителей и бабушкина ответственность, родственники должны друг другу помогать. По-вашему, жить в своё удовольствие нельзя вместе с внуками? Это же счастье, когда рядом с тобой родная кровь, как можно от такого отказываться?
Детки этт счастье и наивысшее удовольствие!
За свою ответственность бабушки уже ответили и у них выросли взрослые дети, у которых теперь свои дети. Бабушкам кто то помогал с детьми? Каждый помогал себе сам. И работали и с детьми находились. Почему у бабушек никто не спрашивает чего они хотят на самом деле?
Они хоьят как можно больше деток няньчить!
Автор, вы хоть закусывайте хорошенько, когда пьете....потому что взрослая трезвая адекватная женщина так не может рассуждать.
Значит вы либо пьяная...либо озлобленная мама, которой все должны.
Слушайте, ну почему вы решили, что старшие обязаны сидеть? Они вас вырастили, свою жизнь хотят пожить ещё)
А детей вы рожали для себя, и ответственность за их воспитание лежит только на вас.
А это просто инфантильность и нежелание брать на себя обязанности родителя.
А разве когда они растили своих детей они мучались, а не жили?
То есть лучшее решение - изолировать детей от социума , отдать бабушке, чтоб она слюни им до 30 лет вытирала ? Ибо в тепличных условиях вырастают инфантилы/ки , неспособные жить самостоятельно, принимать решения и брать ответственность. Ну короче такие как вы)
Нет, я не говорила, что надо детей изолировать от общения со сверстниками. Вы внимательно мой пост читали? Бабушки прожили долгую жизни и определяют людей насквозь, они вполне способны обеспечить внукам безопасное окружение, дабы не попали под чье-то дурное влияние. Это вовсе не делает внуков инфантильными. Бабушки (которые на деле, а не биологические) учат заниматься хозяйством, всё по дому делать, пироги печь, готовят вместе и разговаривают по душам. Инфантилами чаще становятся те, кто не имел бабушек, а росли "на улице" с такими же брошенками-беспризорниками.
по- моему вы офигели
человек вырастил детей и только вышел на пенсию и решил пожить по человечески, так ему надо опять впрягаться в воспитание детей своих детей.
Я понимаю в случае форсмажора помочь, подстраховать, но когда вся жизнь сплошной форсмажор это извините
Вы все рассуждаете, как эгоисты. Хоть бы постыдились.
Поэтому прежде чем родить ребенка необходимо поговорить и посоветоваться со всеми членами своей семьиБудет ли работать только муж,а жена будет сидеть с ребенком?Или оба супруга будут работать,а с малышом будет сидеть бабушка,согласна ли она с этим? Если бабушка не согласна,то супруги должны решить между собой,кто будет сидеть с младенцем.Если жена не хочет сидеть с малышом уделять ему должное внимание,то рожать пока не стоит.Даже Бог оснаватель семьи говорит что мы должны советоваться. В Писании говорится: «Самонадеянность приводит только к раздорам, а у советующихся — мудрость» (Пр 13:10). Если все же нечаянно появился на свет малыш,то основную ответственность за воспитание ребенка Бог возложил на родителей! Вот что он говорит через Библию «Слушай, сын мой, наставление своего отца и не оставляй закона своей матери» (Притчи 1:8). Воспитывать детей Бог поручил как отцу, так и матери. Учите детей уважать и слушаться вас (Эфесянам 6:1—3). И еще Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. Внушай их своим детям, говори о них, когда сидишь в доме и когда идёшь по дороге, когда ложишься и когда встаёшь» (ВТОРОЗАКОНИЕ 6:5—7). «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» (ПСАЛОМ 126:3). Дети — это драгоценный дар нашего любящего небесного Отца. Если у вас есть дети, относитесь ли вы к ним, как к драгоценности, которую доверил вам сам Творец Вселенной? Или вы относитесь как к вещи которую можно подкинуть бабушке? А у кого из новоиспеченных родителей есть опыт? А вы думаете у бабушки есть опыт в воспитании детей,когда эта бабушка не смогла свою дочь научить ответственности? Сейчас есть много психологических книг по воспитанию детей с младенчества.И самое важное есть книга от Бога которая учит нас и воспитывать детей,и улаживать разногласия с мужем,женой,с бабушками,дедушками,свекровью и т.д. Эта книга на все случаи жизни,т.к. Бог нас создал и он лучше всех знает что для нас принесет счастье.
Значит между ними что то было раз такое отношение. Мы всего не знаем, с вами деляться лишь малым, а вот знайте вы всю картину начиная какие отношения были между матерью и дочерью, какие склоки и прочее то было бы яснее почему они так относятся к своим внукам и детям.
Да какая разница, что за терки могут быть у взрослых... дети-то страдают, они не должны становиться жертвами взрослых передряг. Вы собачьтесь между собой, но договоритесь насчет детей, не надо их бросать.
Я не думаю, что знакомая не договаривает, мы ведь с ней не разлей вода.
Нет, я не говорила, что надо детей изолировать от общения со сверстниками. Вы внимательно мой пост читали? Бабушки прожили долгую жизни и определяют людей насквозь, они вполне способны обеспечить внукам безопасное окружение, дабы не попали под чье-то дурное влияние. Это вовсе не делает внуков инфантильными. Бабушки (которые на деле, а не биологические) учат заниматься хозяйством, всё по дому делать, пироги печь, готовят вместе и разговаривают по душам. Инфантилами чаще становятся те, кто не имел бабушек, а росли "на улице" с такими же брошенками-беспризорниками.
Пироги печь и по душам поговорить - это здорово. НО! Современные дети 90% не интересуются этим.
Да какая разница, что за терки могут быть у взрослых... дети-то страдают, они не должны становиться жертвами взрослых передряг. Вы собачьтесь между собой, но договоритесь насчет детей, не надо их бросать.
Я не думаю, что знакомая не договаривает, мы ведь с ней не разлей вода.
Конечно вам всю правду расскажут, а вы верьте)))
А в чем они страдают? Может они сами не хотят с этими бабушками время проводить? Скучно им с ними.
Да? Вы знаете, какие пенсии в регионах? И что некоторые бессовестные дети своим старикам не помогают финансово, зато внуков свалить на выходные - за милое дело.
Зачем вам дети вообще, если вы не хотите брать на себя ответственность за их воспитание и пытаетесь спихнуть все на других? Если у вас нет на них времени? Зачем рожать детей тогда, они ведь видно, что вам не нужны.
У вас пригорает, что бабушка не помогает, но о детях вообще не подумали, что им нужны мама и папа, а не бабушкино воспитание.
Даже если взрослые дети такие сякие не помогают, а почему внуки должны страдать? Раз родились цветы жизни на свет, ими должны все заниматься, и уж поверьте, это не только чисто родительская ноша, пусть все родственники включаются в процесс.
Вот интересная Вы какая, я двоих своих детей вырастила без бабушек тёть и других родственников, так что я теперь ещё и внуков должна ростить по вашему? А для себя жить когда?
Одно дело помочь в экстренной ситуации или куда-то с внуками раз в неделю сходить, а другое помогать постоянно, когда родители сами в ущерб детям работу по 12 часов в день выбирают.
Большинство бабушек даже раз в год не хотят брать к себе внуков. Уже не говорю раз в неделю и тем более каждый день. Раз в год, допустим, смилуются, возьмут и, якобы, этим одолжение делают. Да бл..ха муха, это должно быть по умолчанию, а не одолжением.
Автор, почему вы отвечаете только на те вопросы, которые вам удобны?
Вам же прямо пишут и задают вопросы другого плана!
И еще добавлю что подростковый возраст самый сложный и в это время они подростки больше всего нуждаются в родительской любви и понимании,поддержки.и еще раз повторяю,если мама этого не хочет понять,значит бабушка т.е. ее мама плохо ее воспитала,и у ее мамы нету опыта в воспитании детей .Поэтому бабушка такая же неопытная как и ее дочь
Внуков никто не должен спрашивать. Бабушки на пользу пойдут, научат чему-то, а на улице собак погонять они еще успеют в своей жизни.
О, как запели теперь.
Вот читаю ваши ответы нам и понимаю что для вас внуки это отдушина, с которыми ваша жизнь приобретает новые краски. Что хотят внуки это плевать на их хотелки, важнее чему бабушка научит. У вас ведь кроме внуков и нет ничего в жизни интересного. Ни своих каких то забот, ни увлечений, ни подруг, хотите быть кому то нужной.
А собак гонять не надо, кошек гонять не надо, птичек гонять не надо это не игрушки, а живые существа которые боятся по своему и переживают. С ними лучше дружить, но ни в коем случае не гонять (если только они не бешеные).
Да троллит женщина ( или мужик) на форуме и развлекается.
Но мне и другим не жаль отвечать. И так тема развивается. Может кто и полезное для себя почитает между строк.
Хоть на личности не переходит и то уже хорошо. Обычно тролли не имея аргументов или умение общаться без оскорблений быстро себя выдают)
Плюсую на счёт почитают для себя что то полезное.
Вот вот, на мой до сих пор не ответили. Про то, почему у бабушек не спросят чего хотят они на самом деле?
Слушайте, я не успеваю на все комментарии отвечать. Вас слишком много, понимаете?
Бабушки в молодости захотели расплодиться, вот будьте добры внуков ласкать. А то как кошки раньше в подоле приносили, а внуков не хотят. Смешно.
Рожать надо тогда когда готовы к этому осознанно. Родить не проблема, проблема когда не с кем оставить, или нет денег на няню или понимаете что не готовы были к этому на самом деле.
Странно. То есть когда тетки убеждают молодых девушек рожать, то тетки готовы и считают деток счастьем, а как им надо няньчить своих внуков, то они не готовы и дети это обуза.
Слушайте, я не успеваю на все комментарии отвечать. Вас слишком много, понимаете?
Бабушки в молодости захотели расплодиться, вот будьте добры внуков ласкать. А то как кошки раньше в подоле приносили, а внуков не хотят. Смешно.
Мой вопрос был в самом начале. Так что нет, не понимаю.
У меня нет ни внуков, ни детей. Но были бабушки для одной я была в радость, а для другой в тягость и я нисколько на нее не обижаюсь потому что у нее самой было 7 детей и сидеть со всеми внуками за(е)бешься.
За что мне краснеть? Я правду-матку режу, это вам надо краснеть за своё безразличие и жестокость по отношению к маленьким детям.
Я не хочу страдать из - за чужих детей.
Скажу вам больше : я работаю с детьми младшего школьного возраста. И таким женщинам как ваша знакомая нужно на законодательном уровне запретить рожать. Примерно представляю, как выглядят эти дети, что творится в их тетрадях и чем они питаются.
Вижу таких детей каждый день.