Гость
Статьи
Раздражают дети мужа

Раздражают дети мужа

Тема стара, как мир. Не могу ужиться с детьми мужа от предыдущего брака.

Ситуация такая: замужем два года. У мужа сын (подросток) и дочь (помладше). БЖ подала на развод, разошлись, он …

Саманта
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Саманта

Он купил ее до вступления в брак со мной.

Это он так сказал?
Соображает...
То есть пока он платит ипотеку вы его кормите, он пользуется вашей бытовой техникой и работаете няней бесплатно для его детей

Саманта
Гость

Это он так сказал?
Соображает...
То есть пока он платит ипотеку вы его кормите, он пользуется вашей бытовой техникой и работаете няней бесплатно для его детей

Это так и было. Он взял ипотеку зимой, а весной мы познакомились.

Гость
Саманта

Он купил ее до вступления в брак со мной.

Выплачивал он её стоимость во время брака , из совместно нажитого имущества(всё имущество нажитое в браке является совместным) , поэтому половина выплаченного в период брака ваша.

Гость
Саманта

Это так и было. Он взял ипотеку зимой, а весной мы познакомились.

Он же её не выплатил зимой, он её только взял , а выплачивает уже с вами

Гость
Саманта

Один раз я так и сделала, ибо только легла в ванну - и стучат в дверь. Я не пошла открывать. Они стали названивать мужу, в он - мне, мол открой детям дверь

И мужу не отвечать на звонки - телефон на слышала из другой комнаты. Улыбаться мужу и не нервничать. Даже если догадывается, что врете, ничего не сделает. Ещё раз: мужики слов не слышат и не понимают, только действия. Постоят под дверью пару раз, самим надоест.

Саманта
Гость

Он же её не выплатил зимой, он её только взял , а выплачивает уже с вами

Даже если и так, мне не нужна эта доля. Тем более по честному я и не помогаю ипотеку платить

Гость
Саманта

Даже если и так, мне не нужна эта доля. Тем более по честному я и не помогаю ипотеку платить

Вы помогаете по-другому, покупаете продукты, ведёте быт. В эту семью вообще никак не вкладывайтесь, даже на питание. Такой источник проблем сам должен вас содержать и благодарным быть, что терпите это. Надеюсь подарков никаких детям от себя не покупаете?

Гость
Саманта

Работаете, на переезд нет денег, нужно копить, куда уходит ваша зарплата?

Саманта
Гость

Работаете, на переезд нет денег, нужно копить, куда уходит ваша зарплата?

На коммуналку и покупку необходимого - продукты, косметика, одежда по необходимости. У нас в городе зарплату выше 20ти тысяч днём с огнём не найдёшь. А у меня она ещё и меньше 20-ти

😄Гость😄
Саманта

Оставил, чтобы дети жили там. БЖ попросила по документам все оформить на детей и чтобы от своей доли он отказался. Так и сделали, вот только один из детей в последствии перебрался к нам (и тут он практически всегда, за очень редким исключением)

Значит не надо было быть лохом. Отыграть это аак-то можно?

😄Гость😄
Саманта

Хочется, конечно, услышать истории успешного разрешения таких ситуаций, может, у кого-то был опыт. Я с таким сталкиваюсь впервые. До этого был мужчина с детьми, но с нормальными, и таких проблем там не было, мы хорошо проводили время вместе. Здесь - я уже не знаю как быть. Раздражают просто все наши ежедневные ситуации.

Пример: сегодня пришла дочь. Говорит, почему в холодильнике нет молока? Я хочу молоко. Я говорю, мы же не знали, что ты придешь, а мы молоко не пьём, соответственно, не покупали. Она: ну так вы же видите, что я пришла, идите за молоком! И начинает ныть.
Постоянно надо, чтобы все вокруг неё бегали и делали то, что она хочет. Я сейчас работаю на дому, это просто невозможно. Запрещает отцу мне помогать, постоянно ему высказывает «Ты должен играть со мной, а не ей помогать». И так постоянно

Ну пусть ноет. Абстрагируйтесь от неё.

Гость
Саманта

Ёлки зелёные... С долгами (ипотека это долг), с детьми и алиментами... Ну вы даёте... Автор, терпения вам. Но что делали до тридцати лет? Почему в 20-25 не вышли замуж?

Саманта
Гость

Вы помогаете по-другому, покупаете продукты, ведёте быт. В эту семью вообще никак не вкладывайтесь, даже на питание. Такой источник проблем сам должен вас содержать и благодарным быть, что терпите это. Надеюсь подарков никаких детям от себя не покупаете?

Нет, мы с детьми не общаемся.
Если только по бытовым вопросам
Прошу сходить помыться/почистить зубы, снять грязную одежду с улицы итд, ибо неприятно с такими Маугли находиться рядом

Гость
Саманта

На коммуналку и покупку необходимого - продукты, косметика, одежда по необходимости. У нас в городе зарплату выше 20ти тысяч днём с огнём не найдёшь. А у меня она ещё и меньше 20-ти

На чью коммуналку? Своей квартиры или его? Продукты он должен покупать от и до. Их большинство, вы не должны их кормить.

Гость
Саманта

Как на 20.000 можно ипотеку выплатить за вашу квартиру?

Саманта
😄Гость😄

Значит не надо было быть лохом. Отыграть это аак-то можно?

если ЕМУ захотеть, то можно
Я предлагала обсудить ему и бж вопрос по поводу алиментов - она на детей практически ничего не тратит, одежду, игрушки, питание сыну покупает он
Он сказал, что не будет считать сколько сын съел тарелок супа и сколько это стоит
А так - бж получает алименты и тратит на себя. Детям говорит про рваные ботинки «они ещё не совсем доносились, вот когда совсем доносятся, тогда куплю»

Гость
Саманта

Нет, мы с детьми не общаемся.
Если только по бытовым вопросам
Прошу сходить помыться/почистить зубы, снять грязную одежду с улицы итд, ибо неприятно с такими Маугли находиться рядом

Так если между вами нет нормального общения, зачем вы занимаетесь вопросами их гигиены? Вы поставили себя как прислуга и ведёте себя как прислуга, и ещё удивляетесь, что вас там за человека не держат. Какое вам дело до их зубов и одежды, до их питания и прочих потребностей - вы не мать и не опекун. Зачем вы выполняете чужие обязанности просто так? Чем больше отец будет заниматься их обслуживанием, тем быстрее ему самому надоест.

Саманта
Гость

Как на 20.000 можно ипотеку выплатить за вашу квартиру?

20 к - зарплата сейчас, ипотека выплачена ещё при старой работе. Но там не намного больше была зп - 30-33.

Саманта
Гость

На чью коммуналку? Своей квартиры или его? Продукты он должен покупать от и до. Их большинство, вы не должны их кормить.

Своей. Он платит свою коммуналку, я - свою

Саманта
Гость

Так если между вами нет нормального общения, зачем вы занимаетесь вопросами их гигиены? Вы поставили себя как прислуга и ведёте себя как прислуга, и ещё удивляетесь, что вас там за человека не держат. Какое вам дело до их зубов и одежды, до их питания и прочих потребностей - вы не мать и не опекун. Зачем вы выполняете чужие обязанности просто так? Чем больше отец будет заниматься их обслуживанием, тем быстрее ему самому надоест.

Мне дело такое - от детей, простите, воняет, и они спят рядом со мной. Они не приучены к гигиене. Вчера был скандал, например, чтобы пойти подстричься. Муж пошел, уговаривал с собой сына пойти - тот с истерикой ни в какую. Волосы уже скоро как мои длинной будут. Уши грязные, чистить не хочет. Муж написал БЖ, чтобы та с ним поговорила, она ответила «а че ж ты сам не можешь?»

Гость
Саманта

Мне дело такое - от детей, простите, воняет, и они спят рядом со мной. Они не приучены к гигиене. Вчера был скандал, например, чтобы пойти подстричься. Муж пошел, уговаривал с собой сына пойти - тот с истерикой ни в какую. Волосы уже скоро как мои длинной будут. Уши грязные, чистить не хочет. Муж написал БЖ, чтобы та с ним поговорила, она ответила «а че ж ты сам не можешь?»

Говорите это мужу, чтоб отправил их мыться, потому что в одной комнате с ними невыносимо находиться.
Чужие подростки это кошмар конечно, а немытые и подавно.
Собирайте деньги и готовьте пути отхода. Единственное, что там возможно изменить - это изменить ваше решение быть с таким мужчиной. Ищите бездетного. В вашем возрасте полно вариантов.

Гость
Саманта

оправдываться я перед вами не буду, не ждите даже 👋

И так всё понятно, что при выборе из норм мужчин, ни одна женщина без детей и других проблем не кинется на абы кого. А вы, наверное, страшко, жирдяйка или с головой что-то не то, раз согласились на худшие условия.

Саманта

Так говорю же, платил сам. БЖ тогда минималку получала и во всех затратах на жилье не участвовала

материнский капитал за дочку тогда куда они дели?наверняка им в том числе и гасили ипотеку.

Саманта

Он не сидит у меня на шее, мне по возможности финансово помогает, и с моими проблемами тоже. Но вот квартирный вопрос решать не хочет, говорит «что я могу сделать, она же в ипотеке»

он не в курсе,что от ипотечной квартиры можно отказаться?перепродать?

да и за сына тоже материнский капитал им выдавали. Так что получается не сам он ипотеку гасил

Саманта

в вашем городе не найти зарплату больше 20.00,но при этом ваш муж то одну квартиру в ипотеку выплачивает,то вторую в ипотеку запросто берёт... и при этом так запросто отказывается от своей доли в уже заработанной квартире...ну прям находка для бывшей жены)

Саманта
Гость

И так всё понятно, что при выборе из норм мужчин, ни одна женщина без детей и других проблем не кинется на абы кого. А вы, наверное, страшко, жирдяйка или с головой что-то не то, раз согласились на худшие условия.

Согласие было на лучшие условия, а не на звездец, который после начался

Саманта
Dolores

да и за сына тоже материнский капитал им выдавали. Так что получается не сам он ипотеку гасил

Тогда программы маткапа как бы не было вообще, дети-то большие

Саманта
Dolores

в вашем городе не найти зарплату больше 20.00,но при этом ваш муж то одну квартиру в ипотеку выплачивает,то вторую в ипотеку запросто берёт... и при этом так запросто отказывается от своей доли в уже заработанной квартире...ну прям находка для бывшей жены)

Муж на руководящей должности, я - наёмный работник с низкой зп. Есть разница ?

Саманта

Муж на руководящей должности, я - наёмный работник с низкой зп. Есть разница ?

как же вы с такой зарплатой свою квартиру ипотечную выплатили?

Саманта
Dolores

как же вы с такой зарплатой свою квартиру ипотечную выплатили?

Обычно, 10 лет как бы ушло. Да и квартира 400 тысяч - не роскошь, вполне подъёмно

Саманта

Тогда программы маткапа как бы не было вообще, дети-то большие

материнский капитал начали выдавать с 2007 г. Сын вашего мужа родился же в 2009 (вы сказали ему 14),а дочь ещё позже. На дочь-то точно капитал давали,как за второго ребёнка

Мариэлена

Вот я на подобной грани. Как бы не вляпаться в отношения с папашкой. Но у "моего" ещё запущеннее ситуация: ребёнок живёт с ним. Женат не был, про бывшую не говорит.
С ним пока общение по сети только. Говорит, что я ему понравилась, хотел бы встретиться.
Мои исходники: около 40, замужем не была, даже в отношениях, старая дева в общем, зарплата очень низкая (я бедная), внешность обычная (стройная, лишнего веса нет), жилье от родителей досталось, их нет. При этом я забитая, закомплексованная, не умею говорить нет, мягкотелая, мною можно пользоваться, потому что не умею ставить границы. И ещё важные моменты: мне очень и очень одиноко, я живу одна, даже кот умер, хотелось бы о ком-то заботиться, и этот сетевой мэн - единственный, кто обратил на меня внимание. Вот.
Как мне быть?

Саманта

Обычно, 10 лет как бы ушло. Да и квартира 400 тысяч - не роскошь, вполне подъёмно

как ваш город называется?что это за цифры такие странные?я загуглила ,где могут быть такие зарплаты,нет таких,из 100 городов ,нигде таких зарплат нет. Вы в каком-то ауле что-ли живёте,деревне?но тогда там никаких ипотек за студию не может быть.

Саманта
Dolores

материнский капитал начали выдавать с 2007 г. Сын вашего мужа родился же в 2009 (вы сказали ему 14),а дочь ещё позже. На дочь-то точно капитал давали,как за второго ребёнка

В нашей области каптал с 11 года. У меня младшая сестра - ровестница его сына, на неё тоже не было никакого капитала

Саманта
Dolores

как ваш город называется?что это за цифры такие странные?я загуглила ,где могут быть такие зарплаты,нет таких,из 100 городов ,нигде таких зарплат нет. Вы в каком-то ауле что-ли живёте,деревне?но тогда там никаких ипотек за студию не может быть.

Население - 19 тысяч человек. У нас и сейчас можно за такие деньги жильё купить, не то что 10 лет назад

Мариэлена

Вот я на подобной грани. Как бы не вляпаться в отношения с папашкой. Но у "моего" ещё запущеннее ситуация: ребёнок живёт с ним. Женат не был, про бывшую не говорит.
С ним пока общение по сети только. Говорит, что я ему понравилась, хотел бы встретиться.
Мои исходники: около 40, замужем не была, даже в отношениях, старая дева в общем, зарплата очень низкая (я бедная), внешность обычная (стройная, лишнего веса нет), жилье от родителей досталось, их нет. При этом я забитая, закомплексованная, не умею говорить нет, мягкотелая, мною можно пользоваться, потому что не умею ставить границы. И ещё важные моменты: мне очень и очень одиноко, я живу одна, даже кот умер, хотелось бы о ком-то заботиться, и этот сетевой мэн - единственный, кто обратил на меня внимание. Вот.
Как мне быть?

Да встретьтесь,пообщайтесь с ним,потом с его ребёнком,никто же не заставляет сразу в загс. Вдруг они как раз оценят,что вы хорошая,может предыдущая была алкашка

Саманта
Dolores

В смысле?)) у нас есть зарплаты 10к, 12к, это в порядке вещей. Вы, наверно, из Москвы пишете? У нас так получает каждый второй.

Мариэлена

Как мне быть?

вы своего ребёнка уже не родите же,вам радоваться надо,если вы сможете стать частью семьи,где есть дети

Саманта

В нашей области каптал с 11 года. У меня младшая сестра - ровестница его сына, на неё тоже не было никакого капитала

я живу в посёлке городского типа,численность населения 25.000,у нас тут зарплаты средние 40.000. А квартиры-студии за несколько миллионов. Как называется ваша область?

Саманта

В смысле?)) у нас есть зарплаты 10к, 12к, это в порядке вещей. Вы, наверно, из Москвы пишете? У нас так получает каждый второй.

я поэтому испрашиваю у вас название вашего района,города или области,чтобы понять на сколько вы вообще правду говорите. Нет,я не из Москвы пишу,из Новосибирска

Саманта
Dolores

я живу в посёлке городского типа,численность населения 25.000,у нас тут зарплаты средние 40.000. А квартиры-студии за несколько миллионов. Как называется ваша область?

Свердловская область
Друзья недавно купили двушку за 300к, заехали с семьей и норм живут

Мариэлена
Dolores

Да встретьтесь,пообщайтесь с ним,потом с его ребёнком,никто же не заставляет сразу в загс. Вдруг они как раз оценят,что вы хорошая,может предыдущая была алкашка

А потом я стану автором №2 и буду скулить тут о том, как я ненавижу ребёнка мужа от прошлого сожительства?
Я не встречаюсь с ним, потому что меня очень легко обмануть, я наивная, глупая и доверчивая, добрая, не умею отказывать, мной и на работе пользуются и прочее.
Его ребёнку 6 лет, если не ошибаюсь. И я просто уверена, что он всегда будет на 1 месте у своего отца. А я буду типа приживалкой, прислужкой. Вот.

Саманта
Dolores

я поэтому испрашиваю у вас название вашего района,города или области,чтобы понять на сколько вы вообще правду говорите. Нет,я не из Москвы пишу,из Новосибирска

В Новосибе совсем другая ситуация. У нас даже не во всех домах газ и свет есть, что уж говорить

Мариэлена
Саманта

Я вас понимаю, зарплаты ваши.

Мариэлена
Dolores

вы своего ребёнка уже не родите же,вам радоваться надо,если вы сможете стать частью семьи,где есть дети

Вот. Вы ставите на меня ярлык.
А, может, и рожу своего. Есть передача беременна в 45. Чем я хуже?

Саманта
Мариэлена

А потом я стану автором №2 и буду скулить тут о том, как я ненавижу ребёнка мужа от прошлого сожительства?
Я не встречаюсь с ним, потому что меня очень легко обмануть, я наивная, глупая и доверчивая, добрая, не умею отказывать, мной и на работе пользуются и прочее.
Его ребёнку 6 лет, если не ошибаюсь. И я просто уверена, что он всегда будет на 1 месте у своего отца. А я буду типа приживалкой, прислужкой. Вот.

Вполне вероятно. Автору номер один тоже никто не говорил, что будет такая попа

Мариэлена
Саманта

Вполне вероятно. Автору номер один тоже никто не говорил, что будет такая попа

Вот-вот. Потому и уцепилась за вашу тему.

Мариэлена
Саманта

В Новосибе совсем другая ситуация. У нас даже не во всех домах газ и свет есть, что уж говорить

О да. Как-то отдыхала в небольшом городке нашего края. Раньше это был именно городок, а теперь он стал пригородом. Население 20 тыс. Самые "успешные" из числа обычных людей имеют не только несколько работ, но даже изо всех сил держатся основном работодателе (заводе, который производит молоко, кефир, масло, творог). Им даже не платили несколько месяцев зарплату, но они все равно работали. Потому что страшная-престрашная безработица. Сотрудница этого завода рассказывала, что они боятся уйти на больничный, чтобы не потерять место.

Мариэлена

Лично я покупаю продукцию именно этого (местного) завода. Сливочное масло у них самое лучшее из всех. Там хотят работать все жители того городка. И заводу есть из кого выбирать себе работников.