Тема стара, как мир. Не могу ужиться с детьми мужа от предыдущего брака.
Ситуация такая: замужем два года. У мужа сын (подросток) и дочь (помладше). БЖ подала на развод, разошлись, он …
Один раз я так и сделала, ибо только легла в ванну - и стучат в дверь. Я не пошла открывать. Они стали названивать мужу, в он - мне, мол открой детям дверь
И мужу не отвечать на звонки - телефон на слышала из другой комнаты. Улыбаться мужу и не нервничать. Даже если догадывается, что врете, ничего не сделает. Ещё раз: мужики слов не слышат и не понимают, только действия. Постоят под дверью пару раз, самим надоест.
Даже если и так, мне не нужна эта доля. Тем более по честному я и не помогаю ипотеку платить
Вы помогаете по-другому, покупаете продукты, ведёте быт. В эту семью вообще никак не вкладывайтесь, даже на питание. Такой источник проблем сам должен вас содержать и благодарным быть, что терпите это. Надеюсь подарков никаких детям от себя не покупаете?
Оставил, чтобы дети жили там. БЖ попросила по документам все оформить на детей и чтобы от своей доли он отказался. Так и сделали, вот только один из детей в последствии перебрался к нам (и тут он практически всегда, за очень редким исключением)
Значит не надо было быть лохом. Отыграть это аак-то можно?
Хочется, конечно, услышать истории успешного разрешения таких ситуаций, может, у кого-то был опыт. Я с таким сталкиваюсь впервые. До этого был мужчина с детьми, но с нормальными, и таких проблем там не было, мы хорошо проводили время вместе. Здесь - я уже не знаю как быть. Раздражают просто все наши ежедневные ситуации.
Пример: сегодня пришла дочь. Говорит, почему в холодильнике нет молока? Я хочу молоко. Я говорю, мы же не знали, что ты придешь, а мы молоко не пьём, соответственно, не покупали. Она: ну так вы же видите, что я пришла, идите за молоком! И начинает ныть.
Постоянно надо, чтобы все вокруг неё бегали и делали то, что она хочет. Я сейчас работаю на дому, это просто невозможно. Запрещает отцу мне помогать, постоянно ему высказывает «Ты должен играть со мной, а не ей помогать». И так постоянно
Ну пусть ноет. Абстрагируйтесь от неё.
Вы помогаете по-другому, покупаете продукты, ведёте быт. В эту семью вообще никак не вкладывайтесь, даже на питание. Такой источник проблем сам должен вас содержать и благодарным быть, что терпите это. Надеюсь подарков никаких детям от себя не покупаете?
Нет, мы с детьми не общаемся.
Если только по бытовым вопросам
Прошу сходить помыться/почистить зубы, снять грязную одежду с улицы итд, ибо неприятно с такими Маугли находиться рядом
На коммуналку и покупку необходимого - продукты, косметика, одежда по необходимости. У нас в городе зарплату выше 20ти тысяч днём с огнём не найдёшь. А у меня она ещё и меньше 20-ти
На чью коммуналку? Своей квартиры или его? Продукты он должен покупать от и до. Их большинство, вы не должны их кормить.
если ЕМУ захотеть, то можно
Я предлагала обсудить ему и бж вопрос по поводу алиментов - она на детей практически ничего не тратит, одежду, игрушки, питание сыну покупает он
Он сказал, что не будет считать сколько сын съел тарелок супа и сколько это стоит
А так - бж получает алименты и тратит на себя. Детям говорит про рваные ботинки «они ещё не совсем доносились, вот когда совсем доносятся, тогда куплю»
Нет, мы с детьми не общаемся.
Если только по бытовым вопросам
Прошу сходить помыться/почистить зубы, снять грязную одежду с улицы итд, ибо неприятно с такими Маугли находиться рядом
Так если между вами нет нормального общения, зачем вы занимаетесь вопросами их гигиены? Вы поставили себя как прислуга и ведёте себя как прислуга, и ещё удивляетесь, что вас там за человека не держат. Какое вам дело до их зубов и одежды, до их питания и прочих потребностей - вы не мать и не опекун. Зачем вы выполняете чужие обязанности просто так? Чем больше отец будет заниматься их обслуживанием, тем быстрее ему самому надоест.
Так если между вами нет нормального общения, зачем вы занимаетесь вопросами их гигиены? Вы поставили себя как прислуга и ведёте себя как прислуга, и ещё удивляетесь, что вас там за человека не держат. Какое вам дело до их зубов и одежды, до их питания и прочих потребностей - вы не мать и не опекун. Зачем вы выполняете чужие обязанности просто так? Чем больше отец будет заниматься их обслуживанием, тем быстрее ему самому надоест.
Мне дело такое - от детей, простите, воняет, и они спят рядом со мной. Они не приучены к гигиене. Вчера был скандал, например, чтобы пойти подстричься. Муж пошел, уговаривал с собой сына пойти - тот с истерикой ни в какую. Волосы уже скоро как мои длинной будут. Уши грязные, чистить не хочет. Муж написал БЖ, чтобы та с ним поговорила, она ответила «а че ж ты сам не можешь?»
Мне дело такое - от детей, простите, воняет, и они спят рядом со мной. Они не приучены к гигиене. Вчера был скандал, например, чтобы пойти подстричься. Муж пошел, уговаривал с собой сына пойти - тот с истерикой ни в какую. Волосы уже скоро как мои длинной будут. Уши грязные, чистить не хочет. Муж написал БЖ, чтобы та с ним поговорила, она ответила «а че ж ты сам не можешь?»
Говорите это мужу, чтоб отправил их мыться, потому что в одной комнате с ними невыносимо находиться.
Чужие подростки это кошмар конечно, а немытые и подавно.
Собирайте деньги и готовьте пути отхода. Единственное, что там возможно изменить - это изменить ваше решение быть с таким мужчиной. Ищите бездетного. В вашем возрасте полно вариантов.
да и за сына тоже материнский капитал им выдавали. Так что получается не сам он ипотеку гасил
На коммуналку и покупку необходимого - продукты, косметика, одежда по необходимости. У нас в городе зарплату выше 20ти тысяч днём с огнём не найдёшь. А у меня она ещё и меньше 20-ти
в вашем городе не найти зарплату больше 20.00,но при этом ваш муж то одну квартиру в ипотеку выплачивает,то вторую в ипотеку запросто берёт... и при этом так запросто отказывается от своей доли в уже заработанной квартире...ну прям находка для бывшей жены)
в вашем городе не найти зарплату больше 20.00,но при этом ваш муж то одну квартиру в ипотеку выплачивает,то вторую в ипотеку запросто берёт... и при этом так запросто отказывается от своей доли в уже заработанной квартире...ну прям находка для бывшей жены)
Муж на руководящей должности, я - наёмный работник с низкой зп. Есть разница ?
Вот я на подобной грани. Как бы не вляпаться в отношения с папашкой. Но у "моего" ещё запущеннее ситуация: ребёнок живёт с ним. Женат не был, про бывшую не говорит.
С ним пока общение по сети только. Говорит, что я ему понравилась, хотел бы встретиться.
Мои исходники: около 40, замужем не была, даже в отношениях, старая дева в общем, зарплата очень низкая (я бедная), внешность обычная (стройная, лишнего веса нет), жилье от родителей досталось, их нет. При этом я забитая, закомплексованная, не умею говорить нет, мягкотелая, мною можно пользоваться, потому что не умею ставить границы. И ещё важные моменты: мне очень и очень одиноко, я живу одна, даже кот умер, хотелось бы о ком-то заботиться, и этот сетевой мэн - единственный, кто обратил на меня внимание. Вот.
Как мне быть?
как ваш город называется?что это за цифры такие странные?я загуглила ,где могут быть такие зарплаты,нет таких,из 100 городов ,нигде таких зарплат нет. Вы в каком-то ауле что-ли живёте,деревне?но тогда там никаких ипотек за студию не может быть.
как ваш город называется?что это за цифры такие странные?я загуглила ,где могут быть такие зарплаты,нет таких,из 100 городов ,нигде таких зарплат нет. Вы в каком-то ауле что-ли живёте,деревне?но тогда там никаких ипотек за студию не может быть.
Население - 19 тысяч человек. У нас и сейчас можно за такие деньги жильё купить, не то что 10 лет назад
Вот я на подобной грани. Как бы не вляпаться в отношения с папашкой. Но у "моего" ещё запущеннее ситуация: ребёнок живёт с ним. Женат не был, про бывшую не говорит.
С ним пока общение по сети только. Говорит, что я ему понравилась, хотел бы встретиться.
Мои исходники: около 40, замужем не была, даже в отношениях, старая дева в общем, зарплата очень низкая (я бедная), внешность обычная (стройная, лишнего веса нет), жилье от родителей досталось, их нет. При этом я забитая, закомплексованная, не умею говорить нет, мягкотелая, мною можно пользоваться, потому что не умею ставить границы. И ещё важные моменты: мне очень и очень одиноко, я живу одна, даже кот умер, хотелось бы о ком-то заботиться, и этот сетевой мэн - единственный, кто обратил на меня внимание. Вот.
Как мне быть?
Да встретьтесь,пообщайтесь с ним,потом с его ребёнком,никто же не заставляет сразу в загс. Вдруг они как раз оценят,что вы хорошая,может предыдущая была алкашка
В смысле?)) у нас есть зарплаты 10к, 12к, это в порядке вещей. Вы, наверно, из Москвы пишете? У нас так получает каждый второй.
Как мне быть?
вы своего ребёнка уже не родите же,вам радоваться надо,если вы сможете стать частью семьи,где есть дети
Да встретьтесь,пообщайтесь с ним,потом с его ребёнком,никто же не заставляет сразу в загс. Вдруг они как раз оценят,что вы хорошая,может предыдущая была алкашка
А потом я стану автором №2 и буду скулить тут о том, как я ненавижу ребёнка мужа от прошлого сожительства?
Я не встречаюсь с ним, потому что меня очень легко обмануть, я наивная, глупая и доверчивая, добрая, не умею отказывать, мной и на работе пользуются и прочее.
Его ребёнку 6 лет, если не ошибаюсь. И я просто уверена, что он всегда будет на 1 месте у своего отца. А я буду типа приживалкой, прислужкой. Вот.
А потом я стану автором №2 и буду скулить тут о том, как я ненавижу ребёнка мужа от прошлого сожительства?
Я не встречаюсь с ним, потому что меня очень легко обмануть, я наивная, глупая и доверчивая, добрая, не умею отказывать, мной и на работе пользуются и прочее.
Его ребёнку 6 лет, если не ошибаюсь. И я просто уверена, что он всегда будет на 1 месте у своего отца. А я буду типа приживалкой, прислужкой. Вот.
Вполне вероятно. Автору номер один тоже никто не говорил, что будет такая попа
В Новосибе совсем другая ситуация. У нас даже не во всех домах газ и свет есть, что уж говорить
О да. Как-то отдыхала в небольшом городке нашего края. Раньше это был именно городок, а теперь он стал пригородом. Население 20 тыс. Самые "успешные" из числа обычных людей имеют не только несколько работ, но даже изо всех сил держатся основном работодателе (заводе, который производит молоко, кефир, масло, творог). Им даже не платили несколько месяцев зарплату, но они все равно работали. Потому что страшная-престрашная безработица. Сотрудница этого завода рассказывала, что они боятся уйти на больничный, чтобы не потерять место.
Лично я покупаю продукцию именно этого (местного) завода. Сливочное масло у них самое лучшее из всех. Там хотят работать все жители того городка. И заводу есть из кого выбирать себе работников.